Доброе утро приятного завтрака: Аппетитные картинки «С добрым утром!» (41 фото) • Развлекательные картинки

Доброе утро и приятного аппетита!)

Рубрика: Непознанное

Как известно, принимать пищу лучше в хорошем настроении, тогда и польза будет велика. Пусть же позитивный настрой сделает трапезу схожей с праздничным застольем, а отличный аппетит позволит подкрепиться на славу и получить большой запас энергии!
***

Оригинальные каши на завтрак

Мария Тихменева

Начинаем день с тарелки сытной каши, с орехами, тыквой, ягодами и даже крем-брюле. Представляем интересные рецепты.

То, что каша — лучшее начало дня, уверены все, кто не считает таковым яйца. Но мы не будем вдаваться в спор поклонников сложных углеводов и протеинов, а просто предложим 5 интересных рецептов каш для завтрака.

Полезные советы для приготовления каш:

Пшено и киноа нужно обязательно мыть, иначе они дадут горечь. Пшено хорошо еще ополоснуть кипятком, когда отмыли до прозрачной воды.

Вкуснее всего кашу варить в кастрюле с толстым дном и тяжелой крышкой, которую в процессе варки вы почти не будете поднимать.

Любая крупа сильно выигрывает от прокаливания, это процесс обжаривания на сухой сковороде, без масла.

Крупа, залитая водой в соотношении 1:2, дает рассыпчатую кашу, если налить воды больше — получается размазня.

Рису требуется меньше воды, чем другим крупам, на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды.

Манную крупу надо засыпать в кипящую жидкость, помешивая. Иначе получится ком.

Каша рисовая с тыквой и орехами

(На фото 2.Фото: рестораны Хищnik стейкs&burgers)

Автор — Александр Грицай, бренд-шеф ресторана Хищnik стейкs&burgers

400 мл молока400 мл воды80 г риса200 г тыквы1 ч.л. соли30 г меда20 г сливочного маслаКорица20 г грецких орехов10 г кедровых орехов2 г цедры апельсина

Шаг 1. Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огонь. 
Шаг 2. Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник. 
Шаг 3. Тыкву очистить и нарезать кубиком 1×1см. 
Шаг 4. После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая.  
Шаг 5. Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы.
Шаг 6. Добавить мёд, орехи и корицу.
Шаг 7. При подаче украсить цедрой апельсина. 

Каша пшенная с яйцом пашот

(На фото 3.Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»)

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

50 г пшенной крупы200 мл воды150 мл молокаСоль и сахар25 г сыра пармезан15 г сыра чеддер1 яйцо

Шаг 1. Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.
Шаг 2. Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.
Шаг 3. Приготовить яйцо пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.
Шаг 4. Выложить на кашу, украсить листиком базилика.

Манная каша с ягодами

(На фото 4.Фото: Пресс-служба ресторана Brasserie Мост)

Автор — Жан-Люк Молль, шеф-повар ресторана Brasserie МОСТ

200 мл молока40 г манной крупы100 мл водыСоль и сахарСливочное маслоЯгоды по 10 граммовКлубникаЕжевикаМалинаЧерника

Шаг 1. Воду поставить на огонь и довести до кипения, добавить крупу и варить в течение пяти минут. 
Шаг 2. Добавить молоко, соль, сахар и масло по вкусу. 
Шаг 3. Сверху украсить свежими ягодами и листиком мяты.

Пшенная каша с тыквой и орехами

(На фото 5. Фото: Ресторан Seven)

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана SEVEN

60 г пшена50 г молоко50 мл воды40 г тыквы30-40 г ореховой (лучше фундучной) постыСоль и сахар по половине чайной ложки

Шаг 1. Отварить пшено в воде
Шаг 2. Добавить молоко, орехи, тыкву, соль и сахар.
Шаг 3. Выпариваем до консистенции каши.

Киноа с крем-брюле

(На фото 6.Фото: Ресторан «Воронеж»)

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»

150 г отварной киноа150 мл кокосового молока50 г крем-брюле7 г топленого масла10 г сахараСоль

Для крем-брюле (на порцию — 50 граммов)

2 яйца9 желтков190 мл лимонного сока640 мл сливок 35 %160 г сахара

Шаг 1. Готовим крем-брюле: Добавляем сахар в сливки и греем до растворения сахара.
Шаг 2. В яйца вливаем лимонный сок, соединяем со сливками и ставим в духовой шкаф при температуре 170 градусов без конвекции на 1 час 20 минут.
Шаг 3. В кокосовое молоко добавить отваренную киноа (варится в воде примерно 17 минут). 
Шаг 4. Довести до кипения, добавить соль-сахар.
Шаг 5. Подавать кашу с крем-брюле и сливочным маслом.

 

Доброе утро! Приятного аппетита! — chefdaw — LiveJournal

Проснулись, потянулись, встали, оделись, зубы почистили, умылись, на кухню вышли, налили чаю, залпом в себя опрокинули и убежали на работу. Ничего не забыли?

А завтрак?

Один из частых комментариев к нашим рецептам завтраков: «Ого, ни фига себе у вас завтрак, да он же жирный/калорийный/огромный (нужное подчеркнуть)!» Далее, как правило, идет признание в том, что комментатор завтрак вообще пропускает, и в лучшем случае чай/кофе пьет, а то и вовсе без этого идет на работу. Причина — «Не могу себя заставить есть с утра». Обычно в этот момент на лице вашего покорного слуги отчетливо проявляется гримаса а-ля фейспалм, потому как я искренне не в состоянии понять, как так можно себя с утра не заставить поесть нормально.
Если утром я даже задерживаю завтрак на 20–30 минут, желудок сразу даже о себе знать недовольным урчанием, а еще минут 30 спустя голова начинает легонько кружиться и головная боль к обеду обеспечена. А вместе с ней тотальная усталость, стремление съесть что угодно в любых количествах и в любое время: до обеда, во время, после, на ужин и даже перед сном голод не отпускает.

А все потому, что вовремя и плотно не позавтракал.

Со мной, конечно, такое крайне редко происходит, завтракать плотно и со вкусом я люблю и любил всегда, но вот на примере знакомых, которые завтрак постоянно пропускают можно судить о последствиях.

Первое, это конечно же лютый голод уже часам к одиннадцати утра, а то раньше. До обеда дотерпеть уже никак не возможно, отсюда второе последствие — неизбежное «хомячество». Постоянные перекусы, как правило, быстрыми углеводами: шоколадками, сникерсами, булками, прямо за рабочим местом, обсыпая крошками клавиатуру и пачкая жирными пальцами мышку.

Далее, если после длительного периода сна и соответственно отсутствия пищи, организм свой заряд с утра не получает, то переходит в режим аварийной работы. Представьте, в среднем мы спим восемь часов, ужинаем, по большей части, не в полночь, так что прибавляем к этому еще часа три—четыре а то и больше. Пусть мы и лежим пластом всю ночь, но процессы обмена не прекращаются, а мозг тот вообще работает на полную катушку, в отличие от нас, обрабатывает информацию за прожитый день. Проснувшись утром после пятнадцатичасового перерыва с последнего приема пищи, мы растратили почти всю энергию со вчерашнего дня, и без завтрака затыкать дыры в энергетическом балансе придется спонтанно и тут одной булочкой до обеда уже не ограничишься. Наблюдения за знакомыми как раз показывают, что помимо обжорства за обедом (когда наоборот, уже следовало бы проявлять умеренность), будут еще и еще перекусы вплоть до ужина, который в силу тех же причин тоже отнюдь не ограничится легкими блюдами: первое, второе, закуска с колбасой, сладкое гарантированы. Ну и потом периодические набеги на холодильник до момента отхода ко сну почти неизбежны.

Помните, мама героя Сталлоне в фильме «Стой, а не то моя мама будет стрелять!», приготовила Слаю большой такой и вкусный завтрак, с блинчиками. В обычной ситуации, наверное, так много есть не стоит, но вот боятся на завтрак мучного, сладкого или жирного совершенно точно не нужно. Спросите любого врача, можно ли есть хлеб. Можно, но утром. Сладкое? Да, пожалуйста, но утром. Жирное? Можно, утром на здоровье! Иными словами, все, что мы так любим, можно спокойно употреблять на завтрак, в разумных количествах (и при условии, что вам вообще можно есть тот или иной продукт), и не опасаться лишних калорий, граммов и сантиметров.

А как же не проголодаться в течение дня?

Все просто. Обязательно сытно завтракаем. Всегда.

Мы же не собачки какие-нибудь, глупенькие, которые не понимают, что кушать нужно, верно ведь? 🙂 Хотя даже собачки завтракают всегда с превеликим удовольствием.

Чем вы завтракаете? У нас обычно несколько тостов с сыром, вареньем, немного сладостей (квадратик шоколадки например), иногда бутерброды с мясом, бывает, что и пирожное (но с этим строго, не чаще раза в неделю:)

Tags: без слов

13 отличных мест, где можно позавтракать и пообедать • Посетите Дулут

Кафе Amazing Grace + продуктовый магазин

Многие говорят, что завтрак — самый важный (и вкусный) прием пищи за день, и кто мы такие, чтобы с этим не согласиться? Особенно с учетом того, что, когда вы находитесь в Дулуте, вам захочется заправиться на целый день, чтобы познакомиться со всем, что может предложить город.

Мы звоним всем тем, кто рано встает, спорит о блинах и вафлях, поклонникам «Кровавой Мэри» и всем остальным, потому что где-то всегда поздний завтрак.

Вот 13 из многочисленных мест для завтрака и позднего завтрака, которые стоит посетить во время вашего следующего визита в Дулут.

Amazing Grace Cafe + Grocery : По субботам и воскресеньям в ресторане Amazing Grace в Canal Park предлагаются завтраки, приготовленные с нуля. В кафе также подают кофе местной обжарки и эспрессо, смешанные кофейные напитки, смузи, домашние кексы, булочки и другую выпечку. Хотите состряпать что-нибудь самостоятельно? Они также предлагают самовывоз тщательно отобранных продуктов повседневного спроса.

At Sara’s Table Кафе Chester Creek : неотъемлемая часть района Честер-Парк с меню из местных продуктов, приготовленных с фермы на стол. Это заведение известно своей восхитительной едой, авторскими коктейлями и непринужденной, земной атмосферой. Фирменные блюда включают печенье и соус чоризо, французские тосты с клюквенным диким рисом и «завтрак на ферме хиппи». Это отличное место, где можно отведать веганские и вегетарианские блюда, в том числе веганские окономияки (японские блины), домашнюю мюсли и омлет с песто из лосося.

Ресторан The Boat Club : Расположенный на нижнем уровне исторического комплекса Fitger’s с видом на Верхнее озеро, The Boat Club предлагает поздний завтрак семь дней в неделю с 7:00 до 15:00. Наслаждайтесь скандинавскими блинчиками, приготовленными с нуля, несколькими сортами яиц Бенедикт и традиционными завтраками. Поклонникам «Кровавой Мэри» нельзя пропустить «Кровавую Мэри с лобстером». В комплекте с 4-унц. хвост миниатюрного лобстера, бекон из кленовой сирачи, хаварти с укропом и грязный огурец — это само по себе блюдо!

Big Daddy’s Burgers : Закусочная Big Daddy’s Burgers в районе Пьемонт-Хайтс, которая знает толк в завтраках, предлагает все классические блюда: омлеты, сэндвичи на завтрак, французские тосты, блины и многое другое, а также меню для пожилых людей. и дети. Завтрак подается со вторника по субботу с 6 до 11 часов

Bridgeman’s : Мороженое Bridgeman’s, основанное в Дулуте в 1883 году Генри Бриджменом, известно на Среднем Западе, но в Дулуте находится единственный ресторан Bridgeman’s, расположенный рядом с торговым центром Miller Hill. Завтрак подается в течение всего дня и состоит из фирменных блюд, таких как тосты с авокадо, курица и вафли, а также huevos rancheros, а также французские тосты с начинкой из черники и шведские блины. (А если вы захотите мороженого на завтрак, никто вас не осудит!)

Кафе и рынок «Ласточкин хвост» : Эта не столь уж скрытая жемчужина Линкольн-парка отличается уютной и непринужденной атмосферой, где посетители могут насладиться домашней едой и фирменным кофе (обжаренным на месте), а также местным искусством и развлечениями. Среди фаворитов клиентов — пирог с заварным кремом, который подается со смешанной зеленью и заправкой из трав, и заварной крем «Ласточкин хвост» — восхитительный заварной крем из семян чиа и кокосового молока с домашним компотом из ревеня и ягод.

Кафе и рынок «Ласточкин хвост»

Дулут Гриль : Представьте хрустящую свиную грудинку в корейском соусе барбекю, а также яичницу-болтунью с кимчи, морковью, зеленой капустой и луком-пореем. Посыпьте соейли, авокадо, семенами кунжута и свежим зеленым луком на идеально обжаренном на гриле хлебе на закваске. Корейский тост — лишь одно из многих аппетитных блюд в ресторане Duluth Grill, расположенном в районе Линкольн-парка. Ресторан предлагает обслуживание, основанное на трех принципах: свежие, местные и органические продукты, а меню состоит из простых блюд и более современных блюд, и все это в гостеприимной атмосфере закусочной по соседству с собственным садом.

Кафе New London : В этом главном кафе на берегу озера вам предложат плотный завтрак и много кофе, чтобы зарядиться бодростью утром. Это также дружелюбное к детям и гостеприимное место для всей семьи. Благодаря бесплатному Wi-Fi, удобной парковке и полному ассортименту эспрессо-бара легко понять, почему это фаворит среди местных жителей.

Кафе Trophy: В кафе Trophy, расположенном в Гэри-Нью-Дулут, ежедневно подают завтрак до 14:00. От классики, такой как Trophy # 1 (два яйца, картофельные оладьи и тосты) до хэша из солонины и сковороды на юго-западе, вы обязательно найдете что-то на любой вкус.

Кафе Uncle Loui’s : С 1993 года Uncle Loui’s гордится своим завтраком и обедом в течение всего дня. У Uncle Loui’s есть лучшие специальные предложения на завтрак за 10 долларов или меньше. Кафе Uncle Loui’s с меню, полным вкусных (и сытных!) блюд, является излюбленным местом студентов Миннесотского университета в Дулуте, где они могут подкрепиться завтраком в любое время дня.

Ресторан Vanilla Bean : Кухня Vanilla Bean изобилует творчеством и предлагает фирменные блюда, в том числе шведские блины с брусникой, кашу из дикого риса, запеченные в духовке омлеты и мини-пончики в беконе Bloody Marys. Бранч доступен в течение всего дня, так что приходите пораньше или позавтракайте на обед — он придется по вкусу, независимо от того, когда вы посетите.

БОНУС: Нужен быстрый завтрак? Две дополнительные идеи:

Duluth’s Best Bread — это аттракцион на углу улицы в районе Линкольн-парка с окном для заказа и выдачи, где вы можете купить потрясающую выпечку. Попробуйте классический французский круассан или домашний поп-тарт.

Perk Place расположен между кампусами St. Scholastica и University of Minnesota – Duluth. Это отличное место, чтобы быстро позавтракать, например, яичницу, кофейный пирог, бутерброды и многое другое.

Опубликовано 19 апреля 2022 г.

Опубликовано в Исследовать, Еда + напитки

Tagged завтрак, поздний завтрак, кафе, еда, ресторан

7 мест, где можно вкусно позавтракать во Франкфурте

Утро может быть хорошим, если оно начинается правильно: с вкусного завтрака в уютном месте. Конечно, намного лучше, когда не нужно рано вставать и тратить драгоценное время на кухне. Завтракать в кафе – это сформировавшаяся современная традиция жителей большого города. Вы можете позавтракать с семьей, друзьями или деловым партнером перед началом рабочего дня или в выходные дни. А сейчас мы рады рассказать вам о лучших утренних предложениях кафе и ресторанов Франкфурта, которые подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Кафе a la Carte

Кафе a la Carte — это парижский шик в самом сердце делового района Франкфурта. Красивый интерьер, приятная атмосфера и внимательный персонал – важное дополнение к вкусным блюдам. Помимо настоящих французских круассанов, любители вкусной еды могут насладиться здесь классическими английскими и средиземноморскими завтраками. Кроме того, здесь представлен широкий выбор различных сортов кофе со всего мира.

Адрес: Taunusstraße 2-6

Часы работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 12:00, в субботу с 18:00 до 12:00, в воскресенье с 10:00 до 12:00

Средний счет: 8–15 €/чел. , Хемингуэй или Данте? Затем отправляйтесь в кафе Либретто. Помимо названий блюд в честь великих мыслителей прошлых веков, утреннее меню также включает в себя уникальные ингредиенты французской, итальянской, немецкой и английской кухни. Например, завтрак «Данте» состоит из чиабатты, пармской ветчины, итальянского сыра и яичницы. Поклонники восточной кухни оценят омлет «Мумбай» с овощами, инжиром и кориандром. Стильный интерьер кафе станет прекрасным дополнением к разнообразному завтраку.

Адрес: Hasengasse 4

Часы работы: с понедельника по субботу с 8:00 до 21:00, в воскресенье с 9:00 до 21:00

Средний счет: 6-15 €/чел. кафе в районе Боккенхайм во Франкфурте, предлагающее отличное утреннее меню. Наряду с домашней выпечкой, разнообразными сырами и колбасами, кашами и мюслями, вы также можете выбрать один из предложенных завтраков: вариант из морепродуктов с лососем, форелью и креветками, а также фитнес-завтрак с домашним творогом, зеленью и фруктовым салатом. Кстати, для бодрого начала дня предлагается широкий выбор чая и кофе.

Адрес: Kiesstraße 41

Часы работы: понедельник-пятница 8:00-20:00, суббота-воскресенье 9:00-20:00

Средний счет: 6-15 €/чел. арочные окна и светлое пространство делают Depot 1899 идеальным местом для завтрака в выходные дни. За высокими потолками и необычной формой сооружения хранится более чем вековая история: оно было построено в 1899 году и до 2003 года служило трамвайным депо. Отсюда и название заведения, открывшего свои двери в 2009 году., имеет вполне логичное объяснение. По выходным и праздничным дням в «Депо 1899» подают завтрак: по субботам здесь предлагают разнообразное утреннее меню, а по воскресеньям — сытный бранч в формате «шведский стол».

Адрес: Textorstraße 33

Часы работы: понедельник-пятница 11:30-01:00, суббота-воскресенье 10:00-1:00

Средний счет: 8-16€/чел. Опера во Франкфурте славится не только интересной культурно-развлекательной программой, но и эксклюзивным гастрономическим предложением в ресторане. Любителям баварской кухни и непринужденной атмосферы обязательно понравится Samstagjaus – поздний завтрак в формате «шведский стол» с большим выбором национальных блюд: от мюнхенских белых сосисок со сладкой горчицей до нежной копченой форели. Ценители изысканной кухни, несомненно, будут в восторге от меню легендарного воскресного бранча, который подают в ресторане уже 17 лет. Наряду с классическим утренним меню и свежей выпечкой предлагаются сезонные блюда и вкусные десерты.

Адрес: Opernplatz 1

Часы работы: с понедельника по пятницу с 12:00 до 15:00, с 18:00 до 23:30, в субботу и воскресенье с 11:00 до 15:00, с 18:00 до 23:30. Café Karin

Центральное расположение кафе Karin делает его идеальным местом для завтрака во Франкфурте: перед деловой встречей в середине недели или длительным шоппингом в выходные дни. Посетители могут выбрать один из нескольких вариантов завтрака, названных в честь районов Франкфурта. При желании вы можете составить собственное утреннее меню, подобрав ингредиенты на свой вкус: круассаны, тосты, сыры разных сортов или, например, домашние мюсли и банановый курд с кокосовой стружкой. Помимо кофе и чая, есть широкий выбор свежевыжатых соков.

Адрес: Großer Hirschgraben 28

Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 19:00

Средний счет: 6–15 евро на человека.