Гречка с фруктами на завтрак: Сладкая гречневая каша с фруктами: бананом, грушей, орехами, изюмом, как приготовить, вкусно

Гречневая каша с творогом и фруктами, пошаговый рецепт на 663 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный летний завтрак. Можно использовать фрукты и ягоды, какие любите. Вместо сахара можно добавить мед, будет еще полезнее. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

331

кКал

14%

Белки12 г
Жиры5 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Каша

гречневые хлопья

½ стакана
1 ½ стакана
1 щепотка

Для подачи

персики

½ шт.
2 дольки

абрикосы

2 шт.

творог 5%

4 ст. л.
2 ч. л.

льняное семя

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Воду вскипятить, немного подсолить.

Всыпать в кипящую воду гречневые хлопья, перемешать.

Варить 2 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут.

Дыню почистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Из персика и абрикосов вынуть косточки, нарезать фрукты мелкими кубиками.

Горячую кашу выложить в тарелку, добавить творог и сахар, перемешать. В идеале, конечно, нужен мед, но он на тот момент закончился.

Выложить в тарелку с кашей нарезанные фрукты.

Посыпать кашу с фруктами семенами льна.

Вкусный и полезный завтрак готов!

Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

каши на завтракзавтракбыстрые рецептынизкокалорийные рецептыварить, тушитьнарезатькашиавторская кухнякаши

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречневая каша с какао и фруктами — пошаговый рецепт приготовления

Гречневая каша с какао и фруктами — пошаговый рецепт приготовления | MAKFA

Да

Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#


Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.

Детские блюда, каши

35 минут

Дата публикации
26 октября 2021

Содержание

  • Ингредиенты на 1 порцию
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты
  • Крупа гречневая MAKFA

    1 пакетик

  • Молоко

    200 мл

  • Какао-порошок

    1 ч.л

  • Кокосовая стружка

    1 ч.л

  • Свежие ягоды, орехи и фрукты

    по вкусу

  • Груша

    2 шт

Гречневая крупа в пакетиках

  1. 1
    Сварить гречку согласно инструкции на упаковке.

  2. 2
    Переложить готовую гречку в блендер вместе с какао, нарезанными грушами и молоком, смешать до однородного состояния.

  3. 3
    Подавать со свежими фруктами, ягодами и кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Тарелка для завтрака с черникой и гречкой, без глютена — Питательный, но не голодный

Если вам наскучила еда на завтрак, эта миска с черникой и гречневой кашей — идеальный предмет, который вернет вашему утру волнение.

Возможно, вы похожи на меня, и вы любите овсяные хлопья, яйца, греческий йогурт и другие классические завтраки, но вы ищете что-то новое, чтобы встряхнуть обстановку. Эта чаша для завтрака обеспечивает комфорт и вкус, которые вы хотите получить от завтрака, и оставят вас довольными и полными энергии, чтобы пережить утро.

Что делает этот продукт победителем:

  • отличный вкус и разнообразная текстура!
  • красочные, богатые полифенолами фрукты (черника или любые фрукты на ваш вкус)
  • питательные жиры (поджаренные грецкие орехи, и вот почему они так полезны для вас!)
  • насыщающий белок (творог; я люблю использовать Творог торговой марки Good Culture не только за его удивительный вкус , а также потому, что он сделан из простых ингредиентов и богат пробиотиками. )
  • медленнодействующие, богатые клетчаткой углеводы (гречневая крупа)

Основы о гречке

большая миска гречки

Удивительно, но гречка — это , а не форма пшеницы, , а не , как зерно, и она не содержит глютена.

Гречиха на самом деле является семенем цветущего растения и известна как «псевдозерн», хотя ее обычно употребляют в пищу как зерно. Он богат клетчаткой и минералами и представляет собой медленнодействующий углевод.

Что особенного в «медленных» углеводах? Они обеспечивают более устойчивый приток энергии к вашему телу, они помогают поддерживать более здоровый уровень инсулина и сахара в крови и, как правило, утоляют голод дольше, чем более рафинированные углеводы. Вы можете узнать больше о медленных углеводах здесь.

Советы по простому приготовлению этой тарелки для завтрака

  • Поджаривая грецкие орехи и гречку, готовьте гораздо большую порцию, чем необходимо для этой порции. Мало того, что у вас будет достаточно, чтобы приготовить это блюдо несколько дней подряд (да, это так вкусно!), но у вас также будет достаточно, чтобы добавить его к другим блюдам.
  • Поджаренные грецкие орехи и гречневая крупа являются отличной начинкой для греческого йогурта или добавляются в салат для придания хрустящей корочки (а также добавляют питательные жиры и/или углеводы в зависимости от вашего выбора: грецких орехов, гречки или того и другого!).
  • Подготовьте несколько контейнеров и заполните их этим рецептом. Создавайте разовые порции, и каждое утро у вас будет готовый и готовый завтрак! Нужны надежные контейнеры? Проверьте мои любимые здесь: Мои любимые кухонные контейнеры и инструменты
  • Чтобы поджарить грецкие орехи: Разогрейте духовку до 350F. Противень застелите пергаментом. Разложить орехи в один слой. Выпекать 8-10 минут, часто проверяя. Дайте остыть перед хранением. Храните в холодильнике, чтобы сохранить питательные вещества и вкус питательных жиров в орехах.
  • Чтобы поджарить гречку: Нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте гречневую крупу в один слой и часто помешивая, готовьте примерно 5 минут, пока она не станет слегка золотисто-коричневой. Дайте остыть перед хранением в холодильнике.

Рецепт печати

Чаша для завтрака с черникой и гречкой, без глютена

Порций

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте в миске чернику, творог, грецкие орехи и гречку. Посыпать корицей и мускатным орехом. По желанию полейте медом.

Filed Under: Featured, Recipes Tagged With: периодическое приготовление, без глютена

Сливочная цитрусовая гречневая каша — The Green Creator Сливочная цитрусовая гречневая каша

  • Эта сливочно-цитрусовая гречневая каша – все, что можно пожелать, если вы не любите густые и сухие каши.

    Эта гречневая каша кремовая, но достаточно свежая из-за цитрусовых. Его легко приготовить накануне вечером, поэтому на следующий день вам нужно будет только достать его из холодильника. Нет необходимости разогревать.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот рецепт хрустящей овсянки с малиной до сих пор остается моим любимым завтраком. В последнее время я думаю о том, чтобы немного изменить ситуацию. Новый рецепт овсянки, смузи или гречневой каши. А у меня новый рецепт гречневой каши! Сливочная цитрусовая гречневая каша , которая выглядит и имеет вкус солнечного света в миске.

    Идея сливочной гречневой каши не нова здесь, на The Green Creator. Помню свою первую сырую сливочную гречневую кашу 2014 года. Очень вкусно! Этот вариант рецепта гораздо более сытный, чем тот, которым я делюсь с вами сегодня. В моем предыдущем рецепте сливочной гречки гречневая крупа замачивается (в сыром виде), а затем смешивается. В этом рецепте я собираюсь сначала приготовить гречневую крупу, а затем смешать ее с цитрусовыми, такими как мандарины.

    Мне нравится создавать рецепты в зависимости от времени года, и цитрусовые сейчас в сезоне . Цитрусовые теперь не только более доступны, но и очень вкусны. Поскольку цитрусовый сезон, вы можете использовать в этом рецепте самые разные цитрусовые, такие как мандарины, апельсины, лаймы, красные апельсины, грейпфруты, кумкваты, помело….

    Если вам наскучила текущая ситуация с завтраком, сливочно-цитрусовая гречневая каша определенно стоит попробовать. Я также думаю, что лично я не фанат сухих и густых каш, поэтому мой рецепт хрустящей овсянки с малиной до сих пор остается моим любимым. Если вы чем-то похожи на меня, то этот рецепт, вероятно, вам понравится.

    Этот рецепт можно сделать совершенно уникальным по своему вкусу. Например, вместо гречки можно использовать просо. Например, я еще не пробовал киноа или теф, но не вижу причин, по которым это не сработает. Кроме того, с цитрусовой частью тоже можно поэкспериментировать. Я использовала комбинацию апельсинов и мандаринов для этой сливочной гречневой каши, но не стесняйтесь что-то менять или упрощать.

    Эту сливочно-цитрусовую гречневую кашу легко приготовить накануне вечером. Утром все, что вам нужно сделать, это достать кашу из холодильника и насладиться десертным завтраком.

    Два совершенно необязательных совета

    • Вы можете замочить гречку или пшено на ночь в воде. Это сократит время приготовления вдвое.
    • Если вы не замачиваете гречку, сначала промойте и высушите гречневую крупу. Затем можно пару минут поджарить гречку на сковороде, пока не испарится вода. Этот метод гарантирует, что аромат выйдет сильнее.

    Эта сливочно-цитрусовая гречневая каша — отличная альтернатива завтраку. Такой свежий и сливочный! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #thegreencreator в Instagram. Очень хотелось бы увидеть вашу вкусную сливочную гречневую кашу в действии.

    Печать

    • Автор: Зеленый Создатель
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2 1x
    • Категория: завтрак, каша
    • Кухня: веганская, безмолочная, безглютеновая, вегетарианская, растительная

    Описание

    Кремообразная гречневая каша с цитрусовыми – все, что только можно пожелать, если вы не любите густые и сухие каши. Эта гречневая каша кремовая, но достаточно свежая из-за цитрусовых. Его легко приготовить накануне вечером, поэтому на следующий день вам нужно будет только достать его из холодильника. Нет необходимости разогревать.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • ½ стакана / 90 г гречневой крупы, промытой и высушенной
    • 1 стакан / 250 мл воды для варки гречки
    • 1/4 стакана/ 50 мл овсяного молока (подойдет и другое молоко, например, миндальное)
    • 3 мандарина
    • сок одного апельсина среднего размера (около 4 ст. л.)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • капля лимонного сока
    • свежесрезанных мандаринов в качестве топпинга (по желанию)
    • 2 столовые ложки семян конопли в качестве посыпки (по желанию)
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    • по вкусу: финиковая паста или кленовый сироп (вы можете попробовать, насколько сладкой будет ваша каша с количеством апельсинового сока и мандаринов в этом рецепте, и откорректировать соответственно). Я часто использую только 1 чайную ложку.
    • ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПОКРЫТИЯ:
    • орехи, такие как измельченные фисташки, миндаль или грецкие орехи
    • тыквенные семечки
    • какао-крупка
    • миндальное масло