Диетический завтрак сытный: Правила идеального завтрака. Диеты.

рецепты с фото, как приготовить пышное блюдо из яиц на сковороде и в духовке с маслом и без

Омлет – любимое многими блюдо из яиц и молока. К существенным плюсам блюда относятся простота готовки и небольшое количество ингредиентов. Приготовление осилит даже неопытный кулинар.

Специалисты по питанию советуют обратить на омлеты особое внимание людям на диете. В этом блюде мало заветных калорий, зато много сытного белка, так необходимого худеющим. А еще омлет можно приготовить в нескольких вариантах, что приятно разнообразит диетический рацион.

Уменьшаем калории

Классический омлет готовят на жирном молоке с добавлением масла и сметаны. Но диетический «облегченный» вариант получается не менее вкусным. Чтобы сократить калорийность блюда, можно:

  1. В рецептах с добавлением молока использовать обезжиренный продукт. В 100 г молока жирностью 1% содержится 24 ккал, 2,5% — 54 ккал, 3,2% — 60 ккал. Чем ниже жирность молока, тем ниже будет общая калорийность блюда.
  2. Готовить омлет на воде, не добавляя молоко совсем.
  3. Брать для приготовления омлета только белки. Калорийность куриного белка – 44 ккал на 100 г продукта, а желтка – целых 352 ккал. Вес белка 1 куриного яйца в среднем около 30-35 г, что составит всего 13-16 ккал.
  4. Солить блюдо совсем чуть-чуть. Минимум соли – важный диетический принцип. Это поможет телу избавиться от отеков и очиститься от токсинов.
  5. Не обжаривать овощи, используя масло (это добавляет калории), а потушить или приготовить на пару.

Соблюдая эти принципы, просто приготовить вкусный, но низкокалорийный диетический омлет для завтрака. Худеющим стоит освоить приготовление омлета в духовке, на пару. Можно пожарить яйца и на сковороде, если брать масло в самом минимальном количестве.

Диетологи не рекомендуют истязать себя чрезмерно. Так больше вероятность получить срыв в диете, что может привести к бесконтрольному питанию и возврату веса, потерянного с таким трудом.

Лучше выбирать интересные низкокалорийные рецепты, готовить с удовольствием, а худеть не торопясь и «со вкусом».

Интересно!

Омлет с творогом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: диета, завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетический омлет с творогом можно включать в даже в детский рацион, ведь он готовится из исключительно полезных для организма продуктов. Его жарят на сковородке с добавлением оливкового масла, но если ваша имеет антипригарный слой, то можно и не смазывать ее вовсе. Подавать такое блюдо обязательно надо горячим, с ломтиком цельнозернового хлеба и чашекой ароматного травяного чая.

  • белки яичные – 6 шт.;
  • соль, специи;
  • творог обезжиренный – 0,4 кг;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • укроп и петрушка – половина пучка;
  • лук зеленый – 10 перышек.
  1. Вымойте и обсушите зелень, лук.
  2. Белки разотрите в пышную пену с небольшим количеством соли. Можете делать это вилкой, но удобнее использовать венчик или миксер. Добавьте творог. Приправьте.
  3. Зеленый лук порубите и перемешайте с яично-творожной массой.
  4. Прогрейте сковородку. Смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
  5. Влейте творожно-яичную массу на сковороду, сразу накройте крышкой.
  6. Готовьте на минимальном огне минут 10. Снимите с плиты. Еще пару минут подержите под крышкой.
  7. Подавайте диетическое блюдо в порционных тарелках, посыпав рубленной зеленью.

Где разрешен

Омлет прекрасно впишется в большинство диет для похудения. Специалисты по питанию рекомендуют есть блюдо на завтрак людям, придерживающимся белковой, овощной и углеводной диет.

Но необходимо учитывать разные нюансы. Например, для диеты Дюкана на первой стадии подойдет рецепт с куриной грудкой, а вот с овощами – нет. На монодиете (диета одного продукта) омлет на завтрак возможен только в ее «яичном варианте», то есть без добавления других ингредиентов. Так что худеющим стоит внимательно ознакомиться с требованиями выбранной диеты.

Диетический омлет хорош именно для завтрака высоким содержанием белка. У человека дольше сохраняется ощущение сытости.

Греческий овощной омлет

Такой омлет является традиционным греческим блюдом. На его приготовление потребуется не более получаса. Позавтракав таким овощным вкусным омлетом, вы на весь день получите заряд энергии и бодрости, а также хорошего настроения. Омлет получается пышным, аппетитным, он нравится не только взрослым, но и детям, которые любят овощи. Запекать его необходимо тоже в духовке, ни в коем случае не на сковороде. Именно поэтому готовое блюдо в своем составе содержит минимум килокалорий. Специи для приготовления диетического омлета можно использовать любые, на ваш вкус. Однако главное условие заключается в том, что они не должны перебивать вкус свежих овощей.

Хитрости и рекомендации

Следующие кулинарные секреты помогут добиться успеха даже начинающему повару:

  1. Секрет пышного омлета – правильное взбивание яиц с молоком или водой. Это следует делать аккуратно (а не интенсивно), стараясь не разрушать структуру яиц, вилкой или венчиком.
  2. Зелень, овощи, специи следует добавлять уже во взбитую массу. Это также необходимо для будущей пышности омлета.
  3. Для готовки оптимально использовать емкость с крышкой, в которой предусмотрено пароотведение. Тогда блюдо хорошо поднимается и зарумянивается.
  4. Излишек молока или воды приведет к тому, что омлетная масса осядет и выделит «сок».
  5. Чтобы хорошо поднявший омлет не опал, его не снимают с огня (или не достают из духовки) сразу после приготовления, а оставляют на остывающей поверхности еще на некоторое время. В некоторых ресторанах омлет даже подают на предварительно подогретых тарелках.

Ну и конечно, нужно выбрать рецепт диетического омлета для завтрака по душе. Все зависит от того, как подойти к процессу готовки: если с интересом и увлечением, то результат обязательно обрадует.

Паровой омлет из белков яиц

  • 2 яичных белка;
  • 120 мл нежирного молока;
  • соль по вкусу.

Калорийность: 59 ккал.

Для тех, кто сидит на белковой диете, представляем омлет из белков, рецепт диетический – БЖУ 100 г 55/18/27, калорий очень мало. Соль можно не добавлять, если диета запрещает. Чтобы блюдо получилось воздушным, лучше взбивать массу миксером. Готовить диетический омлет из белков яиц можно и на завтрак, и на ужин. Белки усваиваются организмом на 93%, причем на их усвоение затрачивается около 100 ккал.

  1. Взбивайте белочки до образования пены.
  2. Посолите.
  3. Влейте по краю миски молоко.
  4. Снова взбейте.
  5. Перелейте омлетную заготовку в форму не до краев (масса поднимется).
  6. Налейте в пароварку или мультиварку воду.
  7. Форму поставьте на решетку.
  8. Выставите время приготовления в пароварке 15 минут. В мультиварке ставьте режим «На пару» и время 8 минут.

Читай: Выбираем самые вкусные диетические салаты на праздник

Рецепты с маслом и без

Рецептов вкусного диетического омлета из яиц множество, каждому найдется свой вариант. В составе следующих рецептов не указывается соль, ее следует добавлять по вкусу.

Белковый паровой

В данном рецепте используются только белки.

Продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко 1% — 120 мл;
  • масло сливочное – 5 г.

Действия:

  1. Разбить яйца, отделить белки.
  2. Смешать их с молоком.
  3. Смазать дно и стенки емкости для готовки сливочным маслом.
  4. Перелить в нее яйца с молоком.
  5. Поместить в пароварку на 10-15 минут.

Калорийность: 91 ккал.

Важно! В белковом рецепте можно использовать молоко большей жирности. Но тогда калорийность готового блюда увеличится.

На сковороде

В предложенном рецепте рассказывается, как приготовить блюдо на сковороде.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 1% – 3 ст.л.;
  • зелень свежая резаная – щепотка.

Действия:

  1. Разбить яйца, отделить белки.
  2. Смешать их с молоком.
  3. Зелень добавить к омлетной массе.
  4. Хорошо разогреть сковороду.
  5. Вылить на нее белки с молоком, закрыть крышкой.
  6. Снизить температуру плиты.
  7. Поджаривать 5-7 минут.

Калорийность: 55 ккал.

Важно! В рецепте емкость для готовки не смазывается маслом. Следует использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пышный

Продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 5 г;
  • молоко 1% – 4 ст.л.

Действия:

  1. Яйца смешать с молоком.
  2. Раскалить сковороду, смазать маслом.
  3. Вылить в нее яйца с молоком, плотно закрыть.
  4. Снизить температуру плиты до средней, томить блюдо еще 2-3 минуты (омлет начнет загустевать).
  5. Убавить огонь до минимума, довести блюдо до готовности (еще 4-5 минут).

Калорийность: 208 ккал.

Важно! Секрет пышности омлета не в ингредиентах, а в тонкостях приготовления. Необходима массивная посуда с толстым дном. Для пышности омлет должен качественно «пропариться».

В духовке

Предложенный рецепт готовится в духовке, и как можно увидеть на фото, блюдо получается таким же красивым, как и на сковороде.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 1% — 1 ст.

Действия:

  1. Яйца взбить с молоком.
  2. Духовку накалить до 180 градусов.
  3. Вылить яично-молочную массу в емкость для готовки.
  4. Поместить в духовой шкаф на 20 минут.

Калорийность: 280 ккал.

Важно! Это более плотный, сытный вариант завтрака. Его можно приготовить, если ожидается насыщенный делами день.

Без молока

Продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог 1,8-2% — 50 г;
  • сливочное масло – 5 г.

Действия:

  1. Яйца размешать до однородной массы.
  2. Добавить к ним творог, тщательно перемешать вилкой.
  3. Раскалить сковороду, смазать маслом.
  4. Вылить в нее яйца с творогом.
  5. Плотно закрыть сковороду на 3 минуты, выключить плиту.
  6. Оставить омлет «доходить» под крышкой несколько минут.

Калорийность: 241 ккал.

Интересно! Такой омлетный «блин» можно приправить зеленью и свернуть рулетом, как в ресторане.

С овощами

В этом варианте рассказывается, как сделать вкусное и полезное блюдо с овощами.

Продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 1% – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук на выбор) – щепотка;
  • перец грунтовой – 50 г;
  • помидоры – 50 г.

Действия:

  1. Помыть, порезать кусочками овощи.
  2. Овощи потушить на сковороде или потомить в пароварке, чтобы они выпустили воду.
  3. Яйца смешать с молоком.
  4. Мелко порубить зелень, добавить к омлетной массе.
  5. Раскалить сковороду, смазать маслом.
  6. Выложить на сковороду овощи (без жидкости).
  7. Залить яично-молочную массу, закрыть крышкой.
  8. Снизить температуру плиты.
  9. Жарить 5-7 минут.

Калорийность: 241 ккал.

Особенность! Вместо перца и томатов к омлету подойдут тушеный кабачок, патиссон и баклажан. Калорийность блюда не увеличится.

Диетический омлет в мультиварке. Омлет диетический рецепт

Создание диетического омлета почти не отличается от приготовления обычного: разница состоит в используемых ингредиентах. Для получения диетического блюда достаточно создать и выпечь стандартную яичную смесь, воспользовавшись следующими рекомендациями:

  • В смесь не добавлять масло, а для смазывания поверхности использовать как можно меньшее количество.
  • Соль добавлять только в конце выпекания.
  • Не использовать жирную начинку, майонез и сметану. Настоящий диетический омлет наполняют свежими овощами, либо делают пустым.
  • В основу не нужно добавлять муку или манную крупу. Для пышного омлета достаточно добавить побольше молока, воды или картофельный крахмал.
  • В яичнице для позднего приема пищи лучше не использовать желтки.

Диетический омлет на сковороде

Диетический омлет на сковороде

На 2 порции омлета понадобится:

  1. Мелко рубим шпинат. Овощи делим на две равные части.
  2. Первую половину обжариваем на несмазанной сковороде.
  3. Отделяем от яиц белки, взбиваем их с солью и специями до пышной консистенции.
  4. Добавляем белковую смесь к жарящимся овощам и продолжаем тушить на тихом огне под крышкой.
  5. Когда жидкой части не останется, сверху на блин помещаем вторую половину овощей.
  6. Через несколько минут жарки снимаем сковороду с плиты, омлет сворачиваем в рулет и подаем ломтиками.

Диетический омлет в духовке

Диетический омлет, испеченный в духовке

Для двух порций нужны:

Длительность готовки — 3/4 часа.

Рецепт:

  1. Овощи моем, просушиваем, чистим.
  2. Капусту режем небольшими кусочками, лук — полукольцами, перец соломкой.
  3. В сковороде греем оливковое масло, обжариваем лук. Через пару минут добавляем горох, ещё позже — капусту.
  4. Через 5 минут обжаривания капусты перекладываем овощи в форму для выпекания.
  5. Пока жарятся овощи создаем жидкую смесь: интенсивно перемешиваем белки с солью и перцем, вливая молоко. В массу вмешиваем измельченную зелень.
  6. Овощи в форме заливаем яичной основой, перемешиваем и выпекаем в прогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Диетический омлет в мультиварке

Приготовленный в мультиварке диетический омлет

Для приготовления двух порций нужны:

Длительность приготовления диетического омлета в мультиварке: 30-40 минут.

Рецепт:

  1. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  2. Томат моем, нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Ставим в устройстве режим обжаривания и готовим томат с рубленой зеленью 10 минут с открытой крышкой.
  4. Пока овощи готовятся, взбиваем яйца, понемногу добавляя молоко. Когда смесь станет однородной, добавляем её в чашу мультиварки.
  5. В смесь добавляем соль и специи, тертый сыр. Перемешиваем и выпекаем 20 минут с закрытой крышкой. Готовое блюдо нужно перевернуть вверх дном и подавать в украшенном виде.

Диетический омлет на пару

Диетическое блюдо, приготовленное на пару»

Для приготовления двух порций омлета потребуется:

Длительность приготовления омлета на пару составляет 10 минут.

Рецепт:

  1. Разбиваем яйца, желтки утилизируем.
  2. Белки тщательно перемешиваем с солью и молоком до получения густой пены.
  3. Ставим емкость с водой кипятиться. Сверху помещаем смазанную форму для прогрева на водяной бане.
  4. Интенсивно помешивая, вводим в белковую смесь сметану.
  5. Смесь переливаем в форму для выпекания и обрабатываем на водяной бане около 5 минут.
  6. Готовый диетический омлет подаем со свежей зеленью.

Диетический омлет на завтрак

Завтрак должен быть плотным. Для приготовления омлета на первый прием пищи достаточно выбрать любой рецепт из представленных выше и увеличить число калорий. Например, можно взбивать яйца вместе с желтками или добавить больше масла.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Выводы

Нежирный омлет в качестве завтрака – отличное блюдо для желающих похудеть. Начиная с него день, можно не только вкусно поесть, но и надолго остаться сытым за счет большого содержания белка в яйцах.

Именно поэтому омлет рекомендуется в составе большинства популярных диет. А легкость приготовления и разнообразие рецептов – приятный бонус для всех любителей этого вкусного и полезного диетического блюда.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Гуммигут

Значение слова Гуммигут по Ефремовой: Гуммигут — Млечный сок некоторых тропических растений, применяемый для изготовления спиртовых лаков и желтой акварельной краски.

Гуммигут в Энциклопедическом словаре: Гуммигут — сгущенный млечный сок, получаемый при подсечке коры некоторыхдеревьев семейства клюзиевых (Юж. Азия). Применяют для изготовления лакови желтой акварельной краски.

Значение слова Гуммигут по словарю Ушакова: ГУММИГУТ , гуммигута, мн. нет, м. (нем. Gummigutt от слова Gummi и сокращения Guttapercha — гуттаперча) (спец.). Камедь, добываемая из нек-рых тропических деревьев и употр. для изготовления желтой краски. || Название такой краски.

Значение слова Гуммигут по словарю Брокгауза и Ефрона: Гуммигут (gomme goutte, Gummigutt oder Gutti, gamboge) — есть одна из наиболее распространенных (с ХVII ст. ) красящих смолокамедей, затирается на воде и обладает желто-оранжевым цветом, применяется как клеевая краска и для подкраски лаков. Происходит она из Сиама, Кохинхины и соседних стран, где собирается в виде млечного сока, вытекающего из надрезов в коре дерев Garcinia Morella, Desr. seu Garcinia Hanburgi, Hooker. В косые надрезы укрепляют бамбуковые соломины, куда и набирается сок в течение недель. В этих оболочках сок осторожно сушат и затем бамбук отделяют. В торговле имеется в виде палочек диаметром в 3-5 см, длиною около 16-20 см. С водою дает желтую эмульсию, равно и со спиртом, в котором растворяется 68-79% смолы (по опред. Costelo). Излом однообразно раковистый, вкус неприятно горький. Около 20% Г. состоит из растворимой в воде камеди, не осаждаемой сред. уксусносвинцовою солью, дающей со слабыми кислотами небродящий сахар, а при окислении образующей слизевую кислоту C6h22O8. Смола, исследованная Браконно, Джонстоном, Глазивецом и др., при сплавлении со щелочью дает флороглуцин C6h4(OH)3, пировинную кислоту и др. , а в отдельности представляет смолокислоту красно-оранжевого цвета, разлагающуюся около 260°. Золоченые рамы покрывают иногда спиртовым лаком, приготовляемым через растворение в спирте Г. и смолы — драконовой крови. Δ . Гуммигут (медиц.) — употребляется иногда в медицине как сильное проносное, вызывающее обильные жидкие испражнения. Его назначают в малых дозах, так как более значительные (наивысшие — 5 гр.) могут вызвать не только рвоту, но даже смертельное отравление. Вообще при отравлении Г. существуют следующие явления: понос, рвота, боли головы и живота, синюха, резко выраженный упадок сил (коллапс, см.). Как противоядие назначают внутрь масло, молоко, слизистые напитки и отвары, лед, опий; подкожно морфий или камфарное масло (при угрожающем жизни упадке сил). Г. М. Г.

Можно ли яйца на ужин

Отварное яйцо или диетический омлет можно съесть на ночь. Но не стоит употреблять больше одного желтка. А лучше оставить на ужин только белки.

Внимание! Есть диетический омлет нужно за 2-3 часа перед отходом ко сну. Блюдо на сковороде более привычное для всех, но лучше на ночь готовить его на пару, в мультиварке или духовке.

Если после ужина вы не планируете ложиться спать еще 4-5 часов, то перекусите нежирным творогом или омлетом из 1-3 белков. Можно готовить по любому из вышеописанных рецептов, главное – использовать низкокалорийные продукты.

В духовке

Другой диетический способ приготовления воздушного лакомства – запекание. Вам понадобится форма или горшочек с высокими бортами, чтобы жидкость не расплескалась. Состав может варьироваться в зависимости от предпочтений. Классический рецепт вы можете разнообразить овощной, грибной начинкой или добавить сухофрукты.

Вам потребуются:

  1. Взбить омлет.
  2. Смазать горшочек маслом, влить смесь.
  3. В духовке при 150-170 градусах выпекать до золотистой корочки 15-20 минут.

ПП рецепты на завтрак — 1075 лучших пошаговых рецептов с фото и видео



Завтрак — утренний приём пищи, на который приходится около 40% калорий, употребляемых в течение суток. Идеальный завтрак включает в себя все полезные микро- и макроэлементы и пополняет энергетический запас на целый день.






Хочу поделиться с вами рецептом кекса в кружке. Рецепт идеален для завтрака: готовится быстро и …


Ингредиенты: Банан, Какао, Обезжиренный кефир, Овсяная мука, Сахарозаменитель, Яйцо


15 мин. 1


Следишь за фигурой и считаешь калории? Тогда давай вместе приготовим вкуснейшую творожную запеканку по простому …


Ингредиенты: Мука рисовая, Обезжиренное молоко, Обезжиренный творог, Яйцо


1 час. 10 мин. 2


Вариант приготовления всем знакомого блюда отличается своей низкокалорийностью за счёт отсутствия в рецепте яйца. Диетические …


Ингредиенты: Обезжиренный творог, Овсяная мука, Сахарозаменитель


20 мин. 2


Диетический рецепт сырников с рисовой мукой придется во вкусу поклонникам правильного питания. Блюда с её …


Ингредиенты: Мука рисовая, Обезжиренный творог, Сахарозаменитель, Яйцо


30 мин. 2


Диетические сырники с кукурузной мукой — ещё один вариант рецепта приготовления блюда из творога. Выпекание …


Ингредиенты: Обезжиренный творог, Сахарозаменитель, Яйцо


30 мин. 2


Вкусные и полезные сырники получаются в мультипекаре — помощнице современной хозяйки. Попробуйте приготовить наш диетический …


Ингредиенты: Манная крупа, Мед, Обезжиренный творог, Пшеничная мука, Яйцо


15 мин. 3


Творог популярен в спортивном и диетическом питании. Это источник белка, незаменимых микроэлементов и витаминов группы …


Ингредиенты: Изюм, Мед, Обезжиренный творог, Пшеничная мука, Яйцо


10 мин. 4


Польза творога распространяется на все системы нашего организма: кости и мышцы, ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, нервно-мозговую …


Ингредиенты: Банан, Обезжиренный творог, Овсяные хлопья, Яйцо


30 мин. 4


Давайте сделаем традиционный рецепт сырников более диетическим? Возьмем творог меньшей жирности (у меня 1%). Сырники …


Ингредиенты: Манная крупа, Мед, Нежирная сметана, Обезжиренный творог, Пшеничная мука, Яйцо


30 мин. 4


Сырники – продукт, на 70% состоящий из творога. Традиционно их обжаривают на сковороде, но я …


Ингредиенты: Манная крупа, Мед, Обезжиренный творог, Пшеничная мука, Яйцо


30 мин. 4


Овсяноблин в микроволновке готовится за считанные минуты, что важно для приготовления быстрого завтрака. При приготовлении …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Сахарозаменитель, Яйцо


8 мин. 1


В рецепте овсяноблина не требуется добавления сахара — фрукты дают нужную сладость. Приготовление десерта в …


Ингредиенты: Банан, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Яблоко, Яйцо


25 мин. 1


Овсяноблин на воде — диетическое блюдо, идеально подходящее для завтрака. В этот вариант постного овсяноблина …


Ингредиенты: Овсяные хлопья, Сахарозаменитель, Яйцо


30 мин. 1


Овсяноблин — быстрый и простой в приготовлении завтрак для всех, кто хочет похудеть или поддерживать …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Обезжиренный творог, Овсяные хлопья, Сахарозаменитель, Яйцо


15 мин. 1


Этот вариант приготовления всем знакомого блюда низкокалориен и отлично подходит для правильного питания. Вкус сырников …


Ингредиенты: Обезжиренный творог, Овсяная мука, Овсяные хлопья, Сахарозаменитель, Яйцо


60 мин. 2


Традиционные сырники — отличное блюдо для популярной Кремлевской диеты, основу которой составляют белки. Минимальное содержание …


Ингредиенты: Обезжиренный творог, Пшеничная мука, Яйцо


20 мин. 2


Рецепт сырников незаменим при белковой диете французского доктора Дюкана. Вкусное, сытное блюдо послужит полноценным завтраком …


Ингредиенты: Кукурузный крахмал, Обезжиренный творог, Сахарозаменитель, Яйцо


30 мин. 2


Диета 5 стол создана в качестве лечебного питания при болезнях желчного пузыря и печени. Это …


Ингредиенты: Курага, Обезжиренный творог, Пшеничная мука, Сахарозаменитель, Яйцо


25 мин. 2


Сытный, полезный и диетический завтрак! Заслужил первенство среди фанатов правильного питания. Вариантов этого блюда …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Твердый сыр, Яйцо


15 мин. 1


Для тех, кто не любит фруктовые сладкие начинки, овсяноблин с сыром – отличное блюдо к …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Твердый сыр, Яйцо


15 мин. 1


Для приготовления овсяноблина с ягодной начинкой, ягоды берите как свежие, так и замороженные. Малина, клубника, …


Ингредиенты: Малина, Мед, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Растительное масло, Яйцо


20 мин. 1


Любителям классических блинов предлагаю достойную альтернативу — овсяноблин с начинкой. Готовится он из овсяных хлопьев …


Ингредиенты: Банан, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Яблоко, Яйцо


15 мин. 1


Овсяноблин – простое и очень вкусное блюдо к завтраку. Существует множество его вариаций. Специально для …


Ингредиенты: Банан, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Яблоко, Яйцо


15 мин. 1


Рецепт диетических сырников будет полезен всем сладкоежкам. Секрет приготовления творожных сырников прост – отсутствие сахара …


Ингредиенты: Кукурузная мука, Манная крупа, Мука рисовая, Обезжиренный творог, Яйцо


25 мин. 8






Благодаря различному соотношению белков и углеводов можно скорректировать калорийность завтрака и удовлетворить все индивидуальные потребности.

При приготовлении любого завтрака (углеводного или белкового), не забывайте о полезных жирах, которые благоприятно влияют на усвоение пищи.





45 завтраков, полезных для сердца

Эти полезные для сердца завтраки — отличное начало дня.

1
/
45

После того, как в 2001 году мне поставили диагноз «рассеянный склероз», я решил изменить свое питание и вести более здоровый образ жизни. Я начал разрабатывать рецепты, которые были не только восхитительно сытными, но и противовоспалительными и очень питательными. — Шанталь Мишо, Гвельф, Онтарио.

Перейти к рецепту

2
/
45

Начните завтракать накануне вечером, чтобы выспаться утром. Мой муж добавляет кокосовую стружку, а я добавляю сухофрукты. — Джун Томас, Честертон, Индиана

Перейти к рецепту

3
/
45

Я всегда думал, что здоровое питание не так приятно, как есть все, что я хочу. Этот рецепт доказал мою неправоту; здоровые ингредиенты имеют прекрасный вкус и такие же аппетитные без лишних калорий. — Николь Хэкли, Калбертсон, Монтана

Перейти к рецепту

4
/
45

Чтобы приготовить большую партию нежных блинов для моих пятерых детей, я полагаюсь на этот быстрый и полезный рецепт. Это требует цельнозерновой муки и пахты, которые делают блины сытными, но в то же время легкими. Подавайте их с горячим шоколадом на завтрак, который обязательно понравится малышам. — Лайн Уолтер, Уэйн, Пенсильвания

Перейти к рецепту

5
/
45

Веселое и удивительно сытное блюдо для завтрака, наполненное ароматом и богатством вкуса.
— Сара Моррис, Лагуна-Бич, Калифорния.

Перейти к рецепту

6
/
45

Соус Адобо придает такой вкус, что вы даже не заметите меньшего количества масла и яичных желтков в этом дымном гаше. Вот совет: добавьте немного белого уксуса в воду для браконьерства прямо перед тем, как бросить яйца. Это помогает предотвратить их разделение во время приготовления. — Брук Келлер, Лексингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

7
/
45

Вот что я делаю, когда к нам приходят гости на бранч. Если у меня есть лишние ягоды, я просто делаю фруктовый салат на потом. — Дон Джарвис, Брекенридж, Миннесота,

Перейти к рецепту

8
/
45

Классические вкусы арахисового масла и бананов объединяются в этой вкусной овсянке. Это здоровый рецепт, который вписывается в мою диету и в то же время удовлетворяет вкусовые рецепторы моего мужа. Мы часто наслаждаемся этим. — Дебби Пердью, Уэстленд, Мичиган

Перейти к рецепту

9
/
45

Печеный сладкий картофель больше не просто на ужин. Дополните их любимыми блюдами на завтрак, чтобы зарядить энергией утро. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

10
/
45

Эти яркие и пикантные парфе начинают день с полезной ноты, но они также достаточно сладкие, чтобы их можно было использовать в качестве десерта. —Кристал Шлютер, Бэббит, Миннесота

Перейти к рецепту

11
/
45

Этот рецепт оладий с черникой очень популярен в нашей семье. Мои дети даже не понимают, насколько это полезно! — Келли Райнике, Висконсин-Рапидс, Висконсин

Перейти к рецепту

12
/
45

Сладкие с нужным количеством специй, эти простые вафли практически не оставят вас равнодушными к утреннему приему пищи. — Барби Миллер, Окдейл, Миннесота.

Перейти к рецепту

13
/
45

Это вкусное сочетание свежих фруктов и сливочного йогурта с апельсиновым вкусом гарантированно быстро исчезнет с вашего завтрака. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14
/
45

Картофельные оладьи создают потрясающую корочку для этих яичных пирогов с заварным кремом. Они выглядят красиво, но их легко сделать. Они пользуются успехом на праздничных бранчах и в других особых случаях. — Кейт Мейер, Брентвуд, Теннесси

Перейти к рецепту

15
/
45

Я очень люблю BLT с нарезанным авокадо и яйцом. Недавно я попробовал зерновые миски и подумал, что ароматы моего любимого сэндвича будут работать очень хорошо. Моя семья согласилась! — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

16
/
45

Моя девушка любит тыкву, поэтому мне нравится делать для нее эти пышные тыквенные вафли прохладным воскресным утром. —Чарльз Инслер, Силвер-Спринг, Мэриленд

Перейти к рецепту

17
/
45

Эти блины содержат меньше натрия на порцию, чем другие блины, приготовленные из смесей. Уменьшите натрий еще больше, расширив смесь бананом, овсом и грецкими орехами. В нашем доме мы просто посыпаем их небольшим количеством сахарной пудры, потому что фрукты такие сладкие, что сироп не нужен. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

18
/
45

Нет ничего лучше, чем проснуться от горячего готового завтрака. Овес, фрукты и специи в этом домашнем блюде готовятся вместе, пока вы спите! — Валери Заубер, Аделанто, Калифорния

Перейти к рецепту

19
/
45

Хотите, чтобы завтрак был готов для вас, когда взойдет солнце? Если да, то попробуй мою горячую кашу. Это так просто — просто поместите ингредиенты в мультиварку и включите ее перед сном. Утром насладитесь полезным, теплым и сытным блюдом. — Джеральдин Сосье, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

20
/
45

Эта теплая каша для завтрака, приготовленная в мультиварке, — отличный способ съесть овощи по утрам и соблюдать здоровую диету! Для дополнительного хруста я украшаю отдельные порции молотыми грецкими орехами или орехами пекан. — Дебби Кейн, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

21
/
45

Моя семья любит клюкву, но мы можем получить ее свежей только во время курортного сезона. Этот рецепт позволяет круглый год наслаждаться терпкостью клюквы и комфортом овсянки. — Тина Петрус, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22
/
45

Вот моя версия деконструированного буррито для завтрака, который действительно полезен для вас. Попробуйте здоровенные кукурузные лепешки по этому рецепту. Мучные могут затеряться в суматохе. — Кристин Шенхер, Эксетер, Калифорния

Перейти к рецепту

23
/
45

Это отличное блюдо для воскресного бранча. Вы также можете разрезать его на шесть частей и заморозить, чтобы приготовить быстрый и легкий завтрак в любой день недели. Я также люблю делать его с брокколи, морковью, зеленым луком, канадским беконом и острым сыром чеддер; вариации почти бесконечны! —Лаури Нокс, Пайн, Колорадо

Перейти к рецепту

24
/
45

Овсянка на завтрак — стандартный продукт, но я люблю его немного разнообразить. Эта версия получает некоторую естественную сладость от ананасового сока и лакомых кусочков. Это определенно стоит попробовать! — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

25
/
45

Мой сын и я едим этот рецепт овсянки с арахисовым маслом каждый день на завтрак. Это сытный, здоровый способ начать утро. — Элизабет Райтенбах, Терривилль, Коннектикут

Перейти к рецепту

26
/
45

Я попробовала мюсли в поездке в Швейцарию, а когда вернулась домой, сделала по-своему. Сохраняйте интерес (и избегайте перекусов в середине дня), добавляя каждый день разные фрукты и орехи. — Мэдди Кирк, Спрингфилд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

27
/
45

Мы с сыном любим вместе готовить этот любимый завтрак. Вы можете не добавлять ягоды в смесь и посыпать их сверху или вместо этого добавить шоколадную стружку или орехи. — Элизабет Стюарт, Крабовый сад, Западная Вирджиния,

Перейти к рецепту

28
/
45

Нет ничего лучше тарелки теплой овсянки по утрам, а моя версия со специями работает в мультиварке. Храните остатки в холодильнике. — Джордан Мейсон, Бруквилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

29
/
45

Начните завтракать накануне вечером, чтобы получить несколько лишних глотков утром. Мой муж добавляет кокосовую стружку, а я добавляю сухофрукты. — Джун Томас, Честертон, Индиана,

Перейти к рецепту

30
/
45

Когда я впервые начала готовить это блюдо на завтрак, я подавала его с яичницей сверху. Теперь иногда готовлю на ужин и подаю без яиц. Это фантастика, когда я хочу блюдо, которое могу быстро приготовить с минимальной очисткой. — Нэнси Мерфи, Маунт-Дора, Флорида

Перейти к рецепту

31
/
45

Соням понравится сытность этой питательной каши с корицей. Он загружен измельченными фруктами и орехами. Ешьте его с простым йогуртом и нарезанными бананами или черникой. — Джон Вейл, Лонг-Бич, Вашингтон.

Перейти к рецепту

32
/
45

Вот простое, сытное угощение, которое идеально подходит, когда у вас есть компания на поздний завтрак. Он настолько элегантен, что его можно подавать даже на десерт во время других приемов пищи. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.

Перейти к рецепту

33
/
45

Каждое утро я ем яйца, и это восхитительная альтернатива классической яичнице-болтунье. Я люблю добавлять сверху нарезанный перец, если он у меня есть под рукой. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

34
/
45

Облегченная версия классических французских тостов идеально подходит для быстрого перекуса или воскресного бранча. Моим детям нравится, и мне тоже! — Барбара Арнольд, Спокан, Вашингтон.

Перейти к рецепту

35
/
45

Я пробовал разные фрукты для этого рецепта, но яблоки, кажется, больше всего нравятся моей семье. Я смешиваю сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках накануне вечером и соединяю их на следующее утро, когда пора готовить завтрак (Меган Брукс, Сен-Лазар, Квебек).

Перейти к рецепту

36
/
45

Моя сицилийская тетя Паулина вдохновила на создание этой пушистой фриттаты. Я помню, как ходил к ней в сад, собирал свежие овощи и смотрел, как она готовит. Ее дикая спаржа фриттата была моей любимой. — Синди Эспозито, Блумфилд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

37
/
45

Шакшука – блюдо из яиц пашот с помидорами, луком и тмином. Я узнал об этом во время путешествия, и с тех пор это мой любимый способ есть яйца. — Эзра Уикс, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

38
/
45

Выложить яичные желтки на гнезда из взбитых яичных белков с итальянскими приправами, затем запечь в чугунной сковороде. Мечтательный! — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

39
/
45

Я начала есть киноа, когда узнала, сколько в ней белка. С этим блюдом действительно легко поэкспериментировать; моя первая версия рецепта была сделана с тертыми яблоками вместо черники. Это так же вкусно! — Шеннон Копли, Верхний Арлингтон, Огайо

Перейти к рецепту

40
/
45

Вся моя семья любит бананы, фрукты и мюсли на завтрак. Я добавил ко всему этому йогурт, орехи и мед и назвал это сплитом. Это идеальное блюдо для напряженного утра или особенного дня! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

41
/
45

Мои дети любят домашний банановый хлеб, так почему бы не сделать его в форме блинов? Они хорошо замораживаются для специального завтрака в любой день. — Элли Биллхорн, Уилтон, Айова

Перейти к рецепту

42
/
45

Мы купили новую вафельницу, а вместе с ней и рецепт. Мы, наконец, попробовали его, и после нескольких изменений в соответствии с нашими вкусами в результате появились эти вкусные вафли. — Сара Моррис, Джоплин, Миссури

Перейти к рецепту

43
/
45

Это потрясающий рецепт для подачи на Рождество или в любое другое холодное утро. По желанию яблоки можно очистить от кожуры. — Мариетта Слейтер, Джастин, Техас

Перейти к рецепту

44
/
45

Перекусываете ли вы его горстями или едите с молоком или йогуртом, вы будете счастливы, что нашли этот рецепт мюсли. — Рэйчел Преус, Маршалл, Мичиган

Перейти к рецепту

45
/
45

Нет ничего лучше тарелки теплой овсянки по утрам, а моя версия со специями работает в скороварке. Храните остатки в холодильнике. — Джордан Мейсон, Бруквилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 30 апреля 2018 г.

Пегги Вудворд, RDN

Пегги — старший редактор кулинарного журнала Taste of Home. Помимо составления рецептов, она пишет статьи, разрабатывает рецепты и является нашим штатным экспертом по питанию. Она изучала диетологию в Университете Иллинойса и закончила аспирантуру Медицинского университета Южной Каролины, чтобы стать зарегистрированным врачом-диетологом. Пегги имеет более чем 20-летний опыт работы в отрасли. Она мама, гурман и любит активно участвовать в жизни своего сельского сообщества в Висконсине.

10 рецептов завтрака, полезного для сердца

Защита от сердечных заболеваний и других осложнений начинается с включения здорового питания в здоровый образ жизни. Ваша диета и образ жизни влияют на здоровье вашего сердца, поэтому вы должны понимать, что вам нужно, чтобы быть и чувствовать себя здоровым. Мы полагаемся на свое сердце, чтобы двигаться вперед, но оно полагается на  нас  , чтобы сохранить свое здоровье.

Если вы только начинаете заботиться о своем сердце, но не знаете, с чего начать, подумайте о завтраке. Есть много блюд, которые вы можете быстро приготовить для позднего завтрака с друзьями, которые содержат множество питательных веществ. Например, кальций, магний, витамин С, А и К, железо, калий — список можно продолжать и продолжать!

Изучив всего несколько рецептов здорового завтрака, вы побудите себя изучить различные варианты улучшения своего здоровья. (и расширьте свой утренний вкус!)

Мы собрали десять вкусных рецептов, полезных для сердца, и использовали много распространенных блюд для завтрака, к которым вы, возможно, уже привыкли. Приготовьтесь добавить некоторые из этих ингредиентов для завтрака в продуктовый магазин на следующей неделе!

Завтрак: самый важный прием пищи за день

Мы все слышали это выражение раньше, но что оно означает на самом деле? Если вы позавтракаете перед началом повседневной деятельности, это поможет вашему телу восстановить силы после сна. Если вы спите рекомендуемые семь часов в сутки, это означает, что вы, скорее всего, просыпаетесь голодными.

Семь часов без еды дольше, чем люди привыкли в течение дня, так что голод — это нормально! Обычно люди голодают около 10-12 часов с момента последнего ужина до завтрака. Этот период голодания полезен для нашего пищеварения, развития клеток и нормального сна. Тем не менее, наше тело нуждается в надлежащей энергии, когда мы просыпаемся, чтобы продолжать прогрессировать в течение дня.

Завтракая каждое утро, вы снабжаете свое тело энергией, необходимой для функционирования в течение дня. Многие варианты завтрака насыщены жизненно важными питательными веществами , которые помогут улучшить вашу память и концентрацию, облегчая работу в течение дня.

Если вы пропустите завтрак, вы можете чувствовать себя затуманенным и усталым, так как запасы энергии расходуются, чтобы помочь вам пережить день. Утром уровень сахара в крови будет относительно низким, и если вы его не почувствуете, то скоро почувствуете!

Вдобавок ко всему, отказ от завтрака связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Убедившись, что вы едите по утрам, вы защитите свое сердце.

Основные питательные вещества

Для многих довольно очевидно, какие продукты для завтрака будут полезны, а какие нет. Есть несколько питательных веществ, на которые следует обращать внимание при выборе полезных для сердца продуктов:

  • Витамин К способствует правильному свертыванию крови, что защищает артерии.
  • Клетчатка снижает уровень плохого холестерина, способствует пищеварению, содержится только в растениях, поэтому, потребляя больше клетчатки, вы потребляете больше питательных веществ и можете снизить риск сердечных заболеваний.
  • Антиоксиданты имеют множество преимуществ, но некоторые антиоксиданты защищают от окислительного стресса и воспаления.
  • Мононенасыщенные жиры связаны со снижением уровня холестерина и улучшением здоровья сердца в целом.
  • Калий помогает мышцам сокращаться, в том числе сердечной.

Некоторые другие питательные вещества и минералы полезны, когда речь идет об улучшении здоровья сердца, но простое знание некоторых основ может облегчить выбор ингредиентов, которые будут полезны для вас. Некоторые ингредиенты, которые вы, возможно, захотите включить в следующий раз, когда пойдете за продуктами:

  • Листовые зеленые овощи
  • Фасоль
  • Цельное зерно
  • Ягоды
  • Грецкие орехи и миндаль
  • Авокадо
  • Семена
  • Помидоры

Итак, теперь, когда у вас есть короткий список продуктов, как превратить его в вкусный рецепт, который будет легко есть каждое утро? Мы составили список из 10 вкусных рецептов полезного для сердца завтрака, которые вы можете готовить самостоятельно каждое утро (или в течение недели), которые сделают вас, ваш желудок и ваше сердце очень счастливыми.

10 рецептов полезного для сердца завтрака, которые стоит попробовать

Ваше сердце будет вам благодарно, если вы включите следующие рецепты в свой еженедельный план питания. В этом списке есть все, от сладостей до соленых!

Тост из цельного зерна с авокадо

А-а-а, любимец фанатов. Так просто, так вкусно, так хорошо для вас. Тосты с авокадо на цельнозерновом хлебе (хлеб с проросшими зернами, хлеб на закваске, хлеб с минимальным количеством ингредиентов) содержат полезные для сердца ингредиенты и могут быть приготовлены с самыми разными начинками. Вы действительно можете настроить это блюдо именно так, как вам нравится. Некоторым нравится его с медом, сбрызнутым сверху, а другим — с большим количеством приправы для рогаликов.

Независимо от того, насколько вам это нравится, употребление тостов с авокадо поможет снизить уровень холестерина и обеспечит вас пищевыми волокнами и антиоксидантами, поэтому оно того стоит!

Яичные белки с травами и сыром фета на английском маффине

Еще один сытный завтрак, который мы любим (потому что его можно заморозить и есть в течение нескольких дней), — это яичные белки с травами и сыром фета на выбор английского маффина (цельнозерновые могут быть полезны ваше сердце больше всего). Этот рецепт уже включает полезные для сердца ингредиенты , но иногда нам нравится добавлять шпинат в яичную смесь для дополнительного обогащения питательными веществами!

Эти бутерброды отлично подходят для ежедневного разогрева в духовке после некоторого времени пребывания в морозильной камере. Это быстрый завтрак, который обязательно наполнит вас энергией и питательными веществами. Если вы выберете цельнозерновой английский кекс, вы также получите дополнительное количество клетчатки в еде.

Зеленый смузи с ананасом

В теплые дни, когда вы хотите начать свой день правильно, но не хотите включать духовку и добавлять что-то к еде, достаньте блендер. Многие люди даже не представляют, как часто забытые ингредиенты в их кладовой можно использовать в качестве добавок в смузи. Семена чиа, корица, мед, льняное семя, кокос и многое другое просто ждут, когда их добавят и смешат в яркий и восхитительный цвет.

Один особенно полезный для сердца рецепт смузи включает греческий йогурт, шпинат, банан, ананас и миндальное молоко, смешанные с семенами чиа и медом или кленовым сиропом на ваш выбор. Этот прекрасный зеленый смузи начнёт ваш день с насыщения питательными веществами и антиоксидантами, укрепляя иммунную систему и укрепляя сердце. Это смузи, от которого трудно отвыкнуть!

Тарелка для завтрака с киноа

Потратив время на приготовление плотного завтрака с высоким содержанием белка и незаменимых аминокислот, вы начнете свой день правильно. Подобно овсянке в своем исполнении, миска с киноа — это полноценный завтрак, который стоит попробовать, если вы хотите добавить больше белка в свое утро без использования животного белка.

Этот рецепт тарелки для завтрака из киноа содержит различные ягоды, такие как малина и черника, а также измельченные орехи и семена. Это не займет много времени, и вы можете выбрать, какие фрукты и орехи использовать в зависимости от ваших предпочтений!

Овсяные хлопья с арахисовым маслом

Если вы любите овсянку, пробовали ли вы когда-нибудь овсяные хлопья на ночь? Эта концепция включает в себя замачивание овса на ночь в жидкости со смесью вкусных ингредиентов для начинки, чтобы, когда вы проснетесь на следующий день, у вас был готовый завтрак, которым можно наслаждаться!

Приготовление почти не требует усилий, всего пять минут вашего времени и все ваши любимые ингредиенты. Основа такова: 1 стакан воды, 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 столовая ложка семян чиа. Выбор начинки зависит только от вас! Один из наших фаворитов включает одну-две столовые ложки арахисового масла и одну чайную ложку кленового сиропа. Попробуйте этот рецепт или поэкспериментируйте с вашими любимыми вкусами!

Superfood Пудинг с семенами чиа Парфе

Семена чиа — отличный ингредиент для завтрака из-за их антиоксидантов. Семена чиа также поддерживают здоровье сердца, помогая снизить уровень артериального давления благодаря содержанию клетчатки. Это блюдо полностью растительное, богато белком и безумно вкусное. Это блюдо легко приготовить и наслаждаться им, пока вы читаете утренние новости.

Как и овсяные хлопья на ночь, вы готовите пудинг из семян чиа на ночь, но на следующий день добавляете смузи и начинку. Этот рецепт включает бананово-черничный смузи, чернику и кусочки красного апельсина в качестве начинки. Не стесняйтесь посыпать кокосовой стружкой или мюсли сверху, чтобы завершить его!

Блинная смесь для здоровья сердца

Я уверена, вы все ждали, когда мы добавим блины в этот список, и сейчас самое время! Честно говоря, найти рецепт цельнозерновых блинов очень обнадеживает. Потому что, честно говоря, кто захочет отказываться от блинов? В этом рецепте вы добавляете семена чиа или льна в смесь с немолочным молоком, кленовым сиропом или медом, оливковым маслом и экстрактом ванили.

Вы получаете здоровую дозу клетчатки и антиоксидантов, которые способствуют здоровью сердца, когда вы делаете эти блины без большого количества сахара или масла!

Запеченные яйца по-мексикански с рисом и фасолью

Если однажды утром у вас есть больше времени и вы планируете очень активный день, то, что вы приготовите на завтрак, может изменить траекторию вашего дня. Этот мексиканский рис с фасолью и печеными яйцами, богатый белком и необходимыми питательными веществами, – рецепт сытного и полезного завтрака, который обязательно произведет впечатление на ваших друзей по позднему завтраку.

Этот рецепт включает в себя различные вкусные овощи, такие как лук, перец халапеньо, кукурузные зерна, помидоры, фасоль, рис и яйца. Это блюдо займет много времени, чтобы приготовить его в одиночку, поэтому лучше поделиться им с друзьями. Либо так, либо вы можете иметь его в качестве остатка в течение нескольких дней!

Полезный банановый хлеб

Банановый хлеб — это рецепт, который любят многие люди. Это отличная закуска для любого времени дня, но больше всего мы наслаждаемся ею с небольшим количеством меда, сбрызнутым сверху, и чашкой чая по утрам. Вы можете использовать любую муку, какую захотите, но цельнозерновая мука даст вам полезные для сердца преимущества цельного зерна. Дважды проверьте, чтобы убедиться, что в пакетах с мукой, которые вы покупаете, нет «обогащенной» муки.

В этом рецепте вы можете добавить кусочки темного шоколада или измельченные грецкие орехи (или и то, и другое) для дополнительного вкуса и питательных веществ! Не стесняйтесь добавить немного корицы для дополнительного эффекта. Вы можете попытаться продлить это на несколько дней, но удачи вам в первой ночи!

Овсянка

Овсянка — последняя в нашем списке, потому что у нее так много преимуществ и так много вариантов. Вы действительно можете настроить свою овсянку так, чтобы она была именно такой, какой вам нравится; от добавления фруктов, орехов и специй до сбрызгивания медом или кленовым сиропом сверху — выбор того, как приготовить блюдо, зависит от вас!

Приготовить овсянку довольно просто, и, как только вы это сделаете, вам не потребуется много времени, чтобы найти свой любимый вариант. Некоторые полезные для сердца варианты, которые можно включить в овсянку, — это черника и клубника, арахисовое масло, семена чиа, миндаль или даже протеиновый порошок!

Получение правильных питательных веществ

Уследить за тем, какие питательные вещества вы получаете в течение дня, может быть сложно, так как это не всегда легко и просто. Если вам интересно, потребляете ли вы достаточное количество питательных веществ для защиты сердца, костей, мышц и иммунной системы, вы можете узнать все о своих уровнях с помощью Vessel Health Wellness Card.

Этот домашний тест позволяет отслеживать уровень питательных веществ и минералов, а также уровень стресса и качество ночного сна.