Ирландский завтрак чай: Черный чай Ирландский завтрак купить / Чайная Лавочка

Содержание

Ирландский чай для завтрака: чем он отличается?

Есть известная поговорка: «Быть ​​ирландцем, если чай не может исправить это, это серьезная проблема». Ирландцы известны своей любовью к чаю. В Ирландии принято пить чай в любое время дня, а утром выходить на улицу самостоятельно. Кроме того, это лекарство от всего, что находится под солнцем — от плохого настроения до грипп. Чай для ирландского завтрака, пожалуй, их самый традиционный напиток, он представляет собой смесь нескольких видов черного чая. Давайте узнаем больше.

В этой статье

Что такое ирландский чай для завтрака?

Ирландский чай обычно имеет сильный аромат и красноватый цвет. Он содержит мощный ингредиент чая Ассам. Из-за своей крепости ирландский чай на завтрак обычно подают с молоком. Некоторые люди также любят черный чай с сахаром или медом, в зависимости от их предпочтений. Самые популярные ирландские завтраки — это Bewley’s, Barry’s, Lyon и Twining’s Irish. У него сильный аромат и более высокое содержание кофеина по сравнению с белым, зеленым или улунным чаем. Но насколько он крепкий по сравнению с английским и шотландским завтраком или, можно сказать, другим европейским чаем? Посмотрим на это.

Ирландский чай для завтрака против английского чая против шотландского чая

Если ирландский чай представляет собой смесь черных чаев, таких как чай Ассам, то шотландский чай для завтрака представляет собой активную смесь листьев Шри-Ланки, Африки и современного Дарджилинга. С другой стороны, английский чай сделан из превосходной смеси высококачественных китайских, индийских, кенийских и цейлонских чайных листьев. Согласно исследованию, опубликованному в Чешском журнале пищевой науки, средняя чашка (237 мл) черного чая содержит 47 мг кофеина, но может содержать до 90 мг. [1] Чашка зеленого чая в таком же количестве содержит от 20 до 45 мг кофеина. Шотландский чай для завтрака — самый крепкий и ароматный чай из трех.

Как готовят чай для ирландского завтрака?

Приготовить ирландский чай для завтрака довольно просто. Для приготовления напитка вам понадобится 200 миллилитров воды, 8 граммов чайных листьев ирландского завтрака, 200 миллилитров молока и 2 столовые ложки сахара. Если хотите, можете добавить щепотку гималайской розовой соли. Весь этот рецепт не займет у вас более 20 минут. Давайте посмотрим на простой рецепт ниже.

  • Шаг 1: Нагрейте воду в кастрюле и добавьте к ней чайные листья для ирландского завтрака.
  • Шаг 2: Выключите плиту и дайте заварке настояться 4-5 минут. Теперь штамм чая.
  • Шаг 3: В отдельной кастрюле нагрейте молоко с сахаром и солью.
  • Шаг 4: Если вы хотите, чтобы чай был пенистым или пузырился, смешайте молоко и чай (как только он полностью остынет) в течение примерно 20 секунд.

Как вариант можно добавить взбитые сливки иПорошок корицы как украшение. Стоит отметить, что вы также можете заменить обычное молоко миндальным, обогащенным или соевым молоком, если вы вегетарианец.

Что можно подавать с чаем для ирландского завтрака?

Ирландия действительно известна своими здоровыми и сытными завтраками. Излишне говорить, что ирландский чай для завтрака является важным ингредиентом этого блюда. Блюда готовятся из местных продуктов и домашних блюд. Ирландский чай обычно хорошо сочетается с тортами, колбасами, грудинкой, запеченными бобами, яйцами, булочками, тостами, маслом, мармеладом, картофелем на закваске иОвес.

Купити Чорний чай Ірландський Сніданок (ваг.) за 80 грн на TeaTalk

(

2

)

(

4.9

)

5

TeaStar

Немає на складі

В наявності

Спосіб заварювання:

95

250 мл.

1 ч. л.

3-5 хв.

терпкий, міцний, з гірчинкою

смак

ніжний

аромат

інгредієнти

 чорний чай

Поділитися:

Опис

Характеристики

Чорний чай — чудове співвідношення аромату, смаку і кольору. створений за самими вимогливими стандартами чайного ремесла. Презентуйте коханим оригінальний напій який поєднує в собі ніжний аромат і терпкий, міцний, з гірчинкою смак. Цей презент точно сподобається кожному любителю китайського чаю.

Чорний чай Ірландський Сніданок (ваг.) проведений з найкращих інгредієнтів. Склад напою: чорний чай. Крім того наші клієнти мають можливість замовити додаткову святкову упаковку — просто уточніть таку необхідність при оформленні покупки.

Чорний чай Ірландський Сніданок (ваг.) виробляють по технологій перевіреним століттями зі збереженням всіх корисних елементів. Багато хто переконаний, що Чорний чай насичує енергією і зміцнює імунітет. Щоденне вживання Чорний чай Ірландський Сніданок (ваг.) корисно для здоров’я. Також, все знають, що Чорний чай підбадьорить вранці і допоможе розслабитися після робочого дня.

Як готувати Чорний чай Ірландський Сніданок (ваг.)

Приготувати Чорний чай Ірландський Сніданок (ваг.), зберігши корисні властивості, смак і аромат — ціле мистецтво.

Підігрійте 250 мл. води до 95 градусів. Візьміть 1 ч. л. чаю, залийте водою і витримайте 3-5 хв.

Ціна на Чорний чай Ірландський Сніданок (ваг.) на сайті TeaTalk — 80 грн за 100 г. В TeaTalk діють знижки на перші і наступні замовлення. Ознайомтеся з великим асортиментом чаю з усього світу на TeaTalk.

Підпишіться на нас у соціальних мережах, щоб не упустити наші новини і бонуси!

  • смак:

    терпкий, міцний, з гірчинкою

  • аромат:

    ніжний

  • температура:

    95

  • вода:

    250 мл.

  • об’єм:

    1 ч. л.

  • час:

    3-5 хв.

  • загальна вага:

    100 г

  • кількість в упаковці:

    1 шт. х 100 г

  • пакування:

    крафтовий пакет

  • подарункова упаковка:

    ні

  • тип чаю:

    класичний

  • інгредієнти:

    чорний чай

  • форма:

    на вагу

  • Google Product category:

    2073

Детальна консультація

Подарункове пакування

Відвантаження в день замовлення

Оплата при отримані

Как заваривать чай «Ирландский завтрак»

Чай «Ирландский завтрак» — это крепкая смесь черного чая, вкусная и сытная. Что делает его идеальной чашкой чая для пробуждения. Принимайте его, как это делают ирландцы, с каплей молока и, может быть, парой лепешек. Вот как заварить идеальную чашку ирландского чая для завтрака.

Хотите насладиться лучшим вкусом в чашке чая «Ирландский завтрак»? Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое чай «Ирландский завтрак», как его заваривать, чем он отличается от чая «Английский завтрак» и с чем его подавать.

Если вы любите послеобеденный чай, возможно, вы захотите прочитать нашу статью «Как заваривать чай Эрл Грей».

История чая Irish Breakfast Tea

Ирландцы пьют больше чая на душу населения, чем британцы. Статистика говорит, что напиток составляет чуть менее 5 фунтов на человека… каждый год!

Чай в Ирландии имеет обширную и легендарную историю. Как и следовало ожидать от этих удивительных рассказчиков.

История начинается с отца и сына, Сэмюэля и Чарльза Бьюли. который первым привез чай в Ирландию.

«Наша история — это увлекательное кругосветное путешествие со множеством поворотов, прозрений и открытий», — говорится в сообщении Bewley’s.

В 1835 году Сэмюэл Бьюли и его сын Чарльз импортировали «2099 ящиков чая прямо из Кантона в Китае в Дублин на клипере «Эллада», тем самым нарушив монополию Ост-Индской чайной компании и навсегда изменив вкус нации».

Подробнее об истории Бьюли в Ирландии можно прочитать здесь.

Чай «Ирландский завтрак»

Этот черный чай с кофеином чаще всего представляет собой смесь ассамского и цейлонского чаев.

Хотя стандартной смеси не существует, большинство брендов чая Irish Breakfast Tea имеют основу из крепкого черного чая Ассам из Индии.

Чай «Ирландский завтрак» хорошо известен своим темно-красным цветом, сильным вкусом и солодовым ароматом.

Более крепкий, чем English Breakfast Tea, большинство любителей ирландского чая пьют чай с молоком.

СВЯЗАННЫЕ : Пьют послеобеденный чай как британцы

Что такое чай для завтрака?

«Чай для завтрака» — это термин, используемый для описания крепкого, насыщенного черного чая. И они исключительно совершенны по утрам.

В Англии, Шотландии и Ирландии есть своя версия классического «чая для завтрака».

Несмотря на то, что они похожи, между ними есть явные различия.

В чем разница между чаем «Ирландский завтрак» и чаем «Английский завтрак»?

Рассматривая чай для завтрака, вы можете задаться вопросом, что отличает его от других. Вот краткое изложение от Фрэнка Аптона из Upton Tea Imports.

  • Английский завтрак:  Насыщенный и насыщенный. Первоначально это был китайский черный чай, но теперь он часто включает в себя сильный компонент цейлонского чая. Может также включать чаи из Ассама, Африки и/или Индонезии.
  • Ирландский завтрак:  Более сытный, чем английский завтрак. Обычно имеет сильный компонент Ассам, придающий ему солодовый вкус.
  • Шотландский завтрак:  Обычно самый сильный из трех. Может включать чаи из Китая, Ассама, Цейлона, Африки и/или Индонезии.

Что подавать с чаем «Ирландский завтрак»

Ирландский завтрак обычно подают с молоком и, при желании, с сахаром.

Stash Tea предлагает, чтобы их смесь Super Irish Breakfast хорошо сочеталась с блюдами из яиц, такими как пирог с заварным кремом, овощами, темным шоколадом, морковным пирогом и ореховыми десертами с орехами пекан и грецкими орехами.

Руководство по приготовлению ирландского завтрака

ЧАЙ: 1 чайная ложка рассыпного чая или 1 чайный пакетик
ВОДА: 1 чашка (8 жидких унций)
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: 206°F
ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ: 3-4 минуты

Что нужно для приготовления чая

Чай «Ирландский завтрак»
Холодная вода, по возможности фильтрованная
Чайник с заварочным чайником
Электрический чайник :0081 Электрический чайник находится в контактном использовании. Я люблю эти чайники, потому что вы можете регулировать температуру воды.

ЛУЧШИЙ ЧАЙНИК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ:

Как правильно заваривать чай «Ирландский завтрак»

ШАГ 1: Вскипятите холодную воду.

Твинингс говорит: «Всегда используйте в чайнике свежую (по возможности фильтрованную) холодную воду. Чай любит кислород, так как он способствует развитию вкуса. Хороший чай зависит от воды, которую вы используете для его приготовления».

Возможно использование электрочайника с настройкой температуры. Чуть ниже точки кипения идеально подходит для 206 ° F.

Хотя новое исследование показывает, что можно успешно разогревать воду для чая в микроволновой печи, я все еще предпочитаю нагревать воду в углу, и большинству из нас по-прежнему рекомендуется ее кипятить.

ШАГ 2: Разогрейте чайник.

Налейте свежекипяченую воду в чайник и поболтайте. Затем слейте воду.

Нагрев чайника позволяет чаю раскрыться, расслабиться и раскрыть максимальный вкус. Это также помогает сохранять чай теплым, не понижая температуру.

ШАГ 3: Положите чай в чайник и добавьте горячую воду.

Главный совет Twinings: «никогда не обливайте чайный пакетик или рассыпной чай кипятком». Они говорят: «Это потому, что кипящая вода обжигает чай, обжигает его, и поэтому чай не раскрывает все свои максимальные ароматы».

ШАГ 4: Накройте чайник и настаивайте 3-4 минуты.

Черный чай лучше всего заваривать от 3 до 5 минут. Поэкспериментируйте с дегустацией чая через 3 минуты и до, но не более 5 минут.

Если вам нравится более крепкий чай, заварите больше чая, а не заваривайте дольше. Более длительное заваривание может сделать ваш чай горьким.

ШАГ 5: Процедите чайные листья и налейте чай в чашку.

Любители ирландского чая традиционно добавляют молоко на 1/3 чашки, прежде чем залить молоко процеженным чаем. При желании добавьте сахар.

Популярные бренды чая Irish Breakfast Tea

Эти бренды всегда высоко ценятся любителями ирландского чая:

  • Чай Barry’s Irish Breakfast (Amazon)
  • Чай Lyon’s Irish Breakfast Tea (Amazon)
  • Чай Bewley’s Irish Breakfast Tea (Amazon)
  • Чай Twinings Irish Breakfast (Amazon)

Как правильно хранить чай

Используйте герметичный контейнер или чайную коробку для хранения листового чая и чайных пакетиков. Это поможет сохранить ваш чай сухим и свежим.

Рецепты чая, которые могут вам понравиться

  • Напиток Easy London Fog, который можно приготовить дома
  • Рецепт традиционных ирландских булочек для послеобеденного чая
  • Легкий рецепт бисквита Victoria к чаю

Другие идеи послеобеденного чая

  • Чайные сэндвичи, которые легко приготовить заранее
  • Легкий послеобеденный чай, пикантные закуски: рецепты и идеи
  • Как подать легкий послеобеденный чай
  • Любимая трехъярусная подставка для послеобеденного чая

Ингредиенты

  • 1 чашка воды плюс еще для чайника
  • 1 чайная ложка рассыпного чая «Ирландский завтрак» или 1 чайный пакетик
  • молоко по желанию

Инструкции

  1. Кипячение воды: Если вы используете электрический чайник с настройкой температуры, установите ее на 206°F. Вскипятите немного больше воды, чем нужно, чтобы ее можно было использовать для подогрева чайника. Лучше всего подойдет фильтрованная вода.
  2. Чайник для разогрева: Налейте немного горячей воды в чайник и немного поболтайте. Откажитесь от воды.
  3. Добавьте чай «Ирландский завтрак» в чайник и добавьте горячую воду.
  4. Накройте заварочный чайник и дайте настояться от 3 до 5 минут.
  5. Процедить чайные листья, при желании добавить молоко на 1/3 чашки и залить сверху горячим чаем. В Ирландии уже давно существует обычай добавлять молоко перед чаем. Однако многие считают, что лучший вкус чая достигается путем добавления молока после чая.
  6. При желании добавьте сахар.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Электрический чайник с регулируемой температурой

  • Фарфоровый чайник с заварочным устройством из нержавеющей стали

  • Заварник для рассыпного чая (набор из 2 шт. )

  • Фарфоровая кружка для чая с заварочным устройством и крышкой

  • Герметичная канистра «Чай» из нержавеющей стали

  • Серебряный чайник Чайная ложка

Информация о питании:

Выход: 1

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 9 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

«Dublin Fog» Чайный латте с ирландским завтраком

Если вы любитель чая — и даже если нет — у меня есть забавный чайный латте, вдохновленный Днем Святого Патрика, который вы обязательно должны попробовать: Дублинский туман! Эта версия, вдохновленная «Лондонским туманом», представляет собой ирландский оттенок, который так же приятен и идеально подходит для холодного мартовского утра.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительной оплаты для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите товар, который я рекомендовал. Спасибо за вашу поддержку в ведении этого блога!

Напиток London Fog 

Вы когда-нибудь слышали о London Fog? Этот чайный латте готовится из чая Эрл Грей, вспененного молока и ванильного сиропа. Это то, что я заказываю, когда у меня нет настроения пить кофе с чаем, мое обычное блюдо, и его очень легко приготовить дома! London Fog — это фантастический напиток в любое время, будь то часть вашего утреннего ритуала или вечерний тонизирующий напиток.

В духе ирландского праздника и Дня святого Патрика я придумал вариант Лондонского тумана, который назвал Дублинским туманом! Приготовленный из чая «Ирландский завтрак», вспененного или вспененного молока и ванильного сиропа, этот простой рецепт вам обязательно понравится.

Что такое чай «Ирландский завтрак»?

Чай «Ирландский завтрак» представляет собой смесь нескольких черных чаев, обычно это комбинация чая Ассам и цейлонского чая. Этот чай темного цвета и крепкого вкуса с солодовым ароматом. В то время как некоторые предпочитают пить этот чай черным с медом или сахаром, чай «Ирландский завтрак» часто подают с молоком из-за его крепости.

Чтобы приготовить чай «Ирландский завтрак», просто доведите воду до кипения (я люблю свой электрический чайник для этой задачи и для утреннего заваривания кофе) и налейте воду в чашку с индивидуальным чайным пакетиком. Для рассыпного чая используйте чайную ложку с горкой на порцию в сеточке для заваривания чая или чайном шарике. Настаивайте 4 минуты, затем добавьте подогретое молоко и сахар по желанию.

Как готовить молоко на пару

Честно говоря, я никогда не знал, что есть разница между молоком на пару и вспененным молоком, но знатоки кофе и чая (и, я уверен, бариста по всему миру) знают, что не взаимозаменяемы.

Согласно различным онлайн-справкам, вспененное молоко намного «тяжелее», чем вспененное молоко. Вспененное молоко получается, когда молоко соприкасается с паровой трубкой эспрессо-машины. Когда молоко подвергается прямому контакту с паром, жиры расщепляются и образуют «микропену» или крошечные микропузырьки, которые образуются при расширении молока. Густое, шелковистое молоко, которое получается в результате пропаривания, — это то, что вы часто найдете в законных напитках эспрессо.

Технически, это то, что вам нужно, когда вы готовите латте. Но если у вас нет модной эспрессо-машины (которой у меня нет), есть и другие способы приготовить дома латте в стиле кофейни, который будет таким же вкусным, даже если он не приготовлен должным образом.

Как взбивать молоко

Теперь, когда мы знаем, что вспененное молоко — это не то же самое, что вспененное молоко, давайте углубимся в то, что именно представляет собой вспененное молоко.

Вспененное или вспененное молоко получается при взбалтывании молока с помощью вспенивателя, венчика, френч-пресса для образования крошечных воздушных пузырьков. Это легкая облачкообразная пена, которую вы видите поверх эспрессо-напитков, таких как капучино и латте. Вспененное молоко «более сухое» (менее тяжелое и влажное), чем вспененное молоко, что помогает ему сохранять форму, сидеть поверх другой жидкости и служить холстом для латте-арта.

Чтобы вспенить молоко для Дублинского тумана, я использую ручной вспениватель. Вот как я это делаю:

  1. Нагрейте молоко в кружке или мерном стакане, который можно использовать в микроволновой печи. Не доводите до кипения, просто нагрейте до ошпаривания (150 ° F) — он будет парить и иметь маленькие пузырьки снаружи. (Вы можете сделать это на плите, если хотите.)
  2. Погрузите палочку вспенивателя в молоко и нажмите кнопку, чтобы включить его. Молоко начнет вращаться и получить несколько пузырьков воздуха.
  3. Осторожно поднимите насадку для вспенивания и наклоните ее, чтобы образовалась воздушная пена. В зависимости от того, какое молоко вы используете (лучше всего подойдет цельное молоко или жирное овсяное молоко), объем молока может увеличиться вдвое! Взбивайте до тех пор, пока не получите желаемое количество воздушности.
  4. Налейте молоко в чай ​​или кофе и выложите оставшуюся пену сверху. Сделайте шаг назад и полюбуйтесь своей работой!

В этой статье рассказывается о восьми различных способах приготовления молочной пены в домашних условиях как с дополнительными инструментами, так и без них! Так что не расстраивайтесь, если у вас нет пенообразователя или специального оборудования — вы все равно можете покрыть свой чай латте пенной пеной!

Домашний ванильный сироп

Как я уже говорил, латте Dublin Fog приправлен ванильным сиропом, который придает ему замечательную сладость и аромат.

На рынке представлено множество ванильных сиропов, которые можно использовать для коктейлей, десертов, чая и кофе, но их также очень легко приготовить самостоятельно!

Если вы можете достать стручок ванили (они дорогие, но делают все так вкусно!), вы можете приготовить домашний ванильный сироп, выполнив следующие действия:

  1. С помощью острого ножа разрежьте стручок ванили вниз по центру. Это обнажит те крошечные маленькие семена, которые придают аромат ванили.
  2. Смешайте равные части воды и сахара в небольшой кастрюле.
  3. Добавьте стручок ванили и доведите смесь до кипения на среднем огне. Варить около минуты-двух, пока сахар полностью не растворится.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте стручку ванили настояться в течение 15-20 минут. Чем дольше вы дадите настояться, тем сильнее будет ванильный аромат.
  5. Удалите стручок ванили и выбросьте. Перелейте сироп в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели.

Если у вас нет возможности купить стручок ванили, вы можете использовать вместо него экстракт ванили хорошего качества. Просто добавьте столовую ложку ванильного экстракта в простой сироп, как только сахар растворится (сняв с огня).

Другие напитки латте

Теперь, когда у вас есть все навыки, необходимые для приготовления напитков латте в кофейном стиле, попробуйте свои силы в приготовлении других моих кофейных напитков:

  • Кокосовый мокко латте
  • Флуффернаттер Латте
  • Грэм Крекер Латте

Чайный латте Dublin Fog

Подготовка к кухне

Ирландский вариант классического чайного латте, London Fog. Этот теплый и сытный напиток заставит вас почувствовать себя как дома в кофейне.

Печать рецепта Рецепт пина

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 2 мин

Время заваривания 4 мин

Общее время 7 мин

Курс напитков

Кухня Американская, Ирландская

Порции 1 порция

  • Ручной вспениватель

  • ¾ чашки кипятка
  • 1 пакетик чая «Ирландский завтрак»
  • ¼ чашки молока по вашему выбору 90 ванильного сиропа 8018 лучше всего жирного более сладкий вкус
  • Положите пакетик в чашку. Залейте чайный пакетик водой и дайте настояться в течение 4 минут.

  • Тем временем нагрейте молоко в чашке, которую можно использовать в микроволновой печи, в течение примерно 45 секунд или до образования пара. Достаньте из микроволновой печи и с помощью ручного вспенивателя (см. примечание ниже) взбивайте, пока молоко не удвоится в объеме и не станет пенистым.