Содержание
Причины, по которым нужно плотно завтракать
Всегда говорилось, что завтрак должен быть основным приемом пищи в день. И это не ложь, завтрак очень важен для хорошего начала дня, нам нужна энергия, а завтрак — это первый прием пищи что нарушает наш «пост».
Хороший завтрак приносит огромную пользу, и мы хотим, чтобы вы ее знали. Так что продолжайте читать, чтобы узнать, в чем заключаются эти преимущества.
Одно из популярных высказываний гласит: «Завтрак как король, кушать как принц и ужинать как нищий«, Мы должны знать, как организовать наше питание, чтобы оставаться здоровыми и не переедать.
Сегодня все еще есть люди, которые недооценивают важность этого первого приема пищи в день, и именно поэтому они пропускают эту еду либо из-за отсутствия аппетита, либо из-за нехватки времени.
Работа, графики и усталость заставляют нас не обращать внимания на то, что у него есть, однако мы должны знать обо всех тех преимуществах, которые мы узнаем ниже.
Индекс
- 1 Преимущества плотного завтрака
- 1.1 Вы избежите перекусов между приемами пищи
- 1.2 Вы сможете избежать тяги к еде утром
- 1.3 Это улучшит ваш метаболический ответ
- 1.4 Это поможет вам восполнить дефицит питательных веществ.
- 1.5 Это улучшит наше здоровье
- 1.6 У вас улучшится физическая работоспособность
- 1.7 Поможет набрать мышечный объем
- 2 Вывод…
Преимущества плотного завтрака
Мы рассказываем вам, что это такое преимущество, Конечно, некоторые вы знаете, а другие нет, однако каждый из вас заинтересует вас.
Вы избежите перекусов между приемами пищи
Обильный завтрак может гарантируют чувство сытости в течение всего утра. Людям, которым по работе требуется больше энергии или которые не могут принимать пищу в течение длительного времени, следует съесть плотный завтрак.
Вы должны включать в этот завтрак сытные продукты которые сосредоточены на: продуктах, богатых полезными жирами, белками, яйцами, жирной рыбой, сыром, йогуртами, цельным молоком, авокадо или орехами.
Если вы один из тех, кто на завтрак пьет только кофе с молоком, начать вводить полный завтрак чтобы удовлетворить ваши потребности утром.
Вы сможете избежать тяги к еде утром
Еще один важный аспект, который следует учитывать, заключается в том, что плотный и полноценный завтрак позволит всем тем людям, которые испытывают некоторую тревогу, не брать утром любую нездоровую пищу, особенно сладости, обработанные из рафинированной муки.
Завтрак поможет вам поддерживать нормальное потребление энергии в течение дня. Если вы едите здоровую и сытную пищу, трудногорючий, ты сможешь оставаться сильным и не желая ничего клевать часами.
Это улучшит ваш метаболический ответ
В общем, люди наиболее активны в дневное время, что касается питания и обмена веществ. Следовательно, есть определенную пищу днем - не то же самое, что есть ночью.
По этой причине очень удобно хорошо поесть утром, а не ночью, когда люди сразу ложатся спать. Это правда, что каждый человек индивидуален И мы не говорим, что мы должны есть только тогда, когда восходит солнце, мы можем выбрать момент, однако удобно, что первая сделанная еда будет крепкой.
Лучше съесть большое количество утром, чем вечером, это будет способствовать метаболической гибкости и сжигать больше жира.
Это поможет вам восполнить дефицит питательных веществ.
Возможно, это одно из самых важных преимуществ плотного завтрака. Оба Майк в качестве макроэлементы которые не попадают в организм, когда кто-то пропускает завтрак, их очень трудно восстановить в течение дня с помощью остальной еды.
Поэтому для удовлетворения всех потребностей в наш рацион рекомендуется включать следующие продукты:
- Натуральные йогурты, богатые полезными жирами и цельным молоком. Они являются богатым источником кальция, фосфора и витамина D.
- Фруктовый, цельнозерновой или цельнозерновой хлеб. Потребление клетчатки и витаминов имеет важное значение.
- Овощи: еЧтобы оставаться здоровым, важно добавлять овощи в наш завтрак, это может оказаться самой сложной задачей. Однако не помешает добавить в тосты во время завтрака салат, помидоры, авокадо или перец.
- Яйца, орехи или тофу, идеально подходят для добавления белка.
Это улучшит наше здоровье
Это правда, что люди, которые плотно завтракают, имеют тенденцию иметь более низкий индекс массы тела (ИМТ), поэтому они менее склонны к ожирению, понижают артериальное давление, регулируют уровень триглицеридов и понижают уровень холестерина в крови.
Мы не говорим, что это вызвано завтраком, Тем не менее, это факт, который следует принимать во внимание, чтобы осознавать, что этот первый прием пищи в день полезен для того, чтобы способствовать формированию хороших привычек здорового образа жизни и будет способствовать улучшению состояния здоровья в целом.
У вас улучшится физическая работоспособность
Желательно, чтобы оба niños в качестве Подростки съешьте плотный завтрак, чтобы поправить здоровье:
- Это увеличит ваш когнитивные функции и ваша память.
- Это улучшит бдительность, ваше внимание и это поможет им быть более внимательными в классе, так как мозг будет иметь пищу, чтобы быть более активным.
- Предположит их меньше стресса, депрессии и другие эмоциональные проблемы.
Эти данные важно всегда помнить, когда у нас есть маленькие дети, мы должны уделять особое внимание их диете и всем продуктам, которые они едят. Хорошо известно, что, чтобы хорошо учиться в школе, дети должны завтракать, чтобы не только поддерживать здоровый вес, но и оставаться здоровыми и сильными.
Поможет набрать мышечный объем
Теперь переходим к взрослой стадии, хорошо позавтракать, чтобы удовлетворить потребности в энергии. Людям со стройным телосложением, которым сложно набрать объем и вес, очень важно уделять внимание завтраку.
Следует использовать любую возможность для увеличения объема мышц.r, чтобы также потреблять качественные калории, которые позволят им набрать этот объем в мышцах. Вот почему они пользуются этим завтраком, чтобы получить его.
Они могут завтракать обильно, что может разделить на несколько приемов, так как они, как правило, содержат много калорий. ИСреди продуктов, содержащихся в нем, мы выделяем орехи, молочные продукты, яйца, фрукты, цельнозерновые продукты и качественные белки животного и растительного происхождения.
Вывод…
Обильный завтрак или плотный завтрак полезны, Это не означает, что это делает нас толстыми, что является проблемой или опасением для многих. Многие могут не воспринимать это как самый важный прием пищи в течение дня, так как многие откладываются на обед или обед, чтобы получить основную часть дневных калорий. Однако нам не нужно тратить эти часы по утрам, так как это поможет нам стать более здоровыми.
Выбирайте еду хорошо, сбалансировать питательные вещества, чтобы чувствовать себя сильным и здоровым.
Надо ли плотно завтракать? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ
Примерное время чтения: 2 минуты
11240
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 33. Наш враг — сорняк! 16/08/2017
Категория:
Здоровье
Вопрос-ответ из газеты:
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 33 16/08/2017
Нам с детства внушают, что завтрак должен быть плотным. Но почему тогда итальянцы или французы с их кофе и круассаном здоровее нас? Может, всё-таки не надо наедаться по утрам?
А. Усова, Самара
— Не так уж важно, плотный будет у вас завтрак или лёгкий, главное, чтобы в целом суточный рацион получился сбалансированным, — говорит главврач клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» Зайнудин Зайнудинов. — Но всё-таки самым лучшим считается рацион, когда калорийность завтрака составляет 25%, обеда 40-50%, а ужина 20-25%. В идеале человек должен утром съедать белковое блюдо (сыр, творог, яйцо), сложноуглеводное (каша) и напиток. Национальные традиции, конечно, отличаются, но порой нам лишь кажется, что утренний рацион у тех же французов лёгкий. Их круассаны с джемом имеют достаточную калорийность.
- …Что такое «золотое правило» здорового питания? →
- В чем разница между горячим шоколадом и какао? →
- …Почему нельзя пить во время еды? →
завтракправильное питание
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Вредно ли пропускать завтрак?
Что лучше не есть на завтрак?
Что полезнее с утра: яичница или бутерброды?
Обязательно ли завтракать?
Как слово «завтрак» в английском языке стало обозначать ужин?
Новости СМИ2
5 причин, по которым вам стоит завтракать с пользой для здоровья.
Завтрак часто считается самым важным приемом пищи за день, но иногда бывает трудно втиснуть здоровый завтрак в торопливое утро. Здесь мы даем вам несколько причин, почему стоит вставать немного раньше и завтракать, а также несколько полезных советов, которые помогут вам начать свой день с правильного питания.
Чем полезен завтрак.
1. Повышает уровень энергии
Вы когда-нибудь задумывались, почему завтрак называется завтраком? Это потому, что мы прерываем ночное голодание, потому что мы только что проспали ночь и поэтому не ели в течение нескольких часов. В это время наш организм все еще использует топливо для поддержания своих функций, поэтому уровень сахара в крови и запасы глюкозы к утру становятся довольно низкими. Завтрак помогает нам восполнить запасы энергии и повысить уровень энергии. Стакан молока в составе здорового завтрака — отличный способ восстановить уровень глюкозы в крови вашего сонливого ребенка и дать ему энергию, необходимую для того, чтобы пережить утро.
2. Повышает вашу работоспособность
Заправляя наш организм завтраком, вы повышаете свою работоспособность на работе и в школе. Исследования показали, что дети, которые завтракают, демонстрируют лучшие когнитивные способности в течение утра, а также, как правило, лучше учатся в школе. Но также было обнаружено, что взрослые лучше умственно работают во время завтрака, что неудивительно, поскольку наш мозг нуждается в топливе, чтобы функционировать наилучшим образом.
3. Помогает поддерживать здоровый вес тела
Употребление завтрака связано с более низкой массой тела и меньшим риском избыточного веса и ожирения. Было высказано предположение, что завтрак может улучшить реакцию на чувство сытости и предотвратить нездоровые перекусы. Было обнаружено, что те, кто завтракает, более активны, а это значит, что они сжигают больше калорий. Но также может быть и так, что те, кто завтракает, просто придерживаются более здоровой диеты. В любом случае начало дня со здорового завтрака кажется отличной идеей для контроля массы тела.
4. Улучшает потребление витаминов и минералов
Исследования показали, что те, кто регулярно завтракает, потребляют больше витаминов и минералов, чем те, кто пропускает завтрак. Это особенно актуально для тех, кто употребляет хлопья для завтрака с молоком: здоровые хлопья, естественно, содержат целый ряд питательных веществ и часто обогащены, а молоко и йогурт также естественным образом содержат необходимые витамины и минералы.
5. Утоляет чувство голода
Голодание может сделать нас раздражительными и мешает сосредоточиться на задачах, стоящих перед нами. Здоровый завтрак может помочь вам пережить утро без тех приступов голода, которые заставляют нас тянуться к удобным, но часто нездоровым быстрым решениям. Было обнаружено, что белок особенно насыщает, поэтому убедитесь, что ваш завтрак содержит хорошую порцию белка, чтобы вы чувствовали себя сытым дольше.
Советы по здоровому завтраку
Правильный завтрак поможет вам хорошо начать день. Вот несколько советов, как сделать свой завтрак полезным.
- Разнообразие основных продуктов
Выбирайте продукты из четырех пищевых групп, рекомендованных Министерством здравоохранения как часть сбалансированного питания, таких как цельнозерновые каши или хлеб, фрукты и овощи, яйца и молочные продукты. Это все питательные варианты, которые обеспечивают ряд необходимых питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
- Цельнозерновой Go
Цельнозерновой хлеб или крупы могут быть отличным источником клетчатки, которая помогает дольше сохранять чувство сытости, замедлять высвобождение энергии и поддерживать здоровье кишечника. Зерновые также содержат витамины группы В, витамин Е и минералы, такие как магний, железо, цинк и селен.
- Старайтесь есть продукты с низким ГИ
ГИ — сокращение от гликемического индекса — показывает, насколько быстро уровень сахара в крови повышается и падает после приема пищи. Низкий ГИ означает, что пища переваривается и усваивается медленнее, обеспечивая более стабильный источник энергии, который может помочь вам продержаться дольше. Также было обнаружено, что завтрак с низким ГИ лучше поддерживает умственную работоспособность в течение всего утра по сравнению с завтраком с высоким ГИ. Для завтрака с низким ГИ включите цельнозерновые хлопья или хлеб, а также источник белка, такой как молоко, йогурт или яйца. Постарайтесь ограничить потребление рафинированных зерен, таких как белый хлеб, сладкие хлопья для завтрака и другие продукты с высоким содержанием сахара, так как они часто не так питательны и содержат мало пищевых волокон. Рекомендуется проверить этикетку и сравнить уровень сахара в разных продуктах.
- Увеличьте потребление белка
Иногда завтрак может содержать мало белка. Включение источника белка, такого как яйца или молочные продукты, является отличной идеей, поскольку было предложено, чтобы белок помогал нам оставаться сытыми дольше. Белок также может снизить ГИ еды, а это означает, что он может помочь замедлить высвобождение энергии после завтрака.
Варианты здорового завтрака | Основные питательные вещества |
Цельнозерновые хлопья и хлеб | Обеспечивают энергией, пищевыми волокнами, витаминами группы В, витамином Е и минералами, такими как магний, железо, цинк и селен. |
Молоко и молочные продукты | Содержит высококачественный белок, а также рибофлавин, витамины А и В12 и минералы, такие как кальций, фосфор и калий. |
Фрукты и овощи | Содержит витамины, такие как фолиевая кислота и провитамин А (бета-каротин), минералы, пищевые волокна, а также фитонутриенты, которые являются полезными компонентами, содержащимися в растениях |
Яйца | Яйца являются источником белка, а также содержат такие витамины, как фолиевая кислота, витамин D и B12, и минералы, такие как селен, цинк и железо. |
Идеи для здорового завтрака
- Каша из несладких овсяных хлопьев и молока с кусочками карамелизированного банана сверху для большей сладости. Добавьте немного корицы, чтобы приготовить это вкусное лакомство в холодную погоду.
- Поджаренные мюсли с йогуртом или молоком. Выбирайте разновидности мюсли, в которые добавляется мало сахара, но в которых сладость исходит в основном из сухофруктов. Добавьте немного свежих фруктов для дополнительного питания.
- Яичница-болтунья на цельнозерновом тосте с сыром чеддер и половинкой ломтика авокадо. Выпейте с ним латте, чтобы получить дополнительные молочные продукты. Вместо авокадо вы также можете добавить домашнюю томатную сальсу.
- Тост из цельнозерновой муки с арахисовым маслом и латте или стакан молока. Съешьте немного фруктов, чтобы получить дополнительный заряд антиоксидантов.
- Печенье из цельнозерновой пшеницы со свежими фруктами и молоком – простое, но очень полезное.
- Отличный вариант завтрака на ходу — домашний смузи. Просто добавьте в блендер несколько свежих фруктов или замороженных ягод, йогурт и горсть овса, орехов или семян — добавьте немного меда или кленового сиропа для сладости, но не забудьте ограничить количество добавляемого, так как эти сиропы содержат ингредиенты с высоким содержанием сахара. Молочные продукты — отличный способ повысить уровень белка в вашем завтраке на ходу.
Я плотно завтракал 5 дней подряд — вот что я чувствовал
Когда я достиг подросткового возраста, завтрак стал запоздалой мыслью. Нажатие кнопки повтора стало для меня гораздо более ценным, чем употребление тостерного штруделя или хлопьев Cheerios.
Много лет я пропускал завтрак, даже кофе. Эта утренняя рутина часто оставляла меня без сил. Мое отвращение к завтраку было, прямо скажем, глупым. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, пропуск приема пищи может не только привести к усталости, но также может означать, что вы упускаете важные питательные вещества.
Вот почему я недавно решил плотно завтракать пять дней подряд. В конце концов, согласно WebMD, употребление довольно большого завтрака в 600 калорий на самом деле может быть полезным, поскольку он может уменьшить тягу к еде в конце дня. Мне было любопытно посмотреть, как плотный завтрак, содержащий не менее 300 калорий, может повлиять на уровень моей энергии.
Итак, я начал свои дни с того, что ел как дровосек. И влияние этих обильных завтраков было несколько неожиданным.
День 1: Бутерброд на завтрак
Я решил немного окунуться в свое возвращение к завтраку. Итак, я выбрал бутерброд на завтрак в местной кофейне. Мне напомнили об одной ключевой причине, по которой я начал пропускать завтрак в свое время: я не фанат яиц. Начинать свой день со слабого запаха серы, мягко говоря, нежелательно.
Мой бутерброд на завтрак состоял из английской булочки, американского сыра, котлеты с колбасой и, да, сытного яичного омлета. Яйца было слишком много. Остальные ингредиенты были в порядке, но о бутерброде почти забыли. И бутерброд на завтрак, который содержал 22 грамма белка, похоже, не дал мне заметного заряда энергии.
День 2: Тост с авокадо
Во вторник был более интригующий вариант завтрака. В той же вышеупомянутой кофейне я заметил, что тосты с авокадо и яйцом были новым пунктом меню. Чувствуя себя авантюристом, я попробовал и был приятно удивлен.
Открытый бутерброд с яйцом солнечной стороной вверх, свежими помидорами и большим количеством авокадо. Это было просто, но сытно и сытно. И, оглядываясь назад, я мог бы еще больше оживить его, запросив сыр фета, бальзамический уксус или какую-нибудь приправу «бублик».
День 3: Киш
К середине недели мысль о завтраке стала для меня более привлекательной. Обычно я не являюсь поклонником пирога с заварным кремом (из-за моего давнего пристрастия к яйцам), но мне предложили версию французского пирога на завтрак со шпинатом и швейцарским сыром. Это не разочаровало. В запеченном блюде было как раз нужное количество сыра в сочетании с достаточным количеством соли, чтобы обеспечить достойный вкус.
Тем не менее, пирог с заварным кремом не содержал много белка (всего 10 граммов на порцию), и мне нужно было съесть два кусочка, чтобы чувствовать себя сытым. Этот завтрак не обязательно дал толчок моему дню, обеспечив изобилие энергии.
День 4: буррито на завтрак
В течение недели завтраки становились все более привлекательными. В этот день я съел простую в приготовлении лепешку для завтрака. Он состоял из яичницы-болтуньи, сыра чеддер, раскрошенного бекона и зеленого перца.
Это мексиканское блюдо было плотным и довольно сытным. Перец в сочетании с примерно одной чашкой сальсы придали еде пикантность. Это был хороший вариант завтрака, который я, вероятно, выберу в будущем. Это дало мне небольшой заряд энергии, и это еда, которую можно приготовить в спешке.
День 5: Яблочные оладьи, блины и котлеты с сосисками
В последний день моего эксперимента с завтраком я решил пойти по-крупному и побаловать себя. В результате я выбрала два немаленьких яблочных оладьи, один блинчик и четыре пирожка с сосисками.
Этот завтрак должен был прийти с предупреждением главного хирурга.
Да, вкусно, но такой обильный завтрак не рекомендуется. Яблочные оладьи (которые были жевательными, сладкими и довольно приятными) сами по себе содержали до 420 калорий. Затем всего четыре относительно небольших сосисочных котлета добавили к смеси еще 400 калорий.
Этот завтрак подкрепил мою теорию о том, что выпечка, такая как оладьи (или пончики, если уж на то пошло), является бесполезным и неудовлетворительным завтраком. Выпечка, такая как оладьи, практически не имеет питательной ценности и содержит около 60 граммов углеводов. Добавление блина и колбасы к завтраку заставило меня чувствовать себя вялой и нуждающейся в сне.
Еда на вынос
не должна вызывать удивления, я полагаю, но я чувствовала себя лучше всего в пару дней, когда ела более здоровые варианты завтрака, такие как тосты с авокадо или относительно легкий завтрак с буррито. Тяжелые, сладкие варианты завтрака, такие как оладьи, вызывали у меня чувство вялости и, честно говоря, довольно противно.