Содержание
Диетолог рассказала об идеальном осеннем завтраке
https://ria.ru/20221031/eda-1827688625.html
Диетолог рассказала об идеальном осеннем завтраке
Диетолог рассказала об идеальном осеннем завтраке — РИА Новости, 31.10.2022
Диетолог рассказала об идеальном осеннем завтраке
Идеальный осенний завтрак должен включать компоненты, которые помогают улучшить настроение, считает врач-диетолог Татьяна Залетова. В интервью радио Sputnik она РИА Новости, 31.10.2022
2022-10-31T02:10
2022-10-31T02:10
2022-10-31T02:10
общество
россия
татьяна залетова
еда
осень
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/09/1d/1820301205_0:216:2560:1656_1920x0_80_0_0_fc6142b0391fc56291baa14fc5be77f7.jpg
МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Идеальный осенний завтрак должен включать компоненты, которые помогают улучшить настроение, считает врач-диетолог Татьяна Залетова. В интервью радио Sputnik она назвала несколько таких продуктов.Осенью качество завтрака зависит не только от соотношения белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, которые входят в его состав. В это время года утренний прием пищи должен доставлять человеку удовольствие, уверена Залетова. По ее словам, блюда, предназначенные для завтрака, следует дополнять продуктами ярких цветов, с насыщенным ароматом и выраженным вкусом.При этом идеальный завтрак не должен приводить к набору лишних килограммов, отметила она. Не стоит злоупотреблять повышающими настроение продуктами и «заедать» негативные эмоции, предупредила диетолог.»Еда не должна превращаться в единственный источник хорошего настроения, так как это может привести к набору лишнего веса. Переедание в попытке улучшить психологическое состояние — эта ситуация очень характерна как раз для осеннего и зимнего периода», — добавила Залетова.
https://ria.ru/20221027/rak-1827064063.html
россия
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/09/1d/1820301205_0:64:2560:1984_1920x0_80_0_0_5b9ab7a27f0c2e695e2fc6dc2780c66a.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия, татьяна залетова, еда, осень
Общество, Россия, Татьяна Залетова, Еда, Осень
МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Идеальный осенний завтрак должен включать компоненты, которые помогают улучшить настроение, считает врач-диетолог Татьяна Залетова. В интервью радио Sputnik она назвала несколько таких продуктов.
Осенью качество завтрака зависит не только от соотношения белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, которые входят в его состав. В это время года утренний прием пищи должен доставлять человеку удовольствие, уверена Залетова. По ее словам, блюда, предназначенные для завтрака, следует дополнять продуктами ярких цветов, с насыщенным ароматом и выраженным вкусом.
«Ароматерапия и яркие визуальные образы поднимут вам настроение утром и поддержат нервную систему в рабочем состоянии. Например, в завтрак можно добавить протертые ягоды, варенье, мед или горький шоколад. Это даст дополнительный заряд энергии, и вы получите удовольствие, поскольку такая еда стимулирует выработку гормонов счастья», — сказала Залетова.
При этом идеальный завтрак не должен приводить к набору лишних килограммов, отметила она. Не стоит злоупотреблять повышающими настроение продуктами и «заедать» негативные эмоции, предупредила диетолог.
«Еда не должна превращаться в единственный источник хорошего настроения, так как это может привести к набору лишнего веса. Переедание в попытке улучшить психологическое состояние — эта ситуация очень характерна как раз для осеннего и зимнего периода», — добавила Залетова.
27 октября, 02:15
Россиянам рассказали, как попытка согреться может спровоцировать рак
В поисках здорового завтрака | Будь Здорова
У тех, кто после пробуждения долгое время ничего не ест, замедляется обмен веществ, падает уровень сахара в крови – а, следовательно, снижается внимание и ухудшается память
Завтрак – штука почти сакральная. Он способствует окончательному пробуждению и поднятию настроения тех, кто пребывает на границе сна и реальности. А для многих утренний прием пищи становится едва ли не единственным временем дня, когда можно принадлежать самому себе.
Тем не менее, сколько людей, столько и мнений по поводу того, что такое правильный здоровый завтрак. Существует даже точка зрения, что лучший завтрак – это его полное отсутствие.
Нужно ли завтракать?
Всем известная пословица сообщает, что в отличие от отданного врагу ужина, в отличие от обеда, разделенного с другом, завтрак следует съедать самостоятельно. Однако всецело полагаться на народную мудрость – дело неосмотрительное. На свете есть немало противоречащих друг другу пословиц: с одной стороны, «век живи – век учись», а с другой – «старую собаку новым фокусам не обучишь».
К тому же помимо пословиц, существует немало противоречивой информации относительно того, каким должен быть здоровый завтрак. Например, согласно аюрведической традиции, завтрак должен быть минимальным, очень легким и отнюдь не ранним. Лучше всего ограничиться зеленым чаем с медом. А если вам голодно, можно добавить сюда и орехов.
Однако недавние исследования показали: у тех, кто после пробуждения долгое время ничего не ест, замедляется обмен веществ, падает уровень сахара в крови и, следовательно, снижается внимание и ухудшается память. Ну, а идеальное время для завтрака, единогласно утверждают медики и специалисты по биоритмам, – с 7 до 9 утра (совам привет).
Как правильно завтракать?
Народная мудрость (на сей раз в виде национальных традиций завтраков) и в этом случае нам не слишком поможет. Национальные завтраки, мягко говоря, все очень разные. Классика жанра – французский завтрак (его же часто называют континентальным): круассан, масло, яйцо, апельсиновый сок, конфитюр, кофе. Турецкий завтрак – это традиционная лепешка с овечьим сыром и зеленью, брынза, маслины и кофе. А вот английский завтрак – это не столько «овсянка, сэр», сколько очень жирная и сытная пища: яичница с беконом, колбаски и печеные бобы. Впрочем, как признаются сами англичане, сегодня большинство не то что не употребляет английский завтрак, но даже разучились его готовить. Побаловать себя традиционным английским завтраком можно разве что в туристических кафе, да и то не каждый день: это удовольствие для крепких желудков. Еще один типично северный завтрак – норвежский. Он состоит из картофеля в мундире со шкварками и рыбы, приготовленной на сливочном масле.
Что мы видим? Калорийность национальных завтраков в изрядной степени зависит от климата (чем он холоднее – тем сытнее должна быть еда). Ну и набор продуктов имеет значение: нелепо было бы кормить норвежца оливками.
А потому, дело не столько в наборе продуктов, сколько в сбалансированности завтрака. Диетологи считают, что идеальный завтрак должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 нормы углеводов и меньше 1/5 нормы жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно.
Белок дает чувство сытости на весь день. Его источники: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы, фасоль, орехи, семечки и грибы. Ненасыщенные жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными. Источники ненасыщенных жиров – авокадо, миндаль, арахис, подсолнечное масло. Углеводы – чистая энергия, которая необходима для утреннего «оживления» организма, но есть нюанс: предпочтение желательно отдавать не «быстрым» углеводам, а «медленным». Не тем, которые в сахаре и плюшках, а тем, которые в крупах, жидких молочных продуктах, овощах и фруктах.
Также организму нужны неперевариваемые углеводы – клетчатка (пищевые волокна). Они также дают ощущение сытости, а, кроме того, нормализуют жировой обмен, стимулируют работу кишечника, замедляют всасывание углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы. Лучшие «утренние» источники клетчатки: овсянка и хлеб из муки грубого помола.
Зимний завтрак
Если для завтрака в теплое время года вполне сойдет чашка кофе с милк-шейком из молока и свежих фруктов, то в сезон холодов требуется более основательный подход к утреннему питанию.
Овсяная каша. Как было уже сказано, овсянка – непревзойденный источник пищевых волокон. Стоит отказаться от «моментальной» каши из пакетиков в пользу натуральной овсянки на молоке, которую можно приукрасить изюмом, курагой, дольками яблока, апельсина или киви. Овсянка на воде – не такая уж отрава, если грамотно подойти к вопросу. Для этого мы берем клюкву, давим ее с сахаром, засыпаем овсяными хлопьями, добавляем изюма и чернослива и заливаем кипятком. Минут через 10, когда все настоится, можно перемешать ингредиенты и приступать к поеданию каши.
Салаты. Нет нужды делиться рецептами овощных салатов, известных каждому. Важно лишь помнить, что здоровый утренний завтрак исключает понятие «майонезик». В крайнем случае, для заправки годится сметана, еще лучше – обойтись нежирным йогуртом. Кстати, классический «Цезарь» отвечает всем параметрам салата для «правильного завтрака».
Для разнообразия приведем еще пару рецептов.
- Яблоко и корень сельдерея очистить и тонко нарезать. Сюда же прибавить нарезанный болгарский перец и ананас, можно консервированный. Перемешать, заправить йогуртом.
- Салат из зимних овощей: нарезать капусту, морковь, яблоко и заправить нежирной сметаной.
- Наконец, очень сытный салат из авокадо: нарезать пару одноименных плодов, добавить вареное яйцо и тертый сыр, а заправлять ничем не нужно.
Творог вместо творожка. Велико искушение забросить с утра в желудок жирный сладкий творожок, залить его кофе и создать иллюзию сытости. Стоит отказаться от этой затеи в пользу блюд из натурального нежирного творога: подойдет тот же творог со сметаной или с джемом, а те, кто располагает временем, могут приготовить сырники, которые с успехом заменят тосты или бутерброды.
Где завтракать?
В последнее время завтрак воспринимается еще и как хорошее начало дня – не случайно в мегаполисах появилась мода завтракать в кафе. Во-первых, антураж кафе, обслуживание и завтрак в полной экипировке (в отличие от распития чая в домашнем халате) навевают мысли о собственной буржуазности. Во-вторых, на такой завтрак можно пригласить кого-нибудь из друзей. В-третьих, не нужно готовить самостоятельно. И, наконец, случайно все большее количество кафе вводит «утренние часы» – то есть, завтраки по сниженным ценам.
Утренний завтрак с яичницей и круассанами на столе, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. WR3351500
agefotostock ®
место, где можно найти все
визуальный контент по правильной цене
Лицензия без лицензионных отчислений
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 580 х 603 пикселей 20,5 х 21,3 см | 72 | 29,00 долларов США | |
М 6 МБ А6 | 1421 х 1476 пикселей 12 х 12,5 см | 300 | $59.00 | |
л 26 МБ А4 | 2957 х 3073 пикселей 25 х 26 см | 300 | 129,00 долларов США | |
XL 50 МБ А3 | 4101 х 4262 пикселей 34,7 х 36,1 см | 300 | 199,00 долларов США |
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения:
WR3351500
Фотограф:
Коллекция:
Зоонар ГмбХ РФ
Пользовательская лицензия:
Безвозмездная
Наличие высокого разрешения:
До XL
50 МБ
А3
(4101 х 4262 пикселей —
13,7″ х 14,2″ —
300 точек на дюйм)
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Изображение композиции
Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
Рождественский утренний завтрак Страта — Weelicious
youtube.com/embed/4_YL8QbVjG4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Это мой надежный рецепт вкусного Рождественского утреннего завтрака Страта, который по сути представляет собой пикантный хлебный пудинг. Это идеально подходит для семейного отдыха, потому что я считаю, что это нравится всем, независимо от их возраста!
ОК. Рождественское утро. Все остальные в доме отдыхают. Тем не менее, ВЫ УСТАЛИ, ВЫ чувствуете, что готовите, ходите по магазинам и развлекаетесь без остановки со дня Благодарения, и вам ВСЕ ЕЩЕ нужно приготовить еще одно блюдо на поздний завтрак. Когда я говорю вам, что эти слои не могут быть проще, я имею в виду это. Вы берете хрустящий хлеб и смешиваете его с острым сыром, яйцами и прочими вкусностями, которые, запеченные все вместе, пахнут раем прямо из печи.
Плюс в том, что детям это тоже нравится. И действительно, что не любить? Яйца, сыр, хлеб и колбаса… вкуснятина. Лучше всего то, что вы можете приготовить его накануне вечером, охладить, и все, что вам нужно сделать, это бросить его в духовку рождественским утром до того, как прибудет толпа, и использовать все свободное время, чтобы расслабиться и повеселиться с семьей! Я заработал так много за последнее время, что дети ели завтрак Strata, а затем Dinner Strata 2 ночи подряд! Они любили каждый кусочек.
T
Этот рецепт также идеально подходит для использования хлеба, который скоро испортится или черствеет, потому что вы хотите использовать более хрустящий хлеб, такой как багет или чиабатта, чтобы пропитать яичную смесь. Конечно, я называю это своим рождественским завтраком Strata, потому что обычно я его готовлю, но известно, что я готовлю один из них и в середине года. Мне нравится рецепт, который я могу приготовить накануне вечером и бросить в духовку, так что не стесняйтесь приготовить мой Рождественский завтрак Strata в июле, если хотите, и просто назовите его Рождественским (в июле) Strata!
В этом году вы проводите рождественское утро для большой группы? Дай мне знать в комментариях!
Сохранить рецепт
Распечатать Рецепт
Автор: Кэтрин МакКорд
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 минута
- ▢ 2 чашки грибов, нарезанных ломтиками (я люблю использовать кремини или белые грибы)
- ▢ 2 чайные ложки соли, разделить на
- ▢ перец по вкусу
- ▢ 1 буханка итальянского хлеба, чиабатта или багет (хрустящий хлеб), нарезанный кубиками по 1 дюйму (около 8 чашек хлеба)
- ▢ 1 1/2 дюжины крупных яиц (18)
- ▢ 1 чашка цельного молока
- ▢ кошерная соль
- ▢ 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ сливочное масло для выпечки
Готовьте колбасу в сотейнике, разбивая на среднем огне, 3 мин. его на кусочки размером с укус. Добавьте грибы, болгарский перец, 1 ч.л. соли и перца. Продолжайте готовить в течение 5 минут. Дайте остыть.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В миске взбить яйца, 1 ч.л. соли и молоко. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы объединить.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов и добавьте кубики хлеба и охлажденную колбасную смесь. Перемешайте.
Вылейте яичную смесь на хлеб и колбасу, слегка придавливая хлебную смесь, чтобы часть яичной смеси впиталась.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.
Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут.
Серв.
Натрий: 990 мг | Сахар: 3 г | Клетчатка: 1 г | Холестерин: 325 мг | Калорийность: 370 ккал | Жир: 25 г | Белок: 21 г | Углеводы: 15 г
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!
Опубликовано 4 августа 2022 г.