Содержание
Испанский завтрак – с какой еды любят начинать свой день настоящие испанцы
Завтрак в Испании – это самый легкий прием пищи, который заряжает хорошим настроением на весь день. Испанцы не относят себя к «жаворонкам», они идут на работу часам к девяти. Именно в это время кафе открывают свои двери. Так что едят на завтрак в Испании?
ТОП-5 блюд, которые испанцы едят на завтрак
Местные жители считают, что завтрак должен помочь проснуться и продержаться до следующего, более существенного, приема пищи, который обычно приходится на 11 часов и называется… «второй завтрак».
Любимые утренние напитки испанцев, помогающие взбодриться, – это крепкий эспрессо с молоком, апельсиновый сок и горячий шоколад. Впрочем, у горячего шоколада есть другая важная роль, но об этом речь пойдет чуть ниже. Завтрак испанцев дополняет свежая выпечка, а также различные бутерброды.
Чуррос – любимое печенье испанцев
Самый знаменитый компонент завтрака в Испании – это печенье чуррос из заварного теста с корицей. Для его приготовления полужидкое тесто выдавливают в горячее масло в виде палочек, петелек, колечек или сердечек и обжаривают до золотистого цвета.
Чуррос испанцы обычно едят с горячим шоколадом, в который и макают печенье. В стране горячий шоколад делают густым и ароматным, так что макать в него выпечку – одно удовольствие! Такой вкусный и очень популярный завтрак подают почти во всех испанских заведениях, стоимость порции чуррос – около 3-4 €.
Кекс «Магдалена»
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
Испанский завтрак часто включает в себя и восхитительные кексы «Магдалена». Раньше «Магдалена» представляла собой пирог в форме раковины, но сейчас этот испанский десерт чаще выпекают в виде небольших кексов. Эта традиционная выпечка со свежим цитрусовым вкусом отлично сочетается с кофе, апельсиновым соком и горячим шоколадом. Стоимость кекса в Испании – примерно 1,5 €.
Сладкие булочки Ensaimadas
Булочки Ensaimadas – это предмет гордости испанских кондитеров. Рецепт был придуман еще в XVII веке и с тех пор бережно передается от одного поколения к другому. Булочка имеет форму улитки, а сверху посыпана сахарной пудрой. Важный ингредиент испанского рецепта – свиной жир, благодаря которому Ensaimadas получаются особенно воздушными и нежными, но и достаточно калорийными. Булочки бывают с фруктовой или кремовой начинкой, а бывают и без добавок.
В кондитерских по всей Испании небольшие булочки можно приобрести по цене 2-3 €. Если вы хотите привезти домой вкусный гостинец, то большая коробка Ensaimadas – это отличный вариант.
Торрихас
Еще одно популярное блюдо испанского завтрака – торрихас. Напоминает оно хорошо знакомые нам гренки, которые хозяйки нередко делают из вчерашнего хлеба, но торрихас отличается большим разнообразием и оригинальной подачей.
Способ приготовления простой: ломтики хлеба вымачивают в молоке с корицей и цедрой лимона, а потом обжаривают с добавлением взбитого яйца. Традиционно в Испании тосты поливают сахарным сиропом, а иногда еще добавляют вино или ликер. Есть рецепты, в которых хлеб вымачивают в вине или апельсиновом соке.
Испанцы едят торрихас не только с сиропом. Есть вариации с мороженым, медом, шоколадом. Некоторые заведения предлагают соленые тосты. Стоимость порции торрихас примерно 2-3 €.
Pan con tomate – хлеб с помидорами
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Тот, кто не любит начинать свой день со сладкого, но хочет позавтракать по-испански, может заказать блюдо под названием pan con tomate. Это своеобразный бутерброд, который испанцы делают из поджаренного тоста, смазанного оливковым маслом и измельченным помидором, а также приправленным солью и перцем. Тонкий ломтик хамона сделает этот бутерброд более питательным.
Когда-то в Испании таким образом завтракали пастухи, а сейчас блюдо включили в меню многие местные заведения. Стоимость бутерброда с хамоном примерно 9 €, а с базиликом и моцареллой – около 8 €.
5 уютных мест для вкусного завтрака в Мадриде
Испанцы начинают свой день легко и вкусно. Маленькие и большие кафе открывают двери в 8.00-9.00 часов, предлагая позавтракать в уютных залах и на открытых террасах. К этому времени испанские повара успевают приготовить свежую выпечку и ароматный хлеб для тостов. На улицах Мадрида много кафе с хорошей кухней, но есть такие, которые особенно полюбились туристам.
La Rollerie (Calle Atocha, 20)
Живописное и нешумное кафе La Rollerie открывается в 8.00. Тут можно попробовать все, что едят испанцы на завтрак: великолепные испанские чуррос с горячим шоколадом, свежую выпечку, всевозможные бутерброды, разные виды яичницы. Цены в кафе невысокие: кофе обойдется 1,50-1,70 €, сок – 2,70 €, круассан с шоколадом 1,60 €, сэндвич с овощами – 4,50 €.
La Casa de las torrijas (Сalle de la Paz, 4)
Название кафе переводится на русский язык как «Дом торрихас» и говорит само за себя – тут угощают чудесными торрихас. Ассортимент достаточно велик – в кафе смогут отлично позавтракать не только сладкоежки. Например, здесь очень вкусно готовят тосты с морепродуктами, хамоном и другими добавками. Порция испанских торрихас стоит 2,50 €, чашечка кофе – 1,50 €.
Motteau (Calle San Pedro, 9)
По-домашнему уютное Motteau покоряет с первого взгляда. От обилия выпечки разбегаются глаза, а стильный интерьер, свежие цветы на столах и красивая посуда усиливают впечатление. Вежливый персонал поможет выбрать то, что понравится именно вам. Лакомясь ароматными свежеиспеченными шедеврами, можно наблюдать за тем, как они появляются на свет. Это будет один из самых ярких завтраков в Испании.
Цены в кафе умеренные: чашечка кофе 1,80-2 €, чай – 2,30 €, горячий шоколад – 3 €, сок – 3-4 €, выпечка 3-4,50 €.
Plenti (Costanilla Desamparados, 13 | esquina calle Moratín)
Испанское кафе, в котором варят восхитительный кофе, делают разнообразные бутерброды и пекут воздушные десерты. Если вам понравится здесь ранним утром, то будет повод прийти и немного позже: здесь подают еще и очень вкусный поздний завтрак. Стоимость тостов и бутербродов – 2-4 €, напитков – 1,50 € (кофе)- 3,80 € (соки).
La General (Calle Planeta, 3 | Esquina con Avda. General, 24)
Современный и не пафосный интерьер, разнообразное меню и доброжелательное обслуживание. Официанты хорошо говорят по-английски и охотно помогут определиться с выбором. Широкий ассортимент свежей выпечки и бутербродов, большие порции и атмосфера подлинной Испании. Тут Вам непременно захочется не только позавтракать, но и со вкусом пообедать.
Цены средние: кофе – 1,20-2,80 €, выпечка – 2,50-4,50 €, тосты и сэндвичи – 7,70-8,80 €.
Не пропустите:
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
24.09.2021
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
Испанский завтрак: что едят испанцы утром
Завтрак для испанцев – это немного больше, чем просто еда. Это настоящий утренний ритуал, который помогает им проснуться и настроиться на весь предстоящий день.
При этом в Королевстве очень развита традиция завтракать вне дома, которую «наши» перенимают очень быстро и с удовольствием. Типичным местом для завтрака является бар. Да-да, в барах Испании вам не только нальют бокал вина, но и накормят. Быстро, вкусно, недорого. В большинстве заведений действует утреннее предложение, которое включает кофе или апельсиновый сок, а иногда и оба напитка сразу, и тостаду на выбор. Стоимость такого меню стартует от 2 евро.
И, конечно, это только один из вариантов. То смешение культур, которое присутствует в Испании, очень отразилось и на ее кухне: вариаций завтрака здесь достаточно много, но в этой статье мы расскажем о трех самых популярных.
ТОП-3 типичных завтрака в Испании
Тостада (Tostada)
Если проводить аналогию, то можно сказать, что это традиционный испанский открытый бутерброд. Классической считается тостада с томатом и оливковым маслом. Именно так завтракали испанские пастухи — просто и сытно одновременно.
Сейчас же вариантов начинки огромное количество, к томату и оливковому маслу можно добавить хамон, ветчину, сыр, тунец, жареную свинину или сразу несколько этих компонентов. Также очень популярна тостада в норвежском стиле — с семгой, авокадо и сливочным сыром. И даже это не все. Существуют еще сладкие вариации: с сыром, медом и орехами, с джемом и сливочным маслом, просто с джемом и т.д. Кстати, испанцы иногда предпочитают в качестве дополнения к хлебу оливковое масло, соль и ничего больше.
Рецепт этого завтрака настолько прост, что его легко можно повторить в любом уголке мира. Уже захотелось устроить себе утро в испанском стиле? В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить классическую тостаду.
Рецепт классической тостады с томатом и оливковым маслом
Приготовление займет у вас минимум времени и ингредиентов. Вам понадобятся:
В качестве основы вы можете взять абсолютно любой хлеб, но в Испании отдают предпочтение виду интеграль – цельнозерновому батону. Потому что завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Батон разрезаем вдоль на две половины. После чего их необходимо подрумянить. Важно не превратить хлеб в сухарь, а именно добиться хрустящей корочки.
Для поджаривания тостад в Испании даже есть особый прибор, который называется тостадор. Но дома вполне можно обойтись тостером или духовым шкафом.
При выборе оливкового масла рекомендуем отдать предпочтение нерафинированному оливковому маслу первого холодного отжима (aceite de oliva virgen extra). Кроме того, что в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ, такое масло обладаем невероятным ароматом, а также мягким и сбалансированным вкусом.
Пока поджаривается хлеб, берем помидоры. Выбирайте самые ароматные и спелые. Разрезаем их пополам и натираем мякоть на крупной терке.
Далее есть два варианта:
-
Получившиеся томатное пюре приправить солью, перцем и оливковым маслом, перемешать и выложить на батон, пока он не остыл;
-
Либо же добавлять все ингредиенты непосредственно на хлеб: сначала полить его оливковым маслом, сверху выложить томат, а после посолить и поперчить.
Кстати, если горячий батон натереть чесноком перед тем, как добавлять остальные компоненты, то получим каталонский вариант тостады.
Тортийя/Тортилья (Tortilla)
Или испанский омлет с картофелем. Еще один популярный завтрак в солнечном Королевстве.
В местных супермаркетах вы чаще всего встретите три основных варианта тортийи/тортильи: классическая с картофелем, с добавлением лука и с добавлением шпината. Но на самом деле ее видов гораздо больше. Испанцы говорят, что их столько же, сколько и поваров.
При приготовлении этого омлета еще используют: хамон, различные колбаски, куриное мясо, грибы, креветки, рыбу, овощи и другие любимые ингредиенты. Поэтому в каждом испанском доме есть своя любимая вариация. Рецепт классической тортийи/тортильи и историю ее происхождения вы найдете в нашей статье.
Бокадийо/Бокадильо (Bocadillo)
Замыкает ТОП-3 популярная в Испании разновидность сэндвича, которая является типичным блюдом для второго завтрака (около 10-11 часов утра).
Главное отличие бокадийо/бокадильо от сэндвича – в качестве основы в испанском варианте используют небольшие багеты.
Начинка же может варьировать от самых простых продуктов до деликатесов. Даже в небольшом баре вам предложат несколько видов: с хамоном, ветчиной и сыром, просто с сыром, с тунцом. К списку распространенных начинок можно еще добавить жареное филе свинины или курицы, кальмары, фует, анчоусы и тартийю/тартилью.
Особенность этого блюда еще и в том, что помимо томата и оливкового масла при приготовлении используют и другие соусы: майонез, алиоли, кетчуп или горчицу. Одна из самых популярных разновидностей испанского сэндвича – с тунцом и томатами. И сейчас мы расскажем, как приготовить бокадийо/бокадильо дома.
Рецепт бокадийо/бокадильо с тунцом и томатом
Ингредиенты:
Багет разрезаем вдоль на две половины и каждую немного поджариваем со стороны среза на сухой сковороде. Обе половинки смазываем майонезом. Лук и томат нарезаем кольцами.
Далее на одну из половинок багета выкладываем лук, томат и консервированный тунец. Накрываем второй половинкой. Бокадийо/Бокадильо готов. Главное, не переусердствуйте с начинкой, кладите все тонкими слоями, чтобы сэндвич было удобно есть.
Утренние напитки
- Свежевыжатый апельсиновый сок, молоко и кофе – это самые популярные напитки за завтраком у испанцев. И если с соком и молоком все предельно понятно, то видов кофе в Испании достаточно много. Давайте вместе разберемся в основных.
- Café solo (кафэ соло) – это испанский эквивалент привычного нам эспрессо. Вода, молотый кофе и больше никаких ингредиентов. Подают с пакетиком сахара на случай, если нужно подсластить.
- Café largo (кафэ ларго) – это café solo, но приготовленный с бóльшим количеством воды, чтобы смягчить вкус.
- Café cortado (кафэ кортадо) – это café solo с добавлением небольшого количества горячего молока для снижения кислотности кофе.
- Café con leche (кафэ кон лече) – кофе с молоком, где оба ингредиента добавляются в пропорции 50/50. Если вы любите капучино, то обязательно попробуйте в Испании именно этот вариант.
- Café bombón (кафэ вомбон) – кофе из Аликанте для любителей сладкого. К café solo добавляют щедрую порцию сгущенного молока, которые из-за разной плотности не смешиваются. Его обязательно подают в стеклянном стаканчике, чтобы было видно слои: на дне сгущённое молоко, а сверху кофе.
- Carajillo (карахийо) – кофейный напиток, состоящий из двух основных элементов: горячего кофе и порции крепкого алкогольного напитка, чаще всего бренди, виски или рома.
- Café con hielo (кафэ кон йело) или кофе со льдом. Это типичный способ приготовления кофе летом. Чашку горячего кофе вам подадут вместе со стаканом, в котором несколько кубиков льда. Кофе переливаете в стакан и наслаждаетесь. И если раньше подвали только café solo, то сейчас это может быть и кофе с молоком, и даже кофе с «Бейлиз».
Нравятся наши материалы, и вы хотите узнавать о них первыми? Подпишитесь на нашу рассылку!
14 ЛУЧШИХ продуктов для испанского завтрака
Делиться — значит заботиться!
19 акций
Планируете отдых в Испании? Хотите знать, что испанцы едят на завтрак в Испании? Хотите узнать о типичной испанской еде на завтрак и типичном завтраке в Испании?
Не ищите дальше. Вот самые традиционные испанские завтраки в Испании, о которых вам нужно знать
14 САМЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ИСПАНСКИЕ ЗАВТРАКИ В ИСПАНИИ
Если вы любите средиземноморскую диету, вам понравятся завтраки в Испании.
Традиционный испанский завтрак обычно легкий, но есть и сытные варианты испанского завтрака.
Как и во многих странах мира, завтраки в Испании могут быть быстрыми или медленными, сладкими или солеными. Как и ожидалось, традиционный испанский завтрак варьируется в зависимости от того, подают ли его дома, в баре или ресторане.
Типичный испанский завтрак включает кофе ( cafe con leche или cafe cortado ) с выпечкой (наиболее популярны чуррос и круассаны ), печенье ( Maria galletas ), пирожные (чаще всего bizocho ), тосты (различные тостада), бутерброды ( bocadillos ) или картофельный омлет ( Tortilla Espanola ).
СВЯЗАННЫЕ:
- Испанские продукты
- Испанские десерты
- Испанские морепродукты
- Баскские продукты
- Баскские пирожные
Здесь вы найдете самые традиционные испанские завтраки (с испанскими названиями завтраков) и самые традиционные блюда для испанских завтраков.
Продукты для завтрака в Испании:
Продукты для завтрака на испанском языке
Travel ConnectorПоджаренный хлеб с помидорами и свежими тертыми помидорами в Испании© World Travel Connector
Tostada de tomate y aceite de oliva — один из лучших традиционных испанских завтраков в Испании.
Его также называют pan con tomate на испанском языке и pa am tomàquet на каталанском языке.
Pan con tomate – буквально поджаренный хлеб со свежими тертыми помидорами, сбрызнутыми солью и оливковым маслом. Это быстрая закуска, которую в Испании едят не только на завтрак, но и как традиционную испанскую закуску в течение дня.
Короче говоря, tostada de tomate y aceite de oliva — один из любимых испанских завтраков. Как вы могли догадаться, это был мой любимый завтрак в Испании с тех пор, как я попробовал его в первый раз.
2. TOSTADA CON MERMELADE Y MENTEQUILLA – Испанские тосты с джемом и маслом
Tostadas con mantequilla y mermelada © World Travel Connector
Crunchy tostadas принадлежат к списку любимых испанских завтраков.
Если вы думали, что tostada de tomate y aceite de oliv a была единственной тостадой, которую любили испанцы, вы ошибались.
Classic tostada con mermelada y mantequilla — это легкий и быстрый испанский завтрак, который заряжает энергией на весь день.
Оба тоста (поджаренный хлеб с помидорами и оливковым маслом и поджаренный хлеб с маслом и джемом) входят в типичное меню завтрака в испанских барах и ресторанах.
Само собой разумеется, tostada con mermelada y mantequilla охотно готовят в испанских домах, испанских барах и ресторанах.
По правде говоря, золотистые тосты с питательным маслом и сладким джемом — одни из самых популярных завтраков в мире.
3. ЧУРРОС С ШОКОЛАДОМ – Испанское жареное тесто с шоколадом
Чуррос с шоколадом
Чуррос с шоколадом – самый популярный традиционный испанский десерт, который едят на завтрак в Испании.
Чуррос — это длинные жареные испанские пончики, обычно посыпанные сахаром и иногда корицей.
Испанцы наслаждаются сладкими чуррос вместе с кофе на завтрак. Типичный испанский завтрак включает в себя обмакивание чуррос в темный шоколад и чашку кофе.
Если вы хотите сладкий испанский завтрак, съешьте чуррос с шоколадом на завтрак в Испании!
4. TORTILLA ESPANOLA – испанский омлет
Tortilla Espanola
Если вы хотите яичницу на завтрак в Испании, пожалуйста, забудьте о ней.
Жареные яйца не являются традиционным испанским завтраком, в отличие от многих европейских стран.
Но культовая тортилья Espanola , подаваемая с чашкой кофе, является одним из самых типичных испанских завтраков в Испании.
Энергетическая Испанская лепешка готовится из карамелизированного лука и картофеля, приготовленных на медленном огне в оливковом масле и яйцах.
Hearty tortilla Espanola , также называемая tortilla de patatas , подается нарезанной или зажатой между хлебом в бутерброд ( bocadillo ).
Тортилья де пататас — это больше, чем завтрак в Испании. Это национальное блюдо Испании.
Испанский омлет едят в Испании на завтрак, бранч, ужин…. в качестве закуски, основного блюда или тапас.
5. HUEVOS ROTOS – РАЗБИТЫЕ ЯЙЦА С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
huevos rotos
Жареные яйца являются обычным завтраком во многих странах.
То же самое касается Испании. Huevos rotos – популярное блюдо для завтрака в Испании.
Разбитые яйца обычно жарят в оливковом масле первого отжима в Испании. испанский huevos rotos традиционно подаются к картофелю фри, чипсам и мясу ( чоризо – колбаса , хамон Iberico – иберийская ветчина, morcilla – кровяная колбаса…).
Huevos estrellados – это версия huevos rotos. Это типичное блюдо Мадрида. Huevos estrellados Блюдо всегда готовится из разбитых яиц и картофеля фри (но не чипсов), приправленных солью и копченой паприкой.
Так что, если вы ищете яйца для испанского завтрака, закажите huevos rotos или huevos estrellados .
6. CROISSANT A LA PLANCHA CON MERMELADA YMENTEQUILLA – Жареный испанский круассан с джемом и маслом
Croissant con mermelada y mantequilla
Круассан – одно из любимых блюд на завтрак во многих странах (Франция, Италия, Австрия, Португалия, Аргентина). .).
Значит, и в Испании тоже.
Слоеные круассаны с кофе, молоком или свежевыжатым соком представляют собой обычный завтрак в Испании.
Классический круассан a la plancha con mermelada y mantequilla — один из самых популярных круассанов в Испании, который подают во многих барах и ресторанах по всей Испании.
Помимо классических круассанов, в Испании можно найти сладкую выпечку cuernos . Испанский cuerno (что означает рог ) — это особый вид круассанов со сливками.
Куэрно или круассан с кофе и соком – классический испанский завтрак.
7. МАГДАЛЕНЫ – испанские кексы
Магдалены, испанские кексы
Магдалены – лимонные и пышные испанские кексы.
Магдалены кексы с кофе традиционно употребляют на завтрак в Испании.
Свежие magdalenas доступны в супермаркетах, барах и пекарнях по всей Испании. Пушистые магдалены в равной степени подают на завтрак в испанских домах, барах и ресторанах.
Если вас интересуют освежающие, но сладкие завтраки в Испании, попробуйте лимонный 9.0007 magdalenas с кофе или другим напитком.
8. BIZOCHO – Испанский бисквитный торт e
Испанский бизочо
Бизочо с кофе – один из самых типичных испанских завтраков.
Испанский bizocho это легкий бисквит, приправленный ароматной цедрой испанского лимона.
Помните, испанский бисквит традиционно едят на завтрак в Испании. Это классический кофейный торт, который обычно подают с кофе в каждом кафе Испании.
9. BOCADILLOS – бутерброды с испанским багетом
Испанские bocadillos © World Travel Connector
Если вы ищете сытный завтрак в Испании, вам, вероятно, понравится вкусный bocadillo с напитком (соком и/или кофе).
Bocadillo — традиционный испанский сэндвич, приготовленный из хлеба, похожего на багет.
В Испании есть много видов бокадильо: бокадильо с омлетом , бокадильо с холодным мясом , вегетарианские бокадильо , яичных бокадильо , рыбных бокадильо , сырных бокадильо и даже сладких бокадильо .
Bocadillos едят буквально везде в Испании: от испанских таверн, тапас-баров, кафе и ресторанов до испанских домов.
Если вы любите плотный испанский завтрак, возьмите bocadillo с соком.
Если вы хотите сытно пообедать по-испански, обратите внимание, что вкусные бокадильо хорошо сочетаются с испанским пивом.
10. CAFE CON LECHEYZUMO DE NARANJA – кофе по-испански с молоком и свежевыжатым апельсиновым соком
Zumo de naranja y cafe con leche
Когда я нахожусь дома и не в дороге, я не могу есть в течение 3 часов после пробуждения .
Но я всегда начинаю свой день с чашки кофе, желательно со свежевыжатым соком.
Возможно, это не самый полезный завтрак в мире, но это типичный завтрак для многих людей во всем мире, включая меня.
Испанцы тоже любят легкие завтраки. Кроме того, они очень гордятся сладкими апельсинами из солнечной Валенсии.
Свежевыжатый апельсиновый сок из сладких валенсийских апельсинов — один из самых вкусных апельсиновых соков в мире.
Если вы хотите начать свой день с простого завтрака в Испании, закажите cafe con leche y zumo de naranja !
11. TORRIJAS – Сладкие испанские французские тосты
Испанские torrijas
Испанские torrijas — это сладкие жареные ломтики хлеба, пропитанные молоком и вином со специями (обычно с корицей).
Ароматные торрихи всегда приправлены корицей. Но иногда и с лимоном и гвоздикой.
Испанские torrijas с кофе и напитком традиционно едят в испанских домах на завтрак.
Если вы ищете сладкий традиционный испанский завтрак, попробуйте вкусные torrijas с cafe con leche .
12. CARNES FRIAS Y PICOS – Испанское мясное ассорти и колбасы с хлебными палочками
Испанское мясное ассорти и колбасы © World Travel Connector
Сохраняйте спокойствие, испанцы едят не только сладкие и легкие завтраки. И bocaddilos или tortilla Espanola — не единственные сытные и пикантные блюда для испанского завтрака.
Испанцы также наслаждаются прекрасным выбором мясного ассорти и сосисок на завтрак: от хамон (ветчина), ломо (вяленая свиная вырезка), чоризо (испанский красная колбаса), до сальчичон (салями).
Хотите настоящий плотный завтрак в Испании? Попробуйте мясное ассорти с пико (небольшие кусочки хрустящего хлеба) вместе с напитками.
Если вы хотите провести поздний завтрак в Испании, испанское мясное ассорти с пико и испанское пиво сделают идеальный бранч!
13. ЗАВТРАК ЭМПАНАДАС – Испанские пирожные с начинкой
Эмпанадас
Испанские блинчики с мясом – это знаменитые полукруглые пирожные с начинкой из различных ингредиентов: от мяса и морепродуктов до овощей, сыра и соусов и даже фруктов (таких как сливы и яблоки).
Первые блинчики с мясом были изобретены в Галисии на северо-западе Испании. Эмпанадас Галлега (также называемая Эмпанадас де Атун) с тунцом, соусом софрито и зелеными оливками были первыми блинчиками с мясом. Сегодня в Испании и испаноязычных странах есть множество различных блинчиков с мясом.
Аппетитные испанские блинчики с мясом — одни из самых любимых закусок в Испании, которыми наслаждаются в течение дня: на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.
Острые или сладкие блинчики с мясом с кофе и другими напитками — один из лучших завтраков в Испании.
14. КОФЕ ПО ИСПАНСКОМУ
cafe con leche с баскским тортом
Как вы могли заметить, кофе является важной частью традиционного испанского завтрака.
Кофе в Испании подают на завтрак отдельно или вместе с печеньем, пирожными и тостадами. Кофе сам по себе может быть не самым полезным утренним напитком. Тем не менее, испанцы ценят хорошую чашку кофе по утрам.
Кофе – важная часть меню испанского завтрака. Самый популярный утренний кофейный напиток в Испании cafe con leche (кофе с молоком). Если вы любитель кофе и едете в Испанию, вот как заказать кофе в Испании:
- cafe solo – короткий эспрессо
- cafe cortado – кофе с каплей молока
- cafe con лече – кофе с молоком (половинка)
- кафе манчадо , или лече манчада – (1/3 кофе и 2/3 кофе)
-
6
Bombon – кофе со сгущенкой (половина) - кофе американо – лонг кофе с водой (половинка)
- кафе Carajillo – кофе с коньяком (это не утренний кофе! 🙂 )
- кафе con hielo – кофе со льдом
Часто задаваемые вопросы
Как сказать завтрак по-испански?
Завтрак по-испански называется Desayuno .
Что испанцы едят на завтрак?
Испанцы обычно едят на завтрак выпечку (наиболее популярны чуррос и круассаны ), печенье ( Maria galletas ), пирожные (чаще всего bizocho ), тосты (различные тостады ) , бутерброды ( bocadillos ), мясное ассорти ( carnes frías ) или картофельный омлет (T ortilla Espanola ), а также кофе и некоторые другие напитки.
Топ-8 любимых испанских блюд для завтрака
Испанские блюда для завтрака может быть непростой задачей, но если вы знаете, куда пойти и что заказать, идеальное начало дня гарантировано!
Традиционный испанский завтрак с большим количеством оливкового масла.
Должен признаться — я часто пропускаю завтрак. Ну, собственно, я пропускаю «первый завтрак». Позвольте мне объяснить…
Не то чтобы я не любил завтракать, но обычно я не чувствую голода в течение нескольких часов после пробуждения. Поэтому, когда я завтракаю, часто довольно поздно (около 10 утра), что здесь, в Испании, называется «вторым завтраком». Это работает очень хорошо, так как обед в 3 часа дня!
Расписание питания в Испании поначалу может показаться немного запутанным, но как только вы освоитесь, вас ждут разнообразные вкусные блюда в течение дня (и два завтрака!).
Итак, какие мои любимые испанские блюда на завтрак? Их трудно сузить. Вот мои 8 лучших завтраков в Испании — и где их найти!
Мои 8 любимых блюд испанского завтрака
1. Тостада с томатом, ацеитом и хамоном
2. Шоколад с чуррос, солетильяс или мелиндрос
3. Пинчо де тортилья
4. Круассан де Альмендра
5. Huevos rotos con chorizo
6. Какой-то бутерброд
7. Свежевыжатый апельсиновый сок
8. Кафе с молоком
Еще несколько советов по испанскому завтраку
Смотрите также
Мои 8 любимых продуктов для испанского завтрака
1.
Тостада с помидорами, ацеитом и хамоном
Начните утро правильно с этого идеального баланса.
Одним из самых традиционных испанских продуктов для завтрака является tostada — кусочек поджаренного хлеба.
Тостада всегда подается как минимум двумя способами: либо с маслом и джемом ( con mantequilla y mermelada ), либо с оливковым маслом и помидорами ( con tomate y aceite ). Есть и другие региональные вариации, такие как manteca colorada (окрашенное сало) в Андалусии, идеально подходит, если вы хотите что-то, что действительно будет прилипать к вашим ребрам!
Лучший завтрак в Испании для меня (что-то, что я мог бы есть каждый день!) обеспечивает идеальный баланс: поджаренный хлеб (я предпочитаю лепешку под названием mollete ), оливковое масло первого холодного отжима, измельченные помидоры и иберийская ветчина. Эта тостада настроит вас на успешный день.
Приготовьте дома : Рецепт сковороды с помидорами
2.
Шоколад с чуррос, солетильяс или мелиндрос
Чуррос и шоколад!
Испания славится своим горячим шоколадом, но, честно говоря, не так много мест, где его делают хорошо.
Слишком часто его загущают большим количеством кукурузного крахмала и используют некачественный шоколадный порошок. Это не относится к двум моим любимым шоколадным магазинам в Испании — Confitería El Riojano в Мадриде и Granja Viader в Барселоне 9.0016 .
Интересно, что я не стал бы сочетать шоколад с чуррос ни в одном месте, но вместо этого я бы выбрал печенье с божьими пальцами под названием soletillas в Мадриде и melindros в Барселоне.
Что касается чуррос, мне нравятся те, что можно найти в Кадисе, они тонкие и хрустящие, или жевательные мадридские поррас — более толстый родственник чуррос.
Чуррос в Casa Aranda в Малаге
Приготовьте дома: Попробуйте мои рецепты простых домашних чуррос и вкусного испанского горячего шоколада
3.
Пинчо де тортилья
Идеальный испанский завтрак.
Очень популярный в Мадриде и большей части северной Испании большой кусок испанского картофельного омлета ( pincho de tortilla ) — лучший способ позавтракать.
Я сопровождаю свой пинчо крепким кофе, но вы увидите много людей, предпочитающих утренний caña (разливное пиво). Я люблю пинчо де тортилья в Casa Dani в Мадриде (который недавно получил награду за лучшую тортилью в Испании!).
Готовьте дома : Испанская тортилья де пататас
4. Круассан де альмендра
Вкуснейшие круассаны от Baluard в Барселоне.
В Испании не везде можно найти хороший миндальный круассан (или хороший круассан в целом), так как многие используют сало вместо масла и производятся промышленным способом. Но жемчужин мало — особенно в Барселоне.
Если вы посещаете Барселону, обязательно попробуйте миндальные круассаны по адресу Pastelería Hofmann и Baluard 9. 0016 . А если в Мадриде не переживайте — Pastelería La Duquesita вас не разочарует.
Больше любите шоколадные круассаны? Попробуйте napoletana de Chocolate в мадридском магазине La Mallorquina , чтобы найти что-то похожее (и такое же вкусное).
5. Huevos rotos con chorizo
Huevos rotos с хамоном – ням!
Ладно, это немного обман.
Это очень испанское блюдо, но его обычно не едят на завтрак в Испании. Если только ты не приедешь ко мне домой на выходных!
Я думаю, что huevos rotos (глазунья с солнечной стороной вверх, подаваемая с картофелем и «разбиваемая» перед едой) — идеальная еда для позднего завтрака. Я люблю делать их с чоризо, но вы также можете использовать хамон или тушеные овощи.
Смотрите также: Испанские блюда из яиц, которые не на завтрак!
6. Какой-то бутерброд
Антрепан из тортильи в Барселоне.
В каждом регионе есть своя версия скромного бутерброда, и на то есть веские причины. Бутерброды идеально подходят для быстрого и вкусного испанского завтрака.
В Мадриде вы найдете небольшие бутерброды под названием pulgas или pulgitas в большинстве испанских баров для завтрака, а в Барселоне вы закажете entrepan — каталонский сэндвич.
Есть также знаменитый бикини в Каталонии, что-то вроде жареной ветчины и сыра на белом хлебе для сэндвичей.
В Андалусии вы можете найти montaditos — мини-бутерброды в продаже.
Что положить в бутерброды?
Что угодно: от иберийской ветчины и оливкового масла до свежеприготовленной тортильи и даже салата из тунца. Мой фаворит на все времена — pringá в Севилье, смесь остатков мяса от местного тушеного мяса, полная вкуса.
См. также: 7 Типичные испанские бутерброды
7. Свежевыжатый апельсиновый сок
Свежевыжатый апельсиновый и грейпфрутовый сок
Апельсиновый сок в Испании, естественно, сладкий и вкусный. Апельсины удивительного качества можно найти круглый год, но настоящий сезон — зима — как раз к холодам, когда сытная доза витамина С — идеальный способ начать день!
На большей части территории Испании к завтраку можно добавить небольшой стакан zumo de naranja всего за 1 евро. Если сомневаетесь, просто сделайте это!
8. Café con leche
Помните, я сказал, что на самом деле не делаю «первый завтрак»? Ну, я определенно пью кофе!
В то время как в наши дни я обычно наслаждаюсь cafe Americano (эспрессо с очень горячей водой), cafe con leche , пожалуй, самый известный кофе в Испании. Вспененное молоко сочетается с крепким эспрессо, и это лучший напиток для испанского завтрака.
Приготовьте его дома : Рецепт испанского кафе с лече
Дополнительные советы по испанскому завтраку
Есть еще много испанских блюд для завтрака, которые стоит открыть для себя, хотя большинство из них довольно региональные.