Содержание
идеи полезных завтраков с гранолой. Кулинарные статьи и лайфхаки
Как часто в утренней суматохе нам приходится завтракать в спешке, на ходу дожевывая бутерброды и запивая их остывающим кофе. Времени приготовить полноценное блюдо порой действительно не остается. Впрочем, при желании вкусный, питательный и правильно сбалансированный завтрак можно сделать за считанные минуты. Как такое возможно, рассказывают эксперты бренда здорового питания «ОГО!».
Всесильные злаки
В списке любимых продуктов сторонников здорового питания гранола занимает особое место. По сути, это злаковые хлопья, запеченные в духовке с медом или патокой. Часто к ним добавляют орехи, сушеные фрукты, ягоды и семена. После такой термической обработки гранола полностью готова к употреблению. Ее можно есть в сухом виде, заливать кефиром или ряженкой, смешивать с йогуртом или фруктовым пюре.
Можно с уверенностью сказать, что гранола идеально подходит для здорового питания, в особенности для завтрака. Все благодаря пищевым волокнам и медленным углеводам, которые создают чувство сытости на несколько часов. Но самое главное — они дают организму колоссальное количество энергии. Это именно то, что нужно ему в утренние часы. Вдобавок клетчатка стимулирует процессы пищеварения и помогает мягко выводить накопленные вредные вещества.
Помимо этого, гранола — богатейший кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Активные вещества питают сердце и кровеносные сосуды, помогают мозгу лучше справляться с нагрузками, держат в тонусе мышечные ткани, предотвращают разрушение клеток, укрепляют иммунитет. А еще гранола повышает скорость метаболизма, в частности обмен жиров. Поэтому для тех, кто следит за весом, этот продукт незаменим. В качестве полезного перекуса запеченные хлопья подходят оптимально.
Польза в чистом виде
На весь экран
Сегодня на полках супермаркетов можно обнаружить десятки видов гранолы от разных производителей на любой вкус. Прежде чем отправлять в корзину приглянувшуюся пачку, внимательно прочитайте, что на ней написано.
Давайте посмотрим, что входит в состав классической гранолы «ОГО!» от Юлии Высоцкой. Это, собственно, запеченные овсяные и пшеничные хлопья, рапсовое масло, вода, экструдированная рисовая мука, семена подсолнечника, пшеничная мука, патока и соль. Как видите, это на 100 % натуральный продукт. Здесь нет никаких синтетических усилителей вкуса, стабилизаторов или консервантов. Равно как пальмового масла и ГМО. Но самое главное — хлопья запечены до хрустящего состояния с сохранением всех витаминов и минералов.
По такой же технологии приготовлена гранола «Лайт» ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой. Ключевое ее отличие от классической — низкое содержание соли и сахара. Поэтому, если вы придерживаетесь диетического питания, можете включать этот продукт в рацион без всяких опасений. Оба вида гранолы понравятся вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Быстрее не бывает
Дополнительное удобство гранолы «ОГО!» от Юлии Высоцкой заключается в том, что хлопья расфасованы в компактные упаковки, как раз рассчитанные на одну порцию. В таком виде их удобно взять с собой на работу, занятия в школе или институте, тренировку, поездку или прогулку. В сухом виде гранолу можно употреблять в качестве полезного перекуса. Впрочем, мы предлагаем немного поэкспериментировать с лакомыми добавками. Вот несколько вариантов интересной подачи гранолы, чтобы она стала еще вкуснее и полезнее.
Ягодная феерия
На весь экран
Натуральный несладкий йогурт прекрасно дополняет гранолу. Слегка подсластить это сочетание помогут сухофрукты. В нашем случае — два вида изюма. Вы можете взять любые другие сушеные плоды на свой вкус. Яркие сочные нотки придадут завтраку свежие ягоды. А еще более питательным он станет, если добавить немного орехов.
Ингредиенты:
- гранола «Классическая» ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой — 1 упаковка
- натуральный йогурт без добавок — 130 г
- темный и светлый изюм — по 15 г каждого
- грецкие орехи — 20 г
- свежая клубника, малина, голубика — по вкусу
- мята (по желанию) — для подачи
Ягоды заранее размораживаем, аккуратно промывам в воде и просушиваем на бумажном полотенце. Клубнику нарезаем пополам, малину и голубику оставляем целыми. Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего также просушиваем. Высыпаем пачку гранолы в пиалу, смешиваем с орехами и изюмом. Поливаем все йогуртом, украшаем свежими ягодами и листиками мяты.
Бананово-черничное утро
На весь экран
Бананы и черника — беспроигрышное сочетание, которое встречается во многих полезных десертах. Для завтрака с гранолой оно тоже подойдет оптимально. В качестве заливки можно использовать кефир, традиционный или обезжиренный. Сахар добавлять не будем — сладости банана хватит вполне.
Ингредиенты:
- гранола «Лайт» ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой — 1 упаковка
- кефир — 120 мл
- спелые бананы — 0,5 шт.
- свежая черника — 50 г
- семена чиа — 1 ч. л.
Ягоды промываем под водой и просушиваем. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Высыпаем гранолу в пиалу, заливаем кефиром, аккуратно перемешиваем. С одной стороны высыпаем на хлопья чернику, с другой выкладываем внахлест кружки бананов и посыпаем их семенами чиа.
Перекус налегке
Вот простой лайфхак для приготовления перекуса, который можно взять с собой куда угодно. Возьмите небольшую баночку и выложите в нее слоями гранолу и натуральный йогурт. Можно добавить сюда немного орехов и вяленой клюквы. Дополнительная порция витаминов обеспечена. Кроме того, так получится намного вкуснее.
Ингредиенты:
- гранола «Классическая» ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой — 1 упаковка
- натуральный йогурт — 150 г
- грецкие орехи — 50 г
- вяленая клюква — 50 г
На дно стеклянной баночки выливаем половину йогурта. Смешиваем гранолу с орехами и клюквой, высыпаем в банку. Сверху выливаем оставшийся йогурт, кладем несколько ягод клюквы и ядра орехов. Плотно закрываем крышку и убираем. Перед подачей размешайте содержимое банки — вот вам полезный сытный перекус.
Тропическая фантазия
А вот вариант легкого, но довольно питательного перекуса для тех, кто бережет фигуру. В этом рецепте дополним гранолу обезжиренным йогуртом, а в качестве подсластителя будем использовать фрукты. Банан хорошо насыщает, ананас помогает сжигать лишние калории, манго усмиряет аппетит.
Ингредиенты:
- гранола «Лайт» ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой — 1 упаковка
- натуральный обезжиренный йогурт — 130 г
- бананы — 0,5 шт.
- свежий ананас — 50 г
- мякоть манго — 50 г
Все фрукты нарезаем кубиками одинакового размера. Выливаем в банку половину йогурта, высыпаем гранолу и выкладываем почти все фрукты — немного оставим для украшения. Заливаем все оставшимся йогуртом. Сверху кладем несколько кусочков манго, ананаса и банана. Закрываем крышкой банку — в таком виде перекус и будет дожидаться своего часа.
Как видите, полноценный завтрак легко приготовить всего за несколько минут. Все, что этого нужно, — гранола ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой и немного фантазии. Это абсолютно натуральный продукт, вкусный и точно сбалансированный по составу питательных веществ. Хрустящие золотистые хлопья можно есть в чистом виде и сочетать с любимыми лакомыми добавками. Вы сможете наслаждаться вкусными разнообразными завтраками каждый день, а организм будет получать заряд энергии и витаминов.
Приобрести гранолу ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой вы можете в следующих торговых сетях и интернет-магазинах: «Глобус», «Ашан», «О’кей», «Гиперглобус», «Озон», «Утконос», «Пятерочка», «Карусель».
Польза гранолы на завтрак и чем же она отличается от мюсли – статья на TEA.ru
Золотистые, поджаренные, сладко хрустящие во рту… Гранулы классической гранолы – это гастрономическое наслаждение и целый спектр ценных свойств. В этой статье мы расскажем, чем полезна гранола, как приготовить ее дома, что в нее можно положить и при чем здесь американские хиппи.
Что такое гранола
«Раз и готово!» – так можно сказать про большинство злаковых завтраков, к которым относятся заварные каши, кукурузные хлопья, мюсли и гранола. На первый взгляд у последних двух продуктов настолько много общего, что их можно спутать: и там и там в основе – овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Но разница есть.
Гранола и мюсли: в чем разница
Мюсли представляют собой сырой продукт, а гранола – термически обработанный. Все ингредиенты гранолы запекаются с маслом и сладким топингом, превращающими это блюдо в настоящий десерт, которым можно порадовать себя и близких не только утром на завтрак, но и в другое время дня.
В хорошей граноле орехов и сухофруктов должно быть около 50% от всей массы продукта, в мюсли эта пропорция почти в два раза меньше.
Богатый состав, а также особая технология приготовления объясняют, почему гранола не может продаваться по такой же цене, как обычные мюсли.
Важные ингредиенты в составе гранолы
Главные ингредиенты гранолы: злаковая основа, орехи и семена, сухие или сублимированные плоды (фрукты или ягоды), растительное масло и (как правило) подсластитель. Разумеется, возможны многочисленные варианты с разными видами орехов и семян, пряностями, сиропами, кокосовой стружкой, цукатами и другими добавками. И хотя дополнения различаются, можно с уверенностью сказать, что в большинстве случаев гранола содержит:
- растительные белки,
- полезные жиры,
- быстрые и медленные углеводы,
- витамины,
- минералы,
- клетчатку,
- антиоксиданты.
Калорийность гранолы
Набор ингредиентов у разных производителей и даже внутри линейки одного бренда может существенно отличаться. Именно поэтому сложно назвать точную калорийность для этого угощения, она всегда будет варьироваться: где-то больше орехов, где-то меньше, в одной пачке много изюма, в другой – кокосовой стружки или шоколада. Однозначно можно сказать только, что гранола, при всех своих преимуществах для здоровья, точно не относится к низкокалорийной пище: мед, масло, орехи и зерна в сумме делают этот продукт очень питательным.
Какими полезными свойствами обладает гранола
Несмотря на различия в деталях, ключевые ингредиенты гранолы в целом остаются одними и теми же – злаки, семена и орехи. Отталкиваясь от общих показателей этих продуктов, мы можем судить о полезных свойствах данного блюда.
- Съедая порцию гранолы на завтрак, вы заботитесь о здоровье сердца и сосудов. Овсянка считается хорошим источником бета-глюкана и клетчатки, которая снижает уровень плохого холестерина.
- Гранола полезна гипертоникам, поскольку пища с высоким содержанием клетчатки (овсяные хлопья, семена) помогает снизить кровяное давление.
- Клетчатка также помогает контролировать вес: с ней мы быстрей испытываем насыщение и не съедаем лишнего.
- Британские исследователи доказали, что гранола гораздо эффективней, чем обычные хлопья для завтрака, увеличивает рост полезных кишечных бактерий.
- Сухофрукты, орехи и семена способствуют снижению уровня сахара в крови, особенно у людей с лишним весом и в преддиабетическом состоянии.
- Гранола может быть богатым источником антиоксидантов благодаря таким ингредиентам, как кокосовая стружка, семена чиа, шоколад и орехи. А антиоксиданты, как мы помним, помогают нам сохранять здоровыми наши клетки.
Как и любой продукт, гранола подходит не всем: ее следует избегать людям с непереносимостью орехов и глютена (если в составе овсяные хлопья), а также при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте (острый гастрит, язва и т. п.). Кроме того, следует учитывать, что гранола, приготовленная в форме батончиков, может навредить зубам (не забывайте чистить их вовремя).
Как выбрать хорошую гранолу
- Покупая готовую гранолу, обратите внимание на состав: в числе ингредиентов могут оказаться те, что вам не подходят (определенные виды орехов, злаков или фруктов, сахар или сироп, шоколад и др.).
- Помните, что в пачке всегда больше тех ингредиентов, которые указаны в начале строки состава. Если вы видите там овсяные хлопья и орехи – отлично, если подсластитель и масло – возможно, стоит поискать другой, более полезный вариант.
- Старайтесь покупать гранолу в упаковке с прозрачным окошком, чтобы убедиться в том, что продукт выглядит именно так, как заявлено на картинке, оценить его свежесть и качество.
- Дорогая зарубежная гранола не всегда лучше отечественной, которая стоит дешевле. Смотрите на состав, а не на бренд.
Как приготовить гранолу в домашних условиях
Создание своей собственной гранолы – увлекательный кулинарный конструктор. Сколько бы раз вы ни брались за это дело, результат всегда может быть совершенно новым. Здесь мы привели в качестве примера только самые распространенные ингредиенты для данного блюда, но ничто не мешает расширить их выбор сообразно вашему вкусу.
1. Основа:
- овсяные хлопья,
- рисовые хлопья,
- гречневые хлопья.
2. Добавка из орехови семян:
- миндаль,
- грецкие орехи,
- фундук,
- кешью,
- кедровые орехи,
- семена чиа,
- кунжут,
- семена льна,
- тыквенные семечки,
- семена подсолнечника.
3. Фруктово-ягодная добавка:
- вишня,
- клубника,
- клюква,
- изюм,
- яблоко,
- персик,
- манго,
- груша.
4. Сладкий топинг:
- сироп,
- мед,
- фруктовое пюре.
5. Масло:
- кокосовое,
- рафинированное подсолнечное,
- из виноградной косточки.
Дополнительные ингредиенты:
- кокосовая стружка,
- воздушный рис,
- шоколад,
- пряности(ваниль, корица, мускатный орех, имбирь),
- натуральные пищевые красители (сок свеклы или малины, активированный уголь, куркума и т. п.).
Рецепт домашней гранолы
Откроем вам секрет: нет никакого однозначно правильного рецепта гранолы, есть только общие рекомендации и проверенные временем пропорции некоторых ингредиентов. Вы можете отталкиваться от наших советов и смело ставить свои собственные кулинарные эксперименты.
Ингредиенты и пропорции:
- 4 стакана крупных овсяных хлопьев,
- 2 стакана орехов и семян,
- 1 стакан сушеных плодов,
- 2 столовые ложки масла,
- 2 столовые ложки меда.
Приготовление:
- Заранее промойте и тщательно просушите орехи и семена (кроме чиа). Если есть желание, измельчите орехи (но не слишком сильно).
- В одной миске смешайте орешки, семена и овсяные хлопья.
- На водяной бане согрейте мед до текучего состояния, добавьте масло и пряности.
- Влейте готовый топинг в сухую смесь и тщательно перемешайте.
- Заранее разогрейте духовку до 120–150 градусов. Тонким слоем выложите будущую гранолу на пергаментный, тефлоновый или силиконовый лист.
- Оставьте гранолу в духовке на час-полтора, желательно включив режим конвекции. Время от времени хорошо перемешивайте (раз в 10–15 минут).
- В остывшую смесь добавьте сухие фрукты и ягоды.
Ваша гранола готова! Пора подавать к столу.
Хранить гранолу лучше всего в большой стеклянной банке в сухом темном месте (в шкафу). Если все ингредиенты как следует прожарены и высушены, срок годности такого продукта не меньше 3 месяцев.
Батончики из гранолы
Хотите взять гранолу с собой? Тогда стоит приготовить ее в форме батончиков. Для этого нужно немного изменить технологию выпекания: сухофрукты сразу же кладутся в смесь из геркулеса и орехов. А на противень мы выкладываем ее не тонким слоем россыпью, а сформировав плотный плоский кирпичик или положив в небольшую квадратную форму. Готовится такая гранола быстрее – за 15–20 минут при температуре 160–170 градусов. Когда запеченный «кирпичик» немного остынет, нужно нарезать его на батончики удобного вам размера, завернуть каждый из них в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Такой полезный перекус хранится не меньше недели.
Если вы стараетесь ограничивать употребление сладкого и жирного, гранолу можно приготовить без масла и подсластителя, используя в качестве топинга яблочное пюре или размятый банан.
Не стесняйтесь экспериментировать с вашей гранолой: красить ее в разные цвета с помощью пигментов в продуктах, чередовать всевозможные орехи и семена, добавлять шоколад, убавлять мед. Все что угодно – лишь бы вам было вкусно!
Как правильно есть гранолу
Многих волнует вопрос, можно ли заливать гранолу кипятком. Тут ответ однозначный: нет. Гранола – готовый к употреблению продукт, которому не нужна термическая обработка. Именно поэтому не рекомендуется заливать ее ни горячей водой, ни сильно нагретым молоком. Оптимальная температура жидкости для заправки не должна превышать 30–35 градусов: только в таких условиях сохраняются хрустящие свойства гранолы, а значит, и ее вкусовые преимущества (только если вы намеренно не хотите превратить ее в сладкие мюсли или кашу).
С чем есть гранолу
Помимо традиционного молока, гранолу можно заправить любым другим жидким молочным продуктом: йогуртом, мацони, ряженкой, бифилайфом и т. д.
Это блюдо хорошо сочетается и с растительным молоком: кокосовое, миндальное, соевое или рисовое добавят привычному вкусу новые приятные оттенки.
Вы также всегда можете дополнить гранолу свежими фруктами или ягодами. Или есть ее просто так – прямо из банки.
Подача гранолы в прозрачном стакане
Хотите удивить детей красивым завтраком или порадовать себя? Приготовьте гранолу в стакане. Для этого вам понадобятся собственно стакан и гранола, а также ваша любимая заправка (мы рекомендуем густой греческий йогурт без сахара или мацони) и фруктовая нарезка.
Чтобы блюдо выглядело аппетитно и соблазнительно, как в ресторане, выложите все ингредиенты слоями: сначала заправку, затем гранолу, а сверху – любые свежие фрукты и ягоды. Не перемешивайте и подавайте в таком виде, в идеале с длинной кофейной ложечкой.
Кстати, гранолу, приготовленную таким способом, тоже можно брать с собой – на работу или учебу. Это отличный вариант, если у вас есть пластиковый стакан с плотной съемной крышкой и нет времени на поиски хорошего обеда рядом с офисом, школой или университетом. Сгодится это блюдо и в качестве перекуса на прогулке в теплое время года.
Сильвестр Грэм, фото: pixels.com
Откуда вообще взялась гранола
Можно сказать, что история гранолы началась в начале XIX века, когда американский священник и диетолог Сильвестр Грэм начал активно внедрять в умы своих соотечественников идею правильного питания. Грэм в целом был довольно своеобразным человеком, не без странностей и перегибов в мировоззрении, но его концепция отказа от рафинированной муки в пользу цельнозерновых продуктов нашла широкий отклик.
Продолжателем идеи Грэма стал нью-йоркский врач Джеймс Джексон, который придумал так называемые «гранулы доктора Джексона» (от латинского слова granum – «зерно») – небольшие цельнозерновые снеки. Впрочем, до сегодняшней гранолы тем хлебцам из обойной муки было далеко.
Решение дополнить «гранулы доктора Джексона» фруктами и орехами принадлежало Джону Келлоггу, также имевшему отношение к церкви и медицине. Джон просто захотел разнообразить скучную, хотя и полезную пищу, а получилось то, что он назвал «гранолой». К сожалению для мистера Келлогга, на тот момент рецепт не снискал большую популярность (гораздо лучше народ принял его кукурузные хлопья).
Фото: twitter.com/Roaring_Sixties
Прошло несколько десятков лет. На сцену истории вышли хиппи с их любовью к миру и натуральному питанию. И вот тут наконец разработки Келлогга, который все это время трудился над разными идеями готовых завтраков, нашли свою целевую аудиторию. Смесь из обжаренных зерен, орехов, сухофруктов и меда пришлась по душе детям цветов, и очень скоро этот продукт стал ассоциироваться с «пацификом» и свободной любовью (не совсем то, чего хотел набожный Джон).
В России гранола появилась и стала набирать популярность только в XXI веке, и по сей день этот продукт для многих остается чем-то загадочным и не до конца понятным. Надеемся, что после прочтения этой статьи у вас не останется вопросов о пользе гранолы и вы обязательно включите ее в свой рацион.
7 способов есть мюсли на завтрак
Кулинарная книга
- in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Одри Мирабито
Рецепт
Для тех, кто считает Гранолу безвкусной… подумайте еще раз.
Получите больше Spoon в своей ленте.
Получите Spoon University, доставленный вам
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Гранола: это не совсем хлопья. Кажется странным есть просто так, и давайте будем честными, он может быть очень сухим и его трудно проглотить. Вот несколько способов насладиться мюсли на завтрак.
1. Как шарик с арахисовым маслом
Lissane Kafie
Звучит сложно, но обещаю, это не так! Смешайте 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки арахисового масла, 2 чашки мюсли и около 3 столовых ложек молока в большой миске. Перемешайте, сформируйте шарики и поставьте в холодильник на ночь. Затем вы приходите захватить несколько на пути к двери на следующее утро!
2. Наклеено на кусочки яблока
Джоселин Хсу
Нарежьте яблоко и смажьте каждый ломтик ореховым маслом, затем посыпьте ломтики яблока мюсли, вы даже можете сбрызнуть покрытые ломтики медом, чтобы добавить сладости. Наслаждайтесь этим простым и сладким завтраком в любой день недели.
3. В виде злаков
Эмма Делани
Торговец Джо уже сделал всю работу за вас! Эта хлопья-мюсли — отличный вариант, когда ваши обычные хлопья для завтрака просто не подходят. Помимо мюсли, эта смесь хлопьев содержит миндаль, кешью и клюкву.
4. Смешать с овсянкой
Christin Urso
В настоящее время в овсянку можно добавить буквально все, что только можно вообразить. Для хрустящей корочки добавьте немного мюсли и нарезанных яблок в утреннюю тарелку овсяных хлопьев. Это сытный завтрак, который насытит вас на несколько часов.
5. Как домашний батончик мюсли
Одри Мирабито
Мед, овсянка и арахисовое масло. Да, это все, что вам нужно. Линия 9Сковорода размером x9 с фольгой и антипригарным спреем. Смешайте ингредиенты и растопите ингредиенты в кастрюле над плитой. Затем переложите гладкую смесь на сковороду с распылением, нарежьте ломтиками и поставьте в холодильник. Прощайте, безвкусные магазинные батончики мюсли.
6. В качестве трейловой смеси
Hannah Berman
Не любите традиционный трейловый микс? Сделай свой собственный! Комбинируйте гроздья мюсли, орехи, сухофрукты и т. д., чтобы сделать свой собственный уникальный микс. В него можно даже добавить кусочки шоколада. Поместите свое творение в пакет и наслаждайтесь по дороге на занятия.
7. Посыпанный йогуртом
Сидней Сигал
И, конечно же, всегда есть традиционное парфе на завтрак. Просто смешайте мюсли с йогуртом, добавьте несколько ягод по вашему выбору и мед в довершение всего. Это белковый завтрак со вкусом десерта.
Приключенческий базовый рецепт здоровья Обзор баланса <5 ингредиентов
рецептов мюсли | BBC Good Food
Рецепты мюсли | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 21 из 21
Запеченная гранола с кленовым сиропом
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Это хорошая «мюсли по рецепту» — следуйте основному принципу, затем добавьте орехи и сухофрукты по вашему выбору. Можно хранить в герметичном контейнере в течение двух недель.
Домашняя гранола
Рейтинг 4,9 из 5 223 оценок
Попробуйте этот бодрящий завтрак из мюсли, чтобы начать свой день. Содержащий полезные для сердца овсяные хлопья, семена, орехи и ягоды, он обязательно подарит вам хорошее самочувствие.
Гранола из смеси фруктов и орехов
Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок
Приготовьте собственную гранолу и подавайте с молоком по вашему выбору или в качестве начинки для каши или йогурта. Добавьте в рецепт свои любимые фрукты и орехи
Гранола с орехами и семенами
Рейтинг 5 из 5,11 оценок
Начните свой день с домашней мюсли на завтрак, полной орехов, семян, овса и сухофруктов . Наслаждайтесь молоком или йогуртом и свежими сезонными фруктами
Хрустящая гранола с ягодами и вишней
Рейтинг 4,8 из 5,25
Сделайте свой завтрак фруктовым праздником – этот рецепт полон хрустящих вкусностей
Звездный рейтинг 0 из 5. 0 оценок
Наслаждайтесь этой мюсли на завтрак во время еврейского праздника Песах, когда многие виды хлеба исключены из меню. Попробуйте его, посыпав тарелку греческим йогуртом и фруктами
Медовая хрустящая гранола с миндалем и абрикосами
Рейтинг 4,3 из 5,7
Варьируйте вкус каши, добавляя орехи, семена и сухофрукты по своему вкусу
Бананола 4 Рейтинг 4,4 из 5,3.
Смешайте банановые чипсы, дульсе де лече и чипсы из темного шоколада с овсянкой и орехами пекан, чтобы получить восхитительную гранолу, которая так же хороша для йогурта, как и для мороженого
Гранола с апельсином и малиной
Рейтинг 4,2 из 5,6
Приготовьте овсяное молоко по этому рецепту для гранолы без добавления сахара или подавайте с органическим коровьим молоком или йогуртом
Гранола с фруктами и орехами
Рейтинг 4,8 из 5,5 рейтингов
Проснись и сияй с этим бодрящим завтраком со свежими фруктами
Домашние батончики-мюсли 7 из 90643 Рейтинг из 90. из 5.101 оценок
Эти легкие батончики-мюсли отлично подходят для ланч-боксов, завтрака на бегу или просто с чашкой кофе в качестве полдника
Шоколадные мюсли с кусочками и гранолой с высоким содержанием фруктов
Рейтинг 4,8 из 5,5
Подается с летними ягодами и кусочками шоколада. Это сытный завтрак, идеально подходящий для отдыха в кемпинге
Веганская гранола
Рейтинг 4,8 из 5,4 Создать
9
Ваша собственная хрустящая поджаренная мюсли с оттенком специй и оттенком сладости кленового сиропа
Пикантные мюсли
Рейтинг 5 из 5,3 оценок
Сделайте лишнюю милю для своих закусок с порцией домашней мюсли , полный семян, орехов и овса. Добавляйте хруста в салаты, супы и ризотто
Баночки для йогурта с мюсли и красными ягодами
5 звезд из 5,3
Эти вкусные баночки для йогурта идеально подходят для завтрака или пикника. Эти вкусные баночки для йогурта содержат летнюю свежесть клубники и малинового соуса с хрустящей мюсли
Барная стойка для завтрака
Рейтинг 4,3 из 5,42 оценок
Этот фруктовый, жевательный оладий наполнен вкусными овсяными хлопьями и хлопьями — дети могут помочь приготовить их, и они идеально подходят для ланч-боксов
Посыпка для хрустящей каши с кленовой мюсли
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Приготовьте миску сливочной каши и добавьте наш рецепт хрустящей мюсли или попробуйте одну из четырех других идей для начинки
Банановый сплит на завтрак
Рейтинг 4,7 из 5,7 оценок
Нарезанный банан с ореховым маслом, замороженным йогуртом, горстью ягод и мюсли с низким содержанием сахара для утреннего лакомства выходного дня
Северный олень food
5 звезд из 5.
5 Чабер мюсли со специями
Оценка 5 из 5. 1
Попробуйте эту пикантную мюсли в качестве начинки для супов или посыпьте салаты. Пряный нут, овес, семечки и орехи придают вкусный хруст, преображая простые блюда
5 Запеченные яблоки-гранола
Рейтинг 4,5 из 5,2
Идеальный десерт в последнюю минуту — этот простой согревающий зимний пудинг экономичен и вкусен, подается с шариком ванильного мороженого