Содержание
новости, каша, завтрак, продукты, красота и здоровье
Новости Беларуси / Красота и здоровье
Белновости
13.02.2019 08:43
Обновлено: 29.11.2022 14:01
Врачи развеяли миф о пользе овсяной каши на завтрак.
Долгое время овсяная каша считалась лучшим завтраком. Об этом говорили все диетологи и врачи. Однако последние исследования показали, что регулярное употребление овсянки на завтрак может принести вред.
Дело в том, что в овсянке содержится большое количество фитиновых кислот, которые могут замедлять процессы пробуждения. Фитиновые кислоты препятствуют всасыванию кальция и железа в организме. По данным ВОЗ, излишнее содержание фитиновых кислот в употребляемой пище в 50 % случаев является причиной развития железодефицитной анемии.
Кроме того, овсянка весьма калорийна и может давать чувство тяжести в животе, а утром мы этого никак не хотим ощущать. Было доказано, что употребление в пищу круп сперва улучшает перистальтику кишечника, а затем приводит к развитию синдрома раздраженного кишечника.
Ученые пришли к выводу: овсянка не самый лучший завтрак на регулярной основе. Есть овсяную кашу можно, но не часто. Эксперты рекомендуют употреблять овсяную кашу в обед и чередовать с другими видами круп.
Фото: Pixabay
Автор: Светлана Протас
связаться с автором
- каша
- завтрак
- продукты
Последние новости
Спорт
16.01.2023
«Эль Классико». «Барселона» одолела «Реал» и «взяла» Суперкубок
Сад и Огород
16.01.2023
Какие деревья не сажают на участке: сплошной вред и несчастье
Праздники
16.01.2023
Гордеев день: что надо делать 16 января, чтобы быть счастливым
Сад и Огород
16. 01.2023
Когда пора сажать перец: что нужно помнить и знать о выращивании рассады
Главные новости
Домашние животные
15.01.2023
Как кошка говорит человеку «спасибо»
Сад и Огород
15.01.2023
Теперь слизни обходят теплицу стороной: простое средство многим на заметку
Сад и Огород
15.01.2023
Смородина будет крупной, если внести это простое удобрение
Сад и Огород
15.01.2023
Как заставить плодоносить яблони каждый год – применять советы Мичурина
Новости сегодня
15.01.2023
Эффективная и простая подкормка для смородины: о ней знают немногие
15.01.2023
Последние новости о военной операции в Украине за 15 января
15.01.2023
Взрыв в Белгородской области. Стало известно о гибели трех человек
16.01.2023
Как сохранить картофель зимой в квартире: 3 лучших способа
Все новости
Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу
https://rsport. ria.ru/20210420/ovsyanaya_kasha-1729049396.html
Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу
Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу — РИА Новости Спорт, 20.04.2021
Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу
Многие из нас на завтрак предпочитают овсянку, но знали ли вы, что для некоторых она несет опасность? О том, кому по состоянию здоровья следует избежать… РИА Новости Спорт, 20.04.2021
2021-04-20T10:43
2021-04-20T10:43
2021-04-20T10:46
зож
питание
здоровье
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/14/1729049157_0:125:3000:1813_1920x0_80_0_0_a72017226b20b0ce7438cecd3a89f780.jpg
МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. Многие из нас на завтрак предпочитают овсянку, но знали ли вы, что для некоторых она несет опасность? О том, кому по состоянию здоровья следует избежать употребление овсяной каши на завтрак, рассказывает диетолог Роксана Эсани. Завтрак – это чуть ли не самый важный прием пищи. Благодаря ему вы заряжаетесь энергией на большую часть дня. Овсянка является универсальным блюдом, простым и быстрым в приготовлении. Несмотря на большое количество полезных веществ, людям с заболеваниями пищеварительного тракта, в особенности желудочно-кишечными как например синдром раздраженного кишечника, не рекомендуется питаться овсянкой.Несмотря на это, как подчеркивает диетолог Эмбер Панконин, для тех, у кого нет проблем с клетчаткой, ее разумное употребление положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Согласно исследованию Школы здоровья при Гарварде, овсянка помогает замедлить воспалительный процесс, снижает уровень холестерина и артериальное давление.Также Эсани предупредила тех, кто страдает от целиакии («глютеновой болезни»), о внимательном изучении состава овсяной каши, так как во многих из них высокое содержание глютена. В связи с этим таким людям необходимо подбирать овсянку, которая не содержит глютен.Избегайте добавление сладкого в овсянкуКроме того, диетолог напомнила о том, что овсянка может нести вред и для тех, у кого нет проблем с пищеварением. Все дело в добавках в кашу.Панконин предупредила, что, подслащая кашу, многие превращают изначально «здоровую» овсянку в опасный продукт. Так, чрезмерное употребление сахаросодержащих продуктов может нивелировать положительный эффект на сердечно-сосудистую систему.Она призвала добавлять в кашу фрукты вместо сахара.В свою очередь, Эсани обратила внимание на то, что производители часто сами добавляют подсластители в кашу, такие каши быстрого приготовления необходимо избегать. Она считает, что лучше всего покупать простую овсяную кашу и добавлять в нее топпинги вроде фруктов, орехов, корицы и кардамона самостоятельно.Диетолог заметила, что сахар не является не единственной угрозой для превращения каши в нездоровую еду.
https://rsport.ria.ru/20210418/opasno-1728769018.html
https://rsport.ria.ru/20210416/uzhin-1728536650.html
https://rsport.ria.ru/20210407/banan-1727092002.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/14/1729049157_303:0:2971:2001_1920x0_80_0_0_7654f103782ab2ab7efdee9965d2f7fc.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, здоровый образ жизни (зож)
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. Многие из нас на завтрак предпочитают овсянку, но знали ли вы, что для некоторых она несет опасность? О том, кому по состоянию здоровья следует избежать употребление овсяной каши на завтрак, рассказывает диетолог Роксана Эсани.
Завтрак – это чуть ли не самый важный прием пищи. Благодаря ему вы заряжаетесь энергией на большую часть дня. Овсянка является универсальным блюдом, простым и быстрым в приготовлении. Несмотря на большое количество полезных веществ, людям с заболеваниями пищеварительного тракта, в особенности желудочно-кишечными как например синдром раздраженного кишечника, не рекомендуется питаться овсянкой.
«При повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие живота и газообразование. Если вы испытываете проблемы, употребляя продукты с высоким содержанием клетчатки, то лучше всего отказаться от такой пищи и заменить ее пюре, крупой или белым рисом», – цитирует Эсани портал Eat This, Not That.
Несмотря на это, как подчеркивает диетолог Эмбер Панконин, для тех, у кого нет проблем с клетчаткой, ее разумное употребление положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Согласно исследованию Школы здоровья при Гарварде, овсянка помогает замедлить воспалительный процесс, снижает уровень холестерина и артериальное давление.
Также Эсани предупредила тех, кто страдает от целиакии («глютеновой болезни»), о внимательном изучении состава овсяной каши, так как во многих из них высокое содержание глютена. В связи с этим таким людям необходимо подбирать овсянку, которая не содержит глютен.
18 апреля 2021, 03:30ЗОЖ
Названы разрушающие организм продукты
Кроме того, диетолог напомнила о том, что овсянка может нести вред и для тех, у кого нет проблем с пищеварением. Все дело в добавках в кашу.
«При добавлении в кашу чего-то сладкого, например коричневого сахара, меда и/или кленового сиропа, повышаются ее калорийность и содержание углеводов. Тем, кто страдает от диабета или предрасположен к нему, необходимо быть осторожными, так как из-за употребления такой каши может подняться сахар», – продолжила Эсани.
Панконин предупредила, что, подслащая кашу, многие превращают изначально «здоровую» овсянку в опасный продукт. Так, чрезмерное употребление сахаросодержащих продуктов может нивелировать положительный эффект на сердечно-сосудистую систему.
«Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять в день не более девяти чайных ложек сахара мужчинам и только шести женщинам», – отметила Панконин.
16 апреля 2021, 11:15ЗОЖ
Диетолог рассказала, из чего должен состоять правильный ужин
Она призвала добавлять в кашу фрукты вместо сахара.
«Попробуйте добавить свежие фрукты или замороженные ягоды вместо сахара для вкуса. Несмотря на то, что в них содержатся природные сахара, их употребление принесет больше пользы сердечно-сосудистой системе по сравнению с другими сахаросодержащими продуктами», – заключила Панкокин.
В свою очередь, Эсани обратила внимание на то, что производители часто сами добавляют подсластители в кашу, такие каши быстрого приготовления необходимо избегать. Она считает, что лучше всего покупать простую овсяную кашу и добавлять в нее топпинги вроде фруктов, орехов, корицы и кардамона самостоятельно.
Диетолог заметила, что сахар не является не единственной угрозой для превращения каши в нездоровую еду.
«Употребление каши с цельным молоком или сливками увеличивает содержание жиров, что непосредственно связано с повышением уровня холестерина. Овсяную кашу лучше есть с обезжиренным или нормализованным молоком, например миндальным, либо на воде», – подытожила Эсани.
7 апреля 2021, 05:00ЗОЖ
Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день
8 Причины вы должны съесть овсянку на завтрак
по —
TNN
INAM SARAH PANGIN
Созданы: 20 августа 2015, 17:08 IST
Facebook Wither Pintrest 9003 Wither Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise Wise . «Доброе утро» как тарелка теплой овсянки. Приготовленный с молоком или смешанный со свежими фруктами, овес приносит вашему организму много пользы.
Обычно употребляется в виде каши, а также в качестве ингредиента сухих завтраков и хлебобулочных изделий (овсяные лепешки, овсяное печенье и овсяный хлеб, овес стал очень популярной «здоровой пищей». Если вы не едите овсянку на завтрак, значит, вы упуская восхитительную возможность добавить в свой организм клетчатку и питательные вещества с самого утра.0003
Вот 8 полезных причин, почему вам стоит есть овсянку на завтрак —
1) Похудение!
Вы сбросите лишние килограммы. Это подкреплено наукой. Приготовление овсяных хлопьев для завтрака может помочь вам есть меньше позже в течение дня и контролировать вес, говорится в исследовании, опубликованном в Annals of Nutrition and Metabolism
2) Высокое содержание клетчатки
Овес насыщен пищевыми волокнами и обеспечивает около 4 грамм клетчатки на чашку. Клетчатка отвечает за ряд преимуществ для здоровья, в том числе за снижение уровня холестерина, стабилизацию уровня сахара в крови, а также за то, что вы дольше чувствуете себя сытым. Порция овсяных хлопьев каждое утро также способствует регулярному опорожнению кишечника и предотвращает запоры.
3) Питательная сила
Овсянка — это высококалорийная пища, состоящая в основном из углеводов, 28 углеводов на порцию в 1 чашке. Он также обеспечивает около 5 граммов белка в вашем рационе и 3,5 грамма жира, в основном ненасыщенного.
4) Стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск диабета (тип 2)
Высокое содержание клетчатки и сложных углеводов замедляет превращение всей пищи в простые сахара. Высокий уровень магния способствует правильному использованию организмом глюкозы и секреции инсулина.
5) Мало того, что она низкокалорийна, но и подавляет чувство голода. продукты для завтрака, такие как пончики, круассаны, яйца, хлопья с высоким содержанием отрубей и цельнозерновой хлеб, овсянка имеет самый высокий индекс сытости, в два раза выше, чем у белого хлеба, и на 25 процентов выше, чем у яиц и хлопьев с высоким содержанием мозговых веществ. вкусно и полезно».
6) Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака
Овсянка, как и многие цельнозерновые, содержит растительные лигнаны, которые кишечной флорой превращаются в лигнаны млекопитающих. Считается, что один лигнан, называемый энтеролактоном, защищает от рака молочной железы и других гормонозависимых видов рака, а также от болезней сердца.
7) Защищает от сердечной недостаточности
Гарвардское исследование, в котором приняли участие 21 000 участников в течение 19 лет, показало, что мужчины, которые ежедневно съедали тарелку цельнозерновых (но не рафинированных) хлопьев, имели 29процент снижения риска сердечной недостаточности.
8) Полный антиоксидантов
Овсянка содержит особый тип антиоксиданта под названием авенантрамид, который, как известно, борется со свободными радикалами, которые атакуют липопротеины высокой плотности, или ЛПВП, известный как хороший холестерин. Они также защищают холестерин ЛПНП от окисления из меди, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Вкусно!
Овсяная каша с молоком или с фруктами очень вкусная.
Конец статьи
Наглядные истории
Фитнес Джордана Йео
Комплекс гантелей для всего тела | Укрепление и потеря веса
10-минутная тренировка пресса для сжигания жира HIIT! (Уровень 3)
Прогрессивная жиросжигающая тренировка!
Тренировка плеч с гантелями
Просмотреть все
Рекомендуемые товары для здоровья и фитнеса
Как определить симптомы сердечного приступа?
Курица против рыбы для похудения
Эректильная дисфункция признак высокого уровня холестерина
Дхрува Сарджа сбросил 18 кг; Fitness Secret
Tejasswi Prakash’s Secrets
XBB. 1.5 Симптомы-более холодные
Tiktok Star Waffler69 Dies
Tiktok Star Waffler69 Dies
0004 Рак легких: этот знак указывает на запущенную стадию
19 лучших продуктов для лечения диабета
Рассчитайте свой индекс массы тела
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Здоровье и фитнес
- Исследования показывают, что сыр может быть полезнее, чем вы думали0164 01:13
- Лучшие напитки для снижения высокого кровяного давления пищевые привычки могут снизить риск преждевременной смерти 01:08
- Исследование выявило преимущества употребления миндаля для людей, которые ежедневно тренируются методы машинного обучения 01:04
- Исследование: Milvexian — эффективная и безопасная пероральная таблетка для предотвращения образования тромбов в венах 01:01
- Советы по сокращению плохого холестерина 02:40
Индии не хватает законов, чтобы справиться с оказаниями похожими на Пигат
WHED 20, Not Not 50, Not 50,
WHOTE 20, не но не 50, не 50, не 50,
Why.
Как Шарад Ядав убедил В.П. Сингха внедрить Мандал
Почему каждому индийцу пора защищать Конституцию
Вот что произойдет с вашим телом, если вы будете есть овес каждое утро
Вернуться к началу
Сейчас Чтение:
Вот что произойдет с вашим телом, если вы будете есть овес каждое утро…
Поделиться
fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)
TNN | Последнее обновление: 13 июля 2018 г., 11:54 ISTShare
Комментарии (0)
- закрыть
01/6Что на самом деле произойдет с вашим телом, если вы будете есть овсяные хлопья каждое утро
Завтрак – самый важный прием пищи за день. Ваше тело голодало восемь часов подряд и теперь нуждается в пополнении за всю работу, которую оно проделало за ночь, восстанавливая себя. В такое время вам нужен полноценный источник завтрака, чтобы питать ваши клетки. Одним из таких источников является овес. Употребление овса каждое утро поможет вашему телу следующими пятью способами:
подробнее
02/6Получить белок
ПОЛУЧИТЬ БЕЛОК: Удовлетворение потребности в белке является задачей, особенно для вегетарианцев. В одной чашке приготовленного овса обычно содержится от шести до семи граммов белка. Если вы будете есть овес каждое утро, вы сможете внести свой вклад в выполнение своей RDA.
Подробнее
03/6Нет проблем с пищеварением
Нет проблем с пищеварением: Овес также содержит клетчатку, которая отлично подходит для здоровья пищеварения.