Готовить завтрак на английском: настоящий рецепт от Маркет ДА

How to make breakfast – Как приготовить завтрак

Каждое утро мы начинаем с завтрака — breakfast. Для кого-то это просто чашка кофе, для других горячий шоколад с булочкой, или чай с бутербродом. Некоторые предпочитают более плотный завтрак из яичницы с беконом, но каков бы ни был завтрак, его сначала нужно приготовить. Начнем с предметов, которые нам для этого понадобятся.

  • A — Тостер – toaster
  • B — Салфетка – napkin
  • C — Сковородка – frying pan
  • D — Заварочный чайник – teapot
  • E – Миска — bowl
  • F – Солонка — salt-cellar
  • G – Мерная кружка – jug
  • H — Пакетик чая – tea bag
  • I – Стакан — glass
  • J – Скатерть — table-cloth
  • K — Перечница – pepper-pot
  • L — Чайник — kettle 

А также нам понадобятся:

  • Кофеварка – coffeepot
  • Чайная чашка – tea cup
  • Чайная ложка – tea spoon (если она полная, то будет spoonful)
  • Кофейная чашка – coffee cup
  • Кофе – coffee
  • Сахар – sugar
  • Сахарница – sugar bowl
  • Масленка – butter dish
  • Хлебница – bread plate
  • Молоко – milk
  • Яйца – eggs
  • Кипяток – boiling water

При приготовлении завтрака мы будем выполнять следующие действия:

  • Кипятить – to boil
  • Наливать – to pour
  • Мешать – to stir
  • Мазать (масло на хлеб) – to spread
  • Жарить – to fry
  • Добавлять – to add
  • Накрывать на стол – to lay the table
  • Убирать со стола – to clear away

Мы начинаем с того, что стелим на стол скатерть и ставим необходимые для завтрака предметы – чашки с блюдцами, сахарницу, масленку, хлебницу, сыр, колбасу  и т. д. (We begin from laying the table with table-cloth and putting necessary breakfast things). Чай приготовить нетрудно. (It is not difficult to make tea). Нужно насыпать его в заварочный чайник и залить кипятком, или использовать пакетик с чаем. (One should put it into the teapot and pour with boiling water, or use a tea-bag). Положить одну или две чайные ложки сахара и перемешать (Put one or two spoonfuls of sugar and stir). Что касается приготовления кофе, нужно взять одну чайную ложку кофе и сахара, залить кофейной чашкой воды, поставить на огонь, помешать и довести до кипения. (As regards making coffee, take a spoonful of coffee and sugar, pour one coffee cup full of water and put on the stove, stir it and bring to boil). Кофе готов! (the coffee is ready!). Приготовьте тосты в тостере и намажьте на них масло (Make toast using  the toaster and spread butter on it). Пожарьте яйца и ветчину в сковороде и добавьте немного соли и перца (Fry eggs and bacon in the frying-pan and add some salt and pepper).  

  • Обратите внимание, что по-английски «завтракать» — это два слова: have breakfastI have breakfast at 8 o’clock — Я завтракаю в 8 часов / Come in, we are having breakfast — Входи, мы завтракаем / I have already had breakfast — Я уже позавтракал.

Bon appetit!

Какие еще действия мы совершаем утром? Смотрите видеоурок из нашего видеокурса «Базовая разговорная лексика».

Завтрак по-английски. Что едят в Букингемском дворце? | Кухни мира | Кухня

Завтрак три раза в день

Литературный классик Сомерсет Моэм обессмертил своё имя не только шедевральными книгами и пьесами, но и остроумным изречением, которое вспоминают всякий раз, когда речь заходит о традициях английской кулинарии. «Британская кухня плоха? Вздор! Вам просто надо завтракать три раза в день!»

Дело было в тридцатые годы XX столетия. Для тех времён актуальность изречения была очевидна. Законодателем моды, в том числе и кулинарной, для Великобритании всегда было королевское семейство. И при Георге VI завтрак в Букингемском дворце полностью соответствовал давней традиции — по своему разнообразию он действительно мог составить конкуренцию всем приёмам пищи сразу.

Формально в него входили яйца, бекон, колбаски, жареные помидоры и фасоль. В принципе уже неплохо. Но это только база. В реальности повара Букингемского дворца подавали к завтраку следующее: подкопчённые на ольхе сосиски, горошек, фасоль в томатном соусе, копчёные сардинки, омлет, колбаски, жареные шампиньоны, спинки копчёных форелей, бекон, яичница-глазунья, тосты, сливочное масло, к нему на выбор мёд, варенье или мармелад… Это ещё не всё — в запасе поджаренные на гриле помидоры с сыром или, наоборот, поджаренный сыр с помидорами. Тыква и тыквенная каша. И даже куриные ножки в шоколадном соусе. А также пончики, томатный и тыквенный соки, запечённый сельдерей, рисовая либо овсяная каша и, наконец, такая экзотика, как «жаба в норе» — любимое блюдо матери нынешней королевы Великобритании.

Фото: Shutterstock.com

Английский поворот

С последним блюдом связана любопытная и характерная история. Немецкая по своему происхождению нынешняя королевская династия была вынуждена сменить название — до 1917 г. она именовалась Саксен-Кобург-Готской. В условиях Первой мировой войны, где в сражениях с немцами Англия несла невообразимые потери, правящий дом разумно переименовали. С тех пор они называются Виндзоры, что звучит очень по-английски. 

Но звучание следовало подтвердить. И в кулинарии Букингемского дворца с того момента наблюдается довольно-таки крутой пат­риотический поворот. Обильная и разнообразная немецкая, а также изысканная и сложная французская кухни сменяются относительно простой, но сытной и по-своему затейливой английской.

Например, «жаба в норе» — классический пример адаптации к условиям королевского двора откровенно плебейского блюда. Технически «жаба» — всего лишь маленькие бифштексы, запечённые в тесте. Что является не более чем вольной интерпретацией йоркширского пудинга, когда мясо запекается в духовке на подложке из огромной лепёшки, удивительно примитивной по составу — мука, соль, яйцо, сало. Вся эта мучная радость пропитывается мясным соком и служит двум целям: быстрому наполнению желудка — раз и семейной экономии — два. Британские хозяйки, руководствуясь пословицей «Кто больше пудинга съедает, тот больше мяса получает», закармливали домашних этим тестом и умудрялись растянуть невеликий кусочек говядины на неделю как минимум.

Вряд ли королевская семья могла опуститься до такой лукавой экономии. Тем не менее блюдо прижилось и бытовало довольно долго. До тех самых пор, пока нынешняя королева, Елизавета II, не была поставлена перед прискорбным фактом — представители династии Виндзоров склонны к полноте. 

Фото: Shutterstock.com

Сложилась неприятная ситуация. 

С одной стороны — риск располнеть. С другой стороны — политическое решение отца и матери отменять никак нельзя: заявлен и воплощается в жизнь возврат к английским кулинарным традициям. Сущность же британской кухни довольно точно описана историком кулинарии Вильямом Пох­лёбкиным: «Пища предпочиталась сытная, твёрдая, основательная: упитанное бычье мясо и жирная свинина, тяжёлый жирный пудинг, далеко не в последнюю очередь — пернатая и красная дичь, а также такие питательные продукты, как яйца, сыры, бекон, запечённая баранина. Характерной особенностью английской кулинарии было то, что, несмотря на морское окружение, в традиционных рецептах было очень мало рыбы».

Застольная эволюция

И потому был взят разумный курс на дальнейшую адаптацию всего этого вкусного, но вредного великолепия. Скажем, завтрак. Его формула в целом осталась прежней. Но яйцо теперь — не в виде глазуньи на масле, а само по себе, сваренное всмятку. Тосты никуда не делись, равно как и джем, — её величество предпочитает малиновый. Но от масла опять-таки отказались наотрез. Каша также прогрессировала — сейчас это хлопья с молоком. 

Очень похожие манипуляции произвели и с другими основами английского стола. Знаменитый виндзорский суп — излюбленная мишень острословов. Говяжья похлёбка странного бурого цвета — чемпион по отвратительному вкусу и запаху, но как заявляет кухарка из фильма «Моя ужасная няня»: «На этом супе была построена великая империя!» Положение обязывает: теперь к столу её величества тоже подаётся виндзорский суп, но приведённый к человеческому стандарту. Обжаренная с мукой вырезка, лук, морковь, петрушка, овощной буль­он, шалфей, тимьян и немного риса — просто и изящно. Следом к обеду подаются бараньи отбивные, курица в соусе карри, бифштекс из филейной части с гарниром из четырёх видов овощей. 

Пудингом, этой альфой и омегой британской кухни, пришлось пожертвовать, но изворотливый ум шеф-поваров Букингемского дворца нашёл выход, не ущемляющий национальной гордости. Вместо него подаётся не менее традиционное английское блюдо — почки с ломтиком бекона либо омлет с копчёным лососем. 

Роскошные торты, равно как и жирное печенье, которым любила объедаться королева Виктория, остались в XIX столетии. Им на смену пришли мятный либо шоколадный мусс, а также свежие сезонные фрукты. 

В общем, королевский стол претерпел ту же эволюцию, что и Британская империя. Усекновение отдельных частей и тому и другой пошло на пользу: конструкция стала более здоровой, не утратив того, чем всегда была сильна, — верности традициям.

Фастфуд против традиций

А что же насчёт кулинарных предпочтений более молодого поколения Виндзоров? В отличие от своей бабушки Елизаветы II принцы Уильям и Гарри не настолько придерживаются сложившихся веками традиций в питании и позволяют себе их нарушать, обедая в различных ресторанах и даже в кафе быстрого питания. Именно в фастфудах, куда их в детстве с удовольствием водила мама — принцесса Диана — и где они обожали есть пиццу, картофельные чипсы и жареную курицу. 

Главное блюдо — курица

Впрочем, жареная курица до сих пор остаётся одним из любимых блюд братьев, без которого они не представляют ни один ужин и даже свадебное застолье. Взять, к примеру, меню королевского стола на недавней свадьбе принца Гарри и бывшей актрисы Меган Маркл. Основными блюдами стали неизменные фрикасе из курицы со сморчками и зелёным луком и курица с абрикосами с островатым соусом из йогурта. Принц Уильям как-то даже пошутил, что лично для него свадьба брата — это очень радостное событие, потому что Гарри наконец-то оставит в покое его холодильник, откуда он таскал еду (в том числе и жаренного герцогиней Кейт Миддлтон цыплёнка) на протяжении последних нескольких лет. Теперь же готовить для принца Гарри любимые блюда будет его супруга Меган, которая, к слову, обожает домашнюю еду. Например, тёплый свежеиспечённый хлеб с оливковым маслом, лапшу с красным перцем и сыром, рыбу со специями и жареного цыплёнка в том числе.

Чтобы удивить гостей

Но вернёмся к свадебному столу принца Гарри и Меган Маркл. Ведь несмотря на все жёсткие ограничения, касающиеся питания королевских особ, и на любовь Елизаветы II к тщательному выбору меню, гостям был предложен невероятный набор праздничных блюд, которые оказались несколько далеки от виндзорских традиций. Например, панна-котта из горошка с перепелиными яйцами и лимонной вербеной, различные канапе, горохово-мятный ризотто с трюфельным маслом и чипсами из пармезана, спаржа в камбринской ветчине, тартар из томатов и базилика с жемчужинами из соуса бальзамик, томлёная свиная грудинка с яблоками в сиропе и шкварками. А на десерт — тарталетки с апельсиновым крем-брюле, фисташковые макаруны и, конечно же, шампанское. Всё это было призвано удивить гостей, привыкших к более традиционным рецептам Букингемского дворца. 

А торт приготовила кондитер Клэр Птак из малоизвестной лондонской кондитерской, с которой Меган Маркл подружилась ещё до знакомства с Гарри. Лёгкие бисквитные коржи со вкусом лимона и бузины, пропитанные сливочным кремом и украшенные настоящими розами. К слову, на приготовление этого лакомства у Клэр ушло 500 органических яиц, 200 лимонов Амальфи, по 20 кг муки, сахара и масла, а также около 10 бутылок сиропа бузины, растущей в одной из королевских резиденций — Сандрингемском дворце. Необычное сочетание сладости и кислинки пришлось по душе гостям. 

Кстати, у Виндзоров со свадебным тортом связана интересная традиция. Сколько молодожёны решат сохранить коржей торта, столько у них и будет наследников. Эти коржи сберегают в замороженном виде до крестин будущих детей. Так принц Уильям и герцогиня Кэтрин (Кейт Миддлтон), сочетавшиеся браком в 2011 году, сохранили три коржа. И пока прогноз с тремя детьми оправдан. Сколько коржей сохранили принц Гарри и Меган Маркл, пока хранится в секрете. 

Омлет с лососем

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Копчёный лосось — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Моцарелла — 50 г
Помидоры черри — 3 шт.
Салат руккола — по вкусу
Сливки 33% — 30 мл
Шампиньоны средние — 2 шт.
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Замешайте в миске яйца, сливки, тёртый сыр моцарелла, соль.
2. В раскалённую сковороду налейте растительное масло. Затем добавьте шампиньоны и копчёный лосось. Обжаривайте до золотистой корочки.
3. Затем добавьте замес на омлет. Доведите до готовности.
4. На тарелку выложите омлет. Украсьте томатами черри, разрезанными пополам, и салатом руккола.

Курица в сливочном соусе карри

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Сливки 33% — 1 стакан
Масло растительное — для жарки
Карри — щепотка

Как готовить:

1. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, затем каждую половину — на три части.
2. В сковороду налейте растительное масло и раскалите его.
3. Положите курицу и жарьте её на среднем огне.
4. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с добавлением карри. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему сливки, перемешайте, прогрейте пару минут.
5. Переложите содержимое сковороды к курице, перемешайте, накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне.

Шоколадный мусс

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Сахар — 2 стакана
Сыр творожный — 450 г
Ликёр кофейный — 1 ч. л.
Какао — 0,5 стакана
Сливки 33% — 3 стакана
Ваниль — щепотка

Как готовить:

1. Взбейте сыр с сахаром. Должна получиться мягкая, как пух, масса.
2. Добавьте ваниль и ликёр. Всыпьте какао и взбивайте, пока оно полностью не растворится.
3. Взбейте сливки.
4. Половину сливок добавьте в шоколадную массу. Смешивайте, пока не получится однородная масса. Затем влейте оставшуюся порцию сливок и снова всё хорошо перемешайте.
5. Разложите готовый мусс по бокалам и поставьте его в холодильник на 30 минут.

 

Английский завтрак в мгновение ока

Перейти к рецепту

Блюда из одной сковороды/одной кастрюли — мои любимые блюда, и этот рецепт Английский завтрак , безусловно, один из них.

Что такое английский завтрак?

Полный английский завтрак, также известный как жаркое, состоит из жареных яиц, жареных сосисок, жареного бекона, жареных помидоров, жареных грибов, жареного хлеба и часто кусочка жареного черного или белого хлеба или пудинга. Черный пудинг похож на кровяную колбасу. Британский завтрак всегда сопровождается чаем или кофе и вкусным горячим тостом с маслом. Красиво, верно? Время от времени это вау, именно то, что мне нужно.

Версия My English breakfast

Это просто, удобно, намного быстрее и веселее, намного меньше мытья посуды! Ага! Мы действительно предпочитаем этот стиль и делаем его уже несколько лет. Ничего впечатляющего, я знаю, но просто как идея для экономии времени.

Все, что вам нужно для этого завтрака, это сковорода, средне-слабый огонь и хлеб на закваске или любой хороший домашний хлеб и, конечно же, чашка кофе или чая. только тогда ты на небесах, ну, я определенно там, когда у меня есть это, чтобы начать свой день.

Несомненно, хороший британский завтрак всегда сделает мой день лучше! Представьте себе этот хороший содовый хлеб , как хорошо это было бы с этой идеально солнечной стороной яичница ! Хотя бы для начала любого своего дня, особенно выходного ;-).

Не знаю, как вы себя чувствуете, но я мог бы есть английский завтрак почти каждый день, если бы мог. К сожалению, это один из тех завтраков, которыми я люблю сесть и насладиться, что делает его скорее выходным.

Иногда мне хотелось бы иметь больше времени по утрам, но сейчас это не вариант. Просыпаться в 5:30 каждый день (в школьные дни) — обязательно. Хотя мне это нравится, и я знаю, что буду ужасно скучать, когда дети будут летать в гнезде.

Я не знаю, что бы я делала без своего мужа, он такой хороший помощник и настоящий милый. Я не часто ему об этом говорю — смешно, что я здесь исповедуюсь. Ха-ха.

Хорошими вещами нужно делиться, чтобы признавать их и выражать благодарность. Это благословение иметь такого красивого человека рядом со мной и такого замечательного отца для наших детей. Вся тяжелая работа, вы знаете, но добились своего. Спасибо, дорогой (хотя не уверен, что он это прочитает 😉 ).

Подходя к этому, когда я начала делиться своими рецептами, мне было очень неудобно говорить о своей личной жизни. Я прошел долгий путь. Я чувствую себя все более и более уверенно, когда пишу и делюсь здесь кусочками своей повседневной деятельности, личными историями и событиями. Если бы вы спросили несколько лет назад, произойдет ли это, мой ответ, вероятно, был бы… нет, я так не думаю.

Яйца, безусловно, мой спаситель в большинстве дней. Всякий раз, когда у меня заканчиваются идеи или время, когда так трудно понять, что съесть или приготовить на быстрый завтрак. Они великолепны во многих отношениях, настолько универсальны. Из яиц можно приготовить множество блюд, будь то сладкие или соленые.

Зачем усложнять себе жизнь? Давайте просто упростим здесь дело.

Просто достаньте кастрюлю/сковороду (это то, что я использовал и предпочитаю), и приступайте к приготовлению этого замечательного дневного блюда.

Нет правильного или неправильного, когда дело доходит до приготовления хорошего английского завтрака. По крайней мере, так я себя чувствую (хотя меня могут отругать), пожалуйста, не будьте строги ко мне. Если есть яйца, тушеная фасоль, вкусные колбаски и грибы, то все отлично! Бэкон, да, конечно, но я чувствую, что это слишком много для нас, поэтому мы чередуем.

Да, есть предпочтения по яйцам и способу их приготовления. Время от времени хрустящая яичница, о даааа. Приготовлено на томатной основе . .. Мммм — это наш выбор большую часть времени, в стиле шакшука.

Сосиски я использую немного чаще, чем бекон, не знаю почему. Оладьи тоже прекрасны, но не моя чашка чая на завтрак; только потому, что я нахожу это слишком много, я предпочитаю вместо этого кусочек хрустящего домашнего хлеба.

Я люблю картофельные оладьи, не поймите меня неправильно, пожалуйста. Хороший хашбраун — лучшая вещь на свете, картошка, верно? Я их люблю!

Я сказал, что время приготовления составляет пять минут, но, честно говоря, это завышенная оценка.

Помимо мытья и нарезки грибов, подготовка не требует особых усилий. Открытие банки с фасолью и разбивание пары яиц, а также доставание сосисок из холодильника. Это оно!

Английский завтрак на сковороде

Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • Острые лодочки из баранины
  • Круассан и яичница.
  • Суперзавтрак с яблоком и клюквой
  • Спаржа в беконе с яйцом всмятку

Все рецепты очень простых завтраков. А пока достаньте эту сковороду и поставьте ее на средний огонь, и давайте быстро приготовим этот английский завтрак, как и было обещано. Да, я тоже очень голоден ;-)!

  • ▢ 4 sausages * chipolata style
  • ▢ 4-5 mushrooms washed and sliced ​​
  • ▢ 2 eggs large organic
  • ▢ 2 rashers of bacon optional
  • ▢ 1 tin baked beans
  • ▢ ½ tin chopped tomatoes optional *
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 ч.л.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски и бекон, если хотите, и жарьте в течение 3 минут, время от времени переворачивая их.

  • Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще минуту или две, пока они не станут красивыми и не подрумянятся.

  • Положите сосиски и грибы на одну сторону сковороды. Вылейте печеную фасоль и помидоры на другую сторону вместе с вустерским соусом, тимьяном, хорошо перемешайте, чтобы смешать, и доведите до кипения. Это займет 2 мин.

  • С помощью ложки сделайте пару углублений в бобовой смеси и разбейте яйца. Готовьте на медленном огне примерно 4-7 минут в зависимости от того, как вы хотите их приготовить. Я всегда люблю их жидкими.

  • Приправить дополнительной солью (если не использовался бекон) и хорошей щепоткой свежемолотого перца. Сверху красиво посыпать свежей зеленью.

Я знаю, что мы говорим здесь об английском завтраке, и английские сосиски следует употреблять, но на этот раз у меня были очень вкусные и острые французские (в стиле Мергез) тонкие сосиски. Я больше всего люблю итальянские колбаски.

Мне нравятся такие колбаски, потому что в них только мясо и зелень, больше ничего. Они очень напоминают мне домашние колбаски, которые я всегда ел в детстве. Лучшее для меня и моего вкуса. Конечно, вы можете использовать любую колбасу, которую предпочитаете или которая есть у вас под рукой.

Я всегда предпочитаю добавлять дополнительные нарезанные помидоры из банки для дополнительного соуса, так как вы обнаружите, что в печеной фасоли не так много соуса.

Добавление дополнительных ½ банки нарезанных помидоров поможет приготовить яйца, и блюдо не станет слишком сухим.

Свежие травы, конечно, необязательны, так как это английский завтрак, а английский завтрак обычно не содержит трав. Тем не менее, я люблю свои травы, и я даже не могу думать о том, чтобы не придать им дополнительный цвет и свежесть.

Так что для меня свежие травы не являются обязательными, но я добавил их по желанию, потому что многие люди могут не захотеть их, что достаточно справедливо.

Информация о питании указана из расчета на одну порцию и не включает дополнительные ингредиенты, например, бекон.

Калорийность: 594 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 25 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 1345 мг | Калий: 759 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas. cuisine или тег #ramonascuisine!

Вегетарианский полный английский завтрак на одной сковороде (британский жареный)

Как приготовить вегетарианский полный английский завтрак. Это сытное британское жаркое сочетает в себе обжаренные грибы, помидоры, фасоль, яйцо, тосты и многое другое для превосходного приготовленного завтрака. Однако лучше всего то, что этот рецепт на 100% не содержит мяса, веганский вариант и готовится всего в одной кастрюле! (Веганский вариант включен!)

Если вы следите за моими историями в Insta (или в моем блоге), то вы знаете, что я был занят пробами и делился рецептами завтраков со всего мира, и каким-то образом я еще не опубликовал британскую классику, которая представляет собой полный английский завтрак (или, в данном случае, вегетарианский полный английский завтрак!).

Я не собираюсь утверждать, что каждый в Великобритании ест это ежедневно, но я был бы удивлен, узнав, что ни один британец не ел традиционный английский завтрак хотя бы раз (или дюжину) раз в их жизнь! И после того, как вы поделились рецептами других сытных блюд для завтрака, таких как мексиканские huevos rancheros, индонезийский рис на кокосовом молоке (наси удук) с жареным темпе и хэш из яиц из сладкого картофеля на завтрак — это было нужно!

Наслаждаетесь ли вы этим классическим «лекарством от похмелья», едите его в кафе, готовите на ужин (завтрак на ужин лучше всего, правда?!) или просто готовите на завтрак (тоже здорово, конечно !), однажды приготовив его, вы будете хотеть его снова и снова.

Лучше всего то, что в то время как полный английский может вызвать в воображении образы бекона, сосисок и кровяной колбасы, вы можете приготовить не менее вкусный и сытный полноценный завтрак вообще без мяса. Не верите мне? Продолжайте читать, чтобы узнать об идеальном вегетарианском английском завтраке! И все блюда готовятся на одной сковороде менее чем за 30 минут!

Что такое полный английский завтрак?

Полный английский завтрак (также называемый «Полный английский завтрак», «Полный завтрак Монти» или «Фрай-ап») — это «самое лучшее» британское жаркое. Хотя существует несколько региональных вариантов, он обычно включает обжаренные грибы, помидоры, тосты (и / или жареный хлеб), печеные бобы, яйца (жареные, омлет или вареные), картофельные оладьи (иногда), а затем выбор мяса, включая бекон, сосиски и кровяную колбасу. В результате получается сытная, полностью сытная еда и идеальный способ начать день.

На самом деле, этот традиционный английский завтрак настолько популярен здесь, в Великобритании, что многие пабы/кафе предлагают это блюдо в течение всего дня в качестве «завтрака на весь день» — обычно заменяя оладьи на кусочки картофеля фри в качестве обеденного угощения. В этой версии мы придерживаемся большинства классических блюд, но исключаем все мясо для сытного приготовленного вегетарианского завтрака.

Несмотря на то, что жаркое по-британски состоит из множества отдельных элементов, я максимально упростил этот рецепт. Настолько, что этот рецепт предназначен для вегетарианского английского завтрака в одной кастрюле. Просто следите за моим «временем», когда добавлять различные ингредиенты, и вы получите вкусный приготовленный вегетарианский завтрак, а не огромную кучу блюд!

Хотите узнать больше рецептов завтрака с яйцами? Вам могут понравиться турецкие менемен (яичница с помидорами), французские запеченные яйца, ближневосточная шакшука или итальянские яйца в чистилище!

Ингредиенты для полного завтрака

  • Грибы: традиционно, обычный Полный английский завтрак использует обычные грибы (кремини/баттон). Тем не менее, для этого вегетарианского полного английского завтрака я решил улучшить вкус, используя различные грибы — портобелло, шиитаке и королевские/королевские вешенки. Вы также можете купить пакеты смешанных грибов.
  • Печеная фасоль: Я использовала домашнюю печеную фасоль, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы хотите использовать консервированную фасоль, не проблема, просто убедитесь, что это британская запеченная фасоль (не барбекю!). Вы можете усилить их вкус ложкой горчицы и небольшим количеством уксуса.
  • Помидор/ы: для этой версии я использовал помидор семейной реликвии. Впрочем, можно использовать обычный крупный помидор или даже черри (на корню).
  • Яйца: можно использовать 1 или 2 яйца на порцию. Я использую большие органические яйца.
  • Хлеб: обычный белый хлеб часто используется для традиционного английского завтрака. Тем не менее, не стесняйтесь использовать и другие, более сытные ломтики хлеба — например, этот хлеб в жаровне без замеса.
  • Масло: Я использовал масло для приготовления различных ингредиентов для большего вкуса. Тем не менее, вы можете использовать нейтральное кулинарное масло, если предпочитаете, но масло настоятельно рекомендуется. Используйте безмолочное масло для полноценного веганского английского завтрака.
  • Травы: Я использовал сушеный розмарин, чтобы посыпать обжаренные грибы. Не стесняйтесь заменить его другой сушеной или свежей зеленью, например, зеленым луком или петрушкой.
  • Соль и перец .

Дополнительные добавки и варианты

  • Картофель: Есть несколько способов добавить картофель в полноценный английский завтрак. Наиболее распространен, вероятно, с картофельными оладьями. Также можно добавить хрустящий жареный картофель.
  • Чеснок : специально для обжаренных грибов чеснок является простой и ароматной добавкой. Если вы не хотите возиться с очисткой и измельчением в свежем виде, я рекомендую приготовить чесночную пасту и хранить ее в холодильнике или морозильной камере. Чесночный порошок также подойдет в крайнем случае.
  • Белки: традиционный полный английский завтрак состоит из бекона, сосисок и кровяной колбасы. Вы можете заменить его маринованным в беконе тофу или темпе или мясными альтернативами, купленными в магазине (хотя они сильно обработаны).
  • Халлуми : в качестве альтернативы вместо мяса можно использовать тонкие ломтики халуми. Тем не менее, я обнаружил, что предпочитаю использовать сковороду для приготовления халлуми, поэтому может понадобиться дополнительная сковорода (с другой стороны, помидоры также хорошо готовятся на сковороде).
  • Прочие яйца : хотя яичница является традиционной, не все любят желток. Вместо этого не стесняйтесь делать яичницу-болтунью.
  • Веганский полный английский завтрак : используйте безмолочное масло для приготовления пищи и омлет из тофу вместо яйца. В остальном этот рецепт веганский.
  • Приправы : традиционный английский завтрак не бывает без приправ – чаще всего встречаются кетчуп (я использую домашний кетчуп!) и коричневый соус.
  • Чай : хотя и не на тарелке (очевидно), полный английский завтрак не был бы таким же без чашки чая. Я рекомендую чай «Английский завтрак» или «Эрл Грей». В противном случае стакан свежевыжатого апельсинового сока станет идеальным дополнением к этому легкому вегетарианскому завтраку.

Как приготовить вегетарианский полный английский завтрак?

Шаг 1: Приготовьте грибы

Сначала очистите и нарежьте грибы. Я использую бумажное полотенце, чтобы аккуратно вытереть грязь с грибов. Чтобы нарезать, вам решать, хотите ли вы их целиком, половинками или ломтиками.

Так как жареные грибы выделяют много воды, я предпочитаю готовить их отдельно. Сначала добавьте грибы в большую сухую сковороду (без масла) и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока не испарится лишняя влага.

Затем добавьте сливочное масло и приправьте грибы розмарином (или травами на ваш выбор), солью и перцем. Перемешайте и жарьте еще 30 секунд.

Шаг 2: Добавьте помидоры

Переместите грибы на одну сторону сковороды. Затем добавьте помидоры на сковороду и дайте им слегка обжариться. Это будет продолжать готовиться и размягчаться, пока вы готовите оставшуюся часть блюда.

Я проделал это с целым помидором; однако принято разрезать помидор пополам, чтобы можно было жарить с обеих сторон. Вы также можете использовать помидоры черри и обжарить их целиком.

Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты

При необходимости добавьте еще немного сливочного масла (или растительного масла) в сковороду, а затем положите хлеб в пустую часть сковороды (в качестве альтернативы вы можете смазывать маслом обе стороны хлеба перед добавлением в форму). Аккуратно обжарьте в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снизу, затем переверните.

Перевернув хлеб, добавьте в сковороду яйцо (или яйца). Если он много путешествует по сковороде, просто используйте лопаточку, чтобы отделить его от других ингредиентов, пока дно не начнет схватываться. Затем дайте ему слегка обжариться до желаемого уровня.

Если вы предпочитаете, чтобы желток был приготовлен, вы можете перевернуть яйцо на 20-30 секунд в конце.

Тем временем, чтобы разогреть печеные бобы, вы можете либо добавить их в сковороду одновременно с яйцом (чтобы дать нагреться пару минут), либо разогреть их в отдельной кастрюле.

Во время приготовления периодически осторожно перемещайте грибы, чтобы убедиться, что они не подгорают на дне. Если ваш помидор разрезан пополам, обязательно переверните его после того, как низ станет коричневым и «морщинистым».

Наконец, посыпьте ингредиенты солью и перцем на сковороде и подавайте теплыми. Вы можете подавать его прямо в сковороде (положив на жаропрочный коврик на стол) или предварительно переложив на тарелку.

 

Как хранить?

Приготовьте заранее: В общем, британское жаркое лучше всего готовить свежим, а большинство элементов вкуснее всего в свежеприготовленном виде. Однако, если вы используете домашнюю запеченную фасоль, ее можно приготовить заранее. Вы также можете приготовить обжаренные грибы за 3-4 дня и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете добавить их в сковороду, чтобы разогреть (а в случае с грибами, снова слегка поджарить).

Магазин : После приготовления лучше сразу же насладиться этим вегетарианским полным английским завтраком!

Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Используйте очень большую сковороду/сковороду: ключ к приготовлению вегетарианского полного английского завтрака без превращения его в кошмар грязной посуды заключается в том, чтобы постараться приготовить его как можно больше. (если не все!) в одной сковороде. Убедитесь, что он антипригарный (или хорошо выдержанный чугун).
  • Для лучших обжаренных грибов : следуйте советам, которые я включил в этот пост об жареных грибах, чтобы всегда получать наилучшие результаты!
  • Запеките помидоры : вместо того, чтобы жарить помидоры на сковороде, вы можете запечь их до удивительно нежной, идеальной карамелизации (и сэкономить место на сковороде). Затем добавьте их прямо перед тем, как начать оставшуюся часть блюда, и они должны быть готовы как раз вовремя!
  • Для более легкого вегетарианского английского завтрака : вы можете немного облегчить этот (и без того довольно легкий) английский завтрак, приготовив тосты вместо жареного хлеба. Вы также можете свести к минимуму использование масла только для обжаривания грибов и использовать минимальное количество масла (или низкокалорийного кулинарного спрея) для остальной части блюда.
  • Чтобы сделать его безглютеновым : просто используйте безглютеновый хлеб. В противном случае этот рецепт уже естественно без глютена.

More International Breakfast Recipes

  • Swiss bircher muesli
  • Korean vegetable pancakes (buchimgae/pajeon)
  • French toast (Brioche perdu)
  • Brazilian cheese bread ‘puffs’
  • Asian breakfast fried rice
  • Danish оладьи aebleskiver
  • нью-йоркские рогалики со сливочным сыром
  • Домашний хэш из солонины

Если вы попробуете этот рецепт вегетарианского английского завтрака в одной сковороде, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 2 ломтика традиционного белого хлеба, но подойдет и более сытный ржаной хлеб или тесто на закваске
  • ▢ 2 больших органических яйца (или омлет из тофу для веганов)
  • ▢ 1 большой помидор; или помидоры черри на ветке
  • ▢ 0,55 фунта смешанных или одного вида грибов (шампиньонов, кремини и т. д.)
  • ▢ 0,44 фунта запеченных бобов Я использовала домашнее
  • ▢ 1/2 столовой ложки масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 ч.

      Стандарт США – метрическая система

      Шаг 1: Приготовьте грибы
      • Очистите и нарежьте грибы. Я использую бумажное полотенце, чтобы аккуратно вытереть грязь с грибов. Чтобы нарезать, вам решать, хотите ли вы их целиком, половинками или ломтиками.

      • Так как жареные грибы выделяют много воды, я предпочитаю готовить их отдельно. Сначала добавьте грибы в большую сухую сковороду (без масла) и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока не испарится лишняя влага.

      • Добавьте сливочное масло и приправьте грибы розмарином (или травами по вашему выбору), солью и перцем. Перемешайте и жарьте еще 30 секунд.

      Шаг 2: Добавьте помидор/ы
      Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты
      • При необходимости добавьте еще немного сливочного масла (или масла) на сковороду, а затем добавьте хлеб в пустую часть сковороды (в качестве альтернативы вы можете сначала смазать маслом обе стороны хлеба, прежде чем положить его на сковороду). Аккуратно обжарьте в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снизу, затем переверните.

      • Перевернув хлеб, добавьте в сковороду яйцо (или яйца). Если он много путешествует по сковороде, просто используйте лопаточку, чтобы отделить его от других ингредиентов, пока дно не начнет схватываться. Затем дайте ему слегка обжариться до желаемого уровня.

        Если вы предпочитаете, чтобы желток был приготовлен, вы можете перевернуть яйцо в течение 20-30 секунд в конце.

      • Тем временем, чтобы разогреть запеченную фасоль, вы можете либо добавить ее в сковороду одновременно с яйцом (чтобы дать нагреться пару минут), либо разогреть в отдельной кастрюле.

        Время от времени аккуратно передвигайте грибы вокруг грибов, чтобы убедиться, что они не подгорают на дне. Если ваш помидор разрезан пополам, обязательно переверните его после того, как низ станет коричневым и «сморщенным».

      • Наконец, посыпьте ингредиенты солью и перцем на сковороде и подавайте теплыми. Вы можете подавать его прямо в сковороде (положив на жаропрочный коврик на стол) или предварительно переложив на тарелку.

      Как хранить?
      • Используйте очень большую сковороду/сковороду:  чтобы приготовить вегетарианский полный английский завтрак, не превращая его в кошмар грязной посуды, нужно попытаться приготовить как можно больше (если не все!) единая сковорода. Убедитесь, что он антипригарный (или хорошо выдержанный чугун).
      • Для лучших обжаренных грибов : следуйте советам, которые я включил в этот пост об обжаренных грибах, чтобы всегда получать наилучшие результаты!
      • Запеките помидоры : вместо того, чтобы жарить помидоры на сковороде, вы можете запечь их до удивительно нежной, идеальной карамелизированной консистенции (и сэкономить место на сковороде). Затем добавьте их прямо перед тем, как начать оставшуюся часть блюда, и они должны быть готовы как раз вовремя!
      • Для более легкого вегетарианского английского завтрака : вы можете немного облегчить этот (и без того довольно легкий) английский завтрак, приготовив тосты вместо жареного хлеба. Вы также можете свести к минимуму использование масла только для обжаривания грибов и использовать минимальное количество масла (или низкокалорийного кулинарного спрея) для остальной части блюда.
      • Чтобы сделать его безглютеновым : просто используйте безглютеновый хлеб. В противном случае этот рецепт уже естественно без глютена.

      Дополнительные компоненты и варианты:

      • Картофель: t Вот несколько способов добавить картофель в полноценный английский завтрак. Наиболее распространен, вероятно, с картофельными оладьями. Также можно добавить хрустящий жареный картофель.
      • Чеснок : специально для обжаренных грибов чеснок является простой и ароматной добавкой. Если вы не хотите возиться с очисткой и измельчением в свежем виде, я рекомендую приготовить чесночную пасту и хранить ее в холодильнике или морозильной камере. Чесночный порошок также подойдет в крайнем случае.
      • Белок: Традиционный полный английский завтрак состоит из бекона, сосисок и кровяной колбасы. Вы можете заменить его маринованным в беконе тофу или темпе или мясными альтернативами, купленными в магазине (хотя они сильно обработаны).
      • Халлуми : вместо мяса можно использовать тонкие ломтики халуми. Тем не менее, я обнаружил, что предпочитаю использовать сковороду для приготовления халлуми, поэтому может понадобиться дополнительная сковорода (с другой стороны, помидоры также хорошо готовятся на сковороде).
      • Прочие яйца : хотя яичница является традиционной, не все любят желток. Вместо этого не стесняйтесь делать яичницу-болтунью.
      • Веганский полный английский завтрак : используйте безмолочное масло для приготовления и омлет из тофу вместо яйца. В остальном этот рецепт веганский.
      • Приправы : традиционный английский завтрак невозможен без приправ – чаще всего встречаются кетчуп (я использую домашний кетчуп!) и коричневый соус.