Гост завтраки сухие: «ГОСТ Р 50365-92. Государственный стандарт Российской Федерации. Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия» (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 21.10.1992 N 1426)

Экспертиза качества сухих завтраков

     

1.3 
Упаковка. Маркировка.
Приемка. Транспортирование
и хранение.

   Продолжительность
хранения сухих завтраков зависит от
температуры хранения. Хранят сухие завтраки  
при соблюдении  санитарно- гигиенических
норм  в сухих,  чистых,  хорошо 
проветриваемых  помещениях  при
температуре не выше 23 С и относительной
влажности воздуха не  более 75% . По 
окончании  срока  хранения  реализация 
сухих завтраков  должна  быть 
приостановлена.        

 
Упаковка
по ГОСТ 24508. 
Сухие завтраки упаковывают в бумажные
непропитанные четырехслойные мешки
(по ГОСТ 2226 массой нетто 10 кг),  ящиках,
мешках, барабанах, контейнерах и пакетах. Фасуют  сухие  завтраки
в пачки россыпью или в виде брикетов.
Для этого используются пакеты из термосваривающихся
материалов, двойные пакеты с внутренним
вкладышем из пергамента или подпергамента
(концентраты с жиром), картонные коробки
с внутренним полимерным покрытием или
вкладышем из пергамента , пакеты из
полимерных материалов, целлофана или
бумаги. На каждую единицу упаковки красочно
наносят рисунок, «маркировку и рекомендации
по использованию.

 
Маркировка –
по ГОСТ 24508 потребительской  
упаковки   должна  быть  нанесена 
типографским  или печатным  способом 
на  бумажную  этикетку  с  указанием 
следующих  данных: наименование 
и  местонахождение  предприятия
— изготовителя,  товарного  знака 
(при наличии у предприятия),   состава, 
наименования  продукции,  обозначение 
стандарта,  массы  нетто,  даты 
и  смены  выработки,  сведений 
о  пищевой  и  энергетической 
ценности,  условий  хранения 
и  срока  годности  продукта, 
указаний  по  применению  ( 
для  смесей  и  наборов). На этикетку
или потребительскую тару наносят 
дополнительную надпись: « Полностью 
готов к употреблению в пищу». 
 

 
Приемка.

Правила приемки по
ГОСТ 15113.0

 Контроль за содержанием
токсичных элементов, микотоксинов и
пестицидов осуществляется в соответствий
с порядком, установленным производителем 
продукций, по согласованию с органом
государственного санитарного надзора
и гарантирующим безопасность продукций

По Содержание
шоколадной и жировой глазури 
контролируется по рецептурной закладке.

Не допускается 
наличие посторонних примесей, а 
также зараженность продукта амбарными
вредителями.

Содержание ферропримесей
на 1 кг продукта допускается не более
3 мг. Величина отдельных частиц ферропримесей
в наибольшем линейном измерении не должна
превышать 0,3 мм.

Для обеспечения 
выпуска сухих завтраков и 
зерновых продуктов высокого качества
необходимо тщательно осуществлять контроль
их производства. Он сводится к проверке
качества сырья, вспомогательных материалов
и готовой продукции, а также правильности
ведения технологического процесса.

При производстве
хлопьев, воздушных зерен и кукурузных
палочек важное значение имеет качество
сырья, так как выход готовой 
продукции и ее потребительские свойства
находятся в прямой зависимости от качественных
показателей сырья.

Контроль качества
сырья и вспомогательных материалов
осуществляется согласно требованиям
действующих стандартов и технических
условий на данный вид сырья. Контроль
технологического процесса сводится прежде
всего к строгому выполнению технологической
инструкции, правильному ведению технологических
процессов, их режимов, контролю нормативов,
условий упаковки и хранения готовой продукции.

Контроль качества
готовой продукции проводят в 
соответствии с требованиями МРТУ 18/172-67
«Сухие завтраки. Методы испытаний». 

Транспортирование
и условия хранения
– по ГОСТ 24508

Хлопья, взорванные
зерна и кукурузные палочки необходимо
хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых 
помещениях, не загрязненных амбарными 
вредителями. Контроль складских помещений 
на зараженность амбарными вредителями 
необходимо проводить регулярно. В 
случае необходимости проводят дезинфекцию
складского помещения и находящейся в
нем продукции. В складские помещения
не должны проникать прямые солнечные
лучи.

Относительная
влажность воздуха в складском 
помещении должна быть не более 75%, а
температура не выше 20?С.

При хранении продукции 
ящики в пачки устанавливают на
стеллажи штабелями длиной, шириной и
высотой не более 8 ящиков и пачек. Расстояние
между штабелями, а также штабелями и стенками
должно быть не менее 0,7 м. Нельзя укладывать
продукцию вблизи водопроводных и канализационных
труб и отопительных приборов, проветривать
складские помещения в сырую погоду сразу
после дождя.

Не допускается 
хранение и транспортирование сухих 
завтраков совместно со скоропортящимися,
гигроскопическими и имеющими резкий
запах товарами.

При соблюдении
данных условий устанавливают со
дня выработки следующие сроки хранения
сухих завтраков из зерна, не более:  

Для хлопьев 
кукурузных и пшеничных всех видов
6 месяцев
Для воздушных 
зерен кукурузы, пшеницы и риса
в карамели
2 месяца
Для воздушных 
зерен кукурузы, пшеницы и риса
без добавок, сладких и соленых
3 месяца
Для воздушных 
зерен риса глазированных в сахаре
(драже)
6 месяцев
Для кукурузных
палочек сладких
20 дней
Для кукурузных
палочек соленых
15 дней

                   Таблица 2

      

     1. 4
Показатели качества 
и безопасности

Токсичные 
элементы
Предельно допустимая
норма,  мг/кг.
Подтверждение
показателей безопасности производится
периодически  в соответствии с 
внутренним  планом контроля  производства,
согласованным с органами  Госсаннадзора.
Свинец 0,5
Кадмий0.1
Мышьяк0,2
Ртуть0.003
Медь 10,0
Цинк 50

 

  

   
Экспертизу  качества 
сухих  завтраков
  проводят 
по  органолептическим,  физико-химически 
показателям   и показателям безопасности.

   
Хлопья 
должны  быть  тонкими, 
поджаренными,  разной формы,  с поверхностью, 
имеющей  пузырчатые  вздутия, 
у  глазированных  на  поверхности
шоколадная  или сахарная  глазурь.  
Цвет  может  быть  разных  оттенков 
желтого  или  кремового,  в 
зависимости  от  используемого 
сырья  или  глазури.  Запах должен 
быть  свойственным  поджаренным
хлопьям.  Вкус  также  должен 
быть  свойственным  вкусу  поджаренных 
кукурузных  или  пшеничных  хлопьев; 
у  глазированных ,  с добавками
или соленых хлопьев – соответсвующий 
применяемой   добавке.  Посторонние
привкус и запах не  допускаются. 
Консистенция  хлопьев должна  быть 
хрупкая,  но  не  жесткая.

      
Взорванные  зерна 

должны  быть  хрустящими,  иметь 
пористую  структуру,  у  воздушной 
кукурузы  могут  быть  слегка 
разорваны  края.  Цвет  изделия 
на  поверхности  в  зависимости 
от  используемого  сырья  колеблется 
от  кремового  до  светло-желтого 
с  коричневатыми  вкраплениями 
остатков  оболочки  и  зародыша, 
в  разрезе – белый;  на  поверхности 
воздушных  зерен  с  добавками-соответствующий
применяемым  добавкам.  Не  допускаются
подгоревшие,  не взорванные,  
испорченные зерна.

    
Кукурузные  палочки
  должны 
быть  хрустящими,  равномерно 
пористыми,  с тонкими перегородками
пор.  Цвет  изделий зависит от 
цвета крупы и добавок.  Вкус  и
запах должны  соответствовать виду 
изделий и  применяемых  добавок. 
Не  допускаются  посторонние 
привкусы  и  запахи. 

Из физико-
химических показателей
в кукурузных палочек
  нормируется
следующие:

  • влажность
    – 6%  
  • пористость
    -90,7%
  • длина палочек
    — 32-52мм
  • диаметр палочек
    — 9,7-11,1 мм.

     

    Из
физико – химических
показателей в хлопьях
кукурузных и пшеничных
  нормируются
следующие:

    · влажность 
    — не более  5 % , массовая доля мелочи 
    — не более 10 % , массовая доля стекловидности
    хлопьев – не более 12% .

    · для
    хлопьев , глазированных сахарной глазурью
    : влажность – не более 7% , массовая доля
    сахарозы – не менее 26% , массовая доля
    мелочи – не более 12%.

  

    
При экспертизе воздушных
зерен
, получаемых методом взрывания
в пушке или в печи, из физико
–химических показателей
:

    · у
    взорванных зерен без добавок определяют:
    влажность – до 8%, количество мелочи –
    до 3 %; объемную массу (в г/л, не более ):
    кукурузных – 80, пшеничных и рисовых –
    90;

    · у
    сладких зерен : влажность – 7-8%, сахара
    – не менее 20%;

    · у
    зерен в карамели : влажность – до 4%, сахара
    – не менее 55%.

        

  


Экспертиза 
качества фигурных
изделий
из кукурузы проводится по тем
же показателям, что и кукурузные палочки,
а нормы содержания жира, сахара зависят
от введенных обогатителей. 
 

Глава  2.
Исследовательская 
часть

2.1 .
Анализ ассортимента 
сухих  завтраков, 
реализуемого  в 
 торговой  сети 
г. Нальчика.

          
Для изучения  ассортимента  сухих
завтраков,  реализуемых в торговой 
сети  г. Нальчика исследовано  несколько
торговых  точек.

            
1.Торговый центр « Вестер
Гипер»
— центральный  универсальный  
магазин,  который  находится 
в  районе  « Горный»  г. Нальчика.
Имеет  большую  площадь, привлекательные 
витрины.  Отличается  большой 
покупательской  проходимостью, 
за счет  чего  имеет  хороший 
товарооборот.  Имеет  в  ассортименте 
много  различных  групп  товаров, 
различных  производителей.

           
2. Торговый центр «
ОАЗИС»
  находится в районе  «Горный»
г. Нальчика,   рядом с торговым 
центром «Вестер Гипер».  Занимает 
большую площадь,  привлекательные
витрины.  Имеет  хороший  товарооборот. 
Цены  выше  чем в « Вестер Гипере».

           
3. Супермаркет « Магнит»
  расположен 
в микрорайоне «Дубки» г. Нальчика на 
ул. Шогенова.  По  размерам  занимаемой 
площади и покупательской  проходимости 
уступает торговым  центрам «Вестер
Гипер» и «ОАЗИС».  Представлен  меньший 
ассортимент  товаров  в том числе
сухих завтраков.

           
Одной  из  важнейших  характеристик  
товаров  является  ассортиментная, 
которая  определяет  принципиальные 
различия  между  товарами 
разных  видов  и  наименований.

          
Ассортимент  товаров
— это совокупность 
видов,  разновидности сортов, объединенных 
или сочетающих  по  определенному
признаку.   

Таблица
3

Ассортимент 
сухих  завтраков,
реализуемых  
в  торговых  сетях 
г. Нальчика

Наименование«Вестер
Гипер»
«Оазис»«Магнит»
Kosmostars (Nestle) медовые звездочки 
J
JJ
Kosmostars (Nestle) шоколадные шарики 
J
JL
Kosmosnars (Nestle) подушочкиJJL
Любятово хлопья кукурузныеJLL
Любятово с медомJLJ
Любятово звездочкиJJJ
Coco
Pops (Kelloggs) фигурные
JJL
Coco
Pops (Kelloggs) звездочки
JJL
Coco
Pops подушки
JLJ
Coco
Pops шоколадные
JLJ
Coco
Pops медовые шарики
JLL
Neskuik (Nestle) шоколадные шарикиJJJ
Neskuik – DuOJJJ
Neskuk фигурныеJJJ
Бодрость JJJ
Хрутка (Nestle) звездочкиJJJ
Хрутка – подушкиJJJ
Хрутка с начинкойJJJ
МозайкаJLL
ЛакомкаJJL
КукурузкаLLL
Любимчик JLL
КоролевскиеJLL
Везунчик LJJ
Хрум — ХрумJLJ
ИТОГОJ-23

L-2

 J-15

 L-10

J-14

L-11

 

Продукт экструзионной технологии — сухой завтрак новинка

 

Использование: в производстве продуктов экструзионной технологии повышенной биологической ценности с пониженным содержанием сахара. Сущность: сухой завтрак, состоящий на 40% из корпуса и на 60% из молочной начинки, содержит в корпусе, мас.%: ячменную солодовую муку 8,30 — 10,15; крупу рисовую 28,60 — 30,77; крупу овсяную 13,39 — 15,44; крупу пшеничную 27,88 — 29,12; сахар 8,30 — 10,15; молоко сухое 7,07 — 8,51 и соль поваренную 1,13 — 1,27, а в начинке, мас.%: муку из ячменных ростков 9,00 — 10,40; сахарную пудру 34,70 — 36,00; крахмал кукурузный 8,92 — 10,21; масло растительное 31,00 — 33,43; молоко сухое 11,80 — 13,74, эмульгатор 0,29 — 0,31. 6 табл.

Предлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к группе продуктов экструзионной технологии, не требующих кулинарной обработки.

В настоящее время в пищевой промышленности в целях расширения ассортимента и создания биологически полноценных продуктов, не требующих кулинарной обработки, расширяют производство продуктов экструзионной технологии (сухих завтраков), полученных из круп злаковых культур в виде хлопьев, взорванных зерен, палочек, колечек, звездочек, подушечек с начинкой («Сухие продукты экструзионной технологии» ТУ 9196 0371119 013 92).

Известны сухие завтраки, такие как колечки кукурузные, которые содержат кукурузную муку 1055,6 кг, сахар-песок 111,0 кг, соль 37,1 кг (на 1 т готовой продукции), могут выпускаться солеными, в этом случае количество сахара на 1 т готовой продукции снижается до 100,4 кг, а содержание соли увеличивается до 47,7 кг. Такой продукт получил широкое распространение, однако биологическая ценность его не достаточно высокая, поскольку кукурузная крупа по сравнению с другими зерновыми крупами имеет низкое содержание белка, отличается невысоким содержанием минеральных элементов и витаминов [Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий /Под ред. И.М. Скурихина, В.А.Шатерникова. М. Легкая и пищевая промышленность, 1984, 328 с.

Белок кукурузы уступает другим зерновым культурам по сбалансированности аминокислотного состава (табл. 1), особенно это касается таких незаменимых аминокислот как валин, лизин, триптофан, серусодержащая аминокислота метионин и др. [Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов/ Под ред. И.М.Скурихина, М.Н.Волгарева. М. ВО «Агропромиздат», 1987, 360 с.

Воздушные колечки, выпускаемые пищевой промышленностью из пшеничной муки, имеют рецептуру: пшеничная мука 684,4 кг, крахмал 360,2 кг, сахарный песок 120,2 кг, соль 12 кг (на 1 т готовой продукции). Пшеничная мука содержит больше белка, чем кукурузная, однако по сбалансированности аминокислотного состава она уступает другим крупам, что несомненно отражается на биологической ценности.

С целью расширения сырьевой базы пищеконцентратной промышленности и увеличения ассортимента сухих завтраков разработан сухой завтрак с добавлением дробленого риса [Сухой завтрак «Талкан» Ф.М.Кадымов, А.С.Акрамова, М.У.Бабаев, Ш.М.Абумажидов. ЦНИИ./ в Информ.сб. Научно-технические достижения и передовой опыт в области хлебопродуктов. в. 1-2, М. 1992, с.10] Рисовая крупа значительно уступает как по содержанию белка, так и по его качеству (табл. 1), поэтому дополнительное введение ее в рецептуру не может улучшить биологическую ценность сухих завтраков.

Наиболее близким к предлагаемому являются сухие завтраки, имеющие форму подушечек с молочной начинкой, корпус в готовом изделии составляет 40% начинка 60% [«Сухие продукты экструзионной технологии» ТУ 9196 0371119 — 013 92] Рецептура подушечек с молочной начинкой содержит следующие компоненты (норма расхода на 1 т готовой продукции): корпус крупа рисовая 338,7 кг; крупа овсяная 170,0 кг; крупа пшеничная 324,0 кг; сахар 213,2; молоко сухое 95,0 кг; соль поваренная 13,5 кг; молочная начинка сахарная пудра 483,3 кг; крахмал кукурузный 118,8 кг; масло растительное 336,6 кг; молоко сухое 134,8 кг; эмульгатор 3,2 кг.

Такой продукт экструзионной технологии имеет высокое содержание сахара, что придает изделию слегка приторный вкус и может вызывать неблагоприятные изменения в гомеостазе (способствует временной гипергликемии, при повышении глюкозы в крови свыше 5,5 мМ), а смесь зерновых культур в корпусе подушечек представлена рисовой, овсяной и пшеничной крупами, которые не отличаются высокой биологической ценностью. Энергетическая ценность такого сухого завтрака составляет 518 ккал/на 100 г продукта.

Задачей настоящего изобретения является расширение ассортимента продуктов экструзионной технологии, не требующих кулинарной обработки, снижение содержания сахара и повышение биологической ценности изделия.

Решение поставленной задачи достигается тем, что предложен сухой завтрак «Новинка», состоящий из корпуса и молочной начинки и отличающийся от известного тем, что в корпусе часть сахара (45 55%) заменяется на ячменную солодовую муку, при этом соотношение сахара и ячменной муки составляет 10,15: 8,30 8,30: 10,15; а в молочной начинке соотношение сахарной пудры и муки из ячменных ростков 36,00: 9,00 34,70 10,40, что соответствует замене 20 — 23% сахарной пудры на муку из ячменных ростков.

Соотношение ингредиентов, мас. следующее: в корпусе: ячменная солодовая мука 8,30 10,15 крупа рисовая 28,60 30,77 крупа овсяная 13,39 15,44 крупа пшеничная 27,88 29,12 сахар 10,15 8,30
молоко сухое 7,07 8,51
соль поваренная 1,13 1,27
в молочной начинке
мука из ячменных ростков 9,00 10,40
сахарная пудра 36,00 34,70
крахмал кукурузный 8,92 10,21
масло растительное 31,00 33,43
молоко сухое 11,80 13,74
эмульгатор 0,29 0,31
Продуктами соложения ячменя являются солод и ростки, которые предварительно высушиваются, измельчаются и используются в виде муки.

Для решения поставленной задачи авторами была предложена рецептура сухих завтраков, потому что в процессе экструзионной технологии переработка зерновых культур осуществляется в течение 6 8 мин при относительно низких температурах, невысокой влажности. Начинка готовится путем смешивания ингредиентов, а максимальная температура ее достигает 40oC. Все это способствует сохранению биологической ценности предлагаемых добавок.

Мука из ячменного солода повышает вкусовые качества и биологическую ценность продукта, поскольку зерно ячменя само по себе по химическому составу невыгодно отличается от других злаков, наиболее часто используемых для выработки продуктов экструзионной технологии (табл.2).

Кроме того при соложении в зерне ячменя происходят существенные изменения. Белковые вещества ячменя повергаются гидролизу протеолитическими ферментами (суммарная активность амилаз зерна в процессе солодоращения ячменя возрастает в 3-4 раза), что способствует образованию свободных аминокислот и низкомолекулярных пептидов, которые легко усваиваются организмом и придают солоду приятный сладковатый вкус. Аминокислотный состав в проросшем зерне сбалансирован [Булгаков Н.И. Биохимия солода и пива. М. Пищевая промышленность, 1976, 358 с.

Из табл.2 видно, что количество аминокислот заметно увеличивается, в том числе и содержание глютаминовой и аспарагиновой аминокислот, которые выполняют важную функцию связывание и транспорт аммиака в печень, где происходит его обезвреживание и выведение из организма [Ленинджер А. Основы биохимии: В 3-х т. Т.2. Пер. с англ. М. Мир, 1985, 368 с.

Кроме того, в состав ячменя входят нуклеотиды, выполняющие роль простетических групп ферментных систем и являющиеся составными частями универсального источника энергии в организме аденозинтрифосфорной кислоты.

Содержание крахмала в солодовой муке составляет 65 70% В процессе соложения ячменя крахмал подвергается гидролизу с образованием простых углеводов: глюкозы, арабинозы, ксилозы, которые придают изделию приятный сладковатый вкус и снижают опасность возникновения гипергликемии. Кроме названных углеводов в состав солодовой муки входят пищевые волокна: пектин, являющийся адсорбентом токсических соединений, и целлюлоза, стимулирующая перистальтику кишечника.

Количество жиров и липоидов в ячменной солодовой муке составляет 2 3% Жиры обладают большим запасом потенциальной энергии. Фосфолипиды участвуют в построении клеточных мембран и являются эмульгатором, а их составная часть — холин играет важную роль в обмене веществ, стимулируя синтез ацетилхолина — нейрогормона, способствующего высокой физической активности [Биохимия: Учебник для институтов физкультуры/ Под ред.В.В.Меньшикова, Н.И.Волкова. М. Физкультура и спорт, 1986, 384 с.

Содержание минеральных веществ составляет 2,4 3,3% (Na, K, Cl, Ca, Mg, Fe, P, S и др.). Дополнительное введение их способствует повышению активности метаболических процессов в организме.

Мука из ростков ячменного солода представляет собой измельченные зародышевые корешки проросшего зерна после обрезания их на росткоотбивных машинах и предварительной сушки. Мука из ростков обладает высокой биологической активностью, диетическим действием имеет приятный вкус и аромат. Биологическая ценность ячменных ростков обусловлена их химическим составом (табл.3).

Кроме того, солодовые ростки ячменя богаты витаминами (особенно гр.B, E), микроэлементами (высокое содержание K и P), органическими кислотами, такими как: яблочная, янтарная, уксусная, щавелевая, лимонная, участвующими в процессах биологического окисления (цикл Кребса).

Диетологи рекомендуют проросшие зерна злаков и солодовые экстракты для диетического и лечебного питания [Особенности питания беременных/ Самборская Е. П. Гутман Л.Б. Закревский А.А. и др. К. Здоровья, 1989, 144 с. поскольку высокая биологическая активность их улучшает пищеварение, эвакуаторную функцию кишечника, оптимизирует обмен веществ, стабилизирует нервную систему, стимулирует рост и повышает физическую работоспособность. Широкое применение солодовые ростки нашли в фармакологической промышленности и пивоварении для питания дрожжей в пивном сусле.

Энергетическая ценность предлагаемого сухого завтрака «Новинка» несколько снижена по сравнению с прототипом и составляет 497 ккал/на 100 г продукта. Более низкая стоимость продуктов соложения ячменя по сравнению с сахаром обуславливает снижение себестоимости нового продукта (по сырью) на 6,1 7,5%
Использование продуктов соложения ячменя для снижения содержания сахара и повышения биологической ценности сухих завтраков заявителю и авторам не известно.

Рецептуры примеров конкретного выполнения в пределах заявленного сухого завтрака «Новинка», выше предела заявленного представлены в табл.4 и 5.

Изделие может выпускаться пищевой промышленностью в виде сухих продуктов экструзионной технологии путем обработки сухих рецептурных смесей в соответствии с ТУ 9196 0371119 013 92.

Качество примеров конкретного выполнения сухих завтраков повышенной биологической ценности «Новинка» определяли в соответствии с ГОСТ 15113 3 — 77.

Замена сахара в корпусе на ЯСМ и в начинке на МЯР меньше предела нижней границы заявленного нецелесообразна, т.к. это приводит к снижению биологической ценности нового изделия (табл.6).

Сухой завтрак «Новинка» имеет повышенную биологическую ценность, пониженное содержание сахара, приятный вкус и может рекомендоваться детям, спортсменам и разным группам населения.

Формула изобретения

Продукт экструзионной технологии сухой завтрак, состоящий на 40% из корпуса и на 60% из молочной начинки и содержащий в корпусе рисовую, овсяную и пшеничную крупы, сахар, молоко сухое и соль поваренную, а в начинке сахарную пудру, крахмал кукурузный, масло растительное, молоко сухое и эмульгатор, отличающийся тем, что в корпусе дополнительно содержит ячменную солодовую муку, а в начинке муку из ячменных ростков при следующем соотношении ингредиентов в корпусе, мас.

Ячменная солодовая мука 8,30 10,15
Рисовая крупа 28,60 30,77
Овсяная крупа 13,39 15,44
Пшеничная крупа 27,88 29,12
Сахар 8,30 10,15
Молоко сухое 7,07 8,51
Соль поваренная 1,13 1,27
а в начинке, мас.

Мука из ячменных ростков 9,00 10,40
Сахарная пудра 34,70 36,00
Крахмал кукурузный 8,92 10,21
Масло растительное 31,00 33,43
Молоко сухое 11,80 13,74
Эмульгатор 0,29 0,31о

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3

Рецепт панкейков с привидениями на Хэллоуин — довольно простой

Автор: Стефани Дулгарян

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Забудьте о холодных хлопьях и начните свой хэллоуинский завтрак прямо с этих милых оладий-призраков!

Более вкусные рецепты осеннего завтрака, которые вы должны попробовать, это тыквенные оладьи, тыквенные блины и тыквенные французские тосты.

Легкий завтрак на Хэллоуин

Поскольку в этом году Хэллоуин приходится на выходные, почему бы не потратить немного больше времени и не приготовить завтрак, который они запомнят навсегда. Эта простая идея для завтрака — забавный способ начать празднование Хэллоуина и улучшить скучный завтрак ! Я готовлю эти блины-призраки уже много лет, и это первое, что мои дети с нетерпением ждут на завтрак каждое 31 октября!

Я делаю их по моему любимому рецепту домашних блинов. Затем, с добавлением нескольких шоколадных чипсов, эти блины-призраки не только забавны, но и очень вкусны! Вот как их сделать-

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вы можете использовать свой любимый рецепт блинов, чтобы приготовить эти блины на Хэллоуин. Это ингредиенты, используемые в моем любимом рецепте, и из него получится около 20 блинов-призраков

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Соль
  • Яйца
  • Молоко
  • Кулинарное масло
  • Шоколадная стружка

Как приготовить оладьи на Хэллоуин

Сухие ингредиенты – Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, за исключением шоколадной крошки.

Влажные ингредиенты – В отдельной миске смешайте яйца, молоко и растительное масло.

Объединить – Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте все вместе, пока оно не станет влажным. Будьте осторожны, чтобы не перепутать его. В этот момент тесто будет комковатым.

Сделать призраков – Налейте тесто для блинов на сковороду, чтобы сформировать случайные призрачные фигуры. Поместите по три кусочка шоколада на каждое привидение, чтобы сделать глаза и рот.

Перевернуть — Когда тесто начнет пузыриться сверху, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните блины-призраки, чтобы приготовить другую сторону.

Повторить . Продолжайте готовить на сковороде или плите до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Serve Мои дети любят готовить эти хэллоуинские блины с вкусным домашним сиропом из пахты и беконом.

Наконечник для рецептов и место для хранения

Perfect Ghost — Самый простой способ получить идеальные призрачные формы для блинов — сначала вылить тесто в бутылку. Затем используйте бутылку, чтобы сделать контур призрака, а затем залейте его тестом.

Хранение – Поместите остатки в пакет с застежкой-молнией и положите их в холодильник. Если вы хотите приготовить очень большую партию в начале месяца, эти блины на Хэллоуин также хорошо заморозятся.

Другие простые рецепты блинов

  • Лимонно-черничные блины — идеальное сочетание кисло-сладкого.
  • Знаменитые домашние блинчики по рецепту моей бабушки — мое любимое блюдо на завтрак
  • Если вы сладкоежка, как и я, эти оладьи с корицей просто потрясающие
  • Блинчики «Красный бархат» — это сытный и декадентский рецепт завтрака.
  • Если вы любите фрукты к блинам, то вам обязательно нужно попробовать эти замечательные немецкие блины.

Печать RecipePin Recipe

Рецепт блинов с привидениями на Хэллоуин

Количество порций: 20 блинов

Блины с призраками — это веселый и простой способ отпраздновать Хэллоуин.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 17 минут

  • 2 2/3 стакана просеянной муки
  • 6 ч. л. разрыхлителя
  • 5 1 стакан сахара 9000 соль
  • 4 взбитых яйца
  • 2 стакана молока
  • 4 ст. растительное масло
  • 1 чашка прибл. шоколадная стружка
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме шоколадной стружки.

  • В отдельной меньшей миске смешайте яйца, молоко и масло.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до увлажнения. * Не перемешайте. Тесто будет комковатым.

  • Вылейте тесто для блинов на сковородку, чтобы сформировать случайные призрачные фигуры. На каждое привидение положите по 3 шоколадные крошки, чтобы получились глаза и рот.

  • Когда тесто начнет пузыриться, а нижняя сторона станет золотистой, переверните лепешки, чтобы приготовить другую сторону.

  • Продолжайте жарить на сковороде или плите до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Серва: 1 Блин.

 

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!

Подписаться

Сухие завтраки шоколадные шарики Тимошка 500 г Купить за 1 руб опт, недорого

Чтобы купить Сухой завтрак шоколадные шарики Тимошка 500 г оптом от Sniscleider, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за ПК

1. 211.21USD $

Минимальный заказ

277 PCS

Количество

Всего

335.17 $

Sniscleider

Novosibirsk 9. 9003

0003

Manufacturer

Muesli Benefit «Wild Cranberry»

Buy Muesli Benefit «Wild Cranberry» from 2.04 $ from LLC «Progress»

Volgograd

LLC «Progress»

from 10 pcs

2.04

USD$/

шт

Мюсли «Высший Город» Фруктовые 5-злаки со льном, 350 гр (ЦВ. Пленка)

Купить Мюсли «Высший Город» Фруктовые 5-злаки со льном, 350 гр (ЦВ. Пленка) от 1.02 $ в ООО «Полинки»

Рязань

ООО «Полинки»

от 1 шт

1,02

USD $/

PCS

Гранола «Тропическая»

Buy Granola «Tropical» от 2,64 $ от Datville

Moscow

Utville

от 60 PCS

2. 64

USVILL

$

9003 ANHISHI

$

$

. , Персиковая клюквенная тыквенная семена

купить randegi Granlea, персиковой клюквенной тыквы семена из 3,32 $ от Ruprodexport

Moscow

Ruprodexport

от 26 PCS

3,32

USD $

PCS

Instant PORDET «MORTER« POMIT IMMINTY «POMIT PORTDEME« МОТО0002 Купить Каша быстрого приготовления «Мощный Иммунитет» тост от 2.52 $ от ТД my land

Самара

TD my land

от 10 шт

2.52

USD$/

шт

Crunchle — Granola 90 Plantation Plantation Green Buckle от 1.96 $ от Plantation

Plantation

от 1 шт

1,96

USD$/

шт

Реклама

0002 Купить Кукурузные палочки Brave quiet Sweet cream 145 г от 0.

59 $ от Sniscleider

Новосибирск

Sniscleider

от 574 шт

0.59

USD$/

шт

шт. Кукурузные палочки Brave quiet Sweet с сюрпризом для мальчиков 100 г от 0,75 $ от Sniscleider

Новосибирск

Sniscleider

от 448 шт

0,75

USD$/

шт

Картофельные палочки со сливками и 60 г на 60 г0002 Купить картофельные палочки со вкусом сметаны и лука 60 г от 0,35 $ от Sniscleider

Novosibirsk

Sniscleider

от 956 PCS

0,35

USD $/

PCS

Dry LaGèreté 5 Grasses Plus Pllaces Plus Pllaces Plus Plus Plus Plus Plus Plus 3002 300 2 G

G

G

G

G

G

G

G

G

G

G

G

G

G

G

G

G

G

G

G

. Сухой завтрак La Légèreté 5 трав плюс 300 г от 0,75 $ от Sniscleider

Новосибирск

Sniscleider

от 448 шт

0,75

USD$/

шт

Шоколадные шарики 25 г Timosh0002 купить сухой завтрак шоколадные шарики Timoska 250 g от 0,61 $ от Sniscleider

Novosibirsk

Sniscleider

от 554 PCS

0,61

USD $/

PCS

Cornosh Sweet 500 G

Buys Brave Sweet 500 G

Buys 500 g

Buys 500 g

Buys 500 g

Buys 500 g

Buys 500 g

g

g

g

g

g

g

g

g

g

g

bup г от 1.21 $ от Sniscleider

Новосибирск

Sniscleider

от 278 шт

1.21

USD$/

шт

Аналогичные товары

Шоколадные шарики Сухой завтрак г9 250 Тимошка 2500002 купить сухой завтрак шоколадные шарики Timoska 250 g из 0,61 $ из Sniscleider

Novosibirsk

Sniscleider

от 554 ПК

0,61

USD $/

PCS

Шоколадные шарики

Buy Chocolate Chocolate от 1,73 $

. Dansonia

от 8 шт

1.73

USD$/

шт

Сухой завтрак La Légèreté Natural 180 г

Купить Сухой завтрак La Légèreté Natural 180 г от 0,79 $ от Sniscleider

Novosibirsk

Sniscleider

from 106 pcs

0.79

USD$/

pcs

Chocolate cream balls

Buy Chocolate cream balls from 1.73 $ from Dansonia

Krasnodar

Dansonia

from 8 pcs

1.73

USD$ /

шт

Сухой завтрак La Légèreté 5 трав плюс 300 г

Купить Сухой завтрак La Légèreté 5 трав плюс 300 г от 0,75 $ от Sniscleider

Новосибирск

Sniscleider

от 448 шт

0.75

USD$/

pcs

Chocolate cream breakfast 200 g

Buy Chocolate cream breakfast 200 g from 1.