Из ничего вкусный завтрак: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Постный завтрак: самые вкусные рецепты

Питание в Великий пост (или если ты веган, вегетарианец) вносит в рацион заметные изменения. Однако главные принципы соблюдать не так уж сложно, если знать парочку вкусных рецептов. Так ты сможешь наслаждаться вкусным и здоровым постным завтраком даже в самые строгие дни поста.

Нужен рецепт постного завтрака на скорую руку? У нас есть целых пять вариантов, которые придутся по вкусу и тем, кто любит что-то пряное, и тем, кому нравятся простые рецепты, и любителям остренького, и сладкоежкам.

Пита с греческим салатом, зеленью и пюре из нута

Ингредиенты: 8 лепешек пита 400 г консервированного нута 0,5 среднего огурца 2 ст. л. листьев базилика 50 г маслин без косточек 0,25 кочана салата «айсберг» 2 ст. л. свежей зелени кинзы масло оливковое – для заправки чеснок – 1 зубчик 3 ст. л. тахинной пасты 75 г помидоров черри 1 красный болгарский перец сок лимонный. Как приготовить постный завтрак:

  • Разогрей гриль или сковороду. Помести на разогретую поверхность перец кожицей вверх. Обжарь или запеки до готовности (на гриле это займет 5–10 минут, на сковороде может быть быстрее). Затем переверни овощи и запекай еще 2–5 минут.
  • Положи перец на тарелку и остуди немного.
  • Открой нут и слей лишнюю жидкость. Чеснок очисти и мелко поруби.
  • Когда перец остынет, сними с него кожицу. Переложи мякоть в блендер с нутом, небольшим количеством оливкового масла и чесноком. Взбивай до полного измельчения, а затем переложи в миску и охлади до конца.
  • Помой остальные овощи, нарежь огурцы кубиками. Оливки разрежь пополам, помидоры — на 4 части.
  • Листья салата крупно наруби, а базилик — немного мельче.
  • Смешай овощи с маслом и базиликом. Посоли и поперчи по вкусу.
  • Подогрей питу, разрежь пополам и раскрой «кармашком».
  • Нафаршируй кармашки пюре из нута и салатом.

Завтрак готов! При желании ты всегда можешь заменить нут сыром тофу или кабачковой икрой, так как они прекрасно сочетаются с пюре из болгарского перца. Кстати, эти варианты питы получатся менее калорийными. Если не найдешь питу, ее всегда можно заменить на лаваш, только тогда начинку нужно завернуть ролом (на подобии шаурмы).

Постный фруктовый пудинг

Ингредиенты: 2 яблока 3 груши 200 г винограда без косточек (можно заменить ягодами) 12 ломтиков белого постного хлеба 200 г сахара лимонный сок корица Как готовить сладкий постный завтрак:

  • Фрукты вымой, разрежь пополам и удали косточки. Нарезать яблоки и груши аккуратными кусочками.
  • Виноград вымой, сними с веточек.
  • Яблоки и груши положи в сотейник, добавь сахар, корицу и другие специи по желанию. Готовь на среднем огне, постоянно помешивая около 5-8 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  • Выжми сок из лимона, добавь его в сотейник с плодами. Затем добавь виноград и готовь еще 5 минут.
  • Сними фрукты с огня и оставь остывать до комнатной температуры.
  • Застели пищевой пленкой 2 пиалы так, чтобы ее края свешивались наружу.
  • Срежь с хлеба корку, положи по 1 ломтику на дно каждой мисочки и по 4 ломтика уложи по бокам, формируя бортики с помощью ножа.
  • Внутрь выложи фруктовую массу. Накрой оставшимися ломтиками хлеба и заверни края пленки.
  • Поставь сверху гнет и отправь в холодильник на ночь.

Утром у тебя будет отличный сладкий постный завтрак.

Баклажаны в рисовой бумаге

Ингредиенты: рисовая бумага 1 баклажан 50 г грецких орехов ½ пучка кинзы 1 ст.л. оливкового масла соль, перец и другие специи по вкусу Как готовить постный завтрак:

  • Баклажаны промой, порежь кружочками средней толщины, посоли и поперчи по вкусу. При желании можно добавить другие специи.
  • Помой, обсуши и нарежь мелко кинзу нарезать. Орехи, предварительно замоченные, тоже мелко поруби.
  • Обжарь на сковороде или на грили баклажаны до готовности.
  • Вскипяти воду, налей кипяток в большую миску, а затем аккуратно и быстро обмакни там рисовую бумагу.
  • В каждый отдельный лист рисовой бумаги заверни кусочек баклажана, добавляя в центр орехи и зелень.
  • При желании внутрь можно добавить копченый сыр тофу, чтобы придать блюду пикантности.

Сэндвичи с авокадо и вялеными томатами

Ингредиенты на 2 порции: 4 куска ржаного хлеба 1 большое спелое авокадо 6-8 вяленых помидоров редька дайкон сок половины лайма соль, перец по вкусу Для намазки: 1-2 ч. л. соуса ткемали маленький пучок любой зелени 4 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу Как готовить постный завтрак:

  • Приготовь намазку: мелко порви зелень, добавь ткемали и оливковое масло, а затем взбей компоненты в пасту с помощью погружного блендера, посели и поперчи.
  • Очисти дайкон от кожицы, нарежь несколько очень тонких ломтиков, чтобы хватило на 2 сендвича. Сбрызни соком лимона.
  • Авокадо очисти, разрежь пополам и удали косточку. Мякоть наруби тонкими ломтиками, посоли, поперчи и также сбрызни соком лайма.
  • Вяленые томаты нарежь тонкими полосками, предварительно немного обсушив их бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток масла.
  • Кусочки хлеба обжарь в тостере или на сковороде без масла.
  • Смажь тосты пастой из зелени, а дальше собери сэндвич.
  • На половину кусков хлеба выложи авокадо, дайкон, затем накрой оставшимися кусочками хлеба.

Постные сэндвичи можно подавать на стол.

Шоколадно-апельсиновый кускус

Ингредиенты: 200 г кускуса 100 г горького шоколада (80% какао) 100 г коричневого сахара 2 апельсина Как готовить постный завтрак:

  • Подогрей воду, залей кипятком крупу и оставь под накрытой крышкой на 15 минут, пока кускус не набухнет.
  • Растопи шоколад на водяной бане. Для этого разломай шоколад на мелкие кусочки, поставь стеклянную мисочку поверх кастрюли с водой так, чтобы стекло не касалось жидкости. Помешивай шоколад деревянной или силиконовой лопаткой и следи за тем, чтобы он не расслоился. Как только шоколад растает, сними его с огня.
  • Сахар высыпь в сковороду и поставь ее на огонь, подождав, пока он растает и начнет пузыриться.
  • Филируй апельсин и нарежь на дольки. Сок, который выделится при этом и сами дольки цитрусов отправь на сковороду. Прогрей апельсины около 3 минут, регулярно помешивая, чтобы они равномерно карамелизировались.
  • Растаявший шоколад смешай с кускусом, выложи крупу на тарелку и полей карамелью с апельсинами.

Теперь можешь наслаждаться сытным и вкусным постным завтраком.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!

👌 Самый вкусный завтрак из клубники и творога, рецепты с фото

Думаю, о пользе завтрака знают все 🙂 И я тоже знаю, но для меня это целая проблема. Вот не люблю я с утра есть, и все тут! Чашечка кофе – это да, с удовольствием, а что-то съесть «нормальное» и «правильное» с точки зрения диетологии – это просто каторга.

Но как хорошо, что уже лето! Честно признаюсь – я безумный фанат этого времени года по многим причинам, и одна из них – это свежие овощи, фрукты и ягоды. Я так сильно их люблю, что иногда мне кажется, что нет на свете ничего вкуснее обычного салатика из помидоров, огурцов и зелени… А как вкусно малинку срывать и есть сразу с куста, или черешню прямо с дерева! М-м-м, прелесть! 🙂

 

Ну и как тут не воспользоваться всеми фруктово-ягодными благами лета, и не приготовить вкусный завтрак? Просто невозможно! Тем более, получается он настолько вкусным, что его хочется есть не только на завтрак, но и на обед и на ужин 🙂

 

Ну что, давайте приготовим завтрак?

 
Сложность – очень легко.

 

Время приготовления – около 15 минут.

 


Для приготовления самого вкусного завтрака нам понадобятся такие продукты:

 

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.

  • творог – 100 г

  • кефир – 5 ст. л.

  • сметана – 4 ст. л.

  • ванилин – щепотка

  • мед – 1 ст. л. (можно заменить сахаром)

  • клубника – 300 г

 
Процесс приготовления

 


Первым делом овсяные хлопья заливаем кефиром, чтобы они немного набухли.

Тем временем промываем клубнику и отрываем хвостики.


Теперь отправляем в блендер все наши ингредиенты: размокшие в кефире хлопья, клубнику, творог и сметану. Взбиваем в однородную массу.

Добавляем ванилин и мед (можно мед заменить сахаром, тогда его нужно регулировать по своему вкусу). Еще раз взбиваем.

Выкладываем в стаканы и наслаждаемся вкусом. Ну чем не райское наслаждение?!
Кстати, завтрак получается мало того, что очень вкусным, так еще и сытным, и плотным по консистенции, так что есть его нужно ложкой – выпить, как коктейль, не получится.  

 

Приятного вам аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10180

  • 12

  • 2

  • 6
    (505)
    Самый вкусный завтрак из клубники и творога

Tatyana Sherem
14 39, 7 июня 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО — Сегодняшнее меню

КАНУН РОЖДЕСТВА

Предварительные заказы на канун Рождества открыты до 18:00 воскресенья, 18 декабря.
Самовывоз в канун Рождества, в субботу, 24 декабря, с 10:00 до 13:00.
Нажмите на ссылку ниже, чтобы оформить заказ, или позвоните нам по телефону 217-528-8548, чтобы получить помощь в выборе праздничных угощений!
Если вы предпочитаете забрать свой заказ 20, 21, 22 или 23 декабря,
, напишите нам по адресу [email protected], и мы будем рады вам помочь.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ НАШИ ВЫБОРЫ НА КАНУН РОЖДЕСТВА

Нажмите на ссылку ниже, чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом в канун Рождества и разместить заказ.

Не забудьте сделать заказ в канун Рождества до 18 декабря 18:00!

Предстоящие события

Декабрь

Четверг, 12/1 Онлайн-предварительные заказы на Рождество
Воскресенье, 18/12 Последний день для заказов на Рождество

12:00 Union Station 500 E Мэдисон
Суббота, 24 декабря Предварительные заказы в канун Рождества выдаются с 10:00 до 13:00. Часы работы магазина: с 7:30 до 15:00.

Ежегодный выходной для сотрудников. :00pm

Если вам нужно разместить заказ на получение в праздничные дни до назначенных нами праздничных дат, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected]

Вторник-суббота

7:30-15:00

КОФЕ И ВЫПЕЧКА подается 7:30-15:00
ЗАВТРАК подается с 7:30 до 10:30
ОБЕД подается с 10:30 до 14:00
 
Закрыто в воскресенье и понедельник

ПОЛУЧЕНИЕ НА ОБОРУДОВАНИИ

3 900 Удобно заказывать через приложение Odeko 900 217-528-8548!

Заказы без очереди приветствуются. Наша кондитерская красива и заслуживает внимания!

Сегодняшнее меню

Завтрак

Теперь доступна услуга выноса на обочине!
Предварительно позвоните по телефону 217-528-8548, чтобы разместить заказ

-или-
​загрузите приложение Odeko, чтобы сделать заказ со своего смартфона!

Breakfast Salad
Mixed Greens, Over Easy Eggs, Feta, Avocado, Picante Sauce
$7. 75
                                                                    
Egg & Cheese Croissant
Handmade Croissant, Fried Egg, Monterey Jack Cheese
$4.95
 
 
Breakfast Croissant
Handmade Croissant, Over Easy Egg, Avocado,
Tomato-Bacon Jam, White Cheddar
$6.95
 
 
Breakfast Quiche
 
Sausage & Cheddar Quiche

Tomato/Spinach/Parmesan Quiche
$7.25
 
 
Тост с авокадо
Поджаренный мультизерновой хлеб, ломтики авокадо, морская соль Seasonello,
Все посыпано, оливковое масло Extra Virgin
$7,250005 $5,25

Разместить заказ

Обед

Теперь доступна услуга выноса на обочине!
Предварительно позвоните по телефону 217-528-8548, чтобы оформить заказ

-или-
​загрузите приложение Odeko, чтобы сделать заказ со своего смартфона!

Сегодняшнее меню
06. 12.22
Киш с индейкой/Чеддер
с супом или салатом $12,95

Артишок Флорентийский/Швейцарский пирог0020
с супом или салатом 12,95 $

Сэндвич с куриным салатом на мультизерновом
с супом или салатом 12,45 $

Ветчина/инжир Маскарпоне/шпинат

5

На пакетике суп или салат $12,95

Жареная индейка/хаварти/майонез с травами на круассане
с супом или салатом $12,95
 
Три сыра Жареный сыр с красным перцем на гарнире

900 Французский
900 суп или салат $12,25
 
Салат с жареной свеклой, козьим сыром и грецкими орехами
Смешанная зелень, жареная куриная грудка, жареная свекла, жареные грецкие орехи, козий сыр с травами, бальзамический уксус $12,95

Салат из жареной куриной грудки, жареная куриная грудка 900 Зелень,
Вяленая клюква, Малиновый винегрет $10,25
 
Суп
Томатные равиоли

Разместить заказ

I

невероятно вкусно. .. ToGo!

Теперь предлагаем обслуживание на тротуаре!
​По телефону в вашем заказе 217-528-8548 с указанием времени самовывоза и мы встретим вас у вашего автомобиля.
Парковка доступна на 7th и Clay
​Загрузите Приложение Odeko  , чтобы легко оформить заказ на забор с тротуара!

Мы рады предложить столики на свежем воздухе!
Здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов являются нашим главным приоритетом.
Приглашаем вас насладиться вашими заказами в нашем прекрасном саду.
Мы рады служить вам безопасно, до скорой встречи!

Групповые обеды на вынос

Организация обеда в офисе или групповой вечеринки? Невероятно вкусный здесь, чтобы помочь!
Мы предоставляем готовые обеды и готовые блюда на вынос. Хостинговая компания и обслуживание офиса – это проще простого при предварительном заказе!
Пожалуйста, заказывайте минимум за 72 часа

Нажмите, чтобы позвонить Невероятно Вкусно, чтобы оформить заказ!

Посмотреть вкусы пирога с заварным кремом

217-528-8548

❥ Вкусной завтрак

Чи Соно

«Си -пусер Фелиси Анко Мангиандо и Семпис МОЛТО МОЛО, БЕВЕНДО ПУРАТА Милан. 24 года прошло через алла ричерка делла серенита сфольяндо пагине ди Ошо от […]

Рисет для здорового и простого молока

Рисет для здорового и простого молока Ecco il portale che stai cercando, qui troverai colazioni sane, простых, питательных и полезных, идеальных для всей семьи. Un dolce risveglio для восстановления в форме и soddisfare tutti e cinque i sensi. La parola d’ordine è: #ВКУСНО. Cosa […]

Tazza in latta vintage smaltata

Perfetta in ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena. E’ arrivata la tazza in latta vintage smaltata per rendere speciale ogni tua pausa. Perfetta per bevande calde e fredde: thè, caffè, succhi di frutta, frullati, cioccolate calde e non solo, puoi utilizzarla anche […]


Post più recenti

Pancakes alla banana con farina semi integrale – ricetta senza lattosio e zucchero aggiunto

PANCAKES ALLA BANANA CON FARINA SEMI INTEGRALE – ricetta senza lattosio e zucchero aggiunto Se stai cercando dei pancakes semplici da fare, soffici e dannatamente buoni ma anche sani, li hai trovati. I miei Блины с бананами, приготовленные с полуинтегральной фаршей и […]

0255

TORTA ALLE CAROTE CON FARINA DI AVENA INTEGRALE – ricetta senza lattosio Il caldo afoso, il sole accecante, i bicchieri pieni di ghiaccio e l’aria condizionata semper accesa. Questo è quello che ci immaginiamo in un semplice mercoledì di inizio Agosto e invece no. Qui […]

Полуинтегральные мини-тортины из цуккери и латте

МИНИ-тортины, полуинтегральные из цуккери, а также из цуккери и латте. Sono certa che al primo assaggio mi perdonerai perchè queste mini tortine semiintegri sono troppo buone! Soffici e umide пришел ко мне. […]

Вафли без глютина, латтосио и цуккери, добавленные с фарином ди-авена

ВАФЛИ БЕЗ глютина, латтосио и цуккери, добавленные с фариной ди авена. проварти? Ti garantisco che sono pronti per essere farciti con ciò che desideri in […]

Torta lamponi e mandorle – ricetta senza lattosio

TORTA LAMPONI E MANDORLE – RICETTA SENZA LATTOSIO Oggi ho acceso il forno per una giusta speciale causa: колационе! Si sa, d’estate quando tutti sono al mare e tu sei a casa a lavorare è davvero tosta, per questo c’è bisogno di […]

CROSTATA LIGHT CON CREMA PASTICCERA E Kiwi Green Zespri

CROSTATA LIGHT CON CREMA PASTICCERA E KIWI GREEN ZESPRI Oggi vi lascio la ricetta di questa crostata light perfetta per l’estate, fresca, cremosa e allo stesso tempo friabile.