Содержание
Французский Завтрак — сорт растения Томат
Просмотров: 433
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и в весенних пленочных необогреваемых теплицах в ЛПХ.
Салатный и для цельноплодного консервирования. Среднеранний.
Растение штамбовое детерминантное. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Плод цилиндрический, гладкий, твердый, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого — красная. Число гнезд 2. Масса плода 70-80 г. Вкус отличный.
Товарная урожайность 6,5-7,0 кг/кв.м.
Свойства сорта Французский Завтрак:
Рекомендуемый регион:
Все регионы
Направление использования:
цельноплодное консервирование
Срок созревания:
среднеранний
Тип растения:
детерминантное
Условия выращивания:
садово-огородный
Форма:
цилиндрическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о
допуске Томат Французский Завтрак из Реестра Госсорткомиссии
РФ
Заявка на допуск №54885,
зарегистрирована
2010-11-09.
Сорт Томат Французский Завтрак включен в реестр допущенных
в 2011 году.
Допущен к использованию в регионах:
Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Французский Завтрак является:
ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Информация о патенте на сорт
Томат Французский Завтрак
Патентообладатель сорта Французский Завтрак:
- ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Заявка на охрану сорта Французский Завтрак №54886,
зарегистрирована
2010-11-09.
Патент №6197,
зарегистрирован
2011-11-23.
Расчетная дата окончания патента
2041-12-31.
Авторы
сорта Томат Французский Завтрак
- Мязина Любовь Анатольевна
- Кудрявцева Елизавета Романовна
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Выберитесредний (среднеспелый)очень раннийранний (раннеспелый)среднераннийпоздний ( позднеспелый) среднепозднийот очень раннего до раннегоочень позднийот позднего до очень позднего
Условия выращивания:
Выберитесадово-огородныйтоварное производствосад. -огород. для з/грунтазащищенный грунтсветокультуразащищенный грунт и садово-огородный
Направление использования:
Выберитесалатныйуниверсальные(ый)консервныйподвойзасолочныйцельноплодное консервированиена томатопродукты
Категория:
Выберитегибрид первого поколения
Тип растения:
Выберитедлинноплетистоедетерминантноеиндетерминантное
Форма:
Выберитецилиндрическаяокруглаяобратнояйцевиднаяэллиптическаяплоскаякубовиднаяудлиненно-овальнаяплоскоокруглаяяйцевиднаяовальнаяовально-округлаясердцевиднаякороткоцилиндрическаягрушевидныйсильно грушевидный
Очистить
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос
эксперту.
Задать вопрос
Семена Редис Французский завтрак, 5,0г, Гавриш, серия Лидер 1+1
-
Раннеспелый (21-24 дня от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод удлиненный, с белым кончиком, массой до 20 г, диаметром 2-3 см. Мякоть белая, сочная, без горечи. Корнеплод полностью погружен в почву. Сорт устойчив к стеблеванию. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, пленочных укрытиях. Посев в грунт производится в конце апреля-начале мая, июле на глубину 1 см по схеме 5-7х15 см. Урожайность 2,0-2,3 кг/м2.
-
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Посев в грунт Сбор урожая
Цвет:
красный
Освещенность грядок:
Солнце
Схема посадки:
5-7х15
Условия выращивания:
Открытый грунт
Урожайность:
до 2,3
Скорость созревания:
Раннеспелый -
Доставка.
Вы можете получить свой товар следующими способами:
- Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
- Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
- Доставка курьером Boxberry «до двери» по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
- Отделения «Почта России», (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)
Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.
Оплата
Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:
- Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
- Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
- Оплата наличными или картой курьеру при получении
- Наложенный платеж при получении в отделениях «Почта России»
- Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации
Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.
-
Группа компаний “Гавриш”
Контакты:
Адрес:
г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5
127018
г.Москва,
Телефон:+7 495 902 77 18,
Электронная почта: [email protected]
Яйца в томатном соусе (по-провансальски)
Эти яйца в томатном соусе — один из тех рецептов, к которым я снова и снова обращаюсь на своей кухне. Они не только вкусны, но и отлично подходят для приготовления, когда у вас мало ингредиентов или времени.
Яйца в томатном соусе
Я обнаружил, что это блюдо есть во многих культурах, в том числе во французских. Вероятно, это потому, что это простая еда из ингредиентов, доступных во всем мире, и всего лишь небольшая их горстка.
Вы найдете эти яйца в томатном соусе, который во Франции называется «oeufs à la Provencal» (яйца по-провансальски). В моем доме они известны как чудо-еда.
Жрать нечего!
Не знаю, как у вас, ребята, но у меня иногда бывают такие мелодраматические моменты, когда я резко открываю дверцу холодильника и чувствую безнадежность в отношении того, что собираюсь приготовить на ужин.
В этот момент я обычно голоден, у меня нет вдохновения, и у меня очень мало ингредиентов для работы. Это тот момент, когда вам жаль, что вы не закончили поход в продуктовый магазин, а не откладывали и уклонялись от поручения.
Но не волнуйтесь, эти яйца в томатном соусе придут на помощь!
Все основные ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда , всегда присутствуют на моей кухне: яйца, оливковое масло, помидоры (или консервированные помидоры, или соус маринара) и хлеб. Если мне захочется, я даже подам его с простым гарниром из рукколы, заправленной лимоном, и стружки пармезана.
Томатный соус
Если у вас есть консервированный соус маринара, не стесняйтесь использовать его, чтобы сделать это блюдо очень легким и легким. В противном случае, простой шаг по приготовлению пары свежих помидоров или опорожнению банки с нарезанными кубиками вполне подойдет.
Обычно у меня всегда под рукой есть свежие помидоры, потому что я делаю из них много салатов, поэтому, когда я готовлю это блюдо, я удаляю мякоть из помидоров и использую мякоть для приготовления томатного соуса.
Для усиления глубины вкуса добавляется немного томатной пасты, но это не обязательно, если у вас ее нет. Немного соли, перца, щепотка листьев тимьяна (или сушеного тимьяна/прованских трав/орегано) действительно украшают соус.
Яйца-пашот
Я люблю готовить яйца в кипящей жидкости, как здесь, в томатном соусе. Я накрываю сковороду крышкой, чтобы облегчить процесс, а взамен получаю яйца с мягкими прожаренными белками и жидкими яичными желтками, которые растекаются по моему томатному соусу.
Несколько чесночных гренок (поджаренные ломтики багета с оливковым маслом и чесноком) добавляются сбоку, чтобы обмакнуть и очистить весь этот великолепный соус и яйца.
Эти яйца в томатном соусе — идеальное теплое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, если вы ищете утешительное вкусное блюдо с минимальными усилиями и временем.
Ингредиенты
- 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 помидора (см. примечание)
- 1 столовая ложка томатной пасты (около 16 граммов) по желанию
- 1 веточка тимьяна (см. примечание)
- 2 яйца
- оливковое масло
- соль
- перец
- свежий базилик или петрушка, по желанию
Инструкции
- Нагрейте тонкий слой оливкового масла в небольшой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте на среднем огне до прозрачности — около 5 минут. Тем временем подготовьте помидоры, удалив с помидоров мякоть/мякоть. Откажитесь от кожи; грубо нарежьте мякоть.
- Добавьте к луку чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте нарезанную томатную мякоть вместе с томатной пастой. Перемешайте и варите 1 минуту, затем добавьте 1/8 стакана воды.
- Добавьте листья веточки тимьяна, примерно 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) и щепотку свежемолотого перца. Дайте смеси покипеть на медленном огне несколько минут, чтобы помидоры немного размягчились.
- Разбейте яйца и положите их в томатный соус. Установите средний огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте яйца около 4-6 минут, пока желтки не покроются тонкой белой пленкой, а белки не приготовятся.
- Перед подачей посыпьте яйца небольшой щепоткой соли и перца. Украсьте каплей оливкового масла и/или свежей петрушкой или базиликом.
Примечания
Вместо свежих помидоров можно использовать 1/3 стакана приготовленного соуса маринара или 1/2 стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками.
Вместо тимьяна можно использовать 1/4 ч. л. сушеного тимьяна или 1/4 ч.л. сушеных прованских трав. Другой вариант: используйте 1/2 чайной ложки сушеного орегано, растирая орегано между ладонями перед добавлением.
Информация о питании:
Выход: 1
Размер порции: 1 порция
Количество на порцию:
Калорийность: 224
Фейсбук
Твиттер
Французский яичный и томатный завтрак Tartine с любистоком
Trains, Sandwiches and British Egg Week: Французский яичный и томатный завтрак Tartine с любистоком
Trains, Sandwiches and British Egg Week:
Французский яичный и томатный завтрак Tartine с любистоком
Кто-то однажды сказал «Лучше хорошо съездить, чем приехать» ; распространенная поговорка, часто приписываемая Будде, хотя, вероятно, происходит из цитаты, взятой из «Эльдорадо» Роберта Льюиса Стивенсона….. «Путешествовать с надеждой лучше, чем прибыть » . Тем не менее, происхождение поговорки не имеет значения для этого поста, хотя в последнее время я много путешествовал, поэтому я чувствую себя достаточно квалифицированным, чтобы использовать выражение ………..но, независимо от того, насколько хорошо я путешествовал по последнему Несколько недель, прибытие домой прошлой ночью было сладким облегчением! Моя собственная кровать, мои собственные часы рядом с часами, тикающие успокаивающе и утешительно; моя собственная пушистая подушка и кресло с высокими бортами. Мой собственный чайник и моя собственная кружка. …….
Айва, яблоки и груши
…..и осенний сад, созревший для сбора (и да, скоро будет много постов по сохранению) и мой собственный маленький кабинет и удобное кресло ……. путешествие было захватывающим и интересным, но прибытие было утешительным и знакомым. И, как заметили мои постоянные читатели, некоторые из моих регулярных сообщений не появлялись в течение последних нескольких недель ( Сепия, суббота, план питания на понедельник, рыба в пятницу и воскресное лоскутное одеяло с рецептами и фотографиями ), хотя это не вызывает особого беспокойства, так как я возобновлю их немедленно, и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится время от времени бунтовать, будьте немного переменчивый и непредсказуемый! » яичный» рецепт завтрака или позднего завтрака с французским уклоном. Простой рецепт открытого бутерброда со свежими яйцами, приготовленными на свободном выгуле, как раз к Британская яичная неделя . У меня в кладовке ДОСТАТОЧНО несколько яиц, так как пока я был вдали от дома, мои цыплята несли яйца для Британии! Мой муж, кажется, не готовил со многими из них, , поэтому завтра я буду готовить выпечку (со старыми яйцами), а яйца на завтрак будут в меню в течение следующих нескольких дней. Сегодняшний бранч был ленивым, и кроме яиц, нужно было забраться на гору поздних помидоров…….плюс, мой любисток все еще крепок, и я ОЧЕНЬ люблю немного любистка со свежими яйцами…… ..и так, был создан новый рецепт – Французский тартин из яиц и помидоров с любистоком.
Тартин для завтрака по-французски с яйцом и помидорами и любистоком
Это можно отнести к классу яиц и помидоров на тостах, , но я добавил к нему французскую изюминку и назвал его тартином, что во Франции по сути является открытым бутербродом. , очень похоже на датский бутерброд. Я также добавил дополнительное угощение, поскольку я предложил нарезать часть тоста на обмакивающие пальцы, ласково называемые «Солдатами». Рецепт простой, но довольно элегантный, так как подается с салатом из баранины (маше) и завершается гарниром из мелко нарезанного любистока, что придает блюду прекрасный пикантный и слегка дрожжевой вкус. Это идеальный рецепт для позднего завтрака в выходные дни, и мы оба наслаждались им сегодня со свежим кофе и апельсиновым соком.
Тартин на завтрак по-французски с яйцом и помидорами и любистоком
Так как это британская неделя яиц, я собрал вместе несколько других моих рецептов яиц, , как указано ниже, и, надеюсь, они вдохновят тех из вас, кто интересно попробовать что-то новое, а также пересмотреть традиционную классику….
Лаванда и любисток Рецепты Британской яичной недели:
Скандинавский копченый лосось и обертывание завтрака с яичкой.
Омлет Арнольд Беннетт
Быстрый и легкий клафути из кабачков и помидоров черри с сыром
Старомодный бутерброд с яйцом и беконом
Farmhouse Яиц и пирог с беконом
Quire of Paper — стопку блинов с лимоном и сахаром
Французский майонез Мишель во всем на сегодняшний день. мой Французский тартин из яиц и помидоров с любистоком приведен ниже, и, поскольку он вегетарианский и представляет собой сэндвич, я ввожу его в испытание Jac’s No Croutons Required для октября здесь: Бутерброды……
……плюс, это идеальная запись для моего собственного Herbs в субботнем мероприятии , с травой Любисток , конечно! Октябрьские травы в субботу.
Увидимся позже с новыми рецептами и новым розыгрышем, а также другими моими последними новостями! Karen
Французский тартин из яиц и помидоров с любистоком
Французский тартин из яиц и помидоров с любистоком
Распечатать рецепт
Обслуживает | 2 |
Время подготовки | 5 минут |
время приготовления | 10 минут |
Общее время | 15 минут |
аллергия | Яйцо, Пшеница |
Диетический | вегетарианец |
Тип питания | Хлеб, Завтрак, Гарнир, Закуска |
Разное | Подходит для детей, подавать горячим |
Автор | Карен С Бернс-Бут |
Тартин — это французский «открытый сэндвич», похожий на датский сэндвич, но часто подаваемый в качестве закуски, хотя во французских магазинах сэндвичей часто подают большие и очень сытные деревенские версии! Мой рецепт подходит для завтрака или позднего завтрака, но, конечно, он также может стать отличным обедом, чаем или ужином. Свежие помидоры обжаривают на сливочном масле и подают с куриным яйцом на поджаренном хлебе, с «солдатиками» и гарниром из свежего любистка.
Ингредиенты
- сливочное масло для жарки
- 4 маленьких или средних помидора
- 2 больших куриных яйца
- 4 ломтика хлеба (например, овсяного, амбарного, цельнозернового, фермерского или домашнего)
- сливочное масло или маргарин для намазывания
- салат из ягненка (маше по-французски) (для подачи)
- соль и перец
- 4 мелко нарезанных листа свежего любистока (или петрушки)
Примечание
Тартин — это французский «открытый сэндвич», похожий на датский сэндвич, но часто подаваемый в качестве закуски, хотя французский сэндвич в магазинах часто подают большие и очень сытные деревенские блюда! Мой рецепт подходит для завтрака или позднего завтрака, но, конечно, он также может стать отличным обедом, чаем или ужином. Свежие помидоры обжаривают на сливочном масле и подают с куриным яйцом на поджаренном хлебе, с «солдатиками» и гарниром из свежего любистка. Любисток, идеально подходящий как для взрослых, так и для детей, придает блюду чудесный теплый дрожжевой аромат, делая его особенным на вкус.
Направления
Шаг 1 | Вымойте и нарежьте помидоры толстыми ломтиками, по 2-3 ломтика на помидор, выбросьте концы — я обычно храню их в холодильнике для супов и сальсы. |
Шаг 2 | Отрежьте кусочек сливочного масла размером с грецкий орех и нагрейте его на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием; когда он горячий, добавьте ломтики помидора и жарьте до готовности в течение примерно 5-7 минут. Слить помидоры и отложить в сторону. |