Содержание
Яичница-глазунья с гарниром рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Яичница-глазунья с гарниром рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сергей
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Сергей152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
7
15
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Помидоры
1 штука
Белые грибы
50 г
Ветчина
10 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром сначала надо поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие грибы нужно поджарить до готовности.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Затем выпустить на поджаренный гарнир яйца, посолить их и поджарить яичницу.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
популярные запросы:
Комментарии (3):
Саша Меньшиков1 апреля 2015
0
ГДЕ мой комент? ЗАЧЕМ сюда выставлять такую лажу? Девушка, не нужно быть стахановкой, нужно делать КРАСИВО И ВКУСНО. Яишня с колбасой — афигеть креативно (((
Еда1 апреля 2015
1
Саша, ваш комментарий был удален из-за содержащейся в нем нецензурной лексики.
Саша Меньшиков1 апреля 2015
0
Учёл, хотя русская речь без матерка что пища без специй (.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Вкусный завтрак — Яичница Глазунья
Если кого-нибудь вдруг спросят, какое блюдо приготовить проще всего, то наверное 90% человек ответят что это — яичница глазунья. Действительно, как правило, с яичницы и начинается познавание кулинарного искусства. Казалось бы, даже ребенок сможет приготовить этот незатейливый, но очень яркий, вкусный и красивый завтрак. Но как у каждого блюда, есть свои тонкости и хитрости. Об этом и поговорим сегодня. Как приготовить яичницу глазунью по всем правилам!
Возможно вас заинтересует рецепт — Яйца «Орсини»
Содержание
- 1 Яичница «Глазунья»
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 2 Варианты завтрака с яичницей глазуньей
- 2.1 Глазунья с беконом
- 2.2 Глазунья со свиными отбивными
- 2.3 Яичница глазунья с жареным картофелем
- 2.4 Глазунья с зеленью
- 2.5 Яичница глазунья с помидорами
Яичница «Глазунья»
Успех вкусной глазуньи в свежести и качестве яиц. Из домашних, у которых желток яркий, блюдо получится такое же, словно солнышко на тарелке улыбается вам. Продуктов для приготовления понадобится минимум.
Ингредиенты
- Яйца куриные свежие домашние
- Соль
- Перец молотый
- Растительное масло (лучше оливковое)
Приготовление
- Приготовьте сковородку. Лучше что бы она была с антипригарным покрытием.
- Налейте немного масла, и поставьте на плиту. Некоторые, любят готовить глазунью на сливочном масле. Получается довольно вкусно, но как правило, яичницу глазунью готовят все же на растительном.
- Нагрейте сковородку, важно, что бы масло не было раскаленным, иначе белок будет пузыриться. Это скажется на внешнем виде блюда.
- Разбейте яйцо в сковородку. Если вы не опытный кулинар, разбейте яйцо в тарелку и вылейте затем его на сковороду. В глазунье важно, что бы желток был целым!
- Немного посолите. Жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда белок «схватится», выключите плиту и дайте постоять яичнице еще минуту. Что бы желток прогрелся.
- В правильной яичнице глазунье желток немного жидковат.
- Лопаточкой аккуратно снимите яйцо на плоскую тарелку. Посыпьте молотым перцем. Можно украсить мелкопорубленной зеленью или веточкой укропа или петрушки.
- Можно выложить глазунью на ломоть хлеба с дольками помидора и колечками сладкого перца.
Варианты завтрака с яичницей глазуньей
В заключение, предлагаем вам несколько вариантов завтраков с яичницей. С чем ее можно подать на завтрак и как красиво оформить подачу.
Глазунья с беконом
Популярный завтрак в виде яичницы и обжаренного бекона… Посыпать зеленью перед подачей.
Глазунья со свиными отбивными
Сытный завтрак, к которому к свиным отбивным подается яичница. Украшается свежими овощами и зеленью. Выглядит очень аппетитно и вкусно!
Яичница глазунья с жареным картофелем
Вариант вкусного и очень сытного завтрака, когда вместе с яйцом подается обжаренный до золотистой корочки картофель. Яйца выкладываются на саму картошку.
Глазунья с зеленью
Такую яичницу при подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.
Яичница глазунья с помидорами
Вместе с яйцами обжарить порезанные дольками небольшие помидоры. При подаче притрусить для аромата тимьяном.
Приятного вам аппетита! Яичница глазунья готова и спешит порадовать вас с утра хорошим настроением!
Автор публикации
Любимый рецепт яичницы — Печенье и Кейт
63 Комментарии
Перейти к рецепту
Знакомьтесь, мой любимый яичница-глазунья: хрустящая яичница-глазунья с оливковым маслом. У этой яичницы золотистые, кружевные, хрустящие края, которые красиво контрастируют с жидкими желтками. Контраст решает все!
Начните с хорошего яйца, горячей сковороды и щедрой капли оливкового масла, и вы получите самую ароматную яичницу, которую вы когда-либо пробовали. Они намного лучше, чем резиновые, покрытые серой яйца, которые выходят из сковородок с антипригарным покрытием. На самом деле это только яичница я когда-либо хочу съесть.
Несколько лет назад я научилась этой технике у Фиби Лапин из ее видео на YouTube о яичнице-глазунье. Спасибо, Фиби! С тех пор я так готовлю яйца.
Вы видели эту хрустящую яичницу в моих рецептах на протяжении многих лет, но сегодня я расскажу об этой технике и предложу все советы и приемы, которым я научилась. Вы также познакомитесь с моими любимыми рецептами с участием этих золотых красавиц.
Готовый?!
Смотреть Как пожарить яичницу
Как приготовить лучшую яичницу
Советы и рекомендации, о которых следует помнить:
Начните с отличного яйца. Я люблю покупать местные яйца, у которых самые красивые золотисто-желтые желтки. Органические яйца от свободного выгула тоже хороши.
Готовьте одно или два яйца за раз. Обычно я просто готовлю по одному яйцу в маленькой сковороде, потому что иногда пути двух яиц пересекаются и слипаются.
Используйте чугунную сковороду, если она у вас есть. Чугун нетоксичен и хорошо сохраняет тепло. Если вы разогреете сковороду, как указано, перед добавлением масла, она должна стать отличной антипригарной поверхностью для приготовления пищи. Я использую свою 8-дюймовую чугунную сковороду (партнерская ссылка) для одного яйца или 12-дюймовую сковороду для двух яиц. Мой следующий лучший выбор будет из нержавеющей стали. Я не решаюсь предложить сковородки с антипригарным покрытием, потому что высокая температура может повредить покрытие и выделить в воздух токсичные ПФОК.
Сначала разбейте яйцо в миску. Таким образом легче избежать брызг масла. Я также обнаружил, что выливание из миски дает яичницу более равномерной формы, которая готовится немного более равномерно.
Прежде чем вливать яйцо, убедитесь, что масло горячее. № Это помогает гарантировать, что яйцо не прилипнет ко дну сковороды, а края станут очень хрустящими.
Будьте осторожны и следите за брызгами горячего масла! По этому рецепту на вашей плите останутся крошечные брызги масла. Вы захотите отойти в сторону после того, как вльете яйцо, чтобы не забрызгать себя.
Примечание по поливанию яичного белка маслом: Большинство рецептов яичницы-глазуньи с оливковым маслом предлагают поливать яичный белок (не желток) горячим оливковым маслом во время приготовления. Вы можете сделать это, наклонив сковороду и зачерпнув ложкой немного горячего масла. Однако я не могу сделать это, не обжигая руку брызгами масла! У меня яйца отлично получаются без наметки, поэтому я не включила это в свой рецепт.
Если вы хотите более твердые желтки: Для средних яиц просто готовьте яйцо еще от 30 до 60 секунд. Если вы хотите более твердые желтки, вы можете накрыть яйцо на 30 секунд или дольше, пока оно готовится.
Повторить с дополнительными яйцами. Вы можете продолжать жарить яйца в той же сковороде. Просто добавьте еще одну каплю оливкового масла перед каждым яйцом. Возможно, со временем вам придется снизить температуру (если вы уловите малейший запах дыма, значит, слишком жарко).
Сезон по желанию. Эти яичницы в основном идеальны прямо из сковороды, но я люблю посыпать их небольшим количеством морской соли и свежемолотым черным перцем. Подавайте их с ножом и вилкой, чтобы прорезать их хрустящие внутренности!
Распечатать
Любимая яичница
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 4 минуты
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 жареное яйцо 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Вегетарианская
★★★★★
4.9 по 19 отзывам
Узнайте, как приготовить лучшую яичницу по этому простому рецепту! Хитрость заключается в том, чтобы приготовить их в горячем оливковом масле, чтобы они приобрели неотразимые кружевные края и много аромата. Вы можете приготовить 1-2 яйца за раз на сковороде.
Шкала
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 яйцо
Инструкции
- Готовить 1 яйцо? Вытащите небольшую сковороду, желательно чугунную. Сварить 2 яйца? Используйте сковороду среднего или большого размера и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
- Разбейте яйцо в небольшую миску или формочку и поставьте рядом с плитой. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капля воды быстро шипела при контакте.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оливковое масло. Аккуратно наклоните сковороду, чтобы оливковое масло покрыло дно сковороды. Оливковое масло должно быть настолько теплым, чтобы оно блестело на сковороде (если нет, дайте ему еще немного времени нагреться).
- Аккуратно вылейте яйцо в сковороду и следите за тем, чтобы не брызнуло горячее масло (если вы планируете добавить еще одно яйцо в ту же сковороду, вылейте его в сторону, чтобы осталось место для другого).
- Готовьте яйцо, время от времени осторожно наклоняя сковороду, чтобы перераспределить масло, пока края не станут хрустящими и золотистыми, а желток не приготовится по вашему вкусу, около 2 минут для жидких желтков или от 2 ½ до 3 минут для средних желтков. (Если вы добавляете в сковороду еще одно яйцо, делайте это, пока второе готовится.)
- Переложите приготовленные яйца на тарелку. Если вы хотите приготовить больше яиц в той же сковороде, добавьте еще немного оливкового масла, оставьте огонь на среднем уровне (возможно, вам даже придется немного уменьшить его, чтобы избежать дыма) и добавьте следующее яйцо. Повторяйте по мере необходимости.
Примечания
Рекомендации по приправам: Я люблю щепотку морской соли, свежемолотого черного перца и иногда немного острого соуса.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Рецепты с хрустящими яичницами
Тост с соусом песто из авокадо
«Хотел бы я приложить фото того, как красиво это получилось. Этот завтрак вкусный! Это легко сделать, и различные вкусы невероятны. Я больше никогда не смогу приготовить песто, кроме как в таком виде! Даже моему безумно привередливому мужу (который ни разу в жизни не ел слишком легкое яйцо) это понравилось!» – Меган
Fresh Huevos Rancheros
«Я только что попробовала этот рецепт, впервые попробовала huevos rancheros. Просто один из лучших продуктов, которые я когда-либо пробовал. Спасибо.» — Кейт
Chilaquiles Verdes с запеченными чипсами из тортильи
«ОЧЕНЬ хорошо. На выходных приготовила по этому рецепту для друзей. Срезали путь и использовали готовую сальсу-верде… так как мы были в домике у озера, а отдыхать на лодке веселее, чем нарезать овощи… но все равно получилось здорово. Каждый из ваших рецептов, которые я пробовала, имел огромный успех. Спасибо!» – Эмили
Полента с козьим сыром и жареными овощами
«Я приготовила это на прошлой неделе на ужин, и, несомненно, это, пожалуй, одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила/съела! Мне понравились все вкусы. Овощи, которые я жарил, были болгарским перцем, морковью, спаржей, брюссельской капустой и красным луком. Мой муж тоже был большим поклонником. Я обязательно добавлю это в свою ротацию». — Кайла
Острый фахитас на завтрак с яичницей и гуакамоле
Этот рецепт есть только в моей кулинарной книге Love Real Food! Если вы еще не пробовали, вы действительно многое упустили. Один из моих любимых, точно!
Пожалуйста, дайте мне знать, как вы любите яичницу в комментариях! Мне очень приятно слышать от тебя, и я надеюсь, что эта техника станет твоей новой любимой.
Рецепты жареных яиц на завтрак, обед или ужин
kelly-vaughan-headshot-0419
Келли Воан Обновлено 30 апреля 2021 г.
Пропустить слайды галереи как сделать их идеально каждый раз.
Начать слайд-шоу
1 из 16
Авторы и права: Маркус Нильссон
Яичница делает все на вкус еще более восхитительным. Жидкий желток является идеальным средством для золотисто-коричневых ломтиков тостов и создает насыщенный золотистый соус для всего: от пасты и салата до печеного картофеля и жареного риса. Начните с классического завтрака, а затем добавьте яйцо солнечной стороной вверх (или слишком простое!) на любое блюдо, которое вам нравится. Получите удовольствие от этих 16 рецептов жареных яиц.
Но прежде чем мы приступим к рассмотрению самих рецептов, нам нужно убедиться, что вы знаете, как идеально пожарить яйцо. Следуйте нашему рецепту яичницы-глазуньи с оливковым маслом, результаты которого представлены здесь. Он требует обжаривания двух больших яиц в оливковом масле на сковороде из нержавеющей стали. Сковорода из нержавеющей стали придаст белкам невероятно хрустящую корочку, а масло не только придаст им аромат, но и поможет им легко отделяться от сковороды. Как только вы справитесь с этим, отпразднуйте с яйцами и гарниром из сосисок.
Отсюда вы можете подавать яичницу утром, днем или вечером. Превратите их в классический бутерброд для завтрака с беконом в рулете или аккуратно положите их на подушку из салата фризе для салата во французском стиле с теплым соусом винегрет. У нас также есть восхитительное обновление классического приготовления креветок и крупы — с жареным яйцом сверху — и мы разработали вкусный, пикантный рецепт овсяных хлопьев с пармезаном, который так хорошо сочетается с липким желтком.
Независимо от того, придерживаетесь ли вы простых и сдержанных блюд или предпочитаете красочную презентацию на ужин, эти рецепты жареных яиц, безусловно, вдохновят вас на готовку дома.
Advertisement
Advertisement
2 of 16
Breakfast Bowl with Fried Eggs, Yogurt, and Vegetables
olive oil fried eggs with yogurt
Credit: Marcus Nilsson
View Recipe this link opens in a new tab
Воспользуйтесь остатками вчерашнего ужина в этом специальном утреннем меню. Подавайте нашу яичницу с оливковым маслом вместе с предварительно обжаренными овощами и процеженным йогуртом, который придает кремовую, слегка острую нотку.
3 из 16
Овсяные хлопья со сливочным пармезаном и жареным яйцом
Овсяные хлопья со сливочным пармезаном и кресс-салатом
Предоставлено: Ngoc Minh Ngo — вместе, чтобы приготовить один сытный обед. Маринованные перцы peppadew сочетаются с богатыми пикантными овсяными хлопьями и сливочными яйцами.
Реклама
4 из 16
Яичница с пармезаном и зеленью
Яичница с пармезаном и зеленью
Авторы и права: Райан Либе
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Конечно, яичница вкусна сама по себе, но она очень, очень хороша, если подавать ее с тонким хрустящим крекером из тертого пармезана и сторона детской горькой зелени, такой как капуста.
5 из 16
Креветки и колбаса с сырной крупой
Креветки и колбаса с сырной крупой
Кредит: Дженни Хуан
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Сегодня вечером на ужин подайте эту изысканную закуску из креветок и овсяных хлопьев. Помидоры черри и острый перец поблано добавляют ярких красок, контрастирующих с однотонной крупой и глазуньей со сливками, которые подают сверху каждой тарелки.
6 из 16
Хрустящий рис с луком-пореем и спаржей
Хрустящий рис с луком-пореем и спаржей
Кредит: Рен Фуллер лук-порей и спаржа в этом ужине на основе риса. Мы любим подавать каждую тарелку с жареным яйцом сверху, потому что клейкий желток создает импровизированный шелковистый соус для риса и овощей.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 16
Турция завтрак Tacos
Завтрак Турция Тако
Кредит: Джулия Гартленд
Рецепт. или курица) и картофельное пюре, приготовьте эти простые тако для своей семьи. Наполните мягкие кукурузные лепешки остатками, а также предварительно приготовленной сальсой, тертым сыром и яичницей для раннего утреннего перекуса.
8 из 16
Врапсы Huevos Rancheros
Врапсы Huevos Rancheros
Авторы и права: Эндрю Перселл жареные бобы, острый соус и авокадо. Сложите все это в мучные лепешки, чтобы приготовить ароматную еду с рук.
9 из 16
Зелень, кокосовый самбал и яичница-глазунья с семенами горчицы
Зелень с кокосовой яичницей самбал
Авторы и права: Ана Куба
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В качестве легкого пикантного обеда или ужина подавайте жареные яйца на кокосовом масле с обжаренной капустой лацинато и кокосовым самбалом, который представляет собой смесь помидоров черри со сливками. кокос, красный перец чили и чеснок.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 160003
Авторы и права: Леннарт Вейбулл
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это не сэндвич на завтрак без яичницы! Начните с нашего новомодного BLT, который заменяет канадский бекон и кресс-салат, а затем попробуйте наши версии с брюссельской капустой, панчеттой, чоризо и поблано.
11 из 16
Салат с маслом и салатом, яйцом и картофелем
Салат с маслом, яйцом и картофелем
Кредит: Alpha Smoot
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Солнечные яйца и вареный картофель придают вес этому элегантному весеннему салату из сливочного салата, белой спаржи, сахарного горошка и зеленого лука.