Содержание
Картофель на завтрак: секрет быстрого и сытного блюда, которое зарядит энергией надолго
Картофель не настолько популярен как яйца, когда дело касается завтрака. Он также может стать идеальным гарниром для яичницы-болтуньи в моменты, когда необходимо сытное блюдо для насыщенного начала дня. Картофель при этом должен быть кремовым в середине и идеально приправленным снаружи. Добиться этого можно используя всего три основных элемента.
Существует несколько способов приготовления картофеля на завтрак. Для самого просто о очевидного понадобится только сковорода с антипригарным покрытием, масло и сам картофель. При этом от кожуры можно не избавляться, что сократит время приготовления блюда.
Используя белый картофель среднего размера, убедитесь, что вы хорошо его вымыли. От кожуры не избавляетесь. Когда дойдёте до нарезки крупных картофелин, лучший способ измельчить их — нарезать «на тонкую сторону». Лучше всего сделать четыре продольных надреза на каждой картофелине, чтобы сформировать овальные или треугольные ломтики.
Кожуру важно не поджечь, чтобы получить идеально золотистую, хрустящую корочку. Поэтому не стоит отходить от сковороды, регулярно помешивая ее содержимое, поскольку это помогает регулировать температуру ингредиентов. Поджаривайте картофельные дольки с кожурой, пока они не станут хрустящими и мягкими внутри. На это уйдёт около 15–20 минут. Чем меньше картофеля на сковороде, тем быстрее он приготовится. Не передерживайте картофельные дольки на сковороде, иначе дольки потеряют мягкость внутри.
Конечным результатом должны быть равномерно приготовленные, хорошо приправленные картофельные дольки примерно одинаковой формы и толщины. На сковородке достигнуть оптимальной степени готовности проще, чем в духовке. Не забудьте о специях — идеально подойдёт паприка, травы и все виды перца, если вы любите острые вкусы.
Большинство пикантных трав и специй сделают вкус обычного картофеля более насыщенным и глубоким. Тем не менее, некоторые кулинары рекомендуют использовать шалфей для ароматизации этого утреннего блюда. Ещё один кулинарный секрет — добавить семена тмина в масло. Это усилит вкус блюда. Также можно использовать ингредиент, который считается секретным в рецепте идеальных картофельных долек (читайте также: Секретный ингредиент, который сделает картофель по-деревенски идеальным).
Дополнить рецепт могут жареные яйца, помидоры и перец чили. Такая комбинация также может подразумевать наличие свежей зелени на тарелке, что обеспечит более здоровый рацион и хорошее пищеварение с самого утра.
Что ещё можно добавить к картофелю на завтрак? Яйца, сыр, перец и бекон. Яйца, бекон и кленовый сироп. Главное не пропускайте завтраки, особенно если впереди вас ждет насыщенный день (читайте также: Что будет с вашим организмом, если пропускать завтраки: объясняют врачи).
Фото: Shutterstock
Сегодня читают
Невозможно сдержать улыбку: 33 милых фото Меган Маркл и Гарри с детьми, которые растопят ваше сердце
Китайский гороскоп на 2023 год: что ждет каждый знак восточного календаря
Гороскоп на неделю с 19 по 25 декабря: кого ждет судьбоносная встреча, а кого — успех на работе
Последняя надежда: всего одна принцесса, которая может остановить Гарри от новых скандальных откровений (и почему она этого не делает)
Принц в ярости: запрещенные кадры принцессы Дианы из нового фильма Меган и Гарри, которые разозлили Уильяма
Картофель на завтрак — fatelines
ЛУЧШИЙ Картофель на завтрак ! Этот картофель обжаривается на сковороде со сладким луком, болгарским перцем, свежим чесноком и здоровой порцией масла для приготовления гарнира к завтраку, который просто тает во рту!
Когда речь заходит о завтраке, я на 100% уверена, что вы либо любите соленое, либо сладкое. Вы либо хотите яичницу с беконом… либо блины с сиропом. Хорошая новость заключается в том, что независимо от того, в каком лагере вы находитесь, у вас есть множество вариантов. И… в каком бы лагере вы ни были, картофель на завтрак всегда будет идеальным гарниром!
Мы все знаем, что они являются основным блюдом в ресторанах для завтрака, и существует так много различных способов их приготовления. Но из всех разновидностей Картофель О’Брайен всегда был моим любимым. Если вы не знакомы с Картофелем О’Брайен, то это рецепт, в котором жареный картофель сочетается с луком и болгарским перцем. Его происхождение восходит к началу 1900-х годов, когда два разных ресторана на восточном побережье начали готовить это блюдо.
Что мне нравится в этом картофеле, так это сочетание вкуса сладкого перца и лука с соленым картофелем. А если добавить немного свежего чеснока, оливкового и сливочного масла, посыпать солью и перцем… это действительно УЛЬТИМАТИВНЫЙ картофель для завтрака, который обязательно станет вашим новым фаворитом!
Что вам понадобится для этого рецепта
Картофель — Главный ингредиент в этом рецепте — это, конечно же, картофель! Я использовала сорт Yukon Gold, который представляет собой сочный картофель с желтой мякотью, не такой крахмалистый, как руссет. Я оставила шкурку и нарезала его на кусочки размером примерно 3/4 дюйма.
Болгарский перец — К картофелю я добавила нарезанный зеленый и красный перец. Это не только создает приятный цветовой контраст, но и придает блюду восхитительный вкус, текстуру и питательность.
Лук — Я также добавила 1 чашку измельченного сладкого лука. Мне нравится, как карамелизуется сладкий лук (Vidalia) в этом блюде, добавляя восхитительный вкус к другим, более соленым ингредиентам. Если вы не можете найти сладкий лук, вы можете заменить его красным или желтым.
Чеснок — Все вкуснее с небольшим количеством чеснока, поэтому в этот рецепт я добавила 2 зубчика. Вы можете заменить чесночный фарш из банки или даже чесночный порошок, если у вас есть под рукой.
Масло — Масло — это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, когда речь идет о картофеле, и я определенно не экономила! Я использовала 4 столовые ложки соленого масла, которые разделила и добавила в рецепт в два отдельных раза.
Нефть — Я также использовала 4 столовые ложки масла канолы, которое помогает картофелю подрумяниться и стать хрустящим. Как и масло, масло делится на две части и добавляется в рецепт в два отдельных момента.
Соль и перец — Наконец, немного соли и перца — единственная приправа, в которой нуждается этот картофель! Если вы хотите добавить больше, смотрите ниже рекомендации.
Как приготовить картофель для завтрака
Подготовьте овощи. Нарежьте картофель, перец и лук до желаемого размера (я сделала картофель немного крупнее, чем перец и лук).
Обжарьте лук, перец и чеснок. В большой сковороде на среднем огне соедините 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла. Нагревайте, пока масло полностью не растопится. Добавьте нарезанный лук и перец; жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и жарьте до появления аромата.
Обжарьте картофель. Добавьте картофель, соль и перец. Плотно прижмите смесь лопаткой или деревянной ложкой, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут. Откройте крышку, добавьте оставшееся масло и масло и увеличьте огонь до средне-высокого. Перемешивайте смесь каждые 5 минут, давая картофелю подрумяниться, пока он не станет золотистым и хрустящим по краям. Картофель готов, когда его можно проткнуть вилкой.
Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
Картофель О’Брайен можно приготовить заранее одним из двух способов:
- Заранее нарежьте перец и лук и храните их в герметичном контейнере или пакете зиплок в холодильнике
- Заранее нарежьте картофель и храните его в холодильнике в большой миске, покрытой холодной водой
Варианты рецептов
- Используйте любой вид картофеля, например, картофель Айдахо, красный картофель или сладкий картофель
- Добавьте в рецепт колбасу или бекон для завтрака
- Нарежьте картофель крупными кусками для более сытного вкуса
- Добавить свежий молотый перец халапеньо или поблано
- Добавьте любую из ваших любимых приправ, например, луковый порошок, копченую паприку, итальянскую приправу, порошок карри или кайенский перец.
- Чтобы картофель был более хрустящим, готовьте его все время под открытым небом.
Рецепты для завтрака с картофелем
- Западный омлет
- Huevos Rancheros
- Яичная выпечка с ветчиной и сыром в круассанах
- Юго-западные буррито на завтрак
- Киш с капрезе
- Яичная запеканка с колбасой
- Киш лотарингия без корочки
- Яичные маффины с ветчиной и сыром
Рецепт хрустящего картофеля на завтрак | All Things Mamma
Картофель для завтрака — идеальный пикантный гарнир для всех ваших любимых утренних блюд! Замороженные картофельные оладьи обжариваются с луком и специями до идеального коричневого цвета и хрустящей корочки.
Кому-нибудь еще нужно соединить блины, вафли и французские тосты с чем-нибудь пикантным? Просто чтобы сбалансировать эту сладость? Если вы всегда заказываете картофельные оладьи со стопкой блинов с черникой, то вам понравится этот картофельный завтрак!
И эй, даже если вы просто хотите гарнир с яичницей и беконом, вам тоже понравится этот рецепт картофеля для завтрака!
Они такие же, как картофель для закусочных: хрустящие, красиво подрумяненные и насыщенные ароматом благодаря смеси приправ. Используйте много масла и горячую сковороду, и вы не ошибетесь.
Рецепт хрустящего картофеля для завтрака
Лучшее в этом картофеле для завтрака то, что от начала до конца он готовится менее чем за 10 минут. Секрет в том, чтобы использовать замороженный браун-картофель, а не нарезать свой собственный. Это сэкономит вам много времени на подготовку без ущерба для качества! (На самом деле, в большинстве ресторанов используется замороженный картофель!)
Я люблю подавать на завтрак картофель с кетчупом или острым соусом, но он настолько хорошо приправлен, что вы можете наслаждаться им как есть вместе со всеми вашими любимыми блюдами на завтрак.
Ингредиенты
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
- Замороженные картофельные оладьи, нарезанные кубиками – Разморозьте картофель перед началом приготовления. Обязательно покупайте нарезанный кубиками картофель, а не тертый!
- Оливковое масло
- Лук — Здесь подойдет желтый лук.
- Чесночный порошок
- Паприка
- Петрушка . Если у вас нет под рукой петрушки, вы можете пропустить этот пункт или попробовать зеленый лук, зеленый лук или другие свежие травы.
- Соль и черный перец
Вариации
Существует множество способов изменить этот рецепт. Вот некоторые из моих любимых:
- Добавьте немного нарезанного кубиками красного сладкого перца, зеленого сладкого перца или перца халапеньо для придания пикантности.
- Разогрейте блюдо кайенским перцем или порошком чили.
- Используйте копченую паприку вместо обычной паприки для придания аромата дыма.
- Добавьте раскрошенный бекон для дополнительного белка (и потому, бекон!).
- Посыпьте картофель для завтрака тертым сыром чеддер.
Как приготовить картофель на завтрак
1. Приготовьте
Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или сотейнике с толстым дном, пока оно не начнет дымиться.
2. Подрумянить картофель
Положите картофель на сковороду в один слой. Дайте им подрумяниться, не мешая, в течение 4-5 минут.
3. Добавьте остальные ингредиенты
Когда картофель подрумянится и станет хрустящим снизу, добавьте лук, чесночный порошок и паприку и перемешайте. Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым со всех сторон, затем приправьте по вкусу солью и перцем и посыпьте петрушкой для украшения.
Как хранить и разогревать картофель, оставшийся после завтрака
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их в сковороде на среднем огне, пока они не прогреются, или поместите их в микроволновую печь.
Часто задаваемые вопросы
Как еще называется картофель для завтрака?
Некоторые люди называют картофель для завтрака домашним картофелем фри, но домашний картофель фри обычно готовят из более крупных кусков сырого картофеля, которые проваривают перед обжариванием на сковороде.
Почему картофель на завтрак намок?
Обычно это происходит из-за недостаточного количества масла или недостаточного времени приготовления картофеля. Обязательно используйте много масла и дайте им готовиться, пока они не станут красивыми и хрустящими. Не переворачивайте и не переворачивайте картофель, пока он не подрумянится и не станет хрустящим!
Можно ли заменить оладьи картофелем?
Замороженные картофельные оладьи можно заменить свежим картофелем красновато-коричневой окраски, но это потребует значительно больше времени на приготовление рецепта. Я бы порекомендовал пропарить картофель перед тем, как положить его на сковороду, чтобы он прожарился равномерно.
Картофель на завтрак жареный?
Этот картофель для завтрака обжаривается на сковороде, а не во фритюре. Это означает, что вместо того, чтобы готовить их в большой кастрюле с маслом, как картофель фри, их готовят на сковороде с достаточным количеством масла, чтобы покрыть их. Вы также можете испечь другие рецепты картофеля для завтрака в духовке на противне.
Другие рецепты для любителей картофеля
- Запеканка из картофельного пюре с колбасой
- Картофель с сыром
- Лучший картофельный салат
- Картофель с гребешком
- Сырная запеканка из ветчины и картофеля
Рецепт булавки
Сохранить рецепт
Рецепт печати
Курс: завтрак, боковое блюдо
Кухня: Американская
Автор: Kasey Schwartz
Серленки: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Время: 15 минут
- ▢ 1 2-фунтовый пакет замороженных нарезанных кубиками картофельных оладий, размороженных
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла
- ▢ ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ ½ ч.л. чесночного порошка
- ▢ ½ ч.л. паприки
- ▢ 1 ст.л. нарезанной петрушки
- ▢ соль и черный перец по вкусу
пока курить. Выложите картофель в сковороду в один слой и дайте обжариться в течение 4-5 минут.
Добавьте лук, чесночный порошок и паприку и перемешайте. Продолжайте готовить, пока картофель не подрумянится. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте рубленой петрушкой.
- Застелите противень алюминиевой фольгой, потому что я за легкую очистку.
- Смешайте красный картофель, красный сладкий перец и красный лук с оливковым маслом.
- Приправьте овощи чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.
- Запекайте картофель, пока он не станет красивым и хрустящим. Хрустящий картофель ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иногда я даже даю картошке немного дольше постоять, чтобы она слегка подгорела по краям. Жареная картошка мне больше всего нравится. Вы можете приготовить их до любой степени прожарки, но поверьте мне, вы хотите, чтобы они были хрустящими!
- Французскими тостами
- Запеканка для завтрака
- Бельгийские вафли
- Банановые оладьи
- Булочки с корицей
- Жареный картофель песто с пармезаном из 3 ингредиентов
- Картофель в корочке с горчицей
- Картофельные дольки с запеченным чесноком и пармезаном
- Картофель с гребешком в корочке из пармезана
- 2 фунта Красный картофель. 2 чайные ложки паприки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Поместите картофель, лук и красный перец на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль и перец. Посыпьте приправами овощи и снова перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока картофель не станет хрустящим, около 45 минут.
Вынуть из духовки и подавать теплым.
Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 2 мг | Калий: 36 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 208 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг
Ключевое слово: картофель для завтрака, картофель
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @kasey_allthingsmamma или отметьте #allthingsmamma!
О Кейси Шварц
Привет, я Кейси, основатель All Things Mamma, где я готовлю любимые семейные рецепты, которые легко приготовить из простых, повседневных ингредиентов. Плюс – советы и рекомендации, как жить лучше!
Жареный картофель для завтрака (так просто!)
Мария Лихти
Картофель для завтрака – этот легкий и хрустящий картофель для завтрака с красным луком и перцем запекается в духовке и прекрасно сочетается с любой едой, завтраком или чем-то другим!
Картофель на завтрак на бранч
Я люблю хороший бранч, а хороший бранч ДОЛЖЕН включать картофель на завтрак. Они станут идеальной добавкой к любому завтраку. Наш любимый способ приготовления картофеля на завтрак — в духовке. Жареный картофель для завтрака очень прост в приготовлении и НАСТОЛЬКО хорош! Они являются основным продуктом в нашем доме на завтрак, поздний завтрак и вообще в любое время!
Запеченный картофель для завтрака
Мы семья любителей картофеля для завтрака, и этот запеченный в духовке картофель для завтрака — наш любимый. Их НАСТОЛЬКО легко приготовить, и они более здоровы, так как их запекают в духовке, а не жарят. Еще один большой бонус, вы можете приготовить их в ОДНОЙ кастрюле, так что будет меньше беспорядка.
Как приготовить картофель на завтрак
Жареный красный перец и лук придают картофелю пикантный вкус. Они прекрасно сочетаются с любым завтраком… а иногда мы готовим их и на ужин.
Нам нравится подавать картофель горячим с кетчупом. Вы также можете приправить их своим любимым острым соусом или сальсой. Они НАСТОЛЬКО хороши!
Картофель для завтрака можно подавать с:
Жареный картофель для завтрака очень прост в приготовлении и является идеальным гарниром к любому завтраку или позднему завтраку… и не забывайте о бриннере! Мы любим картошку на завтрак и на ужин!
Если вам нравится этот картофель для завтрака, вам также могут понравиться:
Вегетарианская
Жареный картофель для завтрака
Этот легкий и хрустящий картофель для завтрака — ЛУЧШИЙ! Они запекаются в духовке, готовятся на одной сковороде и прекрасно сочетаются с любым блюдом.
Нет оценок, но
Калории: 119 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Натрий: 312 мг, Калий: 561 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 535 МЕ, Витамин С: 290,3 мг, Кальций: 13 мг, Железо: 0,9 мг
Ключевые слова картофель для завтрака
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.