Гренки с сыром на завтрак: Гренки с сыром жареные на сковороде

Содержание

Гренки с сыром и чесноком на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ароматные и румяные гренки с сыром и чесноком просто невероятно вкусные! Об этом вам сообщит ваша вторая половинка, которой вы подадите такие поджаренные кусочки хлеба на завтрак, на обед или ужин. Так как в блюде присутствует чеснок, то его лучше не готовить, если вы собираетесь на работу. А вот для завтрака выходного дня оно будет идеальным! Вы можете использовать любой твердый сыр, свежий или сушеный молотый чеснок, а также любой вид хлебобулочного изделия: несладкие булочки, батон, багет и т. д.

Готовятся гренки всего лишь 56 минут, обжариваясь на сковороде в сливочном или растительном масле. Кстати, в сливочном топленом масле они получаются более нежными на вкус и ароматными.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 4-5 шт. ломтиков хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Яйца вобьем в глубокую пиалу или другую емкость. По желанию вместо куриных допустимо использовать перепелиные яйца или утиные. Взобьем яйца с щепоткой соли в пышную пену, используя вилку или венчик.

2. Сыр натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Обязательно на такой терке, иначе он не успеет расплавиться при приготовлении!

3. Очистим чесночные зубчики и промоем их в воде, пропустим через пресс в емкость с мелко натертым сыром. Аккуратно все перемешаем вилкой.

4. Разогреем сковороду на плите, влив на нее растительное масло и тщательно его раскалив. Окунем во взбитую яичную массу с обеих сторон.

5. Сразу же выложим кусочки хлеба в яйце на сковороду и убавим нагрев до среднего. Поджарим с одной стороны 1 минуту, может чуть меньше.

6. Затем перевернем на другую сторону, как только обратная сторона подрумяниться. Сразу же присыплем натертым сыром со спрессованным чесноком. Если свежего чеснока не найдется в наличии, то заменим его на сушеный молотый чеснок. Аккуратно накроем сковороду крышкой и убавим нагрев до минимального. Обжарим около 1-2 минут и выключим нагрев, а крышку поднимать не будем, чтобы сырный слой расплавился.

7. Затем выложим гренки с сыром и чесноком на тарелку и подадим к столу – по кухне сразу же поплывет невероятно вкусный чесночный аромат.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 2 votes.