Содержание
Французский завтрак – вкусное и легкое начало дня!
Французский завтрак или континентальный, как его принято называть, для большинства французов является моментом создания хорошего настроения, который позволяет вам начать день с правильной ноты.
Первый прием пищи, завтрак имеет почти столько же аспектов, сколько и стран. Континентальный завтрак состоит из горячего напитка, фруктового сока и тостов или выпечки, в то время как англо-саксонский завтрак состоит из яиц, бекона и сосисок, фасоли и картофеля.
Содержание
- Когда завтрак появляется в жизни французов?
- Что едят французы на завтрак сегодня
- Почему французский завтрак такой легкий?
- Где попробовать лучшие завтраки во Франции?
- Что едят на ужин французы
Когда завтрак появляется в жизни французов?
Завтрак в том виде, в каком мы его знаем сегодня, существовал не всегда. Его история начинается в эпоху Возрождения, когда появился хлеб с маслом, пропитанным молоком, а вскоре за ним последовал кофе, импортированный из Турции, покоривший двор Людовика XVI.
Но именно в 19 веке стал употребляться термин «завтрак». В городе мы начинаем день с тостов и кофе с молоком или шоколадом, а в сельской местности мы продолжаем сопровождать хлеб супом или даже вином.
Французский завтрак как мы знаем его сегодня, стал традиционным после Второй мировой войны.
Что едят французы на завтрак сегодня
Традиционный французский завтрак, называемый в отелях «континентальным», неизменен. Итак, что едят французы на завтрак:
- багет: свежий из духовки или слегка поджаренный;
- ломтики хлеба: украшенные маслом, несоленым или полусоленым, джемом или медом, в зависимости от региона;
- венская выпечка: круассаны с маслом, шоколадные булочки, бриоши или булочки с изюмом;
- свежевыжатый фруктовый сок: преимущественно апельсиновый или грейпфрутовый;
- горячий напиток: кофе, чай или горячий шоколад.
Иногда на завтрак можно встретить хлопья (des céréales), которые становятся все более популярными на завтрак во Франции, особенно для детей.
Внимание! Французы отличаются от англичан способом питья чая: в то время как за Ла-Маншем они добавляют немного молока, во Франции предпочитают пить его в чистом виде.
Имейте в виду, что заканчивается завтрак во Франции строго до полудня, когда начинается обед.
Почему французский завтрак такой легкий?
По сути, все сводится к следующему: обед для французов — самая важная еда дня. Даже серьезные корпоративные компании часто смотрят сквозь пальцы, если на обед у сотрудников уходит больше часа.
Для французов обед — это главная еда, которая должна помочь пережить день. Закуски во второй половине дня вполне приемлемы для детей — есть даже официальное название, le goûter. Но для большинства людей во Франции для взрослого более шокирующим считается перекусить, чем выкурить сигарету.
По этой причине большинство ресторанов во Франции работают на обед и ужин, но не в течение дня (исключения бывают, конечно). Но при таком положении дел завтрак обычно не плотный, а легкий, чтобы осталось место для обеда.
Так что в типичном французском завтраке, как правило, нет соленых блюд. Тут скорее идет речь о легкой выпечке, тосте с маслом, джемом или хлопьями. «Или», так как большинство людей выбирают только одну из этих вещей, а не комбинацию шведского стола.
Французы советуют есть непродовольственные товары (молочные продукты), такие как молоко или йогурт (на завтрак во Франции сыр совершенно не слышен), а также фрукты на завтрак, но они не всегда следуют правилам.
Где попробовать лучшие завтраки во Франции?
Иногда с утра достаточно свежего круассана и вкусного кофе, чтобы зарядиться энергией на весь день. Французы очень часто любят завтракать в уличных кафе. Всем же знакома идиллическая картина: круглые столики на улице и изящная француженка, пьющая чашечку кофе…
Лучшие французские завтраки, конечно, можно отведать в лучших кафе и ресторанах Парижа, ведь здесь найти такое место проще простого!
LA FUSÉE
Это необычное кафе пользуется заслуженной популярностью среди молодых парижан — это идеальное место, чтобы недорого позавтракать по-французски!
Ежедневно, 9. 00 — 02.00, 168 Rue Saint Martin, 3 округ
BAGUETT’S CAFÉ
Недалеко от Пале-Рояль и Лувра находится эта милая домашняя кофейня — самое время позавтракать здесь перед прогулкой по историческим местам. Попробуйте их завтрак ‘tartine’ (по вполне разумной цене в 5,5 евро) — вы получите неограниченное количество хлеба и различные виды масла и джемов к нему!
Понедельник — суббота: 8.30 — 18.30, воскресенье: 9.30 — 15.00, 3 rue de Richelieu, 1 округ
LA GALERIE
Если вы хотите побаловать себя завтраком для гурманов, лучшее место для этого — La Galerie в роскошном отеле Plaza Athenee! Вам подадут большую тарелку с домашней французской выпечкой — малиновый бриошь с малиновой начинкой и малиновой корочкой, шоколадный бриошь с шоколадной начинкой и шоколадной корочкой, шоколадные булочки… аппетитно, не так ли?
Ежедневно, 8.00 — 13ю.30, 25 Avenue Montaigne, 8 округ
THIERRY MARX BOULANGERIE
В этом заведении подают французскую выпечку самого высокого качества! Шеф-повар Тьерри Маркс был награжден звездой Мишлен и обожает выпечку, а вы можете наслаждаться плодами его трудов и таланта и узнать, что такое идеальный круассан!
Понедельник — суббота: 7:30 — 20. 00, 51 rue de Laborde, 8 округ
Ниже мы перечисляем кафе, завтраки в которых стоят того, чтобы проснуться чуть раньше! В них есть варианты завтраков для веганов и тех, кто не употребляет глютен…
BOL PORRIDGE BAR
Этот бар специализируется на кашах, и это первое заведение такого рода в Париже. Здесь вы можете попробовать вкусный и красивый завтрак из тарелки каши, причем, есть каши без глютена и веганские.
Понедельник — пятница: 7:30 — 16.00, суббота: 9:30 — 16.00, 76 rue du Faubourg Poissonnière, 10 округ
WILD AND THE MOON
Это самое новое и модное заведение для тех, кто предпочитает блюда без глютена или для веганов. Рекомендуем попробовать на завтрак Пуленепробиваемый кофе (bullet proof coffee) и крем Будвиг, и заказать к этому один из необычных, но вкусных, свежевыжатых соков.
Понедельник — пятница: 8.00 — 19.00, суббота — воскресенье: 9.00 — 19.00, 55 rue Charlot, 3 округ
CHAMBELLAND
В этой пекарне готовят безглютеновую выпечку из натуральных ингредиентов — отличное начало отличного дня!
Вторник — воскресенье: 9. 00 – 20.00, 14 rue Ternaux, 11 округ.
Вот лучшие адреса для идеального начала дня.
Что едят на ужин французы
Французы ужинают около 8 часов вечера перед телевизионными новостями, традиционно едят суп зимой (привычка, которая до сих пор очень распространена в сельской местности, когда отказываются от супов со всеми соусами!) или небольшую закуску летом, за которой следует основное блюдо, небольшой кусочек сыра и, если еще есть место, кусочек фрукта или йогурта.
Ужин для французов, как правило, состоит из буйабеса (рыбного супа или супа из морепродуктов), сыра, фуа-гра, грибов, рагу из кассуле или говядины по-бургундски. Во Франции есть много рецептов и блюд, характерных для определенных регионов.
На юго-западе Франции, например, популярен суп гарбюр, который состоит из мяса, бобов и овощей. Десертом в этом регионе может быть клафути, приготовленный из дикой вишни.
Читайте также: Французский сыр – эталон отменного качества и вкуса.
Таким образом, французский завтрак – идеальный способ для знакомства с французской кухней и культурой. Французы – большие гурманы, но к утреннему приему пищу относятся просто. Они не любят кушать плотно, предпочитая выпечку и вполне традиционные напитки вроде чая, сока и кофе.
Французский рацион | Обед на Irk.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска
Французский завтрак очень скромен и недаром именуется маленьким завтраком (le petit déjeuner). Чаще всего он ограничивается чашечкой кофе и небольшой булочкой, рогаликом или бутербродом. Интересно отметить, что за завтраком французы предпочитают сладкие бутерброды — часто это хлеб со сливочным маслом и вареньем/джемом или традиционные круассаны.
Фото с сайта bee-land.ru
Обед (по французской терминологии — завтрак, le déjeuner) начинается в 12 часов дня. Обычно он состоит из закусок, зеленого салата, мясных или рыбных блюд, сыра и кофе.
Фото с сайта ivashenko.wordpress.com
Вечерняя еда, в 6—7 часов вечера, именуется обедом (le dîner) и тоже предусматривает несколько блюд: аперитив, зеленый салат, горячее блюдо (мясо с гарниром), сырная тарелка (несколько сортов сыра, нарезанных небольшими кусочками и выложенных на специально предусмотренную для этого тарелку) и кофе со сладостями (часто с шоколадными конфетами, печеньем).
Фото с сайта foodclub-ru.livejournal.com
Фото с сайта foodclub-ru.livejournal.com
Кулинарные традиции французов сохранились не только в хороших ресторанах, но и в обычных семьях. На праздничных семейных обедах и особенно на обедах с гостями можно увидеть основные черты французской кухни.
Перед началом обеда гостям предлагают «аперитив» — спиртные напитки с орешками, миндалем или сухим печеньем — для пробуждения аппетита. Собственно обед, как и в 16 веке, начинается «вступлением»: овощными, мясными или рыбными закусками. Суп во Франции теперь едят редко, разве что в какой-нибудь деревне. Основу праздничного городского обеда составляют рыба, мясо или птица с соответствующими белыми или красными винами.
Французский аперитив. Фото с сайта www.izuminki.com
За границей французов считают любителями лягушек, и совершенно не случайно, ведь они действительно охотно едят нежное белое мясо задних лапок лягушки, напоминающее по вкусу мясо цыпленка. Однако для семейного обеда это довольно дорогое удовольствие, поэтому лягушачьими лапками лакомятся не каждый день.
Лягушачьи лапки. Фото с сайта paris10.ru
В обычной французской семье чаще всего едят бифштекс с жареной картошкой, тушеное мясо с овощами, рагу из кролика или петуха в вине. Наряду с бифштексом из говядины готовят бифштексы из конины, которая продается в особых мясных лавках.
Из экзотичных для русского человека яств французы любят ракушки и улитки. Некоторые ракушки едят сырыми — они напоминают устриц. Другие специально готовят — их мясо сходно с мясом крабов или раков. Очень вкусное блюдо получается из крупных виноградных улиток — «эскарго»: их запекают в масле с петрушкой и чесноком и подают прямо в раковине.
Виноградные улитки. Фото с сайта fotki.yandex.ru
На главный семейный праздник — Рождество — в старину готовили жареного кабана. Потом его заменил поросенок, теперь все чаще — индейка. Рождественский стол обычно украшает блюдо с устрицами и особый, продолговатой формы торт — «рождественское полено» (bûche de Noël).
«Рождественское полено». Фото с сайта www.liveinternet.ru
Завершающая часть праздничного обеда состоит из зеленых листьев салата, сыра, фруктов, сладостей и кофе. После кофе гостям предлагают коньяки или ликеры; они носят собирательное название «дижестив» — облегчающие пищеварение. Если аперитив открывает процедуру праздничного обеда, то дижестив ее завершает.
Французский дижестив. Фото с сайта www.touringo.ru
Вот такие несложные традиции обычного французского стола! Многие из этих блюд вы можете попробовать в иркутских ресторанах французской кухни.
Типичный французский завтрак? 🥐☕️
“Mais où sont les croissants?” В этой статье мы увидим, что французские дети и люди на самом деле едят на завтрак каждый день во Франции, и изучим французский словарь для «le petit-déjeuner».
“Mais où sont les croissants ??” Давайте посмотрим, из чего состоит традиционный французский завтрак.
Как сказать Завтрак по-французски?
Что такое французское слово для позднего завтрака?
Что такое Типичный французский завтрак?
Кофе и французский завтрак
Стереотип французов, пьющих большую тарелку кофе с молоком за завтраком
Какой типичный французский завтрак для детей?
Что такое типичный французский завтрак для взрослых?
22 слова для французского завтрака
Французская ошибка «горячего какао»
Когда во Франции едят круассаны?
Как сказать «завтрак» по-французски?
Завтрак во Франции называется «le petit-déjeuner», или «p’tit dej» на современном разговорном французском языке. В некоторых франкоязычных странах, таких как франкоязычная Швейцария, это называется «le déjeuner», что сбивает с толку, поскольку «le déjeuner» — это обед во Франции!
Глагол, который мы используем, чтобы позавтракать, звучит как «prendre son petit-déjeuner».
- À quelle heure aimez-vous prendre votre petit-déjeuner»?
В какое время вы любите завтракать?
Но «petit-déjeuner» обычно используется как глагол в более непринужденной обстановке. Этого нет в словаре, так что это неправильный французский, но я все время говорю это на разговорном французском!
- Tu petit-déjeunes à quelle heure ?
В какое время вы завтракаете?
Что по-французски означает поздний завтрак?
Бранч раньше был неизвестным понятием во Франции. Это больше не так. На самом деле, ходить на бранч в наши дни довольно модно… Я не знаю, что французы зашли бы так далеко, чтобы приглашать людей на бранч!
Во всяком случае, французского слова для бранча не существует. Поэтому мы говорим «le brunch».
- На поздний завтрак самеди ?
Давай встретимся на бранче в субботу?
Какой типичный французский завтрак?
В большинстве французских домов вам предложат французский хлеб с выбором джемов, меда и масла, а также горячий напиток, например, кофе или чай.
В сельской местности люди любят варить варенье и с гордостью откроют для вас одну из своих — часто заветных — баночек, когда вы приедете. Вы даже можете вернуться домой с одной или двумя банками, если год был особенно обильным!
Если рядом дети, то могут быть и хлопья. Некоторые взрослые тоже едят их, но это своего рода новая тенденция.
Во Франции обычно не едят яйца, мясное ассорти, не пьют соки, не едят фрукты или сыр на завтрак. Но, конечно, все это меняется под влиянием тенденций и личных предпочтений — всегда сложно писать о том, что «типично»: конечно, в наше время многие люди едят… все, что им хочется на завтрак!
Кофе и французский завтрак
На завтрак французы по-прежнему используют растворимый кофе, такой как Nescafé, хотя все больше и больше людей наслаждаются эспрессо дома благодаря успешным машинам Nespresso и им подобным.
Во французских домах не принято заваривать большой кофейник кофе.
Я рассказал обо всех видах кофе и о том, как заказать предпочитаемый сорт кофе во Франции в истории моего метода изучения французского языка на уровне выше среднего (L6). Словарный запас запомнится вам дольше, если вы будете учить его в контексте и со звуком!
À Moi Paris Audiobook Method
Новый подход к изучению традиционного и современного французского языка, логически структурированный для носителей английского языка.
(Отзывов: 728)
Подробнее и аудио образцы
Стереотип француза, пьющего большую чашку кофе с молоком за завтраком
Серьезно, я не знаю, где этот образ француза всегда выпивать очень большую чашку кофе с молоком на завтрак – даже детям – приходит.
Многие французы предпочитают свой кофе коротким и черным, в стиле эспрессо, и пьют его в «une petite tasse à cafe» – очень маленькой кофейной чашке. Это может измениться, хотя Starbucks так популярен в больших городах…
Есть что-то под названием «цикорий», который пьют из большой миски, и это очень распространенный напиток на завтрак на севере Франции. Но это не так распространено во Франции, особенно среди молодежи. Я думаю, что этот стереотип восходит ко Второй мировой войне, когда кофе был в дефиците, а люди пили больше цикория…
Эти большие миски в стиле ретро, они модные, и у многих людей они есть дома, поэтому я уверен, что некоторые люди используют эти большие миски, чтобы пить кофе или чай дома или есть хлопья.
Дети во Франции не пьют кофе и не должны. Так что это не типичный французский напиток для детского завтрака.
Какой типичный французский завтрак для детей?
Это не круассаны дома каждый день!!
Большинство французских детей едят хлопья или хлеб.
В школьные дни вряд ли будет свежий багет на завтрак в 7 утра! Поскольку багет не хранится, если он остался со вчерашнего дня, его можно поджарить и использовать как тост.
Дома может быть хлеб более длительного хранения, например, «un pain rond», который хранится пару дней. Многие французы в сельской местности также пекут свой собственный хлеб.
Скорее всего, дети будут есть сэндвич-хлеб по-американски, поджарить, добавить масло и джем и приготовить «une tartine».
Если дома нет хлеба, то у французов на всякий случай всегда есть бискотты!
Французский ребенок выпил бы стакан холодного молока, холодного или горячего какао (вспомните «шокола шо»). Nesquik очень популярен (хотя у нас есть только со вкусом шоколада, а не со вкусом клубники!)
И, конечно же, хлопья пользуются большим успехом у французских детей. Практически те же хлопья, что и в США, но с меньшим выбором и, как правило, с меньшим количеством сахара… Cheerios, рисовые чипсы, Chocapic…
Во Франции нет арахисового масла и желе. Теперь можно найти арахисовое масло (du beurre de cacahuètes) во всех крупных супермаркетах, но оно больше предназначено для приготовления азиатских блюд, чем для использования в качестве PB&J.
Какой типичный французский завтрак для взрослых?
Дома почти то же самое, что и в детстве, с кофе, конечно.
Многие французы в крупных городах любят завтракать в «un cafe». Они могут даже побаловать себя «черным кофе и круассаном» каждый день!
Многие взрослые во Франции пропускают завтрак или пьют только кофе… Плохая привычка, я знаю, но это правда.
Теперь давайте изучим французский завтрак Словарь:
22 French Breakfast Words
- Du pain – хлеб
- Du pain de mie – хлеб для сэндвичей
- Des biscottes (f) – сухой вид хлеба
- Une tartine – хлеб с начинкой (например, тосты, но не обязательно поджаренные)
- Un toast, un morceau de pain grillé – тосты
- Une viennoiserie – изысканные сладкие блюда из хлеба, такие как круассаны
- La confiture – варенье
- Le miel – мед
- le beurre – сливочное масло
- les céréales – крупы
- Le thé – чай (следите за французским произношением «té»)
- le lait – молоко
- le lait entier – цельное молоко
- жирное молоко
- le cafe – кофе
- le cafe noir – черный кофе (без молока)
- le cafe allongé – кофе по-американски
- le cafe creme – эспрессо с молоком
- le coffee au lait – кофе латте
- chaud le chocolat – горячее какао
- le jus – сок
- le sucre – сахар
lacréle
Тогда давайте поговорим о привычках французов завтракать.
Французская ошибка «горячее какао»
Во французском языке мы говорим не «cacao chaud», а «chocolat chaud». Произносится как «шокола шо».
Хотя мы редко используем это слово, «какао» по-французски означает «какао». «Une noix de coco» — это кокос, поэтому, если вы спросите «coco» во Франции, французы решат, что вы хотите кокос, и будут в замешательстве!
Когда во Франции едят круассаны?
Как я уже сказал, французы обычно едят круассан на завтрак в кофейне. Взрослые, идущие на работу, также могут купить круассан на ходу в «la boulangerie», что также верно для детей, идущих в школу.
Дома, круассаны или больше продуктов для завтрака выходных / особых случаев. Воскресным утром вы увидите очереди в пекарнях… Воскресный круассан — это французское удовольствие!
Все эти фирменные французские булочки не хранятся: их нужно покупать свежими и сразу же есть, чтобы они были хрустящими, поэтому, если вы хотите съесть круассан, вам сначала нужно пойти в булочную и купить его! Отсюда и тот факт, что мы не всегда едим круассаны дома (а может быть, еще и потому, что они такие сытные… но такие вкусные… это несправедливо).
Круассан, булочки с шоколадом и тому подобное также являются обычными закусками после школы, которые французские дети едят, когда заканчивают школу.
Но «le goûter» во Франции — это совсем другая тема!
19 типичных французских блюд для завтрака, которые вы должны попробовать
Ищете французских блюд для завтрака, чтобы попробовать их в деревне ? Этот пост покажет вам все, что нужно попробовать, от сладкого до соленого.
Когда дело доходит до французских продуктов для завтрака, возникает общее недопонимание.
Поскольку традиционный европейский завтрак из выпечки, хлеба и варенья, подаваемый с кофе, является обычным блюдом в отелях и комнатных номерах, предполагается, что это единственный завтрак во Франции.
Отказ от ответственности: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что мы можем получить небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас), если вы решите зарегистрироваться в программе или совершить покупку, используя одну из наших ссылок. Все в порядке — мы все равно любим все продукты, которые мы рекомендуем, и вы тоже! Кроме того, эта комиссия помогает нам поддерживать этот замечательный бесплатный блог в актуальном состоянии! Вы можете прочитать наше полное раскрытие здесь для получения более подробной информации!
На самом деле, во Франции существует большое разнообразие вкусных блюд для завтрака, и в этой статье мы собираемся изучить некоторые из вариантов, доступных предприимчивым туристам-гурманам.
Вы узнаете, что на самом деле не существует такой вещи, как традиционный французский завтрак.
Вместо этого вы обнаружите, что французские завтраки столь же разнообразны и разнообразны, как и другие продуктов, которыми так славится Франция .
Типичного французского завтрака может и не быть, но для вас он обязательно найдется.
Псс… Перед поездкой в Париж или вообще во Францию убедитесь, что у вас есть туристическая страховка! Я всегда использую World Nomads во всех своих поездках, и я рад порекомендовать его вам. Вы можете легко запросить расценки у World Nomads отсюда БЕСПЛАТНО !
Продукты французского завтрака, которые стоит попробовать
В произвольном порядке представлены блюда французского завтрака, которые нельзя пропустить, находясь в деревне.
1. Крок Мадам
Croque monsieur — это закуска, с которой многие посетители Франции хорошо знакомы, хотя его восхитительная жена, Croque Madame , кажется, оставалась в тени, по крайней мере, для иностранцев.
Она состоит из слегка поджаренного бутерброда, приготовленного из мягкой сладкой булочки с начинкой из сыра и ветчины.
Сверху поливают насыщенным соусом бешамель, а венчает все это слегка обжаренное яйцо, подаваемое солнечной стороной вверх. Этого petit déjeuner гарантированно хватит до обеда.
Если вы не видите его в меню выбранного вами места для завтрака, стоит спросить официанта, приготовит ли его для вас шеф-повар.
Связанный пост: Факты о французской еде
2.
Поджаренный хлеб со сливками и яйцами
Эта тарелка довольно проста, но она станет отличным началом дня, особенно если вы любите яйца.
Положите пару ломтиков pain de mie (нарезанного хлеба) на противень, аккуратно разбейте по яйцу на каждый, а затем полейте сливками средней густоты. Отправить в духовку на тринадцать минут и вуаля.
Вы можете усилить вкус, добавив свеженарезанный зеленый лук или петрушку. А еще лучше попросите немного сала (кусочки бекона), чтобы бросить сверху, чтобы начать день действительно вкусно.
3. Багет для пиццы на завтрак
Багет — самый культовый из всех видов французского хлеба , а также важнейший ингредиент традиционного французского завтрака.
Некоторые повара любят добавить немного оригинальности, посыпав половину багета тертым сыром, яичницей-болтуньей, а затем любой из тех начинок, которые вы можете найти на своей любимой пицце.
Его можно запечь в духовке в течение нескольких минут, а затем разрезать на порции и подавать с крепким черным кофе.
4. Редис на гренках
Это блюдо почти всегда застаёт туристов врасплох. Французы очень любят редис и часто его едят, особенно весной, когда его много.
Часто их едят целиком с маслом и небольшим количеством соли. В качестве завтрака их можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на смазанных маслом тостах со сливочным сыром и небольшим количеством укропа.
Помимо прекрасного вкуса, это еще и живописная тарелка, которую можно добавить в свой аккаунт в Instagram.
5. Редис с яйцом-пашот
Раз уж у нас есть редис, давайте рассмотрим еще один необычный способ начать свой день. Возьмите несколько крупных редисок, разрежьте их пополам и обжарьте на горячей сковороде.
После этого подавайте их на ломтике слегка поджаренного хлеба с маслом. Бросьте слегка вареное яйцо на все это и оживите его прованскими травами или молотым черным перцем. Кто сказал, что завтрак во Франции должен быть скучным?
Кстати, когда французы поджаривают хлеб, они редко поджаривают его до тех пор, пока он не станет твердым и хрустящим, как в США.
6. Традиционный французский тост
По названию вы догадались, что это французский, верно? Ну, на самом деле, французы вообще не называют это французскими тостами.
Они предпочитают называть это pain perdu (потерянный хлеб), потому что для французского традиционного завтрака они часто готовят хлеб, оставшийся со вчерашнего дня, чтобы он не пропал зря.
Нарежьте хлеб, окуните его во взбитую смесь из яиц и молока и поджарьте на сковороде. После этого можно щедро посыпать корицей.
Затем заправляется сливками и сиропом или медом, в зависимости от того, сколько калорий вы хотите усвоить до конца дня.
7. Rouleaux de Pain Perdu
Если вы чувствуете, что хотите проявить немного смелости или просто хотите более экзотического начала своего утра, эта прославленная версия французских тостов предлагает несколько иной подход к традиционному pain perdu.
Покрытые джемом или шоколадной пастой ломтики хлеба затем скручиваются и обрабатываются точно так же, как при приготовлении обычных французских тостов.
Эта версия выглядит восхитительно, имеет приятный вкус и должна поставляться с предупреждением о вреде для здоровья, но вы в отпуске, так какого черта? Вместо того, чтобы думать об этом как о французском завтраке, считайте это скорее редким угощением.
8. Традиционный французский омлет
Французы любят яйца, поэтому омлеты часто встречаются во французских меню.
Когда подают на завтрак, они, как правило, довольно маленькие, а яйца часто смешивают с водой, а не с молоком, хотя быстрое слово с официантом изменит это, если вы предпочитаете, чтобы омлеты были немного жирнее.
Большинство начинок, с которыми вы знакомы, будут доступны, но почему бы не попробовать сало и козий сыр? Крепкий сыр идеально дополняет кусочки бекона.
9. Рикотта и инжир на Pain Perdu
Еще один вариант французского тоста. Вместо того, чтобы просто полить его медом или сиропом, почему бы не посыпать его сыром рикотта, а затем посыпать свежим инжиром, который обычно доступен по всей Франции в летние месяцы?
10.
Oeuf Cocotte
По сути, это просто яйцо всмятку, которое подается в небольшой открытой посуде, в которую очень удобно макать ломтик багета или круассана.
Яйца помещают в формочки (кокотницы), которые затем помещают в кипящую воду, а не варят традиционным способом. Яйца готовятся до тех пор, пока белки не затвердеют, а желтки останутся мягкими и жидкими.
11. Круассан
Говоря о французских блюдах для завтрака, было бы непатриотично и, вероятно, незаконно упускать из виду самый типичный завтрак во Франции, круассан .
Зайдя утром в любую пекарню, кафе или ресторан, вы почти обязательно увидите на прилавке поднос со свежими круассанами.
Вам нужно знать, что это маленькое пирожное бывает двух видов. Croissant aux beurre , приготовленный из чистого сливочного масла, а другой — из маргарина.
Забудьте про уровень холестерина, вам нужен масляный. Вы можете есть их с ветчиной, маслом, нарезанным сыром или комбинацией всех трех ингредиентов. В любом случае, все они вызывают привыкание.
12. Pain au Chocolat
Еще одна традиционная французская выпечка , которая будет лежать на этом подносе рядом с грудой теплых круассанов, — это Pain au chocolat .
Если бы вас спросили, что французы едят на завтрак, эти два пирожных почти наверняка были бы первыми в списке.
Pain au chocolat представляет собой рулет из теста, в который добавлена порция темного шоколада. Его часто называют шоколадным, и эти два названия взаимозаменяемы.
13. Tartine
Это одно из тех слов, которые теряются при переводе. Тартинировать что-то — значит намазывать это, поэтому, если вы намажете масло на горизонтально нарезанный багет, он станет тартином.
То же самое можно сказать и о ломтике любого другого хлеба, например, буля. Не имеет значения, поджарен рассматриваемый хлеб или нет, и поэтому путаница растет.
Как правило, если вы заказываете тартин, вы получаете нарезанный хлеб с маслом и набор джемов.
14. Chausson aux pommes
Выпечка – настолько обширная тема во Франции, что ей посвящены целые книги.
Достаточно сказать, что если бы вы зашли в любую французскую кондитерскую и заказали любое из их аппетитных блюд вместе с кофе, вы бы не совершили какой-либо бестактности, когда дело доходит до завтрака во Франции.
Мы уже рассмотрели круассаны и шоколадное печенье, но другим фаворитом является Chausson aux Pommes 9.0081 (Тапочка с яблоками). Это хрустящее печенье с начинкой из вареных яблок и посыпанное сахаром.
15. Колбасные изделия
Еще одно блюдо французского завтрака более пикантного характера, на этот раз очень популярное блюдо Колбасные изделия .
Это всеобъемлющий термин, который охватывает широкий спектр колбасных изделий и часто варьируется от региона к региону, в зависимости от того, что имеется в наличии на месте.
Подается на тарелке, которая почти всегда содержит по крайней мере один тип вяленая колбаса (вяленая колбаса), копченая и соленая ветчина и местный паштет или риллет .
Это будет сопровождаться ломтиками багета, большим количеством масла и солеными огурцами. Часто в смесь добавляют сыр.
Если во время еды у вас закончился хлеб, не стесняйтесь попросить еще — он должен быть бесплатным.
16. Блины
Эти традиционные тонкие блины были прерогативой северных регионов Франции, таких как Бретань и Нормандия.
Сегодня их ассортимент расширился, и вы, вероятно, найдете блинную в любом крупном городе страны.
Они бывают двух разных категорий. Блины , приготовленные из белой муки, которые обычно подают со сладкими ингредиентами, такими как джем, сахар или мед, и галет , приготовленные из черной муки и обычно подаваемые с пикантными начинками. Это могут быть яйца, сыр, ветчина или их комбинация.
17. Beignets
Это нечто среднее между оладьями и пончиками — еще один продукт, который должен сопровождаться предупреждением о вреде для здоровья. Невозможно съесть только один (или два).
Вас могут даже оттащить от стола крупные мужчины в черных кожаных куртках.
Тесто обжаривают, обваливают в сахаре и иногда начиняют джемом или компотом de Pommes (тушеные яблоки с корицей) или клубничной начинкой.
18. Эльзасский завтрак
Куглоф
Вот несколько региональных французских блюд для завтрака из Эльзаса, которые вы не везде найдете.
Состоят из куглофа (бриоши в форме короны), кусочка schneckekueche (булочки с начинкой из миндаля, фундука или заварного крема) или штрейзель , представляющий собой рассыпчатое тесто с корицей и ароматизатором.
Эти не совсем слетающие с языка названия относятся к сладким пирожным, популярным на востоке страны.
Это отличное зимнее лакомство, которое часто едят вместе с дымящейся миской горячего шоколада, в котором почти выдерживается ложка.
19. Pain d’ Epices
стране, но встречается чаще, чем три торта выше.
Этот хлеб буквально переводится как «пряный хлеб». Он содержит мед, корицу и мускатный орех, а также другие ингредиенты.
Считается, что он попал в Европу из Египта, но теперь стал обычным дополнением к завтраку во Франции. В качестве французского завтрака его подают с кофе и густо покрывают маслом.
Однако обычно этим наслаждаются во время рождественского сезона во Франции .
Заключительные мысли о лучших продуктах для французского завтрака
Французские продукты для завтрака часто намного разнообразнее, чем думают многие étranger (иностранцы).
Я предполагаю, что это связано с тем, что круассан так широко ценится, что считается единственным доступным подлинным французским завтраком, кроме багета с маслом и джемом.
На самом деле существует огромный выбор вариантов завтрака, и я надеюсь, что вы сможете попробовать хотя бы несколько из них во время поездки во Францию или дома, если вы хотите попробовать традиционные французские блюда для завтрака.