Драники на завтрак: Картофельные драники: лучший рецепт |

Картофельные драники: лучший рецепт |

вернуться назад

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников: 

  1.  хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости
  2. жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.
  3. использовать сорта картофеля с желтой кожурой — по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее. 
  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    135 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.

  • Шаг 2

    Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.

  • Шаг 3

    Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. Очень хорошо отжать всю лишнюю жидкость. 

    Если не сливать лишнюю жидкость, в тесто придется добавлять гораздо больше муки, и тогда драники  получатся не такими “картофельными”. 

  • Шаг 4

    Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать.  

  • Шаг 5

    Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния. 

  • Шаг 6

    На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.

    Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.

    Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.

    Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. 

    Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой — помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.

  • Шаг 7

    Готовые оладьи по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. 

  • Шаг 8

    Подавать драники горячими со сметаной.

    По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. 

Категории: Драники рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты драников из картофеля, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Екатерина Рубцова

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Рубцова

Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

157

5

2

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Лук

½ штуки

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.

ИнструментСковорода чугунная

3Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

Совет к рецепту

К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.

популярные запросы:

Комментарии (51):

Галина ***********1 мая 2021

1

не получится, яйцо все свяжет, проверено

narkozik17 июня 2021

0

Приготовил все по рецепту, получились отличные драники может где-то ошиблись?

Свищева Анна14 мая 2021

0

Классические драники это тёртый картофель и соль перемешивают и жарят ничего не отжимать не сливать не надо, а тем более яйца с мукой добавлять это уже ладки картофельные

наталья храброва26 декабря 2021

0

Да, Анна права- только картошка и соль

Дмитрий Елисеенко26 декабря 2021

1

с мукой соглашусь, а с яйцами думаю это все еще драники)

Наталия Попова5 июня 2022

0

Нормальный рецепт, всю жизнь по такому готовлю. И мои мама и бабушка так делали. Без яйца очень сухо получается. Отжимать ничего не надо (если только картофель не слишком влажный). Жидкость выделяется только после долгого стояния сырой смеси в емкости. Так ее можно слить или просто размешать с основной массой.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

22 простых рецепта домашних блинчиков

Брайан Вудкок

1 из 22

Оладьи с банановым хлебом

Оладьи только что получили серьезное обновление, и теперь они полностью банановые.

Получить рецепт.

Инструменты, которые вам понадобятся: $ 23, черная и декера для готовых цельнозерновых блинов не позднее, чем за 2 месяца. Приходите в субботу утром, добавьте несколько влажных ингредиентов, и завтрак подан!

Получить рецепт.

Mary Britton

3 из 22

Цельнозерновые блины на пахте

Этот рецепт блинов, приготовленный из цельнозерновой смеси для блинов Make-Ahead, очень универсален и обладает потрясающим вкусом. от клубники и мака до абрикосов и козьего сыра.

Получить рецепт.

4 из 22

Блинный пудинг с черникой и орехами

Хлебный пудинг и блинчики одновременно? Да, это так же удивительно, как и звучит.

Получить рецепт.

Инструменты, которые вам понадобятся: $ 11, Pyrex Baking Band, Amazon. com

Mary Britton

5 из 22

курица и кукурузный хлеб с пряным сиропом

Избегайте курицы! Размещение только что обжаренной курицы на охлаждающей решетке позволяет воздуху циркулировать вокруг нее (и предотвращает размягчение поверхности паром), в результате чего получаются идеально хрустящие верхушки для оладий.

Получить рецепт.

Инструменты, которые вам понадобятся: $ 14, стойка Kitchenatics Wire, Amazon.com

Мэри Бриттон

6 из 22

Сэндвич для завтрака с соуса и avocado

. Завтрак на завтрак на завтрак на завтрак на завтрак на завтрак на завтрак на завтрак на завтрак на завтрак на завтрак на завтрак на завтрак на завтрак на завтрак на завтрак с соуса и avocado

. следующий уровень, используя блины в качестве хлеба.

Получить рецепт.

Mary Britton

7 из 22

Блины с морковью и чоризо

Этот пикантный вариант блинчиков можно приготовить в любое время дня.

Получить рецепт.

Country Living

8 из 22

Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной стружкой

Приготовьте это угощение для завтрака из проверенных продуктов прямо из вашей кладовой: смеси для блинов, арахисового масла и шоколадной крошки.

Получить рецепт.

Pastry Affair

9 из 22

Блины S’mores

Мы не можем представить себе ничего лучше, чем просыпаться с большой партией этих блинов в стиле s’mores.

Получите рецепт в кондитерской.

Инструменты, которые вам понадобятся: $ 23, Black и Decker Griddle, Amazon. com

Минималистский пекарь

10 из 22

Кубок с аратуртным маслом

Vegan, Free, Free, и Ghock Cock и Chock Cock и Gockck. полные арахисового масла, эти декадентские блины можно приготовить всего за 20 минут (как будто нам нужен еще один повод, чтобы попробовать их!).

Получите рецепт в Minimalist Baker.

Мои любимые рецепты

11 из 22

Блины Funfetti с клубничной посыпкой

Посыпка + клубника + блины = лучшая комбинация на свете.

Получите рецепт в My Loved Recipes.

Торты для внуков

12 из 22

Блинчики из коричневого сахара с беконом и кленовым маслом

В этих пышных блинчиках на пахте сочетаются соленое и сладкое.

Получите рецепт по телефону Торты для внуков.

Хорошо размолотые

13 из 22

Блинчики с малиной и пахтой

Добавьте малиновый вихрь в это тесто для блинов, чтобы поиграть с джемом.

Получите рецепт во Френч-прессе Хизер.

Cooking Classy

14 из 22

Блинчики «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра

Глазурь из сливочного сыра придает пикантный вкус этим декадентским блинчикам — сироп не требуется!

Получите рецепт в Cooking Classy.

Creme de la Crumb

15 из 22

Клубнично-лимонные оладьи с маком

Лимонный мак можно использовать не только для кексов. Смешайте их с тестом для блинов, чтобы придать им цитрусовый привкус.

Получите рецепт в Creme de la Crumb.

Crazy For Crust

16 из 22

Блинчики с банановой и шоколадной крошкой

Размять бананы в смесь для блинов, чтобы получилась изюминка классического блина с шоколадной крошкой.

Получите рецепт в Crazy for Crust.

Averie Cooks

17 из 22

Блинчики с яблочным пирогом

Любите яблоки, но не хотите тратить время на выпечку пирога? Испеките их в своих блинах для теплого и пряного завтрака.

Получите рецепт в Averie Cooks.

Минималистский пекарь

18 из 22

Блины с печеньем Oreo

На завтрак можно приготовить десерт с богатым вкусом блина. С небольшим количеством какао-порошка, кокосового молока и сахарной пудры ваша утренняя еда становится греховно вкусной. И — кто бы мог подумать? — они еще и веганы.

Получите рецепт в Minimalist Baker.

Deliciously Yum

19 из 22

Пончики для блинов

Нужен завтрак на ходу? Сделайте попперс для блинов в качестве альтернативы без вилки. Окуните их в кленовый сироп для еще большего вкуса.

Получите рецепт в Deliciously Yum.

Инструменты, которые вам понадобятся: 11 долларов, форма для кейк-попсов Minchsrin, amazon.com

Cooking Classy

20 из 22

Оладьи из бананового хлеба

Покрытые глазурью из сливочного сыра, эти оладьи получаются толстыми и воздушными, с нужной степенью сладости.

Получите рецепт в Cooking Classy.

СВЯЗАННЫЕ С: Как приготовить (и использовать!) Домашнее масло

Нгок Минь Нго

21 из 22 пропитанный маслом и теплым черничным соусом. Кто мог сопротивляться?

Получить рецепт.

Квентин Бэкон

22 из 22

Блинчики со сметаной и кленово-ореховым маслом

Эти пышные оладьи покрыты кусочками кленово-орехового масла и щедро политы темно-янтарным сиропом.

Получить рецепт.

Блинчики с яйцом и беконом Рецепт

Галерея

Яйцо с беконом Блинчики с начинкой

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • ¾ чашки цельнозерновой муки
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли плюс щепотка, разделить
  • 1 ½ чашки обезжиренного молока
  • 2 больших яйца, разделить
  • 1 оливковое масло
  • ⅛ чайной ложки молотого перца
  • 2 чайные ложки измельченного свежего зеленого лука (по желанию)
  • 1 ломтик приготовленного бекона
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа

Указания

Инструкции Контрольный список

  • Шаг 1

    Взбейте муку, пищевую соду и 1/4 чайной ложки соли в средней миске. Взбейте молоко, 1 яйцо и масло в небольшой миске. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам и взбейте до однородности.

    Объявление

  • Шаг 2

    Смажьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; нагревать на среднем огне. Вылейте 1/3 стакана теста в центр сковороды. Немедленно наклоните и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 1 1/2 до 2 минут. С помощью термостойкой силиконовой или резиновой лопаточки приподнимите край, затем быстро возьмите блин пальцами и переверните его. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 1 минуты. Сдвиньте на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, сбрызгивая сковороду по мере необходимости и складывая блины стопкой, чтобы получилось 8 блинов.

  • Шаг 3

    Протрите сковороду и слегка смажьте ее кулинарным спреем; нагревать на среднем огне.