Гречка с молоком на завтрак: Сладкая гречневая каша с молоком классическая рецепт с фото пошагово

Сладкая гречневая каша с молоком классическая рецепт с фото пошагово

Сладкая гречневая каша с молоком классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Для приготовления гречневой каши с молоком, я с начало отвариваю гречневую кашу на воде. При этом соблюдаю пропорцию одна часть гречневой крупы и две части воды. Перед приготовлением нужно подготовить гречневую крупу: осмотрите, и если есть необходимость, переберите гречневую крупу, выбирая мелкий сор и не очищенные от шелухи крупинки. Не ленитесь! Готовая гречневая каша не терпит в своем составе инородных примесей. Промойте хорошо крупу, потерев ее между ладошками, слейте несколько вод. В кипящую подсоленную по вашему вкусу воду всыпьте чистенькую гречневую крупу. После того как вода закипит повторно, убавьте огонь и оставьте гречу томится на маленьком огоньке под крышкой, на минут 15-20. Заправьте готовую горячую гречневую кашу сливочным маслом и залейте ее молоком. Я добавляю такое количество молока, чтобы оно покрывало гречку на 1-2 толщину пальца. Дайте молоку с гречкой закипеть и убавьте огонь, не выключайте сразу. Когда будет подниматься пенка, просто помешивайте периодически. Если дать гречке прокипеть вместе с молоком вкус у готового блюда получается однородным и насыщенным. Не происходит вкусового расслоения гречневой каши, сваренной на воде, и отдельно молока. Разлейте в порционные тарелоки и присыпьте сахарком. Приятного аппетита.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Каши классические

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Соль, Молоко, Сливочное масло, Сахар

Гречка с молоком — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Гречка с молоком – одна из первых каш, вводимых в рацион ребенка. Богатый вкус и огромная польза для здоровья делают гречку с молоком одним из самых популярных блюд русской кухни. Приготовим ее сегодня на завтрак!

Аромат гречки не спутаешь ни с каким другим, он вызывает зверский аппетит. Знаменитый физиолог И. П. Павлов утверждал, что в молочной гречневой каше содержится все необходимое для организма. Витамины, находящиеся в гречке, избавляют от варикоза, нормализуют уровень холестерина, укрепляют ногти и волосы, улучшают состояние кожи. Гречка выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины.

Гречка с молоком – находка для худеющих. Существует даже специальная гречневая диета. В гречневой крупе содержится рекордное количество растительного белка, гречка вполне заменяет вегетарианцам мясо.

Парадоксально, но гречка очень калорийна. При этом у нее низкий гликемический индекс, она является медленным углеводом, то есть в кровь попадает совсем немного сахара – столько, сколько требует организм. В жир гречка не откладывается. А в сочетании с молоком она не только вкуснее, но и полезнее, потому что происходит усиление качеств гречишного белка.

У приготовления гречневой каши есть свои тонкости. Прежде чем варить гречку с молоком, переберите крупу. В гречке часто попадается коварный мусор, которым можно повредить зубы.

Для усиления специфического приятного запаха крупу можно предварительно поджарить на сухой сковороде.

Стандартная пропорция для гречки с молоком – стакан крупы на два стакана молока. Кто любит более жидкую кашу, увеличивает по вкусу количество молока. Если вы любите жидкую кашу, берите крупу-ядрицу. Если предпочитаете вязкую, покупайте продел – дробленую крупу.

Рассыпчатая каша получается, если крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, а потом довести до готовности в духовке и залить молоком. Чтобы каша получилась вязкой, в кипящую воду льют молоко, а потом сыпят гречку. Доводят до густоты, переставляют в духовку и еще немного запекают.

От ваших предпочтений зависит, варить крупу в молоке или заливать им сверху. В первом случае крупа размякнет, а во втором останется плотной. Любителям вкусовых экспериментов предлагаем подержать гречку в духовке 20 минут при 180 градусах, а потом заварить ее в термосе тоже на 20 минут. После залить подогретым молоком.

Варят гречку и методом упревания. Сначала поджаривают крупу на сливочном масле в сковороде, заливают подсоленной кипящей водой. Несколько минут гречка варится в сковороде, а потом ее ставят на полтора-два часа в духовку упревать. При подаче заливают молоком.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 стакана вода

  2. 2 стакана молоко

  3. по вкусу сахар

  4. щепотка соль

  5. 1 стакан гречка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Рецепт гречки на молоке на завтрак

Узнайте, как приготовить вкусный питательный завтрак, используя всего два ингредиента: гречку и молоко. Сливочная гречневая каша была моим любимым блюдом на завтрак, когда я рос. Этот рецепт хорош не только сам по себе, его можно использовать, если у вас осталась вареная гречка с предыдущего ужина.

Существует множество способов приготовления гречневой каши на молоке. Ингредиенты довольно хороши, но шаги, которые нужно выполнить, совершенно противоположны. Я не лгу, когда говорю, что попробовал их все, и тот, которым я делюсь, лучший.

Here are my top favorite go-to breakfast options:

  • Breakfast Cottage Cheesecake Recipe
  • Cream of Wheat
  • Russian Cottage Cheese Pancakes
  • Creamy Rice Porridge

Какое соотношение жидкости к гречке для каши? Для этого рецепта мы будем использовать четыре стакана жидкости на один стакан гречки: 2 стакана воды для приготовления гречки и еще два стакана молока. Однако, когда вы добавляете молоко, вы можете регулировать его количество в соответствии с вашими потребностями. Налейте еще, если хотите более жидкую кашу.

Ингредиенты для гречневой каши:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. сахар.

Как приготовить гречку на молоке на завтрак:

  • Промойте гречку под прохладной проточной водой (к тому же нужно быть более внимательным при выборе гречки в магазине).
  • Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле на сильном огне.
  • Добавить промытую гречку и дождаться закипания воды.
  • Затем уменьшите огонь до среднего. Каша должна постоянно кипеть.
  • Варить гречку до полной готовности. Как правило, на это уходит от 15 до 20 минут.
  • В отдельной кастрюле подогреть молоко (не кипятить на плите!).
  • В кастрюлю с вареной гречкой влить теплое молоко и поставить на средний огонь.
  • Добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Обратите внимание, что количество добавляемого сахара зависит от вас. Для меня достаточно одной столовой ложки.
  • Не забудьте также добавить масло.
  • Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Оставьте кашу на 10 минут перед подачей на стол!

Если вам понравился этот рецепт гречневой каши, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или могли бы дать рецепту звездный обзор!

Для тех, кто варит кашу из остатков, пропустите первые четыре шага в приведенном выше рецепте. Просто подогрейте молоко в кастрюле и добавьте сваренную гречку, которая у вас есть. Добавьте сахар с маслом и подождите, пока смесь не закипит, чтобы снять кастрюлю с плиты. Оставьте на несколько минут, чтобы весь аромат раскрылся.

Распечатать Рецепт

Рецепт гречневой каши на завтрак

Узнайте, как приготовить вкусный вкусный завтрак для всей семьи. Несколько общих ингредиентов и у вас есть идеальное питательное блюдо!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Завтрак, Каша

Кухня: русская

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 120 ккал

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 30 г сливочного масла 9.5sp 9018
  • щепотка соли сахар
  • Промойте гречку под прохладной проточной водой (к тому же нужно быть более внимательным при выборе гречки в магазине).

  • Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле на сильном огне.

  • Добавить промытую гречку и дождаться закипания воды.

  • Затем уменьшите огонь до среднего. Каша должна постоянно кипеть.

  • Варить гречку до полной готовности. Как правило, на это уходит от 15 до 20 минут.

  • В отдельной кастрюле подогреть молоко (не кипятить на плите!).

  • В кастрюлю с вареной гречкой влить теплое молоко и поставить на средний огонь.

  • Добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Обратите внимание, что количество добавляемого сахара зависит от вас. Для меня достаточно одной столовой ложки.

  • Не забудьте также добавить масло.

  • Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Оставьте кашу на 10 минут перед подачей на стол!

*калорий на 100 г

Надеюсь, вам понравился рецепт. Обязательно поделитесь ею с друзьями! И не забывайте, что вы всегда можете задать любые вопросы, касающиеся рецепта, в разделе комментариев ниже.

Каша гречневая на ночь с миндальным молоком на завтрак

Порции: 2 человек | Время приготовления: 1458 минут

Гречневая каша на ночь на миндальном молоке — это полезный завтрак, который можно разнообразить фруктами и орехами по своему вкусу. Просто замочите гречку в воде на ночь и на следующий день смешайте с миндальным молоком, медом, корицей и ванилью. Гречневая каша на ночь также может стать отличным обедом и даже поздним ужином. Готовится очень легко и совсем не долго.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,8 из 5 звезд ( 15 голосов )

Порции: 2 человек | Приготовление: 1458 минут

Гречневая каша на ночь на миндальном молоке — это полезный завтрак, который можно разнообразить фруктами и орехами по своему вкусу. Просто замочите гречку в воде на ночь и на следующий день смешайте с миндальным молоком, медом, корицей и ванилью. Гречневая каша на ночь также может стать отличным обедом и даже поздним ужином. Готовится очень легко и совсем не долго.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 4,8 из 5 звезд (15 голосов)

Ингредиенты

  • 1 стекло грека
  • 1 щепотка соли
  • измельченные орехи по вкусу
  • фрукты и ягоды по вкусу

Инструкции

  1. Гречневую крупу хорошо промойте накануне вечером.