|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вкусная кабачковая икра, рецепт с фото. Икра кабачковая на завтракКабачковая икра: диета, рецепт, советы врачейБлагодатное время — лето. Оно балует нас не только солнышком и прекрасной погодой, но и овощами и фруктами. Это самое идеальное время для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. Диетологи предлагают различные варианты овощных и фруктовых диет. Самая простая и дешевая диета — кабачковая. Конечно, в сыром виде кабачки употреблять можно, но это на любителя. Для диеты подойдет кабачковая икра. Кабачковая икра — диетическое овощное блюдо из измельченных кабачков. Можно купить икру и в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, с минимальным количеством масла. Можно ли поправиться от кабачковой икрыНет. Правильно приготовленные кабачки – низкокалорийное блюдо. Жарить в масле и муке их нежелательно, а вот потушить с овощами или приготовить в пароварке – это именно то, что надо при желании сбросить вес.
Свойства — подходят практически всем. Приготовление — легко, просто и быстро. Калорийность — привлекательно низкая. Мочегонный эффект — выходит из организма лишнюю жидкость. Вкусовые качества — не всем по нраву. Сезонность — похудеть на кабачковой икры можно только летом, так как магазинная икра содержит консерванты и примеси. Можно ли есть кабачковую икру, когда сидишь на диетеДа. Блюда из кабачков — низкокалорийные и полезные. Их можно включать в рацион худеющих при любой диете. Калорийность домашней кабачковой икры – около 90 ккал. А в 100 г сырого овоща всего 18 ккал. Врачи рекомендуют регулярно употреблять блюда из кабачков людям страдающим:
Ежедневно включать в рацион кабачки должны люди, страдающие сахарным диабетом, заболеваниями желчного пузыря, печени и почек. Вкусно и без калорийПольза кэроба для похудения Все о плодах рожкового дерева: как использовать, сколько и в какое время пить, с какими продуктами комбинировать Чтобы похудеть на кабачковой икре, необходимо соблюдать несколько простых правил:
Полезна ли кабачковая икра из магазинаУ магазинной кабачковой икры тоже низкая калорийность (97 ккал на 100 грамм). Но, этот показатель не может быть главным при выборе продукта. Икра из магазина содержит консерванты и вредные добавки, которые ухудшают не только его вкус, но и полезные свойства. Для диеты лучше готовить икру самостоятельно, используя свежие овощи и специи. Придерживаясь простых советов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо:
Рецепт диетической кабачковой икры
Икру, приготовленную по такому рецепту, можно заготовить впрок, закатав по стерильным баночкам готовое остывшее блюдо. С какими продуктами употреблять икру, чтобы достичь желаемого результатаПридерживаясь диеты на кабачковой икре, следует помнить, что рацион питания должен быть сбалансированным, поэтому нужно:
Категорически запрещено: Сахар, мучные изделия, хлебКопченостиСладкие фруктыГазированные напиткиАлкоголь Диета на кабачковой икреПримерное меню на один день Завтрак (примерно в 7-8 часов утра) Порция творога (нежирного) – 150 г Икра – 100 г Второй завтрак (11 часов) Горсть любых ягод Обед (в 13-14 часов дня) Грудка отварная -100 г (можно запеченную рыбу)Икра – 200 г Полдник (16 часов) Яблоко, запеченное с корицей и половинкой чайной ложки меда Ужин (19 часов) Икра – 200 гГречка отварная – 100 г Перед сном (21 час) Стакан кефира или ряженки Диета на кабачковой икре и гречкеОчень хорошо сочетается икра с отварной гречкой. Низкокалорийная диета для любителей гречки. Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка. Соль, сахар, масло не добавлять. Дневное меню Утром – гречка + кабачковая икраПерекус – кабачковая икраОбед – гречка + икра + отварное яйцоВечер — кусочек рыбного филе + гречкаНа ночь – стакан кефира или несладкого йогурта На протяжении дня можно: Воду чистую до 2-х литров Чай травяной без сахара Морс ягодный без сахара Чайная ложечка меда А что говорят диетологиДиетологи рекомендуют следовать разгрузочной программе на икре из кабачков не больше семи, в исключительных случаях, десяти дней. Так как питание не полноценное, а организм нуждается в питательных веществах. При желании добиться максимального эффекта (сбросить больше 10-15 кг) на диете можно сидеть семь дней, потом сделать перерыв на две недели, а затем можно снова следовать диете. Выход из диетического рациона должен быть постепенным. В первые дни в меню следует добавить каши, а потом — хлеб (черный, серый) и макароны. Всем хороша диета на кабачковой икре, но всем ли она подходит?Специалисты утверждают, что людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом от употребления кабачковой икры необходимо воздержаться. Как приготовить и пить сок баклажановый сокРазгрузочный день на тыквеРазгрузочный день на огурцах и яблоках lovely-ledy.ru Кабачковая икра - самая достойная овощная закускаПочему холодную закуску, похожую на салат, которая готовится из измельченных овощей, называют икрой — я не знаю. Вспоминается момент их фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где дьяк Феофан называет баклажанную икру — заморской. По-видимому, в те времена овощная икра была чем-то фантастическим и мало вероятным. Но, тем не менее, название «икра» закрепилось, и икру не только получают из рыбы – советую, попробуйте салат с красной икрой, но и готовят из овощей (кабачок, тыква, баклажаны, свекла), грибов, и часто добавляют морковь, яблоки, лук и различные травы, готовят зеленую икру. Кабачковая икра — пожалуй, самая известная овощная икра. В свое время, наверное, народное блюдо № 1, наряду с селедкой-иваси, килькой пряного посола и докторской колбасой, завернутой в грубую оберточную бумагу. А если добавить еще зеленого лука, свежего украинского хлеба и чекушку… Кабачковая икра исключительно полезный продукт питания. Она и легко усваивается, и содержит множество нужных веществ, и вообще — это весьма вкусный продукт. Основа кабачковой икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла. Самый важный этап приготовления кабачковой икры — термообработка. При промышленном изготовлении применяется обжаривание кабачков, или запекание. При чем частенько используются не свежие молодые кабачки, а перезревшие или замороженные. Помнится, раньше было все просто: была кабачковая икра. Она всегда была одинакова и вкусная. Сейчас разнообразие производителей и, как следствие, разнообразие вкусов. Часто внутри банки — пюре со вкусом, напоминающим кабачковую икру. Часто много жидкости, икра не из кабачков, а из цуккини, тыквы. С какими-то непонятными добавками, и щедро приправленная специями, уксусом и т.д. А чего стоят «остатки» почти созревших семян кабачка в икре? А ведь летом, в сезон сбора кабачков, приготовить домашнюю кабачковую икру для семьи — совершенно несложно, и икра гарантированно будет вкуснее магазинной. Кабачковая икра Про рецепт
Кабачковая икра. Домашний рецепт Ингредиенты
Пошаговый рецепт домашней закуски – кабачковая икра
Кабачковая икра – самое доступное блюдо в сезон сбора кабачков www.djurenko.com Домашняя кабачковая икра рецепт приготовления блюда быстро, вкусно и недорогоДомашняя кабачковая икра рецептНе знаю, кто как, а я, лично, обожаю кабачковую икру! Стоя в большом магазине перед полкой, на которой были выставлены стеклянные и металлические баночки различных производителей и непонятно как выбрать, я решила приготовить кабачковую икру дома, но непременно, чтобы получилось, как в магазине. Наверное, рецептов кабачковой икры много, привожу самый простой.
Кабачок средний – 2 шт.;Морковь – 1 шт.;Томаты консервированные – ½ банки.;Лук репчатый – 1 шт.;Растительное масло – 4 ст.л.;Сахар – 1 ч.л..;Соль, черный молотый перец – по вкусу Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях с фото и видео. Рецепт очень быстрый! Домашняя кабачковая икра рецепт приготовления:Луковицу чистим и мелко шинкуем. Обжариваем (пассеруем) лук на предварительно разогретой сковороде подсолнечном масле. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.меня терка BORNER.Добавляем к луку и обжариваем их вместе. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками.Я нарезала их кубиками с помощью овощерезкой Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер).Кубики кабачков добавляем к луку и моркови на сковороду. Обжариваем все вместе. Не забываем посолить и поперчить, а также добавить немного сахару. Можно готовить икру с томатной пастой, но я предпочитаю свежие помидоры или консервированные итальянские помидоры пелати (Pekati). Итак, консервированные помидоры из банки или свежие мелко-нарезанные помидоры добавляем к кабачкам. Тушим все вместе на сковороде на небольшом огне примерно 10 минут. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. Все ингредиенты для икры из кабачков пересыпаем в блендер и прокручиваем до пюреобразного состояния, но немного, так, чтобы не осталось крупных кусков.Я пользуюсь блендером, который мне на день рождения подарили мои любимые детки! Перекладываем в вазочку или сразу на хлеб и радуемся жизни! Икра получается вкусная — пальчики оближешь! Приятного аппетита! Итак, я рассказала вам как сделать домашнюю кабачковую икру. Жду Ваших комментариев. Расскажите, какие закуски готовите Вы. Поделитесь Вашими секретами! А также, буду благодарна за лайк или перепост в соц.сетях!Итак, я вам дала рецепт как приготовить кабачковую икру.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии! Домашняя кабачковая икра видеоА еще можно приготовить:www.lovetoeat.ru Кабачковая икра рецепт с пошаговыми фото / Меню неделиОбязательна к повторению! Наконец-то я попробовала ЕЁ и всё, кабачковая икра — моя любовь :) Да,надо готовить и резать мелким кубиком,а это никто особо не любит,но она того стоит. Общее время готовки – 1,5 часа Активное время готовки – 40 минут Стоимость – 4 $Калорийность на 100 гр — 134 ккалКоличество порций – примерно полтора литра Рецепт кабачковой икрыИнгрeдиенты: Кабачок — 700 грамм (заменяем на цуккини)паприка — 2 штукилук репчатый — 2 средние головкипомидор — 4 средних (мясистые)чеснок — 3 зубчикаперец чили — 1/2 стручка,без семечектоматная паста — 3-4 столовых ложкисахар — 1/2 столовой ложкисоль – по вкусумасло растительное – для жарки Приготовление: Если вы счастливый обладатель овощерезки как на фото,то вам сказочно повезло.Приготовление пройдет быстрее и веселее В первую очередь займитесь кабачком. Я всегда беру молодые,посему ни кожу,ни семена удалять не надо.Режем мелким кубиком,засыпаем тремя щепотками соли,встряхиваем и отставляем в сторону Паприка может быть красной,желтой или оранжевой.Режем мелким кубиком паприку и измельчаем перчик чили,выбрав перед этим семена (если вы любите острые блюда-не выкидывайте их,а после, по нескольку штук добавляйте к икре и пробуйте на остроту). Дальше я беру кастрюлю,в которой буду варить икру-она с толстыми стенками и дном- и прямо там обжариваю на растительном масле сладкую и острую паприку.Отставить в сторону Режем мелким кубиком лук и обжариваем его на сковороде,на растительном масле, до легкой румяности.Базируем его в нашу кастрюлю,к паприке. Слейте с цуккини образовавшуюся жидкость,влейте в ту же сковороду масло и обжарьте кубики до легкой румяности.Переложить в кастрюлю к овощам Далее кубиком помидоры.Кожу я никогда не снимаю-она мне не мешает.В той же сковороде,на новом растительном масле немного обжариваем помидоры,добавляем пасту,ещё минута и в нашу кастрюлю Наконец то наш основной труд в одной кастрюле,всё перемешиваем,добавляем сахар,пробуем на соль и ставим на маленький огонь.Готовим довольно часто помешивая.поскольку икра так и норовит пригореть,около 40 минут В самом конце добавляем измельченный чеснок,варим еще минуту и раскладываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита! Никогда не делаю ее много. Первая порция даже не консервируется-всё идет на сейчас. Мы едим ее утром,выкладывая на слегка обжаренный батон,мы едим ее вечером,на черном хлебе,мы едим ее с друзьями,под рюмку напитка… короче,идет очень хорошо! Далее,обязательно к приготовлению еще 2 порции,поскольку мой огород выдает огромное количество цуккини. Ну и хватит,на этом я останавливаюсь, а икра никак до следующего сезона не успевает надоесть).Вам могут понравиться эти рецепты? menunedeli.ru Вкусная кабачковая икра, рецепт с фотоДумаю, что многие помнят вкус кабачковой икры, купленной в магазине, именно такой рецепт я долго искала и, наконец, нашла. Поделюсь этим рецептом с вами, чтобы и на вашем столе красовалась вкусная кабачковая икра, рецепт с фото поможет вам освоить и без того простую технологию приготовления. В состав этого витаминного блюда входят разнообразные, и что самое главное — доступные и недорогие, продукты, так что запасайтесь овощами и приступаем. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зимуИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Распечатка будетдоступна через59 секунд tvoi-povarenok.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|