Содержание
Самые вкусные завтраки в ресторанах Москвы
Ресторан
День Святого Валентина
Завтрак
День Святого Валентина – замечательный повод порадовать свою вторую половинку посещением ресторана. Для этого совсем необязательно ждать вечера, можно начать отмечать праздник с раннего утра, забронировав столик в одном из ресторанов, где можно вкусно позавтракать.
Brasserie Most
Брассери – это особый тип французских кафе, который
в прошлом был излюбленным местом творческих людей (поэтов, художников и
музыкантов). Ресторан располагается на Кузнецком мосту, около Большого театра. Brasserie
most перенесет каждого гостя в атмосферу Парижа благодаря панорамным окнам,
антикварным люстрам, уютным столикам и излюбленной французской кухне.
Завтраки включают в себя стартеры (ассорти сыров,
французских колбас, черная икра), различные блюда из яиц (бенедикт и пашот),
блины, каши, выпечку, молочные продукты, десерты и уже с утра здесь наливают
игристое!
Ruski
Позавтракать на 85 этаже Москва-Сити и полюбоваться
с высоты на город – один из лучших подарков на 14 февраля! С 11:00 до 14:00 вы
можете попробовать настоящие русские завтраки с новыми вкусами и интересной
подачей. Самыми популярными позициями в меню остаются пшенная каша с манго,
сытные рости с лососем, яйцо пашот с кремом из картофеля. Однако такие блюда,
как сырники из топленного деревенского молока, сморреброд с печенью трески и
маринованной облепихой и гурьевская каша, тоже не перестают пользоваться
спросом.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Еще один ресторан на углу Моховой и Тверской улиц
с шикарным видом на Кремль и Красную площадь приглашает вас погрузиться в
удивительное и атмосферное место. Белоснежный зал ресторана украшен работами
советских художников 20 века и гармоничным сочетанием цветов. Завтраки здесь
представлены разнообразием каш и блюд из яиц, пирогами и бутербродами,
сосисками и утренними супами, блинчиками и варениками, а также свежей выпечкой.
Max Brenner
Две локации для всех любителей сладкого, а
особенно шоколада. Ведь День Святого Валентина и должен быть сладким! Здесь все
из шоколада или с шоколадом – фондю с фруктами, ягодами, и мороженным, фондан,
бельгийский вафли, шококотейли, крепы (тонкие французские блинчики) с
различными сладкими начинками и даже шоколадная пицца.
Хлебная Лавка
Еще одно место с атмосферой парижских пекарен.
Слоган заведения – искусство жить. Искусство, заключающееся в правильном начале
дня и вкусном завтраке с крепким кофе и свежим круассаном.
Хлебная Лавка предлагает посетителям комплексные
завтраки: яичница с помидорами/омлет из двух яиц, сендвич с пармской ветчиной и
руколой/круассан с лососем, творожная запеканка/домашний йогурт с ягодами, чай
или кофе. Но можно выбрать завтрак и самим, в меню много вкусных позиций –
например, омлет с цукини и тигровыми креветками, овсяная каша с изюмом и
крем-брюле, ленивые вареники в соусе соленая карамель.
Фотограф: Пресс-служба
Автор: Яна Кулаева
Ресторан
День Святого Валентина
Завтрак
Поделись статьей
бронирование столиков в ресторанах, кафе и барах Москвы
Вернуться
07. 06.2017
Хороший день начинается с хорошего завтрака. А хороший завтрак — с самой лучшей каши. Сегодня мы расскажем, где попробовать манную кашу в чугунном котелке, овсяную — с киви, бананом и клубникой, кашу из семян чиа, геркулесовую с кедровыми орехами, экспедиционную и традиционную армянскую кашу.
Katusha
Ресторан «Katusha» на Большой Дмитровке — находка для мечтательных натур, которые даже утро начинают легко.
В двухэтажном пространстве светло и уютно, а неоновые строчки из легендарной песни напоминают о детстве. Мягкие диваны, благородное дерево стен и лаконичные светильники — интерьер от сестер Сундуковых получился скромным и изящным.
«Katusha» — это кондитерская и ресторан. Заведение открылось на месте французского гастрономического дома «Hediard». Наследственность положительно сказалась на образе ресторана и, конечно, кухне. Кондитерская на первом этаже почти не претерпела изменений. Все те же самые и, пожалуй, самые изысканные в Москве пирожные, круассаны, дениши и макаруни.
В ресторане «Katusha» даже дети полюбят кашу на завтрак, да еще попросят добавки. Гречневую кашу готовят с запеченными каштанами и сладким яблоком, овсяную, рисовую и манную запекают в чугунном котелке, а пшенную готовят с карамелизированной тыквой. И, самое приятное, к любой каше можно выбрать сладкую добавку — горячий шоколад, кленовый сироп, мед, варенье или сгущенное молоко.
На этом ваш завтрак в «Katusha» вряд ли закончится. Сырники из деревенского творога с джемом из фейхоа и свежими ягодами, кокосовый пудинг с семенами чиа и фиалкой и знаменитое яйцо «Бенедикт» со спелым авокадо и раковыми шейками — все манит!
На втором этаже — ресторан с простыми и понятными европейскими блюдами, которые готовят с присущим «Катюше» творческим подходом. Астраханский судак со свекольным пюре, филе-миньон с кофейно-бальзамическим соусом, котлетки из кролика с пюре из корня сельдерея под брусничным соусом.
В «Katusha» уже открыта летняя терраса в тени деревьев, а это еще один повод приятно начать утро за чашкой фирменного лавандового рафа!
Americano на Козихинском
В кафе «Americano Black Coffee & Food» Павла Костеренко, владельца модной ресторанной группы «Local Band», утро длится весь день и круглый год.
Интерьер «Americano» на Козихинском — встреча взрослого французского шика и молодежного бунтарства. Низ стен отделан в стиле парижского особняка, а необработанный верх расписан граффити.
«Americano Black Coffee & Food» идеален для девичьих посиделок, воскресных бранчей и спокойных ужинов, а широкий подоконник с хорошим светом из окна — находка для тех, кто начинает завтрак только после удачного кадра.
Каши из раздела «Здоровое утро» подают здесь весь день. И поверьте, за ними даже стоит специально приехать на Патрики. Рисовую кашу подают с клубникой и голубикой, овсяную — с киви, бананом, клубникой, медом и кокосовой стружкой.
Из яиц готовят все — фритату со шпинатом и сырным соусом, скрембл с пармой, авокадо, персиками и шпинатом. А за бенедикты на панкейке можно и душу продать — они в «Americano» с пармой, миксом зелени, яйцом пашот и сырным соусом с лососем или голландским соусом.
Советуем не обойти вниманием салат с креветками, кремом из авокадо и персиками, а еще спагетти с соусом песто, пармезаном и кедровыми орехами и лосось с цукини, кенийской фасолью и соусом терияки.
Не заглядывайте в десерты, если вы на диете — здесь «Local cake», мраморный бисквит с сырно-сливочным кремом, молочным шоколадом и ягодами, а еще «Крошка Oreo» с сырным муссом и молочным муссом. Вряд ли вы сможете удержаться!
Счастье на крыше
Встретить рассвет за завтраком с великолепным видом на Пушкинскую площадь можно в ресторане «Счастье на крыше» в Большом Путинковском переулке.
Здесь все напоминает о размеренной жизни за городом — белоснежная терраса с волшебными деревьями, стеллажами с милыми безделушками, полевые цветы в вазах-графинах, подушки с цветочным узором и веранда с качелями, огоньками и уютными пледами.
Завтраки подают с утра и до вечера, ну а каши активируют гормоны счастья — кашу из семян чиа на кокосовом молоке подают с кленовым сиропом и свежими фруктами, овсяную готовят с тунцом, томатами черри и сыром пармезан. Ну а в классические овсяную и рисовую добавляют свежие фрукты.
Посоветуем к стартеру домашнюю карамелизированную гранолу с банановым соусом, сезонными фруктами и ягодами, теплый бейгл с пряной копченой индейкой и сытный скрэмбл с тигровыми креветками, жареным на гриле сыром моцарелла и шпинатом.
А если за завтраком вам все понравилось (что неизбежно) и вы решили вернуться на обед или ужин, вы попробуете домашнюю кухню в авторском исполнении Дмитрия Решетникова.
Паста Болоньезе из мраморной говядины с моцареллой и тархуном, филе индейки с киноа, томатами черри и сыром грана падано или карпаччо из говядины со свежим мускатным орехом, рукколой и медово-горчичным соусом — не забудьте поделиться впечатлениями, ваше фото может появиться в инстаграм аккаунте «Счастья»!
White cafe
«White cafe» на Новом Арбате — проект Аркадия Новикова. Ресторан, которой показывает, что глянец может легко сочетаться с бизнес-ланчем по фиксированной цене.
Деревянная барная стойка и дорогая мебель пастельных тонов сражаются за главенствующую позицию. Ярко-красные лампы контрастируют с бежево-золотистой обстановкой. Обилие зеркал визуально увеличивает и без того просторный ресторан.
«White cafe» — повод начать свой день пораньше, чтобы успеть на завтрак на летней веранде ресторана. Классические утренние каши здесь пышные и в меру сладкие. Геркулесовая — с кедровыми орехами, рисовая — с клубникой, гречневую кашу готовят на молоке, а манную подают с изюмом.
Если вам не хватает бодрости утром, закажите к каше необычный смузи из щавеля и киви. А если нужно подготовиться к очень активному дню, советуем сытный омлет из трех яиц или глазунью. Их можно дополнить ветчиной, беконом, сыром гауда или шампиньонами.
«White cafe» хорош в любое время дня. Если решите провести вечер с друзьями или встречу за обедом, то советуем стейк лосося с лимонным ризотто, крем-суп из шпината с угрем, хрустящего цыпленка с васаби и рисовую лапшу с крабом и креветками.
Строганина-бар Экспедиция
Если вы хотите позавтракать в экспедиционных условиях, приглашаем вас в бар «Строганина». Здесь, конечно, одним завтраком дело вряд ли обойдется.
В интерьере — брутальные кирпичные стены, простые столы из деревянного сруба, картины удивительных северных пейзажей. Атмосфера дышит духом Севера, походной романтики и авантюризма.
Поэтому и каша с мужским характером и душевным названием «Дружба» — перловка, пшено и гречка, обе с гарниром. Можете добавить к каше мясную тушенку или рыбные консервы.
Не будем забывать о главном — строганине, тонко нарезанной свежезамороженной рыбе или мясе. Ради строганины стоит вернуться в «Экспедицию» на обед. Попробуйте блюдо из оленины с тертым хреном и луковой заправкой, из нельмы или муксуна с «макалами» — крупной солью и перцем.
На горячее советуем заказать лихую «Дальнобойщицу» — лосося в тонком тесте с обжаренным шпинатом и сырным соусом, или провокационную «Телка на метелке» — телячью вырезку с подпеченными яблоками и микс-салатом.
В «Экспедиции» принято запивать вкусный обед горячительными напитками: деревенским самогоном на алтайском золотом корне и фирменными горькими настойками.
Арагви
В ресторан «Арагви» приходят, чтобы насладиться душевной атмосферой и настоящей грузинской кухней.
Впечатляющие витражные окна, мраморные столы и мозаичные потолки не мешают «Арагви» оставаться уютным местом с гостеприимной кавказской душой. В бакалейной лавке вам обязательно посоветуют, что взять домой.
Во время насыщенного завтрака в «Арагви» вы еще раз убедитесь, что восточная кухня очень яркая и необычная. Попробуйте традиционную армянскую кашу «Ариса» из пшена с курицей.
Но завтрак — только начало кулинарной истории. В основном меню, которое разделено на кавказский и черноморский разделы, есть салат с жареным сулугуни и томатами, курица под молочно-чесночным соусом «Шкмерули», котлеты из карпа по старогрузинскому рецепту и, конечно, мегрельское харчо с цыпленком или говяжьей грудинкой на выбор, чахохбили из кролика.
В «Арагви» часто проходят джазовые вечера, но советуем бронировать столик в зале «Театр» заранее, желающих всегда очень много.
Breakfast Club Без глютена — Москва
7 оценок
$$ • Ресторан
Написать отзыв
предложить изменить
Сообщается, что есть меню без глютена
Сообщается, что варианты меню GF: Хлеб/булочки, французские тосты, бутерброды
66% из 6 голосов говорят, что это целиакия дружественная
0 St
0 St
0
Москва, ID 83843
Направления
(208) 882-6481
thebreakfastclubmoscow.com
Последние отзывы
amy123526
Общая оценка
Обзор
Обслуживание было хорошим. Сиденья только снаружи. Ограниченное меню GF. Меню завтрака было в основном основано на яйцах. Вы можете делать замены.
Обновлено 2 года назад
прочитать полный обзор
erin118
Целиакия
Общий рейтинг
Обзор
Сама еда в меню без глютена не содержит глютена, за исключением картофеля фри, который можно заказать на гарнир. Их готовят во фритюрнице вместе с другими продуктами в панировке. Я бы назвал безглютеновое меню «дружественным к глютену». Вкус отличный иначе!
Подходит для целиакии?
Нет
Обновлено 3 года назад
прочитать полный обзор
liz135227
Целиакия
Общий рейтинг
Обзор
попросите меню gf. бутерброд bf впечатляюще хорош.
Подходит для целиакии?
Нет
Обновлено 5 лет назад
прочитать полный обзор
Это заведение НЕ является специализированным заведением без глютена и может быть небезопасным для людей с глютеновой болезнью. Пожалуйста, свяжитесь с заведением напрямую, чтобы узнать о мерах предосторожности.
Безглютеновые продукты
- Хлеб/булочки
- Французский тост
- Безглютеновое меню
- Бутерброды
Категории
- Завтрак
- Обед
- Сиденья на открытом воздухе
- Ресторан
Фото
Добавить фото
Еще отзывы
corrina136421
Целиакия
Общий рейтинг
Обзор
Здесь у меня были лучшие французские тосты! Очень знающий и услужливый персонал!
Обновлено 5 лет назад
прочитать полный обзор
Susanstpierre
Целиакия
Общий рейтинг
Обзор
Я ел там сегодня. Еда и обслуживание были восхитительны! Я чувствовал себя прекрасно после этого, что всегда является большим облегчением!
Обновлено 7 лет назад
прочитать полный обзор
cody195868
Целиакия
Общий рейтинг
Обзор
Всегда замечательный и знающий персонал. Я никогда не болел от еды здесь. Их меню gf вкусно!!!
Подходит для целиакии?
Да
Обновлено 7 лет назад
прочитать полный обзор
GFTed
Непереносимость глютена
Общий рейтинг
Обзор
Ели там много раз. Отличная еда со знающим персоналом.
Обновлено 7 лет назад
прочитать полный обзор
Подробнее
- Карты Google
Это твое дело? Подать заявку
Ближайшие рестораны
больше ресторанов
Загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ приложение
завтрак — Рецепты и информация от Московского продовольственного кооператива — Московский продовольственный кооператив
Гость
Гость
«Конечно, в Гонолулу у нас было много фруктов. Апельсины, ананасы, бананы, клубника, лимоны, лаймы, манго, гуава, дыни и редкая и любопытная роскошь под названием черимойя, которая сама по себе восхитительна».
(Марк Твен, Roughing It, 1872)
Кремовая, сладкая и нежная черимойя была названа Университетом Пердью «безусловно, самым почитаемым фруктом…», и мы склонны с этим согласиться. Мы любим этот фрукт.
Вот почему:
- Вы можете есть их сырыми: их легко ломать или резать, чтобы раскрыть приятный аромат и вкусные, похожие на заварной крем фрукты, их обычно едят как авокадо: вычерпывают ложкой или разрезают пополам вдоль и очищают. Это наш любимый способ потреблять все интересные фрукты, которые можно получить в кооперативе! Плод черимойи сливочный, как банан, но с тонким ароматом, напоминающим ваниль и груши. Кто-то пробует ананас, манго или даже жевательную резинку, а у нас в Московском продовольственном кооперативе они довольно сладкие и нежные.
- На самом деле их можно есть множеством разных способов. Толстые темные семена всплывают во всей мякоти этого уникального фрукта, поэтому не забудьте нарезать кусочки кубиками, прежде чем добавлять их в свои любимые рецепты смузи. Черимойя придаст восхитительную кремовую текстуру и сладкий вкус любому смузи или утреннему напитку и может легко заменить бананы для получения нового уникального сорта. Черимойю также можно нарезать кубиками, превратить в пюре и использовать в качестве начинки для мусса или пирога.
- Семена черимойи имеют интересное медицинское применение и токсичны, если их раздавить! Семена черимойи, если их хранить сухими, сохранят всхожесть в течение нескольких лет. Семена можно поджарить, очистить от кожуры и измельчить… порошок, разбавленный водой или молоком, можно использовать как сильнодействующее рвотное и слабительное средство. Смешанный с жиром порошок из семян используется для уничтожения вшей и применяется при паразитарных кожных заболеваниях. Ой! Мы будем придерживаться только фруктов. 🙂
- Черемойя не содержит насыщенных жиров, не содержит холестерина, богата клетчаткой, железом и ниацином, а также содержит мощные цитотоксины, которые, как говорят, борются с раком, малярией и человеческими паразитами. Они богаты витамином С, природным антиоксидантом, помогающим организму сопротивляться инфекциям, а также хорошим источником витаминов группы В, особенно витамина В6 (пиридоксин), который обеспечивает 20 процентов рекомендуемой суточной нормы.
Приходи в Московский продовольственный кооператив и забери одну из этих вкуснейших красавиц уже сегодня!
Метки: завтрак, вегетарианец, веган, советы
Комментарий
Гость
Гость
Ингредиенты для 10-дюймовой разъемной формы
В некоторых разделах этого рецепта мы используем граммы вместо столовых ложек. Это обеспечивает более точное измерение и восхитительный результат.
Ингредиенты:
- Один большой банан
- 150 г кленового сиропа
- 250 г несладкого арахисового масла. Сливочное и соленое — это то, что мы предпочитаем!
- от 0,25 до 0,5 стакана кокосового молока (или миндального молока или аналогичного)
- 120 г рисовой муки
- 2 чайные ложки органического разрыхлителя
- 1,5 ч. лимон
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 320°F.
- Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте жиром и посыпьте мукой стороны.
- Вымойте яблоки, нарежьте два яблока очень тонкими ломтиками и смешайте их с соком половины лимона.
- Очистите третье яблоко, нарежьте его очень маленькими кубиками и смешайте с соком второй половинки лимона.
- Измельчите банан, добавьте кленовый сироп и ваниль с помощью лопатки или кулинарной ложки.
- Затем добавьте немолочное молоко – в зависимости от густоты добавьте 1/4 стакана или 1/2 стакана кокосового молока (например: добавьте 1/4 стакана, если ваше арахисовое масло очень сливочное и липкое; добавьте 1/4 стакана 2 стакана, если оно более твердое.)
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (рисовая мука, разрыхлитель, корица).
- Перемешайте арахисовое масло в миске, затем добавьте банановую смесь. Медленно вмешайте мучную смесь, используя силиконовую лопатку или кулинарную ложку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сложите нарезанные кубиками яблоки и заполните тестом разъемную форму. Слегка вдавить кусочки яблок в тесто и выпекать 45-55 минут.
- Периодически смазывайте ломтики яблок оставшимся лимонным соком во время запекания.
- Когда торт будет готов (зубочистка или тестер для теста останутся чистыми, если вставить их в центр), дайте пирогу испечься на охлаждающей решетке.