Содержание
Гренки с сыром и чесноком на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Ароматные и румяные гренки с сыром и чесноком просто невероятно вкусные! Об этом вам сообщит ваша вторая половинка, которой вы подадите такие поджаренные кусочки хлеба на завтрак, на обед или ужин. Так как в блюде присутствует чеснок, то его лучше не готовить, если вы собираетесь на работу. А вот для завтрака выходного дня оно будет идеальным! Вы можете использовать любой твердый сыр, свежий или сушеный молотый чеснок, а также любой вид хлебобулочного изделия: несладкие булочки, батон, багет и т. д.
Готовятся гренки всего лишь 56 минут, обжариваясь на сковороде в сливочном или растительном масле. Кстати, в сливочном топленом масле они получаются более нежными на вкус и ароматными.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 4-5 шт. ломтиков хлеба
- 2-3 зубчика чеснока
- 70 г твердого сыра
- 50 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Яйца вобьем в глубокую пиалу или другую емкость. По желанию вместо куриных допустимо использовать перепелиные яйца или утиные. Взобьем яйца с щепоткой соли в пышную пену, используя вилку или венчик.
2. Сыр натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Обязательно на такой терке, иначе он не успеет расплавиться при приготовлении!
3. Очистим чесночные зубчики и промоем их в воде, пропустим через пресс в емкость с мелко натертым сыром. Аккуратно все перемешаем вилкой.
4. Разогреем сковороду на плите, влив на нее растительное масло и тщательно его раскалив. Окунем во взбитую яичную массу с обеих сторон.
5. Сразу же выложим кусочки хлеба в яйце на сковороду и убавим нагрев до среднего. Поджарим с одной стороны 1 минуту, может чуть меньше.
6. Затем перевернем на другую сторону, как только обратная сторона подрумяниться. Сразу же присыплем натертым сыром со спрессованным чесноком. Если свежего чеснока не найдется в наличии, то заменим его на сушеный молотый чеснок. Аккуратно накроем сковороду крышкой и убавим нагрев до минимального. Обжарим около 1-2 минут и выключим нагрев, а крышку поднимать не будем, чтобы сырный слой расплавился.
7. Затем выложим гренки с сыром и чесноком на тарелку и подадим к столу – по кухне сразу же поплывет невероятно вкусный чесночный аромат.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Завтраки
Блюда из сыра
Гренки с Сыром и Яйцом Завтрак за 10 Минут
Кулинарные рецепты от Юлианы » Рецепты Завтраков
Всем привет! Поделюсь с вами понравившимся мне рецептом. Это очень вкусный, простой завтрак: гренки с сыром и яйцом. Они отлично подойдут на завтрак или легкий перекус с чашечкой кофе или чая! Делюсь рецептом.
Ещё один вкусный рецепт: Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром.
Для рецепта гренок с яйцом и сыром понадобятся вот такие продукты.
У батона отрезам горбушку.
Далее в батоне делаем прорез, но не до конца.
Следующий прорез в батоне делаем до конца.
Получается вот такая заготовка гренки из батона. Таким образом, нарезаем следующие кусочки батона.
Для этого рецепта, натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Каждый кусочек нарезанного хлеба начиняем в середине натертым сыром.
В глубокой миске взбиваем вилкой куриные яйца, слегка подсаливаем на ваш вкус. Не пересолите, так как сыр тоже соленый.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и добавляем немного сливочного масла.
Гренку с сыром в нутрии обильно обмакиваем в яйце.
Гренки в яйце выкладываем на сковороду.
Обжариваем гренки на среднем огне до румяности с двух сторон. Для того чтобы сыр внутри гренки расплавился, накрываем сковороду крышкой. Это делаем только тогда, когда обжариваете первую сторону гренок.
Крышку со сковородки снимаем, переворачиваем гренки на другую сторону. Продолжаем жарить вторую сторону гренок уже без крышки.
Поджаренные гренки убираем со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Лишнее масло с гренок впитается в полотенце.
Вкуснейший завтрак — гренки с сыром и яйцом готов.
Утром с чаем или с ароматным кофе, это не заменимый аппетитный и сытный завтрак.
Рекомендую ещё один вкусный рецепт: Луковые бутерброды.
Приятного аппетита.
Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Ирландские сырные тосты (сыр на тосте)
Главная » Гарниры » Ирландские сырные тосты (сыр на тосте)
Перейти к рецепту
звезд
18 минут
Гарниры
Лучшие тосты с сыром – по этому классическому рецепту закуски готовят тосты с сыром в ирландском стиле с яйцами, вустерширской горчицей и дижонской горчицей. Он сырный, пикантный, поджаренный и о-о-очень сытный!
Почему мы любим этот рецепт тоста
Cheese Toasties — невероятно декадентский завтрак, обед или закуска в большинстве районов Великобритании. Есть много различий между странами Соединенного Королевства, а также регионами внутри каждой страны. Классический британский тости с сыром похож на американский сэндвич с сыром на гриле, но также содержит немного вустерширского соуса, а иногда травы или горчицу. Затем его готовят на сковороде-гриль, чтобы получились четкие следы от гриля.
Тем не менее, Тости с ирландским сыром (также называемый сыром на тосте) чаще всего подают с открытым лицом. Сыр смешивают с яйцом, чтобы при запекании он стал очень пухлым сверху!
Нам лично нравится эта версия, потому что она значительно отличается от американского жареного сыра, но все же является знакомой и приятной едой. Его легко приготовить в духовке, и он идеально подходит для обуздания тяги к жирным углеводам в любое время дня.
Необходимые ингредиенты
- Нарезанный хлеб – черный, картофельный, белый или мультизерновой
- Сливочное масло – несоленое, размягченное
- Яйца – для вкусного повышения содержания белка
- Дижонская горчица – придает приятный острый вкус, чтобы сбалансировать насыщенность яиц и сыра
- Выдержанный ирландский сыр чеддер – или ваш любимый острый сыр чеддер
- Черный перец – свежемолотый
- Свежий зеленый лук – нарезанный
придает вустерширскому соусу сырный тост с пикантным вкусом
Как приготовить тосты с сыром
Разогрейте духовку до 425°F. Подготовьте большой противень.
Положите ломтики хлеба на противень. Аккуратно смажьте маслом верхние стороны хлеба. Затем переверните хлеб так, чтобы смазанная маслом сторона оказалась внизу.
В средней миске смешайте яйца, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Хорошо взбейте.
Затем добавьте тертый чеддер и молотый черный перец.
Получите полный (для печати) рецепт ирландского сыра на тосте ниже. Наслаждаться!
Наконец, равномерно распределите сырную смесь по каждому кусочку хлеба. Затем разложите его ровным слоем.
Выпекайте от 8 до 12 минут, пока края хлеба не станут золотисто-коричневыми, а центральная часть сырной смеси не поднимется.
Достаньте из духовки, посыпьте свежим зеленым луком и сразу подавайте.
Рекомендации по подаче
Это восхитительное деревенское блюдо отлично подходит для завтрака или обеда , или в качестве сытного перекуса ! Вы можете полить его кетчупом, горчицей или даже сладким фруктовым джемом для веселого контраста вкусов.
Наслаждайтесь завтраком или бранчем со свежими фруктами и/или беконом или колбасой.
Тосты с сыром отлично подходят для быстрого обеда с простым зеленым салатом или нарезанными овощами. Осенью и зимой мы любим сочетать с теплыми супами, такими как крем-суп из жареных помидоров и суп-пюре из сельдерея.
Подавайте тосты с сыром как есть в качестве закуски в любое время дня!
Часто задаваемые вопросы
Какой сыр лучше всего подходит для тостов?
Классический выдержанный ирландский чеддер для этого рецепта. Впрочем, подойдет любой тертый плавленый сыр! Средний или острый чеддер, пеппер джек и сыр колби джек также являются отличными вариантами.
В чем разница между жареным сыром и сырным тостом?
«Жареный сыр» обычно представляет собой бутерброд горячего прессования с сыром посередине.
Тосты, однако, представляют собой плавленый сыр на хлебе, который подают открытым. Этот рецепт также включает традиционную смесь сыра плюс яиц, вустершир и горчица для большего аромата.
Полезен ли плавленый сыр на тосте?
В этом блюде много вкусного белка, благодаря сыру и яйцу. Но из-за сыра и яиц у вас также есть много жира и калорий на порцию.
Можно ли добавить в этот рецепт мясо?
Конечно! Положите кусочки вареной ветчины, бекона или нарезанных мясных деликатесов на кусочки хлеба перед тем, как добавить яично-сырную смесь.
И попробуйте этот потрясающий рецепт южных тостов с креветками!
Ищете другие быстрые и простые рецепты закусок? Не забудьте также попробовать:
- Лучший тост из авокадо с яйцом
- кремовые чип -говядина на тосте
- Завтрак с ветчиной и сыром Panini
Оставить отзыв »
Ирландские тосты с сыром (сыр на тосте)
Время приготовления: 8 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 18 минут
По этому классическому рецепту закуски готовят ирландский сыр на тостах с яйцами, вустерширской и дижонской горчицей. Он сырный, пикантный, подрумяненный и о-о-очень сытный!
Количество порций: 6 порций
Стандарт США – метрическая система измерения
- 6 ломтиков хлеба коричневый, картофельный, белый, многозерновой
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 3 больших яйца
- 3 больших яйца
9 2 чайные ложки соуса Воршир 9 2 чайные ложки дижонской горчицы 9 2 чайные ложки дижонского горчичного соуса 9
- 7-8 унций измельченного выдержанного ирландского чеддера (или острого чеддера)
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука
Разогрейте духовку до 425°F. Подготовьте большой противень.
Положите кусочки хлеба на противень. Аккуратно смажьте маслом верхние стороны хлеба. Затем переверните хлеб так, чтобы смазанная маслом сторона оказалась внизу.
В средней миске смешайте яйца, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Хорошо взбейте. Затем добавьте тертый чеддер и молотый черный перец.
Равномерно распределите сырную смесь по каждому кусочку хлеба. Затем разложите его ровным слоем.
Выпекайте от 8 до 12 минут, пока края хлеба не станут золотистыми, а центральная часть сырной смеси не поднимется.
Достаньте из духовки, посыпьте свежим зеленым луком и сразу же подавайте.
Если вы не можете найти хорошо выдержанный ирландский чеддер, выберите очень острый чеддер или другой сыр с сильным вкусом, который хорошо плавится.
Порция: 1 шт., Калории: 280 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 14 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 454 мг , Калий: 119 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 593 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 287 мг, Железо: 2 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Хлеб Завтрак Ретро Рецепт Гарниры ко Дню Святого Патрика Вегетарианские вкусы мира
5 октября 2022 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Как сделать торт воронку
Следующий пост »
Самый простой бразильский сырный хлеб (Pao de Queijo)
Тост со сливочным сыром — The Dizzy Cook
Опубликовано: · Изменено: Алисией Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт Тостов со сливочным сыром очень прост для быстрого завтрака. Со свежими травами, такими как базилик и зеленый лук, вы можете смешивать и сочетать свои любимые блюда. Это отличная замена тостам с авокадо!
В этом учебном пособии вы найдете несколько вариантов начинки для тостов, но вы не ограничены. Также здорово просто намазать вареньем.
Почему вы полюбите тосты со сливочным сыром
Хотя я ненавижу быть «тем кулинарным блоггером», этот рецепт был вдохновлен поездкой в Бургундию, которую мы совершили несколько лет назад. Блюда, которые мы продемонстрировали, представляли собой свежие овощи и травы с местного рынка, и они были простыми, но в то же время сложными по вкусу — как в этом рецепте тостов. Вам понравится, потому что —
- Это очень быстрый завтрак, который готовится за 5 минут.
- Прекрасная замена пережаренному тосту с авокадо.
- Это не просто завтрак! Тосты со сливочным сыром станут отличной закуской или быстрой закуской.
- Ингредиенты просты и их легко найти.
- Этот рецепт тостов легко изменить на сладкие, соленые или сладкие и соленые с вашими любимыми начинками.
Ингредиенты
Всего несколько простых ингредиентов для этого тоста со сливочным сыром – ничего особенного! Но смотрите ниже другие варианты. Это только начало.
- Хлеб — Начните с хлеба хорошего качества, обычно лучше всего из местной пекарни, но мне также нравится Убийственный хлеб Дейва Хорошее семя, 21 цельное зерно или Цельная пшеница с фермы Пепперидж . Rudi’s — достойный вариант без глютена.
- Сливочный сыр — Ищите сливочный сыр без каррагинана или большого количества добавок. Такие бренды, как Philadelphia (блочный стиль), Publix Greenwise или Organic Valley, являются хорошими вариантами. А 2 столовые ложки сливочного сыра равны примерно 2 граммам белка.
- Свежие травы — Здесь нет заданных параметров — делайте то, что вам больше нравится! Некоторые из моих включают базилик, тимьян, укроп и орегано.
- Морская соль и свежий черный перец — Обычно это второстепенное значение, но здесь они подчеркивают вкус тостов со сливочным сыром.
Как поджарить хлеб без тостера
Это кажется довольно простым, если у вас есть тостер, но для тех (таких как я), которым не нужен дополнительный кухонный гаджет, вот как приготовить тосты в духовке.
- Предварительно разогрейте жаровню до медленного нагрева — около 5 минут. Я предпочитаю низкую настройку, потому что она более надежна, особенно если ваш бройлер соперничает с поверхностью солнца.
- Положите хлеб на противень. (Рисунок 1)
- Поместите противень на верхнюю полку духовки на расстоянии примерно 6 дюймов. Жарьте от 30 секунд до 1 минуты или больше, в зависимости от вашего бройлера. Тост должен стать золотисто-коричневого цвета. (Рисунок 2)
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 2–3 минут, затем смажьте сливочным сыром и посыпьте свежей зеленью. (Рисунки 3-4)
Варианты тостов со сливочным сыром
Если вы хотите разнообразить этот тост со сливочным сыром, вот несколько идей:
- Чабер — Нарезанные свежие помидоры с базиликом и орегано. Обжаренный чеснок и грибы. Нарезанные огурцы и редис. Сверху положите сваренное вкрутую яйцо или яйцо с джемом (просто варите яйцо в течение 6 минут).
- Сладкий — Добавьте нарезанную клубнику, ежевику или чернику. Сверху посыпать медом, солью и перцем. Посыпать корицей и мускатным орехом. Любимый джем или желе тоже подойдут!
- Сладкие и соленые — Семена граната и мята или базилик. Нарезанный или жареный виноград со свежими листьями тимьяна. Клубника и свежий базилик или мята. Измельченная свекла с базиликом, солью и перцем.
Вы можете легко превратить этот рецепт в небольшие закуски, которые будут очень красивыми. Для этого просто используйте ваши любимые крекеры со сливочным сыром и смесью трав.
Мне очень нравятся чипсы Crunchmaster с морской солью для крекеров без глютена, но вы можете поставить их на Крекеры в виде печенья также на закуску.
Быстрый совет . Этот рецепт тостов со сливочным сыром лучше всего готовить прямо перед едой, иначе сливочный сыр может сделать хлеб немного сырым, если его не съесть быстро. Если вам нужно подготовиться заранее, поджарьте хлеб и добавьте сливочный сыр непосредственно перед подачей на стол.
Идеи для тостов
Другие идеи для тостов можно найти в моих кростини из тыквы с орехами , которые идеально подходят для осеннего перекуса.
А если вы хотите поднять свой тост на новый уровень, не пропустите этот тост с бурратой , который станет отличным ужином или закуской.
Рецепты завтрака
Другие рецепты быстрого завтрака, такие как этот тост со сливочным сыром, смотрите в этих постах!
Если вы приготовите любой из моих рецептов, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
- ▢ 2 ломтика хорошего хлеба
- ▢ 2 oz cream cheese
- ▢ 1 bunch fresh basil and thyme
- ▢ 4 cherry tomatoes (optional)
- ▢ fresh cracked pepper and fleur de sel or sea salt
US Customary — Metric
If не используя тостер, разогрейте жаровню до слабого огня в течение 5 минут. Положите нарезанный хлеб на противень и отрегулируйте решетку духовки на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла (обычно это верхняя решетка).
Поджарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, в зависимости от вашего бройлера. Дайте остыть в течение 2-3 минут, затем смажьте сверху сливочным сыром.
Украсьте свежей зеленью и нарезанными помидорами черри или одним из вариантов поста и сразу же подавайте.
- Я рекомендую местную пекарню, где можно купить лучший хлеб, но Dave’s Killer Bread или Pepperidge Farm Whole Wheat также подойдут.
- Для сливочного сыра используйте сыр без каррагинана, например, блок-сыр Philadelphia или Organic Valley.
- Не стесняйтесь изменять вкусовые комбинации для сладкого и соленого. Исключите помидоры и используйте все свежие травы, такие как петрушка, зеленый лук, укроп и базилик. Или украсьте фруктами, такими как клубника, черника или зерна граната.