Гренки с яйцом на завтрак: Гренки с яйцом — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Гренки с яйцом, пошаговый рецепт на 1078 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в хлебе, с помидорами и базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца со сливками, запеченные в горшочках

Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а

Юлия Высоцкая

Реклама

maria.goltara

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эти гренки готовить очень просто, а кушать очень вкусно! Они всегда красиво смотрятся на столе. Их любят и взрослые и дети.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1 булка хлеба (любого)

4-5 яиц

майонез

чеснок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезать хлеб. Поджарить его на гриле либо на специальной сковороде для гриля.
Яйца отварить вкрутую.
В майонез выдавить чеснок.
Хлеб тонко намазать майонезом. Выложить все гренки на блюдо и потереть на терке яйца прямо на них. Таким образом, тертое яйцо распределяется равномерно и остается воздушным, чего не получится, если сыпать тертое яйцо руками.

Если нет возможности поджарить хлеб на гриле или на гриль-сковороде, тогда можно использовать и обычную сковородку и поджарить на растительном масле. В этом случае майонез лучше не использовать, так как гренки получатся слишком жирные. Можно просто натереть их чесноком и сверху так же потереть яйца.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз яицгриль, мангалгренки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сладкие гренки с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Гренки, тосты

10 февраля 2020

vit67

  • Рисовый суп с уткой

    0
    0
    0

    Средний

  • Томленая щековина

    0
    1
    0

    Легкий

  • Самый вредный бутерброд

    0
    0
    0

    Легкий

  • Бигус

    0
    1
    0

    Средний

  • Скумбрия в духовке с апельсином

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Вкусные и сытные и сладкие гренки на завтрак к чаю за 5 минут.

Ингредиенты

батон0,5 шт
яйцо куриное1 шт
сахар1,5 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Батон порезать или взять уже нарезной.

Куриное яйцо разбить в удобную тарелку. Добавить полторы чайных ложки сахара. И хорошо венчиком или вилкой перемешать до того состояния, чтобы получилось примерно однородная масса.

В готовое яйцо обмакнуть поочередно кусочки батона с двух сторон.

Выложить их на сковороду. Гренки жарятся очень быстро. Надо подрумянить их с обеих сторон. Это буквально одна минута с одной стороны одна минута с другой стороны.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
167
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
61
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
216
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
207
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

20
64
136

Гренки сладкие для детей

KaTyOnA

Легкий

12
132
58

Гренки к чаю

Олеся

Легкий

23
52
68

Хрустящие тосты с пастой из авокадо и вяленых помидор

admira

Легкий

10
51
26

Крутоны

Янна

Легкий

12
53
71

Гренки с шоколадом или с сыром

csillag

Легкий

16
49
8

Гренки с карамелизированными яблоками (от Гордона Рамзи)

A_Kostka

Легкий

7
47
18

Гренки ванильные

Олеся

Легкий

8
12
32

Просто тосты

Юлька Владимировна

Легкий

8
31
2

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)

Инна Тищенко

Легкий

4
15
3

Сырные гренки на сковороде

Катерина Михайленко

Легкий

5
5
14

Молочные гренки (Torrijas de leche)

tina-lina

Легкий

2
11
2

Французские тыквенные тосты (Pumpkin French Toast)

Янна

Рецепт яичной запеканки с гренками

— Food.

com

«Это взято из «Поваренной книги приятного аппетита» — это не опечатка! Это книга, созданная родителями дошкольников. Она идеально подходит для позднего завтрака.»

Скачать

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 4

    ломтики бекона

  • 2

    чашки сухариков, простые

  • 4

    унций сыра чеддер, тертого

  • 4

    яйца, слегка взбитые

  • 2

    чашки молока

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 2

    ложки лукового порошка

  • перец

направления

  • Поджарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца. Отложите.
  • На дне формы для выпечки размером 10 X 6 X 1 3/4 дюйма смешайте гренки и сыр.
  • В миске смешайте яйца, молоко, соль, луковый порошок и перец. Смешайте до однородности.
  • Вылить яичную смесь на сыр и гренки.
  • Раскрошите бекон и посыпьте сверху запеканку.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 325 градусов духовке около 1 часа или пока яйца не схватятся.
  • Перед подачей немного охладите.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Средиземноморские запеченные яйца с гренками и помидорами

Опубликовано от Sarah

Вы едите яйца на ужин?

Хотя я почти никогда не ем яйца на завтрак — я больше люблю зерновые, чтобы начать свой день — я странно, необъяснимо верен им за ужином. Я полагаю, это отчасти потому, что я регулярно ела пироги с заварным кремом, а отчасти потому, что в яйцах так много полезного. Во-первых, они дешевы, и их относительно легко купить на месте. Тогда есть все их преимущества питания. С 6 граммами белка, значительной дозой витаминов D и B12 и всего около 70 калорий одно яйцо содержит много питательных веществ.

Кроме того, опасения по поводу здоровья, которые раньше беспокоили большинство потребителей по поводу употребления слишком большого количества яиц, оказались в значительной степени необоснованными. В то время как в прошлые десятилетия медицинский истеблишмент считал, что высокое потребление холестерина с пищей приводит к высокому уровню холестерина в крови, теперь мы знаем, что насыщенные жиры и клетчатка играют гораздо более важную роль в уровне холестерина в крови. Так что дни отказа от яиц ради ЛПВП и ЛПНП прошли.

Это действительно хорошая новость для этих замечательных средиземноморских запеченных яиц с гренками и помидорами.

Это восхитительное блюдо для завтрака, обеда или ужина взято из Полной средиземноморской поваренной книги America’s Test Kitchen, замечательного ресурса, который я просматривал с тех пор, как получил его на свой последний день рождения. Если вам нравятся средиземноморские ароматы (или вы цените преимущества средиземноморской диеты для здоровья), вам понравится это уникальное сочетание хрустящих гренок, жареных помидоров с чесноком и травами, острой феты и печеных яиц. Что-то в сочетании вздутых нежных помидоров с хрустом гренок и массой яиц сделало это блюдо одним из моих новых любимых блюд.

Приготовленный поэтапно: запекайте гренки и помидоры одновременно, собирайте и снова запекайте, этот рецепт может показаться немного сложным поначалу, но в конечном итоге он становится довольно простым, как только вы освоите его. Кроме того, время выпекания дает вам несколько дополнительных минут, чтобы добавить легкий салат — например, салат из капусты True Food Kitchen? — чтобы завершить картину незабываемого блюда в средиземноморском стиле.

Принеси яйца на ужин!

Рецепт печати

Великолепный завтрак-обед-ужин со средиземноморским вкусом: хрустящие гренки, помидоры, запеченные с чесноком и травами, острая фета и печеные яйца — ммм!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Курс: основное блюдо, вегетарианское

Количество порций: 4 Французский или итальянский хлеб, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма (предпочтительнее пикантная буханка, например, с розмарином или чесноком)

  • 4 1/2 ст. оливковое масло экстра вирджин, разделенное на
  • соль и перец по вкусу
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • 2 ч. л. томатная паста
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. черный перец
  • 20 унций. помидоры черри
  • 6 больших яиц
  • 4 унции. раскрошенный сыр фета
    • Разогрейте духовку до 450 градусов. В большой миске смешайте кусочки хлеба с 2 ст. оливкового масла и соль и перец по вкусу. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и распределите в ней хлеб ровным слоем. Отложите.

    • В той же большой миске смешайте 1 1/2 ст. оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, томатная паста, сахар, соль и перец. Добавьте помидоры черри и перемешайте. Равномерно распределите на противне, застеленном пергаментной бумагой, поливая помидоры дополнительной смесью оливкового масла.

    • Поместите форму с гренками и противень с помидорами в духовку. Выпекать гренки в течение 10 минут и помидоры в течение 20 минут.

    • Когда и помидоры, и гренки поджарятся, вылейте помидоры на гренки и осторожно перемешайте, добавив еще 1 ст. оливковое масло.