Содержание
Рестораны Александра Раппопорта. Часть вторая
11 августа в 23:17
Мы продолжаем знакомить вас с ресторанами Александра Раппопорта. Во второй части гида — демократичное кафе прямо в торговом центре, круглосуточные завтраки, бюджетные, но безумно вкусные морепродукты, кухня с ностальгией по временам СССР и роскошный вид на Кремль. Обо всем по порядку.
Cook’kareku
(Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4)
Ресторан круглосуточных завтраков со всего света. И сразу о бонусах: если выбрать «правильный» согласно часовым поясам, будет еще и приятная скидка.
В меню около тридцати позиций завтраков. Каждый так или иначе имеет отношение к определенной стране. «Японский» готовят из копченого угря и риса с яйцом томаго, американский «Завтрак у Тиффани» представляет собой круассан с кофе и бриллиантами, «Азербайджанский» подают в виде кюкю из яиц с пятью видами зелени, белым сыром и вялеными помидорами, а русский «Завтрак туриста» живописно рассыпают на тарелку из железной банки — в него входит тушеная говядина, жареный лук, а также томленая гречка с мешочным яйцом и жареным хлебом.
Dr. Живаго
(ул. Моховая, д. 15/1)
Ресторан классической русской кухни на первом этаже гостиницы «Националь» с панорамным видом на Кремль. В меню представлены всяческие разносолы, котлеты, блины, пельмени и пирожки.
В одном из прошлых материалов мы уже восхищались отдельным разделом икры, и готовы восхититься еще раз, а заодно напомнить: здесь она представлена на бой вкус и бюджет, начиная от баклажанной и заканчивая осетровой. По утрам подают завтраки — среди прочего, в данном меню имеются и похмельные супы.
Erwin. РекаМореОкеан
(Кутузовский просп., 2/1, стр. 6)
Рыбный рай с видом на набережную, где все составляющие блюд — это ода морским обитателям отечественного происхождения. С морепродуктами и рыбой здесь готовят пасту и тартары, паназиатские и русские супы, салаты и основные блюда.
Керченская кефаль, байкальский омуль, камчатский краб, несколько видов креветок — лишь малая часть того, что представлено в меню ресторана. В барной карте: раздолье вин Старого и Нового Света, а также подборка классических коктейлей.
Geraldine
(Остоженка ул., 27, корп. 2)
Необистро французской кухни Александра Раппопорта и Владимира Познера. Как рассказывают сами владельцы, «это любопытнейший микс, в котором французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы».
Основа кухни стопроцентно авторская. Рыбный суп «Марсель», свекольный и тот самый французский луковый, улитки из Бургундии и рагу из вонголе. Периодически здесь проходят творческие вечера, так что можно насладиться ужином и послушать самого Владимира Владимировича Познера.
Восход
(Варварка ул., 6, стр. 7)
Ресторан в парке «Зарядье» с блюдами бывших советских республик — это именно то место, куда стоит отвести своих иностранных друзей, чтобы в полной мере ознакомить их с культурным наследием кухни времен СССР.
Здесь наваристый борщ успешно соседствует с сочным сациви, драники уживаются с чебуреками, а шпроты — с шашлыками различных мастей. Каждое блюдо помечено специальной географической привязкой, так что путешествовать по регионам можно, не вставая из-за стола. Кстати, не обошлось и без «фирменного знака» Раппопорта — морепродуктов. По вполне умеренным ценам тут можно заказать морских ежей, устриц и крабов.
Гранд Европейский Экспресс
(пл. Киевского Вокзала, 2, ТЦ «Европейский»)
Демократичное кафе на территории торгового центра с интерьером европейских вагонов-ресторанов начала XX века. Пространство поделено на пять зон, каждая из которых характеризует собой определенный город: Париж, Лондон, Рим, Вену и Москву.
Таким же разнообразным получилось и меню. Есть японские роллы и итальянская паста, вок и ризотто, тайский суп на кокосовом молоке и луковый суп с уткой, тимьяном и сырными крутонами, винегрет с килькой пряного рассола и греческий салат с брынзой и базиликом. Особая гордость — десерты из собственной кондитерской, которые напоказ выставляют на стеклянную витрину. Их подача и правда притягивает внимание: взять хотя бы классический киевский торт — в «Гранд Европейский Экспресс» его подают в стакане.
Анна Брэйн
Поделиться с друзьями:
Статьи по теме
2022-12-06 00:42:00
Новый ресторан от Alba Group «Б12»
2022-12-05 12:50:00
Фестиваль «Арктика» в сети «Рыба моя», «Месяц Щелкунчика» в ресторане «Простые вещи new vintage» и астрологические коктейли в Lure Me
2022-11-29 13:37:00
Новые завтраки в ресторанах Москвы 2022. Часть 1.
Dr. Живаго | chef.ru
Поиск
Закрыть
Место: Dr.
Живаго
В минуте от курантов: Новый год в Гранд-кафе Dr. Живаго
Новогодние желания должны сбываться, считает команда ресторана Dr. Живаго, и предлагает идеальный сценарий главной ночи года. Гостям предстоит окунуться в атмосферу яркого праздника: вдохновляющий вид
ПОДРОБНЕЕ »
Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»
В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30 шефов 2022.
ПОДРОБНЕЕ »
Антон Кочура
Шеф-повар Гранд-кафе Dr. Живаго, Москва
ПОДРОБНЕЕ »
Ужин в четыре руки по случаю дня рождения Гранд-кафе «Dr.Живаго»
Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется восемь лет! По этому случаю 22 сентября в 19:00 состоится ужин в четыре руки под названием «Dr. Живаго сквозь года». Гостей
ПОДРОБНЕЕ »
Ресторанный бизнес для школьников: Рестораны Раппопорта проведут серию бесплатных семинаров в Moscow Food Academy
В сентябре Рестораны Раппопорта совместно с Moscow Food Academy запускают социально важный проект, который поможет старшеклассникам определиться с будущей профессией. С 1 по 9 сентября
ПОДРОБНЕЕ »
Сезон лисичек в Гранд-кафе «Dr.Живаго»
В культовом ресторане современной русской кухни «Dr. Живаго» запустилось сезонное меню от шеф-повара Антона Кочура. Главным ингредиентом ярких блюд стали самые летние грибы — лисички.
ПОДРОБНЕЕ »
Без мяса: блюда из овощей и фруктов в ресторанах Раппопорта
Рестораны Раппопорта изобильно встречают гостей блюдами из овощей и фруктов — для вегетарианцев и всех, кто предпочитает лёгкое и полезное, здесь всегда найдутся любимые позиции.
ПОДРОБНЕЕ »
Сезон молодой спаржи в Гранд-кафе «Dr. Живаго»
В Гранд-кафе «Dr. Живаго» — легендарном ресторане с видом на Кремль — стартовал сезон молодой спаржи. Гостям предлагают попробовать специальные блюда от шеф-повара Антона Кочура,
ПОДРОБНЕЕ »
Кухню Гранд-кафе «Dr. Живаго» возглавил Антон Кочура
Шеф-поваром легендарного ресторана современной русской кухни «Dr. Живаго», рекомендованного Гидом MICHELIN Москва 2022, стал Антон Кочура — один из самых талантливых и титулованных шеф-поваров Ростова-на-Дону.
ПОДРОБНЕЕ »
Чтобы утро не заканчивалось: шампанское и кофе на завтрак в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Начало настоящей, не календарной весны, гранд-кафе «Dr. Живаго» предлагает отметить особенно: начать утро не только традиционной чашечкой кофе, но и бокалом шампанского Ruinart. Начиная с
ПОДРОБНЕЕ »
Ленивые вареники с камчатским крабом
Алена Солодовиченко, ресторан «Гранд Кафе Dr. Живаго», Москва
ПОДРОБНЕЕ »
«Мартовские ночи» в ресторане Dr. Живаго
В ресторане «Dr. Живаго» проходят «Мартовские ночи»: до конца месяца каждому гостю с 01:00 до 06:00 положен комплимент от сомелье. Теперь поздний ужин с видом
ПОДРОБНЕЕ »
Открыт прием заявок на «Топ-100 новых концепций 2022»
Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.
БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ
Авторизация
Регистрация
Авторизация
Регистрация
Что на завтрак? 7 специалистов в области здравоохранения Поделиться | Генри Форд Health
Завтрак — один из лучших способов взбодриться и зарядиться энергией для своего тела. Разница между тем, есть завтрак или нет, может быть огромной — и она может настроить вас либо на успех, либо на сонливость и вялость.
Но у многих из нас не так много времени по утрам, и завтрак — одна из первых частей здоровой утренней рутины, которая отходит на второй план. Дети имеют приоритет, собак нужно выгуливать, а будильники дремлют дольше, чем нужно, и, прежде чем вы это заметите, вы выйдете за дверь с пустыми руками или, что еще хуже, с чем-то нездоровым.
Так что ты будешь есть? И почему эта еда действительно так важна? Медицинские работники из Henry Ford Health рассказывают, что они едят по утрам, и дают советы, как сделать завтрак приоритетом в своей жизни.
Усама Моссалам, доктор медицинских наук, врач скорой помощи
Режим завтрака: В зависимости от того, когда начинается день, я ем между 6:30 и 8 утра. Обычно я ем хлопья с отрубями с нежирным молоком и банан или оранжевый. Иногда я ем нью-йоркский бублик с джемом.
Почему завтрак важен? Для меня это помогает начать день и помогает двигаться дальше. Я не проголодаюсь в середине утра и не перекушу нездоровой пищей, если хорошо позавтракаю.
Какие хорошие, полезные (и быстрые) варианты завтрака вы рекомендуете? Миска хлопьев с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара лучше всего сочетается с фруктами или йогуртом. Будьте осторожны с батончиками для завтрака — они могут быть быстрыми и легкими, но многие из них содержат вредные для здоровья ингредиенты.
Прадип Прабху, доктор медицинских наук, педиатр
Почему вы завтракаете каждый день? У меня долгий рабочий день, и завтрак дает мне умственную и физическую энергию, которая мне нужна, чтобы быть уверенным, что я сосредоточен, бдителен и могу заботиться о своих пациентах как можно лучше.
Почему завтрак так важен для детей? Ежедневный завтрак помогает детям поддерживать здоровый вес, регулировать обмен веществ и обеспечивать достаточное количество энергии. Это также помогает им сосредоточиться в школе — без завтрака дети, как правило, быстрее теряют концентрацию, и им не хватает энергии для выполнения школьных заданий, игр и других занятий.
Почему семьям важно сделать это блюдо приоритетом? Дети следуют привычкам своих родителей, поэтому важно вести себя хорошо. Выделяя время для завтрака каждое утро, планируя заранее или даже просыпаясь всего на несколько минут раньше, вы настраиваете всех на успех.
Бетани Тайер, M.S., R.D.N., F.A.N.D. , Зарегистрированный врач-диетолог
Завтрак на выбор: Мой завтрак обычно включает бутерброд с яйцом (яйцо, сыр и английская булочка) и фрукты, которые можно съесть в машине по дороге на работу. Если у меня нет времени приготовить яйцо, второй вариант — бутерброд с арахисовым маслом и фруктами.
Замечаете ли вы какие-либо изменения в настроении и энергии, если не завтракаете?: Абсолютно! В тех редких случаях, когда я выхожу из дома без еды, я определенно не в лучшей форме. Меня отвлекают голодные боли в животе.
Каковы преимущества завтрака для здоровья? Сколько преимуществ! Улучшенное управление весом, лучшая концентрация и производительность, большая сила и выносливость. Исследования показывают, что те, кто завтракает, с большей вероятностью имеют более полноценную диету, богатую питательными веществами, витаминами и минералами.
Сучитра Бел, доктор медицины, врач-терапевт
Завтрак на выбор: Уже много лет я считаю, что идеальным завтраком для меня является смузи. Я добавляю как минимум два фрукта, что-то зеленое, например, листья шпината или авокадо, немного орехов и семян и смешиваю с молоком или миндальным молоком. Это гарантирует, что я удовлетворил, по крайней мере, некоторые из своих ежедневных потребностей во фруктах, поскольку я плохо ем фрукты. Кроме того, добавление орехов и семян, таких как миндаль или семена льна, обеспечивает клетчатку, омега-3 жирные кислоты и важные питательные вещества, такие как витамины и минералы.
Почему ты завтракаешь каждый день? Если я пропускаю завтрак, у меня обычно заканчивается энергия, и я чувствую голод перед обедом. Кроме того, завтрак не дает мне перекусывать неправильными продуктами, что часто случается, если мы голодны и не готовы к здоровой пище.
Что бы вы сказали человеку, который «слишком занят», чтобы позавтракать, чтобы заставить его изменить свои привычки? Если вы сможете уделить хотя бы пару минут здоровому завтраку, вы обнаружите, что качество вашего дня улучшится, а у большинства людей повысится работоспособность и энергия.
М. Элизабет Свенор, доктор медицины, врач функциональной медицины
Какой диеты вы придерживаетесь? Я веган (цельные продукты и растительные продукты) и без глютена. Я выбрал этот тип диеты по духовным причинам, а также из-за доказательной медицинской науки, подтверждающей пользу для здоровья, которая включает уменьшение общего воспаления тела, снижение риска хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца, уменьшение ожирения и снижение риска слабоумия. .
Как вы себя чувствуете, если пропускаете завтрак? Если я пропускаю завтрак, я замечаю, что мне трудно сосредоточиться, и моя работа замедляется. Я очень устаю в середине утра или в начале дня. Я также замечаю, что в конечном итоге я больше перекусываю и ем в течение дня, что моя кожа опухла, а мышцы легко устают от простых действий, таких как ходьба вверх и вниз по лестнице.
Является ли завтрак самым важным приемом пищи за день? Да. Буквально это означает «прервать пост». После пробуждения наши тела только что провели несколько часов, усердно работая над восстановлением, восполнением и омоложением за последние 24 часа. Наше тело похоже на машину, которая постоянно работает, и его необходимо заправлять, чтобы продолжать обеспечивать нас энергией, чтобы функционировать и выполнять нашу повседневную работу, заниматься спортом, общаться, думать и решать проблемы. Все эти задачи требуют большого количества энергии для организма. Завтрак дает организму топливо, необходимое для работы всех органов.
Какие продукты следует избегать утром? Продукты с высоким содержанием углеводов, такие как хлеб, рогалики, пончики, обработанные сухие завтраки и напитки для завтрака с высоким содержанием сахара, кофейные напитки, газированные напитки и фруктовые соки. И не добавляйте искусственные подсластители в напитки и еду, так как это может привести к увеличению веса и воспалению всего тела.
Пол Эдвардс, доктор медицинских наук, офтальмолог
Режим завтрака: Обычно я ем в течение часа после пробуждения. Хотя мой режим питания меняется изо дня в день, я обычно завтракаю богатым белком. Я также всегда начинаю с 6-8 унций. воды. Вода пробуждает систему и начинает повышать скорость основного обмена.
Является ли завтрак самым важным приемом пищи за день? Краткий ответ: Да. Ночью наш организм переходит в «режим голодания», и скорость метаболизма начинает замедляться. Завтрак важен для увеличения потребления калорий, чтобы наш организм мог выполнять основные функции. Отсутствие завтрака снижает скорость метаболизма и заставляет вас чувствовать себя гораздо более вялым.
Что бы вы сказали человеку, который «слишком занят», чтобы позавтракать, чтобы заставить его изменить свои привычки? В общем, пропускать завтрак — плохая идея. На самом деле это более вредно для нашего организма и вызывает большее увеличение веса. Пропуск или пропуск приема пищи переводит нас в режим голодания и побуждает организм откладывать пищу в виде жира. Жиры вызывают повышенную задержку воды и, следовательно, увеличение веса.
Стейси Лезервуд Кэннон, доктор медицины, педиатр
Если бы вам нужно было выбрать только одно блюдо на завтрак, что бы это было? Овсянка! Он очень сытный, и вы можете добавить другие ингредиенты, такие как орехи, фрукты или молоко, чтобы сделать его более питательным.
Замечаете ли вы какие-либо изменения в вашем настроении/энергии, если вы не завтракаете? Да, особенно потому, что большую часть дня я завтракаю. Когда я этого не делаю, я чувствую себя вялым, мне не хватает энергии, и мне обычно трудно сосредоточиться. У меня тоже часто болит голова.
Является ли завтрак самым важным приемом пищи за день? Все приемы пищи важны, но завтрак особенно важен, потому что он помогает начать день. Если день часто начинается неправильно, может быть трудно вернуть его в нужное русло. Я говорю своим пациентам, что пропустить завтрак — все равно, что водить машину без бензина.
Метки :
Бетани Тайер,
M Элизабет Свенор,
Пол Эдвардс,
Прадип Прабху,
Стейси Лезервуд Кэннон,
Сучитра Бел,
Усама Моссалам,
питание,
Первая помощь
7 врачей рассказывают, что они едят на завтрак каждый день
Образ жизни
И не только яблоки.
Получите больше ложек в своей ленте.
Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Вся моя семья состоит из врачей — мой папа, мой дядя, мой другой дядя, мой двоюродный брат, мой другой двоюродный брат, мой шурин, моя сестра… вы поняли. Так что я вырос в менталитете врача, независимо от того, что касается боли, какие продукты есть, или могу ли я «на самом деле» остаться дома и не ходить в школу в этот день. Иногда это может раздражать.
Но у безумия врачей есть метод. Доказательство А: они потратили более 12 лет на изучение человеческого тела, а на самом деле 9 лет.0183 изучение ит. Поверьте мне, я не разговаривал со своим братом-медиком уже две недели, потому что он так много учится.
Бриттани Арнетт
Видите, я говорила вам.
Будучи студентом колледжа, иногда трудно встать с постели, не говоря уже о том, чтобы найти время для завтрака. Учитывая, что это самая важная часть дня, я решил обратиться к базе данных своих врачей, чтобы узнать, что они едят на завтрак каждый день. Вы будете удивлены результатами.
Доктор Ян Арнетт, офтальмолог: злаки, фрукты, яйца и орехи
Смита Джейн
Эту привычку завтракать я наблюдал всю свою жизнь – мой папа любит хлопья, особенно смешивая разные виды хлопьев в одной тарелке. Поэтому, когда дело доходит до завтрака, он выбирает цельнозерновые хлопья (например, Quaker Oatmeal Squares или Chex) с миндальным молоком.
Он говорит, что если в этот день ему не хочется хлопьев, он съест яйцо всмятку, банан и немного орехов. Он всегда сочетает хорошие углеводы, белок и немного полезных жиров (и, черт возьми, я слышал это всю свою жизнь).
Доктор Нил Кабоус, кардиолог: Granola Bar
Алекс Том
Доктор Кабус — большой поклонник мюсли, поэтому обязательно ешьте ее на завтрак. Его плотный график не нарушает эту привычку. Когда он едет к пациентам, у него в машине есть мюсли. Хотите пойти по стопам доктора Кабуса? Попробуйте найти свой любимый бренд или сделать свой собственный.
Доктор Кэти Брандес, радиолог: Йогурт и мюсли
Бриттани Арнетт
Йогурт и мюсли — одно из лучших блюд, которые можно есть утром. Они содержат белок, сложные углеводы и полезные жиры, не говоря уже о том, что их очень просто и быстро приготовить. Доктор Брандес любит есть йогурт и мюсли каждое утро, чтобы зарядиться энергией на весь оставшийся день. Попробуйте приготовить собственное парфе по этим рецептам.
Доктор Джордж Биттар, кардиолог: финики, фрукты и орехи
Кристина Чин
Как скажут вам его дети, доктор Биттар ругается финиками на — он ест три раза в день на завтрак и раньше тоже подсовывал их своим детям. Он сопровождает свои свидания чаем, а также обычно ест орехи и яблоки — вы знаете, что они говорят, яблока в день.