Ирландский завтрак: почему его непременно стоит попробовать

Ирландский завтрак и виски — рецепт на Едим ТВ

Ирландский завтрак и виски — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Ирландский завтрак и виски

Завтраки

Англия

Свинина

Поделиться

Это блюдо, более известное как «английский завтрак» (разница есть, но она минимальная), можно и нужно есть не только с утра, но и в любое удобное время. Особенно хорошо идёт после или во время обильных возлияний, поскольку жир хорошо помогает организму вывести алкоголь.

А ещё мы будем делать домашний виски при помощи самогонного аппарата, поскольку что может быть более ирландского, чем виски?

Ингредиенты (1–3 порции)

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 11% — 20–30 мл
  • Петрушка — 20 г
  • Бекон копчёный — 3–4 полоски
  • Шампиньоны небольшие — 3–4 шт.
  • Томаты черри на ветке — 5–6 шт.
  • Колбаски свиные — 1–2 шт. (в зависимости от размера)
  • Соус Ворчестер — несколько капель
  • Сливочное масло — 20 г
  • Хлеб для тостов — 1–2 куска
  • Соль, перец

Рецепт

  • На сухой сковороде жарим бекон на среднем огне. Важно хорошо обжарить (3–4 минуты с каждой стороны), чтобы он стал хрустящим, и вышло побольше жира, на котором мы будем готовить всё остальное.
  • В жиру бекона обжариваем свиные колбаски до готовности.
  • В той же сковороде жарим шампиньоны (целиком) и томаты (прямо с веткой). И то, и другое можно посолить и поперчить прямо сверху, когда дадут чуть-чуть жидкости, чтобы соль и перец прилипли.
  • Через 5–6 минут, вытаскиваем томаты и грибы и готовим омлет.
  • Для омлета смешиваем яйца со сливками, солим, добавляем Уорчестер и мелко нарезанную петрушку. Жарим полученную смесь до готовности на небольшом огне.
  • Хлеб для тостов обжариваем на сливочном масле или в тостере (но тогда потом мажем маслом).
  • Выкладываем всё, что получилось, на тарелку, едим и восхищаемся 🙂
  • Метки:
  • Завтраки
  • Англия
  • Свинина

Похожие видео

Рецепты

Сэкси пэнкейкс

  • 30 августа 2015

Рецепты

Кубинский сэндвич с соусом Мохо

  • 3 июля 2018

Рецепты

Пастуший пирог

  • 30 сентября 2014

Рецепты

Ростбиф

  • 18 декабря 2012

Рецепты

Ирландский мясной пирог

  • 16 октября 2012

Рецепты

Имбирные пряники

  • 11 сентября 2012

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 318
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 51
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 37
  • Geek Drink 16
  • Домашний алкоголь 16
  • Барные штуки 16
  • Алкостримы 15
  • Кофе 9
  • Пей-Off 8
  • Вложек 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Коктейли

Коктейли с солью

Коктейли дома

Коктейли на Хэллоуин 2022

Коктейли дома

Азиатские коктейли

Коктейли

Пина Колада с белым шоколадом

Geek Drink

Коктейли из [Клиники]

Коктейли

Шампанское с квасом

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

Ирландский завтрак наш — гроза для «фитоняш»

?

Previous Entry | Next Entry

Дополняю свои наблюдения об ирландской еде ещё одним явлением — традиционным завтраком. Ирландцы к фразе «завтрак съешь сам» отнеслись по-настоящему серьёзно и с фантазией, придумав для себя любимых гаргантюанских размеров порцию еды по утрам. Энергетическая ценность тарелки с жареными продуктами на фото составляет аж 1400 калорий минимум, а то и все 1500. Очень сытное блюдо, и пришлось приложить немалые усилия, чтобы его прикончить. Было нелегко, но два тоста с маслом и кружка свежезаваренного кофе помогли мне справится с очередным экспериментом по изучению местного общепита. Да, это вам не расчётливый и феноменально скудный европейский аскетизм с микроскопических размеров булочкой и джемом, а очень основательный подход к еде. Кстати, жёлтая треугольная штука на тарелке — это не что иное, как картофельный блин, он же драник, но его ирландский коллега.

  • Чем кормят китайцы в Ирландии

    Продолжаем изучать некоторые особенности ирландской кухни для обычных людей, подвергшейся внушительной инфлюэнции извне. Не без помощи бывшей…

  • Fish and Chips. Купить еду и остаться голодным

    Говорят, что первую закусочную в стиле fish&chips в Ирландии основал русский матрос по имени Иван Бешов, участник восстания на броненосце «Князь…

  • Sunday Lunch или традиционный воскресный обед

    Говорят, что ирландская поваренная книга — самая тонкая книга в мире. Вероятно, это шуточное утверждение недалеко от истины. Блюда ирландской…

October 2020
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • makedonskaya : (no subject) [+1]
  • sakstorp : (no subject) [+1]
  • iwantsummer : (no subject) [+0]
  • axelrex : (no subject) [+1]
  • yakut_kekes : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Из чего состоит полный ирландский завтрак

Великобритания и Ирландия известны своими сытными завтраками. Есть общие ингредиенты для утренних застолий двух стран, но есть и блюда, которые являются специфически ирландскими. Полный ирландский завтрак был создан для сельскохозяйственных рабочих, чтобы они были сыты и готовы к работе на целый день. Еда состояла из местных продуктов и домашних блюд, приготовленных на сковороде с подушечкой ирландского масла.

Сегодня список продуктов, из которых состоит полный ирландец (так его называют), расширился, и его можно не есть в начале напряженного рабочего дня, но традиция продолжается.

Ель / Микела Бутиньоль

Из чего состоит полный ирландский завтрак

Полный ирландский завтрак — это традиционный приготовленный завтрак в Ирландии, но это также одно из тех выражений, которые означают разные вещи для разных людей — все зависит от того, где вы живете. (В Ольстере в Северной Ирландии завтрак также известен как «ольстерское жаркое». )

Все полные ирландские завтраки включают некоторые или все из следующего: бекон, сосиски, печеные бобы, яйца, грибы, помидоры на гриле и, возможно, немного приготовленного остатка картофеля, превращенного в окрошку или пузыри и писк. Также будут тосты, масло, мармелад и много чая.

Что отличает его от полного британского завтрака, так это наличие черного или белого пудинга, который также известен как drisheen . Подаваемый хлеб также часто представляет собой ирландский содовый, чтобы отличить его от полноценного британского завтрака. И вы также можете найти жареный картофельный фарл (лепешка в форме квадрата) или боксти (ирландский картофельный блин) в качестве альтернативы черному содовому хлебу.

Когда подают полный ирландский

Полный ирландский завтрак обычно подают во время завтрака, но он популярен и в другое время дня, иногда вместо обеда. Редко его подают каждый день недели, а вместо этого оставляют на выходные, чтобы насладиться ленивой субботой или воскресеньем, или во время отпуска в отелях и пансионах, где ни одно пребывание не будет полным без него.

Что пить с полным ирландцем

Напитки, подаваемые к полному ирландскому завтраку, включают чай и апельсиновый сок. Чай долгое время считался напитком англичан, поскольку считалось, что англичане пьют больше чая, чем кто-либо другой. Ну, на самом деле это неправда — это ирландцы пьют больше чая; второе место в мире после Турции. Угадайте, что они пьют на завтрак? Чай конечно, и хотя в моде пить кофе, чай все же правит.

Какие еще продукты входят в полный ирландский

С годами все больше продуктов стали взаимозаменяемыми как часть полноценного завтрака как в Ирландии, так и в Великобритании. Некоторые продукты, которые вы можете увидеть, включают яичный хлеб, пышки, копченую рыбу, веселых мальчиков (блины), лук (жареный или кольца), тушеную солонину, фаршированные почки, кеджери, омлет, жареный хлеб, овсяные лепешки Дербишир, английские кексы, картофельные лепешки/татти. лепешки, копченые арброты, банноки, баттери/роуи (булочки на основе сала), сельдь, хаггис, колбаса Лорн (квадратная шотландская), белый пудинг, лавровый хлеб, моллюски Пенклаудд, колбаса Гламорган (вегетарианская), кремпог (валлийские блины), и пшеничный хлеб.

Что такое полный завтрак в Великобритании?

Рецепт полного ирландского завтрака — Happy Foods Tube

Полный ирландский завтрак — лучшее блюдо, которым можно насладиться на выходных или в преддверии долгого дня. Это приготовленное ирландское жаркое сытно и имеет потрясающий вкус!

Что такое полный ирландский завтрак?

Это сытное блюдо, обжаренное на сковороде/сковороде и подаваемое теплым.

Что входит в полный ирландский завтрак?

  • Ломтики бекона – в Ирландии их называют рашерами. Теперь это не ваш типичный американский полосатый бекон. В Ирландии вы получите большие ломтики бекона (довольно толстые по сравнению с американским типом).
  • Сосиски – Ирландские сосиски обычно изготавливаются из свинины. Чем выше содержание мяса, тем вкуснее сосиски! Кстати, в Ирландии их еще называют бенгерами.
  • Жареные яйца – Без вареных яиц или яичницы-болтуньи. Их надо жарить!
  • Запеченная фасоль . Еще один обязательный продукт на вашем полном ирландском завтраке.
  • Грибы – Не обязательны, но если есть возможность, используйте их.
  • Помидоры – Их быстро обжаривают на сковороде/сковороде.
  • Оладьи – еще одна сытная и вкусная часть традиционного ирландского завтрака. В наши дни вы обычно покупаете их в замороженном отделе любого супермаркета. В старые времена люди подавали жареный картофель или картофельный фарл.
  • Черный пудинг . Обязательно попробуйте в Ирландии! Белый пудинг (из свиного жира) также является популярным блюдом ирландского завтрака.

Что такое ирландский черный пудинг?

Это разновидность кровяной колбасы, родиной которой являются Великобритания и Ирландия. Его основным ингредиентом является свиная кровь, затем свиной жир или говяжий жир и овсяная/овсяная крупа/ячменная крупа. Эта смесь приправлена ​​различными травами.

Я настоятельно рекомендую попробовать черный пудинг, если у вас когда-нибудь будет такая возможность. Обратите внимание: кровяные колбасы можно найти во многих европейских странах. Некоторые из них могут вам понравиться, а другие — нет. Это зависит от добавляемых ингредиентов и их соотношения.

Как подать лучший полный ирландский завтрак?

В Ирландии не найдется отеля типа «постель и завтрак», в котором не подают традиционный ирландский завтрак. Если вам посчастливится побывать в этой изумрудной стране и насладиться этой сытной едой, вы также получите черный чай (с молоком, если хотите) или кофе/апельсиновый сок.

Свежие тосты с ирландским маслом также будут сопровождать жаркое, а если вам повезет, вы сможете попробовать настоящий ирландский черный содовый хлеб.

Теперь, чтобы вы знали, эта начинка Завтрак может варьироваться от места к месту, поэтому ваша тарелка может выглядеть немного по-другому.

В любом случае, если вы решите посетить и открыть для себя Ирландию, я рекомендую остановиться в отеле типа «постель и завтрак», чтобы получить самые аутентичные впечатления.

Как приготовить полноценный ирландский завтрак

Вы можете либо обжарить все ингредиенты на сковороде/сковороде (это более традиционный способ), либо часть из них приготовить в духовке, а часть на плите. .

Я предпочитаю второй вариант, так как он ускоряет весь процесс приготовления полноценного ирландского завтрака. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, как бы мне ни нравилось готовить этот завтрак, это требует некоторого времени, особенно если его готовят для 4 и более человек.

Обратите внимание, что время приготовления зависит от ингредиентов, которые вы используете (разные колбасы/бекон/картофельные оладьи/черный пудинг имеют разное время приготовления), поэтому вам необходимо свериться с инструкциями на упаковке!

Что касается помидоров и грибов – им нужно всего несколько минут на сковороде. Яйца также занимают всего несколько минут.

Хотите попробовать еще несколько ирландских рецептов?

Вот несколько идей для вас:

  • Сливочный ирландский колканнон – ирландский способ приготовления пюре.
  • Горячие булочки с крестом — вкусные булочки, которые вы найдете в магазинах перед Пасхой.
  • Рулетики с сосисками
  • Чайный пирог «Ирландский бармбрек» – вкусный хлеб, идеально подходящий для завтрака или полдника.

Советы и быстрые способы приготовления полноценного ирландского завтрака

  • Если вы используете ломтики бекона по-ирландски, вы не захотите готовить их до хрустящей корочки. Ровно до тех пор, пока тонкий слой жира не будет приготовлен, а на мясных частях не появятся коричневые полосы (и они не прожарятся).
  • Помидоры можно жарить или жарить!
  • Если вы считаете, что этот рецепт полного ирландского завтрака содержит слишком много ингредиентов на ваш вкус, вы можете исключить некоторые из них. Я предлагаю вам исключить помидоры, грибы и кровяную колбасу. Вы также можете отказаться от оладий. Просто обратите внимание, что это больше не будет полностью ирландским.
  • Картофельные котлеты – хорошая альтернатива картофельным оладьям.
  • Подавать с кетчупом, коричневым соусом или горчицей!
  • Поскольку это сытное блюдо, вам понадобится только один или два ингредиента на человека. Вы можете использовать больше сосисок, меньше бекона, больше бобов и т. д. Это зависит от ваших личных предпочтений.
  • Кроме того, вы можете использовать те ингредиенты, которые вам знакомы и нравятся, или которые вы легко можете купить в местном магазине. Американский полосатый бекон, безусловно, вкусный выбор.

В Ирландии во многих небольших магазинах есть горячие прилавки, продающие полные ирландские продукты для завтрака, чтобы люди могли взять их и съесть на ходу — обычно ими начиняют французский багет (это называется рулет для завтрака).

Печать Email Pin

4. 88 от 8 голосов

Полный ирландский завтрак

Полный ирландский завтрак — лучшее блюдо, которым можно насладиться в выходные или когда впереди долгий день. Это приготовленное ирландское жаркое сытно и имеет потрясающий вкус!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 25 мин. Масло

  • 8 Ломтики бекона
  • 8 Грибы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 1 Большой помидор, нарезанный на четвертинки
  • 4 Яйца
  • 1 банка запеченных бобов (400 г)
  • 3

  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

  • Поместите сосиски, картофельные оладьи и ломтики черного пудинга на противень, застеленный пергаментной бумагой (для удобства очистки), и запекайте до готовности. Время будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, поэтому следите за ними. Возможно, вам придется убрать некоторые из них раньше.

  • Примерно через 10 минут выпекания переверните сосиски, картофельные оладьи и кровяную колбасу для равномерного приготовления. Нагрейте немного масла/масла в большой сковороде/сковороде и обжарьте ломтики бекона до готовности. Когда будете готовы, заверните их в лист алюминиевой фольги, чтобы они оставались теплыми.

  • В той же сковороде/сковороде обжарьте грибы и помидоры (при необходимости добавьте больше масла/масла). Когда будете готовы, заверните их в алюминиевую фольгу.

  • Проверьте продукты в духовке – возможно, некоторые из них уже готовы. Если да, вытащите их.

  • Протрите сковороду бумажным кухонным полотенцем и добавьте немного масла. Когда горячие, разбейте яйца и жарьте на слабом/среднем огне, пока они не будут выглядеть по вашему вкусу. Использование крышки ускорит процесс приготовления.

  • Наконец, разогрейте бобы (либо в микроволновой печи, либо в кастрюле/сковороде).

  • По готовности подавайте все ингредиенты либо на противне, либо на сковороде, либо на тарелках по отдельности.

  • Лучше подавать горячим!

    • Сосиски – Если нет возможности купить ирландские сосиски, используйте те, которые вам нравятся (свежие или замороженные).
    • Ломтики бекона – ирландский бекон, британский бекон или американский полосатый бекон – вкусные варианты. При использовании американского бекона вы можете использовать 3-4 штуки на человека. Я использовала некопченые ломтики бекона без шкурки.
    • Помидоры – можно использовать любые помидоры. При использовании помидоров черри используйте по 2 штуки на человека.
    • Черный пудинг обычно поставляется в тубах. Он выглядит как огромная черная колбаса, нарезанная на ломтики толщиной 1–1,5 см. Размер яиц в этом рецепте особого значения не имеет (мелкие, средние, крупные).
    • Рекомендации по подаче – Ирландский содовый хлеб, черный хлеб, тост с маслом.