Гранола завтрак: Гранола на завтрак, подробное приготовление с фото

Содержание

идеи полезных завтраков с гранолой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Как часто в утренней суматохе нам приходится завтракать в спешке, на ходу дожевывая бутерброды и запивая их остывающим кофе. Времени приготовить полноценное блюдо порой действительно не остается. Впрочем, при желании вкусный, питательный и правильно сбалансированный завтрак можно сделать за считанные минуты. Как такое возможно, рассказывают эксперты бренда здорового питания «ОГО!».

Всесильные злаки

В списке любимых продуктов сторонников здорового питания гранола занимает особое место. По сути, это злаковые хлопья, запеченные в духовке с медом или патокой. Часто к ним добавляют орехи, сушеные фрукты, ягоды и семена. После такой термической обработки гранола полностью готова к употреблению. Ее можно есть в сухом виде, заливать кефиром или ряженкой, смешивать с йогуртом или фруктовым пюре.

Можно с уверенностью сказать, что гранола идеально подходит для здорового питания, в особенности для завтрака. Все благодаря пищевым волокнам и медленным углеводам, которые создают чувство сытости на несколько часов. Но самое главное — они дают организму колоссальное количество энергии. Это именно то, что нужно ему в утренние часы. Вдобавок клетчатка стимулирует процессы пищеварения и помогает мягко выводить накопленные вредные вещества.

Помимо этого, гранола — богатейший кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Активные вещества питают сердце и кровеносные сосуды, помогают мозгу лучше справляться с нагрузками, держат в тонусе мышечные ткани, предотвращают разрушение клеток, укрепляют иммунитет. А еще гранола повышает скорость метаболизма, в частности обмен жиров. Поэтому для тех, кто следит за весом, этот продукт незаменим. В качестве полезного перекуса запеченные хлопья подходят оптимально.

Польза в чистом виде

На весь экран

Сегодня на полках супермаркетов можно обнаружить десятки видов гранолы от разных производителей на любой вкус. Прежде чем отправлять в корзину приглянувшуюся пачку, внимательно прочитайте, что на ней написано.

Давайте посмотрим, что входит в состав классической гранолы «ОГО!» от Юлии Высоцкой. Это, собственно, запеченные овсяные и пшеничные хлопья, рапсовое масло, вода, экструдированная рисовая мука, семена подсолнечника, пшеничная мука, патока и соль. Как видите, это на 100 % натуральный продукт. Здесь нет никаких синтетических усилителей вкуса, стабилизаторов или консервантов. Равно как пальмового масла и ГМО. Но самое главное — хлопья запечены до хрустящего состояния с сохранением всех витаминов и минералов.

По такой же технологии приготовлена гранола «Лайт» ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой. Ключевое ее отличие от классической — низкое содержание соли и сахара. Поэтому, если вы придерживаетесь диетического питания, можете включать этот продукт в рацион без всяких опасений. Оба вида гранолы понравятся вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Быстрее не бывает

Дополнительное удобство гранолы «ОГО!» от Юлии Высоцкой заключается в том, что хлопья расфасованы в компактные упаковки, как раз рассчитанные на одну порцию. В таком виде их удобно взять с собой на работу, занятия в школе или институте, тренировку, поездку или прогулку. В сухом виде гранолу можно употреблять в качестве полезного перекуса. Впрочем, мы предлагаем немного поэкспериментировать с лакомыми добавками. Вот несколько вариантов интересной подачи гранолы, чтобы она стала еще вкуснее и полезнее.

Ягодная феерия

На весь экран

Натуральный несладкий йогурт прекрасно дополняет гранолу. Слегка подсластить это сочетание помогут сухофрукты. В нашем случае — два вида изюма. Вы можете взять любые другие сушеные плоды на свой вкус. Яркие сочные нотки придадут завтраку свежие ягоды. А еще более питательным он станет, если добавить немного орехов.

Ингредиенты:

  • гранола «Классическая» ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой — 1 упаковка
  • натуральный йогурт без добавок — 130 г
  • темный и светлый изюм — по 15 г каждого
  • грецкие орехи — 20 г
  • свежая клубника, малина, голубика — по вкусу
  • мята (по желанию) — для подачи

Ягоды заранее размораживаем, аккуратно промывам в воде и просушиваем на бумажном полотенце. Клубнику нарезаем пополам, малину и голубику оставляем целыми. Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего также просушиваем. Высыпаем пачку гранолы в пиалу, смешиваем с орехами и изюмом. Поливаем все йогуртом, украшаем свежими ягодами и листиками мяты.

Бананово-черничное утро

На весь экран

Бананы и черника — беспроигрышное сочетание, которое встречается во многих полезных десертах. Для завтрака с гранолой оно тоже подойдет оптимально. В качестве заливки можно использовать кефир, традиционный или обезжиренный. Сахар добавлять не будем — сладости банана хватит вполне.

Ингредиенты:

  • гранола «Лайт» ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой — 1 упаковка
  • кефир — 120 мл
  • спелые бананы — 0,5 шт.
  • свежая черника — 50 г
  • семена чиа — 1 ч. л.

Ягоды промываем под водой и просушиваем. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Высыпаем гранолу в пиалу, заливаем кефиром, аккуратно перемешиваем. С одной стороны высыпаем на хлопья чернику, с другой выкладываем внахлест кружки бананов и посыпаем их семенами чиа.

Перекус налегке

Вот простой лайфхак для приготовления перекуса, который можно взять с собой куда угодно. Возьмите небольшую баночку и выложите в нее слоями гранолу и натуральный йогурт. Можно добавить сюда немного орехов и вяленой клюквы. Дополнительная порция витаминов обеспечена. Кроме того, так получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • гранола «Классическая» ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой — 1 упаковка
  • натуральный йогурт — 150 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • вяленая клюква — 50 г

На дно стеклянной баночки выливаем половину йогурта. Смешиваем гранолу с орехами и клюквой, высыпаем в банку. Сверху выливаем оставшийся йогурт, кладем несколько ягод клюквы и ядра орехов. Плотно закрываем крышку и убираем. Перед подачей размешайте содержимое банки — вот вам полезный сытный перекус.

Тропическая фантазия

А вот вариант легкого, но довольно питательного перекуса для тех, кто бережет фигуру. В этом рецепте дополним гранолу обезжиренным йогуртом, а в качестве подсластителя будем использовать фрукты. Банан хорошо насыщает, ананас помогает сжигать лишние калории, манго усмиряет аппетит.

Ингредиенты:

  • гранола «Лайт» ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой — 1 упаковка
  • натуральный обезжиренный йогурт — 130 г
  • бананы — 0,5 шт.
  • свежий ананас — 50 г
  • мякоть манго — 50 г

Все фрукты нарезаем кубиками одинакового размера. Выливаем в банку половину йогурта, высыпаем гранолу и выкладываем почти все фрукты — немного оставим для украшения. Заливаем все оставшимся йогуртом. Сверху кладем несколько кусочков манго, ананаса и банана. Закрываем крышкой банку — в таком виде перекус и будет дожидаться своего часа.

Как видите, полноценный завтрак легко приготовить всего за несколько минут. Все, что этого нужно, — гранола ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой и немного фантазии. Это абсолютно натуральный продукт, вкусный и точно сбалансированный по составу питательных веществ. Хрустящие золотистые хлопья можно есть в чистом виде и сочетать с любимыми лакомыми добавками. Вы сможете наслаждаться вкусными разнообразными завтраками каждый день, а организм будет получать заряд энергии и витаминов.

Приобрести гранолу ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой вы можете в следующих торговых сетях и интернет-магазинах: «Глобус», «Ашан», «О’кей», «Гиперглобус», «Озон», «Утконос», «Пятерочка», «Карусель». 

Польза гранолы на завтрак и чем же она отличается от мюсли – статья на TEA.ru

Золотистые, поджаренные, сладко хрустящие во рту… Гранулы классической гранолы – это гастрономическое наслаждение и целый спектр ценных свойств. В этой статье мы расскажем, чем полезна гранола, как приготовить ее дома, что в нее можно положить и при чем здесь американские хиппи.

Что такое гранола

«Раз и готово!» – так можно сказать про большинство злаковых завтраков, к которым относятся заварные каши, кукурузные хлопья, мюсли и гранола. На первый взгляд у последних двух продуктов настолько много общего, что их можно спутать: и там и там в основе – овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Но разница есть.

Гранола и мюсли: в чем разница

Мюсли представляют собой сырой продукт, а гранола – термически обработанный. Все ингредиенты гранолы запекаются с маслом и сладким топингом, превращающими это блюдо в настоящий десерт, которым можно порадовать себя и близких не только утром на завтрак, но и в другое время дня.

В хорошей граноле орехов и сухофруктов должно быть около 50% от всей массы продукта, в мюсли эта пропорция почти в два раза меньше.

Богатый состав, а также особая технология приготовления объясняют, почему гранола не может продаваться по такой же цене, как обычные мюсли.

Важные ингредиенты в составе гранолы

Главные ингредиенты гранолы: злаковая основа, орехи и семена, сухие или сублимированные плоды (фрукты или ягоды), растительное масло и (как правило) подсластитель. Разумеется, возможны многочисленные варианты с разными видами орехов и семян, пряностями, сиропами, кокосовой стружкой, цукатами и другими добавками. И хотя дополнения различаются, можно с уверенностью сказать, что в большинстве случаев гранола содержит:

  • растительные белки,
  • полезные жиры,
  • быстрые и медленные углеводы,
  • витамины,
  • минералы,
  • клетчатку,
  • антиоксиданты.

Калорийность гранолы

Набор ингредиентов у разных производителей и даже внутри линейки одного бренда может существенно отличаться. Именно поэтому сложно назвать точную калорийность для этого угощения, она всегда будет варьироваться: где-то больше орехов, где-то меньше, в одной пачке много изюма, в другой – кокосовой стружки или шоколада. Однозначно можно сказать только, что гранола, при всех своих преимуществах для здоровья, точно не относится к низкокалорийной пище: мед, масло, орехи и зерна в сумме делают этот продукт очень питательным.

Какими полезными свойствами обладает гранола

Несмотря на различия в деталях, ключевые ингредиенты гранолы в целом остаются одними и теми же – злаки, семена и орехи. Отталкиваясь от общих показателей этих продуктов, мы можем судить о полезных свойствах данного блюда.

  • Съедая порцию гранолы на завтрак, вы заботитесь о здоровье сердца и сосудов. Овсянка считается хорошим источником бета-глюкана и клетчатки, которая снижает уровень плохого холестерина.
  • Гранола полезна гипертоникам, поскольку пища с высоким содержанием клетчатки (овсяные хлопья, семена) помогает снизить кровяное давление.
  • Клетчатка также помогает контролировать вес: с ней мы быстрей испытываем насыщение и не съедаем лишнего.
  • Британские исследователи доказали, что гранола гораздо эффективней, чем обычные хлопья для завтрака, увеличивает рост полезных кишечных бактерий.
  • Сухофрукты, орехи и семена способствуют снижению уровня сахара в крови, особенно у людей с лишним весом и в преддиабетическом состоянии.
  • Гранола может быть богатым источником антиоксидантов благодаря таким ингредиентам, как кокосовая стружка, семена чиа, шоколад и орехи. А антиоксиданты, как мы помним, помогают нам сохранять здоровыми наши клетки.

Как и любой продукт, гранола подходит не всем: ее следует избегать людям с непереносимостью орехов и глютена (если в составе овсяные хлопья), а также при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте (острый гастрит, язва и т. п.). Кроме того, следует учитывать, что гранола, приготовленная в форме батончиков, может навредить зубам (не забывайте чистить их вовремя).

Как выбрать хорошую гранолу

  • Покупая готовую гранолу, обратите внимание на состав: в числе ингредиентов могут оказаться те, что вам не подходят (определенные виды орехов, злаков или фруктов, сахар или сироп, шоколад и др.).
  • Помните, что в пачке всегда больше тех ингредиентов, которые указаны в начале строки состава. Если вы видите там овсяные хлопья и орехи – отлично, если подсластитель и масло – возможно, стоит поискать другой, более полезный вариант.
  • Старайтесь покупать гранолу в упаковке с прозрачным окошком, чтобы убедиться в том, что продукт выглядит именно так, как заявлено на картинке, оценить его свежесть и качество.
  • Дорогая зарубежная гранола не всегда лучше отечественной, которая стоит дешевле. Смотрите на состав, а не на бренд.

Как приготовить гранолу в домашних условиях

Создание своей собственной гранолы – увлекательный кулинарный конструктор. Сколько бы раз вы ни брались за это дело, результат всегда может быть совершенно новым. Здесь мы привели в качестве примера только самые распространенные ингредиенты для данного блюда, но ничто не мешает расширить их выбор сообразно вашему вкусу.

1. Основа:

  • овсяные хлопья,
  • рисовые хлопья,
  • гречневые хлопья.

2. Добавка из орехови семян:

  • миндаль,
  • грецкие орехи,
  • фундук,
  • кешью,
  • кедровые орехи,
  • семена чиа,
  • кунжут,
  • семена льна,
  • тыквенные семечки,
  • семена подсолнечника.

3. Фруктово-ягодная добавка:

  • вишня,
  • клубника,
  • клюква,
  • изюм,
  • яблоко,
  • персик,
  • манго,
  • груша.

4. Сладкий топинг:

  • сироп,
  • мед,
  • фруктовое пюре.

5. Масло:

  • кокосовое,
  • рафинированное подсолнечное,
  • из виноградной косточки.

Дополнительные ингредиенты:

  • кокосовая стружка,
  • воздушный рис,
  • шоколад,
  • пряности(ваниль, корица, мускатный орех, имбирь),
  • натуральные пищевые красители (сок свеклы или малины, активированный уголь, куркума и т. п.).

Рецепт домашней гранолы

Откроем вам секрет: нет никакого однозначно правильного рецепта гранолы, есть только общие рекомендации и проверенные временем пропорции некоторых ингредиентов. Вы можете отталкиваться от наших советов и смело ставить свои собственные кулинарные эксперименты.

Ингредиенты и пропорции:

  • 4 стакана крупных овсяных хлопьев,
  • 2 стакана орехов и семян,
  • 1 стакан сушеных плодов,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 2 столовые ложки меда.

Приготовление:

  1. Заранее промойте и тщательно просушите орехи и семена (кроме чиа). Если есть желание, измельчите орехи (но не слишком сильно).
  2. В одной миске смешайте орешки, семена и овсяные хлопья.
  3. На водяной бане согрейте мед до текучего состояния, добавьте масло и пряности.
  4. Влейте готовый топинг в сухую смесь и тщательно перемешайте.
  5. Заранее разогрейте духовку до 120–150 градусов. Тонким слоем выложите будущую гранолу на пергаментный, тефлоновый или силиконовый лист.
  6. Оставьте гранолу в духовке на час-полтора, желательно включив режим конвекции. Время от времени хорошо перемешивайте (раз в 10–15 минут).
  7. В остывшую смесь добавьте сухие фрукты и ягоды.

Ваша гранола готова! Пора подавать к столу.

Хранить гранолу лучше всего в большой стеклянной банке в сухом темном месте (в шкафу). Если все ингредиенты как следует прожарены и высушены, срок годности такого продукта не меньше 3 месяцев.

Батончики из гранолы

Хотите взять гранолу с собой? Тогда стоит приготовить ее в форме батончиков. Для этого нужно немного изменить технологию выпекания: сухофрукты сразу же кладутся в смесь из геркулеса и орехов. А на противень мы выкладываем ее не тонким слоем россыпью, а сформировав плотный плоский кирпичик или положив в небольшую квадратную форму. Готовится такая гранола быстрее – за 15–20 минут при температуре 160–170 градусов. Когда запеченный «кирпичик» немного остынет, нужно нарезать его на батончики удобного вам размера, завернуть каждый из них в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Такой полезный перекус хранится не меньше недели.

Если вы стараетесь ограничивать употребление сладкого и жирного, гранолу можно приготовить без масла и подсластителя, используя в качестве топинга яблочное пюре или размятый банан.

Не стесняйтесь экспериментировать с вашей гранолой: красить ее в разные цвета с помощью пигментов в продуктах, чередовать всевозможные орехи и семена, добавлять шоколад, убавлять мед. Все что угодно – лишь бы вам было вкусно!

Как правильно есть гранолу

Многих волнует вопрос, можно ли заливать гранолу кипятком. Тут ответ однозначный: нет. Гранола – готовый к употреблению продукт, которому не нужна термическая обработка. Именно поэтому не рекомендуется заливать ее ни горячей водой, ни сильно нагретым молоком. Оптимальная температура жидкости для заправки не должна превышать 30–35 градусов: только в таких условиях сохраняются хрустящие свойства гранолы, а значит, и ее вкусовые преимущества (только если вы намеренно не хотите превратить ее в сладкие мюсли или кашу).

С чем есть гранолу

Помимо традиционного молока, гранолу можно заправить любым другим жидким молочным продуктом: йогуртом, мацони, ряженкой, бифилайфом и т. д.

Это блюдо хорошо сочетается и с растительным молоком: кокосовое, миндальное, соевое или рисовое добавят привычному вкусу новые приятные оттенки.

Вы также всегда можете дополнить гранолу свежими фруктами или ягодами. Или есть ее просто так – прямо из банки.

Подача гранолы в прозрачном стакане

Хотите удивить детей красивым завтраком или порадовать себя? Приготовьте гранолу в стакане. Для этого вам понадобятся собственно стакан и гранола, а также ваша любимая заправка (мы рекомендуем густой греческий йогурт без сахара или мацони) и фруктовая нарезка.

Чтобы блюдо выглядело аппетитно и соблазнительно, как в ресторане, выложите все ингредиенты слоями: сначала заправку, затем гранолу, а сверху – любые свежие фрукты и ягоды. Не перемешивайте и подавайте в таком виде, в идеале с длинной кофейной ложечкой.

Кстати, гранолу, приготовленную таким способом, тоже можно брать с собой – на работу или учебу. Это отличный вариант, если у вас есть пластиковый стакан с плотной съемной крышкой и нет времени на поиски хорошего обеда рядом с офисом, школой или университетом. Сгодится это блюдо и в качестве перекуса на прогулке в теплое время года.

Сильвестр Грэм, фото: pixels.com

Откуда вообще взялась гранола

Можно сказать, что история гранолы началась в начале XIX века, когда американский священник и диетолог Сильвестр Грэм начал активно внедрять в умы своих соотечественников идею правильного питания. Грэм в целом был довольно своеобразным человеком, не без странностей и перегибов в мировоззрении, но его концепция отказа от рафинированной муки в пользу цельнозерновых продуктов нашла широкий отклик.

Продолжателем идеи Грэма стал нью-йоркский врач Джеймс Джексон, который придумал так называемые «гранулы доктора Джексона» (от латинского слова granum – «зерно») – небольшие цельнозерновые снеки. Впрочем, до сегодняшней гранолы тем хлебцам из обойной муки было далеко.

Решение дополнить «гранулы доктора Джексона» фруктами и орехами принадлежало Джону Келлоггу, также имевшему отношение к церкви и медицине. Джон просто захотел разнообразить скучную, хотя и полезную пищу, а получилось то, что он назвал «гранолой». К сожалению для мистера Келлогга, на тот момент рецепт не снискал большую популярность (гораздо лучше народ принял его кукурузные хлопья).

Фото: twitter.com/Roaring_Sixties

Прошло несколько десятков лет. На сцену истории вышли хиппи с их любовью к миру и натуральному питанию. И вот тут наконец разработки Келлогга, который все это время трудился над разными идеями готовых завтраков, нашли свою целевую аудиторию. Смесь из обжаренных зерен, орехов, сухофруктов и меда пришлась по душе детям цветов, и очень скоро этот продукт стал ассоциироваться с «пацификом» и свободной любовью (не совсем то, чего хотел набожный Джон).

В России гранола появилась и стала набирать популярность только в XXI веке, и по сей день этот продукт для многих остается чем-то загадочным и не до конца понятным. Надеемся, что после прочтения этой статьи у вас не останется вопросов о пользе гранолы и вы обязательно включите ее в свой рацион.

7 способов есть мюсли на завтрак

Кулинарная книга

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places

Одри Мирабито

Рецепт

Для тех, кто считает Гранолу безвкусной… подумайте еще раз.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Гранола: это не совсем хлопья. Кажется странным есть просто так, и давайте будем честными, он может быть очень сухим и его трудно проглотить. Вот несколько способов насладиться мюсли на завтрак.

1. Как шарик с арахисовым маслом

Lissane Kafie

Звучит сложно, но обещаю, это не так! Смешайте 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки арахисового масла, 2 чашки мюсли и около 3 столовых ложек молока в большой миске. Перемешайте, сформируйте шарики и поставьте в холодильник на ночь. Затем вы приходите захватить несколько на пути к двери на следующее утро!

2. Наклеено на кусочки яблока

Джоселин Хсу

Нарежьте яблоко и смажьте каждый ломтик ореховым маслом, затем посыпьте ломтики яблока мюсли, вы даже можете сбрызнуть покрытые ломтики медом, чтобы добавить сладости. Наслаждайтесь этим простым и сладким завтраком в любой день недели.

3. В виде злаков

Эмма Делани

Торговец Джо уже сделал всю работу за вас! Эта хлопья-мюсли — отличный вариант, когда ваши обычные хлопья для завтрака просто не подходят. Помимо мюсли, эта смесь хлопьев содержит миндаль, кешью и клюкву.

4. Смешать с овсянкой

Christin Urso

В настоящее время в овсянку можно добавить буквально все, что только можно вообразить. Для хрустящей корочки добавьте немного мюсли и нарезанных яблок в утреннюю тарелку овсяных хлопьев. Это сытный завтрак, который насытит вас на несколько часов.

5. Как домашний батончик мюсли

Одри Мирабито

Мед, овсянка и арахисовое масло. Да, это все, что вам нужно. Линия 9Сковорода размером x9 с фольгой и антипригарным спреем. Смешайте ингредиенты и растопите ингредиенты в кастрюле над плитой. Затем переложите гладкую смесь на сковороду с распылением, нарежьте ломтиками и поставьте в холодильник. Прощайте, безвкусные магазинные батончики мюсли.

6. В качестве трейловой смеси

Hannah Berman

Не любите традиционный трейловый микс? Сделай свой собственный! Комбинируйте гроздья мюсли, орехи, сухофрукты и т. д., чтобы сделать свой собственный уникальный микс. В него можно даже добавить кусочки шоколада. Поместите свое творение в пакет и наслаждайтесь по дороге на занятия.

7. Посыпанный йогуртом

Сидней Сигал

И, конечно же, всегда есть традиционное парфе на завтрак. Просто смешайте мюсли с йогуртом, добавьте несколько ягод по вашему выбору и мед в довершение всего. Это белковый завтрак со вкусом десерта.

Приключенческий базовый рецепт здоровья Обзор баланса <5 ингредиентов

рецептов мюсли | BBC Good Food

Рецепты мюсли | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 21 из 21

  • Запеченная гранола с кленовым сиропом

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Это хорошая «мюсли по рецепту» — следуйте основному принципу, затем добавьте орехи и сухофрукты по вашему выбору. Можно хранить в герметичном контейнере в течение двух недель.

  • Домашняя гранола

    Рейтинг 4,9 из 5 223 оценок

    Попробуйте этот бодрящий завтрак из мюсли, чтобы начать свой день. Содержащий полезные для сердца овсяные хлопья, семена, орехи и ягоды, он обязательно подарит вам хорошее самочувствие.

  • Гранола из смеси фруктов и орехов

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Приготовьте собственную гранолу и подавайте с молоком по вашему выбору или в качестве начинки для каши или йогурта. Добавьте в рецепт свои любимые фрукты и орехи

  • Гранола с орехами и семенами

    Рейтинг 5 из 5,11 оценок

    Начните свой день с домашней мюсли на завтрак, полной орехов, семян, овса и сухофруктов . Наслаждайтесь молоком или йогуртом и свежими сезонными фруктами

  • Хрустящая гранола с ягодами и вишней

    Рейтинг 4,8 из 5,25

    Сделайте свой завтрак фруктовым праздником – этот рецепт полон хрустящих вкусностей

    Звездный рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Наслаждайтесь этой мюсли на завтрак во время еврейского праздника Песах, когда многие виды хлеба исключены из меню. Попробуйте его, посыпав тарелку греческим йогуртом и фруктами

  • Медовая хрустящая гранола с миндалем и абрикосами

    Рейтинг 4,3 из 5,7

    Варьируйте вкус каши, добавляя орехи, семена и сухофрукты по своему вкусу

  • Бананола 4 Рейтинг 4,4 из 5,3.

    Смешайте банановые чипсы, дульсе де лече и чипсы из темного шоколада с овсянкой и орехами пекан, чтобы получить восхитительную гранолу, которая так же хороша для йогурта, как и для мороженого

  • Гранола с апельсином и малиной

    Рейтинг 4,2 из 5,6

    Приготовьте овсяное молоко по этому рецепту для гранолы без добавления сахара или подавайте с органическим коровьим молоком или йогуртом

  • 5 Чабер мюсли со специями

    Оценка 5 из 5. 1

    Попробуйте эту пикантную мюсли в качестве начинки для супов или посыпьте салаты. Пряный нут, овес, семечки и орехи придают вкусный хруст, преображая простые блюда

  • Гранола с фруктами и орехами

    Рейтинг 4,8 из 5,5 рейтингов

    Проснись и сияй с этим бодрящим завтраком со свежими фруктами

  • Домашние батончики-мюсли 7 из 90643 Рейтинг из 90. из 5.101 оценок

    Эти легкие батончики-мюсли отлично подходят для ланч-боксов, завтрака на бегу или просто с чашкой кофе в качестве полдника

  • Шоколадные мюсли с кусочками и гранолой с высоким содержанием фруктов

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    Подается с летними ягодами и кусочками шоколада. Это сытный завтрак, идеально подходящий для отдыха в кемпинге

  • Веганская гранола

    Рейтинг 4,8 из 5,4 Создать

    9

    Ваша собственная хрустящая поджаренная мюсли с оттенком специй и оттенком сладости кленового сиропа

  • Пикантные мюсли

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Сделайте лишнюю милю для своих закусок с порцией домашней мюсли , полный семян, орехов и овса. Добавляйте хруста в салаты, супы и ризотто

  • Баночки для йогурта с мюсли и красными ягодами

    5 звезд из 5,3

    Эти вкусные баночки для йогурта идеально подходят для завтрака или пикника. Эти вкусные баночки для йогурта содержат летнюю свежесть клубники и малинового соуса с хрустящей мюсли

  • Барная стойка для завтрака

    Рейтинг 4,3 из 5,42 оценок

    Этот фруктовый, жевательный оладий наполнен вкусными овсяными хлопьями и хлопьями — дети могут помочь приготовить их, и они идеально подходят для ланч-боксов

  • Посыпка для хрустящей каши с кленовой мюсли

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Приготовьте миску сливочной каши и добавьте наш рецепт хрустящей мюсли или попробуйте одну из четырех других идей для начинки

  • 5 Запеченные яблоки-гранола

    Рейтинг 4,5 из 5,2

    Идеальный десерт в последнюю минуту — этот простой согревающий зимний пудинг экономичен и вкусен, подается с шариком ванильного мороженого

  • Банановый сплит на завтрак

    Рейтинг 4,7 из 5,7 оценок

    Нарезанный банан с ореховым маслом, замороженным йогуртом, горстью ягод и мюсли с низким содержанием сахара для утреннего лакомства выходного дня

  • Северный олень food

    5 звезд из 5.