Фруктовый салат на завтрак: идеальный завтрак — фруктовый салат «Доброе утро»

Содержание

Фруктовые салаты на завтрак — лучшие рецепты

Обычно фруктовые салаты заправляют фруктовым соком, оливковым маслом, лимонным соком или йогуртом. Главное, чтобы соус не был жирным.

Украсить салат лучше всего яркими ягодами, листьями мяты, базилика или дольками фруктов, орехами и мюслями.

Читайте: 10 легких блюд менее 400 ккал

Сейчас смотрят

Факты ICTV подготовили для вас 5 лучших рецептов.

Ингредиенты:

200 г клубники

1 крупный апельсин

1 лимон

сироп (клубничный, сахарный, кленовый, медовый, по вкусу)

Для подачи:

клубничный или цитрусовый сорбет

Приготовление:

Нарежьте клубнику аккуратными довольно крупными дольками.

С апельсина и лимона срежьте кожуру вместе с белой частью, вырежьте филе по долькам между пленками. Нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте клубнику с филе цитрусовых, полейте любимым сиропом. Подавайте с клубничным или цитрусовым сорбетом.

Ингредиенты:

200 г рукколы

300 г клубники

8 стеблей зеленой спаржи

1 ст. л. бальзамического уксуса

4 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сладкой горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Половину ягод измельчите и взбейте в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложите в миску, приправьте солью и перцем.

У спаржи очистите нижние концы стеблей от кожицы, стебли сварите на пару 7 мин., затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Рукколу крупно нарвите руками (слишком жесткие стебли можно удалить). Оставшуюся клубнику нарежьте тонкими пластинами.

Смешайте рукколу, клубнику и спаржу. Заправьте приготовленным соусом и немедленно подавайте.

Ингредиенты:

4 крупных киви

375 г клубники

2 крупных персика

Для соуса:

3–4 ст. л. апельсинового сока

1–2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. апельсинового ликера

1–2 ст. л. сахара

Приготовление:

Очистите киви от кожуры и порежьте мякоть кружками или полукружьями. Промойте клубнику в проточной воде, обсушите, удалите плодоножки; разрежьте каждую ягоду на четыре части.

Положите персики на короткое время в кипящую воду (но так, чтобы они не сварились) и потом в холодную, чтобы легче было очистить их от кожицы.

Очистите; разделите каждый персик пополам, удалите косточку и порежьте мякоть дольками. Смешайте фрукты в миске.

Для соуса разогрейте в сотейнике все ингредиенты, пока не растает сахар. Немного остудите соус и полейте им фрукты. Дайте салату немного настояться и подавайте.

Этот салат можно заправить сладкой йогуртовой заправкой, добавив в нее щепотку слегка поджаренной на сухой сковородке куркумы.

Ингредиенты:

500 г вишни

2 средних яблока

3 ст. л. коричневого сахара

Для соуса:

150 мл сливок жирностью 35%

1 стаканчик натурального йогурта

2 ст. л. лимонного сока

3 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки. Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.

Взбейте миксером сливки с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте йогурт и лимонный сок. Взбейте еще раз.

Выложите салат в стеклянные стаканы или десертные вазочки и полейте соусом.

Ингредиенты:

апельсин – 1 шт.

свежемороженные ягоды – 100 г

яблоко – 1 шт.

Для ванильного йогурта:

натуральный йогурт – 1 стакан

половинка стручка ванили

Для хрустящих мюсли:

овсяные хлопья Геркулес – 0,5 стакана

кунжутное масло – 1 ч. л.

курага – 50 г

дробленый миндаль – 50 г

мед – 1-2 ст. л.

молотая корица – 1 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С.

Порежьте каждую курагу на 4 части. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой.

Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 — 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок.

Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте.

Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли.

Излишки хрустящей смеси можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Ранее Факты ICTV публиковали пошаговые рецепты приготовления сырников.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

Рецепты фруктового салата с йогуртом от Шефмаркет

Хотите приготовить полезное, простое и сытное блюдо, тогда обратите внимание на фруктовый салат с йогуртом, рецепт основан на использовании любых свежих и даже консервированных фруктов и ягод. Нарезка плодов не займет много времени. Поэтому готовить такую закуску можно хоть каждый день! С фруктовым лакомством организм получает массу витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Фрукты улучшают перистальтику кишечника, замедляют высвобождение глюкозы. Благодаря чему организм очищается от шлаков и токсинов. Кроме того, в течение дня хочется меньше сладкого.

Фруктовый салат идеален на завтрак, обед и ужин. Он дарит чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. Многие девушки предпочитают употреблять салатик из фруктов на десерт. Такой десерт станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Кроме того, он не отразится на фигуре лишними сантиметрами. Поэтому его можно кушать даже во время диет и поста.

Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом

Фруктовый салат – это идеальное начало дня. Он обеспечит заряд бодрости на весь день. К сожалению, во фруктах содержится небольшое количество белка и жира, которые тоже должны быть в рационе. Поэтому дополнять плоды следует и другими компонентами. Отлично подойдет несладкий йогурт, мягкий сыр, орехи, различные семена. Особое внимание следует уделить и специям, которые являются природными антиоксидантами.

С плодами отлично сочетается куркума, корица, имбирь, ваниль, гвоздика. Что касается заправки, то подходит не только йогурт. Можно добавить оливковое, виноградное масло, фруктовый уксус. Заправка подчеркнет необычные вкусовые нотки и сделает вкус закуски более оригинальной. Что касается самих фруктов, то их можно использовать любые. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось доступным по стоимости, то нужно брать сезонные плоды.

Ингредиенты:

  • Киви – 1 штука;
  • Персик – 1 штука;
  • Банан – 1 среднего размера;
  • Яблоко – ½ штуки;
  • Груша – ½ штуки;
  • Йогурт – 2 столовые ложки;
  • Грецкий орех – 10 штук;
  • Куркума – щепотка;
  • Корица – щепотка;
  • Имбирь – щепотка;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка/по желанию.

Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом

Способ приготовления:

  1. Фрукты моем, киви, бананы очищаем. При желании можно очистить яблоки и грушу;
  2. Нарезаем фрукты кубиками и отправляем в салатник;
  3. Присыпаем плоды специями, заправляем оливковым маслом;
  4. Грецкие орехи измельчаем руками и отправляем к фруктам;
  5. Закуску перемешиваем, затем заправляем салат йогуртом. Даем ему настояться несколько минут, перемешиваем и подаем к столу.

Если хочется сделать салатик настоящим десертом, то можно подать его с тертым шоколадом или шариком мороженого. Оливковое масло в этом случае можно не использовать. Специи можно использовать для посыпки мороженого, а не фруктов. Но все зависит от ваших предпочтений.

Простой фруктовый салат с йогуртом и овсянкой

Довольно сытными могут быть фруктовые салаты с йогуртом, рецепты с фото помогут не только правильно приготовить закуску, но и подать ее эффектно. Сегодня далеко не у всех есть время для приготовления полезного завтрака. Но утренний прием пищи исключать нельзя, так как он считается основным и помогает набраться сил на весь день. Вечером вы можете приготовить полезный салатик, который к утру станет невероятно вкусным и питательным благодаря использованию овсяных хлопьев.

Ленивая овсянка считается гораздо полезнее, чем обычная овсяная каша. Дело в том, что хлопья не варятся, а настаиваются. Поэтому в них сохраняются все полезные элементы. Геркулес нужно использовать долгой варки, а не тот который заваривается за 5 минут. Данный фруктовый салатик лучше готовить в банке. Так блюдо будет выглядеть эстетично. Кроме того, его удобно будет брать с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Йогурт – 4-5 столовых ложек;
  • Персик – 2 штуки;
  • Свежая малина – 1 столовая ложка;
  • Свежая черника – 1 столовая ложка;
  • Банан – 1 штука;
  • Ананас консервированный – 2 кольца;
  • Специи – по желанию;
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.

Простой фруктовый салат с йогуртом и овсянкой

Способ приготовления:

  1. В чашке смешиваем овсянку с йогуртом. Йогурт можно брать любой: сладкий, без вкусовых и ароматических добавок;
  2. Фрукты нарезаем кубиками, ягоды используем целиком. Плоды перемешиваем, добавляем мед и специи;
  3. В банку выкладываем компоненты слоями. Сначала кладем фруктовую смесь, затем овсянку, потом опять выкладываем фрукты. Верхним слоем должны быть фрукты. Можно оставить несколько ягод для украшения;
  4. Банку закрываем крышкой и отправляем салатик на ночь в холодильник;
  5. Утром салатик будет готов.

К закуске можно подать листики мяты. Мята оттенить сладость и освежит дыхание. Указанный выше салат можно превратить в десерт, если заменить овсянку мягким бисквитным печеньем. Печенье нужно пропитать сладким йогуртом и выложить в креманку вместе с фруктовой нарезкой. Получится, конечно, менее полезный вариант, чем с овсянкой, но очень вкусным. Детям такой вариант очень понравится!

Оригинальный фруктовый салат: рецепт с йогуртом фото пошагово

Очень интересным по вкусовым характеристикам считается фруктовый салат с авокадо. Авокадо богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые прекрасно усваиваются организмом и не отражаются на фигуре лишними килограммами. При регулярном употреблении мякоти плода в пищу удается снизить уровень холестерина, нормализовать обменные процессы, поддержать уровень глюкозы в крови, укрепить иммунитет. Авокадо прекрасно сочетается с цитрусами, которые способствуют усвоению правильного жира.

Готовится салатик очень быстро. Самое главное, что ингредиенты для него есть в продаже круглый год. Как правило, плоды просто нарезаются небольшими кубиками. Но авокадо можно использовать и для выкладки салата. В этом случае вид блюда будет более оригинальным.

Ингредиенты:

  • Спелое авокадо – 2 штуки среднего размера;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Несладкий йогурт – 4 столовые ложки;
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Виноград без косточек – 4 столовые ложки/по желанию;
  • Имбирь – несколько щепоток по вкусу.

Оригинальный фруктовый салат: рецепт с йогуртом фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками;
  2. Из половинки лимона выдавливаем сок. Должно получиться 2 столовые ложки. Кроме того, нам понадобится 1 чайная ложка цедры;
  3. Лимонным соком заливаем авокадо, ждем 5 минут, после чего сок сливаем;
  4. Яблоки и бананы нарезаем кубиками. Если виноград мелкий, то его используем целиком. Крупный виноград можно порезать;
  5. Смешиваем фрукты в салатнике, посыпаем имбирем;
  6. Готовим заправку, смешивая йогурт с медом и лимонной цедрой;
  7. Заправляем салат и подаем к столу.

Невероятно вкусные получаются салаты из тропических фруктов. Их можно подать в ананасе. Блюдо будет выглядеть очень экзотично. Конечно, вариант из тропических фруктов из-за высокой стоимости сложно включать в повседневный рацион. Зато он может использоваться для оформления праздничного стола.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…

Легкий рецепт фруктового салата — время манчкинов

Опубликовано Обновлено 17 мая 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

291
акции

Рецепт легкого фруктового салата . Наслаждайтесь этим красочным фруктовым салатом с легким домашним сиропом на завтрак, поздний завтрак или десерт. Увенчанный листьями мяты, аромат легкий, сладкий и свежий!

 

Приготовьте этот простой рецепт фруктового салата, когда вам нужен легкий и свежий завтрак или десерт в крайнем случае! Он сделан из яркой смеси цитрусовых, винограда и ягод, а затем заправлен легким домашним сиропом и свежими листьями мяты. Подавайте некоторые с ложкой ванильного йогурта или взбитыми сливками для сочного послевкусия.

 

Когда ВЫ приготовите этот полезный фруктовый салат, сделайте снимок и отметьте @munchkintimeblog в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение!

Фруктовый салат — одно из самых универсальных, полезных и вкусных блюд, которым вы можете полакомиться. Я приготовил этот салат из свежей клубники, ягод, киви, винограда и апельсинов, но вы можете добавить или убрать любое количество фрукты на ваше усмотрение. Полностью вегетарианский и безглютеновый, вы можете легко приготовить партию этого домашнего фруктового салата заранее и подать его на завтрак, поздний завтрак, десерт или здоровую закуску.

 

Когда придет ваша очередь устраивать воскресный бранч, выложите немного фруктового салата в стеклянные тарелки с мятой или положите его на ломтик кофейного торта с клубникой и ревенем. Он также хорошо сочетается с тортом «Еда ангела» в летнее время. Это вкусное лакомство, независимо от того, как вы его любите!

Ингредиенты для фруктового салата 

Мой полезный фруктовый салат заправлен простым фруктовым соком и медовым сиропом. В сочетании с разнообразными фруктами и ягодами салат получается легким, сладким и вкусным! Вот что вам нужно:

 

  • Апельсиновый сок
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Клубника
  • Киви
  • Красный виноград
  • Мандарины
  • Малина
  • Ежевика
  • Свежая мята

Лучшая заправка для фруктового салата

Независимо от того, готовите ли вы домашний сироп или смешиваете все фрукты с йогуртом или пудингом, фруктовый салат нуждается в небольшой заправке, чтобы придать ему законченный вкус. Моя легкая заправка для фруктового салата сделана из апельсинового сока, лимонного сока и меда, чтобы вкус салата был хорошо сбалансированным, легким и никогда не был слишком сладким. Если вы смешиваете фрукты в этом салате, используйте разные соки, такие как ананасовый, яблочный или виноградный, вместо апельсинового сока.

Как приготовить фруктовый салат

Шаг 1: Налейте сок и мед в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей кипеть, пока она слегка не загустеет. Всыпать крахмальную смесь, варить еще минуту-две. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2: Добавьте все фрукты в большую миску. Полейте соусом фрукты, перемешайте и подавайте!

Наконечники и замены

  • Подавайте фруктовый салат со взбитыми сливками!
  • Замени фрукты! Добавьте нарезанные ананасы, вишню, бананы, чернику, яблоки и многое другое.
  • Если вы хотите добавить в салат нарезанные бананы, смешайте их прямо перед подачей на стол, чтобы они не потемнели.
  • Выжимайте сок из апельсинов и лимонов сами, если можете! Это придаст вашему сиропу наилучший вкус.
  • Чтобы сделать фруктовый салат веганским, заменить мед кленовым сиропом или сиропом агавы.
  • Попробуйте нарезать все фрукты на кусочки одинакового размера. Это позволит легко есть и красиво подавать.
  • Я не рекомендую использовать замороженные фрукты вместо свежих. После оттаивания замороженные фрукты становятся мягкими и содержат много лишней жидкости. Салат будет не таким вкусным.

Можно ли приготовить фруктовый салат накануне?

Да! Просто нарежьте все фрукты и сделайте сироп. Либо храните их отдельно в герметичных контейнерах, либо приготовьте фруктовый салат и храните его в холодильнике в течение ночи или до 4 дней.

Более простые рецепты летних завтраков

  • Смузи из пурпурных ягод
  • Быстрые и легкие блинчики
  • Легкие банановые оладьи
  • Розовые фаршированные яйца
  • 1 час булочек с корицей

Рецепт легкого фруктового салата

Love Keil

Рецепт легкого фруктового салата — приготовленный из красочной смеси цитрусовых, винограда и ягод, а затем заправлен легким домашним сиропом и свежими листьями мяты. Подавайте некоторые с ложкой ванильного йогурта или взбитыми сливками для сочного послевкусия.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 10 мин

Курс Салат

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАДА 10

Калории 106 KCAL

ПЛОНА
  • 2/3 CUP NERW ARONERAIC свежий лимонный сок или сок лайма
  • 4 столовые ложки меда или 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанного с 1 чайной ложкой холодной воды
Фруктовый салат
  • 2 чашки очищенной и нарезанной клубники
  • 3 Kiwis, очищенные и нарезанные
  • 2 чашки красного винограда
  • 2 банки мандарина. и меда до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до легкого загустения, около 5 минут. Влить крахмальную смесь, варить еще минуту-две, несколько раз помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Положите фрукты в большую миску. Залить фрукты остывшим соусом. Подавать в маленьких прозрачных чашках или в большой миске, украсив листиками мяты. Наслаждаться!

Советы и заменители

  • Подавайте этот фруктовый салат со взбитыми сливками или мороженым для пикантного вкуса.
  • Замени фрукты!  Добавьте нарезанные ананасы, вишню, бананы, чернику, яблоки и многое другое.
  • Если вы хотите добавить в салат нарезанные бананы,  смешайте их прямо перед подачей на стол, чтобы они не потемнели.
  • Выжимайте сок из апельсинов и лимонов сами, если можете!  Это придаст вашему сиропу наилучший вкус.
  • Чтобы сделать этот фруктовый салат веганским,  замените мед кленовым сиропом или агавой.
  • Попробуйте нарезать все фрукты на кусочки одинакового размера. Это позволит легко есть и красиво подавать.
  • Я не рекомендую использовать замороженные фрукты вместо свежих.  После оттаивания замороженные фрукты становятся мягкими и содержат много лишней жидкости. Салат будет не таким вкусным.

 

 

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Калорийность: 106 ккалУглеводы: 27 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 3 мг Калий: 297 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 21 г Витамин А: 417 МЕВитамин С: 60 мг Кальций: 40 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово фрукты, салат

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

В. Нравится ли вам этот рецепт фруктового салата?

Дайте мне знать в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас!

 

Спасибо за  комментарии, публикации и обзоры рецептов!

 

Цитата дня!

 

Готовим с удовольствием!

 

Рецепт фруктового салата с медом

Главная / Последние записи / Рецепты / Курсы / Завтрак и обед / Фруктовый салат

Автор: Ли Энн Уилкс.

Фрукты — идеальное дополнение к любому блюду. Этот летний салат с лимоном и фруктами легкий и вкусный. Осенний яблочный салат имеет отличную текстуру и хруст. Мне нравится добавлять манго в этот салат из киноа.

Этот салат так легко готовится. Фрукты поливают медом, лимонным соком и маком и готовы к подаче.

Какие фрукты использовать для фруктового салата

Я меняю фрукты в зависимости от сезона.’

Летний/весенний фруктовый салат . Я люблю использовать сочетание ягод, таких как клубника, черника, малина и банан.

Осенне-зимний фруктовый салат . Яблоки, груши, апельсины, киви и виноград хорошо работают. По праздникам я люблю добавлять зёрна граната.

Как приготовить фруктовый салат

  • Вымойте фрукты, нарежьте и соберите в миске. Для этого салата я использую сочетание клубники, малины, черники и бананов.

Медово-лимонная заправка

Для заправки я использовала простую, но вкусную смесь лимонного сока, меда и семян мака. Заправка усиливает вкус фруктов, не подавляя его.

  • Полить фрукты медом.
  • Выдавите на фрукты лимонный сок, а затем перемешайте, чтобы фрукты покрылись медом и соком.
  • Посыпать маком.
  • Храните фруктовый салат в холодильнике до подачи на стол.

Как предотвратить потемнение бананов после нарезки.

Бананы быстро становятся коричневыми после нарезки. Бананы содержат большое количество химических веществ, содержащих железо. Они окисляются при попадании на воздух и заставляют банан становиться коричневым.

Лимонный сок, добавленный к фруктам как часть заправки, остановит процесс подрумянивания.

Все другие мои любимые кухонные товары и инструменты можно найти в моем магазине Amazon Store