Французский завтрак томат: Томат «Французский Завтрак»- описание, фото, ОТЗЫВЫ(78).

Содержание

Французский Завтрак — сорт растения Томат

Просмотров: 433

Характеристики сорта:

Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и в весенних пленочных необогреваемых теплицах в ЛПХ.
Салатный и для цельноплодного консервирования. Среднеранний.
Растение штамбовое детерминантное. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Плод цилиндрический, гладкий, твердый, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого — красная. Число гнезд 2. Масса плода 70-80 г. Вкус отличный.
Товарная урожайность 6,5-7,0 кг/кв.м.

Свойства сорта Французский Завтрак:

Рекомендуемый регион:
Все регионы
Направление использования:
цельноплодное консервирование
Срок созревания:
среднеранний
Тип растения:
детерминантное
Условия выращивания:
садово-огородный
Форма:
цилиндрическая

Рекомендуемый регион на карте:
Информация о
допуске Томат Французский Завтрак из Реестра Госсорткомиссии
РФ

Заявка на допуск №54885,
зарегистрирована
2010-11-09.
Сорт Томат Французский Завтрак включен в реестр допущенных
в 2011 году.
Допущен к использованию в регионах:
Все регионы.

Оригинатором сорта Томат Французский Завтрак является:

  • ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА

Информация о патенте на сорт
Томат Французский Завтрак

Патентообладатель сорта Французский Завтрак:

  • ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА

Заявка на охрану сорта Французский Завтрак №54886,
зарегистрирована
2010-11-09.

Патент №6197,
зарегистрирован
2011-11-23.
Расчетная дата окончания патента
2041-12-31.

Авторы
сорта Томат Французский Завтрак
  • Мязина Любовь Анатольевна
  • Кудрявцева Елизавета Романовна

Другие сорта растения Томат

Поиск сорта по названию
Подбор сорта

Срок созревания:
Выберитесредний (среднеспелый)очень раннийранний (раннеспелый)среднераннийпоздний ( позднеспелый) среднепозднийот очень раннего до раннегоочень позднийот позднего до очень позднего

Условия выращивания:
Выберитесадово-огородныйтоварное производствосад. -огород. для з/грунтазащищенный грунтсветокультуразащищенный грунт и садово-огородный

Направление использования:
Выберитесалатныйуниверсальные(ый)консервныйподвойзасолочныйцельноплодное консервированиена томатопродукты

Категория:
Выберитегибрид первого поколения

Тип растения:
Выберитедлинноплетистоедетерминантноеиндетерминантное

Форма:
Выберитецилиндрическаяокруглаяобратнояйцевиднаяэллиптическаяплоскаякубовиднаяудлиненно-овальнаяплоскоокруглаяяйцевиднаяовальнаяовально-округлаясердцевиднаякороткоцилиндрическаягрушевидныйсильно грушевидный

Очистить

Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос
эксперту.

Задать вопрос

Семена Редис Французский завтрак, 5,0г, Гавриш, серия Лидер 1+1




  • Раннеспелый (21-24 дня от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод удлиненный, с белым кончиком, массой до 20 г, диаметром 2-3 см. Мякоть белая, сочная, без горечи. Корнеплод полностью погружен в почву. Сорт устойчив к стеблеванию. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, пленочных укрытиях. Посев в грунт производится в конце апреля-начале мая, июле на глубину 1 см по схеме 5-7х15 см. Урожайность 2,0-2,3 кг/м2.



  • ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
    Посев в грунт


    Сбор урожая




    Цвет:

    красный







    Освещенность грядок:

    Солнце

    Схема посадки:

    5-7х15

    Условия выращивания:

    Открытый грунт

    Урожайность:

    до 2,3

    Скорость созревания:

    Раннеспелый


  • Доставка.

    Вы можете получить свой товар следующими способами:

    • Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
    • Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Доставка курьером Boxberry «до двери» по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Отделения «Почта России», (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)

    Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

    Оплата

    Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

    • Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
    • Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
    • Оплата наличными или картой курьеру при получении
    • Наложенный платеж при получении в отделениях «Почта России»
    • Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации

    Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.














    Группа компаний “Гавриш”
    Контакты:


    Адрес:
    г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5
    127018
    г.Москва,


    Телефон:+7 495 902 77 18,
    Электронная почта: [email protected]

    Яйца в томатном соусе (по-провансальски)

    Эти яйца в томатном соусе — один из тех рецептов, к которым я снова и снова обращаюсь на своей кухне. Они не только вкусны, но и отлично подходят для приготовления, когда у вас мало ингредиентов или времени.

    Яйца в томатном соусе

    Я обнаружил, что это блюдо есть во многих культурах, в том числе во французских. Вероятно, это потому, что это простая еда из ингредиентов, доступных во всем мире, и всего лишь небольшая их горстка.

    Вы найдете эти яйца в томатном соусе, который во Франции называется «oeufs à la Provencal» (яйца по-провансальски). В моем доме они известны как чудо-еда.

    Жрать нечего!

    Не знаю, как у вас, ребята, но у меня иногда бывают такие мелодраматические моменты, когда я резко открываю дверцу холодильника и чувствую безнадежность в отношении того, что собираюсь приготовить на ужин.

    В этот момент я обычно голоден, у меня нет вдохновения, и у меня очень мало ингредиентов для работы. Это тот момент, когда вам жаль, что вы не закончили поход в продуктовый магазин, а не откладывали и уклонялись от поручения.

    Но не волнуйтесь, эти яйца в томатном соусе придут на помощь!

    Все основные ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда , всегда присутствуют на моей кухне: яйца, оливковое масло, помидоры (или консервированные помидоры, или соус маринара) и хлеб. Если мне захочется, я даже подам его с простым гарниром из рукколы, заправленной лимоном, и стружки пармезана.

    Томатный соус

    Если у вас есть консервированный соус маринара, не стесняйтесь использовать его, чтобы сделать это блюдо очень легким и легким. В противном случае, простой шаг по приготовлению пары свежих помидоров или опорожнению банки с нарезанными кубиками вполне подойдет.

    Обычно у меня всегда под рукой есть свежие помидоры, потому что я делаю из них много салатов, поэтому, когда я готовлю это блюдо, я удаляю мякоть из помидоров и использую мякоть для приготовления томатного соуса.

    Для усиления глубины вкуса добавляется немного томатной пасты, но это не обязательно, если у вас ее нет. Немного соли, перца, щепотка листьев тимьяна (или сушеного тимьяна/прованских трав/орегано) действительно украшают соус.

    Яйца-пашот

    Я люблю готовить яйца в кипящей жидкости, как здесь, в томатном соусе. Я накрываю сковороду крышкой, чтобы облегчить процесс, а взамен получаю яйца с мягкими прожаренными белками и жидкими яичными желтками, которые растекаются по моему томатному соусу.

    Несколько чесночных гренок (поджаренные ломтики багета с оливковым маслом и чесноком) добавляются сбоку, чтобы обмакнуть и очистить весь этот великолепный соус и яйца.

    Эти яйца в томатном соусе — идеальное теплое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, если вы ищете утешительное вкусное блюдо с минимальными усилиями и временем.

    Ингредиенты

    • 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 помидора (см. примечание)
    • 1 столовая ложка томатной пасты (около 16 граммов) по желанию
    • 1 веточка тимьяна (см. примечание)
    • 2 яйца
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    • свежий базилик или петрушка, по желанию

    Инструкции

    1. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в небольшой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте на среднем огне до прозрачности — около 5 минут. Тем временем подготовьте помидоры, удалив с помидоров мякоть/мякоть. Откажитесь от кожи; грубо нарежьте мякоть.
    2. Добавьте к луку чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте нарезанную томатную мякоть вместе с томатной пастой. Перемешайте и варите 1 минуту, затем добавьте 1/8 стакана воды.
    3. Добавьте листья веточки тимьяна, примерно 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) и щепотку свежемолотого перца. Дайте смеси покипеть на медленном огне несколько минут, чтобы помидоры немного размягчились.
    4. Разбейте яйца и положите их в томатный соус. Установите средний огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте яйца около 4-6 минут, пока желтки не покроются тонкой белой пленкой, а белки не приготовятся.
    5. Перед подачей посыпьте яйца небольшой щепоткой соли и перца. Украсьте каплей оливкового масла и/или свежей петрушкой или базиликом.

    Примечания

    Вместо свежих помидоров можно использовать 1/3 стакана приготовленного соуса маринара или 1/2 стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками.

    Вместо тимьяна можно использовать 1/4 ч. л. сушеного тимьяна или 1/4 ч.л. сушеных прованских трав. Другой вариант: используйте 1/2 чайной ложки сушеного орегано, растирая орегано между ладонями перед добавлением. 

    Информация о питании:

    Выход: 1

    Размер порции: 1 порция

    Количество на порцию:
    Калорийность: 224

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Французский яичный и томатный завтрак Tartine с любистоком

    Trains, Sandwiches and British Egg Week: Французский яичный и томатный завтрак Tartine с любистоком

    Trains, Sandwiches and British Egg Week:

    Французский яичный и томатный завтрак Tartine с любистоком

    Кто-то однажды сказал  «Лучше хорошо съездить, чем приехать» ; распространенная поговорка, часто приписываемая Будде, хотя, вероятно, происходит из цитаты, взятой из «Эльдорадо» Роберта Льюиса Стивенсона….. «Путешествовать с надеждой лучше, чем прибыть » . Тем не менее, происхождение поговорки не имеет значения для этого поста, хотя в последнее время я много путешествовал, поэтому я чувствую себя достаточно квалифицированным, чтобы использовать выражение ………..но, независимо от того, насколько хорошо я путешествовал по последнему Несколько недель, прибытие домой прошлой ночью было сладким облегчением! Моя собственная кровать, мои собственные часы рядом с часами, тикающие успокаивающе и утешительно; моя собственная пушистая подушка и кресло с высокими бортами. Мой собственный чайник и моя собственная кружка. …….

    Айва, яблоки и груши

    …..и осенний сад, созревший для сбора (и да, скоро будет много постов по сохранению) и мой собственный маленький кабинет и удобное кресло ……. путешествие было захватывающим и интересным, но прибытие было утешительным и знакомым. И, как заметили мои постоянные читатели, некоторые из моих регулярных сообщений не появлялись в течение последних нескольких недель ( Сепия, суббота, план питания на понедельник, рыба в пятницу и воскресное лоскутное одеяло с рецептами и фотографиями ), хотя это не вызывает особого беспокойства, так как я возобновлю их немедленно, и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится время от времени бунтовать, будьте немного переменчивый и непредсказуемый! » яичный» рецепт завтрака или позднего завтрака с французским уклоном. Простой рецепт открытого бутерброда со свежими яйцами, приготовленными на свободном выгуле, как раз к Британская яичная неделя . У меня в кладовке ДОСТАТОЧНО несколько яиц, так как пока я был вдали от дома, мои цыплята несли яйца для Британии! Мой муж, кажется, не готовил со многими из них, , поэтому завтра я буду готовить выпечку (со старыми яйцами), а яйца на завтрак будут в меню в течение следующих нескольких дней. Сегодняшний бранч был ленивым, и кроме яиц, нужно было забраться на гору поздних помидоров…….плюс, мой любисток все еще крепок, и я ОЧЕНЬ люблю немного любистка со свежими яйцами…… ..и так, был создан новый рецепт –  Французский тартин из яиц и помидоров с любистоком.

    Тартин для завтрака по-французски с яйцом и помидорами и любистоком

     Это можно отнести к классу яиц и помидоров на тостах, , но я добавил к нему французскую изюминку и назвал его тартином, что во Франции по сути является открытым бутербродом. , очень похоже на датский бутерброд. Я также добавил дополнительное угощение, поскольку я предложил нарезать часть тоста на обмакивающие пальцы, ласково называемые «Солдатами». Рецепт простой, но довольно элегантный, так как подается с салатом из баранины (маше) и завершается гарниром из мелко нарезанного любистока, что придает блюду прекрасный пикантный и слегка дрожжевой вкус. Это идеальный рецепт для позднего завтрака в выходные дни, и мы оба наслаждались им сегодня со свежим кофе и апельсиновым соком.

    Тартин на завтрак по-французски с яйцом и помидорами и любистоком

    Так как это британская неделя яиц, я собрал вместе несколько других моих рецептов яиц,  , как указано ниже, и, надеюсь, они вдохновят тех из вас, кто интересно попробовать что-то новое, а также пересмотреть традиционную классику….

    Лаванда и любисток Рецепты Британской яичной недели:

    Скандинавский копченый лосось и обертывание завтрака с яичкой.

    Омлет Арнольд Беннетт

    Быстрый и легкий клафути из кабачков и помидоров черри с сыром

    Старомодный бутерброд с яйцом и беконом

    Farmhouse Яиц и пирог с беконом

    Quire of Paper — стопку блинов с лимоном и сахаром

    Французский майонез Мишель во всем на сегодняшний день. мой  Французский тартин из яиц и помидоров с любистоком  приведен ниже, и, поскольку он вегетарианский и представляет собой сэндвич, я ввожу его в испытание Jac’s No Croutons Required для октября здесь: Бутерброды……

     ……плюс, это идеальная запись для моего собственного Herbs в субботнем мероприятии , с травой Любисток , конечно! Октябрьские травы в субботу.

    Увидимся позже с новыми рецептами и новым розыгрышем, а также другими моими последними новостями! Karen

    Французский тартин из яиц и помидоров с любистоком

    Французский тартин из яиц и помидоров с любистоком

    Распечатать рецепт

    Обслуживает 2
    Время подготовки 5 минут
    время приготовления 10 минут
    Общее время 15 минут
    аллергия

    Яйцо, Пшеница
    Диетический

    вегетарианец
    Тип питания

    Хлеб, Завтрак, Гарнир, Закуска
    Разное

    Подходит для детей, подавать горячим

    Автор

    Карен С Бернс-Бут

    Тартин — это французский «открытый сэндвич», похожий на датский сэндвич, но часто подаваемый в качестве закуски, хотя во французских магазинах сэндвичей часто подают большие и очень сытные деревенские версии! Мой рецепт подходит для завтрака или позднего завтрака, но, конечно, он также может стать отличным обедом, чаем или ужином. Свежие помидоры обжаривают на сливочном масле и подают с куриным яйцом на поджаренном хлебе, с «солдатиками» и гарниром из свежего любистка.

    Ингредиенты

    • сливочное масло для жарки
    • 4 маленьких или средних помидора
    • 2 больших куриных яйца
    • 4 ломтика хлеба (например, овсяного, амбарного, цельнозернового, фермерского или домашнего)
    • сливочное масло или маргарин для намазывания
    • салат из ягненка (маше по-французски) (для подачи)
    • соль и перец
    • 4 мелко нарезанных листа свежего любистока (или петрушки)

    Примечание

    Тартин — это французский «открытый сэндвич», похожий на датский сэндвич, но часто подаваемый в качестве закуски, хотя французский сэндвич в магазинах часто подают большие и очень сытные деревенские блюда! Мой рецепт подходит для завтрака или позднего завтрака, но, конечно, он также может стать отличным обедом, чаем или ужином. Свежие помидоры обжаривают на сливочном масле и подают с куриным яйцом на поджаренном хлебе, с «солдатиками» и гарниром из свежего любистка. Любисток, идеально подходящий как для взрослых, так и для детей, придает блюду чудесный теплый дрожжевой аромат, делая его особенным на вкус.

    Направления

    Шаг 1 Вымойте и нарежьте помидоры толстыми ломтиками, по 2-3 ломтика на помидор, выбросьте концы — я обычно храню их в холодильнике для супов и сальсы.
    Шаг 2 Отрежьте кусочек сливочного масла размером с грецкий орех и нагрейте его на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием; когда он горячий, добавьте ломтики помидора и жарьте до готовности в течение примерно 5-7 минут. Слить помидоры и отложить в сторону.