Содержание
Быстрый и легкий завтрак — яичница с замороженными овощами пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 2
- Сложность
Простые
Яичница – пожалуй самый быстрый и легкий завтрак, который может приготовить и ребенок и мужчина. Если ее периодически дополнять какими-то овощами или менять те или иные ингредиенты, то можно всегда получать новые блюда и новые вкусы. Видов яичниц, казалось бы, уже приготовлено видимо невидимо, а все равно каждая хозяйка находит для себя какой-то новый рецепт.
Как по мне, так яичница это одно из тех блюд, которое всегда беспроигрышное. Как ее не готовь, какие компоненты не добавляй, она все равно будет вкусная.
Сегодняшний мой рецепт может вам показаться странным, ведь я использую замороженные овощи. И это в то время когда на улице лето и урожай свежих овощей. Просто у меня в морозильной камере остался еще один пакетик замороженных овощей, как говорится, последние дары осени. Вот я и решила, что срочно надо их использовать и остановила свой выбор на примитивной яичнице. Но вы можете, готовя блюдо по моему рецепту использовать и свежие продукты. Думаю, вкус блюда будет только вкуснее.
И так давайте посмотрим, какие же я овощи замораживала и из чего, будем сегодня готовить завтрак.
Добавить сообщение Поделиться с друзьями
- Морковь
- Огурцы
- Помидоры
- Баклажаны
- Кабачки
- Чеснок
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Соль
- Смесь перцев
- Растительное масло
- Если у вас овощи свежие, то пойте их и порежьте небольшими кубиками. Если же замороженные, тогда их не размораживая отправьте в нагретую сковороду с растительным маслом.
- Чеснок очистите, мелко порубите и отправьте в сковороду ко всем овощам.
- Яйца положите в тарелку, добавьте сметану, соль и смесь перцев.
- Яичную массу перемешайте с помощью вилки или венчика.
- Залейте овощи яичной массой.
- Когда яйца поджарятся, перемешайте яичную массу на сковороде и выкладывайте в тарелки. Вот наш быстрый и легкий завтрак готов. Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Запеченная свиная рулька с овощами
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
-
-
Порций : 2 -
Время:
1 ч. 0 мин.
-
-
Порций : 4 -
Время:
49 мин.
-
-
Порций : 4 -
Время:
34 мин.
-
-
Порций : 3 -
Время:
10 мин.
-
-
Порций : 7 -
Время:
25 мин.
-
-
Порций : 4 -
Время:
7 мин.
-
-
Порций : 4 -
Время:
30 мин.
-
-
Порций : 2 -
Время:
30 мин.
-
-
Порций : 4 -
Время:
10 мин.
-
-
Порций : 4 -
Время:
25 мин.
Выберите карту: «Что он думает обо мне?»
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Гадать еще раз
Легкий завтрак: быстро и полезно! — Мужчина на кухне — Питание
Диетологи продолжают спорить о том, как и чем лучше всего питаться по утрам. Одни говорят, что необходимо есть мюсли, другие – яичницу, а третьи – пить йогурт. А почему бы не внести в свой рацион поочередно все эти варианты завтрака?
1. Фрукты и сыр
Рецепт одного из самых сбалансированных и питательных завтраков: яблоко нарежьте на дольки, 50 г сыра чеддер — на аппетитные кубики. Прибавьте к этому горсть богатых клетчаткой и белком грецких орехов — и бодрость до самого обеда вам гарантирована!
Яблоко в этом рецепте можно заменить любым сезонным фруктом — грушей, персиком, виноградом — либо ягодами. Используйте любой полутвердый сыр, лучше, если он будет со слегка сладковатым вкусом (как эдам, родамер). А вместо грецких орехов подзарядить мозг можно фундуком или кешью. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
2. Утренняя пицца
В отличие от привычной, наша утренняя пицца — воплощенная польза! В ней нет ни вредных жиров (зажаристой корочки и колбасы), ни лишнего сахара и томатного соуса, к тому же готовится она всего за пару минут.
Все, что нужно — это взять два ломтика свежего цельнозернового хлеба, намазать хлеб мягким сыром (можно использовать рикотту, сулугуни, адыгейский или любой домашний), поместить сверху кусочки сладких томатов, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима, слегка посолить и поперчить.
3. Мюсли и йогурт
Классическое всесезонное начало дня для тех, кто заботится о своей фигуре — цельнозерновые мюсли с молоком.
Жарким летом этот рецепт можно немного трансформировать и добавить в него кислые ингредиенты, которые несут охлаждающий эффект.
Молоко замените холодным лимонным йогуртом, а вместо сладкого изюма добавьте свежие ягоды — чернику, малину, землянику.
4. Смузи с молоком
Трудно найти более легкоусвояемый и питательный вариант завтрака, чем смузи.
Для его изготовления берутся фрукты и ягоды, которые измельчаются в блендере до консистенции пюре.
При желании в эту смесь добавляется молоко (или йогурт), мед и мюсли.
Попробуйте сочетания: ананас — банан, клубника — киви, банан — малина — молоко.
Необычный вкус имеют фруктово-овощные смеси: например, апельсин с морковью.
5. Яйца и томаты
Яйца, как известно, содержат самый легкий для усвоения белок, поэтому именно омлеты и яичницы предлагаются нашему непроснувшемуся желудку на завтрак испокон веков.
Обычную «глазунью» из пары яиц с кусочком цельнозернового хлеба прекрасно разнообразит грилированный на сковороде помидор, обжаренные шампиньоны, листья шпината, кусочки болгарского перца и любая зелень, которая есть в холодильнике.
И обязательно посыпьте блюдо тертым пармезаном!
6. Рикотта и виноград
Сладкий вариант утреннего бутерброда: ломтик цельнозернового хлеба, мягкий сыр (рикотта, фета, творожный), ягоды белого винограда без косточек и чайная ложка жидкого меда.
Просто и питательно, как все гениальное!
Мед можно заменить любым сиропом и даже джемом, а сыр — сладким творожком (только не переусердствуйте со сладостью). Как вариант, густая сметана и дольки свежей клубники, политой шоколадным сиропом, либо малина, мед и листики свежей мяты.
Если есть пара лишних минут, можно обжарить хлеб, обмакнув ломтики в яично-молочную смесь.
7. Парфе из йогурта и мюсли
Прекрасный рецепт не только для завтрака, но и для праздничного стола. Парфе может стать прекрасным десертом. Оно очень легко и быстро готовится.
Парфе собирается слоями: на дно — обжаренные в меду мюсли, затем слой обычного йогурта, сверху — сироп или мед.
Экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности: мюсли заменяются крошкой печенья, йогурт — взбитыми сливками.
Для эффектной подачи используйте прозрачные бокалы на длинных ножках.
Украсить парфе можно любыми ягодами и кусочками фруктов.
Как мы превратили наш уголок для завтрака в фотостудию еды
В начале прошлого года моя жена открыла свой бизнес по дизайну тортов и кондитерских изделий Sweet Details. И по умолчанию я стал ее фуд-фотографом; и это нормально, потому что мне платят тортом. Но до этого момента фуд-фотография не была тем жанром, в который я вкладывал какие-либо мысли или время. Итак, это история о том, как я начал свой путь в искусстве тортов.
Я повторно записался в Университет YouTube, выбирая курсы методом проб и ошибок и несколько неудачных факультативов, чтобы удовлетворить мои обязательные требования разочарования. Со временем я, наконец, нашел стиль, который понравился Миссис, и мы начали снимать. В последнее время она получила много вопросов о том, как мы снимаем ее торты, и я подумал, что было бы неплохо поделиться некоторыми из этих ответов здесь.
Шестерня
- Canon 6D
- 24–70 мм f4 L
- Штатив Mefoto Travel
Еще несколько недель назад мое оборудование для фотосъемки еды включало Nikon D610 и 50-мм объектив 1,8G. Тем не менее, я недавно перешел на Sony, и мне еще предстоит заменить 50-миллиметровое фокусное расстояние в моем комплекте; таким образом, я позаимствовал 6D и 24-70 мм. Фокусное расстояние 50 мм обычно соответствует моим потребностям, поскольку я снимаю в ограниченном пространстве.
Аксессуары, не предназначенные для фотографирования
- Пенопласт (Target, Amazon, Uline, Lowes, Home Depot)
- Плиссированный абажур SCHOTTIS (IKEA) – 2,99 долл. США
- Рулон бумаги White Craft Paper (Target, Amazon или любой магазин товаров для рукоделия)
Использование естественного освещения
В нашей студии, ранее известной как уголок для завтрака, есть два больших окна; один лицом на восток и один лицом на юг. Мы используем гофрированные шторы Ikea, чтобы рассеивать свет, исходящий из обоих окон. Окно, выходящее на восток, служит основным источником света, а окно, выходящее на юг, освещает торт. это важно знать, в какую сторону выходят ваши окна, чтобы знать, где и когда ожидать наилучшего освещения.
Например, восход солнца проходит через окно, выходящее на восток, и солнце должно восходить над домом наших соседей и огромными соснами, поэтому мы получаем яркий свет только примерно с 10:30 до 12:30. Если небо затянуто облаками или мы пропустим это временное окно (подмигивание), я должен дополнить свет внешней вспышкой; о которых я расскажу во второй статье.
Бумажный рулон крепится к жалюзи с помощью зажимов и позволяет создать бесшовный фон. Важно, чтобы между тортом и фоном было как можно большее расстояние. Если вы этого не сделаете, торт будет поглощен светом на финальном изображении. Стол, который мы используем для съемки, также белый и отражает свет обратно на торт, что полезно, потому что наша цель — залить торт и его фон как можно большим количеством света.
[НАЗАД: Модификаторы освещения | Какой из них подходит именно вам?]
Во многих случаях нет необходимости отражать свет обратно на торт с помощью отражателя, но я всегда это делаю. Все зависит от того, какой образ вы хотите получить.
Без отражателяС отражателем
[ОБРАТНАЯ ПЕРЕМОТКА: Советы по позированию | Контрольный список из трех пунктов]
Постобработка
Я делаю постобработку изображений очень легкой, потому что хочу, чтобы художественное оформление торта было самостоятельным. Итак, моя работа в Lightroom обычно состоит из:
- Коррекция баланса белого
- Коррекция искажения объектива
- Коррекция виньетирования
Я использую два пресета SLR Lightroom Lounge, чтобы немного улучшить цвета.
Под вкладкой «Основа»
11a — Натуральный цвет (с этим я всегда проверяю, что сбрасываю белый цвет обратно на «0», потому что я хочу, чтобы мои белые были хорошо… белыми.)
ИЛИ
На вкладке «Стилизация»
21e – Нейтральный перфоратор (стандартный)
Оба они, и только немного , дают немного перфорировать цвета на торте. В дополнение к этому, если необходимо, я делаю небольшое удаление пятен, и обычно это все, что я делаю, чтобы получить желаемый вид, и обычно это занимает менее 2 минут.
Вот еще несколько пирожных от Sweet Details.
Многие люди, задающие вопросы моей жене, сталкиваются с тем же разочарованием, что и я, когда начал фотографировать ее торты. Я надеюсь, что эта и будущие статьи помогут вам быстрее справиться с некоторыми из этих проблем.
Больше работ Андреа можно найти по адресу:
www.sweetdetailsatl.com
Instagram @sweetdetailsatl.
Венделл Вейтерс
Венделл живет в Атланте, где снимает события, портреты и фуд-фотографию. Он также поддерживает свою жену Андреа, которая занимается дизайном тортов Sweet Details.
Instagram: Wendellwphoto
Heceta Lighthouse Bed & Breakfast
Маяк Heceta Bed & Breakfast в доме хранителя
Исполни фантазию…
Устройтесь в одной из 6 комнат в одном из последних оставшихся коттеджей хранителя маяка на Тихоокеанском побережье. Деревянная лестница ручной работы ведет в хорошо оборудованные номера с уютными пуховыми одеялами и уникальной антикварной мебелью.
Мечтай о жизни Хранителя Света во время ночной прогулки к маяку. Вдали от забот современного мира насладитесь огромным звездным пейзажем, глядя на лучи сверкающей линзы Френеля первого порядка!
Просыпайтесь с декадентским завтраком из 7 блюд и отведайте богатство Орегона и Северо-Запада.
Круглый год Heceta Head Lightstation предлагает ночлег и завтрак для романтичных и авантюрных путешественников.
ВЫБЕРИТЕ ВАШЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
26-й Ежегодный День открытых дверей в викторианском Рождестве
По субботам и воскресеньям, 10, 11, 17 и 18 декабря с 16:00 до 19:00. Наслаждайтесь печеньем и теплыми закусками с Сантой, пока музыканты делятся праздничным настроением. Сувенирный магазин будет открыт.
Праздничный бранч
7 блюд, подаваемых для публики в Доме Смотрителя, украшенных к Рождеству. 14 декабря только в 10.00. Количество мест очень ограничено. Требуется бронирование. Дети 10 лет и старше, пожалуйста. 74 доллара на человека, включая плату за обслуживание. 866-547-3696
Праздничные предложения
Проведите День Благодарения или Рождество с семьей и друзьями в Heceta Lighthouse B&B.
Аренда всего дома на 2 ночи всего за 3500 долларов! Наслаждайтесь 6 комнатами, 5 ванными комнатами, 2 салонами с каминами и видом на океан, большой столовой, полноразмерной гостевой кухней, 1 вином и сыром, а также одним завтраком из 7 блюд.
Маяк Хесета-Хед
Большинство произносит «Ха – СМ – Та», другие – «ХЕК – ах – Та», но все согласны с тем, что Хесета Хед – один из самых красивых маяков в мире. Маяк Хесета-Хед и дом хранителя света были построены примерно в 1894 году. Оба они внесены в Национальный реестр исторических мест.
Маяк — действующий маяк. С высоты 205 футов над океаном его линза Френеля «первого порядка» отбрасывает лучи примерно на 21 милю в море. Это самый яркий свет на побережье Орегона. Говорят, что это самый фотографируемый маяк в США.
Отель типа «постель и завтрак» Heceta Lighthouse в доме Хранителя Света расположен на скале, откуда открывается великолепный вид на Тихий океан и пляж внизу. Пути от Дома Хранителя Света ведут как к пляжу, так и к маяку.