Содержание
Русский завтрак Хлопья овсяные, 400 г в Воронеже
Каталог
Хлопья Овсяные Экстра тв/п 400гр ,3шт Русский завтрак овсяные, 400 г
885
1045
в магазин
Националь Хлопья овсяные 400гр 12шт Русский завтрак овсяные, 400 г
1944
2660
в магазин
Хлопья овсяные националь. 6 шт по 400г Русский завтрак овсяные, 400 г
1100
в магазин
Хлопья овсяные националь 400г 6шт Русский завтрак овсяные, 400 г
645
852
в магазин
Хлопья овсяные «Дачный сезон» 400г / 12 штук в коробке Русский завтрак овсяные, 400 г
648
699
в магазин
Хлопья «Воложка» Овсяные Экстра традиционные 400гр,2 упаковки Русский завтрак овсяные, 400 г
499
713
в магазин
Хлопья овсяные 4 злака быстрого приготовления каша на завтрак без сахара 6 тв уп по 400г Вишнев сад ПоварТайм Русский овсяные, 400 г
542
1005
в магазин
Хлопья овсяные с пшеничными отрубями каша на завтрак без добавок сахара 3шт. по 400г Вишневый сад ПоварТайм Русский овсяные, 400 г
310
621
в магазин
Завтрак Хлопья овсяные Экстра ГОСТ Элита, 1 кг 1 шт. Русский овсяные, 400 г
446
892
в магазин
Хлопья овсяные цельнозерновые на завтрак Кубанская кухня Русский овсяные, 400 г
305
в магазин
Хлопья овсяные / ВоЛожка / Каша быстрого приготовления для завтрака / Овсянка / 4 упаковки по 400 грамм / Россия Русский овсяные, г
561
1300
в магазин
Хлопья овсяные / ВоЛожка / Каша быстрого приготовления для завтрака / Овсянка / 2 упаковки по 400 грамм / Россия Русский овсяные, г
360
800
в магазин
Хлопья овсяные цельнозерновые на завтрак Кубанская кухня Русский овсяные, 400 г
520
в магазин
Хлопья овсяные Националь 400 г х 8 шт Русский завтрак овсяные,
1890
4490
в магазин
Хлопья овсяные Геркулес с ржаными отрубями / ВоЛожка / Каша овсянка для завтрака / 2 упаковки по 400 грамм / Россия Русский овсяные, г
475
1100
в магазин
Овсяная каша Клубникой, Абрикосом и Вишней, Здоровый ПП завтрак, быстрое приготовление, 210 г Русский Продукт завтрак Хлопья овсяные, 400
351
419
в магазин
Хлопья овсяные Русский Завтрак 400г овсяные, 400 г
384
в магазин
Хлопья овсяные Геркулес с ржаными отрубями / ВоЛожка / Каша овсянка для завтрака / 8 упаковок по 400 грамм Русский овсяные, г
1299
в магазин
Геркулес овсяные хлопья, 6 000 г, традиционные, био, диетические, полезный продукт, каша на завтрак, весовые, Рондапродукт, 6 кг
552
Подробнее
Хлопья овсяные Геркулес быстрого Русский Продукт завтрак овсяные, 400 г
1556
в магазин
Русский завтрак Хлопья овсяные, 400 г в Екатеринбурге
Каталог
Националь Хлопья овсяные 400гр 12шт Русский завтрак овсяные, 400 г
1944
2660
в магазин
Хлопья овсяные националь 400г 6шт Русский завтрак овсяные, 400 г
645
852
в магазин
Хлопья овсяные «Дачный сезон» 400г / 12 штук в коробке Русский завтрак овсяные, 400 г
648
699
в магазин
Хлопья овсяные 4 злака быстрого приготовления каша на завтрак без сахара 6 тв уп по 400г Вишнев сад ПоварТайм Русский овсяные, 400 г
542
1005
в магазин
Хлопья «Воложка» Овсяные Экстра традиционные 400гр,2 упаковки Русский завтрак овсяные, 400 г
499
713
в магазин
Хлопья овсяные с пшеничными отрубями каша на завтрак без добавок сахара 3шт. по 400г Вишневый сад ПоварТайм Русский овсяные, 400 г
310
621
в магазин
Хлопья Овсяные Экстра тв/п 400гр ,3шт Русский завтрак овсяные, 400 г
885
1045
в магазин
Хлопья овсяные националь. 6 шт по 400г Русский завтрак овсяные, 400 г
1100
в магазин
Овсяная каша Клубникой, Абрикосом и Вишней, Здоровый ПП завтрак, быстрое приготовление, 210 г Русский Продукт завтрак Хлопья овсяные, 400
351
419
в магазин
Хлопья овсяные Геркулес с ржаными отрубями / ВоЛожка / Каша овсянка для завтрака / 2 упаковки по 400 грамм / Россия Русский овсяные, г
475
1100
в магазин
Хлопья овсяные / ВоЛожка / Каша быстрого приготовления для завтрака / Овсянка / 4 упаковки по 400 грамм / Россия Русский овсяные, г
561
1300
в магазин
Хлопья овсяные Геркулес быстрого Русский Продукт завтрак овсяные, 400 г
1556
в магазин
Хлопья овсяные цельнозерновые на завтрак Кубанская кухня Русский овсяные, 400 г
305
в магазин
Хлопья овсяные Геркулес с ржаными отрубями / ВоЛожка / Каша овсянка для завтрака / 8 упаковок по 400 грамм Русский овсяные, г
1299
в магазин
Завтрак Хлопья овсяные Экстра ГОСТ Элита, 1 кг 1 шт. Русский овсяные, 400 г
446
892
в магазин
Хлопья овсяные цельнозерновые на завтрак Кубанская кухня Русский овсяные, 400 г
520
в магазин
Мистраль Злаковый Коктейль 7 в 1, Овсяные, Пшенные, Ячменные, Рисовые, Гречневые, Пшеничные и Ржаные Хлопья, 400 г. (2 уп.) секрет натуральности хлопьев мистраль прост: наши хлопья — это то же зерно
379
Подробнее
Хлопья овсяные цельнозерновые на завтрак Кубанская кухня Русский овсяные, 400 г
1507
5025
в магазин
Хлопья овсяные Русский Завтрак 400г овсяные, 400 г
384
в магазин
Хлопья овсяные / ВоЛожка / Каша быстрого приготовления для завтрака / Овсянка / 2 упаковки по 400 грамм / Россия Русский овсяные, г
360
800
в магазин
Горячие хлопья — в два раза вкуснее
On By Julie Laing | Вдвое больше, чем TastyIn Охлаждение, Тема, Использование
Я никогда не была девочкой с кукурузными хлопьями, и в детстве я не была девочкой с горячими хлопьями. Я виню своего папу: он и по сей день называет свою кашу «кашей». (Если вы хотите, чтобы маленькие девочки были в восторге от горячих хлопьев для завтрака, я настоятельно рекомендую другое название.) Помимо названия, мне не нравились вкус и текстура — или, скорее, отсутствие того и другого. Папина каша всегда была безвкусной овсяной или пшеничной, достаточно мелко помолотой или приготовленной достаточно долго, чтобы название «каша» было подходящим.
Только когда я жил в Санкт-Петербурге, Россия, горячие хлопья для завтрака стали удобной пищей. Частично это было связано с тем, что в начале января я сошла с поезда при температуре -23°F, при такой погоде любой съест что-нибудь горячее. Но в основном потому, что русские умеют вкусно приготовить простую кашу. Он начинается со смеси зерен, улучшая как вкус, так и текстуру. Добавление сливочного масла в кастрюлю до того, как зерна будут слегка поджарены. Затем я делаю нерусский шаг и добавляю специи.
Российская каша
- Серв: 4
- Сложность: 1
- Принт
.
1/4 стакана ячменных хлопьев
1 стакан молока
1 стакан воды
1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
1/2 чайной ложки корицы или смеси сладких специй
2 столовые ложки меда или другого подсластителя по вкусу (по желанию)
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Вмешайте зерна, дайте им поджариться на масле около минуты, прежде чем влить молоко и воду. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, 15–20 минут, пока большая часть жидкости не впитается, а хлопья не станут мягкими. Приправить солью и специями. Разложить по тарелкам; добавьте 1/2 столовой ложки подсластителя в каждую миску или по вкусу. Порции 4.
Советы и подсказки
- Хотя по-английски «каша» определяется как «гречка», русские, которых я знаю, используют слово каша для описания каши, приготовленной из любых злаков и обычно из смеси. Они не могли представить его без масла, которое мне нравится за поджаренный вкус, но лучше его не использовать, чем использовать заменитель масла.
- Несмотря на то, что отмерить каждый тип зерна в кастрюле с кашей несложно, я держу 10-кратную порцию смешанных зерен в большом герметичном контейнере, чтобы упростить прием пищи. Я мог бы использовать эту смесь для всего, от мюсли до хрустящей корочки из ревеня.
- Вы можете заменить любые из перечисленных круп на те, которые вам нравятся, включая гречневые хлопья. Если у вас непереносимость глютена или целиакия, попробуйте смесь сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев, гречневых и рисовых хлопьев. Разные зерна готовятся с разной скоростью, поэтому вам может потребоваться изменить время приготовления в соответствии с выбранными вами зернами.
- Я никогда не смогу перечислить все варианты подслащивания каши или любой другой горячей каши (см. ниже). Изменяя его, вы можете создавать разные миски для каждого едока на каждый присест. Я обычно ложкой добавляю фруктовые сиропы, джемы и другие сладкие пасты. Я даже добавляю яблочное пюре с кусочками бабушки Тайни и замороженные или свежие фрукты.
Вдвое вкуснее
Несколько лет назад мне нужно было заранее приготовить горячую кашу на толпу. Я знал, что каша будет менее привлекательной, чем дольше она будет стоять, поэтому я начал искать другие варианты и наткнулся на перловую крупу. Хотя отруби были удалены, они по-прежнему выглядят как цельное зерно и хорошо сохраняют свою текстуру в течение нескольких дней после приготовления.
Я превращаю перловую крупу в простую однозерновую кашу, поэтому я предпочитаю украсить ее другими вкусами и текстурами. Это делает его идеальным для барной стойки: поставьте кастрюлю с простой перловой кашей, выровняйте начинку и позвольте людям сделать свои собственные миски. Зимой я предпочитаю подслащенные орехи и сухофрукты, но свежие фрукты, фруктовые сиропы и масла, а также семена чиа и льна идеально подходят для намазывания. Остатки можно хранить в холодильнике пару дней и разогревать.
Знаки жемчуга с медоносными орехами
- СЛАДЫ: 4
- Сложность: 1
- Печать
3/4 Кубок Жемчужной Ячлеты
3 чашки вода
1/2 СТИАНА СТИАНА СТАВНА
1000 1/2 TASSPOON SALE
10009 1 000 1/2 TASSPOON SATEPOON
1000. (по желанию)
1 стакан грецких орехов, орехов пекан и/или других орехов, нарезанных
2 столовые ложки кленового сиропа (по желанию)
1/2 стакана смородины и/или сушеной клюквы
Перловую крупу промыть и обсушить. В средней кастрюле доведите воду до кипения, а затем добавьте зерно в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 45 минут.
Разложите орехи на противне; сбрызните их медом, если хотите, помешивая, чтобы покрыть. Поджарьте при температуре 350 ° F до 10 минут, пока слегка не подрумянится. Достаньте орехи из духовки и дайте им остыть.
Когда ячмень сварится, добавьте кленовый сироп, если хотите, и сухофрукты. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую подслащенными орехами. На 4 порции.
Советы и подсказки
- Как и в случае с русской кашей, у вас всегда будет выбор топпингов и подсластителей. С мягкостью перловой крупы мне нравится хрусткость и сладость медовых орехов. Храните дополнительные подслащенные орехи в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
- Предварительное подслащивание орехов необязательно, но вкусно, и я редко добавляю другие подсластители, когда использую этот метод. Если ваш мед слишком густой, вы можете слегка подогреть его, пока он не потечет и не покроет орехи. Подслащенные или нет, следите за орехами во время поджаривания; они могут быстро сгореть.
- При приготовлении на одного человека эту кашу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 3 дней. Чтобы разогреть, просто добавьте в кастрюлю чашку хлопьев и 1/4 чашки молока; нагревать, регулярно помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока не станет горячим.
Нравится то, что вы здесь узнали? Сообщения каждого месяца упакованы в загружаемую версию PDF для печати, которую вы можете получить прямо в свой почтовый ящик, став подписчиком Twice as Tasty. Вы также можете подписаться на еженедельное уведомление по электронной почте о последних сообщениях в блоге. Нажмите здесь, чтобы подписаться.
Нравится:
Нравится Загрузка…
гречкабез глютенагрупповой завтракздоровый завтракдомашняя кашагорячая кашакашамзавтрак на вынос овсянкакашарецептовсяные хлопьяцельнозерновые
Каша | Энциклопедия MDPI
Каша (исторически также пишется как каша, овсяная каша или паррич) — это еда, обычно употребляемая в качестве блюда из хлопьев для завтрака, приготовленная путем кипячения измельченных, измельченных или нарезанных крахмалистых растений — обычно зерна — в воде или молоке. Его часто готовят или подают с добавлением ароматизаторов, таких как сахар, мед, (сухофрукты) или сироп, для приготовления сладкой каши, или его можно смешать со специями или овощами, чтобы приготовить пикантное блюдо. Обычно его подают горячим в миске, в зависимости от его консистенции. Овсяная каша, или овсянка, является одним из самых распространенных видов каш. Каша — это более жидкая версия каши.
1. Тип зерна
Вареная овсянка в миске. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1774258
Термин «каша» часто используется специально для овсяной каши (овсянки), которую обычно едят на завтрак с солью, сахаром, фруктами, молоком, сливки или масло, а иногда и другие ароматизаторы. Овсяная каша также продается в готовом или частично приготовленном виде в качестве завтрака быстрого приготовления.
Другие зерна, используемые для каши, включают рис, пшеницу, ячмень, кукурузу, тритикале и гречиху. Многие виды каш имеют собственные названия, такие как полента, крупа и каша.
2. Происхождение
Исторически каша была основным продуктом питания в большинстве стран мира, включая Европу и Африку. Каша остается основным продуктом питания во многих частях мира. Каша была впервые приготовлена во время палеолита охотниками-собирателями, [1] , но стала обычным явлением во время неолита. Блюдо традиционно было тесно связано с Шотландией, возможно, потому, что овес можно успешно выращивать на маргинальных возвышенных почвах. [2] В 1775 году доктор Сэмюэл Джонсон писал, что овес; «Зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, а в Шотландии поддерживает людей». [3] Овес был завезен в Шотландию примерно в 600 году нашей эры, но следы ячменной каши были обнаружены в горшках, раскопанных на Внешних Гебридских островах, которые были датированы 2500 лет назад. [4]
3. Традиционное использование
Помимо хлопьев для завтрака, овсяная каша используется во многих культурах в качестве обычного перекуса, и ее часто едят спортсмены. [5] [6] [7]
4. Питание
Необогащенная каша (в виде овсянки), приготовленная кипячением или в микроволновой печи, на 84% состоит из воды, содержит 12% углеводов, в том числе 2% пищевых клетчатки и по 2% белка и жира (таблица). В 100 граммах эталонного количества приготовленная каша обеспечивает 71 калорию и содержит 29 калорий.% от суточной нормы (DV) марганца и умеренное содержание фосфора и цинка (по 11% DV каждого), при отсутствии других микронутриентов в значительном содержании (таблица).
4.1. Health Effect
Обзор 2014 года показал, что ежедневное потребление не менее 3 граммов бета-глюкана овса снижает общий уровень холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности на 5-10% у людей с нормальным или повышенным уровнем холестерина в крови. [8] Бета-глюкан снижает уровень холестерина, ингибируя выработку холестерина, хотя снижение уровня холестерина выше у людей с более высоким уровнем общего холестерина и холестерина ЛПНП в крови. [8] В США в 2015 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов издало окончательное постановление, в котором говорится, что пищевые компании могут делать заявления о пользе для здоровья на этикетках продуктов, содержащих растворимую клетчатку из цельного овса (овсяные отруби, овсяная мука и овсяные хлопья). , отметив, что 3,0 грамма растворимой клетчатки в день из этих продуктов могут снизить риск сердечных заболеваний. [9] Чтобы претендовать на пользу для здоровья, пища, содержащая овес, должна содержать не менее 0,75 грамма растворимой клетчатки на порцию. [9]
5. Разновидности
Овсяная каша, продаваемая в немецких супермаркетах. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1353504
5.1. Кукуруза
- Кукурузная каша:
- Атоле, мексиканское блюдо из кукурузной муки в воде или молоке.
- Чампуррадо (атоле на основе шоколада), мексиканская смесь сахара, молока, шоколада и кукурузного теста или кукурузной муки. Филиппинское блюдо цампурадо похоже, но с рисом вместо кукурузы.
- Cir , păsat или (когда тверже) mămăligă — все это румынские кукурузные каши.
- Arina del negrito традиционное доминиканское блюдо из кукурузной каши или зеленого горошка.
- Кукурузная каша, традиционное блюдо южных и среднеатлантических штатов США.
- Кукурузная каша (Parrige), традиционное блюдо, подаваемое на завтрак на Карибах и среди растафариан. Смесь мелкой манной крупы с молоком или водой и часто со всеми специями и сахаром.
- Гачас, испанская каша из кукурузы или зеленого горошка. Часто украшается жареным миндалем и гренками из хлеба, обжаренного на оливковом масле. [10] [11]
- Гофио, канарская каша из поджаренной кукурузы грубого помола. Изготовлен из жареной сладкой кукурузы и других зерен (например, пшеницы, ячменя или овса), широко используемых в тех частях мира, откуда эмигрировали жители Канарских островов.
- Крупа, молотая мамалыга, распространена на юге США, традиционно подается со сливочным маслом, солью и черным перцем. Иногда его также подают с сыром.
- Качамак, кукурузная каша с Балкан.
- Канга пирау, блюдо из ферментированной кукурузной каши, которое готовят и употребляют маори в Новой Зеландии
- Мазаморра, кукурузная каша из Колумбии.
- Полента, итальянская кукурузная каша, приготовленная до загустевшего состояния и нарезанная ломтиками для подачи.
- Рубабу сделан из сушеной кукурузы и гороха с животным жиром и был основным продуктом питания Путешественников.
- Шуко , сальвадорское блюдо из черной, синей или фиолетовой кукурузной муки, молотых тыквенных семечек, соуса чили и красной вареной фасоли, которое традиционно пили из выдолбленной тыквы рано утром, особенно после охоты или выпивки. .
- Suppawn, , также называемый и более известный как пудинг на скорую руку, был распространен в американские колониальные времена и состоял из кукурузной муки, сваренной с молоком в густую кашу. Его все еще едят в наше время, он больше не обязательно основан на кукурузе.
- Удзи , густая восточноафриканская каша, приготовленная чаще всего из кукурузной муки, смешанной с сорго и многими другими молотыми злаками, с молоком или маслом и сахаром или солью. Угали, более плотное блюдо, также готовят из кукурузной муки, которую также часто смешивают с другими злаками. Эти два продукта под разными названиями являются основными продуктами питания на значительной части африканского континента, например, пап в Южной Африке, садза в Зимбабве, ншима в Замбии, туво или оги в Нигерии и т. д., хотя некоторые из них также могут быть из сорго.
- Žganci , кукурузная каша, приготовленная в кайкавских странах и Словении.
- Mielie pap — основная кукурузная каша в южноафриканской кухне.
5.2. Просо
Пшенная каша. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1316371
- Пшенная каша:
- Каша из лисохвоста является основным продуктом питания в северном Китае.
- Каша из жемчужного проса является основным продуктом питания в Нигере и прилегающих районах Сахеля.
- Ошифима или отжифима, жесткая каша из жемчужного проса, является основным продуктом питания в северной Намибии.
- Ближневосточная пшенная каша, часто приправленная тмином и медом.
- Мунтиро сайо, пшенная каша, которую едят айны, коренные жители северной Японии.
- Милиум в воде — пшенная каша из козьего молока, которую ели в Древнем Риме. [12]
- Каша раги под названием «джаава» употребляется в качестве завтрака в летний сезон в регионе, где говорят на телугу Индия
- Коож — это пшенная каша, обычно продаваемая в штате Тамил Наду.
5.3. Овес
Овсяные хлопья перед варкой. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1776368
Виды овса
Каша Уильяма Хемсли (1893 г. ). https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1438616
Овес для каши может быть целым (крупа), разрезанным на две или три части (называемым «булавочная головка», «стальной срез» или «грубый»). овсяные хлопья), перемолотые в овсяные хлопья среднего или мелкого помола или приготовленные на пару и раскатанные в хлопья разного размера и толщины (так называемые «овсяные хлопья», самый крупный размер которых — «джамбо»). Чем крупнее использованные кусочки овса, тем более текстурной получится каша. Говорят, что из-за их размера и формы тело расщепляет овсяные хлопья медленнее, чем овсяные хлопья, уменьшая скачки уровня сахара в крови и заставляя едока чувствовать себя сытым дольше. [19] Веб-сайт US Consumer Reports обнаружил, что чем дольше требуется приготовление, тем сильнее вкус овса и менее мягкая текстура. [20]
Овес является хорошим источником пищевых волокон; О пользе для здоровья говорят, в частности, овсяные отруби, входящие в состав зерна.
Приготовление
Овес готовят на молоке, воде или их смеси. Шотландские традиционалисты разрешают есть только овес, воду и соль. [21] Повара предлагают методы, такие как предварительное замачивание, но сравнительный тест показал небольшую разницу в конечном результате. [21] Можно использовать различные ароматизаторы, которые могут широко варьироваться в зависимости от вкуса и местности. Распространены сахар демерара, золотой сироп, греческий йогурт и мед. Можно использовать холодное молоко или сливки. [21]
5.4. Рис
Чампорадо. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1328467
Рисовая каша с фруктовым супом. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1349920
- Рисовая каша:
- Чампорадо, сладкая шоколадно-рисовая каша филиппинской кухни. Традиционно его готовят путем варки липкого риса с какао-порошком, что придает ему отчетливо коричневый цвет, и обычно с молоком и сахаром, чтобы сделать его слаще на вкус.
- Отвар, распространенное в Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Южной Азии блюдо из сваренного риса:
- В Бангладеш отвар готовят просто как кашу, цельный рис (не пропаренный, ароматизированный или неароматизированный) с небольшим количеством соли, известный как «джао», который едят как полезную диету для больных. С добавлением финикового сахара и гарам масала это называется «Хир», или, приготовленное с сахаром, молоком, орехами и изюмом, кардамоном, кассией, корицей, индийским лавровым листом и т. Д., Это называется «Пайеш». И «Хир», и «Пайеш» едят как десерт.
- В Шри-Ланке отвар готовят из множества ингредиентов. В качестве каши сингальцы в основном используют кокосовое молоко с рисовой мукой, она известна как «кирия».
- , называемый чжоу на мандаринском диалекте и juk на кантонском диалекте, можно подавать с столетним яйцом, соленым утиным яйцом, свининой, кинзой, жареной лапшой вонтон или ю тяо, полосками теста, обжаренными во фритюре. Каша Мэйлин ( Мэйлин чжоу 美齡粥 ) из риса, ямса и соевого молока, названная в честь Сун Мэй-лин, является классическим блюдом Нанкина. [22]
- Индонезийский и малайзийский отвар, называемый bubur , выпускается во многих региональных вариантах, таких как bubur sumsum, приготовленный из рисовой муки, сваренной с кокосовым молоком, а затем подаваемый с соусом из пальмового сахара; а также бубур манадо или тинутуан, рисовую кашу, смешанную с различными овощами, которую едят с жареной соленой рыбой и соусом чили. Существует также отвар из бобов мунг, называемый бубур каканг хиджау, или отвар с курицей, называемый бубур аям
- Японский отвар, называется kayu , смешанный с солью и зеленым луком. Часто сопровождается разнообразными блюдами, такими как цукэмоно (консервированные овощи), сиокара (консервированные морепродукты) и так далее.
- Корейский отвар, называемый juk , может содержать морепродукты, кедровые орехи, грибы и т. д.
- Тайский отвар, называемый «као том» (ข้าวต้ม) или «Джок» (โจ๊ก), может содержать кориандр, консервированные утиные яйца, рыбный соус, нарезанный перец чили, маринованную зелень горчицы или консервированную соленую капусту, хлопья красного перца и т. д.
- Вьетнамский отвар, называемый cháo , может быть приготовлен из говяжьего или куриного бульона и содержит рыбный соус и имбирь. Его часто подают с зеленым луком и жареными кусочками хлеба.
- Филиппинский отвар, называемый lugaw или arroz caldo , содержит шафран, имбирь и иногда мясо. Менее распространенные ингредиенты включают вареные яйца, перец, перец чили, путо, лумпианг тоге, тофу, рыбный соус, соус каламанси, тойо и зеленый лук. Это распространено как уличная еда.
Китайский отвар
.
- Cream of Rice, марка американской рисовой каши, сваренной на молоке или воде с сахаром или солью.
- Ambrosia Creamed Rice , бренд британского рисового пудинга, приготовленного из риса и молока/сливок, с 1937 года. [23]
- Кхир (или Кшир), традиционное индийское сладкое блюдо из риса, сваренного в молоке.
- Фрескарелли , типичное для Марке итальянское блюдо из переваренного риса и белой муки.
- Orez în lapte (Румыния), десерт из риса, сваренного в молоке с сахаром, иногда с добавлением корицы, джема, какао-порошка и т. д.
- Tejberizs (Венгрия) из молока
5.5. Сорго
- Каша сорго:
- Мабела, каша из сорго, которую обычно едят на завтрак в Южной Африке и Зимбабве. Мальтабелла — торговая марка каши из сорго, производимой Bokomo Foods 9.0020
- Толеги, каша из сорго, которую едят летом в Новой Гвинее в качестве полдника.
- Туво или оги, нигерийская каша из сорго, которую также можно приготовить из кукурузы.
Каша из говяжьего батата с красным и зеленым перцем. https://handwiki.org/wiki/index. php?curid=1714368
5.6. Пшеница
Malt-O-Meal с кофе. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1639204
- Пшеничная каша:
- Cream of Wheat, разновидность американской пшеничной каши, сваренной на молоке или воде с сахаром или солью; также называется фарина или «горячая каша» (термин также применяется к овсяной каше).
- Далия, простая каша из дробленой пшеницы, является обычным завтраком в северной Индии и Пакистане. Его готовят на молоке или воде и едят с добавлением соли или сахара.
- Фрументы, вареная пшеничная каша, которую ели во времена Римской империи, иногда с добавлением фруктов или мяса.
- Gris cu lapte (Румыния), десерт из манной крупы, сваренной в молоке с добавлением сахара, иногда с добавлением варенья, изюма, сухофруктов, порошка корицы и т. д.
- Tejbegríz (Венгрия), десерт из манной крупы, приготовленный на молоке, обычно с сахаром и посыпанный порошком какао или корицы и т. д.
- Malt-O-Meal — торговая марка американской пшеничной каши
- Mannapuuro , традиционный финский десерт из манной крупы.
- Манная каша, которую едят в Чехии и Словакии, готовится из молока, манной крупы и сахара.
- Сметанная каша, норвежская каша из пшеничной муки в вареной сметане с очень гладкой и слегка жидкой текстурой. Его подают с сахаром, корицей, вяленым мясом или даже сваренными вкрутую яйцами, в зависимости от местных обычаев.
- Упма, жареная манная каша, традиционная для юга Индии, приправленная топленым маслом, жареным луком, поджаренными семенами горчицы и листьями карри и часто смешанная с овощами и другими продуктами, такими как картофель, жареный сушеный красный перец чили, жареная цветная капуста и жареный арахис или орехи кешью.
- Бархатная каша или масляная каша, норвежское блюдо: из пшеничной муки и масла готовят большое количество белого ру, добавляя молоко, пока его нельзя будет подавать в виде густой каши.
- Wheatena, торговая марка цельнозерновой каши.
- Ярма , туркменская пшеничная каша.
- Зайцы, ближневосточное блюдо из вареной, дробленой или грубо смолотой пшеницы и мяса или курицы. Его консистенция варьируется между кашей и клецками. Заяц — популярное блюдо в странах Персидского залива, Армении и Пакистане.
5.7. Прочие
- Бреннтар, изготовленные из специально обжаренной муки ( Musmehl ). Особенно заметно в швабской Юре и в Альгой.
- Льняная каша, часто подаваемая в составе смеси с пшеничной и ржаной мукой. Red River Cereal и Sunny Boy Cereal — распространенные бренды в Канаде.
- Каша , широко распространенный ассортимент крупяных блюд из различных злаков, широко распространенных в Восточной Европе и России.
- Англоговорящие люди часто резервируют термин «каша» для обозначения гречневой каши, приготовленной из гречневой крупы в масле, которую едят многие люди в России и Украине, с йогуртом, более распространенным на Кавказе.
- Terci de hrișcă , гречневая каша из Румынии.
- Англоговорящие люди часто резервируют термин «каша» для обозначения гречневой каши, приготовленной из гречневой крупы в масле, которую едят многие люди в России и Украине, с йогуртом, более распространенным на Кавказе.
- Смешанные зерновые и бобовые в Эфиопии:
- Генфо представляет собой густую кашу, приготовленную путем легкого обжаривания, измельчения и варки любой комбинации эфиопского овса, пшеницы, ячменя, сорго, проса, кукурузы, нута, желтого гороха, соевых бобов или буллы, крахмала из корня ложного банана. дерево; его традиционно едят на завтрак с ложкой топленого масла с приправами ( кибе ) или смеси масла и перца чили и специй бербере или с йогуртом. Для тех, кто может себе это позволить, это популярное праздничное или воскресное блюдо на завтрак, и его часто дают беременным женщинам и женщинам после родов, чтобы вернуть им здоровье и силу.
- Атмит, Мук или Аджа — это более жидкая версия каши Генфо для питья, которую часто смешивают с приправленным пряностями топленым маслом, молоком и медом или отдельно с щепоткой соли. Он популярен в сезон дождей и помогает вылечить больных.
- Бессо из жареного и молотого ячменя — популярная закуска путешественников, а в старину — пехотинцев. Порошок либо смешивают с небольшим количеством воды, соли и порошка чили, чтобы получилась густая хлебоподобная закуска, либо смешивают с большим количеством воды или молока и меда для питья. Гураге и другие южные племена Эфиопии ферментируют Бессо в течение нескольких дней с водой и небольшим количеством сахара, добавляют щепотку соли и перца чили и пьют в качестве укрепляющего и заряжающего энергией напитка.
- Многозерновая каша
- Он состоит из жареного риса, пшеницы, жареного грамма, джовара, кукурузы, проса, арахиса, кешью, кукурузы, ячменя и раги и готовится путем обжаривания всех ингредиентов по отдельности на сковороде без использования топленого масла или масла с последующим их измельчением. вместе в крупный порошок.
- Эта каша описана как богатая белком и полезная для детей.
- Гороховая каша или каша из гороховой муки, приготовленная из сушеного гороха, является традиционной английской и шотландской кашей.
- Картофельная каша, которую едят в Норвегии, представляет собой густую, почти твердую пасту, приготовленную из вареного картофеля, смешанного с молоком и ячменем.
- Helmipuuro («жемчужная каша») представляет собой кашу, приготовленную из зерен картофельного крахмала, разбухших в молоке до состояния ок. пятимиллиметровые «жемчужины», традиционно встречающиеся в России и Финляндии.
- Каша из лебеды.
- Каша ржаная:
- Ругмельсгрёд, традиционный обед датского острова Борнхольм, приготовленный из ржаной муки и воды.
- Ruispuuro, традиционный финский завтрак.
- Каша из полбы.
- Цампа — это поджаренная мука из зерна, обычно ячменя, которую едят в Тибете, часто смешивая с чаем и маслом.
- Каша/похлебка из батата
- В Нигерии слова «каша» и «похлебка» являются синонимами, и их употребляют в качестве основного блюда. Каша / похлебка из нигерийского батата включает помидоры и другие кулинарные овощи вместе с бататом. Также может быть рыба или другое мясо. [24]
6. История
6.1. Северная Европа
Традиционная эстонская деревенская каша Мульгипудер , приготовленная из картофеля, крупы и мяса, известна как национальное блюдо Эстонии. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1913199
Традиционная латышская ячневая каша с молоком, картофелем и шампиньонами ( bukstiņputra ). https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1523509
Исторически каша была основным продуктом питания в большей части Северной Европы и России. Его часто делали из ячменя, хотя можно было использовать и другие зерна и желтый горох, в зависимости от местных условий. В первую очередь это было пикантное блюдо, в которое для аромата добавлялись мясо, корнеплоды, овощи и травы. Кашу можно было варить в большом металлическом котле на раскаленных углях или разогревать в более дешевой глиняной посуде, добавляя горячие камни до кипения.