Глобус завтрак: Ресторан | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Завтрак туриста или абсолютно все о том, какие бывают завтраки

  1. Главная
  2. Новости

При бронировании отеля многим начинающим путешественникам приходится сталкиваться с загадочными аббревиатурами в качестве типов питания. Чтобы не ошибиться в выборе, расшифруем их по порядку.

RO(Room Only)

Если вы видите это обозначение, в выбранном вами отеле нет питания – туристу предлагается только ночлег. Для жилья без питания используются и другие аббревиатуры: RR, OB, BO, EP, AO, NO.

Это значит, что о собственном пропитании придется заботиться самостоятельно. Поэтому стоит заранее изучить отзывы о городе, информацию о точках общепита и ценах. Обычно поблизости всегда есть небольшие забегаловки, где можно позавтракать.

Также вас будут рады видеть уличные торговцы едой — это один из лучших способов узнать гастрономические пристрастия страны!

BB(Bed&Breakfast)

Тип питания BB расшивровывается как «кровать и завтрак», подразумевая ночлег и утреннюю трапезу. Способ подачи завтрака зависит от формата отеля – это может быть шведский стол, завтрак в ресторане. Достаточно часто в питании типа BB предусмотрены национальные блюда. Например, в Испании это тортилья или хамон.

Не все туристы знают, что в завтраках типа BB четко сформировались две подгруппы, которые распространены по всему миру.

CB(CBF)

Это континентальный завтрак, который состоит из трех – четырех блюд, преимущественно сдобы, яичницы или омлета, кофе. Вариантов такого завтрака может быть очень много – например, яичница+омлет+кофе или булочка+масло+мед+кофе. 

CBF – расширенный вариант CB, к которому добавляются мюсли, йогурт, сыр или ветчина. Континентальный завтрак придется по душе тем, кто предпочитает легкий перекус по утрам.

AB(ABF)

Так называют английский или американский завтрак, многим туристам хорошо знакомы его компоненты: яичница или омлет с беконом/сосисками, консервированные или свежие томаты, грибы, фасоль. К этому набору добавляются джем, пара тостов с маслом, кофе и стакан сока. 

Такой калорийный и сытный вариант завтрака подойдет тем, кому нужен заряд энергии на целый день. Идеальный вариант для туристов, которые целыми днями пропадают на экскурсиях и не хотят прерывать удовольствие обеденным перерывом!

Когда можно обойтись завтраком?

Уличная еда в Тайланде, Египте, ОАЭ и других популярных туристических регионах доступна и качественна, поэтому многие туристы выбирают отели без питания и с одним приемом пищи. Это удобный вариант для активного отдыха с длительными прогулками, когда за каждым углом имеется забегаловка с низкими ценами. 

Если ваш отель удален от основной застройки города, а отдых не выходит за пределы пляжа или гостиничного комплекса, одноразовое питание может создать существенные неудобства.

Рецепт Завтрак по домашнему глобус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории198.5 кКал-%
Белки13.7 г-%
Жиры15.3 г-%
Углеводы1.4 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода66. 2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Школьный обед

Студенты могут принести обед из дома или принять участие в школьной программе обедов. Академия GLOBE участвует в Национальной программе школьных обедов.

Школьное питание

В течение последних двух лет в рамках Отказов от детского питания в связи с COVID-19 правительство утвердило и выпустило отказы, которые позволяли всем учащимся бесплатно питаться в школе.
независимо от финансового положения. Это финансирование с тех пор истекло, поэтому семьи должны либо оплата питания
или быть признанным имеющим право
на получение льгот на бесплатное питание или питание по сниженной цене .

Все учащиеся могут подать заявку на получение бесплатного питания или питания по сниженной цене в The GLOBE Academy, заполнив онлайн-заявку на школьное питание. Заполненное заявление вашего ребенка может помочь нашей школе получить потенциальное финансирование для нашего
программ, поэтому мы просим все семьи каждый учебный год заполнять новое заявление.

Подать заявку на получение льгот на питание можно быстро, просто и бесплатно. Теперь вы можете подать заявку на бесплатное или льготное школьное питание простым способом через Интернет.

Сэкономьте время и подайте заявку онлайн!

Нажмите здесь, чтобы подать онлайн-заявку прямо сейчас.

1. Выберите свой язык.

2. Нажмите «Запустить приложение».

3. Добавьте информацию об учащихся.

Вот так приложение готово!

Помните, что вся информация является конфиденциальной. После подачи и проверки онлайн-заявки статус приемлемости
ваш ребенок (дети) будет отправлен домой.

Работает на

Оплата школьного питания с помощью MyPaymentsPlus

MyPaymentsPlus предлагает возможность просматривать остатки на счету питания и даты, когда ваш ребенок ест еду. Пользователи также могут установить низкий уровень
или оповещения об отрицательном балансе. MyPaymentsPlus — это ваш универсальный магазин для управления платежами вашего ребенка, связанными со школой. Создать учетную запись просто и БЕСПЛАТНО. Нажмите здесь что бы начать.

Регистрация БЕСПЛАТНАЯ И ПРОСТАЯ!

1. Перейдите на сайт www.MyPaymentsPlus.com.

2. Нажмите «Зарегистрировать БЕСПЛАТНУЮ учетную запись».

3. Добавьте учащегося (учеников), используя их идентификационный номер учащегося.

Ваш новый аккаунт MyPaymentsPlus сделал жизнь намного проще!

Для получения дополнительной информации о MyPaymentsPlus и настройке учетной записи нажмите здесь.

Если у вас есть какие-либо вопросы о регистрации или какие-либо проблемы с веб-сайтом MyPaymentsPlus, позвоните в их службу поддержки по телефону 877-237-09.46,
или напишите по электронной почте [email protected].

Информация о пищевой ценности

Меню

Академия GLOBE сотрудничает с компаниями Simply Elegant и More в рамках Национальной программы школьных обедов и стремится обеспечить наших учащихся полезными и питательными продуктами.
питание. Ежемесячное меню, которое включает информацию об аллергенах и пищевой ценности, доступно по ссылкам ниже.

Нижний кампус, ноябрь 2022 г. – завтрак/обед – посмотреть меню
900:25 Верхний кампус, ноябрь 2022 г. — Завтрак / Линч — просмотреть меню

Стоимость еды

Завтрак $2,50

Обед 3,50 $

Ежедневная стоимость завтрака и обеда $6.00

вопросов

Почаще посещайте наш веб-сайт для получения обновленной информации или пишите на адрес [email protected] для любых
дополнительные вопросы, комментарии и/или опасения.

Заявление Министерства сельского хозяйства США о недискриминации

В соответствии с федеральным законом о гражданских правах и положениями и политиками в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства США (USDA), Министерство сельского хозяйства США, его агентства, офисы и сотрудники,
и учреждениям, участвующим или управляющим программами Министерства сельского хозяйства США, запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, инвалидности, возраста или репрессалий или
возмездие за предыдущую деятельность по защите гражданских прав в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой Министерством сельского хозяйства США.

Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства передачи информации о программе (например, шрифт Брайля, крупный шрифт, аудиокассета, американский язык жестов и т. д.), должны
связаться с агентством (государственным или местным), куда они подали заявку на льготы. Лица, страдающие глухотой, нарушением слуха или нарушениями речи, могут связаться с Министерством сельского хозяйства США через Федеральное реле.
Обслуживание по телефону (800) 877-8339. Кроме того, информация о программе может быть доступна на языках, отличных от английского.

Чтобы подать жалобу на дискриминацию в рамках программы, заполните Жалобу о дискриминации в программе Министерства сельского хозяйства США.
Форму (AD-3027) можно найти в Интернете по адресу: Как подать
Подайте жалобу и в любом офисе USDA или напишите письмо на имя USDA и предоставьте в письме всю информацию, запрошенную в форме. Запросить копию жалобы
форму, звоните по телефону (866) 632-9992. Отправьте заполненную форму или письмо в Министерство сельского хозяйства США по адресу:

  1. Почта: Министерство сельского хозяйства США.

    Канцелярия помощника секретаря по гражданским правам

    1400 проспект Независимости, ЮЗ

    Вашингтон, округ Колумбия 20250-9410;
  2. Факс: (202) 690-7442; или же
  3. Электронная почта: [email protected].

Рецепты: Свежий хлеб и булочки на завтрак

На 12 больших булочек

Этот рецепт является нашей адаптацией сконов из капусты и сыра, приготовленных Брианой Холт из Tandem Coffee + Bakery в Портленде, штат Мэн. Подойдет либо лацинато (также называемое динозавром или тосканской капустой), либо кудрявая капуста; вам понадобится пучок среднего размера, чтобы получить количество нарезанных листьев на стеблях для рецепта.

Реклама



Пахта и масло перед использованием должны оставаться охлажденными; хранение их в холоде помогает гарантировать, что тесто останется пригодным для работы и не станет неуправляемо мягким во время формования.

Переворачивая противни в середине выпекания, работайте быстро, чтобы духовка не теряла слишком много тепла.

½ стакана (80 г) сушеной смородины

4 стакана (87 г) очищенной от стеблей и мелко нарезанной лацинато или кудрявой капусты (см. примечание)

1 столовая ложка лимонного сока

3½ стакана (455 г) универсальной муки плюс больше для присыпки

¼ стакана (50 г) белого сахара

4 чайные ложки разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

1¼ чайной ложки поваренной соли

2 чайные ложки молотого черного перца

16 столовых ложек (2 палочки) соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма и охлажденного

4 унции (1 чашка) острого или очень острого сыра чеддер, нарезанного на кусочки ¼-дюймовые кубики

½ унции (¼ стакана) мелко натертого сыра пекорино романо

1½ стакана холодной пахты

1 большое взбитое яйцо

¼ стакана сырых очищенных семечек подсолнуха

375 градусов со стойками в верхнем и нижнем среднем положениях. Застелите 2 противня кухонным пергаментом. В небольшой миске для микроволновой печи смешайте смородину и 2 столовые ложки воды. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока не станет теплым и пухлым, около 30 секунд; отложить. В средней миске смешайте капусту и лимонный сок; отложить. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и перец.

В кухонный комбайн добавьте примерно половину мучной смеси и сверху распределите все масло. Пульсируйте, пока масло не станет на кусочки немного больше, чем горох, 10-12 импульсов. Переложите в миску с оставшейся мучной смесью. Добавьте смородину и всю оставшуюся жидкость, а также чеддер, пекорино и капусту. Перемешайте руками, пока хорошо не смешано. Добавьте около ‚ пахты и несколько раз перемешайте руками, следя за тем, чтобы соскребать по дну миски, пока жидкость не впитается. Добавьте оставшуюся пахту еще в 2 приема, перемешивая после каждого. После последнего добавления пахты перемешайте, пока не останется сухих мучнистых кусочков. Смесь будет довольно рассыпчатой ​​и не образует клейкое тесто.

Слегка присыпьте стол мукой, выложите на него смесь и в последний раз перемешайте. Разделите его на 2 ровные стопки, собирая каждую в холмик, затем каждый холмик слегка разомните; хорошо, если смесь все еще немного рассыпчатая. Соберите каждую горку в шар, затем плотно прижмите к сплоченному 5-дюймовому диску толщиной около 1½ дюйма. С помощью поварского ножа разрежьте каждый диск на 6 долек. На каждый подготовленный противень положите по 6 клиньев на равном расстоянии друг от друга. Смажьте верх взбитым яйцом, затем посыпьте семенами подсолнечника, слегка прижав, чтобы они приклеились.

Advertisement



Выпекайте, пока булочки не станут темно-золотистыми, 30–35 минут, меняя местами противни на полпути. Остудить на противнях на решетках в течение 5 минут, затем переложить прямо на решетку и охладить еще не менее 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Марокканские лепешки из манной крупы (Harcha) Connie Miller/из CB Creatives

Марокканские лепешки из манной крупы (Harcha)

На 8 маленьких лепешек

Шашлык может быть как сладким (с вареньем или медовым маслом), так и соленым (с тушеной говядиной). Как бы они ни подавались, харча лучше всего есть теплой, прямо из сковороды, хотя ее можно приготовить за день и разогреть на противне в теплой духовке. Чтобы увеличить площадь поверхности для смазывания маслом, разделите круги на две части.

Замоченная манка не должна стоять более 10 минут, иначе смесь будет недостаточно горячей, чтобы растопить масло.

1½ стакана (256 г) муки из манной крупы, разделенной

½ чайной ложки разрыхлителя

¼ чайной ложки пищевой соды

2 чайных ложки белого сахара

1½ чайной ложки кошерной соли и охлажденный

¼ чашки цельного молока, простого йогурта

В небольшой миске смешайте ¼ чашки (43 грамма) манной крупы с разрыхлителем и пищевой содой. Отложите. В большой миске смешайте оставшиеся 1¼ стакана (213 граммов) манной крупы, сахар и соль. Добавьте ¾ стакана кипятка и перемешайте вилкой до равномерного увлажнения. Дать постоять 10 минут. Тем временем застелите противень кухонным пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.

Объявление



К смоченной манной крупе добавить сливочное масло и перемешать вилкой до однородности. Добавьте йогурт и перемешайте до однородности, затем добавьте смесь разрыхлителя и манной крупы. Соберите тесто в гладкую массу в миске.

Отщипните примерно 1 столовую ложку теста и отложите в сторону, чтобы проверить нагрев сковороды перед приготовлением. Разделите оставшееся тесто на 8 частей и равномерно распределите их на подготовленном противне. Используя свою руку, аккуратно сплющите каждый в круг диаметром около 3,5 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Охладите, не накрывая, чтобы слегка затвердело, около 5 минут.

Тем временем нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 3 минут. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, добавьте отложенный кусок теста; он должен стать золотисто-коричневым примерно через 1 минуту. Удалите и выбросьте тестовый образец. Руками переложите 4 круга теста на сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка не поднимутся, около 2 минут. Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с вторых сторон, еще около 2 минут. Переложить на тарелку и накрыть кухонным полотенцем. Повторите с оставшимися 4 рядами.

Хлеб с маком Конни Миллер/из CB Creatives

Хлеб с маком

Получается одна буханка весом 1¾ фунта

Реклама



Хлеб можно испечь за день вперед. Если это ваш план, отложите приготовление и нанесение глазури. Плотно заверните охлажденный неглазурованный хлеб в пластик и храните при комнатной температуре. Примерно за 30 минут до подачи приготовить глазурь и полить ею.

Обязательно используйте для этого рецепта сливочное масло комнатной температуры; если он холодный и твердый, он не войдет в тесто должным образом.

Для обработки семян не используйте кухонный комбайн, так как они не разлагаются; электрическая кофемолка, предназначенная для измельчения специй, является лучшим инструментом для этой задачи.

Для разрезания буханки перед выпеканием следует использовать острый нож для очистки овощей или разделочный нож. Не используйте зазубренный нож, так как лезвие будет тянуть тесто и делать неровные надрезы.

1¼ чашки цельного молока

1/3 чашки меда

2 столовые ложки натертой лимонной цедры плюс 4 чайные ложки лимонного сока

1 большое яйцо

1½ ч. 6 штук, комнатной температуры

1 стакан семян мака

1/3 стакана белого сахара

2/3 стакана сахарной пудры

В средней кастрюле смешайте молоко, мед и цедру лимона. Нагрейте на среднем огне, часто взбивая, пока мед не растворится и смесь не станет теплой на ощупь, около 2 минут; не кипятить. Выключите огонь, отмерьте ¾ чашки смеси в чашу стационарного миксера; остальное оставить в кастрюле и отложить в сторону. Сбрызните большую миску кулинарным спреем и отставьте в сторону.

В чашу миксера взбейте яйцо, дрожжи и ваниль. Добавьте муку и 1 чайную ложку соли. Перемешивайте крюком для теста на низкой скорости, пока не образуется равномерно влажное тесто, около 2 минут; тесто должно быть липким на ощупь, но не должно прилипать к стенкам миски. Если тесто кажется слишком влажным, подмешивайте еще муки по 1 столовой ложке за раз. Увеличьте до среднего и добавляйте масло по 1 кусочку за раз, перемешивая до полного растворения после каждого; если масло прилипает к миске, соскребите его со стенок. После того, как все масло будет добавлено, продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и шелковистым, около 2 минут. Переложите в подготовленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока тесто не удвоится в объеме, от 1,5 до 2 часов.

Тем временем, используя электрическую мельницу для специй, измельчите семена мака в 3 приема, измельчая до состояния мелкого и порошкообразного, около 15 секунд; добавьте каждую партию к оставшейся молочной смеси в кастрюле. Добавьте белый сахар и оставшуюся ¼ чайной ложки соли, затем поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, время от времени помешивая силиконовой лопаткой, пока не закипит и не станет достаточно густым, чтобы лопатка оставляла четкий след, когда проводите через центр, от 3 до 5 минут. . Переложите в среднюю миску и дайте остыть до комнатной температуры; смесь будет продолжать густеть по мере охлаждения.

Когда тесто увеличится вдвое, разогрейте духовку до 325 градусов, установив решетку в среднее положение. Застелите противень кухонным пергаментом.

На присыпанном мукой столе с помощью скалки раскатайте тесто в 12-дюймовый квадрат толщиной около 3/8 дюйма. Равномерным слоем распределите маковую начинку по тесту, оставляя края шириной 0,5 см. Начиная с ближней к вам стороны, сверните тесто в плотный цилиндр; зажмите шов, чтобы запечатать. Переложите швом вниз на подготовленный противень. Защипните открытые концы, чтобы запечатать, затем заправьте защипнутые швы. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в месте без сквозняков, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое, примерно на 30 минут.

Используя острый нож для очистки овощей, начиная с центра буханки, сделайте неглубокий диагональный надрез длиной около 4 дюймов; разрежьте самый внешний слой теста, чтобы открыть начинку прямо под ним.