Идеи завтрака пп: ПП завтраки — рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов полезных завтраков)

Содержание

Идеи для завтраков пп | «Табрис»

Истории



Советы, как разнообразить самые статистически популярные завтраки по версии «Яндекса».

Работающая мама троих детей, Ирина Дибижева и выходные дни проводит не праздно: она ведет курсы греческого языка для малышей и взрослых. Ирина знает, как важно задать тон дню, приготовив утром правильное блюдо. Именно поэтому материал  о завтраках подготовила она.

Запросы на кулинарную тему очень популярны среди пользователей интернета. «Яндекс» отвечает более чем на 91 миллион вопросов о приготовлении еды в месяц. Чаще всего — как приготовить какое-то блюдо или что делать с тем или иным продуктом.

Лидеры по запросу «блюдо на завтрак» образца прошлого года — бутерброд, яичница, блин, выпечка, омлет, каша, салат, запеканка.

Еще больше вариантов дают продукты. Изучаем первую десятку и оцениваем ее гастрономические возможности. Что-то нам подсказывает, что и в 2018-м у этого продуктового набора отличные шансы.

№1 Кефир

Популярностью обязан сложному бактериальному составу и бактерицидным свойствам молочнокислых бактерий. Жизнь, может, и не продлит, но иммуностимулирующее действие на организм оказать способен.

Факты

  • 200–400 мл — суточная норма кефира для взрослого человека.
  • Кальций из кефира усваивается лучше, чем из молока, а сам напиток подходит людям с непереносимостью лактозы.

Завтрак можно приготовить и с вечера. Ягоды или нарезанные кубиками фрукты выложим вперемешку с цельно-зерновыми хлопьями в стакан, чередуя со слоями меда, кефира, цукатов. Закроем крышкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь. Есть утром из стакана или переложить в тарелку — личное дело каждого.

Идеи

  1. Смузи на основе кефира — необязательно десерт. Попробуем сделать его с овощами. Мякоть спелых томатов, очищенный от семян сладкий красный перец, огурец, зелень укропа, немного соли и молотого черного перца плюс охлажденный кефир — свежий и полезный коктейль.
  2. Медовые оладьи на кефире — это быстро. 150 мл кефира плюс 5 г разрыхлителя — пусть пенится. Смешаем жидкий мед, яйцо, столовую ложку растительного масла и уже среагировавший на разрыхлитель кефир. Всыпаем порциями 150 г муки, мешаем, жарим быстро с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с вареньем или свежими фруктами.

№2 Банан / фрукт

Фруктовый сахар хорошо усваивается, помогает организму проснуться, а мозгу — нормально работать.

Факты

  • Во фруктах много воды, клетчатки, витаминов и микроэлементов.
  • Соединить фрукты с продуктами с высоким содержанием белка и сложных углеводов (с кашами и цельнозерновыми хлопьями) — значит получить сбалансированный завтрак.

До XX века завтрак не был общепринятой привычкой. «Римляне верили, что полезно есть один раз в день», — уверяет историк еды Кэролайн Илдхам.

Идеи

  1. Не каждый салат способен стать завтраком, но этот — с грушами и сыром — имеет все шансы попасть в утренние любимчики. Особенно если готовить его с чеддером, но и маасдам вполне справится. Ингредиенты: кресс-салат, зеленый лук, груша, зелень петрушки, горсть обжаренных хлопьев миндаля, пряный сыр. В ответе за гармоничный союз заправка: мелкорубленая луковица-шалот, винный уксус и оливковое масло в соотношении 1:1.
  2. Кесадильи с бананом способны удивить. Сторону одной тортильи намажем арахисовым маслом, другой — клубничным джемом. Нарежем банан кружочками, клубнику — ломтиками. Выложим фрукты на тортилью с арахисовым маслом и накроем тортильей с джемом (джемом вниз). Обжарим по минуте с каждой стороны и съедим без остатка.

№3 Овсянка / хлопья

Овсяная каша хороша и в холодном виде с фруктами и йогуртом.

Овсяные и другие цельнозерновые хлопья богаты клетчаткой и сложными углеводами, легко усваиваются и надолго избавляют от голода.

Факты

  • В хлопьях из овса — железо, фосфор, магний, йод, калий, фтор и другие питательные вещества — все, что нужно для хорошего старта длинного дня.
  • 150 лет назад швейцарский медик Бирхер-Беннер взял овес как основу придуманной им «смеси здоровья», которую потом назвали мюсли.

@su_darushka Для меня завтрак — это особый ритуал. Всегда его жду с нетерпением! Встаю пораньше, иду на кухню, ставлю кофе в турке на плиту и приступаю к приготовлению завтрака. Нарезаю фрукты, выкладываю йогурт в тарелку, сверху… насыпаю гранолу, потом фрукты, поливаю соленой карамелью. К этому времени кофе уже готов, наливаю его в чашку, чуть молока — и все, можно приступать.

Идеи

  1. Овсяная каша бывает разной. Например, с морковью и имбирем. На стакан молока возьмем полстакана овсяных хлопьев, натертую морковь, измельченный корень имбиря по вкусу, немного корицы, щепотку мускатного ореха, соль. Варим на среднем огне до готовности, при подаче посыпаем измельченными орехами.
  2. Домашнее овсяное печенье пахнет утром. И наоборот. Из 100 г овсяных хлопьев, 80 г холодного сливочного масла, которое нужно порубить ножом, пары столовых ложек сахара, 50 г муки, горсти лепестков миндаля и щепотки молотого имбиря сделаем ароматное тесто, сформируем печенье диаметром 5 см и отправим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

№4 Булочка / хлеб / лаваш

Белый хлеб и булочки — углеводы простые. И действие на организм оказывают однозначное: попадая в кровь, преобразуются в сахар, который пригодится для активной деятельности с утра.

Факты

  • Полезный, с точки зрения диетологии, состав хлеба: мука хлебопекарная ржаная обдирная, вода питьевая, закваска ржаная, патока мальтозная, солод ржаной, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая.
  • Не менее 3 г цельнозерновых волокон на один ломтик должен содержать качественный цельнозерновой хлеб.

@di_shii Завтрак — самый любимый прием пищи. Считаю, как день начнешь, так он и пройдет, поэтому завтракаю всегда самым вкусным и полезным, главное, не торопясь. Это либо овсянка с фруктами и ореховыми урбечами, либо тосты с авокадо/красной рыбой/рыбным риетом/творогом. Ну и, конечно, яйца (омлеты, пашоты и др.).

Идеи

  1. Если есть время для утренних экспериментов, разрежем пресную булочку вдоль и обжарим на сковороде-гриль. Смешаем творожный сыр с тертым пармезаном, нарезанным зеленым луком и цедрой лимона. Полоски сладкого перца и нарезанную луковицу-шалот обжарим на оливковом масле. Соберем бутерброд: половинка булочки, сырная масса, овощи. Украсим рукколой.
  2. Тонкий лаваш готов взять в кулинарные напарники массу продуктов. Овощи, зелень, любой сыр, тунец и оливки, отварное мясо и вяленые томаты. Останется завернуть, запечь или поджарить. Готовите завтрак на большую компанию — используйте пресный лаваш как листы теста, чтобы приготовить блюдо а-ля ленивый пирог.

@almira_treskina Я завтракаю с 7 до 8. Люблю овсянку, но только ту, что варить не менее 15 минут, на безлактозном молоке, с фундуком и чайной ложечкой хлопкового меда. Также кусочек сыра и черный чай. А когда начинается сезон персиков, люблю в кашу кусочки персика добавлять.

№5 Сосиска / колбаса

В России к колбасным изделиям отношение неоднозначное. Споры о вреде и возможной пользе не утихают, но это не мешает сосискам и колбасе во всем их многообразии быть частыми гостями на столе, в том числе утреннем.

Факты

  • Немцы верят, что сосиска — это лучшее, что может произойти с мясом.
  • Готовые к употреблению, они сильно упрощают процесс приготовления завтрака и чаще других ингредиентов оказываются на кусочке хлеба.

По данным института общественного мнения «Анкетолог», 15% россиян пропускают утренний прием пищи.

Идеи

  1. Тройственный союз сосиски, сыра и яйца проверен годами и множеством рецептов. Разбавим эту компанию молодым шпинатом, кусочками белого слабосоленого сыра и небольшим количеством сливок. Яйца попробуем не взбивать, пусть желтки за 10 минут в духовке слегка схватятся, а белки «подружатся» с сыром.
  2. Для придания новой формы привычному содержанию яичницу пожарим не с колбасой, а в колбасе, а еще лучше — запечем. Для этого очень тонкими кружочками нарежем вареную колбасу и уложим в формы для кексов, смазанные растительным маслом. Сверху — половинку черри, 3–4 кедровых орешка. И разобьем яйцо. Дальше дело за духовкой. 15 минут хватит.

№6 Рис

Медленные углеводы — полезное начало дня

По популярности в мире уступает только пшенице.

Факты

  • Содержит углеводы, клетчатку и ряд минералов. Вне зависимости от способа обработки обеспечивает организм энергией и способствует увеличению мышечной массы.
  • Наиболее ценным считается нешлифованный рис — подвергается меньшей обработке, за счет чего сохраняет больше витаминов группы В, что положительно сказывается на пищеварении.

Идеи

  1. Котлеты на завтрак даже диетологи одобрят, если это рисовые котлеты с овощами, приготовленные в духовке. Отварной рис смешаем с консервированным зеленым горошком, измельченными листьями шпината и парой яиц. Натрем туда же цукини, посолим и перемешаем. Сформируем котлеты — и на 15 минут в духовку на режим «гриль».
  2. Рис с омлетом и овощами — завтрак по мотивам японской кухни. Из пары яиц и столовой ложки холодной воды сделаем тонкий омлет, нарежем полосками и смешаем с отварным рисом. 200 г любой овощной смеси быстро обжарим на растительном масле и смешаем с рисом. Соль, черный перец, соевый соус, еще 5 минут под крышкой на слабом огне — и можно подавать с кусочками тофу.
  3. Рисовая каша с карамелизованными орехами — настоящая фабрика полезной энергии. Получить ее можно, сварив рис на смеси воды и сливок, добавив немного сахара и 1 грамм ванильного порошка. За оригинальность и яркость вкуса ответят фундук и миндаль, если их быстро обжарить в сковороде с расплавленным сахаром, а затем добавить к каше.

№7 Молоко

Молоко — скорее еда, чем напиток. Недаром раньше говорили «поесть молока».

Не рекомендуется пить молоко очень холодным — низкая температура затрудняет пищеварение.

Идеи

  1. Суп на завтрак — стоит попробовать. Например, с ячневой крупой или любой, которая ждет своего часа, а мы не находим ей применения. Варим крупу, добавляем кубики картофеля, доводим практически до готовности и вливаем теплое молоко. Соли — немного, сливочного масла — сколько душа пожелает.
  2. Молочно-черничный коктейль с крошкой печенья — завтрак не на каждый день. Но иногда можно. Для двух порций взбиваем по 100 мл молока и сливок с мороженым (250 г), столовой ложкой коричневого сахара и ягодами черники (150 г). Шоколадное или овсяное печенье раскрошим и добавим к коктейлю. В качестве украшения — шоколадная стружка и целые ягоды.

№8 Яйцо

Универсальный продукт, который готов стать самостоятельным блюдом или частью сложного кулинарного жанра.

Факты

  • Холестерина в куриных яйцах уже бояться перестали и научились ценить лецитин и холин — вещества, которые препятствуют отложению холестерина.
  • Одно куриное яйцо содержит до 14 % дневной нормы белка, внушительный запас витаминов и минералов, аминокислот и антиоксидантов.

@alinka_bazhinova Для меня идеальный завтрак — это салат из рукколы, авокадо, соленой рыбки, черри, заправленный оливковым маслом и посыпанный семенами льна и кунжута, яйцо пашот, хлеб, поджаренный на гриле, и кофе/чай по настроению.

Идеи

  1. Яичный рулет с зеленью — как сеанс утренней фитотерапии. Из 4 яиц, пары ложек сливок, рубленой зелени по вкусу (тархун, укроп, шпинат, кинза) и пары чайных ложек муки приготовим два блинчика. Для начинки смешаем брынзу со сметаной и рублеными вялеными томатами. Выложим на блинчики, свернем неплотно и нарежем на порции.
  2. Устроим с утра встречу двум полезным продуктам — запечем яйцо в половинке авокадо. Для этого удалим косточку, положим в углубление кусочек творожного сыра, разобьем сверху яйцо. Для гармонизации вкуса — соль, перец, сушеный базилик, капля бальзамического уксуса. И всего 10 минут в духовке.

@Ponciki Я рано встаю, и поэтому завтрак у меня обычно до 6. 00 утра. Мой идеальный завтрак: яйцо (всмятку или пашот), авокадо обязательно мягкий, семга/форель слабой соли и булочки ваши. Это мой идеальный завтрак. Ну и кофе, конечно. Капсулы Nespresso. Как я была вчера счастлива, обнаружив их на полках магазина.

№9 Сыр

Место на утреннем столе у сыра законное, с научной точки зрения обоснованное. Богатый кальцием, он легко усваивается в утренние часы.

Факты

  • Питательная ценность сыра основана на жирности и содержании белка.
  • Больше всего калорий в сырах из цельного молока со сливками, а также в сырах с голубой плесенью, меньше всего — в кисломолочных.

@drlcullen87 Я любитель смузи, творожков, сырников, запеканок творожных в мультиварке. Второй вариант — бутерброд с сыром или арахисовой пастой. По выходным — манка на молоке.

Идеи

  1. Утро — время для экспресс-блюд. Например, для саганаки, как его готовят в Греции. Нарежем твердый сыр кусочками толщиной 1 см.  Сбрызнем холодной водой, обваляем в муке и пожарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Важно: масло во время жарки должно покрывать сыр на 1/3. Подадим с отрубным хлебом и листовой зеленью.
  2. Венские вафли с сыром — почему нет? Их лаконичная геометрия и скорость приготовления завтраку только на руку. Смешаем 3 столовые ложки пшеничной муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, половиной стакана кефира, яйцом и натертым на мелкой терке твердым сыром. Выпекаем в вафельнице без масла.

@vive__love Вода с лимоном. Яичница с жидким центром, сверху тертый сыр. И свежий хлеб или поджаренный. Ну и много зелени любой. Вот идеальный завтрак.

№10 Творог

На треть состоит из белка, который расщепляется на аминокислоты, необходимые организму человека.

Факты

  • Творог с нулевым процентом жира — практически бесполезный продукт. Кальций усваивается только из жирных кисломолочных продуктов, а потому жирность творога должна быть не менее 5 %.
  • Количество полезных микроорганизмов в твороге должно составлять больше миллиона в одном грамме. Меньше их становится при нарушении технологии производства или использовании консервантов.

Автор поговорки «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» — Авиценна. Ее смысл в том, что холодильников не было, и в течение дня продукты теряли свежесть, потому вечером такую еду советовали не есть.

Идеи

  1. Решив однажды утром позавтракать свежими овощами в салате, хорошо бы усилить его белковую составляющую. К традиционному дуэту огурцов и томатов приготовим заправку из творога и зелени. Перетрем творог с солью, рубленой зеленью (укроп — программа минимум, но эксперименты приветствуются), солью, молотым перцем. Добавим оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Заправим салат и получим удовольствие.
  2. Творожно-клубничный мусс готовится так же быстро, как съедается. Творог взбиваем в блендере с ягодами клубники и половиной банана до гладкой однородной консистенции. Можно добавить измельченные орехи и мед. Более сытным завтрак получится, если использовать творожный мусс как топинг для тостов.
  3. Рулетики из лаваша с творогом и яблоком — понятный вкус в непривычной форме. Яблоко натрем на терке. Пачку творога взобьем блендером с сахаром, яйцом, ложкой сметаны, корицей, ванилью и горстью рисовых хлопьев. Добавим яблоко и выложим получившуюся массу на тонкий лаваш. Свернем рулетом, нарежем, смажем растопленным сливочным маслом — и в духовку на 15 минут.
  • Поделиться

    vk.com



5 идей здорового завтрака — Добро пожаловать в Pilates Platinum

Хизер Дорак ПИТАНИЕ завтрак, здоровый завтрак, здоровое питание, пилатес, пилатес лос-анджелес, пилатес платина, студия пилатеса лос-анджелес

Независимо от того, любите ли вы поесть сразу после пробуждения или вы обнаружите, что ваш завтрак начинается около 11 часов утра, нельзя отрицать, что продукты для завтрака являются одними из самых вкусных продуктов. Все кажется таким свежим и питательным, и если все сделано правильно, завтрак может стать тем, что начнет ваш день с правильной ноги.

Чтобы помочь вам в этом, мы собрали некоторые из наших любимых рецептов здорового завтрака, чтобы вы могли внедрить их в свою жизнь. Возможно, вы захотите съесть их перед тем, как отправиться на занятие по пилатесу Platinum, чтобы зарядиться энергией во время тренировки, или вы можете решить побаловать себя одним из этих вкусных блюд после тренировки.

 

Вот что вам нужно попробовать сегодня.

Овсяные хлопья на ночь

Если вы еще не пробовали овсяные хлопья на ночь, то самое время попробовать этот вариант завтрака. Вы должны планировать это немного заранее, но на утро все, что вам нужно сделать, это взять и уйти.

 

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока, молочного или безмолочного
  • 1/4 стакана греческого йогурта или йогурта без молока
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Любые фрукты, которые вы хотите добавить сверху

 

Как приготовить:

  1. Поместите все ингредиенты в герметичный контейнер и перемешайте до однородности.
  2. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь
  3. Топ с вашими любимыми фруктами

Запеченная овсяная каша с черникой

Если вы не любите мягкую текстуру овса, не волнуйтесь — мы обеспечим вас. Этот простой рецепт восхитителен и дает вам отличный способ насладиться преимуществами овса.

 

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молотых льняных семян + 6 столовых ложек теплой воды
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • ½ стакана семян конопли
  • ⅔ стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана коричневого или кокосового сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • ¾ стакана миндального молока комнатной температуры
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 банан, нарезанный
  • 1 чашка нарезанной клубники
  • ½ стакана черники

 

Как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните форму для выпечки размером 8×8 дюймов кулинарным спреем
  2. В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте на 5 минут для загустения
  3. Сохраните 2 столовые ложки миндаля, семян конопли и кокосовой стружки и отложите.
  4. В большой миске смешайте овес, оставшийся миндаль, семена конопли и кокосовую стружку
  5. Добавьте разрыхлитель, корицу, коричневый сахар и соль
  6. В средней миске смешайте миндальное молоко, кленовый сироп и кокосовое масло и взбейте, чтобы смешать
  7. Добавьте смесь льняного семени и перемешайте до получения однородной массы
  8. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте
  9. Выложите бананы и клубнику слоями в форму для запекания, сверху распределите овсяную смесь
  10. Посыпьте черникой и зарезервированным миндалем, семенами конопли и кокосовой стружкой
  11. Выпекать 40-50 минут или пока верх не станет хрустящим, а середина не застынет

Шакшука

Этот вкусный и ароматный завтрак оставит чувство сытости на несколько часов. Он готовится из простых ингредиентов, так что не нужно суетиться.

 

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Щепотка кайенского перца, по желанию
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки пасты хариссы
  • 1 чашка свежего шпината, нарезанного
  • от 3 до 5 яиц
  • ⅓ стакана раскрошенного сыра фета
  • ¼ чашки свежих листьев петрушки
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • Микрозелень для украшения, опционально
  • Поджаренный хлеб, для подачи

Как приготовить:

  1. Нагрейте масло на среднем огне в эмалированной или эмалированной чугунной сковороде с крышкой
  2. Добавьте лук, красный перец, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким, 6–8 минут.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, паприку, тмин и кайенский перец
  4. Перемешайте и дайте постоять около 30 секунд, затем добавьте помидоры и пасту из хариссы
  5. Варить на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет
  6. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет мягким
  7. Сделайте от 3 до 5 отверстий в соусе и разбейте яйца
  8. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся, от 5 до 8 минут, в зависимости от того, насколько жидкими вы любите яйца
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте фетой, петрушкой, авокадо и микрозеленью
  10. Подавать с поджаренным хлебом

Смузи из авокадо

Мы большие поклонники смузи в Pilates Platinum, и мы любим те, которые насыщены питательными веществами, которые делают смузи эквивалентным еде, а не просто закуске. Вот один, чтобы попробовать.

 

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками
  • 2 чашки упакованного свежего шпината или 1 чашка замороженного шпината
  • 1 спелый авокадо
  • 1 замороженный банан
  • 3/4 стакана легкого кокосового молока, консервированного или из картонной упаковки
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма плюс 1/2 чайной ложки цедры
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • щепотка морской соли
  • 8 кубиков льда
  • Ванильный протеиновый порошок

Как приготовить:

  1. Смешать ананас, шпинат, авокадо, банан, кокосовое молоко, сок лайма, кленовый сироп, соль, лед и протеиновый порошок в блендере
  2. Взбить до кремообразного состояния

Тарелка для завтрака с корицей и киноа

Если овес вам не по вкусу, у нас есть отличная альтернатива завтраку: киноа. Ароматы в этой миске для завтрака обязательно сделают ее вашим новым фаворитом.

 

Ингредиенты:

  • ½ стакана сырой киноа
  • 1 чашка молока или заменителя молока
  • 1-2 палочки корицы
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • щепотка соли

Топпинги:

  • поджаренный нарезанный миндаль
  • обжаренная кокосовая стружка
  • персики
  • малина
  • кленовый сироп

 

Как приготовить:

  1. Промыть и слить киноа
  2. Поместите киноа в маленькую кастрюлю и добавьте миндальное молоко, 1-2 палочки корицы, ваниль и щепотку соли
  3. Доведите до сильного кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения на 15 минут
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте киноа постоять еще 5 минут или пока миндальное молоко не впитается и киноа не приготовится
  5. Попробуйте и добавьте дополнительные специи по своему вкусу.
  6. Разложите киноа в две миски и посыпьте желаемой начинкой

Идеи для завтрака с чистым питанием — Здоровые завтраки

Начните свой день со здорового образа жизни с нашими потрясающими идеями для завтрака с чистым питанием! Эти рецепты богаты полезными витаминами и питательными веществами, которые помогут зарядить вас энергией на весь день.

28 апреля 2022 г. 17:18 5 октября 2021 г. 17:04

Завтраки прошлого

Когда мы были детьми, варианты завтрака были немного более ограниченными, чем сегодня. Обычно это были белые тосты с маслом и джемом или сладкие хлопья для завтрака с полуобезжиренным молоком.

Мы шли в школу, а потом удивлялись, почему нас мучает голод в 11 утра!

К сожалению, варианты завтрака из нашего детства были не так хороши с точки зрения питания. Например, белый хлеб приобрел очень плохую репутацию. На самом деле один врач и радиоведущий заявил: «Чем белее ваш хлеб, тем скорее вы умрете». (1)

Вероятно, он преувеличивал; на самом деле, недавнее новаторское исследование показало, что лучший вид хлеба для еды (из белого хлеба или на закваске) ​​на самом деле может зависеть больше от человека, чем от зерна. , и перейти на черный хлеб — это простой способ сделать это.

Джемы и обработанные сухие завтраки также представляют свои проблемы, в основном в отношении содержания в них сахара. Британский кардиологический фонд опубликовал список сухих завтраков, ранжированных от лучших к худшим с точки зрения здоровья, назвав шоколадную мюсли наименее полезным вариантом. В 50-граммовой порции содержались удивительные 24 г сахара — почти треть вашего рекомендуемого дневного максимума в одной миске! (3)

(Примечание: если вы любите шоколадные мюсли, продолжайте прокручивать список, чтобы найти отличный полезный вариант, который можно приготовить самостоятельно!) ). Мы упустили возможность включить белок, полезные жиры, витамины и минералы из фруктов и овощей.

 

Миска добра

Итак, завтраки нашего детства далеко не идеальны. Чем мы должны заменить их, если хотим сделать более здоровый выбор?

Есть несколько простых правил.

Во-первых, можете ли вы сбалансировать свой завтрак? Например, вместо того, чтобы просто есть углеводы и сахар (из белого хлеба или сухих завтраков), можете ли вы добавить другие группы здоровых продуктов? Такая простая вещь, как добавление свежих фруктов в тарелку с хлопьями, добавляет витамины, минералы и клетчатку. Россыпь орехов и семян вводит белок. Внезапно, с минимальными усилиями, ваш завтрак стал более разнообразным.

Во-вторых, можно ли заменить очищенное зерно на цельное? Например, нас всегда удивляла популярность овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые можно приготовить в микроволновой печи. Вообще говоря, много полезной клетчатки было потеряно и добавлено много ненужного сахара. И все же, приготовить собственную кашу из цельнозерновой овсяной каши так же быстро и легко, и намного, намного полезнее.

В-третьих, как насчет того, чтобы освободиться от сладких завтраков западной культуры? Во многих частях мира на завтрак принято есть острые блюда. В Латинской Америке, например, популярны рис и фасоль, которые подают с подорожником или яйцами. Тем временем в Китае на столе для завтрака можно найти приготовленные на пару булочки, клецки или супы с лапшой.(4)

Заметка о «чистом питании»

Непосредственно перед тем, как мы перейдем к нашим любимым идеям чистого питания на завтрак, заметка о термине .

Если вы читаете эту статью, вы, вероятно, интересуетесь здоровьем и благополучием. Возможно, вы ищете идеи для завтрака, которые предлагают здоровую альтернативу обработанным хлопьям для завтрака и выпечке. Или, может быть, вы ищете способы включить в свой рацион более здоровые продукты, такие как фрукты и цельнозерновые продукты.

Все это здорово. Ведь ученые считают, что в целом жители западных стран должны стремиться есть больше цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов. Мы склонны есть больше обработанной и нездоровой пищи, чем полезно для нас, и это наносит ущерб нашему здоровью. (5)

Итак, если вы ищете способы внести здоровые изменения в свой рацион, вы обратились по адресу! Эти рецепты завтрака были разработаны с заботой о нашем здоровье.

Однако термин «чистое питание» является спорным. На самом деле, мы написали еще одну статью об этом и о позиции Erbology по этому поводу, по адресу «Что такое «чистое питание»?» Это отличное место для начала, если вы впервые пришли к чистому питанию. и рассказывает о том, почему этот термин в последние годы подвергся некоторой критике.

Короче говоря, люди используют термин «чистое питание» для обозначения разных вещей. Для некоторых речь идет о выборе более здорового образа жизни и отказе от чрезмерно обработанных продуктов. Мы все за это.

Но некоторые люди интерпретируют это как отказ от целых групп продуктов без медицинской консультации или даже переход к беспорядочному питанию в погоне за нереалистичными целями здоровья и красоты.

В Erbology это не то, чем мы занимаемся, и мы не хотим вносить свой вклад в эту культуру. Рецепты, которыми мы делимся здесь, созданы для того, чтобы стать частью здоровой сбалансированной диеты, которая позволит вам чувствовать себя фантастически и заботится о своем теле.

Хорошо, теперь с этим покончено, давайте перейдем к идеям для завтрака!

Идеи завтрака с чистым питанием

Как блюда из этой статьи попали в список? Все они содержат:

  • Цельнозерновые продукты вместо рафинированных
  • Без рафинированного сахара
  • Много свежих фруктов или овощей
  • Ингредиенты, насыщенные витаминами, минералами и другими полезными питательными веществами
  • Полезные жиры
  • Только натуральные, цельнопищевые ингредиенты

Кроме того, все они подходят для веганов!

 

1. Йогуртовое парфе с маковым маслом

Наше йогуртовое парфе можно приготовить из любого йогурта на ваш выбор, но здесь мы выбрали кокосовый. Почему? Нам нравится его вкус вместе со свежей черникой, которая лежит под его шелковистыми слоями. Убедитесь, что вы ищете «живой» кокосовый йогурт, так как он действует как пробиотик, посылая здоровые бактерии присоединиться к вашему микробиому.

Большая часть сладости, необходимой для этого рецепта, исходит от фруктов; в него входят ягоды, яблоко и инжир. Если вы особенно сладкоежка, капля кленового сиропа предлагает вариант с более низким гликемическим индексом, чем сахар. Добавьте чайную ложку измельченных лесных орехов для текстуры и белка.

Здесь мы получаем полезные жиры из нашего органического масла из семян мака . Возможно, вы не подумали о том, чтобы попробовать немного масла холодного отжима в тарелке для завтрака, но это отличный способ увеличить потребление питательных веществ. Например, масло семян мака богато витамином Е, который борется со свободными радикалами и отлично подходит для вашей кожи, волос и ногтей. Он также содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые поддерживают здоровье вашего мозга.

Более того, немного полезного жира может даже помочь вам получить больше от фруктов и овощей. Исследование 2004 года показало, что небольшое количество жира помогает лучше усваивать полезные питательные вещества, такие как каротиноиды (9). 0352 антиоксиданты присутствуют в чернике и других фруктах).(6)

 

РЕЦЕПТ ПАРФЕ С ЙОГУРТОМ

 

Подумайте еще раз! К счастью, несколько изменений в классическом рецепте делают эти блины вкусным и полезным вариантом для повседневного завтрака.

Во-первых, мы заменяем часть очищенной муки цельнозерновой мукой, чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ в наших блинах.

Затем мы заменяем сахар сиропом агавы или кленовым сиропом и добавляем в смесь немного свежего яблока для большей сладости.

Наше секретное оружие – это добавление трех чайных ложек нашего органического порошка из кукурузного чая . Изготовленный из клубней подсолнуха, он богат особым типом пребиотической клетчатки, называемой инулином. Мы не можем переварить его сами, но полезные бактерии в нашем кишечнике могут. Так что это все равно, что отправить им крошечную питательную посылку! Это здорово для вашего микробиома, а то, что хорошо для вашего микробиома, также хорошо для вашего пищеварения, общего самочувствия и даже вашего психического здоровья.

Стопку этих пышных блинов можно украсить фруктами или добавить немного кленового сиропа. Наша любимая комбинация — это небольшое свежее яблоко, приготовленное с корицей. Это то, что нужно для завтрака в выходные; это кажется снисходительным, но на самом деле очень здорово.

 

РЕЦЕПТ БЛИН

 

3. Зеленый смузи с расторопшей и алоэ вера

Иногда, когда хочется почувствовать себя чистым, свежим и легким как перышко, мы любим смешивать этот витаминный комплекс чаша для смузи.

Смузи сам по себе является отличным способом съесть много фруктов и овощей в первую очередь. Он содержит шпинат, огурец, ананас, банан и киви и полон витаминов!

Затем мы добавляем порцию Erbology Aloe Vera из-за его освежающего вкуса и питательных веществ. Сок алоэ содержит полисахариды ацеманнана, которые, как считается, поддерживают естественный иммунитет и обладают антиоксидантным действием.(7)

Но это еще не все! Мы также добавляем каплю нашего органического масла расторопши 9. 0353 для всех важных здоровых жиров. Однако в масле расторопши также содержится большое количество питающего кожу витамина Е.

Конечно, этот смузи можно пить в стакане. Но почему бы не использовать его в качестве чаши для смузи, которую можно украсить дополнительными вкусностями, такими как дробленый фундук, нарезанный киви и смородина? Плюс – на вкус он такой же приятный, как и на вид.

Похожие материалы

    • Полезные закуски на работу
    • Зимний иммунитет: как оставаться здоровым с помощью натуральных продуктов

«Такая простая вещь, как добавление свежих фруктов в тарелку с хлопьями, добавит витаминов, минералов и клетчатки. Орехи и семечки послужат источником белка».

 

4. Фирменная миска Erbology с овсяной кашей с маслом абрикоса и чиа

Каша считается одним из самых идеальных продуктов для завтрака. Он сытный, полный клетчатки и белка и с низким содержанием жира. Он также невероятно универсален. Превратите его в миску шоколадного совершенства с помощью столовой ложки сырого какао или даже выберите традиционную шотландскую версию, в которой вместо подсластителя используется соль.

Наша версия, однако, была усовершенствована нашим шеф-поваром Аной в ходе множества различных итераций. Он сделан густым и кремовым на растительном молоке (нам здесь особенно нравится миндальное молоко, хотя кокосовое тоже подойдет). Затем мы загружаем его свежей малиной и черникой и щепоткой золотого изюма. Сырой миндаль и семена кунжута добавляют белок. Затем капля наших вкусных масел абрикоса и чиа добавляет полезные жиры.

Наше органическое масло абрикосовых косточек особенно хорошо сочетается с кашей благодаря своему природному слегка сладкому растительному вкусу. Содержит омега 6 и 9.а также является источником витамина Е и полифенолов, поддерживающих здоровье.

 

РЕЦЕПТ КАШИ

 

5. Тропический смузи с облепихой

Любите смузи, но вас не устраивает тренд «зеленых смузи»? Специально для вас у нас есть еще один рецепт, полный тропических ароматов.

Наша чаша для тропического смузи изготовлена ​​из кокосового молока, ананаса, банана и наших органических шотов облепихи . Хотя ягоды облепихи, как правило, растут в Европе и Азии, они обладают удивительно тропическим вкусом. Мы думаем, что на вкус они напоминают смесь ананаса и крыжовника.

Но мы также включили их сюда из-за их удивительного профиля питательных веществ. Они богаты витамином С и содержат бета-каротин, который в нашем организме превращается в витамин А. Это важно для здорового зрения и иммунитета. Они также являются редким растительным источником омега-7, который заботится о вашей коже и слизистых оболочках.

Топ с инжиром, нарезанным бананом и семенами черного кунжута для здорового и фотогеничного чистого завтрака.

 

РЕЦЕПТ СМУЗИ

 

6. Приготовьте мюсли (с шоколадом)

Если вы любите мюсли на завтрак, но беспокоитесь о содержании в них сахара и жира, приготовление собственной домашней версии — это простой способ контролировать состав мюсли.

Наш рецепт включает воздушный амарант , который содержит белок и является одним из самых известных растительных источников сквалена. Как известно любителям ухода за кожей, сквален является отличным увлажняющим средством для клеток кожи.

Мы бросаем горсть наших Органический сырой миндаль для белка, клюква и кокосовая стружка для сладости, и снизьте уровень сахара с парой столовых ложек сиропа агавы.

Естественно, мы также добавляем сырой какао в наши мюсли. Потому что если можно есть шоколад на завтрак, так и надо.

 

РЕЦЕПТ ГРАНОЛЫ

 

7. Тост из авокадо с каштановыми грибами и маслом из семян конопли

Да, мы знаем: на данный момент тосты с авокадо едва ли являются новаторскими новостями для завтрака. Тем не менее, стоит включить его в наш список идей для здорового завтрака, так как он набирает много баллов за полезные для здоровья питательные вещества.

Нам нравится использовать хлеб на закваске для наших тостов, но вы можете использовать цельнозерновой хлеб, если хотите. Мы также добавляем немного обжаренных чесночных грибов для дополнительного удовольствия.

Авокадо естественно содержит полезные жиры и витамины. Тем не менее, вы можете еще больше разнообразить свой завтрак, добавив немного нашего органического масла семян конопли .

Идеальное соотношение омега-6 и омега-3 3:1, плюс это источник витаминов D и E. Он имеет прекрасный ореховый вкус, который идеально дополняет авокадо и грибы.

В качестве бонуса: масло семян конопли прекрасно подходит для ухода за кожей. Нанесите немного на кожу, чтобы питать и кондиционировать, или используйте в качестве масла-носителя для масла черного тмина или масла облепихи. Уход за кожей достаточно хорош, чтобы есть!

 

РЕЦЕПТ ТОСТА С АВОКАДО

 

8. Дикие фрукты, облепиха и чиа-пудинг

Немногие продукты символизируют чистоту питания лучше, чем скромные семена чиа. Когда-то это был суперфуд ацтеков, а теперь он является основой наших смузи и тарелок для завтрака.

Почему? Несмотря на крошечное семя, чиа богата белком и клетчаткой.

На самом деле, его клетчатка является причиной того, что чиа-пудинг приобретает эту прекрасную кремовую текстуру. Семена чиа могут содержать огромное количество воды по сравнению с их размером, которая в сочетании с растворимой клетчаткой превращается в своего рода гель, покрывающий семена.

Именно поэтому семена чиа так хороши для загущения коктейлей и даже для приготовления джемов с низким содержанием сахара!

В нашем пудинге из диких фруктов мы хотели сделать еще один шаг вперед и создать три ароматных слоя. Начните со слоя густого и нежного крема из кешью. Затем украсьте свежими лесными ягодами. Далее слой чиа-пудинга со вкусом малины и черники. Наконец, слой слегка приправленного чиа-пудинга с куркумой.

Куркума не только дает красивую радугу цветов, но и куркума также хорошо известна своим противовоспалительным действием.

Посыпьте горсть Erbology Tigernut Granola с облепихой для дополнительного хруста и небольшого количества полезной для кишечника пребиотической клетчатки.

 

РЕЦЕПТ ЧИА ПУДИНГА

 

9. Очищение молока алоэ вера с помощью мюсли Erbology

Если вы здоровы и действительно любите хлопья для завтрака, есть хорошие новости: некоторые варианты действительно полезны для вас.

Когда мы придумали нашу Органическую мюсли Erbology , мы выбросили свод правил в окно. Исчезли овес и мед. Вместо этого мы начинаем с основы из тигрового ореха, который содержит полезные для кишечника пребиотические волокна, и пророщенной гречихи.

Мы подсластим наши хлопья такими фруктами, как яблоки и финики, вместо рафинированного сахара.

Наконец, мы добавляем вкусные ароматизаторы, такие как сырой темный шоколад, облепиха и ягоды черноплодной рябины, а также яблоко, чиа и кактус нопал.

Это совершенно уникальная версия хлопьев для завтрака, приготовленная с заботой о вашем здоровье.

В нашем рецепте очищающего молока с алоэ мы также нашли способ максимально использовать молочную часть смеси «хлопья и молоко».