Французский традиционный завтрак: Завтрак в Париже – из чего состоит традиционная утренняя трапеза во Франции

Содержание

Завтрак во Франции, не выходя из дома

Сегодня предлагаем Вам окунуться в атмосферу Франции, мы расскажем несколько тонкостей традиционного французского завтрака и особенности его сервировки.

Le petit dejeuner – так звучит завтрак на французском языке.

Так уж сложилось, что в сегодняшней обстановке единственное путешествие, которое мы можем себе позволить – это путешествие из комнаты в комнату дома или квартиры. Но не будем унывать! Сегодня мы предлагаем Вам окунуться в атмосферу Франции и расскажем несколько тонкостей традиционного французского завтрака и особенности его сервировки.

Еда.

Начнем с того, что завтракают французы достаточно просто – кофе и круассан. Максимум, чем можно дополнить такой традиционный завтрак – это теплый багет, масло, джем и свежевыжатый сок. Французы уверенны, что хлеба много не бывает, поэтому разнообразие хлебобулочных изделий на столе обязательно, и очень важно, чтобы все было свежее и теплое: багет, круассан, бриошь, различные булочки с изюмом и карамелью. Для детей обычно готовят хлопья с молоком и какао.

Переходим к сервировке. Несомненно, сервировка стола предполагает знание определенных правил, умение сочетать цвета и фактуры, формы и пропорции. Наличие вкуса – как приоритет, без него даже самый красивый стол не будет живым и душевным.

Текстиль.

Чем больше текстиля на столе – тем лучше! Поэтому застилаем стол хлопковой или льняной скатертью в пол, сверху стелим контрастную скатерть покороче. Можно дополнить это все текстильными дорожками и салфетками. Только не используйте для сервировки бумажные салфетки, они отнимают уют и портят внешний вид стола!

Посуда.

Ввиду того, что за завтраком предполагается большое разнообразие хлебобулочных изделий, то обязательно наличие сервировочных блюд и тарелок под них. Лучше всего выставить тарелки с широкими краями, а для кофе и чая поставить чашки с изящными ручками, но за неимением таковых, выставляйте что-то близкое к этому. С такой посудой прекрасно сочетаются бокалы на высоких ножках, их форма и количество зависят от напитков, подаваемых к столу – на завтрак это вода, сок.

Столовые приборы.

Маленький секрет традиционной французской сервировки – ложки и вилки следует перевернуть зубцами к столу (вниз). Все дело в том, что раньше фамильные гербы во Франции наносились на заднюю сторону столовых приборов и при приемах их старались показать. Гербов уже давно нет, но французы до сих пор следуют этой традиции.

Декор.

Центр стола – центр притяжения, украсьте его живыми цветами. Букет может быть совсем крошечным, его можно поставить в бокал для вина или в маленькую вазу, лучше прозрачную. Французы любят использовать в сервировке фамильное серебро, поэтому если у Вас такое есть, то смело выставляйте!

Bon appetit!

В завершение темы предлагаем ознакомиться с ассортиментом товаров, которые прекрасно подойдут для сервировки завтрака по-французки:

Подставки под кондитерские и хлебобулочные изделия Nachtmann: Двухъярусное блюдо , Блюдо для торта с крышкой,

Тарелки для сервировки Revol серии Succession,

Подстановочные блюда Nachtmann,

Кувшины для сока/воды Nachtmann,

Бокалы Riedel, Nachtmann, Ajka Crystal, Sophienwald,

Столовые приборы Degrenne и Broggi,

Вазы Nachtmann и Ajka Crystal.

Краткий гид по французской кухне

Французские завтраки

Традиционный французский завтрак. Каков он?

Классический завтрак состоит из кофе, горячего шоколада, свежевыжатого сока, круассанов, тартов с конфитюром или маслом.

Французские завтраки ассоциируются с круассанами без начинки. Ее добавляют после, например, масло или джем. В провинции завтрак плотнее. Там подают самые разные пироги, ветчину, яичницу, омлет с плавленым сыром, салаты из овощей и фруктов, крепы (блины), запеченные кусочки картошки.

Из других популярных блюд на завтрак:

  • Pain au chocolat — булочка с кусочками темного шоколада.
  • Pain aux raisins (булочки-улитки с изюмом).
  • Brioche (сдобная булочка на дрожжах с большим количеством масла).
  • Chouquette (печенье из заварного теста, посыпанное жемчужным сахаром).
  • Крепы — тонкие французские блинчики с фруктами, кремом и разными начинками.

 

Нисуаз (Salade niçoise)

Более ста лет назад во французском городе Ницца придумали салат Нисуаз. Точнее дали ему название, а родина, на самом деле, — Прованс!

Изначально салат состоял из помидоров, анчоусов и оливкового масла. Со временем в него стали добавлять и заменять другие ингредиенты: тунец, яйца, салатные листья, картофель, стручковые бобы. Составляющие салат элегантно раскладывают на тарелке, потому что, как говорят французы: «Его нужно есть глазами».

Если вы на ланче в Ницце, обязательно попробуйте!

Из других салатов изучите Salade Lyonnaise – Лионский салат с гренками, копченым салом и яйцом и Salade Nicoise – c помидорами, болгарским перцем, прочими овощами и тунцом.

 

Луковый суп (Soupe à l’oignon)

Луковый суп во Франции ну очень популярен. Считается, что его придумал сам Людовик XIV!

Суп делают на основе мясного или овощного бульона с добавлением большого количества лука, и сыра. Современные шеф-повара добавляют в суп чеснок и сливочное масло. Идеальное дополнение — хрустящие гренки.

Интересно! По отзывам туристов лучший луковый суп готовят на рынке Муфтар.

 

Говядина по-бургундски (Beef bourguignonne)

Мясных блюд во Франции много, но одно из самых популярных — говядина по-бургундски.

Говядина по-бургундски — обжаренная и тушеная в красном вине говядина с грибами, овощами и мясным бульоном. Если вы думаете, что это все и готовить просто, ошибаетесь. Без букета специй bouquet garni у вас ничего не получится. Bouquet garni – душистые травы и пряности, завернутые в лук-порей или лавровые листья.

Подают блюдо с картофельным пюре или рисом.

 

Рататуй (Ratatouille)

Смотрели мультфильм? Да-да, блюдо реальное. И приготовить его действительно может каждый!

Рататуй — овощное рагу. Баклажаны, томаты, кабачки, перец режут тонкими ломтиками, тушат и красиво выкладывают на тарелку.

Пикантность придают специи: тимьян, сельдерей, розмарин, базилик, зеленый эстрагон и, конечно же, оливки. 

Интересно! Во многих странах готовят аналоги рататуя, только называют по-разному: испанцы — писто, баски — пиперад, каталонцы — самфайна, сицилийцы — капоната.

 

Буйабес (Bouillabaisse)

Суп Буйабес — французская уха.

Раньше он считался супом бедняков. Марсельские рыбаки варили морепродукты, которые не смогли продать. Сейчас же — это одно из самых дорогих и известных блюд.

Если хотите попробовать настоящий буйабес, отправляйтесь на его родину, — в Марсель.

 

Гратен дофинуа (Gratin dauphinois

«Гратен — это запеканка», —  скажут туристы. И будут правы. По сути, это запеканка, но какая!

Гратен дофинуа — это тонко нарезанные ломтики картофеля, запеченные в молоке или сливках. На сегодняшний день в гратен могут добавлять яйца и тертый сыр.

Считается, что гратен — это гарнир, поэтому он уже входит в стоимость множества мясных блюд.

 

Кассуле (Cassoulet)

Кассуле — блюдо французских областей Лангедок и Руссильон.

Оно представляет собой наваристое густое рагу. Основа блюда — белая фасоль. Существует 3 вида кассуле, именуемых «Троица»:

  • Le Cassoulet de Castelnaudary – со свининой, свиными шкурками и мясом гуся.
  • Le Cassoulet de Carcassonne – с бараниной, уткой или сезонной дичью, например, куропаткой.
  • Le Cassoulet de Toulouse – с бараниной, свиным жиром, утиным и гусиным мясом, и тулузскими колбасками.

Интересно! Во Франции существует целый стандарт по приготовлению кассуле — 70% фасоли и 30% мяса.

 

Утка конфи (Confit de canard)

Утка — это утка, а конфи — это способ приготовления, представляющий собой томление мяса в собственном жире при низких температурах.

Современные шефы готовят утку так: сначала маринуют с чесноком, травами и солью, а затем медленно готовят, добиваясь нежности и сочности мяса. Подают блюдо с салатом, картофелем дофинуа, хлебом и бокалом Бордо.

Во Франции даже есть поговорка: «Ради хорошего конфи гасконец может встать на колени»!

 

Лягушачьи лапки (Les cuisses de grenouilles)

Во времена Столетней войны французам нечем было питаться, и они ели лягушек. А теперь — это дорогой деликатес!

Но скорее для туристов. Сами французы их едят редко. В пищу употребляют один вид лягушек — Pelophylax kl. Esculentus – гибрид озерной и прудовой лягушки.

Правильно приготовленное мясо по вкусу напоминает курицу. Оно малокалорийно и имеет маленький процент жира. Есть и другие плюсы: высокое содержание фосфора, железа, кальция, витаминов С и группы В. 

Самый популярный способ приготовления — cuisses de grenouilles à la provençale с чесноком, сливочным маслом, петрушкой, лимоном и специями.

 

Фуа-гра (Foie gras)

Фуа-гра — знаменитый французский деликатес.

Фуа-гра — это утиная или гусиная печень. Получают ее из птицы, откормленной особым способом. Вы можете найти этот деликатес как меню ресторанов, так и в магазинах.

Небольшая закуска с утиной foie gras будет стоить в районе 15–19 евро, равиоли, карпаччо или эскалопы с фуа-гра — 17 евро за порцию. 

 

Улитки (Escargots)

Улитки, наравне с фуа-гра и лягушачьими лапками, — один из самых изысканных деликатесов. Подают улитки на плоской тарелке с щипцами и специальной вилкой, так как раковины очень горячие.

Как выбрать?

  • Два популярных вида улиток — Helix aspersa maxima и Helix aspersa petit gris. Мясо нежное с ореховым привкусом.
  • Helix pomatia — виноградная улитка. Она — самая дорогая и вкусная, так как растет около 2-х лет.

Что попробовать?

  • Самый известный вид — Эскарго де бургонь (Escargots de Bourgogne). Мякоть улитки отваривают, возвращают в раковину, наполненную кремом, и закупоривают улитку еще одним слоем крема. Чаще всего встречается зеленый соус из чеснока, сливочного масла, петрушки и вина.
  • Второй популярный вид — Escargots à la provençale. Их подают в томатном соусе или соусе айоли.
  • Улитки Escargot bulots подают с чесночным майонезом, Escargot cargolades — с айоли.

Интересно! Мясо моллюсков богато железом, фосфором, магнием и витамином Е.

Важно! Если в меню не указано количество улиток, значит, по умолчанию их будет шесть.

 

Киш Лорен

Не пирог, а киш! Пришедший из блюдо из германской Лотарингии.

Киш отличается от привычного нам пирога начинкой из яиц, сливок, сыра и добавок на песочном тесте. Самый популярный киш — киш Лорен. В него добавляют копченый бекон. 

Блюдо очень сытное!

 

Сыры

Какие сыры попробовать и привезти?

  • Французский Эмменталь — нежный сливочный вкус с фруктово-сладкими нотками и плотной текстурой.
  • Рокфор — сыр с голубой плесенью. Вкус остро-соленый, молочно-сливочный и сладковатый одновременно.
  • Бри — сыр королей с острыми фруктовыми и ореховыми нотами.
  • Камамбер — грибной вку с гладкой текстурой. Его едят с французским багетом, крекерами, круассанами, орехами, медом, сладкими ягодами, добавляют в соусы и супы.
  • Ливаро — плотный и мягкий с интенсивным, довольно резким ароматом и пикантным, насыщенным вкусом.
  • Реблошон — глубокий вкус с солоноватыми нотками и довольно специфическим ароматом.

 

Крем-брюле

Крем-брюле — это десерт из заварного крема  с карамельной корочкой.

Готовят и подают его в керамических формах. Для приготовления используют только желкти, поэтому десерт получается очень нежным.

 

Жареные каштаны

Каштаны осенью повсюду —  в лотках на улице, и в блюдах ресторанов!

 С ними делают ризотто, креветки, салат со спаржей, шоколадные муссы, гребешки и многие другие. На улице их продают в пакетиках по 15 штук.

 

Макаруны

Цветные пирожные Макарун, напоминающие маленькие гамбургеры, захватили мир!

Раньше этот десерт могли позволить себе только богатые люди, сейчас же он продается везде.

Макаруны представляют собой десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей.

Сохраняйте ТОП-5 кондитерских с лучшими Макарунами:

  • Laduree
  • Pierre Herme
  • Aoki Sadaharu
  • Dalloyau
  • Carette

 

Торт «Опера» (Gâteau opéra)

Согласно «Гастрономической энциклопедии Ларусс»: «Десерт Опера — это сложный миндальный бисквит с кофе и шоколадной начинкой и глазурью».

Главная изюминка десерта – в сочетании ингредиентов: несколько миндальных бисквитных коржей, шоколадный ганаш, кофейный сироп, темная шоколадная глазурь (иногда добавляют ром или коньяк). Венчает Gâteau opéra узнаваемая надпись L’Opera и легкие вкрапления пищевого золота.

 

Редакция «Связной Трэвел»

Что такое (действительно) типичный французский завтрак? Подробный список

Мясо и яйца часто используются на завтрак во всем мире, или овощи, такие как запеченная фасоль в Англии и наборы овощей в Японии. Однако во Франции все наоборот.

Французский завтрак сладкий. Он состоит из ломтиков хлеба с маслом и намазанного на него варенья, иногда из круассанов или другой выпечки и хлопьев. Обычно это кофе, апельсиновый сок или молоко.

Давайте подробнее рассмотрим основные составляющие Сделано во Франции Завтрак.

 

Ингредиенты типичного французского завтрака

Ломтики хлеба

Из теплого багета , pain de campagne (ломтики деревенского хлеба) или характерные элементы хлебных шариков, Французский завтрак.

Вы можете положить их в тостер , если вы любите хрустящий хлеб, но следите за озорными ломтиками хлеба, возможно, вам придется их выловить.

Нарезка хлеба — это решение, позволяющее избежать несчастных случаев с тостером, и детям это нравится.

Но секрет хорошего куска хлеба — это багет венский , бриошь и сладкий (мягкий и сладкий из Вены), с небольшим количеством намазки!

Французы любят его на завтрак или в качестве закуски !

 

Бриошь

Чтобы привести людей в восторг, как только они проснутся, скажите им, что у вас есть горячая булочка на завтрак.

Будь то gâche vendéenne (булочка из Вандеи, регион во Франции) или булочка à tête (шар теста наверху, образующий голову), французы любить это.

Бриошь часто приправляют водой из цветков апельсина , но она адаптирована на любой вкус: сахар жемчуг, оживляется пралине , ром со вкусом…

Вы можете попробовать их с джем или другой спред или без него, но эти ингредиенты сделают его достойным.

 

Варенье

Джем не очень полезен для фигуры, но и французские завтраки обычно…

Дело в удовольствии и любви к еде .

Поэтому французы любят намазывать свой хлеб из булочной (пекарня) домашним джемом .

Во Франции самые любимые клубника джем, красные ягоды джем и абрикос джем. Это самые безопасные ставки для сладкого завтрака.

Однако сегодня можно найти любое варенье, например, варенье из киви, варенье из канарской дыни и даже солено-сладкое сочетание, такое как томатное или луковое варенье.

 

Сливочное масло

Не было бы французской кухни без масла.

То же самое можно сказать и о завтраке!

Сливочное масло является основным ингредиентом французского завтрака.

На кусочек традиционного багета намажьте вкусное масло из местного молока.

Французы обычно выбирают beurre au sel de Guérande или de Noirmoutier (соленое масло), которое тает на поджаренном ломтике хлеба, от которого слюнки текут.

Но большинству из них не нравится вкусный завтрак, поэтому принято намазывать масло на прекрасный ломтик хлеба и намазывать джемом .

Состав удачного утра несоленое масло и варенье !

Некоторые люди даже используют яблочный соус вместо варенья.

Выпечка (Viennoiseies)

Pain Au Chocolat , Croissant, Pain Suisse (шоколадная чип -булоч выбирать из.

Самое главное, нет ничего более французского, чем сумка, полная viennoiseries прямо из булочной .

Несмотря на то, что круассан остается чудом номер один и непреодолимым удовольствием французского завтрака, существует так много других кондитерских изделий, которые можно открыть для себя.

Каждый найдет свой вкус, хотя веганам могут быть трудности с поиском выпечки на растительном масле

Кроме того, почти всегда есть миниатюрные версии этой выпечки, мини-круассаны , маленькие шоколадные конфеты и т. д. .

Идеально подходит для того, чтобы поделиться или попробовать.

Однако выпечка остается маленьким удовольствием для особых случаев , таких как каникул или выходных .

 

Хлебный спред

Трудно найти в сердцах молодых французов другой хлебный спред, более популярный, чем Nutella .

Это 9Хлебный паштет 0010, с которым соглашаются все (даже взрослые) и который подают на завтрак или перекус.

Его можно намазывать на все: бриошь , багет , цельнозерновой хлеб , нарезанный хлеб , даже если он считается лучшим на поджаренном ломтике хлеба…

3, много другие бренды навязывают себя на французских столах, например, Nocciolata .

Нечасто можно найти что-то кроме пасты из какао и фундука.

Арахисовое масло не так «типично» для Франции, как для американского завтрака.

 

Крупы

«Вы кладете хлопья до или после молока?» является одним из споров, которые разделяют французов.

На самом деле французы очень любят хлопья на завтрак.

В основном это относится к молодым людям, которые не могут выбрать между Chocapic, Trésor, Miel Pops, Coco Pops…

Кукурузные хлопья (Special K) наиболее популярны среди взрослых.

Самое лучшее в этом?

Питьевая остальная злаково-вкусовая молочная . Но не все так делают (особенно люди с непереносимостью лактозы)!

 

Фрукты

Очень важно есть фрукты и овощи, чтобы иметь здоровое тело и здоровый дух.

Таким образом, во французском завтраке обычно свежих фруктов .

Часто подается с гарниром, многие любят смешивать фрукты с фромаж блан (сливочный мягкий сыр).

Киви, банан, яблоко, апельсин … каждый фрукт может создать идеальную гармонию и вызвать у вас слюнки.

Зимой клементин (маленький апельсин) собирает людей, и многие едят их как десерт или как закуску .

Нет правил: в сыром виде, с сахаром, без сахара, с кофе, с кусочками хлеба… Фрукты идеально подходят для того, чтобы люди не чувствовали себя виноватыми за свои маслянистый завтрак!

 

Напитки в типичном французском завтраке

Кофе

Если вам нужно зарядиться энергией утром, французский завтрак здесь для вас с кофе .

Без него практически невозможно обойтись, будь то на парижской террасе или за обеденным столом.

Однако в большинстве случаев кофе не ароматизируется и не смешивается со льдом, обычно это лонг-блэк (или американо).

Тем не менее, можно пить кофе с молоком, кофе с фундуком, белый кофе с капелькой молока молоко для тех, кто любит сладкий кофе…

Есть одна вещь, которую французы любят делать: обмакивать хлеб или выпечку в их кофе .

 

Выжатый фруктовый сок

Утром французские дети не могут обойтись без своего выжатого апельсинового сока .

Нет ничего лучше, чем стакан витаминов.

Сок из свежих фруктов восхитительный.

Грейпфрутовый и апельсиновый соки лидируют во Франции, за ними следуют мультифруктовый сок и яблочный сок .

А те, кто хочет самый совершенный сок, часто идут на рынок , чтобы купить свежие фрукты и выжать их самостоятельно.

Таким образом, они избегают химикатов в соках супермаркета и поддерживают местный бизнес.

 

Чай и травяной чай

Осторожно, французский чай отличается от английского чая.

Большинство англичан, которые заказывают чай во Франции, скорее всего, будут разочарованы.

Есть нет молока !

Во Франции чай считается здоровым детокс напитком, который помогает начать день бодро, и в него редко добавляют каплю молока.

Хотя зеленый чай с мятой остается вечным, вкусовые ассоциации и новые рецепты смешивания нескольких ингредиентов также высоко ценятся.

 

Горячий шоколад

Виновное удовольствие для взрослых и детей.

Горячий шоколад успокаивающий напиток зимним утром.

Идеально подходит для окунания выпечки или даже для красивых шоколадных усов.

Французы смешивают горячее органическое молоко и их любимый шоколадный порошок ( Banania, Poulain, Nesquik …) и вот оно!

Для оригинального горячего шоколада некоторые добавляют кофе или зефир.

Кроме того, шоколадный порошок также используется для многих других рецептов, таких как отличный детский ломтик хлеба (веб-сайт на французском языке)!

 

Ингредиенты, отсутствующие в типичном французском завтраке

  • Бекон. В отличие от английского завтрака, на столе не хватает вареного мяса.
  • Яйца. Опять же, французы редко готовят омлет или яичницу.
  • Фасоль. Печеные бобы не очень популярны во Франции.
  • Блинчики . За исключением последних трех оставшихся со вчерашнего дня…
  • Каша
  • Сыр
  • Мясо и рыба. Традиционные азиатские завтраки часто состоят из мяса или рыбы, но они далеки от типичного французского завтрака.

Мона

Советы, лучшие планы, прекрасные места; Я помогу вам в поиске поездок, мероприятий, отелей и ресторанов. Будь то прогулка, выходные, полдень или просто поиск модного места, где можно поесть, я могу дать вам все советы, которые вам нужны для ваших начинаний. Просто следуйте инструкциям!

Обзор популярных завтраков во Франции

Поиск

Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, но без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать работу веб-сайта и продолжать создавать полезный контент для всех. Заранее спасибо, если сделаете! 🙂

Если вы едете во Францию, вам может быть интересно, что французы едят на завтрак? Ответ заключается в том, что во французских завтраках нет ни одного блюда. В разных частях Франции есть свои традиционные продукты для завтрака.

Однако есть несколько распространенных французских блюд для завтрака, которые можно найти по всей стране. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых популярных завтраков во Франции.

Содержание

Что такое типичный завтрак во Франции?

Французские завтраки — это вкусное и сытное начало дня. Они дают уникальную возможность познакомиться с французскими кулинарными традициями. От круассанов и бриошей до омлетов и тартинок — французские завтраки бывают самых разных форм и размеров, начиная от сладких и соленых вариантов.

Наиболее распространенными продуктами являются хлеб или выпечка.

Бриошь — один из самых универсальных вариантов завтрака во Франции.

Бриошь

Бриошь — французский продукт для завтрака, приготовленный из теста из муки, дрожжей, яиц и масла. Затем из теста формуют буханку и выпекают до золотисто-коричневого цвета. У вас могут быть бриоши как в сладком, так и в соленом виде. Пикантные бриоши могут быть с мясом или овощами, а сладкие — с джемом, медом или шоколадом.

Бриошь очень популярна на завтрак во Франции, потому что ее легко приготовить самостоятельно. Он идеально подходит для тех, кто хочет начать свой день с чего-то вкусненького и сытного.

Сладкие французские продукты для завтрака во Франции

Бенье

Бенье — это французская выпечка, приготовленная из жидкого теста, похожего на пончик. Затем бенье обжаривают во фритюре и покрывают сахарной пудрой. Местные жители обычно едят их в качестве десерта или быстрого перекуса во Франции , но их также можно есть на завтрак.

Pain Perdu — вкусный вариант французского завтрака

Pain Perdu (французский тост)

Одним из самых популярных французских завтраков является Pain Perdu. Это ваш французский тост, приготовленный из хлеба, который обмакивают в яйца и молоко, а затем обжаривают.

Pain Perdu на самом деле переводится как «потерянный хлеб», что означает черствый хлеб. Приготовив его таким образом, вы можете превратить черствый хлеб в вкусное блюдо. Французские тосты хорошо сочетаются со сливочным маслом, сиропом или даже с фруктами и медом.

Сладкое и приятное начало дня перед тем, как отправиться исследовать известных достопримечательностей Франции.

Тартин (багет с маслом и джемом)

Тартин — это блюдо для французского завтрака, состоящее из джема и хлеба, обычно это багет. Багет – это французский хлеб, длинный и тонкий. Хлеб поджаривают, а затем намазывают вареньем или медом. Он также превосходно сочетается с другими начинками, такими как Nutella, мед или сыр. Тартин — это простой, но сытный завтрак по-французски.

Круассаны — популярный завтрак во Франции

Круассаны

Круассаны представляют собой французскую выпечку в форме полумесяца, приготовленную из слоеного теста. Тесто смазывают маслом, а затем раскатывают в пласт. Затем его разрезают на треугольные формы, сворачивают в форму полумесяца и запекают до золотисто-коричневого цвета. Круассаны могут быть с джемом или медом, и даже с шоколадной начинкой.

Эта восхитительная выпечка — одна из многих вещей, которыми славится Франция .

Pain Au Chocolat

Pain Au Chocolat — это французская выпечка для завтрака, приготовленная из теста для круассанов с шоколадной начинкой. Тесто раскатывают в лист, а затем разрезают на прямоугольники. Затем прямоугольники складываются и запекаются.

Pain Au Chocolat славится своим вкусом во Франции

Chaussons aux Pommes

Chaussons aux Pommes — блюдо французского завтрака, состоящее из слоеного теста и яблок. Название просто переводится как «яблочный оборот». Слоеное тесто оборачивается вокруг яблок, а затем запекается. Chaussons aux Pommes — вкусное блюдо французского завтрака.

Блинчики из гречневой муки

Блинчики — это французский завтрак из гречневой муки. Они тонкие и легкие и могут сочетаться с различными ингредиентами. Они быстро готовятся и очень универсальны. Сахар, Нутелла или джем — вот некоторые из распространенных начинок для блинов.

Слойка для французского завтрака

Слойка для французского завтрака похожа на маффин и является популярным вариантом завтрака во Франции. Они покрыты сахаром и корицей, что делает этот грешный французский завтрак. Однако, если вы любитель маффинов и сладкоежка, это джем придется вам по вкусу.

Йогурт и фрукты

Напротив, многие французы начинают свой день со здорового завтрака из йогурта и фруктов. Йогурт можно есть в чистом виде или с различными вкусами варенья, меда или сиропа. Французский фруктовый салат обычно включает виноград, яблоки, груши, апельсины и клубнику.

Пикантные французские продукты для завтрака во Франции

Во Франции чаще всего на завтрак подают сладкие блюда. Тем не менее, по всей стране есть также пикантные блюда французского завтрака.

Французский редис — традиционное блюдо французского завтрака

Французский редис с маслом и солью на тосте 

Одно из этих блюд — французский редис с маслом и солью на тосте. Французская редька — это разновидность редьки родом из Франции. Они маленькие, с белой мякотью и красной кожицей.

Французский редис обычно едят сырым, но его также можно приготовить. Французский редис с маслом и солью на гренках — простое, но очень вкусное блюдо французского завтрака. Блюдо готовится путем поджаривания хлеба и последующего намазывания его маслом. Затем тосты украшают французской редькой и солью.

Croque Madame

Croque Madame — это французское блюдо для завтрака с популярным сочетанием ветчины и сыра. Ветчину и сыр помещают между двумя ломтиками хлеба, а затем жарят на гриле или поджаривают. Крок-мадам обычно подают с вареным или жареным яйцом сверху.

Крок-мадам — разновидность крок-месье.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: 21 Интересные факты о Франции и французах

Croque Madame и Monsieur — типичные французские завтраки

Croque Monsieur

Croque Monsieur — еще одно блюдо французского завтрака, приготовленное из ветчины и сыра. Основное отличие состоит в том, что перед приготовлением на гриле хлеб обмакивают во взбитую яичную смесь. В каком-то смысле это похоже на французский тост с ветчиной и сыром.

Оба французских блюда родом из парижского Иль-де-Франс. Сладкое и приятное начало дня перед тем, как отправиться осматривать знаменитых достопримечательностей Парижа.

Омлет

Как вы, наверное, уже поняли, большую часть французского завтрака составляют яйца. Омлет – еще одно распространенное блюдо французского завтрака. Вам понадобятся только простые ингредиенты, такие как яйца, молоко, масло и соль. Ничего супер впечатляющего по сравнению с омлетами в других частях света. Тем не менее, омлеты универсальны, и вы можете смешивать их с различными начинками, такими как сыр, ветчина, овощи или травы.

Quiche Lorraine — один из самых сытных французских завтраков

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine — французский пирог, приготовленный из яиц, молока, бекона и сыра. Сыр обычно грюйер или эмменталь. Quiche Lorraine часто подают на завтрак с салатом. Это вкусное и легкое блюдо французского завтрака.

Популярные напитки во французских завтраках

Кофе и чай

Конечно, ни один французский завтрак не обходится без кофе или чая. Кофе и чай обычно подают с молоком и сахаром. Если вы заказываете кофе в кафе во Франции, к нему, скорее всего, прилагается небольшой кусочек торта или пирожное.

Французский горячий шоколад

Горячий шоколад — популярный во Франции напиток, которым наслаждаются во время завтрака. Горячий шоколад готовится из французского шоколада, молока и сахара. Обычно его подают с круассанами или бенье. Французский горячий шоколад — отличное начало дня!

Завтрак во Франции

Это лишь некоторые из самых популярных французских завтраков. Как видите, не существует какого-то конкретного французского блюда для завтрака. Французы обычно едят на завтрак выпечку, хлеб, яйца и йогурт. От круассанов и шоколадных булочек до омлета и блинчиков — эти продукты для завтрака дадут вам заряд энергии.

Прежде чем вы сможете осмотреть музеев Парижа или знаменитых достопримечательностей во франках e, найдите время, чтобы сесть, расслабиться и насладиться вкусным французским завтраком! Приятного аппетита!


НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

ПЛАНИРУЕТЕ ПОЕЗДКУ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ РЕСУРСЫ!

Забронируйте рейс

Я обычно использую комбинацию из 2-3 следующих поисковых систем для поиска дешевых рейсов: Skyscanner , Momondo , Google Flights

Найдите свое жилье


Booking.com
— моя обычная платформа для поиска вариантов размещения, так как у них один из самых больших вариантов.

Hostelworld
отлично подходит для бронирования хостелов. Для более частного или долгосрочного жилья Airbnb — моя платформа.

Страхование путешествий

Страхование путешествий важно, чтобы защитить себя от непредвиденных обстоятельств. Обычно я обращаюсь к трем страховым компаниям в зависимости от своих потребностей в поездках.

  • World Nomads для общего страхования путешествий
  • SafetyWings для медицинского страхования
  • IMG Global для дополнительной страховки при выполнении действий, выходящих за рамки обычного покрытия

Собираетесь в поездку? Ознакомьтесь с упаковочным листом , чтобы узнать, что взять с собой

Дополнительные ресурсы для путешествий см. на моей странице ресурсов , чтобы узнать о лучших платформах и компаниях, которые можно использовать во время путешествий.

Больше приключений

Добро пожаловать в NomadsUnveiled
Это Ракс. За более чем десятилетие я побывал в более чем 60 странах — от бюджетного туриста до делового путешественника, эмигранта, а затем цифрового кочевника. Вы можете найти идеи и точки зрения от меня и других путешественников, которые вдохновят вас на поиски новых идей.