Гренки сладкие на завтрак: Сладкие гренки пошаговый рецепт с фото

Сладкие гренки пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

30 минут

3-4 порции

250 ккал/100 г

Сладкие гренки — одна из разновидностей популярного народного блюда гренки. Из названия понятно, что эти гренки подают как сладость к чаю, это может быть как завтрак, так и полдник и это отличная альтернатива оладьям и блинам (может быть они кому-то уже поднадоели?!). Если немного поколдовать над финальной подачей, то можно даже собрать целый десерт в виде, например, пирожного.

Собственно сам рецепт приготовления сладких гренок совершенно не сложен и готовится быстро и самыми неподготовленными кулинарами. Вся условная сложность заключается в подборе идеального соотношения ингредиентов, а именно яиц, молока и сахара. Так, что это рецепт это именно то как я вижу рецепт сладких гренок. Они достаточно сладкие, а корица придаёт некоторый интересный вкус, в котором сразу не угадывается корица, а чувствуется нечто волшебное и неповторимое. Итак, начинаем!

Ингредиенты
  • хлеб 10-12 ломтиков

  • яйца 2 шт.

  • молоко 80 мл

  • сахар 70 г

  • корица молотая 1/4 ч. ложки

  • соль 1 щепотка

  • масло сливочное для жарки

  • масло растительное для жарки


Не рекомендую использовать при приготовлении сладких гренок свежий хлеб, он слишком мягкий и может размякнуть или вовсе развалиться при вымачивании его в яично-молочной сладкой смеси. Несвежий же хлеб плотнее и твёрже, он как раз практически идеально подходит.

Корица добавлена опционально, кому она не нравится могут не добавлять.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха, а также сливочное.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Было бы лучше, чтобы яйца и молоко не были холодными, поэтому или достаём их заранее из холодильника или нагреваем яйца в горячей воде, а молоко в микроволновке. Хлеб можно использовать как уже нарезанный так и нарезать его самостоятельно нужной вам ширины.

С миске с широким плоским дном выбиваем 2 яйца, добавляем сахар (70 г), 1/4 чайной ложки корицы и перемешиваем всё до объединения ингредиентов.

Добавляем в миску молоко (80 мл) и перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем в хорошо прогретую сковороду сливочное и подсолнечное масло. Подсолнечное масло не позволит сливочному маслу начать гореть, так как его предельные температуры горения выше, чем у сливочного. А сливочное масло придаст гренкам небольшой сливочный вкус.

Устанавливаем мощность плиты на среднюю. Ломтики хлеба опускаем с каждой стороны на 2-3 секунды в миску с яично-молочной смесью, немного ждём пока стечёт лишняя смесь и выкладываем в сковороду. Жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если гренки жарятся быстрее, то следует немного уменьшить мощность плиты. Наша задача сделать гренки с корочкой снаружи и мягкие внутри.

Сладкие гренки готовы! Они вкусны как горячие, так и холодные. Но, если хочется по-настоящему интересно подать гренки к столу, то тут придётся немного потрудиться ещё и сделать красивую и вкусную подачу. Тут вариантов может быть великое множество: подавать можно с мороженым, взбитыми сливками, с фруктовым, ягодным или шоколадным соусами, также уместны к блюду свежие фрукты и ягоды,

У меня соуса не оказалось, поэтому я подал так: сладкие гренки с карамелизованными бананами, сливочным мороженым и шоколадной крошкой.

А вот тут вариант попроще: мороженое, шоколадная крошка и сахарная пудра. Приятного чаепития!

Сладкие гренки — Из белого хлеба на сковороде

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Рады снова приветствовать вас, дорогие друзья, на страницах нашего сайта. В этом обзоре мы будем ленится и решили готовить просто сладкие гренки из белого хлеба на сковороде. Такие гренки для многих не что иное как вкус настоящего детства. Когда-то давно сладкие гренки из белого хлеба с легкостью заменяли нам торты и изысканные пирожные. Их и сегодня готовят на завтрак во многих семьях. Этим рецептом мы решили напомнить вам о давних детских пристрастиях тем более что такой десерт можно считать наименьшим злом по сравнению с вредными фабричными. Но о пользе немного позднее, а пока подробнее об истории этого замечательного блюда.

История блюда

Сладкие гренки -блюдо, которое готовится из хлеба размоченного предварительно во взбитом яйце, а затем поджаренного на сковородке с растопленным сливочным или растительным маслом. Есть несколько тонкостей о которых нельзя забывать в процессе приготовления. Для начала надо помнить, что подходит для гренок только белый пшеничный хлеб. Важно так же предварительно не забыть смазать гренки яйцом либо вымочить в молоке, хотя порой делают и то и другое окуная их в Льезон. Этот рецепт и сладкие гренки из белого хлеба всегда подают к чаю или какао.

Одно из самых известных названий этого замечательного блюда — французские тосты. Так сладкие гренки из белого хлеба с яйцом называют в США. Есть так же масса других названий о многих их которых вы верно никогда и не слышали, а между тем это те же самые сладкие греночки. Так, например, торриха — это испанское блюдо, которое кроме классических яйца и молока предусматривает так же корицу и сахарный песок, в которые окунают хлеб. В Бразилии готовят рабанда — гренки, в которые кроме классических ингредиентов добавляют так же сгущенное молоко. И подобных можно найти бесчисленное множество. А потому пришло время поговорить и нам о том как сделать сладкие гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1/2 батона
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-4 ч.л. (по вкусу)
  • Молоко — 100 мл
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты.

  2. Батом нарежем ломтиками.

    Нарезаем батон.

  3. В миску вобьем яйца, добавим сахар и корицу.

    Смешаем в миске яйца с сахаром с корицей.

  4. Венчиком перемешаем.

    Хорошенько все взбиваем.

  5. Добавим молоко. Перемешаем.

    Наши сладкие гренки из белого хлеба будут с молоком так что пришло время его добавить.

  6. Ломтики батона окунем с каждой стороны в молочную смесь.

    Каждый кусочек хлеба окунаем в льезон.

  7. Выложим на сковороду с маслом и обжарим сначала с одной стороны до золотистой корочки.

    На сковородку с раскаленным маслом выкладываем гренки и обжариваем до золотистой корочки.

  8. Затем перевернем и обжарим с другой стороны.

    А теперь переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны.

  9. Подаем к столу.

    Пришло время подавать наш десерт к столу.

  10. Приятного всем аппетита!

    Приятного всем аппетита!

Польза блюда

Вот так выглядели десерты в нашем детстве. Очень хочется рассказать о своих вкусных радостях так же нашим детям. И такие гренки станут едва ли не лучшим способом продемонстрировать счастливые моменты своего детства. Наслаждение вкусом мы вам гарантируем. А какие десерты любите вы? Что из своего детства с радостью внесли в собственную поваренную книгу и чем балуете своих домашних? Расскажите и давайте приготовим по вашему рецепту вместе. Мы рады быть полезными и принять участие в любых кулинарных экспериментах. Хотим творить историю вместе с вами. Друг и советник ХозОБоз!

Похожие рецепты

Гренки Канноли (Итальянские Десертные Гренки)

Главная » Рецепты » Сухарики Канноли

Рецепты

Опубликовано: Лиза Хафф &nbsp| Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 4 комментария

Для удобства покупок этот пост может содержать партнерские ссылки

Гренки Cannoli, забавная идея рецепта итальянского десерта. Эти десертные гренки хороши со сладкими соусами, поверх мороженого с фруктами, крошками на тортах и ​​многим другим!

Канноли Гренки , забавный итальянский десерт на вкусных хрустящих домашних гренках. Я знаю, что это звучит немного безумно, но это забавный маленький десерт или закуска!

Позвольте мне немного вернуться назад. Недавно у меня остались остатки хлеба канноли, которым был день или два. Сначала я приготовила французские тосты с канноли. Тогда я решил попробовать эти гренки.

Бесплатная электронная книга!

Голоден? Подпишитесь на информационный бюллетень Snappy Gourmet, чтобы быть в курсе последних рецептов и получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Вы знаете, у меня сумасшедший мозг, когда дело доходит до рецептов канноли, но я даже удивила себя этими десертными гренками! Не волнуйтесь, у меня есть много идей, что делать с ними дальше.

Итак, для этих гренок вам понадобятся ломтики вчерашнего (или старше…) домашнего хлеба канноли. В зависимости от размера кубиков хлеба, которые вы делаете, вам может потребоваться отрегулировать время выпекания. Кроме того, чем старше и суше ваш хлеб, тем быстрее он станет хрустящим для сухариков.

Если вы планируете использовать гренки для соуса, я бы нарезала кубики с большей стороны. Если вы хотите использовать его в качестве начинки для мороженого, нарежьте хлеб на более мелкие кубики.

Мне понравились гренки, потому что они более мягкие, НО вы можете готовить столько, сколько хотите, исходя из ваших личных предпочтений в отношении хрусткости.

(Полная версия карты рецептов для печати находится внизу поста.)

Сухарики для канноли Ингредиенты

  • Хлеб канноли – около 4 ломтиков вчерашнего хлеба толщиной около 1/2 дюйма

Как приготовить гренки для канноли

  1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. НАРЕЗАТЬ ХЛЕБ. Разрежьте каждый ломтик хлеба примерно на 12 кубиков. Поместите на противни.
  3. ВЫПЕЧКА. Выпекайте около 15 минут, затем переверните кубики и запекайте еще 15-20 минут или пока они не станут сухими и хрустящими по краям. Полностью остудите, чтобы затвердеть.

Использование для гренок Cannoli

  • Прекрасно нарезанный на мелкие кубики или крошку для посыпки мороженого с мороженым.
  • Восхитительный соус для сладких соусов, таких как этот соус для канноли, шоколадный соус для канноли или этот соус для канноли с апельсином и миндалем.
  • Измельчите их в крупную крошку для бортиков или верхушек тортов (например, этого торта Канноли) или капкейков (например, этих кексов Канноли).
  • Крошки гренок

  • также отлично подходят для стеклянных краев для десертных коктейлей (например, Cannoli Martini).
  • Или просто перекусите хрустящими домашними гренками!

Быстрые советы для достижения наилучших результатов

  • Убедитесь, что вашему хлебу канноли день или два, чтобы он был немного суше и легче подсушивался для хрустящих гренок.
  • Нарежьте кубики любой формы. Обязательно регулируйте время выпечки. Следите за гренками, чтобы они не подгорели. Если хлеб не очень сухой или ваши гренки довольно большие, им может потребоваться некоторое время в духовке, чтобы высохнуть и стать хрустящими, но не волнуйтесь, они туда доберутся!
  • Вы можете использовать столько ломтиков хлеба канноли, сколько захотите. Даже один кусочек будет работать!

Сухарики Канноли Часто задаваемые вопросы

Как хранить Сухарики Канноли?
Я бы хранил их в герметичном контейнере или повторно закрывающемся пластиковом пакете при комнатной температуре.

Могу ли я заморозить гренки?
Нет, я бы не рекомендовал их замораживать. Вы можете заморозить буханку хлеба канноли, разморозить, разрезать и испечь позже.

Как долго будут храниться гренки?
Они должны храниться не менее нескольких дней при комнатной температуре.

Что еще можно добавить к этому рецепту?
При желании вы можете обвалять гренки в небольшом количестве растопленного сливочного масла и корицы перед выпечкой.

Могу ли я сделать это веганским/вегетарианским/низкоуглеводным/безглютеновым?
Вот несколько предложений, но я не могу гарантировать результат. Обязательно, как всегда, проверяйте определенные бренды и ингредиенты, если вы придерживаетесь определенной диеты или имеете диетические ограничения или аллергию.

Веганский . Было бы сложно сделать веганский из-за хлеба. Но смотрите рецепт хлеба для веганских предложений.

Вегетарианская  – Это вегетарианская. Обязательно проверяйте отдельные бренды/продукты, чтобы быть уверенным.

Низкоуглеводный — Вы можете попробовать заменитель сахара в хлебе, но рекомендации по замене см. в рецепте хлеба.

Без глютена – Опять же, смотрите рецепт хлеба для предложений без глютена.

Другие рецепты итальянских десертов, которые могут вам понравиться

  • Печенье канноли (Snappy Gourmet) – один из моих самых популярных рецептов печенья!
  • Tiramisu Martini (Snappy Gourmet) – вкуснейший десертный коктейль на основе популярного итальянского десерта.
  • Лимонная панна котта (меню Ману) – идеально подходит для любителей лимона!

Надеюсь, вам понравится этот домашний рецепт итальянских гренок Канноли. Расскажите в комментариях, как вы их обслуживали!

Эти кротоны отлично сочетаются с моим домашним соусом из арахисового масла для мороженого и мороженого!

Распечатать Приколоть!

5 от 4 голосов

Крутоны канноли

Крутоны канноли, забавный рецепт десерта, который отлично сочетается с десертными соусами, мороженым с мороженым и многим другим!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Выход 48 гренок (на 4-6 порций)

Калорийность 37 ккал0003

  • 4 ломтика хлеба канноли (выдержки день или два, толщиной около 1/2 дюйма)
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

  • Разрежьте каждый ломтик хлеба примерно на 12 кубиков. Поместите на противни.

  • Выпекайте около 15 минут, затем переверните кубики и запекайте еще 15-20 минут или пока они не станут сухими и хрустящими по краям. Полностью остудите, чтобы затвердеть.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​Обязательно используйте хлеб, выдержанный день или два, для достижения наилучших результатов, чтобы хлеб быстрее подсыхал в духовке. Вы можете легко сделать больше или меньше гренок в зависимости от того, сколько у вас хлеба. Нарежьте хлеб любого размера, который вам нравится, но регулируйте время выпекания по мере необходимости для более мелких или более крупных кубиков. Подавайте с вашими любимыми десертными соусами или нарежьте на более мелкие кубики для мороженого с мороженым.

Курс: Десерт

Кухня: Итальянская

Ключевые слова: домашнее мороженое с мороженым

Пробовали ли вы этот рецепт?Отметьте @SnappyGourmet или #SnappyGourmet!

Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 35 мг | Калий: 18 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

(данные о питании предоставляются только в информационных целях и рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте на основе конкретных ингредиентов и торговых марок, которые вы используете, а также любых изменений, которые вы внесли в Я не являюсь сертифицированным диетологом или зарегистрированным диетологом, и любая предоставленная информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства и оценки.)

Десерты Разные рецепты десертов

СОЗДАНО ЛИЗОЙ ХАФФ

Лиза Хафф — автор кулинарных книг, внештатный разработчик рецептов, фуд-фотограф, блогер/писатель и отмеченный наградами домашний шеф-повар. Она любит создавать уникальные рецепты от здоровых до декадентских, включая коктейли, закуски, основные блюда, рецепты десертов и многое другое, и появлялась на различных шоу, в публикациях и на веб-сайтах. -Подробнее о Лизе Хафф-

Взаимодействие с читателями

Рецепт домашних гренок — Печенье и Кейт

18 комментариев

Перейти к рецепту

Кто не любит домашние гренки? Они чудесно золотистые и хрустящие и намного превосходят сухие, купленные в магазине сухарики.

Самое приятное в домашних гренках то, что вы можете использовать свой любимый хлеб, даже если он черствый, и ваши гренки будут готовы менее чем за 15 минут.

Большинство салатов выигрывают от хрустящей корочки, которая может быть чем угодно: поджаренными орехами, полосками тортильи, красным луком, пропитанным ледяной водой, или, конечно же, классическими гренками.

Я дорабатывала рецепт домашнего салата «Цезарь», поэтому решила начать с гренок. Поехали!

Лучший хлеб для гренок

Технически для приготовления гренок можно использовать любую буханку хлеба, будь то свежая или черствая! Гренки — отличный способ использовать черствый хлеб, как и французские тосты.

Можно даже сделать гренки из бутербродного хлеба. В идеале, однако, вы должны использовать хлеб, который вы можете сами нарезать относительно толстыми ломтиками (шириной около 3/4 дюйма). Таким образом, мы можем сделать ровные кубики.

Для лучших сухариков найдите хрустящую буханку хлеба с великолепным вкусом. Я люблю использовать мою любимую цельнозерновую закваску из нашей местной пекарни. Французский хлеб работает очень хорошо. Вы даже можете использовать буханку ржаного или домашнего кукурузного хлеба, если его уникальный вкус дополнит вашу трапезу.

Гренки Ингредиенты

Гренки очень легко приготовить, используя всего два основных ингредиента и несколько основных приправ. Вам понадобится хлеба, конечно, а также оливковое масло (или растопленное масло), соль, перец и чесночный порошок. Масло помогает хлебу получить хрустящие золотистые края, а приправы делают гренки лучшими.

Несколько советов по приготовлению гренок

Приготовление гренок — простой процесс. Вот несколько советов, как приготовить лучшие гренки:

Разорвать свежий хлеб или нарезать черствый хлеб: Поскольку свежий хлеб может быть очень нежным, я обнаружил, что проще аккуратно разорвать свежий хлеб вручную. Точно так же легче использовать зазубренный нож, чтобы аккуратно скользить по чёрствому хлебу.

Стремитесь к 3/4-дюймовым кубикам хлеба: Этот размер как раз подходит, гренки идеального размера. Они приятно хрустят снаружи, но все еще остаются немного жевательными внутри. Они достаточно хрустящие, чтобы выдержать перевязку, но не настолько хрустящие, чтобы о них сломать зуб! Не волнуйтесь, если ваши гренки не идеальные кубики. Здесь приветствуются неправильные, скалистые участки.

Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту и переворачивайте каждые 5 минут. Эта температура идеальна для образования золотистых краев без подгорания хлеба. Сухарики готовы всего за 10-12 минут при этой температуре, так что вам нужно будет перемешать их только один или два раза.

Смотреть, как приготовить домашние гренки

Использование домашних гренок

Естественно, гренки великолепно сочетаются с зелеными салатами. Они также являются идеальным хрустящим контрапунктом крем-супам. Наконец, гренки сами по себе являются вкусной небольшой закуской (например, кростини размером с укус, если хотите).

Подавайте гренки к любому из следующих блюд:

Салаты

  • Салат Цезарь
  • Нарезанный греческий салат
  • Итальянский салат с нарезкой
  • Многослойная Панцанелла
  • Очень простой салат из рукколы
  • Салат Цезарь с тахини и капустой (Love Real Food, стр. 72)

Крем-супы

  • Сырный суп с брокколи
  • Классический томатный суп (облегченный!)
  • Крем-суп из жареной моркови
  • Крем-суп из жареной цветной капусты
  • Суп-пюре из жареных мускатных орехов

Пожалуйста, дайте мне знать, как получаются ваши гренки в комментариях. Мне нравится слышать от тебя.

Печать

Домашние Гренки

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Топпинг для салатов
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4. 9 по 12 отзывам

Приготовьте собственные гренки и выведите свои салаты на новый уровень! Этот рецепт гренок легко приготовить из хлеба, оливкового масла и основных приправ. Рецепт дает достаточно гренок для 4-6 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика хрустящего хлеба толщиной около ¾ дюйма (около 4 унций)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки. Застелите тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону (позже мы будем использовать его, чтобы впитать излишки масла с запеченных сухариков).
  2. Чтобы приготовить хлеб, используйте зазубренный нож, чтобы аккуратно нарезать хлеб на кубики размером ¾ дюйма (или, если это проще, пальцами аккуратно порвите хлеб на кусочки примерно такого размера). Для справки, у вас должно получиться около 3 чашек нарезанного кубиками хлеба.
  3. Положите нарезанный кубиками хлеб на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, чесночным порошком и несколькими стручками черного перца. Аккуратно перемешайте хлеб руками, пока он не будет слегка покрыт маслом, затем равномерно распределите хлеб по противню.
  4. Выпекайте, переворачивая каждые 5 минут, в течение примерно 10–12 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, но в центре все еще будут немного жеваться.
  5. Достаньте гренки из духовки и переложите их на тарелку, выстланную бумагой, чтобы они впитали излишки масла. Когда остынет, приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем, если хотите. Гренки лучше всего есть в течение нескольких часов после выпечки, так как со временем они могут стать немного жесткими, но их можно хранить в герметичном пакете в течение нескольких дней при комнатной температуре.

Примечания

Чтобы умножить этот рецепт: Не загромождайте противень, иначе ваш хлеб не будет хрустящим.