Доктор живаго меню завтраков: Меню завтраков

Содержание

Рестораны Александра Раппопорта. Часть вторая

11 августа в 23:17

Мы продолжаем знакомить вас с ресторанами Александра Раппопорта. Во второй части гида — демократичное кафе прямо в торговом центре, круглосуточные завтраки, бюджетные, но безумно вкусные морепродукты, кухня с ностальгией по временам СССР и роскошный вид на Кремль. Обо всем по порядку.

Cook’kareku

(Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4)

Ресторан круглосуточных завтраков со всего света. И сразу о бонусах: если выбрать «правильный» согласно часовым поясам, будет еще и приятная скидка.

В меню около тридцати позиций завтраков. Каждый так или иначе имеет отношение к определенной стране. «Японский» готовят из копченого угря и риса с яйцом томаго, американский «Завтрак у Тиффани» представляет собой круассан с кофе и бриллиантами, «Азербайджанский» подают в виде кюкю из яиц с пятью видами зелени, белым сыром и вялеными помидорами, а русский «Завтрак туриста» живописно рассыпают на тарелку из железной банки — в него входит тушеная говядина, жареный лук, а также томленая гречка с мешочным яйцом и жареным хлебом.

Dr. Живаго

(ул. Моховая, д. 15/1)

Ресторан классической русской кухни на первом этаже гостиницы «Националь» с панорамным видом на Кремль. В меню представлены всяческие разносолы, котлеты, блины, пельмени и пирожки.

В одном из прошлых материалов мы уже восхищались отдельным разделом икры, и готовы восхититься еще раз, а заодно напомнить: здесь она представлена на бой вкус и бюджет, начиная от баклажанной и заканчивая осетровой. По утрам подают завтраки — среди прочего, в данном меню имеются и похмельные супы.

Erwin. РекаМореОкеан

(Кутузовский просп., 2/1, стр. 6)

Рыбный рай с видом на набережную, где все составляющие блюд — это ода морским обитателям отечественного происхождения. С морепродуктами и рыбой здесь готовят пасту и тартары, паназиатские и русские супы, салаты и основные блюда.

Керченская кефаль, байкальский омуль, камчатский краб, несколько видов креветок — лишь малая часть того, что представлено в меню ресторана. В барной карте: раздолье вин Старого и Нового Света, а также подборка классических коктейлей.

Geraldine

(Остоженка ул., 27, корп. 2)

Необистро французской кухни Александра Раппопорта и Владимира Познера. Как рассказывают сами владельцы, «это любопытнейший микс, в котором французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы».

Основа кухни стопроцентно авторская. Рыбный суп «Марсель», свекольный и тот самый французский луковый, улитки из Бургундии и рагу из вонголе. Периодически здесь проходят творческие вечера, так что можно насладиться ужином и послушать самого Владимира Владимировича Познера.

Восход

(Варварка ул., 6, стр. 7)

Ресторан в парке «Зарядье» с блюдами бывших советских республик — это именно то место, куда стоит отвести своих иностранных друзей, чтобы в полной мере ознакомить их с культурным наследием кухни времен СССР.

Здесь наваристый борщ успешно соседствует с сочным сациви, драники уживаются с чебуреками, а шпроты — с шашлыками различных мастей. Каждое блюдо помечено специальной географической привязкой, так что путешествовать по регионам можно, не вставая из-за стола. Кстати, не обошлось и без «фирменного знака» Раппопорта — морепродуктов. По вполне умеренным ценам тут можно заказать морских ежей, устриц и крабов.

Гранд Европейский Экспресс

(пл. Киевского Вокзала, 2, ТЦ «Европейский»)

Демократичное кафе на территории торгового центра с интерьером европейских вагонов-ресторанов начала XX века. Пространство поделено на пять зон, каждая из которых характеризует собой определенный город: Париж, Лондон, Рим, Вену и Москву.

Таким же разнообразным получилось и меню. Есть японские роллы и итальянская паста, вок и ризотто, тайский суп на кокосовом молоке и луковый суп с уткой, тимьяном и сырными крутонами, винегрет с килькой пряного рассола и греческий салат с брынзой и базиликом. Особая гордость — десерты из собственной кондитерской, которые напоказ выставляют на стеклянную витрину. Их подача и правда притягивает внимание: взять хотя бы классический киевский торт — в «Гранд Европейский Экспресс» его подают в стакане.

Анна Брэйн

Поделиться с друзьями:

Статьи по теме




2022-12-06 00:42:00
Новый ресторан от Alba Group «Б12»




2022-12-05 12:50:00
Фестиваль «Арктика» в сети «Рыба моя», «Месяц Щелкунчика» в ресторане «Простые вещи new vintage» и астрологические коктейли в Lure Me




2022-11-29 13:37:00
Новые завтраки в ресторанах Москвы 2022. Часть 1.

Dr. Живаго | chef.ru