Содержание
Сладкая гречневая каша с молоком классическая рецепт с фото пошагово
Сладкая гречневая каша с молоком классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
 Время приготовления: 50 мин 
 PT50M
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Для приготовления гречневой каши с молоком, я с начало отвариваю гречневую кашу на воде. При этом соблюдаю пропорцию одна часть гречневой крупы и две части воды. Перед приготовлением нужно подготовить гречневую крупу: осмотрите, и если есть необходимость, переберите гречневую крупу, выбирая мелкий сор и не очищенные от шелухи крупинки. Не ленитесь! Готовая гречневая каша не терпит в своем составе инородных примесей. Промойте хорошо крупу, потерев ее между ладошками, слейте несколько вод. В кипящую подсоленную по вашему вкусу воду всыпьте чистенькую гречневую крупу. После того как вода закипит повторно, убавьте огонь и оставьте гречу томится на маленьком огоньке под крышкой, на минут 15-20. Заправьте готовую горячую гречневую кашу сливочным маслом и залейте ее молоком. Я добавляю такое количество молока, чтобы оно покрывало гречку на 1-2 толщину пальца. Дайте молоку с гречкой закипеть и убавьте огонь, не выключайте сразу. Когда будет подниматься пенка, просто помешивайте периодически. Если дать гречке прокипеть вместе с молоком вкус у готового блюда получается однородным и насыщенным. Не происходит вкусового расслоения гречневой каши, сваренной на воде, и отдельно молока. Разлейте в порционные тарелоки и присыпьте сахарком. Приятного аппетита.
 Не ленитесь! Готовая гречневая каша не терпит в своем составе инородных примесей. Промойте хорошо крупу, потерев ее между ладошками, слейте несколько вод. В кипящую подсоленную по вашему вкусу воду всыпьте чистенькую гречневую крупу. После того как вода закипит повторно, убавьте огонь и оставьте гречу томится на маленьком огоньке под крышкой, на минут 15-20. Заправьте готовую горячую гречневую кашу сливочным маслом и залейте ее молоком. Я добавляю такое количество молока, чтобы оно покрывало гречку на 1-2 толщину пальца. Дайте молоку с гречкой закипеть и убавьте огонь, не выключайте сразу. Когда будет подниматься пенка, просто помешивайте периодически. Если дать гречке прокипеть вместе с молоком вкус у готового блюда получается однородным и насыщенным. Не происходит вкусового расслоения гречневой каши, сваренной на воде, и отдельно молока. Разлейте в порционные тарелоки и присыпьте сахарком. Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Каши классические
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Соль, Молоко, Сливочное масло, Сахар
Гречка с молоком — пошаговый рецепт с фото.
 Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
 Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Гречка с молоком – одна из первых каш, вводимых в рацион ребенка. Богатый вкус и огромная польза для здоровья делают гречку с молоком одним из самых популярных блюд русской кухни. Приготовим ее сегодня на завтрак!
Аромат гречки не спутаешь ни с каким другим, он вызывает зверский аппетит. Знаменитый физиолог И. П. Павлов утверждал, что в молочной гречневой каше содержится все необходимое для организма. Витамины, находящиеся в гречке, избавляют от варикоза, нормализуют уровень холестерина, укрепляют ногти и волосы, улучшают состояние кожи. Гречка выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины.
Гречка с молоком – находка для худеющих. Существует даже специальная гречневая диета. В гречневой крупе содержится рекордное количество растительного белка, гречка вполне заменяет вегетарианцам мясо.
Парадоксально, но гречка очень калорийна. При этом у нее низкий гликемический индекс, она является медленным углеводом, то есть в кровь попадает совсем немного сахара – столько, сколько требует организм. В жир гречка не откладывается. А в сочетании с молоком она не только вкуснее, но и полезнее, потому что происходит усиление качеств гречишного белка.
 При этом у нее низкий гликемический индекс, она является медленным углеводом, то есть в кровь попадает совсем немного сахара – столько, сколько требует организм. В жир гречка не откладывается. А в сочетании с молоком она не только вкуснее, но и полезнее, потому что происходит усиление качеств гречишного белка.
У приготовления гречневой каши есть свои тонкости. Прежде чем варить гречку с молоком, переберите крупу. В гречке часто попадается коварный мусор, которым можно повредить зубы.
Для усиления специфического приятного запаха крупу можно предварительно поджарить на сухой сковороде.
Стандартная пропорция для гречки с молоком – стакан крупы на два стакана молока. Кто любит более жидкую кашу, увеличивает по вкусу количество молока. Если вы любите жидкую кашу, берите крупу-ядрицу. Если предпочитаете вязкую, покупайте продел – дробленую крупу.
Рассыпчатая каша получается, если крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, а потом довести до готовности в духовке и залить молоком. Чтобы каша получилась вязкой, в кипящую воду льют молоко, а потом сыпят гречку. Доводят до густоты, переставляют в духовку и еще немного запекают.
 Чтобы каша получилась вязкой, в кипящую воду льют молоко, а потом сыпят гречку. Доводят до густоты, переставляют в духовку и еще немного запекают.
От ваших предпочтений зависит, варить крупу в молоке или заливать им сверху. В первом случае крупа размякнет, а во втором останется плотной. Любителям вкусовых экспериментов предлагаем подержать гречку в духовке 20 минут при 180 градусах, а потом заварить ее в термосе тоже на 20 минут. После залить подогретым молоком.
Варят гречку и методом упревания. Сначала поджаривают крупу на сливочном масле в сковороде, заливают подсоленной кипящей водой. Несколько минут гречка варится в сковороде, а потом ее ставят на полтора-два часа в духовку упревать. При подаче заливают молоком.
Больше
 popover#show mouseleave->popover#hide»
 >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
 Ингредиенты
 
- 2 стакана вода 
- 2 стакана молоко 
- по вкусу сахар 
- щепотка соль 
- 1 стакан гречка 
 Как приготовить
 
Посмотрите, как приготовить это блюдо
 Эмоции
 
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
 Автор
 
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
 ru/award2022
Больше
 Еще больше рецептов от автора
 
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Рецепт гречки на молоке на завтрак
Узнайте, как приготовить вкусный питательный завтрак, используя всего два ингредиента: гречку и молоко. Сливочная гречневая каша была моим любимым блюдом на завтрак, когда я рос. Этот рецепт хорош не только сам по себе, его можно использовать, если у вас осталась вареная гречка с предыдущего ужина.
Существует множество способов приготовления гречневой каши на молоке. Ингредиенты довольно хороши, но шаги, которые нужно выполнить, совершенно противоположны. Я не лгу, когда говорю, что попробовал их все, и тот, которым я делюсь, лучший.
Here are my top favorite go-to breakfast options:
- Breakfast Cottage Cheesecake Recipe
- Cream of Wheat
- Russian Cottage Cheese Pancakes
- Creamy Rice Porridge
  Какое соотношение жидкости к гречке для каши?  Для этого рецепта мы будем использовать четыре стакана жидкости на один стакан гречки: 2 стакана воды для приготовления гречки и еще два стакана молока. Однако, когда вы добавляете молоко, вы можете регулировать его количество в соответствии с вашими потребностями. Налейте еще, если хотите более жидкую кашу.
 Однако, когда вы добавляете молоко, вы можете регулировать его количество в соответствии с вашими потребностями. Налейте еще, если хотите более жидкую кашу.
Ингредиенты для гречневой каши:
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана молока;
- 30 г сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 1 ст. сахар.
Как приготовить гречку на молоке на завтрак:
- Промойте гречку под прохладной проточной водой (к тому же нужно быть более внимательным при выборе гречки в магазине).
- Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле на сильном огне.
- Добавить промытую гречку и дождаться закипания воды.
- Затем уменьшите огонь до среднего. Каша должна постоянно кипеть.
- Варить гречку до полной готовности. Как правило, на это уходит от 15 до 20 минут.
-  В отдельной кастрюле подогреть молоко (не кипятить на плите!). 
- В кастрюлю с вареной гречкой влить теплое молоко и поставить на средний огонь.
- Добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Обратите внимание, что количество добавляемого сахара зависит от вас. Для меня достаточно одной столовой ложки.
- Не забудьте также добавить масло.
- Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Оставьте кашу на 10 минут перед подачей на стол!
Если вам понравился этот рецепт гречневой каши, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или могли бы дать рецепту звездный обзор!
 Для тех, кто варит кашу из остатков, пропустите первые четыре шага в приведенном выше рецепте. Просто подогрейте молоко в кастрюле и добавьте сваренную гречку, которая у вас есть. Добавьте сахар с маслом и подождите, пока смесь не закипит, чтобы снять кастрюлю с плиты. Оставьте на несколько минут, чтобы весь аромат раскрылся.
 Оставьте на несколько минут, чтобы весь аромат раскрылся.
Распечатать Рецепт
Рецепт гречневой каши на завтрак
Узнайте, как приготовить вкусный вкусный завтрак для всей семьи. Несколько общих ингредиентов и у вас есть идеальное питательное блюдо!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: Завтрак, Каша
Кухня: русская
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 120 ккал
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока
- 30 г сливочного масла 9.5sp 9018
- щепотка соли сахар
- Промойте гречку под прохладной проточной водой (к тому же нужно быть более внимательным при выборе гречки в магазине). 
- Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле на сильном огне. 
- Добавить промытую гречку и дождаться закипания воды. 
- Затем уменьшите огонь до среднего.  Каша должна постоянно кипеть. Каша должна постоянно кипеть.
- Варить гречку до полной готовности. Как правило, на это уходит от 15 до 20 минут. 
- В отдельной кастрюле подогреть молоко (не кипятить на плите!). 
- В кастрюлю с вареной гречкой влить теплое молоко и поставить на средний огонь. 
- Добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Обратите внимание, что количество добавляемого сахара зависит от вас. Для меня достаточно одной столовой ложки. 
- Не забудьте также добавить масло. 
- Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Оставьте кашу на 10 минут перед подачей на стол! 
*калорий на 100 г
Надеюсь, вам понравился рецепт. Обязательно поделитесь ею с друзьями! И не забывайте, что вы всегда можете задать любые вопросы, касающиеся рецепта, в разделе комментариев ниже.
Каша гречневая на ночь с миндальным молоком на завтрак
Порции: 2 человек | Время приготовления: 1458 минут
 Гречневая каша на ночь на миндальном молоке — это полезный завтрак, который можно разнообразить фруктами и орехами по своему вкусу. Просто замочите гречку в воде на ночь и на следующий день смешайте с миндальным молоком, медом, корицей и ванилью. Гречневая каша на ночь также может стать отличным обедом и даже поздним ужином. Готовится очень легко и совсем не долго.
 Просто замочите гречку в воде на ночь и на следующий день смешайте с миндальным молоком, медом, корицей и ванилью. Гречневая каша на ночь также может стать отличным обедом и даже поздним ужином. Готовится очень легко и совсем не долго.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 4,8 из 5 звезд ( 15 голосов )
Порции: 2 человек | Приготовление: 1458 минут
Гречневая каша на ночь на миндальном молоке — это полезный завтрак, который можно разнообразить фруктами и орехами по своему вкусу. Просто замочите гречку в воде на ночь и на следующий день смешайте с миндальным молоком, медом, корицей и ванилью. Гречневая каша на ночь также может стать отличным обедом и даже поздним ужином. Готовится очень легко и совсем не долго.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ø 4,8 из 5 звезд (15 голосов)
Ингредиенты
- 1 стекло грека
- 1 щепотка соли
- измельченные орехи по вкусу
- фрукты и ягоды по вкусу
Инструкции
-  Гречневую крупу хорошо промойте накануне вечером. 



 Каша должна постоянно кипеть.
 Каша должна постоянно кипеть.