Французский завтрак классический: Французский завтрак — что едят во Франции на завтрак

Французские десерты и выпечка – рецепты французской кухни с фото

Modal 1 content

Modal 222222 content

Рецепты

Выпечка

16 рецептов

Сортировать по:

ПопулярныеНовинкиРецепты «Саф»

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Сладкое

5 ЧАСов

Классические круассаны

Круассаны – классический французский завтрак у Вас дома

Ингредиенты:
«Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
, Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» – 500 г

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда

22521
3
3

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Сладкое

5 ЧАСов

Круассаны с шоколадом

Нежные шоколадные круассаны – традиционный завтрак из французской кофейни

Ингредиенты:
«Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
, Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
, Вода
, Соль
, Сливочное масло
, Сливочное масло для слоения
, Сахар
, Яйцо

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда

27764
3
3

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Сладкое

5 ЧАСов

Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой – восхитительный десерт для сладкоежек

Ингредиенты:
«Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
, Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
, Вода
, Соль
, Сливочное масло
, Сливочное масло для слоения
, Сахар
, Яйцо

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда

42483
1
0

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Солёное

5 ЧАСов

Круассаны с сыром

Мягкое тесто и сыр – оригинальные круассаны для гурманов

Ингредиенты:
«Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
, Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» – 500 г

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда

6993
1
0

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Сладкое

4 ЧАСа

Лимонный тарт с меренгой

Нежный и воздушный десерт с лимонным ароматом к праздничному столу

Ингредиенты:
Мука пшеничная в/сорт
, Масло сливочное
, Сахарная пудра
, Соль «Экстра»
, Яйцо

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда

2494
2
0

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Сладкое

1 ЧАС 20 МИНУТ

Яблочный тарт

Классический рецепт французского яблочного тарта

Ингредиенты:
Сахар
, Масло сливочное

Тип блюда:
Пирог с яблоками

4850
0
0

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Сладкое

2 ЧАСа 08 МИНУТ

Бриошь ‘Пасадо’ / ‘Tarte au sucre’

Ингредиенты:
«Саф-Момент» для сдобы
, Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
, Яйцо
, Молоко
, Масло сливочное (размягченное)
, Сахар
, Соль мелкая «Экстра»

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда

2167
2
0

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Солёное

2 ЧАСа 30 МИНУТ

Французский багет

Ингредиенты:
«Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
, Мука пшеничная в/с или “Экстра”
, Вода
, Соль

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда, Домашний батон

1885
1
0

Почта, на которую мы отправим ответ

Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Как приготовить французский завтрак с кофе: 3 простых рецепта

Атмосферу раннего завтрака в Париже невозможно с чем-то спутать. Утонченные горожане сидят на уютных верандах. Они никуда не торопятся и радуются каждой минуте. Завтрак любят легкий. Как правило, это круассан и кофе. Запах свежей выпечки и бодрящего напитка повсюду.

Перенестись в страну багетов и Прованса не так уж сложно. Наталия Горелова, директор по маркетингу кофейного бренда «Черная Карта», рассказала нам 3 чудесных рецепта французских завтраков, которые часто готовит дома.

Французские тосты и моккачино

Французские тосты

Ингредиенты:

•    4 больших яйца

•    1 стакан молока

•    1 щепотка соли

•    1 чайная ложка сахара (по желанию) 

•    2 столовые ложки сливочного масла для сковороды

•    8-10 ломтиков хлеба 

Как готовим:

1. Разбейте яйца в широкую и неглубокую миску или тарелку и слегка взбейте их вилкой или венчиком.

2. Добавьте во взбитые яйца молоко, сахар и соль. Количество соли и сахара можете регулировать по своему усмотрению. Перемешайте.

3. Батон или белый хлеб нарежьте тонкими дольками. 

4. Смажьте сковороду тонким слоем сливочного масла. Поставьте на средний или слабый огонь.

5. Выложите ломтики белого хлеба или батона по одному в миску с яично-молочной смесью. Подождите несколько секунд, чтобы смесь впиталась, а затем осторожно переверните хлеб, чтобы покрыть другую сторону. Погрузите в смесь ровно столько ломтиков, сколько вы будете готовить зараз, чтобы французские тосты не стали мокрыми. 

6. Переложите покрытые яйцом ломтики хлеба на горячую сковороду. Медленно жарьте их, пока обратная сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните лопаткой и обжаривайте другую сторону. 

7. Подавайте французские тосты с маслом, вареньем или свежими ягодами. 

Чтобы тосты получились не слишком «сырыми», рекомендуем использовать черствый хлеб. Готовые французские тосты можно хранить в морозильнике в течение двух месяцев. Приготовьте большую партию и устраивайте французский завтрак c ароматным кофе каждые выходные.

Моккачино

Ингредиенты: 

•    70-80 мл эспрессо или крепкого кофе 

•    50-70 г черного шоколада 

•    100 мл молока 

•    20 г сливочного масла 

•    корица 

Как готовим:

1. Приготовьте чашку крепкого кофе.

2. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте в него немного масла и 1-2 ст. л. молока, а затем перемешайте.

3. Подогрейте молоко до 60-65 ℃. Взбейте его вспенивателем. В результате должна получиться идеальная пенка.  

4. Вылейте растопленный шоколад в бокал, заполнив его примерно на 1/4. По ложке постепенно вливайте молоко, чтобы заполнить бокал на 2/4.

5. Затем влейте кофе, заполнив бокал доверху.

Если американо или капучино вы ежедневно пьете перед выходом на работу или учебу, в выходные порадуйте себя чем-то необычным. Моккачино — популярный кофейный напиток, который отлично бодрит и согревает. От традиционного латте он отличается лишь добавлением шоколада — это придает напитку ярко выраженный вкус и аромат. 

Яйцо пашот и латте макиато 

Яйцо пашот

 

Ингредиенты:

•    1 яйцо

•    растительное масло для смазки

•    1 щепотка черного перца

•    1 щепотка паприки молотой

•    1 щепотка соли

Способ приготовления: 

1. Возьмите небольшую емкость — подойдет обычная чашка. Стенки чашки смажьте небольшим количеством растительного масла.

2. Далее отрежьте небольшой кусок кондитерского рукава для запекания или пищевой пленки. Кусочек должен получиться квадратной формы и не очень маленький. 

3. Положите пленку в чашку таким образом, чтобы внутри было углубление. Внутри пленку также смажьте маслом, чтобы яйцо не прилипло. 

4. Вбейте в чашку яйцо. Желток обязательно должен остаться целым, иначе это уже будет не яйцо пашот. 

5. Далее пленку нужно свернуть так, чтобы яйцо получилось «в мешочке». Для простоты приготовления можете закрепить мешочек ниткой или проволокой. 

6. После этого опустите мешочек с яйцом в кипящую воду ровно на три минуты. Не передержите, иначе желток начнет затвердевать.

7. Развяжите пленку и аккуратно вытащите яйцо. Переложите его на тарелку. Сверху посыпьте яйцо паприкой, перцем и солью.

8. Можете подавать яйцо с рубленой зеленью. 

Яйцо пашот может быть самостоятельным блюдом, а также сочетаться с булочкой бриошь, лососем или курицей. Для идеальной консистенции вам понадобится яйцо комнатной температуры. Рекомендуем достать его из холодильника за 30 минут или 1 час до готовки. 

Латте макиато  

Ингредиенты: 

•    60-70 мл эспрессо

•    180 мл молока

•    сахар 

•    тертый шоколад 

•    молотая корица 

•    какао-порошок

Как готовим:

1. Взбейте молоко. 

2. Сварите двойной эспрессо в кофемашине.

3. При желании добавьте в кофе сахар.

4. Перелейте молоко в заранее прогретый стеклянный бокал. 

5. Тонкой струйкой медленно вливайте кофе. Нужно, чтобы на поверхности молочной пенки было только одно маленькое кофейное пятнышко.

6. Посыпьте кофе тeртым шоколадом, корицей или какао-порошком.

Латте макиато любят за выразительный вкус, аромат и эффектную подачу. Мы рекомендуем подавать его в высоких стеклянных стаканах. Воздушную пенку можно украсить корицей или шоколадной стружкой. 

Французские вафли и парфе

Французские вафли

Ингредиенты:

•    350 г муки

•    100 г сливочного масла

•    200 г молока

•    5 яиц

•    100 г сахара 

•    2 чайных ложки разрыхлителя

•    1 щепотка ванильного сахара по вкусу

Как готовим:

1. Смешайте сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Яичные белки отделите от желтков. Желтки добавьте к муке вместе с растопленным сливочным маслом и молоком, перемешайте до однородности.

2. Белки взбейте в миксере вместе с ванильным сахаром в пышную пену, добавьте к тесту и перемешайте.

3. Далее при помощи вафельницы выпекайте вафли. 

4. Получившиеся вафли выкладывайте на тарелку и подавайте. 

Французские вафли — изысканное блюдо, которое можно разнообразить шоколадом, клубникой или мороженым. Теплые вафли с капучино или латте — классический французский завтрак, который можно приготовить за 5 минут. 

Парфе

Ингредиенты:

•    1 банан

•    ¼ стакана изюма

•    ½ стакана йогурта

•    2 столовых ложки гранолы или мюсли

•    ягоды для украшения

Как готовим:

1. Заранее охладите емкость для десерта — это придаст блюду свежесть.

2. Четвертую часть йогурта вылейте на дно стакана.

3. Далее выложите изюм, порезанный банан, гранолу.  

4. Сверху залейте смесь оставшимся йогуртом. 

5. Украсьте получившееся блюдо ягодами. 

Нежный десерт-завтрак идеально подойдет для детей и взрослых. Парфе можно приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике — к утру блюдо будет еще вкуснее. Для более изысканных вариантов парфе можете добавить в блюдо персики, мороженое и даже растворимый кофе. 

 

Французский завтрак – Завтрак по всему миру #8

Привет! Когда я начал этот блог, я поставил перед собой задачу воссоздать как можно больше традиционных завтраков со всего мира. Многие люди пропускают завтрак, но я считаю, что это самый важный прием пищи за день. Ради всего святого, твоему телу и мозгу нужно немного топлива, чтобы начать двигаться! Вот почему мне безумно интересно узнавать, что люди едят на завтрак в разных странах мира. Пойдем!

Время пришло. Самое время познакомиться с одним из, если не самым, популярным и распространенным завтраком во всем мире. Пристегните ремни, потому что в восьмом выпуске серии постов «Завтраки по всему миру» мы отправляемся в страну вина, вкусной еды, культуры, моды и многого другого — во Францию! Даже те люди, которые никогда раньше не были в этой стране, смогут назвать такие краеугольные предметы французского завтрака, как круассаны и багет. Эта выпечка приобрела такую ​​огромную популярность, что найти ее можно практически в каждой стране мира. Но что еще французы любят есть ранним утром? Давай выясним!

Позвольте мне начать с того, что французский завтрак скромен. Когда я готовил испанский завтрак некоторое время назад, я сказал вам, что он очень легкий. Ну, по сравнению с французами, это как праздник! У испанцев, по крайней мере, есть яйца в виде их знаменитой картофельной лепешки (омлета), в то время как вы не найдете их на столе французов для завтрака. Можно было бы сравнить его с бразильским завтраком без яиц, но французы снова решили выделиться — они не любят никаких острых блюд для своего утреннего приема пищи. Правильно: ни сыра, ни ветчины, я даже не говорю о беконе. Только сладкое!

Не то чтобы французы не любили острую пищу. На самом деле, французская кухня всегда была известна как очень богатая и пикантная. Им просто не нравится такая еда первым делом с утра. Кстати, если вы хотите заказать завтрак во Франции, вам нужно попросить le petit déjeuner . Дословный перевод — «небольшой обед». Таким образом, после le petit déjeuner (завтрак) идет déjeuner (обед). Немного сбивает с толку, верно? Так что не забудьте сказать «le petit» или вам подадут обед!

Ладно, хватит болтать, давайте посмотрим, что я сегодня приготовила для своего французского завтрака!

Хлеб

Общеизвестно, что во Франции развита хлебная культура. Не только хлеб, но и выпечку вообще. Французы имеют многовековые традиции выпечки отсюда и огромное количество пекарен по всей стране. Во Франции люди любят посещать пекарни по утрам, чтобы купить хлеба на завтрак. Без него не обходится утренний прием пищи. Это точно.

Если вы думаете, что багет — единственный хлеб, который едят французы, вы совершенно ошибаетесь . Это больше похоже на городское, а в сельской местности предпочитают Boule de Pain — батон, который черствеет не так быстро, как багеты . У меня они оба на столе для завтрака, и да, иногда тот факт, что багет на днях почти несъедобен , сводит меня с ума . Мы с женой плохо едим, так что доесть всю девятку довольно сложно.0003 багета в день у нас. В таком случае Boule de Pain будет более практичным выбором.

О, один интересный факт, связанный с Boule de Pain . Благодаря этому хлебу французские пекарни, пользующиеся большой популярностью как у местных жителей, так и у туристов, получили свое название (boulangerie). Как видите, это еще не все о багетах во Франции !

Конечно, во Франции больше сортов хлеба. Вы также можете увидеть маленькие французские булочки на моем столе для завтрака. Я нашел их в своем местном супермаркете, и именно так они были помечены. Это так хорошо!

Для ясности, я купил весь хлеб, который вы видите на фото: багет , Буль де Пейн и французские булочки. Я никогда не пробовала делать что-либо из этого дома. Я уверен, что это возможно, но зачем беспокоиться, если их легко найти в местном супермаркете. Если мне удалось найти их в моей маленькой стране, то найдете и вы.

Приправы

Французы не просто едят на завтрак простой хлеб , они покрывают его различными приправами. Самым популярным является сливочное масло. Хлеб с маслом Pain beurré на французском языке. Это сочетание вы найдете на каждом французском столе для завтрака. Еще одна любимая приправа — варенье ( конфитюр ). Я щедро намазала багет клубничным джемом. Ням! Мед ( миль ) тоже вариант. Это напомнило мне мое детство.

Ага, только масло, джем и мед. Простой? Да. Вкусный? Еще бы.

Выпечка

Вот так. Моя любимая категория! Франция славится своей выпечкой не просто так. Много разных форм, вкусов, и все они такие вкусные, что у вас быстро развивается зависимость. Мне довелось побывать во Франции несколько раз в жизни, и каждый раз я был поражен тем, насколько хороша их выпечка. Мое утро в этой прекрасной стране всегда начиналось с посещения boulangerie чтобы получить свежие круассаны , эклеры, и кучу других вкусностей. Какая? Сладкая выпечка на завтрак? Верно.

Французы ОБОЖАЮТ выпечку по утрам. Однако не все. Например, я не думаю, что у них есть эклера на завтрак, это был чисто мой выбор. Они любят свои знаменитые пышные, тающие во рту круассана прямо с постели, но не каждый божий день. Это больше похоже на отдых выходного дня. Для меня, однако, это был ежедневный выбор. Я не считаю калории, пока я в отпуске!

Удивительно, что круассаны   сегодня настолько популярны, что их можно найти практически в любой точке мира. Во всех моих местных магазинах они есть. Конечно, они не такие вкусные, как те, что я пробовал во Франции, но это все же лучше, чем ничего. ИЛИ вы можете попробовать сделать их дома.

Еще одна популярная выпечка для завтрака — Pain au chocolat — сладкая булочка с несколькими кусочками темного шоколада внутри. Мне удалось найти их в одном из моих местных магазинов, так что вы можете увидеть этих красавиц на моем столе для французского завтрака. И снова те, что я попробовала во Франции, были райскими — идеально мягкими, шоколадными; с другой стороны, те, что я купил в местном магазине, содержали капельку шоколада. Ну что ж. Я думаю, что вся еда всегда лучшая в стране ее происхождения.

Напитки

Основные утренние напитки, которые можно найти во всем мире, ничем не отличаются от Франции. Кофе, чай, горячий шоколад и сок. Стоит отметить, что кофе можно пить любой, но самый популярный вариант — coffee au lait — кофе, смешанный с горячим молоком. Дети и некоторые взрослые также используют свой кофе или горячий шоколад ( chocolat chaud ), чтобы макать в него круассаны. ОБОЖАЮ!

На столе для французского завтрака также можно найти свежие фрукты. Вот и все!

В заключение, я бы с удовольствием начинал каждое утро с такого завтрака. Просто, быстро и вкусно. Хлеб и выпечка — это то, без чего я не могу жить, так что это мне по душе. Спасибо, Франция, вы прекрасны! До встречи в других постах «Завтрак по всему миру»!

CookingTheGlobe

Французский завтрак – один из самых популярных во всем мире. Я могу понять почему. Их знаменитые багеты, круассаны и другая выпечка достойны смерти!

5 from 7 votes

Print Recipe Pin Recipe

Cuisine French

  • Baguette
  • Boule de Pain bread
  • French bread rolls
  • Butter
  • Jam
  • Honey
  • Croissants
  • Pain au chocolat
  • Coffee с молоком
  • Чай
  • Сок
  • Фрукты

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

 

13 Французские завтраки и идеи

Узнайте, как выглядит типичный французский завтрак, с идеями и блюдами, которые можно приготовить для сытной трапезы по утрам.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что предоставленная информация предназначена для развлекательных целей. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)

Типичный французский завтрак может быть не совсем таким, как вы думаете. Здесь нет бекона и сосисок, и хотя может быть один-два круассана, это не норма для каждого утра.

Традиционный завтрак во Франции довольно легкий, хотя часто довольно сладкий. Если вы ищете вдохновение, вот лучшие идеи французского завтрака, которые помогут вам начать свой день с утра. Аллонс-й!

1. Тартин

Самая простая из всех идей для французского завтрака и самая любимая для большинства детей: намажьте немного нутеллы или шоколадного крема на кусок багета, и вы получите шоколадный тартин .

Нутелла для шоколадного тартина

Это кажется совершенно декадентским, но если вы используете цельнозерновой хлеб и хорошую шоколадную пасту, это, безусловно, лучше, чем торт промышленного производства.

Тартин – это намазывание чего-либо на багет или нарезанный хлеб, это может быть джем, масло, сливочный сыр и т. д. Это обычный завтрак, которым многие французы балуются каждое утро.

2. Cafe Au Lait (Café creme)

Во Франции на завтрак всегда любят кофе с молоком. (Чай только сейчас медленно набирает популярность.)

Предоставлено Brodie Visseurs

Café creme — французская версия того, что иностранцы могут назвать Café au lait , что означает «кофе с молоком». (Звучит по-французски, но ни один француз на самом деле не называет его Café au lait . Даже страница Café au lait в Википедии не имеет французского перевода.) это не кофе со сливками, а кофе с добавлением молока. Основа — эспрессо в большей чашке, чтобы освободить место для добавленного молока.

Это также кофе, который обычно пьют из чашки на завтрак во Франции. Причина в том, что вы можете окунуть в него свой тартин или круассан. Это только во время завтрака во Франции, в другое время дня подают кофе в небольшом простом кафе в чашке размером с эспрессо.

3. Блинчики из гречневой муки

Блинчики — это одно из тех блюд, которые можно есть на завтрак, обед или ужин, в зависимости от начинки. Во Франции у нас есть два вида блинов: сарразен и от .

Froment представляет собой обычную пшеницу и обычно используется для crepe sucree (сладких блинов), таких как блины с медом, фруктовыми начинками или мороженым.

Блины Sarrasin , с другой стороны, сделаны из гречихи. Рецепт crêpes salées (пикантных блинчиков) с сыром, ветчиной и яйцами вы можете получить здесь.

4. Chocolat Chaud

Если вы не любитель чая или кофе, попробуйте шоколадный шауд . Горячий шоколад, а не порошкообразный промышленный продукт, который можно купить в продуктовом магазине.

Настоящий шоколад chaud в шоколадной фабрике , такой как Angelina или Ladurée, будет сделан из лучшего шоколада, растопленного в горшке, с сахаром, ванилью, корицей и небольшим количеством молока. У каждого шоколатье будет свой собственный рецепт, так что не стесняйтесь попробовать несколько разных рецептов, чтобы найти свой любимый 😉

5. Бриошь

A бриошь — это легкий сладкий французский хлеб, содержащий яйца и масло. Это нечто среднее между хлебом, тортом и viennoiserie (выпечка).

Считается, что он появился в Нормандии в 16 веке. Якобы известное изречение Марии-Антуанетты на самом деле было « Qu’ils mangent de la brioche!». », а не «торт», что по-французски gâteau .

Вы можете использовать его для тартина с джемом или маслом или просто съесть его, окунув в кофе или горячий шоколад.

Бриошь

Существует несколько видов бриошей, каждый регион имеет свой рецепт и особенности:

  • Парижская бриошь – классическая бриошь из масла, яиц, молока, муки, сахара, соли, дрожжей. Бриошь де Пари узнаваема по своей форме, состоящей из двух наложенных друг на друга шаров, меньший поверх большего.
  • Brioche de Nanterre – историческая булочка, относящаяся ко временам святой Женевьевы в 450 г. н.э. В отличие от парижских бриошей, бриошь де Нантер имеет прямоугольную форму и состоит из шариков теста, расположенных рядом.
  • Brioche tressée de Metz – плетеные бриоши (сплетенные вместе три куска теста) из Меца по праздникам.
  • Brioche au sucre – бриошь с кусочками сахара на корочке.

6. Pain Perdu (французский тост)

Во Франции его называют не французским тостом, а pain perdu (что буквально переводится как потерянный хлеб). Взбейте яйца в миске и добавьте немного молока.

Pain Perdu

Поместите хлеб в форму для духовки, покройте яичной смесью и выпекайте 15 минут при 180°C (350F). После приготовления добавьте нарезанные фрукты или корицу для идеального французского завтрака.

7. Круассаны и венские блюда

Легенда гласит, что круассаны были традицией, которую юная Мария-Антуанетта Австрийская привезла с собой во Францию, когда вышла замуж за французского короля Людовика XVI. Отсюда оно стало известно как viennoiserie или «вещь из Вены (столицы Австрии)», которую можно есть на завтрак.

Сегодня круассаны и другие венские деликатесы, такие как Pain au chocolat, chausson aux pommes и т. д., неизменно считаются французскими продуктами (хотя австрийцы могут не согласиться).

В наши дни круассаны можно найти по всему миру, но нет ничего лучше французского круассана, легкого и воздушного, только что из печи. Однако на самом деле это не так распространено по утрам, так как свежие круассаны являются лучшими, и не всегда практично идти в boulangerie первым делом утром, чтобы принести свой завтрак.

8. Oeufs cocotte

Oeufs cocotte – это вид запеченных яиц, при котором яйца разбиваются в плоскодонной посуде индивидуального размера, которая называется cocotte.

Холодец, разновидность сырой кокотницы

Яйца в кокотнице затем запекаются в течение примерно 10-15 минут, а затем подаются еще в кокотнице.

9.

Pain au Chocolat

Споры длились веками: Pain au Chocolat или шоколад? Если вы из Парижа и севера Франции, то на завтрак у вас будет булочка с шоколадом, а на юго-западе Франции — шоколад.

Из того же теста, что и круассан, с добавлением шоколада, pain au chocolat буквально переводится как «шоколадный хлеб».

Во французской части Бельгии он называется couque au chocolat , а жители Квебека также называют его шоколадом. А немцы? Они называют это schokoladencroissant . В общем, дискуссия, которая обязательно продолжится.

10. Канистрелли

Канистрелли – это разновидность сладкого хлебного печенья, приготовленного из пшеничной муки и сахара с добавлением изюма, аниса или лимона. Канистрелли обычно макают в утренний чай, кофе или молоко.

Другие варианты включают добавление фундука, миндаля, арахиса, шоколадной стружки и т. д.

11. Французская яичница-болтунья

Яичница-болтунья, известная как oeufs brouillés , является великой классикой французской кухни. Ешьте их просто так, с небольшим количеством картофеля или поверх куска хлеба для легкого и полезного завтрака.

Картофельно-яичный омлет

Их можно приготовить менее чем за 10 минут, они могут быть твердыми или мягкими по вашему желанию. Рецепт сырного картофельно-яичного омлета можно найти здесь.

12. Beignets

Пончики — не самый полезный завтрак, они есть и во Франции. Beignet — это французское слово, означающее «пончики», хотя, если вы посмотрите на них, вы не обязательно узнаете их как пончики.

Изготовленные во Франции в 13 веке, эти шарики из теста иногда содержат начинку, такую ​​как фруктовый компот, джем или шоколад. Затем их обжаривают на масле.

В каждом регионе Франции есть свой бенье , наиболее популярными из которых являются:

  • Beignets Bretons — от Brittany
  • Bougnettes — в Pays Catalan (недалеко от Испании)
  • Bugnes — в Savoy и Lyon
  • Chichi Frégi — Provence
  • FANTIAS — BargiS
  • .