Итальянский завтрак рецепты с фото: Итальянская кухня, 140 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Итальянская кухня, 140 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Итальянская кухня, 140 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 140 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Итальянская кухня

Фруктовый завтрак с орехами

Автор: Agness Green

2 порции

10 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Легкий завтрак

Автор: Ann Shpak

4 порции

20 минут

спецпроекты

Завтраки•Итальянская кухня

Йогурто-творожный завтрак с мятой

Автор: Yulia Obukhova

2 порции

10 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Омлет с моцареллой и помидорами

Автор: Алексей Зимин

1 порция

5 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Панини с ветчиной и сыром

Автор: Алена

1 порция

30 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

2 порции

5 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Завтраки•Итальянская кухня

Моцарелла в карете

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Фриттата

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Тортилья с картофелем и луком

Автор: Сергей

2 порции

30 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Фриттата алла наполитана

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Фриттата с мидиями и овощами

Автор: Тамара Дьякова

1 порция

20 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Пицца утренняя

Автор: Галя Николаева

2 порции

20 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Фриттата со спаржей

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Итальянский завтрак — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Zabrodin Kulinar .

Zabrodin Kulinar

@Zabrodin_Kulinar

Нижнекамск

Если у вас остались макароны то на утро можно приготовить такой завтрак

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 порция

  1. Отваренная (вчерашняя) паста

  2. Репчатый лук

  3. Помидор

  4. Огурец

  5. 3 яйца

  6. Итальянские травы

  7. Свежий базилик (не обязательно)

  8. Масло оливковое

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Конышева и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Zabrodin Kulinar

@Zabrodin_Kulinar

Нижнекамск

https://vk. com/zabrodinkulinar

Больше

Еще больше рецептов от автора

Тушёная говядина с овощами

Макароны с фаршем и овощами

Кукурузный чаудер с беконом

А-ля Цезарь с копчёной форелью

20 рецептов итальянских завтраков | Tase of Home

Эти рецепты итальянского завтрака обеспечат вам сытость и заряд энергии на все утро. Все, что вам нужно, это эспрессо, и вы почувствуете себя в маленьком кафе в Италии.

1
/
20

Мы всегда подаем эту впечатляющую многослойную выпечку на завтрак с салатом из смешанной зелени и дольками помидоров. Это одно из самых популярных блюд, которое можно подавать горячим или холодным. — Дэнни Даймонд, Фармингтон-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

2
/
20

Это не обычная яичная выпечка! Я подаю эту крепкую запеканку из яиц, итальянских сосисок и запеченных на огне помидоров в тарелках с теплыми хрустящими булочками, намазанными маслом. — Шелли Бевингтон-Фишер, Хермистон, Орегон

Перейти к рецепту

3
/
20

Выложить яичные желтки на гнезда из взбитых яичных белков с итальянскими приправами, затем запечь в чугунной сковороде. Мечтательный! — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

4
/
20

Это сытное блюдо разогреет любой завтрак или бранч благодаря аромату трав. — Дарлин Маркхэм, Рочестер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

5
/
20

Будучи учителем домоводства на пенсии, я за эти годы приготовила довольно много рецептов. Эта сытная запеканка – любимица моей семьи. — Дороти Эриксон, Blue Eye, Миссури

Перейти к рецепту

6
/
20

Для блюда, подходящего к любой трапезе, лучше всего подойдет фриттата. Мы добавляем красный и зеленый перец и используем плиту вместо духовки. — Лоретта Келчински, Канклтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7
/
20

Когда я подношу к столу это восхитительное блюдо из яиц, я всегда слышу охи и ахи! Выглядит впечатляюще, но приготовить его довольно просто. — Джильда Лестер, Миллсборо, Делавэр

Перейти к рецепту

8
/
20

Моя семья любит завтракать, например, этот великолепный итальянский омлет. К счастью для нас, он наполнен ингредиентами, которые мы обычно держим наготове. — Дженни Флейк, Ньюпорт-Бич, Калифорния.

Перейти к рецепту

9
/
20

Итальянское слово «frittata» относится к жарке яичных блюд на сковороде. Эти запеченные отдельные фриттаты включают салями, жареный сладкий перец и моцареллу. — Нэнси Эллиотт, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

10
/
20

Нежные блинчики с начинкой из сливочного сыра маскарпоне, приправленные ванилью и кофейным ликером, всегда вызывают аппетит. Они особенные во всех отношениях. — Карен С. Шелтон, Кольервилль, Теннесси

Перейти к рецепту

11
/
20

Это отличный рецепт, который можно приготовить на ночь, когда к вам придет компания на поздний завтрак. Часто делаю на праздники. Когда я проснусь, все, что мне нужно сделать, это засунуть его в духовку, и войска будут накормлены. — Вивиан Тейлор, Миддлбург, Флорида

Перейти к рецепту

12
/
20

На мой взгляд, сочетание сладкого и соленого, а также простота приготовления делают эту итальянскую страту любимым блюдом для всех домашних поваров! Его можно подавать на завтрак, поздний завтрак или полдник.— Naylet LaRochelle, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

13
/
20

Перец придает изюминку этому замечательному блюду из яиц, наполненному травяной приправой. Его легко приготовить на завтрак или обед. — Кристин Камминс, Могадор, Огайо,

Перейти к рецепту

14
/
20

Самое приятное в этих креативных и удобных хлебницах то, что вы можете наполнить их чем угодно. Это один из наших любимых завтраков. — Патрик Лавин-младший, Бердсборо, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15
/
20

Мы с мужем завтракаем в субботу утром. Когда мы хотим чего-то необычного, мы делаем яйца Бенедикт в итальянском стиле с соусом песто и прошутто. — Джеки Додд, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

16
/
20

Пикантный и особенный, вкусный омлет с классическим вкусом пиццы понравится всем, кто его попробует. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

17
/
20

18
/
20

19
/
20

Подходить к завтраку каждое утро непросто, и мне нравится придумывать забавные блюда, которые понравятся детям. Это отличный рецепт для детей, чтобы присоединиться и помочь приготовить завтрак. Вы также можете приготовить и заморозить его перед тем, как добавить яйца, а затем закончить выпечку в другой день. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

20
/
20

Мне нравится подавать эту красивую фриттату с дольками дыни к вкусному завтраку или бранчу. — Салли Мэлони, Даллас, Джорджия

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 20 сентября 2018 г.

Жаклин Вайс

Жаклин — блоггер и писатель, страстно любящий делиться последними полезными советами и тенденциями в еде и кулинарии. В свободное время она посещает новые рестораны и экспериментирует на кухне.

18 соблазнительных итальянских блюд для завтрака, от которых невозможно отказаться 2023

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Сытный обед с вкусными итальянскими блюдами на завтрак — один из лучших способов начать свой день. Если вы думаете о макаронах и капучино, это не так уж далеко от истины. Но вы серьезно ошибетесь, полагая, что это единственное, что может предложить земля в форме ботинка.

Например, у вас есть широкий выбор итальянского хлеба довольствоваться собой. Кроме того, есть множество гарниров, которые вы можете сочетать с ними, чтобы улучшить вкус и питательную ценность вашего завтрака. Этот пост расскажет вам обо всех этих вариантах.

Сочетание корнетто и эспрессо — популярный вариант завтрака в Италии.

Содержание

  • Лучшие итальянские продукты для завтрака для чемпионов
    • 1. Breakfast Frittata – омлет по-итальянски
    • 2. Crespelle – итальянские блинчики
    • 3. Cannoli – итальянский десерт в форме трубочек
    • 4. Чамбелла – Лимонно-Йогуртовый Торт Завтрак
    • 5. Бискотти – Итальянское миндальное печенье
    • 6. Итальянская запеканка для завтрака
    • 7. Уова в Чистилище – Яйца в Чистилище
    • 0.3 9.18 9.18 Итальянские Запеченные Яйца01 И Колбаса Брускетта – поджаренный хлеб с оливковым маслом и помидорами
    • 10. Блинчики с рикоттой
    • 11. Корнетто – итальянская выпечка в форме полумесяца
    • 12. Яйца-облака по-итальянски
    • 13. Панеттоне Французские тосты
    • 14. Полента0141
    • 15. Итальянский бранч-торт
    • 16. Итальянские слои – итальянская многослойная запеканка
    • 17. Капучино
    • 18. Кофе Латте
  • Начните с итальянского завтрака 8 113 Tempting4 Foods 901 ‘t Deny 2023 (+ Breakfast Frittata – омлет по-итальянски)
    • Ингредиенты
    • Способ применения
    • Примечания
  • Пищевая ценность

Еда для чемпионов

Если ваши дети или ваш внутренний ребенок закатывают истерику за завтраком из-за того, что им надоели заурядные продукты, давайте успокоим их этими итальянскими деликатесами. Они наполнены достаточным количеством вкусов и питательных веществ, чтобы снова сделать еду вкусной.

1. Фриттата на завтрак – омлет по-итальянски

Если вы хотите покончить с обычным омлетом, придайте своему завтраку яичные блюда по-новому с помощью этого классического итальянского блюда. «Фриттата» означает что-то вроде «жареного», но подразумевает нечто большее, чем просто жарение яиц.

Приготовление фриттаты начинается с лука, нарезанного кубиками картофеля (по желанию) и панчетты. Последний — итальянский деликатес, приготовленный из вяленой свиной грудинки и являющийся важным ингредиентом успеха Frittata.

Однако не бойтесь обменять его на сочный бекон, если вы не можете легко найти панчетту. Когда все будет готово, влейте смесь из взбитых яиц и сыра (в идеале пармезан, но сыр чеддер тоже подойдет).

Убедитесь, что жидкие части блюда приготовлены должным образом, положив их под приготовленные части с помощью лопатки. Примерно через 5 минут ваша сладкая и сливочная Фриттата готова к подаче. Не забудьте украсить его рубленой зеленью, чтобы подчеркнуть жирность вареных яиц.

Если вы хотите сделать фриттату еще более питательной, следуйте этому подробному руководству.

Посмотрите это видео: The Farmer’s Frittata

2. Crespelle – итальянские блины

Люди автоматически думают о Франции при упоминании блинов. Но знаете ли вы, что итальянцы едят свой собственный вариант этого блина на завтрак? Если вы хотите испытать это, закажите это блюдо под его итальянским названием Crespelle.

Как и его французский аналог, Crespelle представляет собой тонкие желтые блины, приготовленные в основном из муки, яиц и молока. Существует два основных типа Crespelle, каждый с разными добавками. Для сладкого Crespelle требуется много сахара и немного вина, а для пикантного требуется больше соли.

Когда вы приготовили тесто в соответствии с требованиями каждого типа, подготовьте сковороду. Затем готовьте по 2-3 столовые ложки теста за раз в течение нескольких минут. Вы должны наслаждаться хрустящим Crespelle горячим отдельно или с сыром, джемом или фруктами.

3. Канноли – итальянский десерт в форме трубочки

Если кто-то скажет вам, что канноли – это соблазнительный итальянский десерт , он скажет половину правды. Это пирожное в форме трубочки из Сицилии может стать удивительно элегантным завтраком, особенно если вы добавите его к кофе или молоку.

Канноли можно купить в супермаркете или потратить два часа на приготовление собственной партии. В последнем случае начните со смешивания муки, сахара и специй. Завершите тесто, плавно смешав их с яичными желтками и вином.

Далее идет сложная часть: разделить тесто на маленькие кусочки и раскатать каждый как можно тоньше. Теперь заверните тонкое тесто в цилиндрическую форму, используя форму для канноли. Подойдет любой заменитель, например, деревянная трубка, банка из-под томатной пасты или даже карниз для штор.

Но вы должны тщательно выбирать материал формы, потому что следующим шагом будет обжаривание во фритюре ракушек канноли вместе с формами в горячем масле до золотистого цвета. Когда ракушки остынут, выньте их и перед подачей начините начинкой из рикотты, засахаренной апельсиновой цедры и сахара.

Вместо путешествия на Сицилию вы можете попробовать домашние канноли с помощью этого руководства.

Посмотрите это видео: Рецепт канноли

4. Чиамбелла – лимонно-йогуртовый торт на завтрак

Подобно тем, кто заботится о своем здоровье во всем мире, многие итальянцы наслаждаются сочетанием йогурта и фруктов на завтрак. Но гораздо больше людей предпочитают смаковать йогурт по-другому. Они готовят фруктовую чиамбеллу, традиционный итальянский торт , который обычно подают на завтрак.

Базовые вещи, такие как мука, сахар и пищевая сода, несомненно, необходимы Чиамбелле. Другими основными ингредиентами являются жирный йогурт (или сливки), лимонный сок, яйца и приправы. Вам также понадобится специальная сковорода, чтобы выпекать тесто.

Когда кекс станет золотистым и издаст приятный цитрусовый аромат, пора снимать его со сковороды. Вонзите зубы в мягкий хлеб и почувствуйте сливочный вкус йогурта и яиц. Если в чиамбеллу добавить оливковое масло, ее итальянский аромат станет еще более выраженным.

5. Biscotti – итальянское миндальное печенье

Как и Cannoli, Biscotti всегда привлекателен, будь то десерт или завтрак. На самом деле порция бискотти и капучино является одним из самые популярные итальянские блюда для первого приема пищи в этой средиземноморской стране.

Технически Biscotti — это общий термин для всех видов хрустящего печенья в Италии. В данном случае это относится к хлебу с орехами, приготовленному из муки, масла, яиц и, иногда, сухофруктов. Поджаренный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан также могут появиться в этом продукте для завтрака.

Приготовление и выпечка бискотти почти такие же, как и другие виды хлеба. Разница заключается в том, как это нравится местным жителям. Это итальянское лакомство довольно сухое и пресное, поэтому итальянцы обычно макают его в молоко или кофе. И много не едят. Достаточно нескольких печенюшек, чтобы завершить трапезу.

6. Итальянская запеканка для завтрака

Если нескольких печений с кофе недостаточно, давайте обратимся к этому более сытному итальянскому блюду. Это экономичное блюдо, которым можно насладиться итальянскими сосисками или мясом, оставшимся со вчерашнего вечера.

Основными ингредиентами итальянской запеканки для завтрака являются булочки в форме полумесяца, яйца, сыр (в идеале пармезан) и ветчина. Вы также можете добавить сосиски, салями (ферментированные колбасы) и бекон.

 Не пугайтесь такого большого количества жиров и белков. Это блюдо также включает в себя различные виды специй, трав и овощей, чтобы компенсировать его жирный вкус.

Перед приготовлением этого блюда в кастрюле овощи необходимо слегка обжарить на оливковом масле. Начните с укладки обжаренных овощей, булочек, сосисок и мяса на дно, а затем сверху яично-сырной смеси.

Запеканку можно поставить в холодильник на ночь или сразу поставить в духовку. Выпекайте в течение 30–60 минут, пока запеканка не станет золотистой и ароматной, прежде чем нарезать ее для подачи. Это блюдо очень устойчиво к хранению и может храниться в холодильнике для последующего использования.

Приготовление итальянской запеканки для завтрака больше не является проблемой, если вы будете следовать этому руководству.

Смотрите это видео: рецепт итальянской кастрюли на завтрак

7. . за тост. Его название, вероятно, происходит от его резко контрастирующего внешнего вида с белыми и желтыми яйцами, застрявшими между «чистилищем» красного томатного соуса.

Если вам трудно в это поверить, давайте приготовим это дома, чтобы убедиться в этом. В любом случае, это блюдо очень простое в приготовлении. Давайте начнем с приготовления томатного соуса, обжарив смесь помидоров, чеснока, хлопьев красного перца и перца в оливковом масле.

Соус загустеет через 5 минут. Когда это произойдет, подтолкните соус к краю сковороды, чтобы освободить место для жарки яиц. Добавьте немного жирных ингредиентов, таких как тертый сыр пармезан или панчетта, и подождите, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Украсьте его петрушкой и сразу подавайте.

8. Итальянские запеченные яйца с колбасой

Еще одно блюдо с яйцами? Чем оно отличается от итальянской формы для запекания на завтрак, описанной выше? На его приготовление уходит относительно меньше времени, и он получается более острым из-за включения томатов. Кроме того, для него не требуется большого количества специй, поэтому вашему шкафу станет легче дышать.

Чтобы приготовить запеченные яйца по-итальянски, вам нужно взбить кусочки колбасы, помидоры и сыр (например, моцареллу или рикотту) в большой миске. Аккуратно разбейте яйца в смесь так, чтобы их белки и желтки сохранили свою форму и не смешались со смесью.

Теперь запекайте все в духовке около 7-10 минут. Важно вынимать блюдо, когда белки затвердеют, а желтки еще мягкие. Подавайте аппетитные яйца и сосиски с хлебом с маслом, чтобы получить питательное и ароматное блюдо.

9. Брускетта – поджаренный хлеб с оливковым маслом и помидорами

Pane, burro e marmellata («хлеб, масло и джем») – любимое сочетание завтрака бесчисленного количества итальянцев. Но здесь я расскажу вам о более пикантной альтернативе: Брускетта, всеми любимая итальянская закуска.

Если вы хотите насладиться этим элегантным и красиво оформленным блюдом, возьмите тостер или духовку и приготовьте несколько ломтиков французского хлеба с маслом (например, багет). Затем приготовьте ароматную смесь бальзамического уксуса, специй, трав и, иногда, сливочного масла.

Теперь погрузите ломтики сочных помидоров в этот маринад примерно на 30 минут. После этого намажьте эту улучшенную версию помидоров на каждый ломтик поджаренного хлеба непосредственно перед подачей на стол.

Ваша брускетта станет еще вкуснее и питательнее, если вы добавите в смесь пюре из авокадо. Когда вы закончите созерцать его прекрасную красоту, вы знаете, что нужно сделать дальше: поглотить его.

Посмотрите этот простой рецепт приготовления вкусной брускетты в домашних условиях.

Посмотрите это видео: Как приготовить итальянскую БРУСКЕТТУ

10. Блины с рикоттой

Вот фантастический рецепт на завтрак , чтобы насладиться мягкой сливочной рикоттой. Острость и жирность звучат противоречиво, но их сочетание в этом блюде совершенно фантастическое. Для блинов вы можете сделать их так же, как и с Crespelle.

Единственная разница возникает при замесе теста: не забудьте добавить в тесто свежую рикотту и лимонный сок. Когда блины станут золотистыми, воздушными и восхитительно ароматными, сбрызните их ягодным сиропом. Если у вас есть черника, она станет отличным гарниром.

11. Корнетто – итальянская выпечка в форме полумесяца

На первый взгляд, Корнетто (или Корнетти) кажется итальянской попыткой имитировать знаменитую французскую выпечку. Вы можете подумать, что он сделан в виде круассана, если быть точнее. Тем не менее, это популярное итальянское блюдо для завтрака создано по образцу австрийского дрожжевого хлеба Kifli (или Kipfel).

Таким образом, Корнетто существенно отличается от круассана. Этот сладкий рецепт для утра более мягкий и менее жирный. Итальянцы любят выпить по утрам несколько Cornetto с кофе или молоком.

В северном регионе страны это лакомство местные жители называют Бриошь (не путайте с французским хлебом).

В любом случае, приготовить Корнетто в домашних условиях немного сложно. Вы должны создать дрожжевое тесто с маслом, молоком и, возможно, чем-то ароматным, например, с ванилью. Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте его на несколько треугольных кусочков, которые вы заверните в рожок Cornetto.

После того, как кексы поднимутся, следующим шагом будет смазать их сахарным сиропом или молоком и запечь в духовке около 15 минут. Вы можете вынуть их и наслаждаться, когда они станут золотисто-коричневыми, нежной текстуры и пахнут молоком.

Узнайте, как приготовить Корнетто с нуля здесь.

Посмотрите это видео: Лучшие в мире итальянские булочки с круассаном Cornetti

12. Итальянские яйца Cloud Eggs

, пушистый фон. Это блюдо может похвастаться красивым видом золотых яичных желтков, сидящих поверх воздушных яичных белков, простой, но удивительной картиной, которая добавит красоты вашему завтраку.

Облачные яйца — французский деликатес, впервые появившийся в 17 веке. Чтобы придать ему итальянскую атмосферу, убедитесь, что у вас есть итальянские приправы (специальная смесь молотых трав) и тертый пармезан высшего сорта.

Этот простой, но декадентский итальянский рецепт начинается со смешивания приправ со взбитыми яичными белками, пока смесь не станет воздушной. Далее вам предстоит разделить смесь на небольшие горки и приготовить их на сковороде.

Не забудьте сделать в каждом холмике небольшое отверстие. Когда яичные белки набухнут и приобретут нужный вкус, осторожно вставьте яичные желтки в пустые места, которые вы сохранили.

Посыпьте блюдо пармезаном и подождите, пока желтки не приготовятся, как вам нравится. В идеале, вы должны подождать, пока они перестанут быть жидкими, но еще не станут твердыми. В этот момент украсьте яйца зеленью, и вы можете наслаждаться своим райским завтраком!

13. Панеттоне Французские тосты

Подождите, а панеттоне не знаменитый сладкий хлеб, который является частью большой семьи итальянских рождественских десертов ? Это верно, но я не говорю об этой стандартной версии. Читайте дальше, чтобы узнать, как вкусно превратить его в тост для повседневного завтрака.

Очевидно, что первым делом нужно собрать буханку панеттоне, которую вы без труда купите в любом супермаркете. Нарежьте его на множество ломтиков и обваляйте в смеси из яиц, молока, масла и корицы.

Следующим шагом будет приготовление тостов на сковороде на среднем огне (предпочтительно на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не мучиться с уборкой). Чтобы идеально приготовить французские тосты Панеттоне, требуется около 4-5 минут. Вы можете посыпать сахарной пудрой, взбитыми сливками и сочными ягодами.

14. Полента Зерновые

Едят ли в Италии хлопья на завтрак? Ответ большой да. В то время как большое количество итальянцев наслаждаются сортами хлопьев, похожими на те, что в западных странах, основное блюдо полента по-прежнему популярно, когда местные жители хотят наполнить свой пустой желудок по утрам.

По определению, полента – это кремообразная горячая каша, приготовленная из вареной кукурузной и/или гречневой муки. Как и в случае с другими хлопьями для завтрака, приготовление поленты с нуля — очень трудоемкая задача, поэтому вам следует покупать упакованную версию в продуктовых магазинах или супермаркетах.

Поленту следует варить в горячей воде около 15 минут. Не забудьте отрегулировать количество воды, чтобы достичь нужного уровня густоты. Так как обычная полента безвкусна, вы должны улучшить ее сыром, молоком, маслом или медом.

Однако, если вы хотите насладиться постным рецептом из Италии , вместо этого отдайте предпочтение фруктам и орехам. Варить чернослив, абрикосы или грецкие орехи с соком цитрусовых нужно на сковороде около 10 минут. Теперь смешайте эту сладковатую пасту с безглютеновой полентой для здорового завтрака.

Вот как можно приготовить поленту с пармезаном и обжаренным луком.

Посмотрите это видео: Рецепт итальянской сливочной поленты

15. Итальянский бранч-торт

Торт — это пикантный многослойный пирог, обычно из Центральной и Восточной Европы. Хотя это описание не похоже на идеальную еду для завтрака, итальянская версия действительно восхитительна и подходит для вашего завтрака, обеда и всего, что между ними.

Список ингредиентов немного длинный, поэтому вы можете приготовить его накануне вечером. Для теста вам понадобится слоеное тесто или тесто в форме полумесяца, яйца и пармезан. Между тем, для начинки требуется ветчина, салями (вяленая колбаса), немного овощей и итальянские приправы.

Приготовление итальянского позднего торта начинается с выравнивания дна разъемной формы тестом. Затем вы равномерно выложите слой обжаренных овощей, салями, сыра и ветчины. Поверх этого слоя находится смесь яиц и сыра. Вы также можете добавить слой жареного красного перца.

Остановитесь на этом или дайте торту еще одну трилогию из овощей: ветчины, яиц и слоев красного перца. В любом случае, следующим шагом будет запекание блюда в течение 60-75 минут. Если вы не хотите, чтобы ваш торт слишком подрумянился, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.

Теперь ножом выньте кекс из формы и дайте ему остыть. Вы можете разрезать его на треугольники и подавать горячим или холодным. Сочетание вкуса богатых грибов, сладкого шпината, мяса в упаковке умами и орехового сыра слишком хорошо, чтобы его пропустить.

16. Italian Strata – итальянская слоеная запеканка

Вы, наверное, знакомы с американским рецептом Strata (слоеной запеканки). Но каким он будет на вкус из лучших итальянских ингредиентов? Узнаем сразу. Итальянскую страту можно приготовить на ночь, чтобы на следующий день насладиться ею горячей на завтрак.

Эта версия Strata состоит из нескольких слоев. Каждый из них включает в себя хлеб с маслом (подойдет даже оставшийся хлеб), обжаренную панчетту (или сосиски), пассерованный лук и тертый вида итальянского сыра (например, пармезан и фонтина). В верхней части запеканки находится смесь яиц, молока и специй.

Запеканка должна быть накрыта и охлаждена не менее 8 часов. Когда он будет готов, все, что вам нужно сделать, это запечь его без крышки около 50 минут, плюс-минус. Теперь золотисто-коричневый итальянский страта с его декадентской кремовостью может доставить волнующее пикантное наслаждение вашей еде.

Принесите сказочный вкус итальянской кухни Strata в свой дом с помощью этого руководства.

Посмотрите это видео: Italian Overnight Strata

17. Капучино

Когда в начале 20-го века в Италии изобрели капучино, наверное, никто не мог поверить, что лишь немногие итальянцы смогут начать новый день без него. Тем не менее, это именно то, что происходит в наши дни. Капучино — один из универсальных напитков в Италии, идеально подходящий к печенью, яйцам или тостам.

Если у вас есть эспрессо-машина, приготовить крепкий капучино не составит труда. Вам просто нужно насыпать в машину немного кофе мелкого помола и включить ее, чтобы приготовить эспрессо. В идеале ваша машина должна иметь встроенную паровую трубку, чтобы вы могли нагревать молоко.

В противном случае вам придется прибегнуть к отдельному парогенератору. Когда вспененное молоко будет готово, очень медленно влейте его в эспрессо. Вы можете смешать подогретое молоко и вспененное молоко вместе, чтобы приготовить однородный капучино, или сохранить пену и положить ее сверху.

Верно, но можно ли приготовить капучино без кофемашины? Ответ — да, если вы предпримете дополнительный шаг, поместите вспененное молоко в герметичную банку и хорошенько встряхните его, чтобы вручную образовалась пена. Другой вариант — добавить в кофе взбитую кофейную пену перед тем, как влить молоко.

18. Caffè Latte

Повсеместным утренним ритуалом в Италии является приготовление чашки Caffè Latte или покупка его в киоске. Это не слишком отличается от остального мира, верно? Но вот в чем дело: итальянцы никогда не пьют эспрессо с молоком после обеда.

Вернемся к основной теме приготовления кофе латте. Кстати, «латте» в переводе с итальянского означает только «молоко», так что вам придется произнести всю фразу, чтобы получить нужный напиток в Италии. Этот напиток очень похож на капучино, поэтому готовится примерно так же.

Вы можете варить эспрессо и вспененное молоко с помощью эспрессо-машины или без нее. Не забывайте, что в Caffè Latte больше пропаренного молока, чем кофе. Кроме того, он хорошо сочетает эспрессо и молоко, а не наслаивает их отчетливо, как капучино.

Если вы хотите приготовить кофе латте по-итальянски, узнайте, как это сделать здесь.

Посмотрите это видео: Как приготовить кофе латте по-итальянски

Начните с итальянских продуктов для завтрака

Продукты, которые итальянцы любят на завтрак, исключительно разнообразны. Это может быть скромная, но вкусная порция печенья или трудоемкое блюдо из торта на поздний завтрак. Что бы вы ни ели, не забывайте запивать это очаровательными итальянскими напитками, такими как капучино.

А как прекрасны итальянские блюда! Контрастные оттенки «Яиц в чистилище» или элегантность прекрасной брускетты заставят вас чувствовать себя плохо, когда вы их съедите. Но красота этих блюд ничуть не умаляет их практической и пищевой ценности.

Так чего же ты ждешь? Отправляйтесь на кухню и оживите ее запахом вкусных итальянских блюд для завтрака каждое утро! Не стесняйтесь рассказать мне о своем опыте в разделе комментариев. И если вы хотите поделиться этим постом, пожалуйста, и большое спасибо!

18 Tempting Italian Breakfast Foods You Can’t Deny 2023 (+ Breakfast Frittata – Italian-Style Omelet)

4 from 4 votes

Course: Завтрак Кухня: Итальянский

Сервины

6

Сервины

Время подготовки

5

Министерство

. 0005

Калории

204

ккал

Общее время

35

минут

Попробуйте эти аппетитные итальянские завтраки! Это самые популярные рецепты, которые позволят вам зарядиться энергией по утрам. Конечно, готовятся они легко и быстро, поэтому даже если вы занятая мама, вы сможете порадовать этим лакомством свою большую семью.

Ингредиенты

  • 10 10 яиц

  • 2 столовые ложки 2 оливкового масла

  • 0,5 стакана 0,5 лука, нарезанные нарезанные поражения

  • 1 1 Средний картофель, нарезанный нарезанный поражение

  • 1 Столовая ложка 1 из итальянской приправы

  • 1 Тиас -ложка 1 из сол 9000

  • 913888

    1 Тиас -ложка 1 из сол 9000

    1

  • 1 Тиаза 1000

  • 41.

  • 1 Тиаса 1000

  • 4113888

    1 TEASPOON 1 из SALTIN

  • 0,5 стакана 0,5 сыра пармезан, тертый

  • За щепоткой розмарина, нарезанный (для украшения)

направления

  • . в миске. Отложите.
  • Нагрейте масло в чугунной сковороде, затем обжаривайте нарезанный кубиками картофель и лук в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  • Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте в течение 5 минут или пока края не смогут отделяться. Сверху посыпать сыром.
  • В завершение можно поставить сковороду в духовку и запекать 15 минут, пока яйцо не схватится и сыр не расплавится. Подавать горячим!

Примечания

  • Вы можете добавить свои любимые овощи. Идеальны помидоры и болгарский перец.
  • Если у вас нет духовки, попробуйте перевернуть фриттату, чтобы приготовить ее с обеих сторон.
  • Храните остатки в закрытом контейнере и поместите их в холодильник.
  • Время подготовки и приготовления указано из расчета на 6 порций.

Nutrition Facts

6 servings per container


  • Amount Per Serving Calories 204
  • % Daily Value *
  • Total Fat
    13,8 г
    22%

    • Насыщенные жиры
      4. 1 г
      21%
  • Холестерин
    278 мг
    93%
  • Натрий
    606 мг
    26%
  • Калий
    271 мг
    8%
  • Всего углеводов
    8 г
    3%

    • Пищевые волокна
      1 г
      4%
    • Сахара
      1,3 г
  • Белок
    12,6 г
    26%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.