Фото белорусский завтрак: Белорусский завтрак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Белорусский завтрак с драниками и купатами рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

Белорусский завтрак с драниками и купатами рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вадим Цуприк

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Вадим Цуприк1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2347

54

202

85

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Картофель

3 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Лук

2 штуки

Копченая грудинка

150 г

Свиное сало

50 г

Укроп

5 г

Петрушка

5 г

Сметана

100 г

Купаты

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Убрать шкварки со сковороды на салфетку.

2Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.

3Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Тщательно перемешать и слить излишки сока.

6На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).

7Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.

8Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной. Рядом выложить яйцо и купату. Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Совет к рецепту

Лучше всего подавать готовое блюдо на еще горячей сковороде.
Так как завтрак получается довольно жирным, лучше подать его с кружкой охлажденного хлебного кваса.

Смачна есцi!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Особенности национальной белорусской кухни — фото, блюда

Национальная кухня Беларуси развивалась не один десяток лет. На территории нашей страны прошло множество войн, во времена которых каждый народ оставил свой отпечаток, и на белорусской кухне в том числе. Поэтому говорят, что в ней перекликаются корни балтийских, славянских, немецких и еврейских народов. Но несмотря на все это, белорусская кухня считается уникальной.

В основу блюд белорусской кухни входят такие продукты, как: зелень (очень много зелени), овощи, грибы, разнообразные бобовые, злаки (основной рацион из каш), фрукты и ягоды (конечно же для десертов и компотов), а так же различные специи и приправы. Ну, и, конечно же, должное внимание стоит уделить картофелю. Недаром Беларусь ассоциируют именно с ним. Дело в том, что картофельный клубень появился на территории страны значительно раньше, чем в других государствах, и давал хороший урожай.

Большинство продуктов в белорусской кухне не принято жарить, скорее наоборот: либо тушить и варить, либо сушить. К таким продуктам можно отнести грибы, которые в основном сушили, а после размельчали и добавляли в супы для сытости, а так же рыбу, которую до сих пор рыболовы любят развесить над печкой или, в современное время, над духовкой и засушить.

Раньше белорусы употребляли мясные продукты только в соленом и вяленом виде в ограниченных количествах, сейчас же мясной рацион увеличился.

Давайте рассмотрим самые популярные блюда из белорусской национальной кухни.

Разделим их условно на: завтрак, обед (супы) и ужин.

Итак, к завтраку можно отнести разнообразные каши, омлеты ну и, конечно же, блинчики, без них никуда. Первое блюдо можно упомянуть такое, как налистники (блинчики). Они обычно подаются с разнообразными начинками: как сладкими (варенье, мед, творог), так и солеными (мясо, рыба, икра). Сладкий вариант налистников было принято считать десертным блюдом, но сейчас такой завтрак очень любят дети.

Еще одно классическое блюдо, которое схоже с блинами – это мочанка. Называют это блюдо именно так, потому что в него макают блины. Представляется оно из себя подливу из мяса. Приготовление этого блюда простое: обжариваем мясо (свинина, копчености или домашняя колбаса), добавляем воду и тушим 15 минут. В бульон добавляем муку, обжаренный лук, соль и зелень (много зелени) и мясо. Ваша мочанка готова, осталось взять блины!

Существует стереотип, что белорусы питаются только картошкой. Поэтому у нас популярен картофельный завтрак, или просто драники. Название белорусского блюда из картофеля так же просто объясняется драники от слова «драть», то есть тереть. Раньше, в драную картошку добавляли только соль и сало. Сейчас же добавляют яйцо, муку и зелень. Подаются драники обычно со сметаной.

Что касательно омлета, то к нему можно отнести такое блюдо, как драчёна. Основной ингредиент, нет не картошка, а сало. Готовится драчёна очень просто. К взбитым яйцам добавим молоко, муку и сало. Обычно такую драчёну готовили в печи. Готовую – доставали и подавали разрезанную как пирог. Получалось очень сытно, а подавали обычно такое блюдо вместе с молоком.

Итак, переходим к обеденному меню. Первое блюдо-суп – это крупеня или крупник. Суп выглядит как мясной бульон с крупой или картофелем. Туда же добавляется сметана, яичный желток и отправляется в духовку. Еще такой суп можно готовить на рыбном бульоне.

Еще один известный белорусский суп – это свекольник или холодник. Этот суп подают холодным. Бульон готовится из свеклы, огурца, вареных яиц и зелени (зеленый лук и укроп). Иначе бульон готовили на основе кваса и добавили туда хрен. Чтобы подчеркнуть вкус, добавляется сметана.

Вот мы плавно подошли и к ужину. И первое блюдо, которое стоит попробовать в качестве ужина – это колдуны. Раньше колдуны готовились из мучного теста с добавлением яиц, лукового сока и соли. В настоящее время, колдуны в основном готовятся из картофельного теста. Сами колдуны напоминают драники, но только с начинкой. Она может быть мясной, грибной и так же капуста.

Продолжая список блюд из картофеля нельзя не упомянуть такое блюдо, как картофельная бабка. Готовиться она очень просто: картошку натирают, добавляют в нее мясо, сало и лук, после чего отправляют в духовку. Бабку запекают в бочонках или глубокой керамической посуде. Подчеркивает вкус сметана и молоко.

Еще одно картофельное блюдо – это клёцки. Издавна таким блюдом питались жители Витебской области, но спустя время это стало стандартным блюдом и остальных жителей Беларуси. Блюдо готовится так же очень просто, только в середину кладется «душа» (в основном это фарш или мясо), после все варится. Когда клёцки всплывают на поверхность, их достают и подают обычно либо со сметаной, либо с соусом из зажарки (лук и сало).

Ну, а на десерт можно попробовать кулагу. Готовится десерт просто. Варим лесные ягоды на небольшом огне до разваренного состояния. К ним добавляем муку и сахар. Варим до консистенции киселя. Кушают такое блюдо в основном в прикуску с блинами или с хлебом.



Как вы сами могли убедиться, что на примере даже небольшого количества блюд белорусскую кухню можно назвать уникальной и разнообразной. А мнение, что Беларусь, Россия и Украина практически не отличаются своей кухней – ошибочное. Да, блюда этих стран схожи между собой, так как эти страны оказали влияние на формирование культур друг друга, но все же каждая из них имеет свои индивидуальные особенности.

ДРАНИК-ТУР предлагает посетить индивидуальные, школьные и групповые экскурсии и попробовать блюда белорусской национальной кухни. Для иностранных туристов мы организовываем экскурсии на английском, испанском, немецком и китайском языках. Будем рады видеть вас:

Вареники с вишней, сметаной и мятой. украинская, русская и белорусская кухня, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-059275644

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

С
1 МБ
А8
724 х 483 пикселей
25,5 х 17 см
72 $10. 00
М
6 МБ
А6
1774 х 1182 пикселей
15 х 10 см
300 20 долларов США
л
26 МБ
А4
3692 х 2461 пикселей
31,3 х 20,8 см
300 25 долларов США
XL
50 МБ
А3
5120 х 3413 пикселей
43,3 х 28,9 см
300 $30.00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения:

ESY-059275644

Фотограф:

Коллекция:
Пантера Медиа

Пользовательская лицензия:

Низкий бюджет без лицензионных отчислений

Наличие высокого разрешения:

До XL
50 МБ
А3

(5120 х 3413 пикселей —
17,1 «х 11,4» —
300 точек на дюйм)

Специальная коллекция:

Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Изображение композиции

Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Frühstück Mit Spiegeleiern Stockfoto und mehr Bilder von Bildhintergrund — Bildhintergrund, Ei, Eigelb

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Breakfast with poached eggs and tomatoes on table in apartment

Beschreibung

Frühstück mit Spiegeleiern

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

Günstige und flexible Optionen für jedes Budget



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Изображение: neirfy

Максимальное разрешение: 6000 x 4000 пикселей (50,80 x 33,87 см) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:688144874

Hochgeladen am:

Категория:Фотографии | Bildhintergrund

Suchbegriffe

  • Bildhintergrund Fotos,
  • Ei Fotos,
  • Eigelb Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Frische Fotos,
  • Frühstück Fotos,
  • Gelb Fotos,
  • Gesunde Ernährung Fotos,
  • Gesunder Lebensstil Fotos,
  • Glas Fotos,
  • Grün Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Kaffee — Getränk Fotos,
  • Kaffeetasse Fotos,
  • Mahlzeit Fotos,
  • Morgen Fotos,
  • Nahaufnahme Fotos,
  • Natur Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken
  • Natur und Landschaften
  • Herbst
  • Fitness und Wellness

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.