Праздничное меню для гостей на ваш день рождения. Идеи для праздничного завтрака на день рождения
Праздничное меню на день рождения
Меню:
В век информационных технологий, в который мы с вами живем, не составляет труда узнать праздничное меню на день рождения. Достаточно спросить у «Гугла». Это очень облегчает жизнь нашим домашним кулинарам: теперь для приготовления доступны самые сложные рецепты, все по шагам расписано, сфотографировано, в магазинах есть любые продукты. Но если у вас нет профессиональной подготовки, большого опыта или таланта, лучше сложные блюда готовить для небольших компаний.
Готовясь к очередному дню рождения, хозяйка ломает голову, чем же удивить гостей, что же они еще не пробовали? И подготовка к тожеству превращается в стресс. Может стоит приготовить не сложные, а вкусные и проверенные рецепты? Оформить красивый стол, создать теплую атмосферу праздника, позаботится о веселых сюрпризах и развлечениях? Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения, который вы отмечаете дома.
Праздничные блюда на день рождения:
Закуски
Канапе
Канапе – самый беспроигрышный вариант: смотрятся празднично, можно приготовить множество вариантов, чтобы любой гость нашел начинку по своему вкусу. Канапе любят те, кто сидит на диете. Шпажки возьмите разноцветные с фигурными наконечниками.
Для начинки используйте сыр, маринованные огурчики, грибы, кукурузу, свежие помидоры твердых сортов, огурцы, мясистый болгарский перец, креветки, слабосоленую рыбку, оливки, маслины, виноград без косточек, дольки лимона. В общем все, что можно порезать ровными квадратиками. И…фантазируйте, создавайте на каждой шпажке разный вариант. Или на большой тарелке разложите ингредиенты, шпажки: пусть гости сами соберут себе канапе.
Яйца фаршированные
Яйца фаршированные – тоже традиционное блюдо праздничного стола. Наше предложение – сделать не одну, а несколько начинок, тарелка сразу расцветет.
Отварите яйца в течение 15 минут, очистите, разрежьте пополам. Желток вынуть, смешать с начинкой, там, где это требуется.
Варианты начинки:
Зеленый горошек размять вилкой, добавить желток, укроп, специи
Мелко порубленную селедочку смешать с натертой свеклой, маринованным луком, немного майонеза для вязкости
Любые рыбные консервы в собственном соку размять вилкой, удалив крупные косточки, желток, петрушка
Мелко порезанные жаренные с луком грибы, сметана
Любой готовый паштет смешать с желтком, выложить на тонкий слой сливочного масла
Авокадо очистить, размять вилкой, желтки, зелень
Печень трески, творог, желтки, укроп
Хе из морепродуктов
Хе из морепродуктов – пикантная закуска. Морепродукты лучше приготовить накануне праздника, чтобы все хорошо пропиталось, а свежие овощи добавить в блюдо за полчаса до прихода гостей.
Нам понадобится: отварные кальмары, креветки, свежий огурец, болгарский перец, для соуса – кунжут, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, специи, любимые травы.
Рецепт соуса для нашего Хе: в сковороде нагреваем масло, добавляем все ингредиенты, но не кипятим. Кальмары хорошо промыть, отварить несколько минут в кипящей воде, нарезать соломкой, добавить креветки, заправить приготовленным соусом.
Рыба в кляре
Рыбку в кляре любят готовить дома многие хозяйки. Она вкусная, красивая, сытная. У нас для вас рецепт кляра из картошки.
Нам понадобится: кусочки свежей рыбы, очищенный сырой картофель, лук, яйцо, мука, соль
Пока готовим кляр, рыбку маринуем в мелко натертом луке. Картофель натереть, крахмал отжать, добавить яйцо, щепотку муки, соль, все перемешать. Рыбу обмакиваем в кляре, плотно прижимая картошку, обжариваем на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.
Салаты
Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, дома ли вы отдыхаете или приглашены на званный банкет в ресторан. Мы предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-разному.
Курочка с изюминкой
«Курочка с изюминкой» — сытный салат, его можно делать немного, наедаешься им быстро
Нам понадобиться: 1 крупная отварная морковь, пекинская капуста, 1 отварная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть изюма, замоченного в теплой воде, свежий огурец, два отварных яйца, сыр, майонез, специи
В салатник выкладываем слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко порезанную пекинскую капусту, майонез, мелко порезанное куриное филе, майонез, порубленные грецкие орехи, изюм, порезанные квадратиками огурцы, майонез, натертые яйца, майонез, сверху натертый сыр, украшаем зеленью.
Салат Боцман
«Боцман» — бюджетный вариант для праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подаем в индивидуальных салатниках или низких, широких стаканах.
Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 гр сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.
Реклама
Слоями в персональные салатники выкладываем: натертое на крупной терке яйцо, половина банки рыбных консервов, размятых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лучок, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Аккуратно поливаем соусом: масло из консервов, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешанные.
Горошек
«Горошек» по составу – традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт его приготовления. Мы его оригинально подадим к столу.
Нам понадобится: отварные картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.
В «тазик» нарезаем все ингредиенты маленькими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кто как любит, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.
Вряд ли в каждом доме найдется кольцо для салата, мы научим вас как сделать ему замену. Из пластмассовой 1,5 литровой бутылки вырезаем невысокий стаканчик без дна, ставим его на десертную тарелку, персональную для каждого гостя, плотно заполняем салатом. Емкость убираем, сверху добавляем майонез, украшаем зеленью.
Ковбой
«Ковбой» мы будем оформлять в тарталетках. Чтобы они не размокли, наполнять их салатом нужно перед самой подачей. Рецепт очень несложный.
Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 гр отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, обжаренный лук, майонез, специи.
Отварную печень пропустить через мясорубку, добавить порезанную корейскую морковь, рубленые яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.
Второе блюдо
На горячее дома можно подать 2 блюда
Свиные рулетики
Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.
Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.
Куриные грудки тушеные в вине с травами
Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.
Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.
Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.
Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.
Десерт
Пирог с творожным кремом и ягодами
Пирог с творожным кремом и ягодами – легкий, вкусный, будет кстати после сытного меню.
Нам понадобится: для теста – 300 гр муки, 2 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, разрыхлитель; для начинки – полкило творога, стакан любых ягод без косточек (вишня, малина, клубника, смородина, черника), стакан сметаны, полстакана сахара.
Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Выложить тесто в форму с высокими краями, сделать бортики. Готовим начинку – смешиваем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Выложить начинку на тесто, выпекать чуть более получаса.
Маффины с апельсиновой цедрой
Маффины с апельсиновой цедрой – несложный и вкусный десерт
Нам понадобится: 250 гр муки, 1 крупный апельсин, 3 яйца, по 150 гр сахара и сливочного масла, ванилин, разрыхлитель или сода
Сахар растереть с мягким маслом, ванилином. Добавить яйца, цедру, сок апельсина, муку, разрыхлитель. Замесить тесто консистенцией, как сметана. Выложить в формы для кексов. Выпекать полчаса.
Мармелад из фруктового сока
Мармелад из фруктового сока очень легко готовится, красиво выглядит.
Нам понадобится: большой стакан любого сока, можно взять по полстакана сок разного цвета (яблочный, вишневый), полстакана сахара, пакетик желатина, сок половины лимона.
Желатин залить ½ сока, дать набухнуть в течение получаса. В остальной части сока размешиваем сахар, нагреваем на огне, чтобы сахар полностью растворился, убираем с огня. Добавляем желатин, очень тщательно перемешиваем. Разливаем полученную смесь в силиконовые формочки для конфет, убираем на холод до застывания.
Как видите из наших рецептов, дома можно сделать бюджетное меню для праздничного стола, продукты самые обыкновенные, не сложное приготовление. Желаем удачи!
28 045
master-banketov.ru
Меню на праздник – Праздничное меню. Меню на день рождения
Праздничное меню на День рождения
Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. ›
Меню на день рождения
Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро. ›
Праздничное меню
Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. ›
Большое меню для рождественского стола
Меню рождественского стола мы составили по традиционным рецептам русской кухни, опубликованных в «Большой книге Рождества». Оно получилось действительно большим – 20 рецептов, но вам совсем необязательно готовить сразу все блюда, ведь по традиции рождественский стол должен состоять из 12 блюд. ›
Новогоднее меню
Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой! ›
Праздник эльфов на Волшебной поляне
Эльфы – дети природы, и где как не на природе уместнее всего будет провести этот чудесный праздник для детей! Это может быть ваш дачный участок, сад или дворик возле дома. Узнав о том, какой сюрприз вы готовите, дети с превеликим удовольствием помогут вам организовать волшебную полянку, на которой все превращаются в эльфов и фей! ›
Меню на Новый год. Вариант I
Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. ›
Пасхальное меню
Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут? ›
Меню на 8 марта
У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. ›
Меню праздничного завтрака
Утро праздничного дня должно быть особенным. Именно утро способно подарить вам и вашим дорогим мужчинам прекрасное настроение на весь день. Меню позднего завтрака, которое мы вам предлагаем, несложное, но о продуктах для него следует побеспокоиться заранее. ›
Меню на Новый год. Вариант 2
Символ наступающего года – Змея, и многие хозяйки готовят праздничный ужин, исходя из вкусовых предпочтений символа года. Считается, что Змея любит утончённые и в то же время роскошные блюда. Поэтому все закуски стоит оформить в тарталетках, подать привычные слоёные салаты порционно или изящно украсить их. На праздничном столе будут уместны... ›
Меню на новогодний стол. Вариант 2
И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол. ›
Огнедышащее меню: встречаем год Дракона
В этом году 23 января отмечается Китайский Новый год. У некоторых наших соотечественников стало доброй традицией встречать этот весёлый праздник. Каким же должен быть стол на этот Китайский Новый год? Драконы обладают отменным аппетитом, поэтому на время праздника придется забыть обо всех диетах, а ещё… ›
Меню на день влюблённых
Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд. ›
Меню новогоднего стола 2015
С полной уверенностью можно сказать, что у каждой хозяйки уже составлено хотя бы приблизительное меню новогоднего стола 2015, которое включает в себя и закуски, и разнообразные салаты, и оригинальные горячие блюда и, конечно же, десерт. Ещё есть время внести в меню кое-какие коррективы, заменив пару блюд из списка более оригинальными и интересными. ›
kedem.ru
День рождения на природе: шпаргалка с идеями
Идеи празднования дня рождения на природе должны существенно отличаться от всех остальных вариантов празднования, это несомненно.
Я постаралась собрать все самое интересное, чтобы вы смогли выбрать подходящие идеи для своего праздника.
Решаем самый главный вопрос. Какой? Это вопрос о том, кто именно все организует и день рождения на природе получится действительно запоминающимся.
ВАРИАНТ 1:все делаем сами
ВАРИАНТ 2:заказываем праздник с выездом на природу
Чек-лист с напоминаниями о том, что взять с собой, как оформить праздник и развлечь гостей вы найдете в этой статье ниже. Рекомендую посмотреть бесплатные сценарии.Вариант 1: Все делаем сами!
До конца статьи будут идеи для тех, кто готов устроить для близких запоминающийся праздник. Честно скажу, это не так просто, нужен четкий план подготовки и списки необходимых вещей, иначе в предпраздничной суете можно забыть самое необходимое.
Угощаем!
1. Взять готовую еду, чтобы гости спокойно дождались горячее
Это совет из многолетнего пикникового опыта. На природу обычно приезжают утром, позавтракать мало кто успевает, да еще и дорога дальняя…
Обязательно должен быть запас готовых к употреблению продуктов, чай и кофе в термосах, иначе подготовка шашлыка превратиться не праздничное ожидание, а нервозный процесс, при котором слишком долго разгораются угли, слишком долго жарится мясо и т.д.
Что можно взять в качестве утреннего фуршета:
• готовые бутерброды• пирожки с солеными и сладкими начинками• блинчики с начинками• кусочки жаренного мяса в сухарях или круглые плоские котлеты (с ними удобно делать гамбургеры)• свежие и соленые овощи• мытые фрукты• чай, кофе, соки
2. Для гриль-меню
Конечно, в день рождения на природе хочется видеть такие угощения, каких не бывает во время домашних застолий.
Рецептов маринадов так много, что не рискну здесь их описывать, просто напомню, что можно приготовить на гриле.
• шашлык из мяса• куриный шашлык (кстати, есть очаровательный детский рецепт без уксуса, причем полуфабрикат можно сделать дома и разогреть на костре прямо в фольге. Детям все и всегда хочется быстро)• рыба на решетке• морепродукты• печеные овощи (кабачки, цукини, баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец)• в котелке можно сварить уху или мясной соус с зеленью• плов
3. Не забыть:
• питьевую воду в небольших бутылочках• соки• хлеб, булочки, печенье• кетчуп и горчицу• соль, сахар, приправы• одноразовую посуду и скатерти• хорошие ножи, половник, шумовку• штопор• влажные салфетки• мусорные пакеты• силиконовые перчатки, чтобы реже мыть руки• набор шампуров и решетку• раскладной мангал, уголь• средство для быстрого розжига
• одноразовые подносы из фольги для готовых шашлыков и овощей• раскладную мебель или надувные кресла• дождевики• запасную одежду для детей• средства от комаров• рулоны фольги и пищевой пленки, чтобы закрывать продукты от мух и ос• аптечку с пластырем, перекисью, обезболивающими препаратами• компактную палатку (если в ней не начнут играть дети, в палатку можно сложить все сумки, пакеты и рюкзаки, которые всегда портят природный пейзаж своим видом и портят все фотографии)
Оформляем дачу (полянку, беседку)!
Есть готовые бумажные украшения, которые можно за пару секунд превратить в объемные шары, звезды и помпоны.
Готовые бумажные украшения
Вот в чем дело. Все эти украшения достаточно КРУПНЫЕ и для украшения комнаты их не так много надо. Цена очень уютная, продаются в сложенном виде и очень легко складываются, буквально за пару секунд. Оцените мой труд, я каждому виду украшения посвятила отдельную статью:
Вот подборка статей с примерами:
Тут подробнее про шары-аккордеоны (много примеров).
Здесь все про готовые бумажные помпоны с ссылкой на сайт.
Большие объемные звезды (56 см в диаметре) — тут с примерами
Бумажные разноцветные помпоны-кисточки — тоже отличное украшение, смотрим картинки
А вот еще шары-соты. Какая красота, посмотрите!
Знаете, что такое фанты? Это вееры для декора. Обожаю!
Развлекаем гостей!
Сейчас речь идет о семейном празднике, но и тут могут быть варианты:
- собрались взрослые люди разных поколений от 18 до 90 лет
- на празднике много молодых семей с маленькими детьми от 1 года до 9 лет
- к вам в гости пришли семьи с детьми от 1 года до 17 лет
- маленьких детей нет, но есть подростки 12-17 лет, которым скучно во взрослой компании
Согласитесь, в каждом из этих случаев программа должна быть разной.
Бесплатные сценарии для детей и подростков
Все вместе: 2-х до 92-х
Самый сложный случай, задания для такой компании придумать труднее всего.
Если вы чувствуете, что взрослые не прочь повеселиться вместе с детьми, напомню несколько проверенных временем забав. Да, кое-что нужно будет купить, но потом самый удачный реквизит будете использовать еще много-много лет.
- Если есть место для подвижных игр, всегда находятся желающие для волейбола, бадминтона и фрисби, не забудьте бросить в рюкзак мячи, ракетки и «летающие» тарелки. Часто полянок для таких забав нет, нужно что-то менее активное, читаем дальше!
- Фанты. Просто так люди тоже пускаются в пляс и начинают читать забавные стишки, но в фантах бывают очень неожиданные. Естественно, тоже покупаете всякие забавные мелочи и произносите фразу «Этот приз я отдам фанту номер…5!». Во второй половине вечеринки почему-то всех веселит даже сама формулировка задания, а уж исполнение — и подавно. Книжечки с отрывными фантами продаются в книжных магазинах.
Вот подборка самых веселых фантов
- Лимбо. Веселая танцевальная забава с палочкой, которую горизонатльно держат два помощника на высоте 1,5 метра. Танцующие проходят первый круг под палкой, выстраиваются для прохождения нового круга. Только палку опускаете на 10 см ниже…
- Танцевальный батл. Тут самое сложное — подбор музыки. При наличии интернета таких сложностей нет, а на природе для такого конкурса нужно заранее записать на диск фрагменты известных танцевальных мелодий: ламбаду, танец маленьких лебедей, лезгинку, танец утят, танго, хип-хоп, макарену, рок-н-ролл и т.д.
- Можете взять интересный и веселый сценарий с семейными играми. Например, у нас на сайте есть «Фильм! Фильм! Фильм!»
- Дартс. Если во все предыдущие развлечения очень трудно втянуть мужчин, то, увидев дартс, они сразу покидают место за праздничным столом и выстраиваются в очередь с дротиками. Есть достаточно бюджетные варианты. Вешайте на дерево и соревнуйтесь! Кстати, дартс можно заменить а кольцеброс, это тоже весело! Еще присмотритесь к игре «Городки». Все наборы продаются, просто не забудьте!
- Аквагрим, попуасы и индейцы. Если день рождения на природе проходит в жаркое время года, поделите гостей на две команды и устройте шоу боди-арт. дети вообще в восторге от мысли, что разрисовать можно не только часть лица, как на всех других праздниках, а ВСЕ ТЕЛО! На взрослых тоже находит разноцветный азарт. Хорошо бы подготовить небольшие аксессуары — перья, гавайские бусы из цветов, бумажные юбки из лент, браслеты, тонкие пластиковые маски и забавные очки. Подготовьте фотоаппарат, это памятные кадры!
- Командные игры. Честно сказать, если ни у кого нет опыт проведения таких игр, все проходит не очень интересно. Хороший ведущий умеет из самого банального задания сделать «конфетку». На всякий случай напомню про перетягивание каната и бег в мешках.
- Эстафеты. На природе можно воду перетаскивать в половниках и сливать в банку, переносить на голове бублики во время бега с препятствиями, «нанизывать» на веревочку всех членов команды, надувать или лопать на скорость шарики и т.д.
- Состязвние силачей. Это очень просто провести, а ажиотаж вокруг призовой 5-литровой бочки с пивом всегда очень большой. Ее нужно удержать на вытянутой руке как можно дольше. Заменить «бочку» можно армрестлингом.
- Запуск фонариков, холодный фонтан, хлопушки. Празднование дня рождения на природе тоже должно иметь красивый финал. Запуск китайских фонариков — очень красивая традиция. Главное, сделать все правильно, полетит красиво и случайных пожаров не будет. У холодных фотанов «противопоказаний» нет. Это просто серебристые брызги в честь именинника!
Снова ПраздникЛицо для контактов: Панасьян ИринаНапишите мне: [email protected]Позвоните: +7 (925) 730-88-50 (Москва)
snova-prazdnik.ru
Меню на день рождения - рецепты и организация / Меню недели
Даша, здравствуйте! Обращаюсь с просьбой. На неделе будет День Рождения. Прошу вашей помощи в составлении меню: чтобы быстро (у меня двое детей маленьких), относительно бюджетно, просто и, конечно же, вкусно. Хотелось бы торт, горячее, гарнир, пару салатов. (ну нарезки — много ума не надо ). 6-8 чел. Без спиртного. ДР мой. Помощь будет — бабушка с детьми, я готовлю. Бюджет — сумму не напишу, не ориентируюсь( без омаров). Света.
Света, здравствуйте!
Начала писать Вам ответ и поняла, что его нельзя вместить в несколько предложений. Поэтому отвечаю отдельной статьей.
Прежде чем начать составлять меню на день рождения, давайте поговорим о главном. День рождения – это ВАШ праздник. Поэтому сделайте себе подарок и освободите себя от плиты и готовки хотя бы в этот день. Не беспокойтесь о том, что гости уйдут голодными. При правильном походе они будут сыты, довольны и навеселе. Ваша задача в этот день – быть счастливой, радостной и красивой.
Вы когда-нибудь попадали в такую ситуацию: Вы приходите в гости, дверь открывает хозяйка, а у нее такие глаза, как у кота из мультфильма Шрэк – в которых отражены все муки и страдания мира? Так вот, чтобы не доводить себя до такого состояния, все приготовления надо закончить за день до праздника, а в день рождения заниматься собой: отдохнуть, сделать прическу, макияж и встречать гостей с радостной улыбкой.
Самый главный принцип при подготовке дня рождения: не надо готовить, надо организовать. Не надо делать те дела, которые за Вас могут сделать другие люди. Держите этот принцип в уме и начинайте планировать.
Место проведения
- Идеальный вариант – полностью переложить организацию праздничного стола и последующую уборку на чужие плечи. Например, заказать банкет в ресторане. Готовить и мыть посуду будут за Вас другие люди, правда, за Ваши деньги. Но, так как я вижу в Вашем письме слово «бюджетно», то это нам не подходит.
- Еще один вариант – организация праздника в формате «шашлык на природе». Очень демократично, удобно и бюджетно. Подготовка минимальна – заранее замариновать мясо, запастись соусами и настрогать 1-2 простых салатов. Можно обойтись даже простой нарезкой овощей. Кроме того, не надо будет бегать между гостиной и кухней, подавая блюда гостям. Такой формат отдыха обычно подразумевает самообслуживание. Посуда – одноразовая, поэтому мыть ничего не надо. А уходя домой, все гости Вам помогут с уборкой. Мало найдется людей, которые не любят отдыхать на природе с шашлыком, поэтому такой вариант проведения Дня рождения беспроигрышный. Если бы у меня день рождения был в теплое время года, то именно так я бы его и проводила.
- Третий вариант – дома. Хотя и самый распространенный, но в то же время, самый трудозатратный. Если будете готовить дома, то максимально используйте возможности холодильника и морозилки. Это позволит приготовить все блюда накануне, полностью освободив день рождения от кухонных хлопот.
- Если Вам надо также «проставиться» за День рождения на работе, то подойдет вот это меню.
Меню
С местом проведения определились? Тогда берем ручку и бумагу, начинаем составлять меню на день рождения. Лист бумаги делим на три колонки.
Блюда и напитки | Гости и домочадцы | Список покупок |
… | … | … |
… | … | … |
… | … | … |
В первой колонке записываем блюда, которые хотим приготовить. В Вашем случае это будет выглядеть примерно так:
Блюда и напитки | Гости и домочадцы | Список покупок |
Горячее | ||
Салат №1 | ||
Салат №2 | ||
Нарезка | ||
Торт | ||
Напитки безалкогольные | ||
Чай, кофе, какао | ||
Гарнир |
Теперь о выборе блюд. Вы принимаете у себя дома не ресторанных критиков, от которых зависит Ваша будущая карьера, а самых близких и родных людей. Они с пониманием отнесутся к простоте блюд. О вкусах не спорят, но так как это ВАШ день рождения, то в этот день имеете полное моральное право выбрать СВОИ любимые блюда.
Вот список ссылок на рецепты, которые:
1. Можно приготовить заранее 2. Не требуют много времени и сил на готовку 3. Подходят для праздничного стола.
Салаты и закуски на День рождения |
Горячие блюда на День рождения |
Гарниры на День рождения |
Десерты на день рождения |
Выбирая блюда для меню на день рождения, лучше всего сформировать пару: «трудоемкое горячее, но простой торт» или «простое горячее, но трудоемкий торт». Если формат дня рождения «взрослый», то лучше акцент сделать на горячем. Если «детский» — то можно позволить себе торт, приготовление которого займет несколько часов.
Очень сэкономит время и силы покупка торта. Я противник магазинных тортов, за одним исключением – торт-мороженое. В домашних условиях такой торт приготовить сложно. Поэтому его лучше купить в магазине, положить в морозилку, где он будет дожидаться своего часа. Перед подачей его можно украсить фруктами и орехами – он сразу приобретет праздничный вид, а Вы потратите на него не больше 5 минут.
Еще один удобный вариант – праздничный торт на заказ. Вы сами сможете выбрать, какой торт Вы хотите получить, как он будет украшен и к какому времени доставлен к Вам домой. У нас в городе, кстати, сделать торт на заказ стоит почти столько же, сколько и покупной. А разница в качестве заметная, в пользу заказных тортов.
После того, как Вы определитесь с блюдами, список будет выглядеть, например, вот так:
Блюда и напитки | Гости и домочадцы | Список покупок |
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом | ||
Картофельное пюре | ||
Салат из крабовых палочек и апельсинов | ||
Салат с рукколой и редисом | ||
Нарезка (колбаса, окорок, грудинка) | ||
Торт-мороженое | ||
Фрукты (апельсины, бананы, яблоки, груши) | ||
Напитки безалкогольные (сок яблочный, сок томатный, минералка) |
Гости и домочадцы
В нашей культуре не приято приходить в гости с пустыми руками. Как правило, на день рождения дарят подарок + что-нибудь к столу (бутылка вина, конфеты, торт и т.д.) Мне, как и большинству людей, нравится, когда заранее известно, что именинник хочет получить. Это касается как подарка, так и съедобной части.
Облегчите задачу своим гостям и сообщите им заранее, чем они могут Вам помочь. Посмотрите на колонку с блюдами и напитками в Вашей таблице и прикиньте, кому из гостей или домочадцев что можно доверить. Напротив каждого блюда или напитка запишите «ответственного» и, конечно, предупредите заранее об их миссии.
Вот, к примеру, что может получиться:
Блюда и напитки | Гости и домочадцы | Список покупок |
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом | Приготовить самой | |
Картофельное пюре | Муж | |
Салат из крабовых палочек и апельсинов | Мама и Папа | |
Салат с рукколой и редисом | Свекровь и Свекр | |
Нарезка (колбаса, окорок, грудинка) | Купить заранее в магазине | |
Торт-мороженое | Купить заранее в магазине | |
Фрукты (апельсины, бананы, яблоки, груши) | Подруга №1 | |
Напитки безалкогольные (сок яблочный, сок томатный, минералка) | Подруга №2 |
Список покупок
Итак, нам остается приготовить только одно основное блюдо и купить в магазине все необходимые продукты. Для этого заполняем третий столбик. Должно получиться что-то вроде этого:
Блюда и напитки | Гости и домочадцы | Список покупок |
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом | Приготовить самой | Каннеллони 11 шт |
Картофельное пюре | Муж | Сыр твердый 150 г |
Салат из крабовых палочек и апельсинов | Мама и Папа | Филе куриное 400 г |
Салат с рукколой и редисом | Свекровь и Свекр | Помидоры — 200 г |
Нарезка (колбаса, окорок, грудинка) | Купить заранее в магазине | Грудинка — 300 г |
Торт-мороженое | Купить заранее в магазине | Торт-мороженое 1 кг |
Фрукты (апельсины, бананы, яблоки, груши) | Подруга №1 | Миндаль 100 г |
Напитки безалкогольные (сок яблочный, сок томатный, минералка) | Подруга №2 | Сок яблочный и т.д. |
В список покупок для меню не забудьте дописать хлеб, приправы, соусы и т.д.
Вот и все, этап планирования закончен. Вы точно знаете, что будете готовить самостоятельно, какие блюда Вам помогут приготовить другие люди, кого о чем просить и что нужно купить в магазине. Если все гости и домочадцы оповещены и согласны Вам помочь тем, о чем Вы просите, то остается приготовить только одно блюдо. Все просто.
Такая подготовка и меню на день рождения позволит Вам организовать праздник с минимальными усилиями и максимальным удовольствием. Надеюсь, мой подход к этому вопросу Вам подходит, и я смогла Вам помочь.
С уважением, Дарья Черненко
menunedeli.ru
Меню на день рождения – Праздничное меню. Рецепты на день рождения
Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро.
Никому из нас не хочется в свой день рождения торчать у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения предъявляются особые требования. Во-первых, блюда должны быстро готовиться. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. Празднование дня рождения всегда сопряжено со значительными финансовыми затратами, ведь помимо обычных продуктов придется купить и сладкое, и фрукты, и алкоголь, отсюда следует, что в-третьих, меню не должно слишком уж ощутимо бить по кошельку.
Рецепты на день рождения
Выбор меню в первую очередь зависит от формата мероприятия. Будет ли это традиционное застолье или шведский стол, планируются ли активные игры, танцы, конкурсы или всё пройдет тихо и спокойно. Немаловажным будет поинтересоваться у гостей, есть ли среди них вегетарианцы, мясоеды или любители морепродуктов. Эти сведения позволят решить, каким именно будет праздничное меню, нужны ли горячие закуски или можно обойтись только холодными, приготовить мясные салаты или подойдут овощные, порадует ли гостей рыба или окажется лишней, покупать ли торт или заменить его на несколько наборов пирожных.
Составляя меню на день рождения, не лишним будет учесть и время года. В жаркую летнюю пору не составит труда отыскать вкусные свежие овощи, сделать окрошку и поставить квас, в то время как зимой можно порадовать гостей самостоятельно приготовленными соленьями и горячими закусками. Кроме того, все блюда имеют определенный срок и правила хранения, поэтому летом лучше обойтись без холодцов и салатов под майонезом или сметаной.
Важную роль при составлении меню играет и возраст гостей. Например, для детей не имеет смысла устраивать большое застолье со сменами блюд. Их трудно заставить усидеть на месте, поэтому лучше приготовить несколько легких закусок, бутерброды и пирожные, в то время как для взрослых гостей лучше организовать фуршет по всем правилам: с салатами, горячим и тортом.
Конечно, определиться с тем, каким будет меню на день рождения, лучше заранее, тогда не придется искать необходимые продукты в последний момент и удастся избежать беспокойства во время праздника. Особенно важно это окажется для тех, кто решит готовить блюда из кухонь разных стран мира, например, индийской, мексиканской или итальянской. В данном случае лучше заранее купить все необходимые приправы и пряности.
Однако, прежде чем отправляться в магазин за всеми необходимыми ингредиентами, нужно рассчитать их количество. Тут придется решить точно, сколько на столе будет салатов, а сколько горячих блюд. Исходя из этого, можно определить количество продуктов. Нужно иметь в виду, что чем больше блюд вы решите приготовить, тем меньший объем этих блюд следует предусмотреть для каждого из гостей. Говоря проще, если на вашем столе будет большое количество разнообразных блюд, гости наверняка захотят попробовать каждое из них, но по чуть-чуть.
Выбирая перечень блюд для меню, не следует забывать не только о сочетаемости продуктов внутри самого блюда, но и о сочетаемости самих блюд друг с другом. Также следует исключить однотипные продукты. Например, если на горячее вы решили приготовить птицу, то салаты лучше сделать мясными или рыбными. Не меньшего внимания требует и десерт, хотя дело до него доходит далеко не всегда. Покупая торт или пирожные в магазине, нужно точно знать, какой крем придется всем по вкусу: масляный, белковый или йогуртовый. Не лишним будет узнать и о предпочтениях гостей по части теста. Слишком много хлопот, и всё равно всем не угодишь. Поэтому вовсе не обязательно угощать гостей специально заказанным тортом, если позволяет время, можно самому испечь пирог, торт или просто нарезать фрукты.
Для того чтобы решить, какие же блюда всё-таки приготовить, разберемся с тем, что вообще может быть подано на праздничный стол. Холодные закуски призваны возбуждать аппетит, именно поэтому ими принято начинать праздничное застолье. Холодные закуски бывают рыбными, мясными, грибными, овощными, из яиц и из птицы, и подаются чаще всего в виде салатов или нарезок. Часто бывает так, что хозяйка готовит невероятное количество самых разнообразных закусок, и, наевшись ими, гости отказываются от горячего и десерта. А ведь на них были потрачены время и старания. Чтобы избежать подобной ситуации, важно помнить о главном: закуски это, в первую очередь, небольшие блюда, которые не должны перебивать аппетит до подачи основного.
Горячее – это основное блюдо, поэтому по объему оно должно быть ровно таким, чтобы каждый гость смог удовлетворить свой аппетит. Поскольку это блюдо основное, то не лишним будет приготовить что-то оригинальное, но, вместе с тем, проверенное заранее, чтобы за столом не возникло неприятных сюрпризов. Помимо оригинальности и объема горячее блюдо должно выделяться на столе. Сделайте его по-настоящему праздничным, украсьте зеленью и овощами или придайте какую-то новую форму. Горячее блюдо может быть одно, а может и несколько. Если вы решили приготовить несколько главных блюд, то сделайте их легкими и разнообразьте соусами. В том случае, если на горячее будет и рыба, и мясо, то сначала подайте рыбное блюдо и только затем - мясное. Помните о том, что с увеличением количества подаваемых блюд следует уменьшать объемы порций.
Обычно после горячих блюд предлагать гостям что-либо еще не имеет смысла, поскольку все уже наелись и, скорее всего, откажутся от десерта. Поэтому имеет смысл сделать перерыв. Во время перерыва можно подать ассорти из сыров. Сыр, украшенный орехами и фруктами и приправленный застольными беседами, послужит прекрасным переходом к сладким блюдам. Логичным завершением застолья на день рождения будет торт или любой другой десерт со свечками, например, пирог, пирожные или мороженое. Выбор десерта зависит от времени, которое вы готовы потратить на его приготовление, от финансовых возможностей и от температуры за окном, ведь зимой мало кто согласится на ледяное мороженое.
Говорят, лучше недоесть, чем переесть. Эта фраза должна стать лозунгом каждого застолья! Ведь если гости, пришедшие к вам на день рождения, съедят лишнего, то в воздухе будет витать тяжелая сонливость вместо легкого веселья и жизнерадостности. Но это не значит, что нужно сократить количество блюд, просто уменьшите размеры порций. Тогда после застолья у гостей останутся силы и желание провести оставшееся время ярко, весело и шумно, так, чтобы ваш день рождения запомнился всем надолго. Составляйте меню для своего праздника, ищите новые идеи, а мы поможем вам в подготовке несколькими рецептами!
Салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты:
3 яйца, 250 гр сыра, 100 гр грецких орехов, 50-60 гр изюма, 1 морковь, 2-3 киви, 3 зубчика чеснока, майонез
Приготовление:
Отварите яйца и морковь, распарьте изюм. Натрите сыр на крупной терке, яйца и морковь мелко нарежьте, добавьте орехи, изюм и мелко нарубленный чеснок. Перемешайте всё с майонезом и выложите в форме кольца. Украсьте салат кусочками киви, моркови и яйца.
Мясной рулет с грибами
Ингредиенты:
600 гр свинины (шеи), 600 гр шампиньонов, 2-3 шт репчатого лука, 1-2 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст. воды, 50 гр сыра твердых сортов, черный перец, красный перец, душистый перец, соль, лавровый лист
Приготовление:
Мясо разрежьте таким образом, чтобы получился кусок толщиной около 1 см. Для этого нужно резать мясо вдоль, но не до конца, после чего сделать надрез с противоположной стороны. Когда вы развернете эту «гармошку», получится практически ровный кусок мяса, который нужно замариновать. Смешайте уксус со стаканом воды, добавьте черный, красный, душистый перец и лавровый лист. Залейте мясо маринадом и установите на него груз, оставьте мариноваться на 2 часа. Очистите лук, нарежьте кубиками и жарьте в большой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Шампиньоны тщательно вымойте, очистите, нарежьте и тушите с луком 15-20 минут, после чего добавьте соль и перец. На стол положите фольгу и на нее уложите маринованное мясо, немного посолите и присыпьте небольшим количеством тертого сыра. На мясо выложите начинку и заверните в рулет. Полученный рулет оберните фольгой и тщательно закройте все места соединения. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 200°С, на 1,5 часа. После того как рулет остынет, разрежьте его поперек как порционные куски.
Маковый торт со сливочным кремом Ингредиенты:
150 гр сливочного масла, 200 гр сахарной пудры, 20 мл темного рома или водки, 200 гр молотого мака, 2-3 ч.л. кукурузного крахмала, 200 мл сливок жирностью 33-35%, 50 гр муки, 30 гр крахмала, ½ л молока, 4 ст. л. сахара, 6 яиц, соль Приготовление:
Приготовьте крем. Для этого из ½ литра молока, 2 ст.л. сахара и 2-3 ч.л крахмала сварите молочный кисель и остудите его. Взбейте сливки и добавьте к ним 2 ст.л. сахара. Охлажденные взбитые сливки перемешайте с остывшим молочным киселем. Взбейте масло, добавьте к нему треть сахарной пудры, ром и соль, всё тщательно перемешайте. По одному начинайте добавлять желтки, при этом следите за тем, чтобы каждый новый желток был добавлен тогда, когда предыдущий полностью смешается с массой. Оставшиеся белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. В отдельной посуде смешайте мак, муку и крахмал. К масляному крему добавьте треть взбитых белков, перемешайте и добавьте оставшиеся белки, снова перемешайте, постепенно добавляя мак и муку. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте сухарями, заполните тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут, после чего оставьте торт в форме на 30 минут для охлаждения. Получившийся корж разрежьте пополам и смажьте кремом, не забывая о боках и верхе торта, украсьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Алёна Карамзина
kedem.ru
Праздничное меню на День Рождения
День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей?
Состав меню на День Рождения
Если Вы решили отметить свой праздник дома, то нужно заранее определиться, какие блюда и в каком количестве Вы будете готовить. Однако здесь не следует переусердствовать и готовить слишком много всевозможных яств, скорее всего, до большинства из них дело так и не дойдет. Кроме того, это должны быть относительно несложные в приготовлении блюда, особенно в том случае, если приготовлением Вы будете заниматься одни. В противном случае Вы так устанете, что Вам уже не захочется ни праздника, ни праздничного стола.
Выбор блюд для Вашего Дня Рождения зависит от формата проводимого мероприятия. Будете ли вы все время сидеть за столом, или, быть может, Вы хотите устроить фуршет, а вскоре перейдете к развлекательной программе и танцам. Кроме того, здесь стоит обязательно учитывать возраст Ваших гостей и время года. Чем холоднее на улице, тем большее количество еды будет съедено.
Напишите на листочке, сколько Вы хотите приготовить салатов, сколько закусок, горячего. Причем, старайтесь готовить как можно меньше однотипных блюд. Например, если Вы решили делать традиционный салат «Селедка под шубой», не стоит делать и еще один рыбный салат, например, «Мимозу».
Традиционные блюда на День Рождения
- Во-первых, это конечно, закуски. Их не должно быть слишком много, их цель – не перебить аппетит перед основным блюдом, а наоборот возбудить его. На столе достаточно будет трех — пяти видов закусок.
- Во-вторых, это разумеется салаты. Достаточно будет трех видов различных салатов. И просто замечательно, если основа у этих салатов будет разная, например, рыбный салат, овощной и мясной.
- В-третьих, нарезка. Нарезка не считается отдельным блюдом, но она всегда должна присутствовать на столе. Не делайте слишком много нарезок одного продукта — такие блюда быстро заветриваются и портят общий вид. Достаточно будет по 1 тарелке (в зависимости от количества людей) мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки.
- В-четвертых, на столе для Дня Рождения обязательно должен присутствовать гарнир. Минимум одного вида. Чаще всего, это либо картофельное пюре, либо картофель, запеченный под майонезом.
- В-пятых, и это практически главное блюдо на столе, горячее. Один вид горячего должен быть обязательно. Но можно приготовить и 2-3 вида, например.
- И завершающий аккорд праздника — десерт. На праздничном столе он должен быть обязательно. Это может быть торт, пирог, разнообразные пирожные или печенья, мороженое, желе и пудинги. Здесь ориентируйтесь на предпочтения большинства гостей. Если Вы не знаете их вкусы, можете приготовить два — три вида десерта, чтобы уж точно угодить всем.
Закуски для праздничного меню на День Рождения
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Состав:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр колбасный — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 100 г
- Майонез — 100 г
- Лаваш — 2 шт
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Охлажденный колбасный сыр и сливочное масло натереть на терке и смешать с крабовыми палочками.
- Зелень мелко нарезать, чеснок подавить, смешать с приготовленной ранее смесью, добавить майонез и специи. Полученную массу намазать тонким слоем на лаваш, свернуть рулетом, сверху замотать пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать красивыми кусочками, наискось.
Читайте также: Холодные закуски к праздничному столу
Салаты для праздничного меню на День Рождения
Салат с курицей и маринованными грибами
Состав:
- Твердый сыр — 200 г
- Копченая курица — 400 г
- Маринованные грибы — 50 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Яйца вареные — 4 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежие помидоры — 5 шт
- Лимонный сок — с ½ лимона
- Соль, майонез
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами. Курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца трем на терке.
- Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.
- Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой — курица. Второй слой — грибы с луком. Третий слой — яйца. Четвертый — сыр. Пятый — помидоры.
- Из помидоров можно вырезать фигурки, чтобы украсить верхушку салата.
Горячее для праздничного меню на День Рождения
Мясо под сыром и грибами
Состав:
- Свинина — 600 г
- Грибы — 250 г
- Сыр — 150 г
- Мука — 200 г
- Майонез — 200 г
- Перец, соль
Приготовление:
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем половину лука, который мы предварительно нарезали кольцами.
- Мясо нарезаем как на отбивные, вдоль волокон, толщиной около 1,5 см, отбиваем, солим и перчим. Выкладываем мясо в противень, поверх лука.
- Грибы обжариваем и выкладываем на мясо.
- Сверху кладем вторую половину лука, нарезанного кольцами, слегка прижимаем.
- Натертым на терке сыром посыпаем наше блюдо сверху, поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Можно сделать это блюдо еще более простым, и использовать не сырые грибы, а маринованные. Тогда их не нужно будет обжаривать.
Как украсить праздничный стол?
Читайте также:
Приготовленные блюда, как салаты, так и горячее, нарезку и закуски, Вы можете красиво украсить, придав им дополнительную красоту. Такие блюда будут казаться еще вкуснее.
Приятного аппетита и веселого праздника!
ladyspecial.ru
Сервировка стола и меню на день рождения
Семейный праздник – ответственный период для всех членов семьи. Главная задача – сделать именинника счастливым и довольным, окружить его любовью, собрав гостей, и побаловать любимой едой. Угодить имениннику просто, если подобрать интересное меню на День рождения – такие угощения, которые непременно вызовут энтузиазм и отличное настроение.
При таком запросе нужно учитывать не только его личные предпочтения в еде, но и приготовить что-то неожиданное и сервировать необычно.
Выбирая центральное блюдо трапезы, будьте уверены в его безукоризненном кулинарном исполнении! Если вы еще не очень хорошо освоили рецепт, то советуем вам испробовать рецептуру заранее, за пару недель до праздничной даты.
Во-первых, вы точно будете знать, как ваши новинки воспримут домашние и гости, а, во-вторых, вы успеете подобрать другое блюдо, если только что приготовленное не слишком вас впечатлило.
И последний наш совет: учитывайте вкусы собравшихся гостей! Вашим родным и друзьям будет приятно осознавать, что вы побеспокоились об их пищевых предпочтениях. Только в этом случае ваше меню на День рождения будет оценено всеми без исключения!
Желаем вам веселой вечеринки! Смех продлевает жизнь, вы ведь знаете это?
Абрикосовое меню на день рождения
Сегодня мы включили в подборку разнообразные рецепты из абрикосов, к которым заслуженно относятся все перечисленные похвалы.Возьмите на вооружение приведенные блюда, чтобы все преимущества ценных фруктов украсили оригинальный день рождения дома по высшему разряду!
Меню на день рождения…
Арбузное меню на день рождения
Большущая летняя ягода, с незабываемым ароматом, бьющая все рекорды по колоритной окраске и сочной мякоти, при этом содержащая немало полезных веществ. Конечно же, вы с первых слов догадались, что наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам из арбуза, которые можно приготовить на день рождения.
Меню на день рождения с арбузом в главной роли…
Банановое меню на день рождения
Банановые рецепты насчитывают десятки оригинальных, сытных и вкусных кушаний, которые могут украсить торжество для детей и взрослых. В данной статье мы решили предложить вам удобные порционные закуски, блюда с мясом и лёгкую выпечку.
Итак, бананы помыты, пора перейти к рецептам блюд!
Апельсиновое меню на день рождения
Домашние рецепты из апельсинов настолько разнообразны и безукоризненны, что грех не устроить в их честь отдельную праздничную вечеринку!Давайте познакомимся с тем, как сделать этот сладкий цитрус неиссякаемым источником вдохновения для целой трапезы, начиная с закуски и вплоть до выпечки.
Апельсиновое меню…
Вишневое меню на день рождения
Рецепты из вишни и черешни – неиссякаемый кладезь вдохновения для полезного, красочного и сочного меню на день рождения, которое запомнится всем гостям!Мы собрали здесь не только летние блюда, но и те варианты, которые можно использовать зимой, заменив свежие компоненты на консервированные или замороженные.
Вишневое меню на день рождения…
Меню на день рождения: рецепты из яблок
Салаты, соусы, выпечка, гарниры и варенье, мармелад, мороженое, жаркое и соте, напитки и консервация – всюду мы встречаем самый популярный фрукт.
Выбрав среди множества простых рецептов из яблок, мы предлагаем вам подборку для быстрой подготовки на день рождения.
Смотреть яблочное меню…
Салаты
Весенние салаты из огурца, редиса и яйца
Это легкое блюдо снабдит организм всеми необходимыми витаминами и порадует глаз прекрасным внешним видом и отменными вкусовыми качествами.
Кроме того, приятным доводом в пользу этого замечательного витаминного блюда станет и то, что себестоимость салата из огурца, редиса и яйца невысока, и все необходимые компоненты, скорее всего, уже имеются у вас на кухне.
Рецепт салатов…
Классический греческий салат с курицей
Планируя романтический ужин на двоих, нет необходимости в большом количестве блюд, иначе романтика будет разрушена тяжестью в желудке.Овощи, птица, маслины и сыр фета – это все, что нужно к бокалу искристого белого вина, тихой музыке и неспешной беседы с любимым человеком.
Готовим праздничный салат…
Салат из огурцов по-корейски
Если рецепты повседневной славянской кухни уже набили оскомину, то самое время обратиться за вдохновением и идеями к рецептам восточной кухни.
Варианты салата из огурцов по-корейски, которые мы рассмотрим, внесут разнообразие в семейное меню и добавят ему толику остроты и пикантности.
Смотреть рецепт…
Классический греческий салат с фетой и помидорами
Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова.
За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.
Приготовить салат…
Закуски
Запеченные фаршированные помидоры
Есть блюда в нашей кухне, которые настолько популярны, что постоянно обрастают новыми идеями в приготовлении и подаче.
Таким блюдом являются запеченные фаршированные помидоры, технология приготовления которых незамысловата и проста, а вариантов начинок — великое множество!
Приготовить аппетитную закуску…
Готовим любимый «Тещин язык»
Светло-зеленый грибовский или золотинка (и вы уже догадались кто) – это самый доступный в любом регионе овощ, поэтому будем готовить кабачки с помидорами и чесноком, как в самом простом варианте, так и в праздничном.
Это блюдо всегда первым пустеет на праздничном столе.
Как приготовить закуску…
Креативные закуски из томатов и сыра
Каждая хозяйка дома имеет в своем кулинарном арсенале блюда, которые готовятся быстро, но вкусовые качества от этого не страдают.
Томаты под красивой «шубкой» и смотрятся на столе очень эффектно, и являются прекрасной холодной закуской.
Как приготовить помидоры с сыром и чесноком…
Язык в желе говяжий “Озеро любви”
Давайте научимся готовить изысканное блюдо – язык в желе, рецепт которого прост в исполнении, а его калорийность позволит сохранить легкость в желудке. Легкоусвояемое и питательное, оно снабдит организм бодростью и энергией надолго, не вызывая при этом сонливости и чувства тяжести.
Рецепт заливного…
Горячие блюда
Куриная печень с шампиньонами
Рецепт куриной печени с грибами шампиньонами, который мы с вами подробно рассмотрим, станет вашим верным союзником в деле повышения питательности меню.
Аппетитные блюда, которые мы приготовим из этих продуктов, прекрасно справятся с весенним авитаминозом и помогут побороть его последствия.
Как приготовить…
Традиционная курица с грибами в духовке
Если хочется угостить своих любимых вкусненьким, то отличный вариант – курица с грибами в духовке, которую легко и быстро приготовить.
Вам потребуется менее часа, только самые простые и доступные ингредиенты, и большое желание порадовать семью нетривиальным блюдом!
Рецепт приготовления курицы…
Куриная грудка фаршированная грибами
Наши рецепты куриной грудки, фаршированной грибами, станут отличным дополнением к меню тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания.
Именно эту часть птицы рекомендуют употреблять диетологи, считая ее наименее жирной, но при этом содержащей большое количество полезных веществ.
Рецепт приготовления…
Готовим плов в микроволновке
Благодаря прогрессивной кухонной технике, множество блюд можно приготовить за довольно короткое время, причем затратив минимум усилий!
Рассмотрим парочку рецептов и научимся готовить ароматное кушанье из риса с помощью современной печи.
Посмотреть рецепты приготовления…
Десерт
Желе из сметаны с фруктами
Наши рецепты желе из сметаны станут идеальным решением для всех приверженцев диетического питания: они невероятно вкусные, но при этом совсем некалорийные.
Желе из сметаны, все тайны приготовления которого мы сегодня освоим, является классическим вариантом этого десерта, известным не одному поколению кулинаров.
Рецепты удивительного десерта…
Торт клубничный с желе
Ароматные ягоды на пышном облаке взбитой массы, покоящиеся на тонком корже, – всё в этом десерте искушает, манит и обещает райское наслаждение!
Наш торт с клубничным суфле, рецепты которого мы рассмотрим, без труда вписывается в новую концепцию и уверенно претендует на звание кулинарного шедевра.
Забрать рецепт торта…
Домашнее мороженое
Мы подобрали для вас простые рецепты разнообразного домашнего мороженого, которое украсит рутинную трапезу или порадует на день рождения.Заметьте, что в статье собраны наименее трудоёмкие варианты освежающего лакомства, чтобы избыточные усилия не омрачали радость от результата.
Рецепты домашнего мороженого…
Сервировка стола
Как красиво сложить бумажные салфетки
Праздничное застолье – это не только искусно приготовленные блюда, но и красивая сервировка стола с элементами декора из доступных материалов.
Научимся с вами необходимому навыку, как красиво сложить бумажные салфетки и сделать с их помощью стол торжественным и праздничным.
Пошаговая инструкция по складыванию салфеток…
tvoi-povarenok.ru