Из творога быстро на завтрак: Ленивые вареники из творога на завтрак

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Быстрый завтрак можно вкусно приготовить за 5 минут, чтобы утренний приём пищи получился сытным, его просто готовят из варёных яиц, творога, сыра, молока, делают к завтраку блюда из картошки, лаваша и хлебобулочных изделий. Задавая себе вопрос, что приготовить на завтрак, нужно понимать из каких продуктов можно сделать канапе, омлет, из чего лучше готовить смузи, котлеты, запеканки.

Если утром есть запас времени, то можно побаловать свою семью ароматным и нежным манником, пышной шарлоткой, вкусной творожной запеканкой, домашними блинчиками или испечь панкейки, воздушные круассаны к утренней чашке кофе, горячего чая или какао с молоком. Попробуйте приготовить простые завтраки, помогут рецепты простых, быстрых и вкусных блюд на завтрак.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Существует множество решений, при которых время на приготовление пищи утром можно свести к минимуму. Одним из таких решений является мультиварка, в которую с вечера закладываются все необходимые ингредиенты для каши и включается функция «отложенный старт».

Утром горячий завтрак для всей семьи готов, при чём, без лишних усилий и быстрый. Уверена, что дети, наравне со взрослыми членами семьи с удовольствием съедят манную или рисовую молочную кашу с ягодным вареньем или сахаром.

Завтрак считается обязательным приёмом пищи. Пропускать завтрак не рекомендуется, даже если есть с утра не хочется. Заставлять и приучать себя к завтраку следует постепенно, начиная с лёгких продуктов: смузи, молочный коктейль, свежее или запечённое яблоко — блюда, относящиеся к полноценному лёгкому приёму пищи.

Тот, кто полноценно завтракает, обладает большим запасом энергии, в течение дня не нуждается в избыточном количестве еды. Себя, мужа, своего ребёнка с детства нужно приучать питаться правильно – полноценным завтраком, обедом и ужином.

Что приготовить на завтрак мужу

Приготовить завтрак мужу можно за 5 минут, это могут быть горячие бутерброды, тонкие лаваши с начинками, бурито, домашние пирожки, паштеты и мясные котлеты с картофелем на гарнир. Блюда можно приготовить вечером и убрать в холодильник или заморозить в морозильной камере, утром останется разморозить завтрак в микроволновке или подогреть на сковороде.

Чем можно позавтракать надеюсь понятно, расскажем, как приготовить простые завтраки.

Завтрак из яиц

Французский бутерброд с сыром, ветчиной между двумя ломтиками обжаренного хлеба для тостов или батона, дополненный жареным яйцом подойдёт для быстрого завтрака на скорую руку. Закрытый сэндвич из хлеба с расплавленным на ветчине сыре готовится на сковороде быстро и просто, получается вкусный и сытный за счёт яйца.

Во французской кухне горячие бутерброды носят название крок мадам или крок месье. По классическому рецепту крок-мадам готовят с соусом Бешамель, без бешамель хрустящие французские тосты получатся не менее вкусно, а главное быстро. Попробуйте приготовить за 5-10 минут вкусный, простой французский завтрак — тосты крок.

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • ветчина — 2 ломтика;
  • сыр — 3 ломтика;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • французская горчица — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить сэндвич, хлеб смазать французской горчицей. На ломтик хлеба уложить всю ветчину и один сыр. Накрыть начинку вторым хлебным ломтиком.
  2. Смазать хлеб кусочком сливочного масла.
  3. Разогреть сковороду, переложить бутерброд, смазанной стороной к дну сковороды. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Пока жарится, смазать другую сторону. Перевернуть, обжарить. На горячий хлеб положить пластинки сыра, пока с другой стороны хлеб обжарится, сыр расплавится.
  5. На отдельной сковороде на кусочке сливочного масла приготовить яичницу-глазунью. Для этого на слегка разогретую сковородку аккуратно разбить сырое яйцо так, чтобы желток сохранился целым, а белок получился мягким.
  6. Положить яйцо на горячий бутерброд. Всё вкусный завтрак готов, который можно приготовить в домашних условиях.

Завтрак из яиц молока и муки

Чтобы приготовить быстрый завтрак понадобится яйца, мука, молоко. Достаточно всё смешать до однородности, получится основа на омлет, обжарить на сковороде с двух сторон и вкусный завтрак готов. Можно позавтракать в выходной день.

  • мука — 100 гр;
  • молоко — 150 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — шепотка;
  • масло сливочное — 20 гр.

Как приготовить

  1. Просеять муку в широкую миску.
  2. Добавить молоко. Смешать до однородной массы без комочков.
  3. В отдельную посуду разделить яйца на желтки и белки.
  4. Желтки добавить в тесто из молока и муки, тщательно перемешать лопаткой.
  5. Белки с солью взбить миксером в крепкую пену.
  6. Взбитые белки в два приёма ввести в тесто, перемешать движениями снизу вверх.
  7. Сковороду поставить на средний огонь, добавить масло сливочное. Смазать дно и стенки сковороды маслом.
  8. Переложить омлетную смесь на разогретую сковороду. Убавить огонь до минимального. Обжарить омлет на маленьком огне 5 минут или до золотистого цвета с одной стороны.
  9. С помощью лопатки или плоской тарелки перевернуть пышный омлет.
  10. Продолжить жарить ещё пару минут снизу.
  11. Быстрый завтрак из яиц, молока и муки готов. Омлет очень пышный, нежный и сытный.

Завтрак из творога

На завтрак можно приготовить из творога солёное или сладкое блюдо. На скорую руку вкусно позавтракать ленивыми варениками, сырниками, хачапури с творогом. Попробуйте приготовить солёное — завтрак из пачки творога за 10 минут на сковороде. Достаточно всё смешать и на сковороду.

 

Ингредиенты

  • творог — 250 гр;
  • яйца — 2 шт. ;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр — 120 гр;
  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень по своему вкусу.

Приготовление

  1. В творог вбить два яйца, добавить соли. Растереть вилкой.
  2. Влить молоко, перемешать до однородности.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем в полученную массу.
  4. Натереть сыр на крупной тёрке.
  5. Добавить тёртый сыр в творожно-мучную смесь.
  6. Свежую зелень промыть, мелко порубить, отправить к остальным ингредиентам. Тесто готово.
  7. Сковороду поставить на огонь, смазать растительным маслом.
  8. Тесто переложить в сковороду, распределить равномерно по всей сковороде.
  9. Обжарить лепёшку около 5 минут с одной сторону, перевернуть на другую сторону.
  10. Как только низ подрумянится, хачапури с творогом и сыром готов.

Завтрак из лаваша

Быстро и вкусно на завтрак из лаваша можно приготовить лаваш с творогом и сыром. Для приготовления понадобится покупной или домашний тонкий лаваш, творог мелкозернистый и сыр, который быстро плавится.

 

Ингредиенты

  • лаваш — 1 шт.;
  • творог — 150 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • яйцо — 1шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень петрушки и укропа — 3 веточки.

Простой рецепт приготовления

  1. Творог растереть вилкой до однородной, пастообразной массы.
  2. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить сырную стружку к творогу.
  3. Чеснок потереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарезать, отправить ингредиенты к творогу с сыром.
  4. Вбить сверху яйцо.
  5. Начинку просто перемешать ложкой. Начинка для лаваша готова.
  6. Лаваш разрезать на одинаковые куски, размеры и количество зависит от размеров своего лаваша.
  7. На середину лаваша выложить 1 столовую ложку начинки. Свернуть конвертом или треугольником, чтобы начинка оказалась внутри лаваша.
  8. Обжарить заготовки на сухой сковороде до хрустящей корочки на минимальном огне, чтобы творог внутри лаваша успел прогреться, а сыр полностью расплавиться. Лаваш с творогом и сыром готов к завтраку, вкусный завтрак именно горячий.

Завтрак из картофеля

Когда нужно на завтрак приготовить быстро из простых продуктов, проще сказать сделать утренний приём пищи из ничего, подойдёт быстрый рецепт простого завтрака. Блюдо напоминает картофельные драники, получается очень вкусным, сытным, готовится из картошки и яиц на сковороде за считанные минуты.

Ингредиенты на 1 порцию

  • картофель — 1 клубня;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый по своему вкусу.

Как приготовить

  1. Очистить клубень, натереть на средней тёрке картофель.
  2. В сковороду налить растительное масло, нагреть.
  3. Переложить сырой тёртый картофель в виде лепёшки. Ложкой сделать в центре углубление.
  4. Картофель посыпать солью и перцем.
  5. В углубление вбить куриное яйцо, чтобы желток остался целым.
  6. Прикрыть слегка картофелем, взятым с краёв.
  7. Жарить картофель на маленьком огне 3 минуты с одной стороны или пока схватится яйцо. Аккуратно перевернуть, обжарить 2 минуты с другой стороны.
  8. Готовый картофель переложить на блюдо. Подавать вкусный и быстрый завтрак из картофеля со свежим овощным салатом.

Завтракают практически все за редким исключением. Завтрак относится к обязательному приёму пищи. По этой причине многие задаются вопросом, что приготовить на завтрак, чем позавтракать быстро и вкусно. Простые завтраки готовить легко и быстро, рецепты помогут выбрать для себя лучший вариант для очень важного приёма пищи, который каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Как приготовить домашний творог

Этот рецепт домашнего творога очень прост в приготовлении и требует всего три ингредиента. Посмотрите и видео!

Зачем делать собственный творог?

Я начал делать домашний творог , прочитав список ингредиентов на упаковке из продуктового магазина. Такие вещи, как «лактоза, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева». Почему так сложно? Для приготовления домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль. Это также отличный способ использовать дополнительное молоко, прежде чем оно испортится.

Для приготовления домашнего творога не нужен опыт сыроделия. Само название говорит о многом: это простой, свежий сыр, который настолько прост в приготовлении, что его может приготовить даже деревенский житель. По крайней мере, так предполагает «мисс Лесли» в выпуске Godey’s Lady’s Book за июль 1831 года, первое упоминание о «твороге».

Легкий домашний рецепт творога

Готовы приготовить творог самостоятельно? Возьмите галлон молока, немного белого уксуса и солонку, и приступим!

Идеи подачи творога

Домашний творог, конечно же, вкусен сам по себе или с фруктами. Или добавьте немного нарезанных помидоров и красного лука, а затем приправьте молотым черным перцем. Превратите его в соус с небольшим количеством домашней заправки Ранч или используйте вместо рикотты при приготовлении лазаньи. В любом случае домашний творог получается вкусным!

Хранение

Если вы используете молоко, которое вот-вот скиснет, вам захочется съесть домашний творог в тот же день. В противном случае храните творог в холодильнике в герметичном контейнере и съешьте в течение недели. Если вы храните его вверх дном, то есть крышка находится внизу, он образует «печать», благодаря которой он дольше сохраняет свежесть. Некоторые люди сообщают, что он остается хорошим до тех пор, пока неделю. Признаки того, что творог испортился, включают кислый запах и изменение цвета. Не употребляйте испорченный творог.

Что делать с сывороткой?

Одна вещь, которую вы заметите при приготовлении домашнего творога по этому рецепту, это то, что из творога выходит много жидкости, когда вы его сливаете. Это вещество известно как сыворотка , и это то же самое, что желтоватая жидкость, которая скапливается на купленном в магазине твороге, сметане или йогурте. Сохраняйте его, потому что сывороточный протеин — источник белка! Используйте сыворотку вместо воды, когда готовите бульон, добавляйте ее в супы или добавляйте в смузи. ( 9

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время отдыха и охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 25 минут

6 6 6 6 6

  • Черные чашки и ложки

  • Высековая ложка

  • CHEESECLOTH (или чистая кухонная полотенце)

  • Коландер

  • Средний чаша

  • Средний чаша

  • Средний чаша

  • Средняя чаша

    • . «долгая жизнь»

    • ¾ чашки белого уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки густых сливок (необязательно, см. шаг 7)

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Медленно нагрейте до 190°F/88°C, регулярно помешивая, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.

    • Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.

    • Тем временем застелите дуршлаг чистым куском сложенной вдвое марли или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекающую жидкость (сыворотку).

    • Выложите твердые частицы из кастрюли в дуршлаг. Дайте стечь в течение 30 минут.

    • Плотно соберите концы ткани вместе и сформируйте обернутый тканью шарик сыра. Держа его в одной руке, налейте холодную воду на шарик, разминая и сжимая его другой рукой, пока весь сырный шарик не остынет.

    • Высыпьте сыр из ткани в миску и ложкой разломайте его на мелкие кусочки. Вмешайте соль по вкусу.

    • Для сливочного творога добавляйте густые сливки по 2 столовые ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли.

    • Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей на стол.

    Данные рассчитаны с помощью компьютерной программы, которая не учитывает экстракцию сывороточного белка из молока. Калорийность примерно такая же, как и в готовом твороге из цельного молока. (100 кал. на порцию 1/2 чашки.)

    Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 1022 МЕ | Кальций: 715 мг | Железо: 1 мг

    Порции: 6 порций по полстакана

    Калории: 391 ккал

    Автор: Кэти Берри

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении домашнего творога

    Когда я впервые поделилась этим рецептом в 2013 году, не было много других рецептов приготовления творог в интернете. С тех пор десятки других сайтов разместили разные версии. Люди, приходящие к этому рецепту домашнего творога, часто читали несколько других и иногда пытаются совместить шаги из разных вариантов с плачевными результатами. Итак, вопросы и ответы, приведенные ниже, надеюсь, помогут вам избежать проблем при приготовлении творога в домашних условиях.

    Нужно ли использовать сырое молоко? Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запрещает продажу или транспортировку сырого молока между штатами, и в большинстве штатов действуют аналогичные законы, поэтому я решил, что магазинное молоко — единственный вариант. Затем в один год друг, который знает, что я делаю что-то с нуля, дал мне эту книгу по сыроварению. Именно тогда я узнал, что из купленного в магазине молока можно сделать практически любых сыров, если только оно не подвергалось процессу ультравысокой температуры (UHT), известному в Великобритании как «молоко длительного хранения» 9. 0005

    Можно ли использовать органическое молоко? К сожалению, большая часть органического молока, продаваемого в США, прошла обработку при сверхвысокой температуре (UHT), что делает его непригодным для производства сыра, в том числе для использования в производстве домашнего творога.

    Можно ли использовать обезжиренное или обезжиренное коровье молоко? В этом рецепте творога рекомендуется цельное пастеризованное гомогенизированное коровье молоко, но вы можете использовать 1%, 2%, обезжиренное или обезжиренное коровье молоко, если хотите. Чем ниже жирность молока, тем суше будет вкус творога. Вы можете преодолеть это, вмешав сливки в конце, как это предлагается в карточке рецепта. Или, если вы предпочитаете делать нежирный творог, пропустите сливки.

    Можно ли использовать козье молоко? Я лично не делал творог из козьего молока, но читатели говорят, что он хорошо работает.

    Можно ли использовать ореховое или растительное молоко? Вы можете приготовить веганский творог, заменив в этом рецепте коровье молоко соевым. Другие формы растительного или орехового молока не подходят для этого конкретного рецепта.

    Можно ли использовать консервированное молоко для приготовления творога? Или сухое молоко? Вы не можете приготовить творог из консервированного, сгущенного или сухого молока, потому что в процессе обработки изменились белки молока.

    Можно ли использовать безлактозное молоко для приготовления творога? Или молоко с низким содержанием углеводов? Ни молоко без лактозы, ни молоко с низким содержанием углеводов не подходят для приготовления творога. Обе эти формы молока прошли обработку, которая слишком сильно изменила молоко, чтобы оно могло образовать творог.

    Почему творог маленький? Есть много причин, по которым ваш домашний творог может получиться мелким или зернистым. Самая частая причина – не достижение нужной температуры. Для приготовления творога без сычужного фермента молоко должно нагреться до 190°F, что чуть ниже точки кипения. (Посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть, как выглядит молоко в этот момент.) Другие причины, по которым может образоваться небольшой сгусток, включают в себя недостаточное время слива молока, недостаточное его ополаскивание или недостаточное сжатие шарика при его формовании.

    Можно ли использовать другой уксус? Или лимонный сок? Для приготовления творога в домашних условиях требуется кислотный ингредиент. Этот рецепт требует белого уксуса, но вы также можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Обратите внимание, однако, что в результате вкус может измениться, поэтому вам может потребоваться добавить меньше соли или даже щепотку сахара в конце.

    Можно ли отказаться от соли? Абсолютно. Соль в домашнем твороге нужна только для вкуса. Если вы предпочитаете, вы можете пропустить его или использовать альтернативу соли.

    Можно ли отказаться от сливок? Сливки добавляются в домашний творог на шаге 7 исключительно для вкуса. Если вы предпочитаете творог с низким содержанием жира, приготовленный из обезжиренного или обезжиренного молока, вы можете оставить несколько ложек сыворотки, чтобы добавить ее в конце, чтобы он не был сухим. Кроме того, вы можете добавить несколько ложек пахты, кокосового молока или даже ваших любимых сливок для кофе.

    Можно ли добавить ароматизаторы? Да, вы можете добавить ароматизаторы в рецепт домашнего творога. Некоторые люди любят добавлять зеленый лук или другие свежие травы. Другим нравится взбитый творог с добавлением ананаса, клубники или черники. Можно даже добавить сахар или кленовый сироп. Чтобы приготовить ароматизированный творог, вмешайте добавки на шаге 7, когда будете вмешивать сливки.

    Разве это не рикотта? Нет. В итальянском языке слово «рикотта» означает повторно приготовленный . Настоящий сыр рикотта изготавливается из сыворотки, которая является побочным продуктом сыроделия, и затем повторно готовят , обычно с дополнительным кислым ингредиентом. Если вы хотите приготовить рикотту, это, по сути, тот же процесс, но вы будете использовать 2 галлона сыворотки. (Добавление молока не является обязательным.) Или посетите здесь хороший рецепт рикотты, чтобы начать.

    Попробуйте и эти рецепты!

    Сухарики с творогом — креативный подход к завтраку! Быстрый вариант творожного пончика или чизкейка: жареные гренки с творогом

    Если вам, как обычно, надоели бутерброды на завтрак, предлагаем вам интересный рецепт тостов с творогом. Получаются вкусные и сытные сладкие бутерброды к чаю или кофе. Для начинки можно использовать творожную массу, шоколадный творог или чистый творог с добавлением сахара и ягод.

    Гренки лучше всего подавать с сахарной пудрой горячей, но и холодными они очень вкусны, проверено не раз!

    Ингредиенты:

    Батон или белый хлеб — 8 шт.;

    Творог — 200 г;

    Сахар — 3 ст.л. л.;

    Масло растительное для жарки;

    Яйцо — 2 шт. ;

    Молоко — 100 мл.

    Рецепт:

    Что хорошего в этом рецепте, так что даже свежий хлеб к нему не подходит. Поэтому нарежьте буханку или белый хлеб на кусочки не толще 1 сантиметра.

    Нарезанный хлеб? Ладно, откладываем в сторону, делаем начинку. Творожная перекладка с сахаром. Если он слишком сухой, добавьте в него немного сметаны, йогурта или молока. Хорошо перемешайте до однородности.

    Намазываем творожную массу на один кусочек хлеба. Накрываем его вторым сверху. Проделайте это со всеми кусочками.

    Выбейте яйца в глубокую миску или тарелку. Добавьте молоко. Хорошо вбить яйца вилкой или венчиком.

    Обмакнуть бутерброд с творогом с двух сторон в яйцо.

    Гренки обжарить на растительном масле с двух сторон.

    Готовые гренки, обсыпанные сахарной пудрой, подаем к чашке горячего кофе или чая.

    Время приготовления — 10 минут

    Порции — 4 шт.

    на 100G:

    Белки — 9,85

    Жиры — 5,46

    Углеводы — 25,18

    KCAL -192. 31936

    KCAL -192,31936

    KCAL -192,31936 .

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Творог в домашних условиях

    Крем для торта из творога

    15 вкусных рецептов начинки из творога для блинов

    Полезный продукт – творог из молока и кефира в домашних условиях. Все секреты приготовления домашнего творога из молока и кефира

    Быстрый завтрак – рецепты для вкусного начала дня! Лучшие рецепты быстрых завтраков из лаваша, творога, яиц, овощей и фруктов

    Хлебные тосты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тосты из хлеба.

    Сыр домашний

    Творожная запеканка с тыквой и семенами льна

    Гренки с молоком в яйце: перекус за пять минут! Как приготовить гренки на молоке в яйце: пошаговый фото-рецепт

    Популярные статьи

    Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

    Сметанный торт — лучшие рецепты.