Содержание
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
История булгура
Историческая родина булгура – Ближний Восток. В Турции, Индии и странах Балканского региона пшеницу обрабатывали кипятком, высушивали ее на солнце, а после просеивали на ветру через сито. В зависимости от размера сита получали крупный, средний и мелкий булгур.
Например, из больших зерен готовили долму, плов, добавляли бургур при фаршировке мяса или овощей. Бургур среднего помола традиционно использовался в салатах. А вот мелкий булгур отлично подходил для супов, каш и так далее.
Что интересно, но процесс ручного производства крупы сельские жители сопровождали различными традициями и обрядами. Например, во время просеивания или заваривания пшеницы люди пели песни или одаривали детей булгуром.
Польза булгура
Булгур полезен тем, что в его составе содержатся грубые пищевые волокна, которые, которые не перевариваются человеческим организмом. Они впитывают лишнюю жидкость в организме и захватывают шлаки и токсины, тем самым выводят их наружу. То есть булгур – это своеобразный ершик для желудка.
Крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому булгур идеальный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом. Также его рекомендуют при обнаружении желчных камней и болезни Альцгеймера.
Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, снимают раздражительность и стресс. Витамины Е улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Марганец участвует в образовании серотонина, гормона радости. Поэтому от порции булгура всегда улучшается настроение.
Сложные углеводы дают организму много энергии и надолго подавляют чувство голода. Еще булгур обладает противовоспалительными свойствами, поэтому каши из этой крупы особенно полезны во время простуды.
Калорийность на 100 грамм | 342 ккал |
Белки | 12,3 грамм |
Жиры | 1,3 грамм |
Углеводы | 57,6 грамм |
Вред булгура
Булгур противопоказан людям, у кого диагностирована аллергия на злаковые и клейковину. Также не стоит увлекаться этой крупой тем, у кого гастрит или слабый желудок. Организм может попросту не справиться с большим количеством клетчатки.
Применение булгура в медицине
– Эта крупа сохраняет практически все полезные свойства цельного зерна. Она готовится из пшеницы твердых сортов. Гликемический индекс невысокий, что позволяет употреблять ее при диабете, при инсулинозависимости и похудении. Хотя она достаточно калорийная. Булгур прекрасно сочетается с овощами, крупа насыщает наш организм на длительное время. В ней содержатся витамины группы В, клетчатка, которая помогает выводить излишки холестерина, очищает кишечник, предотвращает запоры. Но крупа содержит глютен. Люди с непереносимостью глютена лучше отказаться от булгура, – рассказывает диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Применение в кулинарии
Перед приготовлением булгур рекомендуют замочить на полчаса в кипятке. После этого ее лучше варить или жарить. Крупа прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами.
Булгур с луковой поджаркой
Вариант простого и вкусного гарнира к рыбе и морепродуктам. Блюдо получается сытное и необычно пикантное. Лук придает приятный вкус и аромат. А брызги лимонного сока поверх булгура только разыграют аппетит.
Фото: pixabay.com
Булгур | 1 стакан |
Вода | 2 стакана |
Лук репчатый | 1 головка |
Растительное масло для жарки | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле. После добавляем в поджарку булгур, тщательно перемешиваем и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим примерно 25 минут. Блюдо готово!
Фруктовый булгур
Сладкий десерт из булгура больше походит на полноценный гарнир, чем на легкое лакомство после основного приема пищи. Тимьяновый отвар полностью пропитывает булгур, поэтому блюдо кажется необычайно терпким и насыщенным.
Фото: @olgalioncat, pexels.com
Булгур | 1 стакан |
Вода | 2 стакана |
Тимьян сушеный | 1 чайная ложка |
Курага | 80 грамм |
Вишня вяленая | 50 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 80 грамм |
Мед | 4 столовых ложки |
Закипятите воду, добавьте в нее сушенный тимьян. Через пять минут выключите огонь и дайте настояться отвару. После процедите его через сито. В другой кастрюльке растопите масло, всыпьте булгур и щепотку соли. В течение 5-7 минут обжарьте крупу в масле, добавьте нарезанные сухофрукты. После чего нужно залить смесь настойкой тимьяна и готовить еще около 20 минут, пока булгур не загустеет. Блюда выложить на тарелку, добавить мед и вишню.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить булгур
При выборе булугура оцените внешний вид крупы. Она должна быть сухой и рассыпчатой, без комочков и слежалости. Также не должно быть примесей и сора.
Проверьте герметичность упаковки. Если она повреждена, то в булгур попала влага и, скорее всего, продукт уже подпорчен.
Для плова лучше возьмите булгур крупного помола, а для каши – с мелкими зернышками.
Условия хранения. Бургур держите в закрытой стеклянной таре, в темном сухом месте. Срок годности крупы – до полутора лет.
Мужчина готовит, это искусство, а женщина готовит, это ее долг – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Мужчина на кухне или женщина умелая кухарка на кухне?
Завтрак в постель маме 8 Марта от мужчин в фартуках на Kyxapka.su
Фраза «Мужчина на кухне» рисует в голове определённую картинку: брутальный мужчина стоит посреди кухни со сковородой в руке, причём так мило улыбается. У него засучены рукава, надет фартук, лицо выражает искреннее вдохновение, он собирается варить обед. А вокруг него всё кипит, варится, жарится и что радует, полнейшая чистота вокруг: ни тебе очисток с картофеля, ни кожуры с лука и моркови, ни одной грязной тарелки, ложки, вилки. Правда, похоже на сказку? Или на кулинарное телешоу?
На многих телеканалах кулинарные телепередачи в основном ведут мужчины. Вспомним «Смак» с Андреем Макаревичем, а сейчас с Иваном Ургантом, Борис Бурда «Вкусно с Борисом Бурдой», на украинском телевидении Арам Мнацаканов «Адская кухня», Юрий Горбунов «Смакуємо!» и многие-многие другие. А не задумывались ли Вы над тем, кто смотрит вообще эти передачи: мужчины или женщины? Кто будет записывать рецепты, сидя у телевизора, и опробовать новые рецепты вкусненьких блюд?
Почему мужчины готовят? Первое, что приходит в голову, потому что это занятие им нравится. Но под этим объяснением кроются определённые мотивы. Во-первых – творческий инстинкт. Для большинства поваров-любителей доведение до кондиции блюда является вдохновением, как например искусство или музыка. Для них это способ самовыражения. Для некоторых любителей куховарить это увлечение и страсть. Ведь готовят они только по выходным: субботний вечер и воскресенье. Они получают удовольствие от самого процесса, зачастую жертвуя даже своим отдыхом: рыбалкой, охотой или садоводством.
Женщины в основном готовят, потому что должны это делать, а мужчины готовят только тогда, когда возникает желание. Кстати, иногда это желание проявляется с детства и не проходит в более зрелом возрасте. Для них следить за процессом варки, тушки, жарки так же интересно, как и за физическим или химическим процессом.
Нужно отметить, что при покупке продуктов для приготовления блюд (того же борща), мужчина не смотрит на их стоимость. Если готовить, то только из свежих, красивых по внешнему виду ингредиентов. А то, что за такую же цену можно купить намного больше по количеству, и не уступающих по качеству, овощей и мяса, мужчин не волнует. А женщина бережлива по своей натуре, у неё ещё и останется на всякие мелочи. Так что мужчина, покупающий продукты, это ужас для семейного бюджета.
Мужчина, который сам готовит, требует общества, ему нужно внимание и публика, которая сможет оценить его таланты. Один знакомый мужчина готовит только шашлыки и плов. И всегда приглашает по этому поводу всех своих друзей, чтобы оценили его кулинарные способности.
Но, мужчина в фартуке – главный шеф — повар. Ему нужно почистить овощи, промыть крупу, вскипятить воду в чайнике. При этом он всё ставит на стол — продукты, посуду, ложки, вилки, ножи, разделочные доски и ничего не моет. А зачем? Это второстепенная работа, и ясное дело, является обязанностью жены.
И что в итоге? Да чтобы не говорила женщина, она всегда будет рада тому, что её любимый мужчина сам приготовит что-нибудь вкусненькое. И, конечно же, оценит, ведь женщина бывает не такой умелой кухаркой, как делает вид.
В конце-то концов, мужчина, который готовит, делает это с желанием, радостью и любовью. И как говорится «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало».
Мужчина готовит завтрак дома на кухне, стоковое фото
Мужчина готовит завтрак дома на кухне, стоковое фото — OFFSET
Мужчина готовит завтрак на кухне дома
[ + ]
[ — ]
ID: 719848
Волновые СМИ
- Релиз модели в файле
Условия лицензирования
- Лицензия
- Выкуп
$349
7360 х 4912 пикселей,
300 точек на дюйм
249 долларов
1200 х 801 пикселей,
72 dpi
Это изображение может быть доступно по лицензии для исключительного использования. Пожалуйста, свяжитесь с нами для уточнения цен.
Сохранить
Поделиться
закрыть
Исключительно запросить лицензию.
Это изображение может быть лицензировано для исключительного использования. Предоставьте краткое
описание вашего проекта, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
ID: 719848
Чат в прямом эфире с торговым представителем
Спасибо.
Мы получили ваш запрос на исключительную лицензию на это изображение.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить детали.
одна персона,
50-е годы,
зрелый взрослый,
человек,
мужчина,
кавказец,
55-59 лет,
зрелые мужчины,
кавказская национальность,
дом,
жилой дом,
домашнее хозяйство,
домашний,
квартира,
место жительства,
обитель,
аутентичный,
реальная жизнь,
кухня,
повседневная одежда,
стоя,
подготовка,
подготовка,
пластина,
завтрак,
еда,
сок,
напиток,
напиток,
освежение,
утро,
современный,
досуг,
образ жизни,
в помещении
Посмотреть все
закрыть
Поделись этим
Извините,
Вы не можете добавить товар в корзину
во время оформления заказа.
Если вам нужна помощь, свяжитесь с [email protected]
Извините,
Вы не можете добавить товар в корзину
во время оформления заказа.
Если вам нужна помощь, свяжитесь с [email protected]
закрыть
- Электронная почта
- Фейсбук
- Ссылка
Спасибо, что поделились.
* Действителен, когда ваш друг совершит первую покупку.
Положения и условия
Человек готовит завтрак на кухне дома векторное изображение
Мужчина готовит завтрак на кухне дома векторное изображение
лицензионные векторы
org/ListItem»>
Завтрак векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт
Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.
Расширенный
Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.
Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный / редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменять | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по требованию |
Владение
Учить больше
Эксклюзивный
Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:
Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение
$ 14,99
Кредиты
$ 1,00
Подписка
$ 0,69
Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ долларов США.
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение
$ 39,99
Кредиты
$ 30,00
Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют долларов США долларов США.
Оплата с помощью | Стоимость изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. | |
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). |
Оплата
Плата за изображение
$ 499
Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение
Доступно только с оплатой за изображение
$ 85,00
Нравится изображение, но нужны лишь некоторые изменения? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!
Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.
Примеры
- Изменить текст
- Изменить цвета
- Изменить размер до новых размеров
- Включить логотип или символ
- Добавьте свою компанию или название компании
Включенные файлы
Подробности загрузки.