Европа плюс живой завтрак 2017: Живой Завтрак с Бригадой У 2017! | Бригада У

Секс, любовь и вино для завтрака за 1000 долларов

Неутомимый искатель приключений У. Блейк Грей Пробует новые вещи по утрам – и одна из них нравится.

© Александр Рубин/Казначейство | Виноделы Джеффри Стамбор (в центре) и Тревор Дурлинг видят двоякое впечатление, когда пробуют Rarity.

На завтрак я выпил бутылку вина за 1000 долларов. Я собираюсь рассказать вам все о вине: как оно было сделано, какое оно на вкус и почему меня беспокоит самое культовое вино долины Напа. Но я хочу на мгновение задержаться на этом образе: омлеты и бутылка вина за 1000 долларов.

Вино имеет самое простое название, возможное для такси Напа за 1000 долларов: «Рарити». Это как если бы бордель назвали «Секс»: название точно говорит вам, за что вы переплачиваете.

Похожие истории:
Виноградник Болье Возрождение былой славы
Penfolds выпускает вино по цене 168 000 долларов
Самые дорогие вина в Калифорнии

Как я съел его на завтрак? Компания Treasury Wine Estates пригласила меня прийти в номер отеля, чтобы отдать дань уважения вину за 1000 долларов на дегустации один на один с виноделами. Расположение отеля было неудобным; Я не хотел идти. Но вино звучало так издевательски: вино за 1000 долларов под названием «Рарити», из которого было сделано 1500 магнумов (что делало его больше похожим на бордель под названием «Любовь».) У меня была большая проблема: я хотел попробовать его и посмеяться над это, но мне не хотелось таскаться по городу. Я такой ленивый.

Поэтому я спросил, могут ли виноделы встретиться со мной в моем районе. Они могли! Они устроили дегустацию завтрака в ресторане, который я никогда не посещал, чье фирменное блюдо на завтрак называется «бекон миллионера» (9 долларов за два ломтика).

После завтрака я увидел чек: Казначейство заплатило более 250 долларов за двух виноделов, меня и двух пиарщиков. На завтрак. Хотя, если честно, это включало пробковый сбор. Я думаю, когда вы пробуете магнум за 1000 долларов, это уместно.

Вино под полным названием Beaulieu Vineyard «Rarity» Napa Valley Cabernet Sauvignon 2013 представляет собой специальный отбор из 10 бочек, которые были собраны и винифицированы для отправки в частный заповедник Жоржа де Латура в Болье. Это вино является жемчужиной портфолио Beaulieu и вместе с Penfolds Grange может стать звездой всего портфолио Treasury, состоящего из более чем 70 брендов.

Но это важное вино предыдущего поколения. После сухого закона, Georges de Latour Private Reserve стало первым премиальным вином, произведенным в долине Напа, которое продавалось по неслыханной цене в 1,50 доллара в 1919 году.40. До того, как Роберт Мондави открыл свою винодельню в 1966 году, если вы хотели попробовать лучшее вино, которое могла производить Долина Напа, это был либо Inglenook, либо частный заповедник Жоржа де Латура в Болье.

Однако в 1980-х годах вино утратило свою привлекательность, когда череда владельцев корпораций нарастила производство и сэкономила гроши на оборудовании. Многолетний винодел Джоэл Айкен в конце концов сумел убедить тогдашних владельцев Diageo более серьезно относиться к флагманскому вину, но к тому времени Долина Напа перешла к другой модели дорогого вина, основанной не на наследии, а на, подождите. .. редкости. .

Перенесемся в 2013 год. Винодел Beaulieu Джеффри Стамбор, работающий в компании с 1989 года, называет 2013 год одним из лучших винтажей в Напе, которые он помнит. Пятилетняя засуха в Калифорнии находилась на начальной стадии, и в 2013 году она вызвала достаточный стресс для виноградников. Мягкая зима способствовала раннему началу вегетационного периода и раннему сбору урожая. Стамбор уже ферментировал большую часть винограда для частного заповедника Жоржа де Латура в бочках, а не в резервуарах, а это означало, что у него было много небольших партий для смешивания.

«После дегустации лотов в бочках мы собрали несколько смесей A++», — сказал мне Стамбор за завтраком с Millionaire’s Benedict (17 долларов). «Один из этих субблендов только что продемонстрировал невероятную концентрацию и интенсивность. Всегда были колебания, производить что-либо выше Жоржа де Латура. Это флагман винодельни».

© Александр Рубин/Казначейство | Рарити уютно заняла свое место в пантеоне вин Beaulieu Vineyard.

Но, может быть, Стамбор знал, откуда дует ветер. В 2015 году Diageo продала свои винные владения, в том числе виноградник Болье, компании Treasury Wine Estates. Казначейство — это крупная государственная корпорация, но она кардинально отличается от Diageo. Diageo — компания по производству спиртных напитков, которой принадлежало несколько виноделен. Treasury — винная компания. Винные компании разбираются в современном винном маркетинге, и министерство финансов, которому Beringer принадлежит с 2000 года, не новичок в долине Напа. Даже если имя «Рарити» является грубым инструментом, оно является ключевым, если вы хотите продать бутылку вина за 1000 долларов вместо 100 — а почему бы и нет? Это 9 долларов00 дополнительная прибыль.

«Я пошел дальше и разлил по бутылкам одну из этих партий», — сказал Стамбор. Группа бочек включала одну бочку из-под Petit Verdot, ферментированную отдельно; Жорж де Латур Каберне часто включает небольшой процент других сортов Бордо.

Истинное значение редкости может заключаться не в объеме производства: 1500 бутылок, все магнумы, не такая уж и редкость. На самом деле, вы можете довольно легко купить его прямо сейчас; попробуйте это с Screaming Eagle Sauvignon Blanc. Нет, истинное значение слова «редкость» — это частота. Стамбор сказал, что Больё сделал четыре специальных розлива за всю свою историю после запрета; последнее было в 1990. Все четыре были полевыми смесями таких сортов, как Petite Sirah, Charbono, Alicante Bouschet и Valdiguie. Ни один из них не был основан на Каберне. Он также сказал, что в настоящее время у него больше нет Рарити в производстве.

«Опасность состоит в том, чтобы назвать что-то особенным, когда на самом деле это не так», — сказал Стамбор. «Я думаю, что в 2016 году есть потенциал, но нам придется подождать и посмотреть».

На самом деле, это не будет решением Стамбора. Он покидает винодельню в июне, спустя 28 лет, и еще не определился со своей следующей винодельческой должностью, но сказал, что «время от времени вам нужен новый вызов». Его заменивший Тревор Дерлинг тоже пришел на завтрак. Дурлинг был виноделом в Provenance Vineyards, еще одной собственности, недавно проданной Diageo Министерству финансов, и, таким образом, работал вместе со Стамбором с некоторыми из тех же источников виноградников в течение десяти лет. Дурлинг также был рад попробовать бекон миллионера, что дало мне понять, почему виноделы согласились удовлетворить мою просьбу встретиться в другом конце города. Служебные расходы!

Мне нравится Стамбор, я уже брал у него интервью, и я люблю завтракать, но, честно говоря, не ожидал, что мне понравится это вино. Просто это звучало так глупо: вино под названием «Рарити», которое не является вином с одного виноградника, а в первоначальном письме по связям с общественностью даже не упоминалось, что это Каберне. Это звучало как маркетинговый ход, который я получил на той же неделе от шведа, который утверждает, что делает лучшее в мире розовое вино, но решил не дать мне его попробовать, потому что Wine-Searcher недостаточно голливудский. Я думал, что пойду, отхлебну и выплюну Рарити, но ничего не выпью, позавтракаю за 18 долларов, вернусь домой и повеселюсь над всем этим. (Каждая бутылка поставляется в толстом футляре, тяжелее микроволновой печи, покрытом, как сказал мне специалист по связям с общественностью, «веществом, похожим на кожу». )

Суть в том, что я полюбил вино и выпил полтора стакана до 11 утра, так что я больше не могу называть себя парнем, который никогда не пьет Каберне до полудня. И я ненавидел свое первое блюдо на завтрак за 18 долларов; Я оставил его едва тронутым. Так что я выпил вина за 1000 долларов на завтрак, но вернулся домой, чтобы высмеять весь этот опыт, потому что это то, чем я занимаюсь.

Рарити – без шуток – потрясающая. Это свежее и живое, два слова, которые я не так часто использую, когда пишу о Напа Каберне, но оно также интенсивное и полное, с темными фруктами и долгим вкусом. Сочные танины придают ему интересное ощущение во рту: они не грубые на вкус, вместо этого производят мускулистое, но краткое впечатление, как будто осьминог хватает вас за руку и отпускает. Это 15,5-процентный алкоголь, но он совсем не тяжелый, и, особенно потому, что я был голоден, а мой завтрак за 18 долларов был паршивым, я потянулся к графину, чтобы налить себе еще, что я почти никогда не делаю на дегустациях. И не плевался после первых дегустаций-замечаний вкусов. Это вкусно. Может «Рарити» на самом деле это «Любовь».

Недостатком является то, и мне больно об этом говорить, что частный заповедник Жоржа де Латура 2013 года был не таким вкусным, как я привык. Это нормально, но танинам нужно время, чтобы раскрыться, и в нем нет живой свежести Рарити. Я должен был спросить, не будет ли лучше, если к нему добавятся 12 бочек Рарити.

— Я так не думаю, — сказал Стамбор. «Это требует 250 ящиков вина премиум-класса. Влияние производства этого вина больше, чем потери Жоржа де Латура».

Математическое примечание: в 2013 году компания Stambor произвела 6500 ящиков Жоржа де Латура (по сравнению с 17 000 в самый худший, чрезмерный, корпоративный пик). Я уверен, что даже без бочек Rarity это лучше, чем в худшие годы. Стволы, из которых изготовлена ​​Рарити, должны были быть менее четырех процентов от Жоржа де Латура. Именно так сейчас делают и продают Напа Каберне. Казначейство наконец перенесло Виноградник Больё в 21 век. Но я говорю это с уколом сожаления.

Тем не менее, среда была хорошим днем. На завтрак у меня было вино за 1000 долларов. Завтра, наверное, хлопья.

Чтобы присоединиться к беседе, оставьте комментарий в наших социальных сетях.

Завтрак в постель — Пикник в дороге

Это что-то такое простое, но такое удовольствие. Завтракать в постель лучше всего. Выделение времени для отдыха в воскресенье утром является обязательным, но отдых в постели делает его намного лучше.

Долгое время мы болтали о том, куда нас заведет наш следующий отпуск. Что ж, мы наконец приняли решение – Европа! В ноябре мы будем собирать чемоданы и лететь в Париж, Франция, чтобы насладиться культурой, едой и пикниками, которые может предложить город. В воскресенье мы забронировали билеты для двухнедельного приключения и сочли необходимым подкрепить наше волнение французским завтраком в постель! К счастью для нас, в нашей квартире по воскресеньям завтракают в холле для жителей, поэтому, как только мы нажали кнопку подтверждения на компьютере, мы метнулись вниз, чтобы взять несколько круассанов и немного фруктов. Мы быстро взяли охлажденное шампанское из холодильника, приготовили поднос и прыгнули обратно в постель, где мы смотрели видео на YouTube, чтобы спланировать путешествие на всю жизнь.

Несколько советов, как пообедать в постели!

  • Если у вас нет специального лотка для еды на кровати, возьмите что-нибудь плоское из того, что валяется в доме. Мы использовали золотой поднос, который мы используем для украшения нашего бара, и он отлично сработал!

  • Выбирайте еду, которая не испортится. Никто не хочет проливать соус, сироп или что-то, что испачкает вашу постель. Простая выпечка на завтрак подойдет, к тому же, она вкусная.

  • Для нас это был праздник, поэтому тост за нашу поездку с шампанским был как раз тем, что нам было нужно. Тем не менее, чашка горячего кофе, чтобы начать утро, согреет вашу душу и сделает вашу постель приятной и приятной!

  • Наконец, все дело в отдыхе. Возьмите с собой книгу, может быть, кроссворд, или, как и мы, посмотрите YouTube, чтобы помочь спланировать.