Содержание
Сладкая гречневая каша с молоком классическая рецепт с фото пошагово
Сладкая гречневая каша с молоком классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Для приготовления гречневой каши с молоком, я с начало отвариваю гречневую кашу на воде. При этом соблюдаю пропорцию одна часть гречневой крупы и две части воды. Перед приготовлением нужно подготовить гречневую крупу: осмотрите, и если есть необходимость, переберите гречневую крупу, выбирая мелкий сор и не очищенные от шелухи крупинки. Не ленитесь! Готовая гречневая каша не терпит в своем составе инородных примесей. Промойте хорошо крупу, потерев ее между ладошками, слейте несколько вод. В кипящую подсоленную по вашему вкусу воду всыпьте чистенькую гречневую крупу. После того как вода закипит повторно, убавьте огонь и оставьте гречу томится на маленьком огоньке под крышкой, на минут 15-20. Заправьте готовую горячую гречневую кашу сливочным маслом и залейте ее молоком. Я добавляю такое количество молока, чтобы оно покрывало гречку на 1-2 толщину пальца. Дайте молоку с гречкой закипеть и убавьте огонь, не выключайте сразу. Когда будет подниматься пенка, просто помешивайте периодически. Если дать гречке прокипеть вместе с молоком вкус у готового блюда получается однородным и насыщенным. Не происходит вкусового расслоения гречневой каши, сваренной на воде, и отдельно молока. Разлейте в порционные тарелоки и присыпьте сахарком. Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Каши классические
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Соль, Молоко, Сливочное масло, Сахар
Гречка с молоком — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Гречка с молоком – одна из первых каш, вводимых в рацион ребенка. Богатый вкус и огромная польза для здоровья делают гречку с молоком одним из самых популярных блюд русской кухни. Приготовим ее сегодня на завтрак!
Аромат гречки не спутаешь ни с каким другим, он вызывает зверский аппетит. Знаменитый физиолог И. П. Павлов утверждал, что в молочной гречневой каше содержится все необходимое для организма. Витамины, находящиеся в гречке, избавляют от варикоза, нормализуют уровень холестерина, укрепляют ногти и волосы, улучшают состояние кожи. Гречка выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины.
Гречка с молоком – находка для худеющих. Существует даже специальная гречневая диета. В гречневой крупе содержится рекордное количество растительного белка, гречка вполне заменяет вегетарианцам мясо.
Парадоксально, но гречка очень калорийна. При этом у нее низкий гликемический индекс, она является медленным углеводом, то есть в кровь попадает совсем немного сахара – столько, сколько требует организм. В жир гречка не откладывается. А в сочетании с молоком она не только вкуснее, но и полезнее, потому что происходит усиление качеств гречишного белка.
У приготовления гречневой каши есть свои тонкости. Прежде чем варить гречку с молоком, переберите крупу. В гречке часто попадается коварный мусор, которым можно повредить зубы.
Для усиления специфического приятного запаха крупу можно предварительно поджарить на сухой сковороде.
Стандартная пропорция для гречки с молоком – стакан крупы на два стакана молока. Кто любит более жидкую кашу, увеличивает по вкусу количество молока. Если вы любите жидкую кашу, берите крупу-ядрицу. Если предпочитаете вязкую, покупайте продел – дробленую крупу.
Рассыпчатая каша получается, если крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, а потом довести до готовности в духовке и залить молоком. Чтобы каша получилась вязкой, в кипящую воду льют молоко, а потом сыпят гречку. Доводят до густоты, переставляют в духовку и еще немного запекают.
От ваших предпочтений зависит, варить крупу в молоке или заливать им сверху. В первом случае крупа размякнет, а во втором останется плотной. Любителям вкусовых экспериментов предлагаем подержать гречку в духовке 20 минут при 180 градусах, а потом заварить ее в термосе тоже на 20 минут. После залить подогретым молоком.
Варят гречку и методом упревания. Сначала поджаривают крупу на сливочном масле в сковороде, заливают подсоленной кипящей водой. Несколько минут гречка варится в сковороде, а потом ее ставят на полтора-два часа в духовку упревать. При подаче заливают молоком.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
2 стакана вода
2 стакана молоко
по вкусу сахар
щепотка соль
1 стакан гречка
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Рецепт гречки на молоке на завтрак
Узнайте, как приготовить вкусный питательный завтрак, используя всего два ингредиента: гречку и молоко. Сливочная гречневая каша была моим любимым блюдом на завтрак, когда я рос. Этот рецепт хорош не только сам по себе, его можно использовать, если у вас осталась вареная гречка с предыдущего ужина.
Существует множество способов приготовления гречневой каши на молоке. Ингредиенты довольно хороши, но шаги, которые нужно выполнить, совершенно противоположны. Я не лгу, когда говорю, что попробовал их все, и тот, которым я делюсь, лучший.
Here are my top favorite go-to breakfast options:
- Breakfast Cottage Cheesecake Recipe
- Cream of Wheat
- Russian Cottage Cheese Pancakes
- Creamy Rice Porridge
Какое соотношение жидкости к гречке для каши? Для этого рецепта мы будем использовать четыре стакана жидкости на один стакан гречки: 2 стакана воды для приготовления гречки и еще два стакана молока. Однако, когда вы добавляете молоко, вы можете регулировать его количество в соответствии с вашими потребностями. Налейте еще, если хотите более жидкую кашу.
Ингредиенты для гречневой каши:
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана молока;
- 30 г сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 1 ст. сахар.
Как приготовить гречку на молоке на завтрак:
- Промойте гречку под прохладной проточной водой (к тому же нужно быть более внимательным при выборе гречки в магазине).
- Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле на сильном огне.
- Добавить промытую гречку и дождаться закипания воды.
- Затем уменьшите огонь до среднего. Каша должна постоянно кипеть.
- Варить гречку до полной готовности. Как правило, на это уходит от 15 до 20 минут.
- В отдельной кастрюле подогреть молоко (не кипятить на плите!).
- В кастрюлю с вареной гречкой влить теплое молоко и поставить на средний огонь.
- Добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Обратите внимание, что количество добавляемого сахара зависит от вас. Для меня достаточно одной столовой ложки.
- Не забудьте также добавить масло.
- Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Оставьте кашу на 10 минут перед подачей на стол!
Если вам понравился этот рецепт гречневой каши, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или могли бы дать рецепту звездный обзор!
Для тех, кто варит кашу из остатков, пропустите первые четыре шага в приведенном выше рецепте. Просто подогрейте молоко в кастрюле и добавьте сваренную гречку, которая у вас есть. Добавьте сахар с маслом и подождите, пока смесь не закипит, чтобы снять кастрюлю с плиты. Оставьте на несколько минут, чтобы весь аромат раскрылся.
Распечатать Рецепт
Рецепт гречневой каши на завтрак
Узнайте, как приготовить вкусный вкусный завтрак для всей семьи. Несколько общих ингредиентов и у вас есть идеальное питательное блюдо!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: Завтрак, Каша
Кухня: русская
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 120 ккал
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока
- 30 г сливочного масла 9.5sp 9018
- щепотка соли сахар
Промойте гречку под прохладной проточной водой (к тому же нужно быть более внимательным при выборе гречки в магазине).
Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле на сильном огне.
Добавить промытую гречку и дождаться закипания воды.
Затем уменьшите огонь до среднего. Каша должна постоянно кипеть.
Варить гречку до полной готовности. Как правило, на это уходит от 15 до 20 минут.
В отдельной кастрюле подогреть молоко (не кипятить на плите!).
В кастрюлю с вареной гречкой влить теплое молоко и поставить на средний огонь.
Добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Обратите внимание, что количество добавляемого сахара зависит от вас. Для меня достаточно одной столовой ложки.
Не забудьте также добавить масло.
Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Оставьте кашу на 10 минут перед подачей на стол!
*калорий на 100 г
Надеюсь, вам понравился рецепт. Обязательно поделитесь ею с друзьями! И не забывайте, что вы всегда можете задать любые вопросы, касающиеся рецепта, в разделе комментариев ниже.
Каша гречневая на ночь с миндальным молоком на завтрак
Порции: 2 человек | Время приготовления: 1458 минут
Гречневая каша на ночь на миндальном молоке — это полезный завтрак, который можно разнообразить фруктами и орехами по своему вкусу. Просто замочите гречку в воде на ночь и на следующий день смешайте с миндальным молоком, медом, корицей и ванилью. Гречневая каша на ночь также может стать отличным обедом и даже поздним ужином. Готовится очень легко и совсем не долго.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 4,8 из 5 звезд ( 15 голосов )
Порции: 2 человек | Приготовление: 1458 минут
Гречневая каша на ночь на миндальном молоке — это полезный завтрак, который можно разнообразить фруктами и орехами по своему вкусу. Просто замочите гречку в воде на ночь и на следующий день смешайте с миндальным молоком, медом, корицей и ванилью. Гречневая каша на ночь также может стать отличным обедом и даже поздним ужином. Готовится очень легко и совсем не долго.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ø 4,8 из 5 звезд (15 голосов)
Ингредиенты
- 1 стекло грека
- 1 щепотка соли
- измельченные орехи по вкусу
- фрукты и ягоды по вкусу
Инструкции
- Гречневую крупу хорошо промойте накануне вечером.