Гренки на завтрак с сыром: Гренки с сыром жареные на сковороде

Гренки с сыром, пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бургер а-ля «Цезарь»

Вместо булочки для бургера подойдут два кусочка хлеба. Если горчица у вас мягкая по вкусу, можно положить в салат целую чайную ложку, а если острая — только четвертинку ложки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пита с курицей, орехами и курагой

Чтобы курица получилась сочнее, отварите ее вместе с кожей, а по готовности кожу удалите. В соус также можно добавить хмели-сунели, молотую кинзу или другие кавказские травы и специи.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Буррито с рисом, перцем и стейками

Помидоры можно взять консервированные в собственном соку. Если не любите очень острую еду, то перец чили можно не использовать вовсе или добавить, но без семян. Вместо стейка подойдет любой ранее

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с чечевицей и капустой

Можно взять дижонскую горчицу, чечевица будет еще нежнее. Когда капуста тушится, черный перец добавлять не стоит, она может поменять свой вкус не в лучшую сторону.

Юлия Высоцкая

Реклама

Маргаритка*

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

очень простой рецепт гренок, думаю , что все готовят такие греночки своим любимым на завтрак, у нас обычно в выходные такой завтрак!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

вчерашний хлеб 8-10 ломтиков

сливки или молоко 50 мл

яйца 2 шт

соль

сыр 50 гр

масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

яйца , сливки немного взбить, посолить добавить натертый сыр, перемешать!

хлеб готов, начинаем обмакивать в омлетно- сырную массу, с двух сторон, чтоб на каждом кусочке был сыр и выкладываем на сковородку предварительно разогретую с маслом

обжариваем гренки с двух сторон ,сыр дает очень румяную и вкусную корочку, гренки очень хороши на завтрак, с чаем или с кофе ! Приятного аппетита

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

бутербродытосты и гренкипростые рецепты на каждый деньвзбиватьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гренки с сыром на сковороде

07/05/2019

Если вы привыкли завтракать бутербродами, гренки с сыром – прекрасная альтернатива кусочку хлеба с ломтиком гауды или российского, которые, какими бы вкусными ни были, быстро приедаются, если не чередовать их с другими блюдами.

Готовятся гренки чуть дольше своих ближайших родственников – обычных бутербродов, но вам при этом делать ничего не надо, свою работу выполнят сковородка и огонь, так что можно говорить о том, что, приложив ровно те же усилия, вы получается продвинутую версию завтрака – бесконечно аппетитную, с тянущимися ниточками сыра, восхитительно хрустящую и очень, очень вкусную.

Классические гренки с сыром – это всего два компонента: сыр и хлеб, однако, при желании можно до бесконечности экспериментировать, внося в стандартную рецептуру новые и новые штрихи. Балык, ветчина, буженина, колбаса, сосиски – первое, что приходит в голову при запросе «разнообразить гренки с сыром». Свежие и вяленые помидоры, сладкий болгарский перец, кольца лука и прочие подходящие овощи – два. Укроп, петрушка, кинза, базилик и самые разные травы, которые вы используете на кухне, — три. Грибы, консервированный тунец, сладкая кукуруза и все то, что кажется вам уместным, — четыре.

Главное и основное правило при приготовлении гренок с сыром – не перестараться и не превратить их в горячие бутерброды. То, что вы хотите положить между сыром и хлебом, не должно стать полноценной начинкой – это скорее небольшая вкусовая прослойка, не более того. Если войти в раж, верхняя сторона хлеба размокнет, пропитается соками продуктов, и завтрак потеряет свою привлекательную хрустящесть, что совсем не плохо, если вы готовите бутерброды, но совершенно недопустимо, если речь идет о гренках.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Количество порций — 2 | Калорийность: 295.2

Ингредиенты

  • хлеб — 4 кусочка
  • сыр — 4-8 кусочков
  • ветчина, помидоры, зелень, сметана, другие компоненты по желанию.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Итак, нарезаем хлеб, сыр и, возможно, дополнительные компоненты, которые вы выбрали.

  2. При желании хлеб можно смазать тонким слоем масла, сметаны, йогурта или любого соуса по вкусу. На каждый кусочек кладем достаточное количество сыра – он должен прикрыть поверхность батона полностью или почти полностью. Обратите внимание на то, что все дополнительные компоненты кладутся между хлебом и сыром.

  3. Сковороду ничем не смазываем – это важно! Разогреваем как следует, прикрыв крышкой, после чего уменьшаем огонь до минимума, выкладываем бутерброды с сыром, сразу накрываем крышкой.

  4. Держим на минимальном огне около 3-4 минут – за это время хлеб подсушится, нижняя его часть будет приятно хрустеть, а сыр – расплавится.

  5. Готово? Сразу же снимайте гренки со сковороды и немедленно подавайте к столу. Приятного вам завтрака и отличного дня!

Как приготовить вкусные гренки с сыром – 3 совета

  1. Выбор сыра – разумеется, по вкусу: надо покупать тот, который нравится вам и вашей семье, однако, если есть возможность, отдайте предпочтение тем сортам, которые легко плавятся. Для таких случаев, например, есть прекрасная моцарелла, которую производители делают в варианте как раз для бутербродов – она не формуется мягкими шариками, а изготавливается чуть более плотной массой в виде брикетов.
  2. Выбор основы – конечно же, тоже дело вкуса: можно брать и белый, и серый, и черный хлеб, однако, в случае с черным важно помнить, что его вкусовые качества усиливаются при нагревании. Если вас не смущает, что в гренках он будет «играть» гораздо ярче, «громче» сыра, конечно же, смело используйте и его.
  3. Время приготовления гренок может зависеть от многих факторов – толщины хлеба и дна сковороды, плавкости сыра, степени предварительного прогревания посуды и так далее, поэтому ориентируйтесь не столько на часы, сколько на итоговый результат. Однако, обратите внимание: чем чаще вы будете приоткрывать крышку, тем дольше придется готовить, а если перестараться, то и вовсе можно испортить гренки: уйдет весь горячий воздух, и сыр не расплавится, даже когда хлеб основательно подсохнет.

Сыргренки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить сырные гренки

К

Дженнифер Мейер

Дженнифер Мейер

Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании полезных и диетических рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.02.22

Филипп Деснерк / Фотобиблиотека / Getty Images

Выбросить буханку чёрствого хлеба — преступление, если вместо этого можно сделать из него гренки. На самом деле, иногда я откладываю хлеб специально, чтобы он черствел, поэтому я может превратить его в гренки. Этот рецепт делает хрустящие домашние гренки еще на один шаг вперед, добавляя начинку из сыра.

Говоря об этом, этот рецепт также является отличным способом использовать любые маленькие кусочки твердого сыра, которые прячутся в задней части вашего холодильника. Вы можете использовать практически любой тип сыра — попробуйте чеддер, грюйер, азиаго, пармиджано-реджано или манчего.

Эти сырные гренки можно бросить в салат, но также хорошо посыпать ими тарелку супа.

  • 1 буханка хлеба (8 унций), свежий или черствый

  • 1/2 стакана оливкового масла или больше, если необходимо

  • 1/2 стакана мелко натертого сыра или больше по вкусу

  • 1 щепотка соли по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 325 F.

  3. Нарежьте буханку хлеба на квадраты размером от 1/2 до 1 дюйма*.

  4. Положите кубики хлеба в большую миску и смешайте с оливковым маслом, сыром и несколькими щепотками соли. Проще всего это сделать руками, несколько раз переворачивая хлеб, чтобы он был равномерно покрыт.

  5. Разложите гренки в один слой на противне с бортиками.

  6. Время выпекания может варьироваться, но обычно занимает около 30 минут. Гренки должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими. Встряхивайте сковороду несколько раз, пока гренки выпекаются, чтобы они приготовились равномерно.

  7. Дайте остыть.

  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Совет

*Багет также можно нарезать тонкими ломтиками, а не кубиками. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките.


Крутоны — идеальная начинка для салата, но кусочки хлеба в качестве основной части салата могут быть еще лучше. Панцанелла (итальянский хлебный салат) готовится из кусочков черствого хлеба, свежих помидоров, лука и винегрета. Иногда добавляют огурец и базилик. Этот рецепт, добавляющий моцареллу в хлебный салат, является нетрадиционным поворотом.

Фаттуш — еще один хлебный салат, на этот раз приготовленный из лаваша. Типичные добавки включают помидоры, огурцы, травы, салат ромэн, а затем лимонный винегрет. В этом рецепте фаттуш сверху посыпается сыр фета.

В обоих рецептах хлеб и лаваш, как правило, черствые, поскольку салаты появились как восхитительный способ использовать не совсем свежий хлеб. Еще один действительно вкусный способ использовать черствый хлеб? В салате из жареной курицы и хлеба. В некоторых рецептах хлеб смешивают с курицей после приготовления, в других рецептах хлеб запекают вместе с курицей, впитывая ее жир и сок.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Есть обычные гренки, а есть сырные гренки

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то так просто, вам это не нужно. В It’s That Simple мы расскажем вам о блюдах и напитках, которые мы готовим с закрытыми глазами. Сегодня сырные гренки.

Я никогда не думал, что стану ярым сторонником хранения большой партии домашних сухариков под рукой. Представитель крутона, если хотите. На самом деле, я вообще никогда не задумывался о гренках. Конечно, они могут быть хорошим текстурным дополнением к салатам и супам (мы здесь большие поклонники Crispy Gone Soggy), но они никогда не были в центре внимания.

Но сырно-горчичные гренки в сливочном супе из цветной капусты от Кристины Чей изменили мое жизнь мнение. Они заслуживают большего, чем небольшой шумихи.

Вместо того, чтобы посыпать нарезанный кубиками хлеб сушеным луком или чесночным порошком (в прошлом я предпочитал) или взять пример с магазинного разнообразия и перейти к итальянской приправе, Чей покрывает гренки дижонской горчицей и тертым сыром грюйер или чеддер. перед выпечкой.

Слегка острая горчица и маслянистый грюйер — идеальное сочетание крок-месье и эска (и приятная смена темпа по сравнению с типичными приправами для гренок). Когда эти двое объединяются, они могут вдохнуть новую жизнь в любой черствый или просроченный хлеб, который у вас есть под рукой. Этот батон в морозилке, который вы уже несколько недель собирались превратить в панировочные сухари? Обваляйте его в сыре, масле и дижоне, поджарьте, и он готов к буги-вуги.

Объединить 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима , 1 ст. несоленое масло , топленое, и 1 ст. Дижонскую горчицу в средней миске и взбейте, чтобы смешать; приправить солью и перцем . Добавьте 5 чашек деревенского хлеба , желательно вчерашнего, порванного или нарезанного кубиками размером 1 дюйм, и перемешайте, чтобы покрыть горчичной смесью. Посыпьте ½ чашки мелко натертого сыра грюйер или чеддера , снова перемешайте, чтобы смешать, затем Переложите гренки на подготовленный противень.Выпекайте гренки при температуре 350°, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим по краям, а гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 10–15 минут, перевернув один раз на полпути.Тогда они готовы посыпать салаты и супы в изобилии.

Конечно, вы можете использовать их в качестве начинки для большинства супов-пюре или сытных салатов, которые прекрасно сочетаются с яркими вкусами и богатыми заправками, но это еще не все: эти приправленные ароматные гренки также можно превратить в яичную запеканку для завтрака в вместо нарезанного кубиками хлеба или покрошить твердую белую рыбу, например треску, вместо панировочных сухарей перед выпечкой.