Где вкусные завтраки в москве: Никогда не поздно: 17 лучших мест Москвы для поздних завтраков

Самые вкусные завтраки в ресторанах Москвы

Ресторан

День Святого Валентина

Завтрак

День Святого Валентина – замечательный повод порадовать свою вторую половинку посещением ресторана. Для этого совсем необязательно ждать вечера, можно начать отмечать праздник с раннего утра, забронировав столик в одном из ресторанов, где можно вкусно позавтракать.

Brasserie Most

Брассери – это особый тип французских кафе, который
в прошлом был излюбленным местом творческих людей (поэтов, художников и
музыкантов). Ресторан располагается на Кузнецком мосту, около Большого театра. Brasserie
most перенесет каждого гостя в атмосферу Парижа благодаря панорамным окнам,
антикварным люстрам, уютным столикам и излюбленной французской кухне.

Завтраки включают в себя стартеры (ассорти сыров,
французских колбас, черная икра), различные блюда из яиц (бенедикт и пашот),
блины, каши, выпечку, молочные продукты, десерты и уже с утра здесь наливают
игристое!

Ruski

Позавтракать на 85 этаже Москва-Сити и полюбоваться
с высоты на город – один из лучших подарков на 14 февраля! С 11:00 до 14:00 вы
можете попробовать настоящие русские завтраки с новыми вкусами и интересной
подачей. Самыми популярными позициями в меню остаются пшенная каша с манго,
сытные рости с лососем, яйцо пашот с кремом из картофеля. Однако такие блюда,
как сырники из топленного деревенского молока, сморреброд с печенью трески и
маринованной облепихой и гурьевская каша, тоже не перестают пользоваться
спросом.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Еще один ресторан на углу Моховой и Тверской улиц
с шикарным видом на Кремль и Красную площадь приглашает вас погрузиться в
удивительное и атмосферное место. Белоснежный зал ресторана украшен работами
советских художников 20 века и гармоничным сочетанием цветов. Завтраки здесь
представлены разнообразием каш и блюд из яиц, пирогами и бутербродами,
сосисками и утренними супами, блинчиками и варениками, а также свежей выпечкой.

 

 

Max Brenner

Две локации для всех любителей сладкого, а
особенно шоколада. Ведь День Святого Валентина и должен быть сладким! Здесь все
из шоколада или с шоколадом – фондю с фруктами, ягодами, и мороженным, фондан,
бельгийский вафли, шококотейли, крепы (тонкие французские блинчики) с
различными сладкими начинками и даже шоколадная пицца.

Хлебная Лавка

Еще одно место с атмосферой парижских пекарен.
Слоган заведения – искусство жить. Искусство, заключающееся в правильном начале
дня и вкусном завтраке с крепким кофе и свежим круассаном.

Хлебная Лавка предлагает посетителям комплексные
завтраки: яичница с помидорами/омлет из двух яиц, сендвич с пармской ветчиной и
руколой/круассан с лососем, творожная запеканка/домашний йогурт с ягодами, чай
или кофе. Но можно выбрать завтрак и самим, в меню много вкусных позиций –
например, омлет с цукини и тигровыми креветками, овсяная каша с изюмом и
крем-брюле, ленивые вареники в соусе соленая карамель.

 

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Яна Кулаева

Ресторан
День Святого Валентина
Завтрак

Поделись статьей

бронирование столиков в ресторанах, кафе и барах Москвы

Вернуться

07. 06.2017

Хо­ро­ший день на­чи­на­ет­ся с хо­ро­ше­го зав­тра­ка. А хо­ро­ший зав­трак — с са­мой луч­шей ка­ши. Се­год­ня мы рас­ска­жем, где поп­ро­бо­вать ман­ную ка­шу в чу­гун­ном ко­тел­ке, ов­ся­ную — с ки­ви, ба­на­ном и клуб­ни­кой, ка­шу из се­мян чиа, гер­ку­ле­со­вую с кед­ро­вы­ми оре­ха­ми, эк­спе­ди­ци­он­ную и тра­ди­ци­он­ную ар­мян­скую ка­шу.

Katusha

Рес­то­ран «Katusha» на Боль­шой Дмит­ров­ке — на­ход­ка для меч­та­тель­ных на­тур, ко­то­рые да­же ут­ро на­чи­на­ют лег­ко.

В дву­хэ­таж­ном прос­транс­тве свет­ло и у­ют­но, а не­оно­вые строч­ки из ле­ген­дар­ной пес­ни на­по­ми­на­ют о детс­тве. Мяг­кие ди­ва­ны, бла­го­род­ное де­ре­во стен и ла­ко­нич­ные све­тиль­ни­ки — ин­терь­ер от сес­тер Сун­ду­ко­вых по­лу­чил­ся скром­ным и изящ­ным.

«Katusha» — это кон­ди­тер­ская и рес­то­ран. За­ве­де­ние от­кры­лось на мес­те фран­цуз­ско­го гас­тро­но­ми­чес­ко­го до­ма «Hediard». Нас­ледс­твен­ность по­ло­жи­тель­но ска­за­лась на об­ра­зе рес­то­ра­на и, ко­неч­но, кух­не. Кон­ди­тер­ская на пер­вом эта­же поч­ти не пре­тер­пе­ла из­ме­не­ний. Все те же са­мые и, по­жа­луй, са­мые изыс­кан­ные в Мос­кве пи­рож­ные, кру­ас­са­ны, де­ни­ши и ма­ка­ру­ни.

В рес­то­ра­не «Katusha» да­же де­ти по­лю­бят ка­шу на зав­трак, да еще поп­ро­сят до­бав­ки. Греч­не­вую ка­шу го­то­вят с за­пе­чен­ны­ми каш­та­на­ми и слад­ким яб­ло­ком, ов­ся­ную, ри­со­вую и ман­ную за­пе­ка­ют в чу­гун­ном ко­тел­ке, а пшен­ную го­то­вят с ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ной тык­вой. И, са­мое при­ят­ное, к лю­бой ка­ше мож­но выб­рать слад­кую до­бав­ку — го­ря­чий шо­ко­лад, кле­но­вый си­роп, мед, ва­ренье или сгу­щен­ное мо­ло­ко.

На этом ваш зав­трак в «Katusha» вряд ли за­кон­чит­ся. Сыр­ни­ки из де­ре­вен­ско­го тво­ро­га с дже­мом из фей­хоа и све­жи­ми яго­да­ми, ко­ко­со­вый пу­динг с се­ме­на­ми чиа  и фи­ал­кой и зна­ме­ни­тое яй­цо «Бе­не­дикт» со спе­лым аво­ка­до и ра­ко­вы­ми шей­ка­ми — все ма­нит!

На вто­ром эта­же — рес­то­ран с прос­ты­ми и по­нят­ны­ми ев­ро­пей­ски­ми блю­да­ми, ко­то­рые го­то­вят с при­су­щим «Ка­тю­ше» твор­чес­ким под­хо­дом. Ас­тра­хан­ский су­дак со све­коль­ным пю­ре, фи­ле-минь­он с ко­фей­но-баль­за­ми­чес­ким со­усом, кот­лет­ки из кро­ли­ка с пю­ре из кор­ня сель­де­рея под брус­нич­ным со­усом.

В «Katusha» уже от­кры­та лет­няя тер­ра­са в те­ни де­ревь­ев, а это еще один по­вод при­ят­но на­чать ут­ро за чаш­кой фир­мен­но­го ла­ван­до­во­го ра­фа!

Americano на Ко­зи­хин­ском

В ка­фе «Americano Black Coffee & Food» Пав­ла Кос­те­рен­ко, вла­дель­ца мод­ной рес­то­ран­ной груп­пы «Local Band», ут­ро длит­ся весь день и круг­лый год.

Ин­терь­ер «Americano» на Ко­зи­хин­ском — встре­ча взрос­ло­го фран­цуз­ско­го ши­ка и мо­ло­деж­но­го бун­тарс­тва. Низ стен от­де­лан в сти­ле па­риж­ско­го особ­ня­ка, а не­об­ра­бо­тан­ный верх рас­пи­сан граф­фи­ти.

«Americano Black Coffee & Food» иде­ален для де­вичь­их по­си­де­лок, вос­крес­ных бран­чей и  спо­кой­ных ужи­нов, а ши­ро­кий по­до­кон­ник с хо­ро­шим све­том из ок­на — на­ход­ка для тех, кто на­чи­на­ет зав­трак толь­ко пос­ле удач­но­го кад­ра.

Ка­ши из раз­де­ла «Здо­ро­вое ут­ро» по­да­ют здесь весь день. И по­верь­те, за ни­ми да­же сто­ит спе­ци­аль­но при­ехать на Пат­ри­ки. Ри­со­вую ка­шу по­да­ют с клуб­ни­кой и го­лу­би­кой, ов­ся­ную — с ки­ви, ба­на­ном, клуб­ни­кой, ме­дом и ко­ко­со­вой струж­кой.

Из я­иц го­то­вят все — фри­та­ту со шпи­на­том и сыр­ным со­усом, скрембл с пар­мой, аво­ка­до, пер­си­ка­ми и шпи­на­том. А за бе­не­дик­ты на пан­кей­ке мож­но и ду­шу про­дать — они в «Americano» с пар­мой, мик­сом зе­ле­ни, яй­цом па­шот и сыр­ным со­усом с ло­со­сем или гол­ланд­ским со­усом.

Со­ве­ту­ем не обой­ти вни­ма­ни­ем са­лат с кре­вет­ка­ми, кре­мом из аво­ка­до и пер­си­ка­ми, а еще спа­гет­ти с со­усом пес­то, пар­ме­за­ном и кед­ро­вы­ми оре­ха­ми и ло­сось с цу­ки­ни, ке­ний­ской фа­солью и со­усом те­ри­яки.

Не заг­ля­ды­вай­те в де­сер­ты, ес­ли вы на ди­ете — здесь «Local cake», мра­мор­ный бис­квит с сыр­но-сли­воч­ным кре­мом, мо­лоч­ным шо­ко­ла­дом и яго­да­ми, а еще «Крош­ка Oreo» с сыр­ным мус­сом и мо­лоч­ным мус­сом. Вряд ли вы смо­же­те удер­жать­ся!

Счастье на кры­ше

Встре­тить рас­свет за зав­тра­ком с ве­ли­ко­леп­ным ви­дом на Пуш­кин­скую пло­щадь мож­но в рес­то­ра­не «Счастье на кры­ше» в Боль­шом Пу­тин­ков­ском пе­ре­ул­ке.

Здесь все на­по­ми­на­ет о раз­ме­рен­ной жиз­ни за го­ро­дом — бе­лос­неж­ная тер­ра­са с вол­шеб­ны­ми де­ревь­ями, стел­ла­жа­ми с ми­лы­ми без­де­луш­ка­ми, по­ле­вые цве­ты в ва­зах-гра­фи­нах, по­душ­ки с цве­точ­ным узо­ром и ве­ран­да с ка­че­ля­ми, огонь­ка­ми и у­ют­ны­ми пле­да­ми.

Зав­тра­ки по­да­ют с ут­ра и до ве­че­ра, ну а ка­ши ак­ти­ви­ру­ют гор­мо­ны счастья — ка­шу из се­мян чиа на ко­ко­со­вом мо­ло­ке по­да­ют с кле­но­вым си­ро­пом и све­жи­ми фрук­та­ми, ов­ся­ную го­то­вят с тун­цом, то­ма­та­ми чер­ри и сы­ром пар­ме­зан. Ну а в клас­си­чес­кие ов­ся­ную и ри­со­вую до­бав­ля­ют све­жие фрук­ты.

По­со­ве­ту­ем к стар­те­ру до­маш­нюю ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ную гра­но­лу с ба­на­но­вым со­усом, се­зон­ны­ми фрук­та­ми и яго­да­ми, теп­лый бей­гл с пря­ной коп­че­ной ин­дей­кой и сыт­ный скрэмбл с тиг­ро­вы­ми кре­вет­ка­ми, жа­ре­ным на гри­ле сы­ром мо­ца­рел­ла и шпи­на­том.

А ес­ли за зав­тра­ком вам все пон­ра­ви­лось (что не­из­беж­но) и вы ре­ши­ли вер­нуть­ся на обед или ужин, вы поп­ро­бу­ете до­маш­нюю кух­ню в ав­тор­ском ис­пол­не­нии Дмит­рия Ре­шет­ни­ко­ва.

Пас­та Бо­лонь­езе из мра­мор­ной го­вя­ди­ны с мо­ца­рел­лой и тар­ху­ном, фи­ле ин­дей­ки с ки­ноа, то­ма­та­ми чер­ри и сы­ром гра­на па­да­но или кар­пач­чо из го­вя­ди­ны со све­жим мус­кат­ным оре­хом, рук­ко­лой и ме­до­во-гор­чич­ным со­усом — не за­будь­те по­де­лить­ся впе­чат­ле­ни­ями, ва­ше фо­то мо­жет по­явить­ся в ин­стаг­рам ак­ка­ун­те «Счастья»!

White cafe

«White cafe» на Но­вом Ар­ба­те — про­ект Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва. Рес­то­ран, ко­то­рой по­ка­зы­ва­ет, что гля­нец мо­жет лег­ко со­че­тать­ся с биз­нес-лан­чем по фик­си­ро­ван­ной це­не.

Де­ре­вян­ная бар­ная стой­ка и до­ро­гая ме­бель пас­тель­ных то­нов сра­жа­ют­ся за гла­венс­тву­ющую по­зи­цию. Яр­ко-крас­ные лам­пы кон­трас­ти­ру­ют с бе­же­во-зо­ло­тис­той об­ста­нов­кой. Оби­лие зер­кал ви­зу­аль­но уве­ли­чи­ва­ет и без то­го прос­тор­ный рес­то­ран.

«White cafe» — по­вод на­чать свой день по­рань­ше, что­бы ус­петь на зав­трак на лет­ней ве­ран­де рес­то­ра­на. Клас­си­чес­кие ут­рен­ние ка­ши здесь пыш­ные и в ме­ру слад­кие. Гер­ку­ле­со­вая — с кед­ро­вы­ми оре­ха­ми, ри­со­вая — с клуб­ни­кой, греч­не­вую ка­шу го­то­вят на мо­ло­ке, а ман­ную по­да­ют с изю­мом.

Ес­ли вам не хва­та­ет бод­рос­ти ут­ром, за­ка­жи­те к ка­ше не­обыч­ный сму­зи из ща­ве­ля и ки­ви. А ес­ли нуж­но под­го­то­вить­ся к очень ак­тив­но­му дню, со­ве­ту­ем сыт­ный ом­лет из трех я­иц или гла­зунью. Их мож­но до­пол­нить вет­чи­ной, бе­ко­ном, сы­ром га­уда или шам­пинь­она­ми.

«White cafe» хо­рош в лю­бое вре­мя дня. Ес­ли ре­ши­те про­вес­ти ве­чер с друзь­ями или встре­чу за обе­дом, то со­ве­ту­ем стейк ло­со­ся с ли­мон­ным ри­зот­то, крем-суп из шпи­на­та с уг­рем, хрус­тя­ще­го цып­лен­ка с ва­са­би и ри­со­вую лап­шу с кра­бом и кре­вет­ка­ми.

Стро­гани­на-бар Эк­спе­диция

Ес­ли вы хо­ти­те по­зав­тра­кать в эк­спе­ди­ци­он­ных ус­ло­ви­ях, приг­ла­ша­ем вас в бар «Стро­га­ни­на». Здесь, ко­неч­но, од­ним зав­тра­ком де­ло вряд ли обой­дет­ся.

В ин­терь­ере — бру­таль­ные кир­пич­ные сте­ны, прос­тые сто­лы из де­ре­вян­но­го сру­ба, кар­ти­ны уди­ви­тель­ных се­вер­ных пей­за­жей. Ат­мос­фе­ра ды­шит ду­хом Се­ве­ра, по­ход­ной ро­ман­ти­ки и аван­тю­риз­ма.

По­это­му и ка­ша с муж­ским ха­рак­те­ром и ду­шев­ным наз­ва­ни­ем «Друж­ба» — пер­лов­ка, пше­но и греч­ка, обе с гар­ни­ром. Мо­же­те до­ба­вить к ка­ше мяс­ную ту­шен­ку или рыб­ные кон­сер­вы.

Не бу­дем за­бы­вать о глав­ном — стро­га­ни­не, тон­ко на­ре­зан­ной све­же­за­мо­ро­жен­ной ры­бе или мя­се. Ра­ди стро­га­ни­ны сто­ит вер­нуть­ся в «Эк­спе­ди­цию» на обед. Поп­ро­буй­те блю­до из оле­ни­ны с тер­тым хре­ном и лу­ко­вой зап­рав­кой, из нель­мы или мук­су­на с «ма­ка­ла­ми» — круп­ной солью и пер­цем.

На го­ря­чее со­ве­ту­ем за­ка­зать ли­хую «Даль­но­бой­щи­цу» — ло­со­ся в тон­ком тес­те с об­жа­рен­ным шпи­на­том и сыр­ным со­усом, или про­во­ка­ци­он­ную «Тел­ка на ме­тел­ке» — те­лячью вы­рез­ку с под­пе­чен­ны­ми яб­ло­ка­ми и микс-са­ла­том.

В «Эк­спе­ди­ции» при­ня­то за­пи­вать вкус­ный обед го­ря­чи­тель­ны­ми на­пит­ка­ми: де­ре­вен­ским са­мо­го­ном на ал­тай­ском зо­ло­том кор­не и фир­мен­ны­ми горь­ки­ми нас­той­ка­ми.

Араг­ви

В рес­то­ран «Араг­ви» при­хо­дят, что­бы нас­ла­дить­ся ду­шев­ной ат­мос­фе­рой и нас­то­ящей гру­зин­ской кух­ней.

Впе­чат­ля­ющие вит­раж­ные ок­на, мра­мор­ные сто­лы и мо­за­ич­ные по­тол­ки не ме­ша­ют «Араг­ви» ос­та­вать­ся у­ют­ным мес­том с гос­теп­ри­им­ной кав­каз­ской ду­шой. В ба­ка­лей­ной лав­ке вам обя­за­тель­но по­со­ве­ту­ют, что взять до­мой.

Во вре­мя на­сы­щен­но­го зав­тра­ка в «Араг­ви» вы еще раз убе­ди­тесь, что вос­точ­ная кух­ня очень яр­кая и не­обыч­ная. Поп­ро­буй­те тра­ди­ци­он­ную ар­мян­скую ка­шу «Ари­са» из пше­на с ку­ри­цей.

Но зав­трак — толь­ко на­ча­ло ку­ли­нар­ной ис­то­рии. В ос­нов­ном ме­ню, ко­то­рое раз­де­ле­но на кав­каз­ский и чер­но­мор­ский раз­де­лы, есть са­лат с жа­ре­ным су­лу­гу­ни и то­ма­та­ми, ку­ри­ца под мо­лоч­но-чес­ноч­ным со­усом «Шкме­ру­ли», кот­ле­ты из кар­па по ста­рог­ру­зин­ско­му ре­цеп­ту и, ко­неч­но, мег­рель­ское хар­чо с цып­лен­ком или го­вяжь­ей гру­дин­кой на вы­бор, ча­хох­би­ли из кро­ли­ка.

В «Араг­ви» час­то про­хо­дят джа­зо­вые ве­че­ра, но со­ве­ту­ем бро­ни­ро­вать сто­лик в за­ле «Те­атр» за­ра­нее, же­ла­ющих всег­да очень мно­го.

Breakfast Club Без глютена — Москва

7 оценок

$$ • Ресторан

Написать отзыв

предложить изменить

Сообщается, что есть меню без глютена

Сообщается, что варианты меню GF: Хлеб/булочки, французские тосты, бутерброды

66% из 6 голосов говорят, что это целиакия дружественная

0 St

0 St

0
Москва, ID 83843

Направления

(208) 882-6481

thebreakfastclubmoscow.com

Последние отзывы


amy123526

Общая оценка

Обзор


Обслуживание было хорошим. Сиденья только снаружи. Ограниченное меню GF. Меню завтрака было в основном основано на яйцах. Вы можете делать замены.

Обновлено 2 года назад
прочитать полный обзор


erin118

Целиакия

Общий рейтинг

Обзор


Сама еда в меню без глютена не содержит глютена, за исключением картофеля фри, который можно заказать на гарнир. Их готовят во фритюрнице вместе с другими продуктами в панировке. Я бы назвал безглютеновое меню «дружественным к глютену». Вкус отличный иначе!

Подходит для целиакии?

Нет

Обновлено 3 года назад
прочитать полный обзор


liz135227

Целиакия

Общий рейтинг

Обзор


попросите меню gf. бутерброд bf впечатляюще хорош.

Подходит для целиакии?

Нет

Обновлено 5 лет назад
прочитать полный обзор


Это заведение НЕ является специализированным заведением без глютена и может быть небезопасным для людей с глютеновой болезнью. Пожалуйста, свяжитесь с заведением напрямую, чтобы узнать о мерах предосторожности.

Безглютеновые продукты
  • Хлеб/булочки
  • Французский тост
  • Безглютеновое меню
  • Бутерброды
Категории
  • Завтрак
  • Обед
  • Сиденья на открытом воздухе
  • Ресторан

Фото


Добавить фото

Еще отзывы


corrina136421

Целиакия

Общий рейтинг

Обзор


Здесь у меня были лучшие французские тосты! Очень знающий и услужливый персонал!

Обновлено 5 лет назад
прочитать полный обзор


Susanstpierre

Целиакия

Общий рейтинг

Обзор


Я ел там сегодня. Еда и обслуживание были восхитительны! Я чувствовал себя прекрасно после этого, что всегда является большим облегчением!

Обновлено 7 лет назад
прочитать полный обзор


cody195868

Целиакия

Общий рейтинг

Обзор


Всегда замечательный и знающий персонал. Я никогда не болел от еды здесь. Их меню gf вкусно!!!

Подходит для целиакии?

Да

Обновлено 7 лет назад
прочитать полный обзор


GFTed

Непереносимость глютена

Общий рейтинг

Обзор


Ели там много раз. Отличная еда со знающим персоналом.

Обновлено 7 лет назад
прочитать полный обзор


Подробнее

  • Карты Google
  • Facebook

Это твое дело? Подать заявку

Ближайшие рестораны

больше ресторанов

Загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ приложение

завтрак — Рецепты и информация от Московского продовольственного кооператива — Московский продовольственный кооператив

Гость

Гость

«Конечно, в Гонолулу у нас было много фруктов. Апельсины, ананасы, бананы, клубника, лимоны, лаймы, манго, гуава, дыни и редкая и любопытная роскошь под названием черимойя, которая сама по себе восхитительна».

(Марк Твен, Roughing It, 1872)

Кремовая, сладкая и нежная черимойя была названа Университетом Пердью «безусловно, самым почитаемым фруктом…», и мы склонны с этим согласиться. Мы любим этот фрукт.

Вот почему:

  1. Вы можете есть их сырыми: их легко ломать или резать, чтобы раскрыть приятный аромат и вкусные, похожие на заварной крем фрукты, их обычно едят как авокадо: вычерпывают ложкой или разрезают пополам вдоль и очищают. Это наш любимый способ потреблять все интересные фрукты, которые можно получить в кооперативе! Плод черимойи сливочный, как банан, но с тонким ароматом, напоминающим ваниль и груши. Кто-то пробует ананас, манго или даже жевательную резинку, а у нас в Московском продовольственном кооперативе они довольно сладкие и нежные.
  2. На самом деле их можно есть множеством разных способов. Толстые темные семена всплывают во всей мякоти этого уникального фрукта, поэтому не забудьте нарезать кусочки кубиками, прежде чем добавлять их в свои любимые рецепты смузи. Черимойя придаст восхитительную кремовую текстуру и сладкий вкус любому смузи или утреннему напитку и может легко заменить бананы для получения нового уникального сорта. Черимойю также можно нарезать кубиками, превратить в пюре и использовать в качестве начинки для мусса или пирога.
  3. Семена черимойи имеют интересное медицинское применение и токсичны, если их раздавить! Семена черимойи, если их хранить сухими, сохранят всхожесть в течение нескольких лет. Семена можно поджарить, очистить от кожуры и измельчить… порошок, разбавленный водой или молоком, можно использовать как сильнодействующее рвотное и слабительное средство. Смешанный с жиром порошок из семян используется для уничтожения вшей и применяется при паразитарных кожных заболеваниях. Ой! Мы будем придерживаться только фруктов. 🙂
  4. Черемойя не содержит насыщенных жиров, не содержит холестерина, богата клетчаткой, железом и ниацином, а также содержит мощные цитотоксины, которые, как говорят, борются с раком, малярией и человеческими паразитами. Они богаты витамином С, природным антиоксидантом, помогающим организму сопротивляться инфекциям, а также хорошим источником витаминов группы В, особенно витамина В6 (пиридоксин), который обеспечивает 20 процентов рекомендуемой суточной нормы.

Приходи в Московский продовольственный кооператив и забери одну из этих вкуснейших красавиц уже сегодня!

Метки: завтрак, вегетарианец, веган, советы

Комментарий

Гость

Гость

Ингредиенты для 10-дюймовой разъемной формы

В некоторых разделах этого рецепта мы используем граммы вместо столовых ложек. Это обеспечивает более точное измерение и восхитительный результат.

Ингредиенты:

  • Один большой банан
  • 150 г кленового сиропа
  • 250 г несладкого арахисового масла. Сливочное и соленое — это то, что мы предпочитаем!
  • от 0,25 до 0,5 стакана кокосового молока (или миндального молока или аналогичного)
  • 120 г рисовой муки
  • 2 чайные ложки органического разрыхлителя
  • 1,5 ч. лимон

 

 

 

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 320°F.
  2. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте жиром и посыпьте мукой стороны.
  3. Вымойте яблоки, нарежьте два яблока очень тонкими ломтиками и смешайте их с соком половины лимона.
  4. Очистите третье яблоко, нарежьте его очень маленькими кубиками и смешайте с соком второй половинки лимона.
  5. Измельчите банан, добавьте кленовый сироп и ваниль с помощью лопатки или кулинарной ложки.
  6. Затем добавьте немолочное молоко – в зависимости от густоты добавьте 1/4 стакана или 1/2 стакана кокосового молока (например: добавьте 1/4 стакана, если ваше арахисовое масло очень сливочное и липкое; добавьте 1/4 стакана 2 стакана, если оно более твердое.)
  7. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (рисовая мука, разрыхлитель, корица).
  8. Перемешайте арахисовое масло в миске, затем добавьте банановую смесь. Медленно вмешайте мучную смесь, используя силиконовую лопатку или кулинарную ложку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. Сложите нарезанные кубиками яблоки и заполните тестом разъемную форму. Слегка вдавить кусочки яблок в тесто и выпекать 45-55 минут.
  10. Периодически смазывайте ломтики яблок оставшимся лимонным соком во время запекания.
  11. Когда торт будет готов (зубочистка или тестер для теста останутся чистыми, если вставить их в центр), дайте пирогу испечься на охлаждающей решетке.