Хачапури быстрые на завтрак: Ленивый хачапури на сковороде за 10 минут/вкусная сырная лепешка на завтрак

Содержание

Ленивые хачапури на завтрак — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Ленивые хачапури на завтрак
  • Нам понадобится:
  • яйца 4 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • сметана — 350 гр.
  • мука — 130 гр.
  • лук зеленый
  • соль

Ленивые хачапури, наверное, любят все. Возни с ним практически никакой, сам процесс быстрый и не хлопотный, а результат вас точно обрадует.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца взбиваю со сметаной, солю,

Шаг 2

2

2. добавляю натертый на крупной терке сыр, муку, зеленый лук и хорошо размешиваю.

Шаг 3

3

3. Выливаю в сковороду половину массы и под закрытой крышкой обжариваю с двух сторон.

Подаю хачапури горячими сразу к столу смазав их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Ленивые хачапури на завтрак»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: хачапури, хачапури ленивый, разное, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Ачма из лаваша

Ачма в мультиварке

Хачапури

Быстрые хачапури

Хачапури с брынзой

Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем

Сырный пирог с курицей в мультиварке

«Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком

Сырный пирог в мультиварке

Хачапури ленивый

Сырный пирог или большой Хачапури

Аджарские хачапури Лодочка

Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»

Кекс из куриной печени

Ленивые лепешки из творога

Творожные бублики

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой

Самса из слоеного теста

Быстрые хачапури

Баница ленивая в мультиварке

Воздушные лепешки

Беляши с мясом на кефире

Заливная пицца в духовке

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

Сытный пирог

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Ленивые хачапури, пошаговый рецепт на 1088 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики из цукини и зеленого горошка с ароматным йогуртом

Вместо цукини вы можете использовать картофель, тыкву или морковь. В тесто для дополнительного вкуса можно добавить сыр. Для приготовления таких блинчиков хорошо подойдет ржаная и гречневая мука.

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

15 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Быстрый сытный завтрак вам обеспечен. Сыр оптимально использовать тянущийся — сулугуни, моцареллу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

181

кКал

7%

Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

2 шт.
100 мл
100 г
150 г
½ ч. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В глубокую миску влейте 100 мл кефира, добавьте соду и соль. Перемешайте, чтобы сода погасилась. Теперь разбейте два яйца, добавьте 100 г муки (это примерно 5 столовых ложек). Натрите сыр на крупной терке. Все перемешайте. Тесто получится как на оладьи. 

Нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Вылейте все тесто и закройте крышкой. Держите на среднем огне, пока верх не схватится (около 5 минут). Аккуратно переверните, снова накройте крышкой и жарьте еще пару минут. Ленивые хачапури можно смазать сливочным маслом или есть со сметаной, очень вкусно получается. Подавайте к столу, пока не остыло. Наслаждайтесь завтраком.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

завтракбыстрые рецептыссобойкивторой завтракполдникжаритьхачапуримоцарелласулугуниблины, оладьи, сырникиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грузинский сырный хлеб хачапури — Sweet Cs Designs

Перейти к рецепту

Восхитительный сырный грузинский сырный хлеб хачапури, покрытый маслом и яйцом, является самой удивительно декадентской закуской, и ее невероятно легко приготовить с нуля!

Этот сырный хлеб, похожий на пиццу, отлично пропекается и покрывается яйцом, чтобы получился пикантный соус, в который вы можете макать свой хлеб, когда едите его, и вы мгновенно перенесетесь в одну из самых восточных столиц Европы, Тбилиси!

Хачапури, традиционный грузинский сырный хлеб с богатой историей из кавказского региона, представляет собой декадентскую и вкусную богатую закуску, которую легко приготовить и которая является прекрасным знакомством с грузинской кухней и культурой.

Мы в Sweet C’s знаем, что у нас есть много типов читателей: некоторые хотят получить много информации о рецептах, которые они готовят, некоторые хотят только определенных советов, а некоторые хотят сразу перейти к рецепту. Хотя наши посты длиннее и разбиты на множество разделов, мы делаем это, чтобы предоставить вам достаточно информации, чтобы чувствовать себя в силах приготовить отличное блюдо каждый раз, когда вы входите на кухню, независимо от вашего уровня комфорта при приготовлении пищи.

Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы упростить навигацию по этой странице.

СОДЕРЖАНИЕ

  • ADHARARULI KHACHAPURI (HATSED KHACHAPURI)
  • Как сделать Khachapuri
  • Советы и хитрости для Perfect Khachapuri & Faqs
    • FAQS
  • 2019

  • -Heale Itition Itition Itition Itition Ititing
    • .
    • Рецепт грузинского сырного хлеба хачапури

    Аджарульский хачапури (хачапури в форме лодочки)

    Существует два вида хачапури. и хачапури по-аджарски, которое имеет форму лодки и покрыто кусочками масла и сырого яйца, чтобы создать насыщенный, тягучий соус при еде.

    Этот рецепт отражает аджарский хачапури – сырный хлеб в форме лодочки, покрытый кусочком масла и сырым яйцом (которое готовится на горячем хлебе ровно столько, чтобы затвердеть белок, но дает желток, восхитительно жидкий и сливочный, придавая этому испеките соус, чтобы окунуться в него, который готовит прямо с ним!).

    Мы с мужем разработали этот рецепт после посещения Республики Грузия пару лет назад на свадьбе моего зятя – и вся страна так сильно захватила наши сердца, что мы были рады возможности воссоздать кусочек Грузии в домой всякий раз, когда мы жаждем сытных, вкусных и суперсырных сырных хачапури!

    Сытный сырный хлеб – одно из самых известных и вкусных грузинских блюд…. и становится все более и более популярным в меню по всей Америке, за исключением традиционных русских пекарен, которые были единственными местами, где его можно было найти пару лет назад.

    Не вызывает сомнений, почему хачапури (произносится как «ча-ча-пу-ри» или «ха-ча-пу-ри» с шепотом, глухим качением буквы «ч», похожей на произношение, которое вы найдете в арабском языке). ) становится настолько популярным — это один из самых вкусных и простых рецептов сырного хлеба, который вы можете приготовить — он отлично подходит для толпы или вечеринки, а также идеально подходит для липкого, соблазнительного блюда!

    Forbes даже недавно назвал хачапури своей самой любимой сырной пиццей!

    Технически хачапури не является пиццей, но готовится из похожего на пиццу теста и тонн вкусного соленого плавленого сыра. Некоторые виды хачапури (например, свекровь моей подруги Лорен из исследователя) имеют форму сырной пиццы — большой пухлый круглый диск, наполненный сырным вкусом, от которого невозможно оторваться.

    Посмотрите мой рассказ об этом вкусном и простом хачапури!

    Как приготовить хачапури

    Чтобы приготовить хачапури, мы соберем следующие ингредиенты:

    • Сыр — обычно для хачапури используется сыр сулугуни, слегка кисловатый, мягкий сыр из сырого коровьего молока, который обычно встречается в Грузии. Поскольку сыр в Америке добыть непросто, мы придумали смесь феты и мюнстера, чтобы воспроизвести текстуру и вкус сулугуни. Конечно, мы бы предпочли настоящий сыр, но это на удивление приличный обмен. Острый фермерский сыр из сырого молока также является отличной заменой.
    • Мука — здесь мы используем универсальную муку или муку для хлеба, так как мы будем полагаться на дрожжи, чтобы помочь нашему тесту подняться. Хлебопекарная мука идеальна, так как она не рвется при раскатывании и растягивании теста, но универсальная мука — это отличная мука с низким содержанием глютена, которая не станет жесткой или переутомленной в этом рецепте.
    • Вода — мы собираемся использовать теплую воду, чтобы заквашивать дрожжи и выступать в качестве жидкости для нашего теста.
    • Дрожжи – как и тесто для пиццы, этот рецепт хлеба основан на использовании дрожжей для получения идеально эластичного, упругого и легкого теста, которое хорошо пропекается и хрустит.
    • Соль – соль уравновешивает наше тесто и усиливает вкус сырного хлеба, помогая прорезать насыщенный сыр.
    • Сливочное масло – масло добавляется на верх хачапури, когда оно горячее и пузырится из духовки, для создания соуса.
    • Яйцо – яйцо добавляется так же, как выпекается хлеб в духовке с маслом, чтобы получился насыщенный соус, в который идеально макать хлеб! Вы можете использовать только яичный желток, целое яйцо или вообще пропустить яйцо, если вас беспокоят сырые яйца.
    • Сделать тесто . Мы делаем тесто для пиццы с нуля для самых вкусных кчачапури, используя муку, соль и дрожжи — процесс, который требует времени для подъема. Вы также можете использовать предварительно приготовленное тесто для пиццы из продуктового магазина (такое, которое в пластиковом пакете в отделе деликатесов, уже замешанное и готовое к использованию).
    • Соберите хачапури. Когда тесто поднимется и будет готово, раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности. Раскатать в большой круг и добавить немного сыра вокруг. Сверните стороны внутрь (убедитесь, что сыр свернут в стороны), в форме лодки. Когда вы сделали «лодочку», добавьте остаток сыра сверху.
    • Запечь и покрыть яйцом. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится и не станет горячим. Добавить масло и яйцо, пока хачапури еще в духовке, затем вынуть. Дайте отдохнуть 5-8 минут перед подачей на стол. Посыпьте нарезанной кинзой или зеленым луком и подавайте.
    • Наслаждайтесь! Вы можете нарезать хачапури ломтиками, или же протыкать их ножом и вилкой, зачерпывая все это масло и желток во время еды.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеальных хачапури и часто задаваемые вопросы

    Добавить яйцо в конце . Яйцо добавляем в конце приготовления, как только вы достанете его из духовки, с кусочками сливочного масла. Яичный белок сварится от тепла хлеба, а желток останется жидким, и получится густой соус, в который можно макать хлеб. Вы также можете добавить яйцо сверху в течение последних нескольких минут выпечки, если хотите, чтобы яйцо было приготовлено немного дольше, или даже вообще пропустить это.

    Перед использованием дайте готовому тесту нагреться до комнатной температуры. Предварительно приготовленное или купленное в магазине тесто оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось, чтобы оно немного поднялось и стало более гибким перед использованием, если вы используете магазинное тесто. Если использовать холодное тесто, оно будет слишком быстро пружинить, и хачапури получится слишком плотным и густым.

    Дрожжи стойкие. Даже если у вас есть быстродействующие дрожжи, я предпочитаю всегда проверять их, то есть следить за тем, чтобы они действительно активировались. Для этого просто смешайте дрожжи с теплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ) водой, оставьте на пять-десять минут и посмотрите, есть ли пена. Если они не пенятся и не пузырятся, ваши дрожжи, скорее всего, больше не активны и не работают, и вам нужны новые дрожжи. Рабочие дрожжи имеют решающее значение для идеального теста, и их так легко активировать в рецепте, что я всегда стараюсь активировать их перед приготовлением, чтобы убедиться, что мои дрожжи все еще работают.

    Часто задаваемые вопросы

    Как я могу сохранить этот рецепт?

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Если вы делаете с яйцом сверху, разогрейте до горячего состояния.

    Можно ли использовать готовое тесто?

    В этом рецепте используется тесто, очень похожее на тесто для пиццы, поэтому вы можете использовать готовое тесто для пиццы. Используйте высококачественное тесто, которое вы любите (не используйте тесто из банки, вместо этого используйте свежее тесто, которое продается в отделе деликатесов в холодильном отделе продуктового магазина) или ваше собственное предварительно приготовленное тесто. Мы часто делаем большие партии теста, а затем замораживаем отдельные порции, поэтому у нас всегда есть тесто под рукой.
    Просто дайте тесту оттаять в холодильнике на ночь, а затем положите в слегка посыпанную мукой миску с теплым полотенцем в теплое место, чтобы тесто поднялось и стало достаточно теплым, чтобы стать гибким.

    Какой сыр в хачапури?

    Традиционно для хачапури используется сыр сулугуни – грузинский сырный творог, острый и немного похожий на свежую, сырую фету. Поскольку сулугуни не всегда доступен в Америке, особенно в регионах, где нет российских/бывших советских рынков, мы используем смесь мюнстера и феты, чтобы имитировать текстуру и вкус сулугуни.

    Можно ли есть сырые яйца?

    По данным CDC, куры и другая живая домашняя птица могут быть переносчиками бактерий сальмонеллы. Эти микробы могут передаваться от птиц к их яйцам. Если есть сырые или недоваренные яйца, можно заболеть . Всегда обращайтесь с яйцами и готовьте их правильно, чтобы предотвратить заболевание.
    В этом рецепте можно использовать самые безопасные ультрапастеризованные яйца, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой.

    Визит в Грузию – откуда родом хачапури с грузинским сыром

    Честно говоря, из всех мест на земле, которые я мечтал посетить, Тбилиси, Грузия НИКОГДА не был первым в моем списке. Мне было не с чего поехать, но я никогда не слышал о Тбилиси как о туристическом направлении, поэтому, когда мой зять объявил, что собирается провести свою свадьбу в Грузии, я был немного сбит с толку.

    Был ли я когда-нибудь не прав. Тбилиси и вся грузинская страна полностью поразили меня и быстро возглавили мой список мест, где я когда-либо путешествовал и хочу посетить снова и снова. Тбилиси великолепен, очень доступен по цене, очень дружелюбен к американцам и полон развлечений. Если вы поклонник истории, Грузия — идеальное место для посещения. От советской оккупации и независимости Грузии (и последующей недавней войны) с Россией до древних христианских памятников – Грузия предлагает так много

    Если вы интересуетесь историей еды, Грузия также прекрасна для изучения. Поскольку Грузия расположена на Кавказском хребте, это идеальное место для того, чтобы увидеть, как торговые пути из Азии и Ближнего Востока смешиваются с Европой и Россией, и как каждая культура оставила свой след, чтобы создать уникальный вкусный кулинарный опыт, который вы получите. нигде больше не найти.

    Поездка в Армению и Грузию была для меня большим удовольствием – еда простая, с богатой историей и невероятно вкусная. Один из моих друзей, который живет в Тбилиси, шутит, что грузины сделали органические продукты модными задолго до того, как они стали «модными» на Западе — отчасти потому, что они не могли позволить себе химикаты при коммунизме, — что, в свою очередь, привело к безумно вкусной еде, не похожей ни на что, что я были где-нибудь еще.

    В Джорджии вы найдете много «уродливых» фруктов и овощей, которые продаются в небольших придорожных киосках или на столах по всему городу, где фермеры демонстрируют свою щедрость. «идеальный» и красивый фрукт, который вы найдете в США.

    Грузия и соседняя Армения известны как древние очаги виноделия: археологические находки инструментов для виноделия датируются 4100 г. до н.э. На Кавказе много мест, где можно увидеть древние реликвии виноделия, узнать о роли вина в раннем христианстве (особенно благодаря святой Нино, чей монастырь возвышается над регионом винодельческой долины Хакети).

    И, конечно же, мы ели ВОСХИТИТЕЛЬНУЮ еду и наслаждались сказочной традицией грузинского праздника Супра: (который был подготовлен и устроен моей подругой Лорен из свекрови мамы исследователя!!)

    Узнать больше наших постов из Грузии, найдите их ниже:

    Рецепт грузинского сырного хлеба хачапури

    Если вам нравится этот простой рецепт, пожалуйста, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пятизвездочный рейтинг, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!

    СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
    Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
    Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram

    У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
    Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

    Время подготовки:
    1 час

    Время приготовления:
    35 минут

    Общее время:
    1 час 35 минут

    Хачапури, традиционный грузинский сырный хлеб с богатой историей из кавказского региона, является декадентской и вкусной богатой закуской.

    Ингредиенты

    • 2/3 стакана теплой воды, 115 градусов
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
    • 1 1/4 стакана муки, плюс еще немного для присыпки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 1/2 чашки тертого сыра Мюнстер
    • 1 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
    • 2 яйца по желанию ИЛИ 2 яичных желтка (я предпочитаю только желток)
    • 4 ст.л. сливочное несоленое, нарезанное кубиками

    Инструкции

    1. В большую миску добавьте воду, сахар и дрожжи.
    2. Дать набухнуть до образования пены и аромата, около 10 минут.
    3. Добавьте муку, оливковое масло и соль в миску и перемешайте деревянной ложкой, пока не получится мягкое упругое тесто.
    4. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
    5. Разогрейте камень для пиццы в духовке до 500 градусов (не добавляйте камень в горячую духовку, дайте ему нагреться в духовке, чтобы он не взорвался).
    6. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность.
    7. Тесто обомните и разделите на два круглых шарика.
    8. Раскатайте один шарик на посыпанной мукой поверхности в большой диск толщиной около 1/4 дюйма.
    9. Добавьте 1/4 сырной смеси в центр теста.
    10. Сверните края, чтобы сформировать форму лодки вокруг теста.
    11. Добавьте еще 1/4 сыра в середину и поместите в духовку
    12. Выпекайте 30 минут, или пока сыр не запузырится, а корочка не станет золотисто-коричневой
    13. Сверху украсьте свежим яйцом и кусочками масла при извлечении из духовки
    14. Повторить со вторым диском для второго хачапури
    15. Подавайте и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности
    Выход

    8

    Размер порции

    1/4 хлеба

    Количество на порцию
    Калории 373 Всего жиров 26 г Насыщенных жиров 15 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 165 мг Натрия 635 мг Углеводов 17 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 17 г

    Лодочка с сыром по-грузински (хачапури по-аджарули)

    Хлеб с сырной начинкой похож на тесто для пиццы или наан, и хотя хачапури — это общий термин для хлебных лодочек, существует несколько различных типов. Хотя продолговатые формы, похожие на лодки, наиболее известны, они могут быть круглыми или квадратными.

    Хлебные лодочки всегда наполнены сыром (как правило, коровьим молоком, хотя иногда его смешивают с фетой), а дополнения могут включать яйцо, кусочки масла, горькую зелень или вареный картофель. Хачапури по-аджарски с яйцом часто подают на завтрак, хотя им действительно можно наслаждаться в любом случае, и это модный хачапури, который вы видите во всей своей ленте Instagram. Имерули хачапури — это лепешки с начинкой из сыра.

    Лодочка с грузинским сыром (хачапури по-аджарули)

    Содержание

    • Лодочка с сыром (хачапури по-аджарули)
      • Подробнее о грузинской кухне
      • Основные ингредиенты этого рецепта
      • Инструкции по приготовлению лодочки из грузинского сыра
      • Советы и рекомендации по этому рецепту
      • Часто задаваемые вопросы – часто задаваемые вопросы
      • Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Подробнее о грузинской кухне

    Бывшая часть Советского Союза, Грузия расположена на границе Восточной Европы и Азии и находится под влиянием обоих регионов. Это маленькая страна — меньше, чем Ирландия. Хачапури является официальным блюдом Грузии, хотя страна также известна виноделием, а в ее кухне много мяса, сыра и хлеба.

    Хотя в Нью-Йорке много грузинских ресторанов, я рекомендую Cheeseboat в Вильямсбурге, а в Бэй-Ридже есть много других.

    Основные ингредиенты этого рецепта

    • Тесто . Дрожжевое тесто готовится из простой комбинации муки, масла, соли, сахара и дрожжей.
    • Сыр – Грузины используют острый сыр имерули, рассыпчатый сыр из коровьего молока , и сулугуни, который лучше плавится и становится более эластичным. Сыры используются сами по себе или в сочетании для причудливой, плавящейся сердцевины. В зависимости от доступности я заменяю сыры, которые более доступны в США, — сочетание частично обезжиренной моцареллы и сыра фета с небольшим количеством рикотты для увлажнения.
    • Яйцо – Яйцо разбивают поверх сыра непосредственно перед подачей, позволяя расплавленному сыру частично приготовить яйцо. Его также можно поместить обратно в духовку после того, как яйцо треснет, и выпекать хлеб до тех пор, пока белки не схватятся, еще примерно 3 минуты.
    • Сливочное масло – Перед подачей добавляют несколько кусочков сливочного масла. Жидкое яйцо и масло подмешивают в сырную смесь во время еды хачапури.

    Инструкция по приготовлению лодочки с грузинским сыром

    Для теста:
    Шаг 1:

    Замесить тесто. № Добавьте муку, сахар, дрожжи и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Включите миксер, чтобы смешать. Затем добавьте оливковое масло и ¾ стакана теплой воды.

    Шаг 2.

    Замесить тесто. Продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не превратятся в лохматое тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким, около 4 минут.

    Шаг 3:

    Дать тесту подняться. Переложите в слегка смазанную маслом миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа.

    Для начинки:
    Шаг 1:

    Разогрейте духовку. Поместите камень для пиццы в духовку на нижнюю полку и разогрейте духовку до 500ºF.

    Шаг 2:

    Раскатать тесто. № Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам. Прижмите и растяните, затем сверните каждую половину теста в овал диаметром 13 дюймов и положите на лист пергаментной бумаги.

    Шаг 3:

    Сформируйте лодку. Работая по одному, сверните длинные концы теста к середине, защипывая и прижимая тесто, чтобы сформировать стенки. Затем соедините короткие концы теста вместе с обеих сторон, чтобы сформировать лодочку.

    Шаг 4:

    Приготовьте начинку. В кухонном комбайне или небольшой миске смешайте сырную смесь.

    Шаг 5:

    Разделить сыр. Разложите сырную смесь по двум сырным лодочкам.

    Шаг 6:

    Дайте подняться. Накройте хачапури пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте.

    Шаг 7:

    Смажьте яичной смесью. В небольшой миске взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте края теста яичной смесью.

    Шаг 8:

    Выпечка. Работая по одной, используйте кожуру для пиццы, чтобы переместить хлебные лодочки в духовку. Выпекайте, пока края теста не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.

    Шаг 9:

    Добавить яйцо. Разбейте яйцо в формочку, выбросив белки. Используйте ложку, чтобы сделать углубление в центре сыра. В середину хачапури аккуратно ввести яичный желток и добавить кусочки сливочного масла. Повторить с оставшимися хачапури.

    Шаг 10:

    Подача. Подавать горячим. Чтобы поесть, используйте вилку, чтобы смешать яичный желток в центр, оторвите хлеб от сторон и окуните в центр.

    Советы и рекомендации по этому рецепту

    • Если у вас нет камня для пиццы, я рекомендую использовать противень, застеленный пергаментной бумагой. Поскольку он будет не таким горячим, его приготовление может занять немного больше времени.
    • В этом рецепте домашнее тесто можно заменить купленным в магазине тестом для пиццы. Дайте ему подняться при комнатной температуре и продолжайте, как указано в инструкциях ниже.

    Часто задаваемые вопросы 

    Зачем позволять тесту увеличиваться вдвое?

    Важно дать тесту подняться, потому что это позволяет клейковине отдохнуть, а дрожжам съесть сахар и произвести пузырьки газа. Это поможет хлебу подняться во время приготовления.

    Что делать, если у меня нет стационарного миксера?

    Тесто можно легко приготовить вручную. Использование стационарного миксера избавляет от некоторых усилий и усилий, связанных с замешиванием теста.

    Почему я должен помещать камень для пиццы в духовку перед ее включением?

    Добавление камня для пиццы в холодную духовку позволяет ему нагреваться по мере нагрева духовки. Это помогает сохранять тепло и создает более горячую поверхность для приготовления теста.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Если вам понравился этот рецепт, рекомендую попробовать некоторые из них:

    • Potato and Cheese Pierogi
    • Creamy Cucumber Salad
    • Cheesy Garlic Flatbread Recipe

    Georgian Cheese Bread Boat (Adjaruli Khachapuri)

    PrintPin

    Prep Time 2 hrs 30 mins

    Cook Time 15 mins

    Serves 4

    Стандарт США – метрическая система

    Для теста:
    • 2 чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс дополнительное количество по мере необходимости
    Для начинки:
    • 3 чашки частично обезжиренного сыра моцарелла
    • ⅔ чашки раскрошенного сыра фета
    • ½ чашки цельного молока сыр

    • 3 больших яйца, разделенных
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
    насадка крюк для теста.

    Включите миксер, чтобы смешать. Добавьте оливковое масло и ¾ стакана теплой воды (около 9от 0ºF до 110ºF / 32ºC – 43ºC – слишком жарко, и это убьет дрожжи).

  • Продолжайте месить, пока ингредиенты не превратятся в рыхлое тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким, около 4 минут.

  • Переложите в слегка смазанную маслом миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа.

Для начинки:
  • Поместите камень для пиццы в духовку на нижнюю полку и нагрейте духовку до 500ºF (260ºC).

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам. Сожмите и растяните каждую половину теста в овал диаметром 13 дюймов и положите на лист пергаментной бумаги.

  • Работая по одному, сверните длинные концы теста к середине, защипывая и прижимая тесто, чтобы сформировать стенки. Затем соедините короткие концы теста вместе с обеих сторон, чтобы сформировать лодочку.

  • В небольшой миске смешайте сыры моцарелла, фета и рикотта, пока они хорошо не смешаются. Это также можно быстро сделать в кухонном комбайне.

  • Разложите сырную смесь по двум сырным лодочкам.

  • Накройте хачапури полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте еще 20 минут.

  • В небольшой миске взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте края теста яичной смесью.

  • Работая по очереди, используйте корку для пиццы, чтобы переместить лодочку для хлеба в духовку на камне для пиццы. Выпекайте, пока края теста не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится, от 15 до 18 минут.

  • Разбейте яйцо в формочку, выбросив белок. Используйте ложку, чтобы сделать углубление в центре сыра. В середину хачапури аккуратно ввести яичный желток и добавить кусочки сливочного масла. Повторить с оставшимися хачапури.