Фото сервировки стола к завтраку: как сервировать стол для воскресного завтрака, правила и схема предварительной расстановки посуды

Содержание

Сервировка стола домашняя простая (148 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Сервировка стола

Текстиль для сервировки стола

Сервировка праздничного стола

Зара хоум подтарельники

Сервировка стола фармхаус

Украшение кухонного стола

Сервировка обеда

Villeroy Boch Royal посуда

Стильная сервировка стола

Предметы сервировки стола

Посуда для сервировки стола

Сервировка стола

Сервировка стола к обеду

Повседневная сервировка стола

Сервировка стола на 8 марта

Сервировка стола

Тарелка для сервировки

Салфетки для сервировки

Домашняя сервировка

Красивая сервировка стола

Сервировка завтрака

Элегантная сервировка стола

Скатерть текстильная Лавка спринг (СКР_150_10) 150х150 см

Сервировка стола к обеду

Сервировка стола к празднику

Красивая сервировка домашнего стола

Сервировка стола к обеду

Красивая сервировка стола

Повседневная сервировка стола

Сервировка праздничного стола

Украшение обеденного стола

Предварительная сервировка для ужина

Сервировка стола к обеду

Красивая сервировка стола

Сервировка стола

Варианты сервировки стола

Тарелки для сервировки праздничного стола

Салфетка на тарелке

Сортировка стола

Сервировка стола к завтраку

Сервировка стола

Сервировка стола к обеду

Сервированный стол на завтрак

Сервировка стола

Сервировка стола на 5 персон

Сервировка праздничного стола

Сервировка стола

Сервировка праздничного стола

Салфетки для сервировки стола

Салфетки для сервировки стола

Классическая сервировка стола

Сервировка стола в классическом стиле

Сервировка стола

Красивая сервировка

Сервировка стола к обеду

Домашняя сервировка стола

Красивая сервировка стола к обеду

Сервировка стола к обеду

Luminarc / столовый набор 19 предметов микс отантик Блэк Уайт белый

Ресторанная сервировка стола

Предметы для украшения стола

Классическая сервировка стола

Тарелки для праздничного стола

Посуда Люминарк Киоко

Сервировка стола

Maria Rosenthal столовый сервиз

Сервировка стола

Желто-серое накрытие стола

Простая сервировка стола к обеду

Сервировка стола икеа

Сервировка стола в летнем стиле

Столик для романтического ужина

Сервировка стола к обеду

Сервировка стола

Сервировка стола

Сервировка стола

Накрытый стол с едой

Тематический стол

Повседневная сервировка стола

Сервировка прозрачного стола

Вилмакс Юлия Высоцкая

Сервировка стола в русском стиле

Сахарница Wilmax, 550 мл

Скатерти для ресторанов

Необычная сервировка

Сервировка стола с зеленой посудой

Красивая посуда

Праздничный стол

Сервировка прозрачного стола

Современная сервировка

Сервировка стола

Простая сервировка стола к завтраку

Сервировка салатов к завтраку

Красивая сервировка круглого стола

Сервировка прозрачного стола

Сервировка стола

Сервировка стола к ужину

Сервировка стола к обеду

Сервировка стола для гостей

Сервировка завтрака

Сервировка стола к обеду салфетки

Сервировка стола

Красивая посуда для сервировки

Сервировка стола

Сервировка стола

Сервировка завтрака в ресторане

Сервировка стола

Сервировка стола

Сервировка праздничного стола в домашних

Посуда для завтрака сервировка

Сервировка етмного стола

Подставки под тарелки для сервировки стола

Красиво сервированный завтрак

Завтраки Яны Рудковской

Оригинальная сервировка

Сервировка стола

Декор для сервировки стола

Сервировка стола в стиле России

Декор обеденного стола

Красивый сервированный стол

Сервировка Мари дааж

Мастер класс сервировка праздничного стола

Еда сервировка

Домашний ужин

Накрытый стол

Тарелки для сервировки стола

Красивая сервировка стола

Красивая сервировка стола

Сервировка стола

Сервировка ужина

Креативная и простая сервировка стола

Посуда для ресторанов

Сервировка ужина

Сервировка праздничного стола

Красивая сервировка стола к обеду

Накрытый стол

Сервировка стола к обеду

Декор кухонного стола

Сервировка в итальянском стиле

Villeroy Boch стол

Повседневная сервировка стола

Сервировка десертного стола

Сервировка стола по этикету — основные правила

Обсуживание в ресторане должно соответствовать имиджу заведения. Сюда входит и интерьер, и сервис, и сервировка стола. Какие существуют правила сервировки и как накрывать стол для разных типов застолья?

Основные правила сервировки стола

Задумывались ли Вы как сервировка стола влияет на восприятие заведения в целом? Казалось бы, какая разница как расставить тарелки и бокалы? Но книгу судят по обложке, а заведение — по его внешнему виду и сервису. Есть простые правила, которых стоит придерживаться:

  • Столовые приборы должны быть идеально чистыми. Чтобы добиться сверкающей чистоты — протрите сначала их влажным теплым полотенцем, затем сухим.
  • Не думайте, что никто не обращает внимание на скатерть. Это тот самый элемент сервировки, который задает тон и настроение празднику. Забудьте про клеенки, используйте текстиль: скатерти или стильные сеты.
  • Украшение стола играет ключевую роль. Пожалуй, самым выигрышным вариантом будут живые цветы.
  • В запасе всегда должен быть дополнительный набор посуды. На тот случай, если гостей окажется больше, чем вы рассчитывали.
  • Количество столовых приборов равно количеству подаваемых блюд.

Оригинально сервировать стол можно не только для праздничного ужина, но и для повседневного приёма пищи. Не обязательно подавать изысканные блюда.

Как подобрать скатерть

По этикету сервировка стола начинается со скатерти. Помните, что свес не должен составлять более 20-30 см. Длиннее — будет неудобно гостям, а короче — некрасиво смотрится.

Есть несколько рекомендаций к выбору скатерти:

  • Беспроигрышным вариантом всегда будет белая скатерть. Это неизменный спутник крупных банкетов и официальных приемов. В любой момент вы можете обыграть ее под стиль заведения или формат мероприятия добавив цветную дорожку или подтарельники.
  • Вы можете отказать от скатерти вообще и использовать сеты, или как их еще называют сервировочные салфетки. Они могут быть любой формы (круглые, квадратные или прямоугольные) и из любого материала (фаянс, бамбук, пластик и т. д.). Заведения быстрого питания используют сеты из бумаги.
  • Чтобы скатерть не скользила по столу под нее стелют клеенку (в том случае, если поверхность стола полированная).

Сервировка тарелок

Перед тем как выставить тарелки — убедитесь, что они чистые, без разводов и пятен.

Все тарелки классифицируются по размерам и предназначению:

  • Сервировочная тарелка — основа оформления стола. Диаметром не меньше 30 см, абсолютно плоская. Она служит подставкой под остальные тарелки. Остается на столе до подачи десерта.
  • Суповая тарелка емкостью до 300 мл ставится если в меню есть крем-суп. Для прозрачных бульонов предусмотрена тарелка объемом до 450 мл с двумя ручками. Если в меню не предусмотрены супы — на ее место ставится тарелка для закусок.
  • Пирожковая тарелка предназначена для гренок, хлеба, масла или пирожков.
  • Мелкая закусочная (20 см) и большая закусочная (26-31 см) подходят для различных закусок. Большую тарелку можно использовать и для мясных холодных блюд и для горячих десертов с соусом.
  • Десертная маленькая и глубокая (20 см) для различных десертов, фруктов и т. д.

Расстояния между краями соседней посуды не должно быть меньше 50 см. Не стоит делать «башню» из всех видов тарелок. Утвердите меню и подбирайте тарелки соответственно подаваемым блюдам. Если планируете большой банкет из более пяти блюд, то подавайте посуду по мере необходимости.

Столовые приборы

Помните, как в фильме «Титаник» Молли Браун на светском приеме шепчет молодому Леонардо Ди Каприо: «Начинайте от тарелки двигайтесь к самому краю». Те приборы, которые используются первыми — кладутся ближе к тарелке. И далее — по очередности подаваемых блюд.

Слева от тарелки укладывают вилки, а справа — ножи и ложки. В запасе всегда стоит иметь несколько дополнительных приборов на тот случай, если кому-то из гостей понадобится новый.

Посуда для напитков

Каждый фужер уникален, раскрывает запах и вкус напитка.

В классической сервировке бокалы для напитков выставляются справа от тарелки.

Нет необходимости ставить сразу все. Бокалы меняют по ходу трапезы, как и тарелки. Но стакан для воды всегда должен находиться на столе.

  • Бокал для красного вина
  • Бокал для белого вина
  • Бокал для крепленного вина
  • Бокал для ликера
  • Бокал для шампанского
  • Коньячная рюмка
  • Бокал-тюльпан для пива
  • И другие

Посуда и приборы для специй

Посуда для специй ставится на стол в последнюю очередь на специальные подставки. Как правило, приборы ставятся в центр стола. Обязательно должны быть солонка и перечница, из дополнительных — растительное масло, уксус и др.

Сервировка салфеток

Чаще всего цвет салфеток подбирается в тон праздничным свечам. Существуют целые композиции, сделанные из салфеток.

Если Вы делаете какие-то особые фигуры, постарайтесь, чтобы после того как салфетку развернут, она не выглядела мятой. Последнее время в моду вошли специальные кольца для салфеток, некоторые из них достойны называться «произведением искусства».

Сервировка стола к завтраку

Базовые правила сервировки превратят обычный завтрак в мини-праздник. Из обязательных элементов на столе должны присутствовать:

  • Закусочная и пирожковая тарелка
  • Фужер для сока/воды
  • Кофейная или чайная пара
  • Блюдце

Хлеб ставится в центр стола в плетенной корзиночке, а масло в керамической или фарфоровой масленке. Приборы со специями, салфетки и вазы с цветами также можно разместить по центру.

Сервировка стола к обеду

Сервировка обеденного стола должна предусматривать быстрое обслуживание гостей. Каждому ставится пустая суповая тарелка. Гораздо проще обойти всех с половником и кастрюлькой, чем бегать с полными тарелками. Иногда кастрюлю с супом ставят в центр стола.

Второе блюдо подается на общей тарелке, которое также устанавливают по центру.

Сервировка стола к ужину

Ужин –это приятная традиция совместного времяпрепровождения. Красивая сервировка поможет выразить ваши теплые чувства и заботу о близких людях.

Вид тарелок определяется исходя из меню. Обязательно ставят бокалы и фужеры для напитков. Если позволяет место, то можно разместить кофейные или чайные чашки. Если нет — то под рукой должен быть специальный столик.

Правила сервировки стола в ресторане

Оформление и декорирование стола в ресторане привлекает новых клиентов. Сервировка придает статус заведению.
Существует два вида оформления

  • Предварительная
    Используется во всех заведениях общественного питания. В этом случае сервировка служит частью интерьера. На стол выставляют ограниченное количество предметов:
  • Пирожковые тарелки
  • Столовые приборы
  • Приборы для специй
  • Фужеры
  • Салфетки
  • Декор

Такой классический вариант очень прост в исполнении. Достаточно соблюдать простые правила.

  • Исполнительная
    Исполнительная сервировка применяется при заранее определенном меню. Ее чаще используют на банкетах, корпоративах и других мероприятиях, когда все тонкости проведения уже обговорены.

Красивая сервировка праздничного стола

Сервировка праздничного стола предполагает особый подход. Она должна быть функциональной и элегантной

Как сервировать стол на день рождения

Сервировка праздничного стола отличается от классической следующим:

  • По обе сторона стола ставятся корзины с фруктами
  • Если планируется детский день рождения — проявите фантазию. Стол можно украсить замком принцессы, причудливыми морскими пейзажами и т. п.
  • Составляйте меню отталкиваясь от предпочтений именинника и гостей. Возможно среди них есть вегетарианцы или аллергики.

Как сервировать новогодний стол

Главным украшением каждого новогоднего стола — это свечи, еловые ветви и елочные шары. Такой декор создает атмосферу уюта и волшебства.

Центр стола не стоит сильно загромождать. Помните, что основное блюдо — мясо, рыба — впереди. Количество салатников должно соответствовать количеству гостей. Это делается для удобства гостей.
Украсит стол могут и сами блюда — искусные нарезки в виде елок или символа Нового года и т. д.

Как сервировать сладкий стол

  • Сервировка сладкого стола предусматривает количество десертных тарелок равное, собственно, количеству подаваемых десертов.
  • Чай подается в заварочном чайнике, чтобы регулировать крепость напитка.
  • Допускаются сырные нарезки, канапе и крекеры.
  • Можно засервировать сладкий стол под «шведский». Гости будут походить и набирать на тарелку нужное им количество десертов. Такой формат подойдет для мероприятий на свежем воздухе или для небольших помещений.

Украшение стола

О том, как важно задекорировать стол к трапезе мы упоминали уже не один раз.

Основой «композиции» будет скатерть. Здесь важно учитывать все: матери
ал, цвет, текстура. Если вы решили отказаться от скатерти — используйте сеты.

Декорирование стола продолжается цветами. Предпочтительно использовать живые цветы. Они выглядят элегантно и наполняют помещение ароматом. Сейчас становятся популярными цветовые композиции из искусственных растений.

Еще одним элементом декора являются свечи. Их лучше использовать в вечернее время суток.

Красивая посуда сама по себе украшение мероприятия. Не экономьте не сервизах и наборах— они прослужат вам не один год.

В большинстве случаев украшение стола — дело фантазии декораторов или хозяйки праздника. Сервировка стола — безграничное пространство для самых безумных идей.

Красиво накрытый стол — способ сделать общение запоминающимся. Большой выбор столовых приборов и посуды вы найдете в нашем интернет-магазине «Барнео.ру».

Читайте также


Как работать ресторанам: о социальной дистанции



5 преимуществ сторонней службы доставки еды



Лучшие термосумки для вашего бизнеса



Как заработать на доставке еды?

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев

Сервировка стола для делового завтрака Изображение и HD-фотографии

Применимые группы Для личного пользования Группа запуска Микропредприятие Среднее предприятие
Срок авторизации Постоянный Постоянный Постоянный Постоянный
Портрет Авторизация Постоянный Постоянный Постоянный
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн-счет

Маркетинг в социальных сетях

(Facebook, Twitter, Instagram и т. д.)

Личное Коммерческое использование

(Ограничение 20 000 показов)

Маркетинг цифровых медиа

(SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. д.)

Личное Коммерческое использование

(Ограничение 20 000 показов)

Интернет, мобильные устройства, дизайн страницы программного обеспечения

Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровая оболочка, H5, электронная коммерция и продукты и т. д.

Личное Коммерческое использование

(Ограничение 20 000 показов)

Физические печатные изделия

Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. д.

Личное Коммерческое использование

(лимит печати 200 копий)

Ограничение 5000 Копий Печать Ограничение 20000 Копий Печать Не ограничено Копий Печать

Отчет о маркетинге продукции и бизнес-плане

Предложение по дизайну сети, дизайну VI, планированию маркетинга, PPT (без перепродажи) и т. д.

Личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, автобусная реклама, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. д.

Личное Коммерческое использование

(лимит печати 200 копий)

Массовые цифровые СМИ

(CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. д.)

Личное Коммерческое использование

(Ограничение 20 000 показов)

Перепродажа физической продукции

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Перепродажа через Интернет

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и используйте наши дизайны в основном элементе для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретная чувствительность

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

Страна Пасхальный завтрак Сервировка стола, Фотография, картинки, изображения и права управляемого изображения.

Рис. SFD-005614

agefotostock ®

место, где можно найти все
визуальный контент по правильной цене

Купить это изображение сейчас…

Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям

99}»>

Частное использование/презентация | 34,99 $
Информативный сайт | 44,99 $
Издательский. Книга внутри | 69,99 $
Путешествия и туризм | $89,99
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | $109,99
Корпоративное общение | 129,99 $
Прямой маркетинг | 249,99 $

Рассчитать стоимость другой лицензии

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения:

СФД-005614

Фотограф:

Коллекция:
АкцииЕда

Пользовательская лицензия:

Управление правами

Наличие высокого разрешения:

До XL
50 МБ
А3

(5006 х 3490 пикселей —
16,7″ х 11,6″ —
300 точек на дюйм)

Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.