Геркулес на завтрак без варки: Овсянка без варки на молоке и 3 варианта топпингов рецепт

Содержание

Ленивая овсянка с семенами чиа (рецепт каши в банке, без варки)

Ленивая овсянка — самый простой рецепт каши из овсяных хлопьев, который готовится без варки. Овсянка заливается молоком и оставляется в холодильнике на ночь. На утро у вас будет готов вкусный и полезный завтрак. С появлением суперфудов, традиционный рецепт ленивой овсянки расширился и теперь включает полезные чиа. Благодаря семенам, текстура каши становится похожа на пудинг. Для большей пользы добавляем арахисовую пасту, так получится очень сытно. Блюдо можно подавать с ягодами или фруктами.

Рецепт овсянки на ночь — это отличный вариант полезного завтрака, который можно сделать заранее на несколько дней вперед. Он понравится тем, кому не хочется готовить с утра. Необходимо просто сделать заготовки воскресным вечером на всю рабочую неделю. Утром нужно будет всего лишь перемешать кашу в банке и завтрак готов.

Польза

Ленивая овсянка с семенами чиа содержит больше белка и клетчатки. Каша богата антиоксидантами, которые помогают снизить артериальное давление. А также блюдо способствует похудению. Не говоря о множестве витаминов и минералов, благотворно влияющих на весь организм.

К тому же, овсянка, приготовленная с вечера намного полезнее. За ночь хлопья пропитываются молоком, становятся достаточно мягкими, чтобы их было комфортно есть в сыром виде. При этом, их усвояемость повышается. За то время, пока хлопья вымачиваются в молоке, в них разрушаются крахмалистые соединения. Количество фитиновой кислоты (которую содержат все растения) значительно снижается. Поэтому овсяная каша легче абсорбируется нашим организмом.

Конечно речь идет о “правильной” овсянке: типа плющеного зерна или овсяных хлопьях долгой варки “Геркулес”. Каша-минутка, которая в принципе не нуждается в варки, не принесет никакой пользы для организма, как бы вы ее не готовили.

Нюансы приготовления

Ингредиенты для ленивой овсянки рассчитаны на две порции. В банках объемом 250-300 мл. Благодаря семенам чиа и арахисовой пасте, каша получается очень сытная. Поэтому небольшого объёма банок хватит, чтобы полноценно позавтракать. Конечно, существуют некоторые нюансы на которые стоит обратить внимание:

  1. Каша готовится на молоке, воде или питьевом йогурте (натуральном, без добавок). Если используете молоко, лучше выбрать цельное не менее 2,5 % жирности. Или же любое растительное — кокосовое, миндальное, овсяное или кешью молоко.
  2. Семена чиа класть необязательно. Но с ними текстура овсянки становится похожей на пудинг.
  3. Арахисовая паста также не обязательна. Но она придает сытость. Плюс очень благотворно действует на организм.
  4. Не забудьте о подсластителе. Овсянку можно делать с любым подсластителем на ваш вкус: сахаром, кленовым сиропом или медом.
  5. Фруктовые добавки используются различные. От сухофруктов до любой сезонной ягоды и фруктов. А также блюдо можно дополнять семенами льна, орехами и специями (корицей, мускатным орехомом, кардамоном).

Существует множество вариантов подачи каши. Но рецепт ленивой овсянки универсальный.

Ингредиенты:

  • Стакан кокосового молока (у меня домашнее + кокосовые сливки). Можно использовать любое растительное или цельное.
  • 1 стакан овсянки;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 2-3 столовые ложки мёда или сиропа;
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты;
  • Фрукты для украшения —  персик, банан и пр.

Пошаговый способ:

  1. Молоко со сливками вылить в небольшую миску, всыпать овсянку и семена чиа, добавить мёд. Перемешать. Оставить на 30 минут.
  2. Подготовить 2 банки по 250-300 мл.
  3. Наполняем их наполовину кашей, добавляем ложку арахисовой пасты. Затем вновь выкладываем кашу.
  4. Отправляем заготовки в холодильник минимум на 6 часов.

Ленивая овсянка с чиа и арахисовой пастой готова. Перед подачей перемешиваем, можно выложить на тарелку или есть из банки. Украшаем ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Каша в банке может храниться до 5 дней в холодильнике. Очень удобно делать такие заготовки сразу на несколько дней. Утром овсянку не нужно готовить, достаточно просто перемешать и вкусный, полезный завтрак готов.

«На завтрак будет овсянка, сэр. Мясо будет на обед…»

Очень смешно. Как Ахеджакова готовит! Как держит блендер! Нет… не подумайте, это не реклама блендера Braun (в проекте которого я участвую). Просто Ахеджакова приготовила поридж. А вы готовите поридж по утрам? Дети также реагируют? Что нужно, чтобы поридж был вкусным? Может, у вас есть свои секреты? После этой сцены и самой захотелось приготовить поридж. 

 

Предлагаю конкурс. Присылайте ссылки на свои любимые рецепты с утренней овсянкой. Победителя выберем вместе (будем изучать рецепты друг друга и делиться впечатлениями, кому и что понравилось). Автор самой лучшей овсянки получит возможность посмотреть фильм (2 билета на кинофильм «Любовь — морковь 3». В Москве). На «все-про-все» 3 дня! До понедельника! Надеюсь, всем нам будет интересно;)

Немножко погуглив, находим интересные заметки о поридже и рекомендации по приготовлению этого блюда.

Овсяная каша (поридж) исторически всегда была типичным блюдом для шотландского крестьянина, а овёс является обязательным ингредиентом большинства шотландских блюд.

Какие тонкости приготовления шотландского пориджа? 

1. Качественный исходный продукт. Цельный или среднемолотый овес, а не овсяные хлопья и геркулес,  rolled oats – их лучше не использовать для приготовления традиционного шотландского блюда. И конечно, готовить поридж, как и все остальное, надо с любовью, не торопясь!  Варить на медленном огне,  помешивая (по часовой стрелке) деревянной ложкой, чтобы избежать образования комков и подгорания.

2. Истинные гурманы и ценители пориджа варят его на воде без соли, молока, сахара и масла. Но нам, городским жителям, привыкшим к соленостям и сладостям, такой вариант пориджа может показаться безвкусным. Поэтому поридж можно подсолить или во время еды или через 15 минут варки (более раннее подсаливание может привести к тому, что овес плохо разварится и будет жестким).

Ингредиенты на 2 порции: 400-500 мл воды, горсть или около 2 столовых ложек с горкой цельного или среднемолотого овса. И щепотка соли. Воду вскипятить, добавить промытый овес и варить на малом огне около 15-20 минут. Затем подсолить и поварить еще минут 15-20 (цельное зерно в целом варится около 40 минут). Подавать со сливками.
Вот так готовился поридж много лет тому назад. И  я решила начать знакомство с блюдом с этого аутентичного рецепта, тем более что под руку попался цельный овес. Думала, будет пресно. Ну… как это .. почти без соли и без подсластителей. Но мне понравилось. Аромат совершенно иной, чем у  современной овсяной каши, сваренной из овсяных хлопьев! Цельные овсяные хлопья, еще не разваренные до каши, нежно похрустывая, улетели вмиг. Да и пользы, уверена, в зерне, подвергнутому минимальной обработке, гораздо больше. Дальше – интереснее. Буду готовить другие виды пориджа. Современные виды пориджа тоже хороши, если подобрать особенные ингредиенты. И на вкус они будут совершенно другие. Заныкала несколько интересных рецептов. А пока хочу предложить добавить к традиционному шотландской овсянке сливок, посыпать совсем немного корицей, добавить сушеной клюквы (если очень сухая — предварительно замочить, например, в апельсиновом соке) и миндальных хлопьев. Будет очень вкусно! Не знаю, как мужчины, но женщины точно оценят;)

Информацию почерпнула отсюда: http://lady.webnice.ru/little_alba/?act=article&v=116

PS Хорошо бы если вы упомянули о конкурсе в своем блоге.

Tags: завтрак, овес, разное, рецепты

рецепт лучшего завтрака. Каша геркулесовая на молоке с сухофруктами, ягодами, специями, тыквой

Каша геркулесовая – одно из самых полезных блюд.

Эту кашу рекомендуется употреблять людям, которые сидят на диете, но при этом предпочитают начинать утро с вкусного и сытного завтрака.

Регулярное употребление каш – отличная профилактика гастрита.

Геркулесовая каша на молоке рецепт — основные принципы приготовления

Каша овсяная классическая на молоке. Особенно, если блюдо готовится на завтрак, ведь в молоке содержится такой полезный кальций. Кроме овсяных хлопьев и молока вам понадобятся сахар и сливочное масло.

Для варки каши желательно использовать кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Чтобы молоко не прилипло ко дну, влейте немного кипяченой воды и только потом вливайте молоко.

Жирное молоко желательно разбавлять водой. Кастрюлю с молоком поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Затем овсяные хлопья засыпают и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло.

Вкус геркулесовой каши можно разнообразить добавлением сухофруктов, ягод, свежих фруктов, специй и др.

Рецепт 1. Геркулесовая каша на молоке классический рецепт

Ингредиенты

  • Три ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • коричневый сахар;
  • 100 мл цельного коровьего молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 мл очищенной кипяченой воды;
  • морская соль.

Способ приготовления

1. Молоко разбавить водой очищенной и перелить в кастрюлю с толстым дном. Поставьте посуду на плиту и подождите, пока содержимое не закипит.

2. В кипящее молоко всыпаем хлопья «Геркулес», приправляем щепоткой соли и небольшим количеством коричневого сахара. Варить, постоянно помешивая, десять минут. 3. Снимите кастрюлю с огня, когда хлопья полностью набухнут. Положите сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на пару минут.

4. Подавать в глубоком блюде, украсив ягодами и полив медом.

Рецепт 2. Каша на молоке рецепт с черносливом и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • литр молока;
  • щепотка морской соли;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 100 г изюма и чернослива.

Способ приготовления

1. Налейте молоко в контейнер. Засыпать «Геркулес» и добавить соль, сахар и масло. Опускаем крышку и запускаем режим «молочная каша».

2. Поместите изюм и чернослив в небольшую миску и залейте их кипятком. Оставить на десять минут.

3. По истечении отведенного времени выбросьте сухофрукты на сито.

4. Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую положить пропаренные сухофрукты и перемешать. По желанию можно посыпать молотой корицей.

Рецепт 3. Геркулесовая каша на молоке рецепт со специями

Ингредиенты

  • два стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • морская соль;
  • вода очищенная — литр;
  • 150 г сахара;
  • молоко — 400 мл;
  • крем

  • — 100 мл;
  • Бадьян, кориандр и корица — по половине ч.л.;
  • цедра одного лимона;
  • Гвоздика — четыре сухих цветка.

Способ приготовления

1. Очищенную воду налить в кастрюлю с толстым дном, слегка посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать хлопья «Геркулес» и варить, помешивая, до получения густой вязкой массы.

2. Залить молоком, перемешать и снова вскипятить. Варить на самом маленьком огне, помешивая, десять минут.

3. Добавить сахар. Когда он полностью растворится, всыпать специи. Перемешайте и оставьте под крышкой на пять минут.

4. Влить в кашу сливки, перемешать и настоять овсяную кашу еще пять минут. Подавать, посыпав тертым шоколадом или цедрой лимона.

Рецепт 4. Каша на молоке рецепт с карамелью и фруктами

Состав

  • 150 г хлопьев «Геркулес»;
  • морская соль;
  • стакан очищенной кипяченой воды;
  • ваниль;
  • три стакана коровьего молока;
  • персик;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • груша.

Способ приготовления

1. Кашу «Геркулес» всыпать в кастрюлю с толстым дном. Заливаем кипятком и ставим на плиту. Варить на слабом огне десять минут. Убедитесь, что воды достаточно. Если есть необходимость, лейте.

2. Молоко нагревают и вливают в кашу. Немного посолить и добавить ванилин. Варить еще четверть часа. Затем накрываем крышкой и оставляем.

3. В раскаленной сковороде растворить масло, всыпать в него сахар и варить до получения золотистой карамели.

4. В овсяную кашу влить карамель и аккуратно перемешать.

5. Кожура персиков и груш. Нарежьте фрукты дольками. Разложите кашу по тарелкам и положите в каждую кусочки фруктов.

Рецепт 5. Геркулесовая каша на молоке рецепт с бананом и миндальными хлопьями

Состав

  • хлопья «Геркулес» — 100 г;
  • мед или белый сахар;
  • молоко — 240 мл;
  • ложка черники;
  • натуральный йогурт — 100 мл;
  • половинка банана;
  • 10 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления

1. Налейте молоко в кастрюлю. Когда закипит, всыпать хлопья «Геркулес» и варить, постоянно помешивая, до получения густой, вязкой массы. Классная каша охлажденная.

2. Очистить банан и нарезать кольцами.

3. В кашу ввести натуральный йогурт, добавить банан и миндальные хлопья. Перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху поливаем медом и подаем.

Рецепт 6. Каша на молоке рецепт с тыквой

Состав

  • ванилин;
  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 30 г изюма;
  • 750 мл 3,5% молока;
  • 250 г тыквы;
  • 30 г белого сахара.

Способ приготовления

1. Молоко налить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.

2. Очистите тыкву, удалите внутреннюю мякоть и семена. Твердую часть нарезать небольшими кусочками.

3. Изюм положить в глубокую миску и залить кипятком. Через десять минут откиньте на сито.

4. В молоко добавить кусочки тыквы и изюм. Как только содержимое кастрюльки закипит, убавляем огонь до минимума и варим до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой.

5. Добавить сахар, добавить ванилин и перемешать. Теперь введите овсяные хлопья и варите около десяти минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут. Подавать кашу, добавив сливочное масло.

Рецепт 7. Каша на молоке рецепт со сгущенкой и фруктами

Ингредиенты

  • кусочки фруктов;
  • 300 мл кипяченой очищенной воды;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 20 мл сгущенного молока.

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Развести в кипятке сгущенное молоко.

2. Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут.

3. Снимите с огня, добавьте кусочки фруктов и сливочное масло. Перемешать и настоять под крышкой пару минут. Подавать, полив сгущенкой.

Рецепт 8. Каша на молоке рецепт в духовке

Ингредиенты

  • молоко нежирное — три стакана;
  • масло сливочное

  • — 70 г;
  • морская соль;
  • хлопьев овсяных «Геркулес» — полтора стакана;
  • белый сахар.

Способ приготовления

1. Высыпаем овсяные хлопья в глубокую железную форму. Залейте кашу кипяченым молоком.

2. Содержимое тщательно перемешивают, добавляя белый сахар и морскую соль. Если есть желание, добавьте сухофрукты или свежие ягоды. 3. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

4. Готовую кашу разложить по тарелкам и подавать, украсив ягодами или кусочками фруктов. На каждую тарелку положите немного сливочного масла.

Рецепт 9. Каша на молоке рецепт с фруктами и начинкой

Ингредиенты

  • пять стаканов хлопьев «Геркулес»;
  • морская соль;
  • молоко нежирное – два стакана;
  • ванильный сахар;
  • банан;
  • кипяченая вода — стакан;
  • яблоко сладкое.

Способ приготовления

1. Перекладываем хлопья в небольшую эмалированную кастрюлю, заливаем кипятком и варим четверть часа на медленном огне, периодически его меняя.

2. Затем влить в кашу молоко, предварительно подогрев ее, и размешать.

3. Добавить ванильный сахар и варить кашу еще десять минут.

4. Перед подачей положить в кашу сливочное масло, кусочки фруктов и полить фруктовой посыпкой.

Геркулесовая каша на молоке – советы и рекомендации

  • Если каша получилась слишком густой, можно разбавить ее горячим кипяченым молоком до нужной вам консистенции.
  • Перед заливкой молока налейте немного кипяченой воды на дно, чтобы каша не подгорела.
  • Если вы готовите кашу из овсяных хлопьев мелкого помола, сократите время приготовления вдвое.
  • Некоторые хозяйки стирают хлопья, но лучше этого не делать.
  • Геркулесовую кашу можно подавать, поливая ее вареньем, сгущенкой или топпингом.

Средиземноморская сковорода для завтрака

Изменено: | Категории: Завтрак и обед

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сегодня, друзья, все о всемогущем яйце. И эта средиземноморская сковорода для завтрака.

Как приготовить эту средиземноморскую сковороду для завтрака

Ну, все дело в яйце, а затем, 7 или 8 других замечательных ингредиентах, которые объединяются, чтобы приготовить лучшую в мире сковороду для завтрака.

Да, я драматизирую, и да, ты тоже можешь съесть это на ужин. Это всего лишь один из тех приемов пищи, который мы называем завтраком, потому что сверху есть красивые яйца, но это то, чего мы жаждем весь день.

Ну, я предполагаю «мы», потому что почти все, кого я знаю, любят завтракать на ужин.

Так или иначе, прежде чем я перейду к восхитительности всего этого блюда, я просто хочу поговорить о моей одержимости яйцами с желтком. Я знаю, что говорил об этом раньше, но мне просто очень нравится, как жидкий золотой желток делает самый удивительный соус.

Просто так. И тогда это просто придает такое богатство и глубину блюду, которое в противном случае может быть хромым [но я обещаю, это блюдо совсем не хромое]. Не говоря уже о том, что это абсолютно великолепный темно-желтый/оранжевый, который просто украсит любое блюдо.

Я уже говорил, что люблю яйца с жидким желтком?

Также смотрите подробности в моем рецепте, как приготовить идеальное яйцо, перевернутое на солнце. Это изменит вашу жизнь.

Нет лучшего способа начать день

Итак, об остальном блюде. Меня вдохновила эта маленькая закусочная в нашем новом городе. У них есть вкусная «Сковорода Геркулеса» со всеми моими любимыми средиземноморскими ингредиентами. Это блюдо, которого я жажду все время [да, в основном во время обеда], поэтому, конечно, мне пришлось воссоздать его дома, чтобы есть его регулярно [имеет в виду комментарий существа по привычке], с некоторыми улучшениями.

У этого щенка есть мой самый любимый картофель — Yukon gold — обжаренный до хрустящей корочки, с бараниной/курицей/говядиной, приправленными гироприправами, помидорами черри, оливками Каламата, фетой и прекрасными яйцами на солнце, все украшено свежими травами.

Я почти уверен, что только что придумал 3 или 4 слова в этом предложении, но мне нужно было как следует объяснить это удивительное блюдо.

И если у вас есть свежий лаваш или гренки с зернистыми зернами, я настоятельно рекомендую их в качестве средства для этой сковороды.

Вы также можете сбрызнуть сковороду мятным песто и/или соусом дзадзики . Ням!

Как вы думаете, попадет ли средиземноморская сковорода для завтрака на ваш стол для завтрака [обеда]?

Версия для печати

Средиземноморская сковорода для завтрака

Сковородка для завтрака с картофелем, пряным мясом, помидорами, сыром фета и оливками, сверху яичница.

  • Автор: Джули Эндрюс
  • Время подготовки: 10-15 минут
  • color»> Время приготовления: 30-35 минут
  • Общее время: 40-50 минут
  • Выход: Порций: 4
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные + больше по мере необходимости
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками, разделенная
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • ½ фунта фарша из баранины и/или курицы и/или говядины*
  • ½ столовых ложки сушеных листьев орегано*
  • 1 чайная ложка молотого кориандра*
  • 1 чайная ложка молотого тмина*
  • 1 чайная ложка крупной соли, разделенная
  • 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенного*
  • 6-8 маленьких картофелин Yukon gold, нарезанных кубиками*
  • Щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 8-10 помидоров винограда или черри, нарезанных на четвертинки
  • ¼ стакана оливок Каламата без косточек, нарезанных ломтиками
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
  • 4 больших яйца
  • Свежая кинза, мята и/или укроп, нарезанные, для украшения
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде до средне-сильного огня. Добавьте ¾ лука и жарьте 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, листья орегано, кориандр, тмин и ½ чайной ложки соли и перца и жарьте 30 секунд. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 5-6 минут, разбивая его на кусочки лопаткой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Удалите мясную смесь из сковороды и поместите в миску; отложить.
  2. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте оставшуюся ¼ луковицы и нарезанный кубиками картофель. Приправить ½ чайной ложки соли и перца. Готовьте в течение 10-12 минут, часто помешивая и добавляя масло, если сковорода слишком сухая, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. При желании посыпьте несколькими хлопьями красного перца. В течение последних 2-3 минут варки картофеля добавьте обратно в сковороду мясную смесь и помидоры черри. Сверху украсьте оливками и сыром фета.
  3. Пока готовится картофель, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера до средней температуры. Покройте сковороду кулинарным спреем. Разбейте 4 яйца в сковороду и посыпьте солью и перцем. Включите сковороду на медленный огонь и готовьте, не переворачивая, в течение 2-3 минут, пока яичный белок не приготовится, а желток не схватится. В последнюю минуту приготовления яиц накройте сковороду подходящей крышкой. Положите яйца на сковороду и украсьте нарезанной кинзой, мятой и/или укропом.
  4. Подавать с тостами и/или питой, по желанию сбрызнув мятным песто и/или соусом дзадзики.

Примечания

Кулинарный совет: Для этого рецепта также можно использовать вареное мясо гироскопа. Если хотите, замените мясо гироскопа мясным фаршем и специями. Просто нарежьте мясо гироскопа и бросьте его на последние несколько минут приготовления картофеля.

Кулинарный совет: Если вы хотите использовать замороженные картофельные оладьи или картофель фри, вы можете заменить ими картофель Yukon Gold. Следуйте тому же процессу приготовления.

Питание

  • Размер порции: ¼ рецепта
  • Калорий: 386
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 502 мг
  • Жир: 16 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Ненасыщенный жир: 6 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 38 г