Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

А некоторые это едят на завтрак. Это едят на завтрак


Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира

Агентство Bloomberg составило сводный рейтинг самых здоровых стран мира (топ-50 мы приводим), где за основу взято продолжительность жизни и статистика смертности от разных болезней. Давайте посмотрим, чем традиционно питаются в самых здоровых странах.

Собственно, вот 50 самых здоровых стран в мире в 2017 году:

 

Италия

Традиционный итальянский завтрак варьируется в зависимости от города, но практически всегда в нем присутствует выпечка и кофе — эспрессо или капучино.

/800/600/http/zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F.jpeg

Вот такая выпечка в ходу на завтрак в Неаполе.

В Неаполе принято завтракать вот с такой выпечкой, похожей на круассаны, часто со сладкими наполнителями. В Риме традиционно завтракают кофе с пончиками. В Генуе принято есть соленую фокаччу.

Исландия

В Исландии на завтрак едят местную традиционную молочку, называемую Skyr — это что-то близкое к греческому йогурту.

/800/600/http/zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/Skyr.is_me%C3%B0_vanillu.jpg

Skyr — традиционный исладский молочный продукт.

В него принято добавлять углеводы: гранолу, фрукты, мюсли. В качестве добавки едят бутерброд с маслом и вареньем.

Швейцария

В Швейцарии на завтрак принято есть Birchermüesli — это местный вариант мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.

/800/600/http/zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/birchermuesli.jpg

Birchermüesli придумал швейцарский доктор Maximilian Oskar Bircher-Brenner в 1900 году и с тех пор это весьма популярный вариант завтрака в этой стране.

В Швейцарии также принято завтракать выпечкой, хлебом с маслом и вареньем, запивая чаем или кофе.

Сингапур

В Сингапуре принято плотно завтракать. Обычно завтрак — это лапша с мясным бульоном и различными овощными добавками и приправами.

/800/600/http/zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/uncle-noodles-denver-1024x768.jpg

Варианты традиционного сингапурского завтрака.

Изредка на завтрак в Сингапуре едят вок с лапшой.

Австралия

В Австралии был принят традиционный английский завтрак: яйца, тост, сосиски, бекон, фасоль, помидоры. Однако в последние 20 лет веяния ЗОЖ радикально поменяли привычки обычных австралийцев.

Австралийцы уважают хороший кофе по утрам (Кстати, надеемся, вы разделяете научную точку зрения о пользе кофеина). В стране, где киви — это птица, едят на завтрак выпечку, тосты с авокадо, «ночную» овсянку, яйца. Отдельного упоминания достоин Vegemite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, овощей и специй.

/800/600/http/zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-1024x768.jpg

Vegemite — традиционная австралийская «намазка» на хлеб.

Испания

Традиционный испанский завтрак состоит из кофе и большого количества хлеба. Обычно его едят в виде тостов с чесночным или оливковым маслом, помидорами, а также выпечку.

Япония

В Японии уважают рис и едят его на завтрак — в виде рисовой каши или просто отварной, с мисо супом, natto (ферментированные бобы), часто добавляют в завтрак рыбу — обычно макрель или лосось. Но в последнее время в стране восходящего солнца часто переключаются на другие культурные коды и берут пример с европейцев.

/800/600/http/zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%83%D0%BF_%D1%87%D1%82%D0%BE.jpg

Кстати, тут важно упомянуть текст «12 причин: почему азиаты здоровее» — там есть интересный раздел о ферментированной пище.

Швеция

Шведы уважают яйца и практически всегда едят их на завтрак. Как и во многих странах у них есть и своя традиционная «кисломолочка» — Filmjölk — нечто похожее на йогурт, в который они добавляют мюсли, свежие ягоды и орехи.

/800/600/http/zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/Filmj%C3%B6lk-.jpg

Данная статья была опубликована на сайте «Зожник», 26.10.17.

cmtscience.ru

А некоторые это едят на завтрак » Хочу все знать

Боже, как скучно я живу. У меня зачастую завтрака вообще не бывает, а обычно это чашка чая и бутерброд с сыром или колбасой. А вот посмотрите, что рекомендуют кушать на завтрак.

Для того чтобы питаться правильно, не обязательно садиться на диеты и покупать какие-то особенные экологически чистые продукты. Buzzfeed поинтересовался у диетологов, фитнес-тренеров и авторов различных книг о здоровом питании о том, что же они сами едят на завтрак. Мы обнаружили, что так питаться можем и мы.

Утверждают, что все достаточно просто и недорого.

Яичница в авокадо

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Этот аппетитный, насыщенный белками и растительными жирами завтрак очень порадует ваше сердце.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и уберите 2 столовой ложки мякоти с каждой половинки. Залейте в них яйцо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью. Готовить в духовке 20-22 минуты.

&nbsp-

&nbsp-

Фрукт и тост с миндальным маслом и салями

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Многие считают такое сочетание очень странным. Но на самом деле все вместе это очень вкусно, сытно и питательно.

&nbsp-

&nbsp-

Яйца, тост с авокадо и черника

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Тост со злаками, пюре из авокадо и жаренное на медленном огне яйцо. Все это приправить свежими травами и красным перцем. Черника и травы — прекрасные антиоксиданты, а красный перец стимулирует систему кровообращения.

&nbsp-

&nbsp-

Смузи из черники и имбиря

Вот что здоровые люди едят на завтрак

В этом завтраке в идеальном балансе содержатся белки, жиры и углеводы. Черника и имбирь — кладезь витаминов для вашего зрения и иммунитета!

&nbsp-

&nbsp-

Фрукты, овощи и питательный тост

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Тосты с миндальным маслом, растертым авокадо, семечками подсолнечника и кунжутом. Хорошо бы к этому завтраку прибавить еще и какой-нибудь зеленый смузи. Фрукты и овощи — обязательные компоненты.

&nbsp-

&nbsp-

Яичница с рукколой

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Яичница-болтунья с зеленью — отличный источник белка и витаминов.

&nbsp-

&nbsp-

Смузи из авокадо

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Добротный завтрак для тех, у кого утро начинается очень активно. Универсальный рецепт: 1/2 авокадо, 1/2 стакана простого йогурта, 1/2 стакана молока, 1 банан, шепотка ванили и небольшая пригоршня шпината. Вкус вас очень удивит.

&nbsp-

&nbsp-

Полезные оладьи

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Рецепт оладьев прост: ложка протеиновой смеси, яичные белки, 1/2 стакана бананового пюре и измельченные семена льна. Все это можно запивать зеленым чаем. Вкусно, питательно и насыщено белками.

&nbsp-

&nbsp-

Овсянка с банановым пюре

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Овсянка на молоке обеспечит вам сытость на все утро. А банановое пюре сделает ее еще вкуснее.

Омлет с авокадо и лососем

Вот что здоровые люди едят на завтрак

К привычному нам всем утреннему омлету можно добавить авокадо и кусочки лосося. Сытный и богатый белками завтрак.

&nbsp-

&nbsp-

Домашний суп

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Для поклонников традиционной кухни. Куриный бульон с морковью, сельдереем и лапшой. Отличный баланс белков и углеводов и хорошее начало трудового дня.

&nbsp-

&nbsp-

Овощной омлет

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Эту порцию омлета с овощами можно разделить на 5 приемов пищи! И сделать его всегда есть из чего, ведь в холодильнике обязательно найдется какой-нибудь овощ.

&nbsp-

&nbsp-

Тост с авокадо, сыром и яйцом

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Тост вместе с авокадо и сыром нужно подогреть с духовке. Сверху положить только что приготовленную яичницу-глазунью и приправить специями. Мало того что это отличный источник белка и растительных жиров, так еще и позволяет сохранить чувство сытости до обеда.

&nbsp-

источник

&nbsp-

Вот еще интересная информация про еду для вас : вот например Экзотические фрукты, о которых вы даже не подозревали, а вот Самые вкусные яичницы в мире. Узнайте про Виды пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни и Где едят пенисы. А теперь немного ужасного: вот например Кивиак —- еда не для всех и  Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

masterok.media

А некоторые это едят на завтрак » ИнфоГлаз

Боже, как скучно я живу. У меня зачастую завтрака вообще не бывает, а обычно это чашка чая и бутерброд с сыром или колбасой. А вот посмотрите, что рекомендуют кушать на завтрак.

Для того чтобы питаться правильно, не обязательно садиться на диеты и покупать какие-то особенные экологически чистые продукты. Buzzfeed поинтересовался у диетологов, фитнес-тренеров и авторов различных книг о здоровом питании о том, что же они сами едят на завтрак. Мы обнаружили, что так питаться можем и мы.

Утверждают, что все достаточно просто и недорого.

Яичница в авокадо

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Этот аппетитный, насыщенный белками и растительными жирами завтрак очень порадует ваше сердце.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и уберите 2 столовой ложки мякоти с каждой половинки. Залейте в них яйцо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью. Готовить в духовке 20-22 минуты.

&nbsp-

&nbsp-

Фрукт и тост с миндальным маслом и салями

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Многие считают такое сочетание очень странным. Но на самом деле все вместе это очень вкусно, сытно и питательно.

&nbsp-

&nbsp-

Яйца, тост с авокадо и черника

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Тост со злаками, пюре из авокадо и жаренное на медленном огне яйцо. Все это приправить свежими травами и красным перцем. Черника и травы — прекрасные антиоксиданты, а красный перец стимулирует систему кровообращения.

&nbsp-

&nbsp-

Смузи из черники и имбиря

Вот что здоровые люди едят на завтрак

В этом завтраке в идеальном балансе содержатся белки, жиры и углеводы. Черника и имбирь — кладезь витаминов для вашего зрения и иммунитета!

&nbsp-

&nbsp-

Фрукты, овощи и питательный тост

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Тосты с миндальным маслом, растертым авокадо, семечками подсолнечника и кунжутом. Хорошо бы к этому завтраку прибавить еще и какой-нибудь зеленый смузи. Фрукты и овощи — обязательные компоненты.

&nbsp-

&nbsp-

Яичница с рукколой

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Яичница-болтунья с зеленью — отличный источник белка и витаминов.

&nbsp-

&nbsp-

Смузи из авокадо

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Добротный завтрак для тех, у кого утро начинается очень активно. Универсальный рецепт: 1/2 авокадо, 1/2 стакана простого йогурта, 1/2 стакана молока, 1 банан, шепотка ванили и небольшая пригоршня шпината. Вкус вас очень удивит.

&nbsp-

&nbsp-

Полезные оладьи

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Рецепт оладьев прост: ложка протеиновой смеси, яичные белки, 1/2 стакана бананового пюре и измельченные семена льна. Все это можно запивать зеленым чаем. Вкусно, питательно и насыщено белками.

&nbsp-

&nbsp-

Овсянка с банановым пюре

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Овсянка на молоке обеспечит вам сытость на все утро. А банановое пюре сделает ее еще вкуснее.

Омлет с авокадо и лососем

Вот что здоровые люди едят на завтрак

К привычному нам всем утреннему омлету можно добавить авокадо и кусочки лосося. Сытный и богатый белками завтрак.

&nbsp-

&nbsp-

Домашний суп

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Для поклонников традиционной кухни. Куриный бульон с морковью, сельдереем и лапшой. Отличный баланс белков и углеводов и хорошее начало трудового дня.

&nbsp-

&nbsp-

Овощной омлет

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Эту порцию омлета с овощами можно разделить на 5 приемов пищи! И сделать его всегда есть из чего, ведь в холодильнике обязательно найдется какой-нибудь овощ.

&nbsp-

&nbsp-

Тост с авокадо, сыром и яйцом

Вот что здоровые люди едят на завтрак

Тост вместе с авокадо и сыром нужно подогреть с духовке. Сверху положить только что приготовленную яичницу-глазунью и приправить специями. Мало того что это отличный источник белка и растительных жиров, так еще и позволяет сохранить чувство сытости до обеда.

&nbsp-

источник

&nbsp-

Вот еще интересная информация про еду для вас : вот например Экзотические фрукты, о которых вы даже не подозревали, а вот Самые вкусные яичницы в мире. Узнайте про Виды пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни и Где едят пенисы. А теперь немного ужасного: вот например Кивиак —- еда не для всех и  Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

infoglaz.ru

Что есть на завтрак / Едальня

Мудрая пословица: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу» совершенно права. Все ясно сказано, завтрак — основная дневная трапеза. Другой вопрос — чем ее заполнить, что есть на завтрак, чтобы день прошел плодотворно? Многие люди не завтракают вообще, чашка кофе, частенько под утреннюю сигарету, — вот и весь рацион. Понятно, что такая «еда» не прибавит энергии, не улучшит здоровья и вообще, способна свести на нет все ваши планы. Вопрос пользы утренних завтраков медики изучают постоянно. Не буду приводить подробные объяснения, познакомлю вас только с выводами. У тех, кто не завтракает, повышен риск тромбообразования, возникновения холестериновых бляшек, инфарктов и инсультов и прочих недугов. Худеющие тоже ни в коем случае не должна пренебрегать утренней трапезой. Именно отказ от завтрака провоцирует стойкий набор веса. Об этом можно поподробнее. Дело в том, что после того, как вы поужинали и легли спать, метаболизм в вашем организме замедляется. Чтобы дать ему толчок, требуется что-то съесть в течение полутора часов после пробуждения. Если в первый раз вы едите ближе к обеду, ваш организм, конечно, включается, но, предвидя следующий большой перерыв, стремится все съеденное отправить в запасы. Ведь, кто вас знает, может, в следующий раз вы сподобитесь что-то съесть опять часов через 8, а телу нужна энергия. Организм не рассуждает, у него нет чувства юмора, и память довольно короткая — от еды до еды. Поэтому приучить его не копить запасы после ночного перерыва вы можете, только введя в привычку ежеутренние завтраки.Что есть на завтрак Утренний рацион, по мнению диетологов, должен состоять из трех элементов.Углеводы. Совершенно необходимы для получения энергии. При этом выбирать лучше сложные углеводы, с большим содержанием клетчатки. Они дольше усваиваются и обеспечивают чувство сытости на более продолжительное время.Белки. Как мы знаем, протеины обеспечивают питание мышц и работу мозга, они являются строительным материалом для всего организма и обойтись без них никак нельзя.Витамины. Хороший комплекс витаминов с утра — заряд бодрости и средство поддержания здоровья.Что полезно есть на завтракКаши. Они являются источником сложных углеводов и клетчатки, к тому же в них содержаться необходимые для организма микроэлементы. Лучше всего есть на завтрак темные каши — гречку, овсянку, особенно этот выбор актуален для тех, кто заботится о фигуре. В качестве заменителя каш подойдут готовые зерновые завтраки, только выбирать нужно те, что не содержат кусочков карамели, шоколада и других сладостей.Молоко и кисломолочные продукты. Молоко можно добавить в кашу или мюсли. Натуральный йогурт — тоже отличный источник белка, к тому же поможет пищеварению. Творог, кроме белка, поставит необходимую дозу кальция. Эти продукты лучше выбирать малой жирности и без добавления сахара.Яйца. Отличный источник белка. Вареное, в виде омлета или яичницы, с добавлением сыра или овощей — вот один из лучших вариантов завтрака.Сладости. Как источник углеводов какие-то сахара на завтрак лучше съесть. Но выбирать нужно не рафинированный сахар, а например, мед или сухофрукты.Мясо и рыба. В качестве белковой составляющей подойдут отлично, только следите за жирностью. Свинина на завтрак — не очень хорошее решение. Лучше пусть это будет курица, говядина, телятина. Рыба подойдет и жирная, в качестве источника омега-3 кислот.Овощи и фрукты. Добавят в рацион необходимые витамины, клетчатку, улучшат пищеварение. Лучше есть в свежем виде. Можно самостоятельно, добавив кусочки в кашу, в виде салата.Что лучше всего есть за завтрак в зависимости от рода деятельности К утреннему завтраку нужно подходить с умом. Следует учитывать возраст, род занятий и многие другие факторы. Если вы офисный работник, то плотный завтрак не для вас. Слишком набив желудок, вы рискуете попросту заснуть на рабочем месте. Вам подойдут творожки, йогурты, порция сухого завтрака с молоком, овощные и фруктовые салаты. Обязательно добавьте мед или сухофрукты в качестве сладкого, они активизируют работу мозга. Если вы работаете физически, вам нужно подкрепиться более основательно, ведь и калории вы будете расходовать быстрее. Горячие каши, омлет, рыба, мясо — вот что лучше всего есть на завтрак вам. Tем более ответственно подходить к завтраку нужно студентам. Кроме того, что работа у них умственная, это, в большинстве своем, молодые люди, чей организм продолжает расти. Поэтому хорошая яичница или кусок мяса, макароны с сыром им не повредят. Идеальны мюсли. Обязательны салаты, фрукты, можно добавить орехи. Главное, не переесть, чтобы все-таки не заснуть на лекции.Как правильно завтракать Ясное дело, не спеша. Если вы не можете есть сразу после пробуждения, этого делать и не нужно. Встав, выпейте чашечку горячей воды, чая, сока, как бы предупредите организм, что скоро вы начнете его кормить, пусть разогреется. А где-то через полчасика можно и позавтракать. Если нет времени, то на работе обязательно нужно устроить второй завтрак, который и будет считаться, собственно, утренней трапезой. То есть дома вы попили чаю, а на работе, примерно через часок, позавтракали. Не стоит есть на завтрак жареные блюда, а тем более, слишком жирные. Лучше приготовить еду в микроволновке или сварить. У многих выработался стереотип, что завтрак — это бутерброды, и ничего другого они заставить себя съесть не могут. И на здоровье! Вы, возможно, удивитесь, но бутерброд тоже может стать полезным завтраком, только это должен «правильный бутерброд». В понимании кота Матроскина, все дело было в том, какой стороной класть его на язык, у нас же несколько по-другому. Правильный бутерброд это тот, что составлен из правильных продуктов. Например, вместо булки с колбасой, возьмем кусок черного или зернового хлеба и сверху положим ломтик отварной говядины или курицы, красной рыбки. Конструкцию можно украсить ломтиком огурца или помидора, посыпать зеленью. Можно приготовить бутерброд из ржаного или зернового хлеба с сыром или сделать помазку из творога с зеленью. Каши на завтрак полезно готовить с вечера. Их не варят, а заливают крупу на ночь кипятком, таким образом, в ней остается больше полезных веществ, она активизирует пищеварение.

edalnya.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..