К завтраку были поданы копчушки: ГДЗ-Русский язык-10-11-Розенталь-2003 (Пособие для 10-11 классов — Розенталь) — PDF, страница 3 (5716)

Содержание

ГДЗ-Русский язык-10-11-Розенталь-2003 (Пособие для 10-11 классов — Розенталь) — PDF, страница 3 (5716)

Файл «ГДЗ-Русский язык-10-11-Розенталь-2003» внутри архива находится в следующих папках: 12, gdz-10-11-rozental. PDF-файл из архива «Пособие для 10-11 классов — Розенталь»,
который расположен в категории «».
Всё это находится в предмете «русский язык» из , которые можно найти в файловом архиве .
Не смотря на прямую связь этого архива с , его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе «курсовые/домашние работы», в предмете «русский язык» в общих файлах.

Собравшиеся на вокзале приветствовали ветеранов. Высоко летел, размахивая крыльями, кобчик. Винтовая лестница веланаверх. Необходимо было заделать отверстие в стене. К завтраку были поданы копчушки. На плите лежало несколько конфорок. Асбеступотребляется в качестве огнеупорного материала. Началось времякосьбы. Двери зала украшены художественной резьбой.№ 47.Извилистая стежка пересекала большое свекловичное поле. Онопирался на трость с большим костяным набалдашником. Пареньделает из большой, угловатой деревяшки ложку.

Илья всегда приносил с собой чего-нибудь вкусного: баранок, мятных пряников, медо13вой коврижки. Дождь утратил постоянство и шел порывами, переходято в ливень, то в изморось. Бураго пожевал мундштук папиросы, щурясь от дыма. Тележка моя подана у крыльца. Прячут изморозь сединпод кокошниками ели. Морошки в лесу было мало.

Отвори мне,страж заоблачный, голубые двери дня.§8. Приставки на з и приставка с№ 48 В приставках на з и с – з пишется перед звонким согласным, а с – перед глухим.№ 49.Безвкусная пища, безболезненная операция, безграмотное изложение, бездарный писатель, безжалостное обращение, беспредельное пространство, безмятежное спокойствие, бесхарактерный человек, бесцеремонные манеры, безвредное средство, бессвязныйрассказ, бездоказательное утверждение, беззаветная преданность,бестактный поступок, бесчисленное множество, бесформенная глыба, бесстрашный наездник, безжизненный взгляд, безлюдная улица,бесшовный рукав, безропотное существо, бесследное исчезновение,бесхитростные слова. № 50.Воспрепятствовать, восславить, востребовать, воздать, восхвалить, возгордиться, возжечь, восстать, воссоздать, возделать, восходить, воскликнуть, воззвать.Изжить, иззябнуть, иссохнуть, исчахнуть, излить, исцарапать,изжарить, иссушить, испробовать, исщипать, изведать, избить.Раздумать, раззвонить, расколоть, распороть, расспросить, расцвести, разжечь, раскопать, расчесать, расхватать, расформировать,раздать, расшевелить.№ 51.Расшить, низший, сдача, здание, сделать, здешний, создать,сдоба, здоровье, сгибать, не видно ни зги, сдать, сдружиться, здравствовать, сжечь, сжать, разжать, сдвоить, раздвоить.№ 52 Двойные согласные образуются на стыке двух морфем:первый согласный принадлежит приставке, второй – корню.№ 53.Нисходит сонное молчанье на табор кочевой.

Я беспощадно погонял измученного коня. В феврале чуткий нос уж чувствует в воз14духе мягкое веянье близкой весны. Наступила весна, все зазеленело,распустилось, расцвело. В безлюдной улице за версту слышно, какразговаривают двое-трое между собой. Хорь не все рассказывал, онсам меня о многом расспрашивал. Касьян мне показался рассудительным человеком. Сжатые губы Илюши не шевелились, сдвинутые брови не расходились.

Компаньонка держалась у барыни единственно на случай бессонницы и, как ночной извозчик, спала днем.Низкие бесконечные камыши тянулись до самых гор.Беспощадно, близкой, расспрашивал.№ 54.Поглядев на звезды, Хаджи-Мурат рассчитал, что было уже далеко за полночь. В продолжение утра и середины дня Оленин весьбыл погружен в арифметические расчеты. Волчата, все трое, крепкоспали, сбившись в кучу. Пламя колебалось, дрожало, точно беззвучно рассказывало о чем-то. Во сне даже сильный человек кажется беззащитным и беспомощным. В бессмысленных бесцветныхглазах стояли светлые слезинки.

В раздаточную завтрак привезли.Траншеи, придуманные Ширяевым, не трусость. Это прием. Онсберег бы людей… Я считаю, нельзя таким людям командовать. Ухрабрых есть только бессмертие – смерти у храбрых нет. Мы рассчитывали на артподготовку. Рассчитал, беззвучно, бессмертие.№ 55.В приставках на з и с – перед звонкими согласными пишется з, аперед глухими согласными – буква с.Заглавие «Эхо войны».Сложные слова: старожил, боеприпасы, близлежащий, водолаз,пароход.Таинственно, диковинный, бездонный.§9.

Непроизносимые согласные№ 56.Агентство – агенты, безвестный – вести, безгласный – глас,вкусный – вкус, гигантский – гигант, гнусный – гнусен, горестный –горесть, громоздкий – громоздить, грустный – грусть, девственный – дева, дилетантский – дилетант, доблестный – доблесть, захолустный – захолустье, интересный – интерес, комендантский – комендант, костный – кость, местный – место, ненастный – ненастье,объездчик – объезд, окрестность – крест, опасный – опасен, по15слать – посол, постлать – постилка, праздный – празден, прекрасный – прекрасен, прелестный – прелесть, пристрастный – страсть,свиснуть – вис, свистнуть – свист, сердце – сердечный, словесный –словеса, солнце – солнечный, тростник – тростинка, ужасный –ужас, участвовать – участие, хлестнуть – хлестать, хрустнуть –хруст, целостный – целостен, чествовать – честь, чудесный – чудеса,шествовать – шествие, шефствовать – шеф, явственный – явь, яростный – ярость. № 57.В числе восьми детей был один ровесник мне.

Безденежье меняприковывало к ненавистной мне деревне. Звук равномерно усиливался и, дойдя до совершенной явственности, так же равномерностал ослабевать. Все мое семейство здравствует и шлет вам поклон.Осень в этом году была поздняя. Было уже совсем темно, поездподбирался к какой-то захолустной станции. Еще двести шагов – имы в безопасности.

Участвовал он и в славной Бородинской битве,покрыл себя неувядаемой славой. Пахло пересохшей горячей глиной и близким пастбищем, с которого недавно угнали скот. Эскадрачествовала своих героев. От избытка счастья Саня сладостно вздохнул – так хорошо было, так светло и покойно и в себе и в мире этом,о бесконечной, яростной благодати которого он даже не подозревал,а только предчувствовал. Иван ахнул, глянул вдаль и увидел ненавистного неизвестного.№ 58.Чтобы не ошибиться в написании непроизносимых согласныхпри стечении согласных в корне слова, нужно подобрать такое проверочное слово, в котором этот согласный произносится отчетливо. Если в стечении согласных при изменении слова согласный не произносится, то он и не пишется.Русский Север.

Поморье. Или еще – Двинское Заволочье, как егов старину называли новгородцы, первые русские насельники здешних мест. Край гигантских просторов, раздолья и воли (Север никогда не знал ни монголо-татарского ига, ни крепостного права), крайредкого богатства и редкой красоты.Беспредельные леса, многоводные реки и озера, серебряные отплещущейся рыбы. Но Север – не сказка, Север – это бесконечнаяненастная зима с непролазными снегами и лютыми морозами.

Иудивительно ли, что именно на этой земле выросло особое племярусских людей – поморов, людей великого мужества, выносливостии терпения, людей предприимчивых. Ведь именно они, поморы, еще16четыре века назад бесстрашно и дерзко бороздили на своих немудреных суденышках опасный Ледовитый океан. [Отсюда, из Поморья, началось то грандиозное, полное ужасных приключений, движение русского народа в Сибирь, на Восток,] (которое известно подзавораживающим названием «встречь Солнцу».

Сложноподчиненное предложение [],(которое ).Известно, суденышки, насельники.План.1. Поморье – край гигантских просторов, раздолья и воли.2. Новгородцы – первые насельники здешних мест.3. Богатства русского Севера.4. Север – бесконечная зима.5. Поморы – воспитанники Севера.§10. Двойные согласные№ 59.Агрессия – агрессивный, аккуратный – аккуратно, апелляция –апеллировать, аппетит – аппетитный, ассистент – ассистировать, грамматика – грамматический, грипп – грипповать, дискуссия – дискуссировать, дифференциация – дифференцировать, иллюзия – иллюзорный,иллюминация – иллюминировать, иллюстрация – иллюстрировать,интеллигенция – интеллигентный, касса – кассир, класс – классовый,коллегия – коллега, коллектив – коллективный, колосс – колоссальный,комиссия – комиссионный, комментарий – комментировать, корреспонденты – корреспонденция, кристалл – кристаллический, масса –массивный, металл – металлический, оппозиция – оппозиционный,параллель – параллельный, пассажир – пассажирский, пассив – пассивный, пессимизм – пессимистически, прогресс – прогрессировать, профессия – профессиональный, территория – территориальный, эффект –эффективный. № 60.Ямщик тронул вожжами, и карета умчалась прочь.

Дрожжи добавляются в корм животным. Руки жжет от крапивы. Комар не переставал жужжать в темноте. С Андреем у нас вышла ссора. Банкпредоставил нам денежную ссуду на покупку автомобиля.№ 61.Группка, диаграммка, программка, телеграммка;галльский, классный, киловаттный, компромиссный, металлический, можжевельниковый, прогрессивный, целлюлозный;17апеллировать, ассоциировать, аттестовать, баллотировать, дистиллировать, дифференцировать, иллюстрировать, комментировать,корректировать, оккупировать, оппонировать, режиссировать, суммировать.№ 62.

Устно.№ 63.Грамзапись, групорганизатор, конармия, колдоговор, преспорошок.№ 64.По предложению одной из сторон договор был аннулирован.Демонстранты стали возводить баррикады. Учебные классы расположены по обеим сторона коридора. В цирке показаны новыеаттракционы.

Производится монтаж нового агрегата. Доставленные с юга растения еще не акклиматизировались. Ученик обладалкаллиграфическим почерком. Картинная галерея пополнилась новыми экспонатами. Мебель была расставлена симметрично.В Средней Азии широко применяется ирригационная система.В журнале помещен ряд удачных карикатур. Гостям на десерт было предложено мороженое. В период работы конференции публиковались информационные бюллетени. Многие изделия вырабатываются из алюминия.

Коэффициент полезного действия оказалсяочень высоким. Открыто движение троллейбусов по новой линии.Аннулирован, баррикады, классы, доставленные, акклиматизировались, каллиграфическим, картинная, симметрично, ирригационная, бюллетени, коэффициент, троллейбусов, аттракционы, информационный.Бюллетень – это:Š название некоторых повременных изданий;Š краткое сообщение о событии, имеющем общественное значение;Š официальный документ – листок для голосования.К дому примыкала небольшая терраса.

ГЛАВА 18. Закулисные игры в кабинете — Студопедия

Поделись  

Я поглубже втиснулся в свое укрытие. Плохи дела, шептал мне в ухо голос, совсем плохи. Мало ли всяких неприятностей сваливается нам как снег на голову, но чтобы такая гнусная! Кто бы что ни говорил о Чаффнел-Холле — а последние события заметно поубавили его привлекательность в моих глазах, — по крайней мере одно обстоятельство было в его пользу: здесь вам не грозила опасность неожиданно встретиться с Дж. Уошберном Стоукером. И хотя я весь растекся в нечто бесформенное и дрожащее, как желе, его возмутительное, ничем не оправданное, как я считал, вторжение вызвало у меня праведный гнев.

Судите сами: человек позволил себе распоясаться в одном из старинных замков Англии, оскорбил его обитателей, бросил всем в лицо, что ноги его никогда здесь не будет, и чуть ли не на следующий день заявляется, как будто это постоялый двор и на половичке перед дверью написано: «Добро пожаловать!» Неслыханная наглость! Я весь кипел.

Однако ж любопытно, как выкрутится из положения Дживс. Эта хитрая бестия Стоукер, уж конечно, давно сообразил, что план моего побега созрел в голове Дживса, и есть основания опасаться, что он может сделать попытку вышибить содержимое этой головы на каминный коврик. Когда он заговорил, его голос недвусмысленно показал, что он и в самом деле взлелеял подобный замысел. Голос был резкий и грубый и произнес он для начала всего лишь «Ага!», однако человек, пришедший с серьезными намерениями, может вложить в «Ага!» очень большой смысл.

— Доброе утро, сэр, — ответил Дживс.

Эта игра в прятки за письменными столами штука обоюдоострая, в ней есть свои плюсы и свои минусы. Если вы — таящийся от людских глаз беглец, для вас, конечно, это сплошные плюсы, лучшего места не найти. Однако если вы выступаете в роли зрителя, вы, несомненно, можете предъявить целый ряд претензий. Я сейчас как будто слушал некую пьесу по радио, слышал голоса актеров, но игры их не видел, а я бы дорого дал, чтобы ее увидеть. Не Дживсову, конечно, Дживс никогда не играет, а вот на Стоукера, думаю, поглядеть стоило.

— Так, так, так, стало быть, вы здесь?

— Да, сэр.

Далее последовал гнуснейший смех визитера. Злобный, грубый, отрывистый.

— Я пришел сюда узнать о местонахождении мистера Вустера. Я подумал, что, возможно, лорд Чаффнел его видел. И никак не предполагал, что встречу здесь вас. Послушайте, вы, — эта болотная чума Стоукер вдруг заполыхал злобой, — вам известно, что я намерен с вами сделать?

— Нет, сэр.

— Свернуть вам башку.

— Вот как, сэр?

— Именно так.

Дживс кашлянул.

— Вы не находите, сэр, что это несколько чрезмерно. Я допускаю, что мое решение — в какой-то мере неожиданное, я это признаю, — оставить службу у вас и снова занять место камердинера у его светлости, могло вызвать ваше неудовольствие, однако…

— Вы отлично знаете, о чем я говорю. Или будете отрицать, что похитили этого молокососа Вустера с моей яхты?

— О нет, сэр. Признаю, я способствовал обретению мистером Вустером личной свободы. В ходе беседы, которая у нас с ним состоялась, мистер Вустер сообщил мне, что он незаконно и самоуправно удерживается на борту этого судна, и я, действуя исключительно в ваших интересах, освободил его. Как вы, вероятно, помните, сэр, я в то время еще находился у вас на службе и потому счел своим долгом избавить вас от чрезвычайно серьезных неприятностей.

Конечно, я ничего не видел, но, судя по взрыкиванью и бульканью, которыми Стоукер сопровождал это сообщение, он все время порывался его перебить. Безнадежное это дело, надо было со мной сначала посоветоваться, я бы его просветил. Если Дживс начал говорить о чем-то, что он считает важным, его не остановишь, надо набраться терпения и ждать, пока он не иссякнет.

И хотя он наконец умолк, его оппонент вовсе не спешил представить свои контраргументы. Надо полагать, небольшое выступление Дживса дало ему пищу для размышлений.

Да, я не ошибся. Старый хрыч долго сопел, пыхтел, а когда наконец заговорил, его голос чуть ли не дрожал от благоговейного ужаса. Такое часто случается с теми, кто пошел против Дживса. Он обладает талантом предложить иной, свежий взгляд на вещи.

— Кто из нас сошел с ума — вы или я?

— Прошу прощения, сэр?

— Вы, кажется, сказали, что хотели спасти меня — меня! — от…

— Серьезных неприятностей? Да, сэр, сказал. Не могу утверждать с полной уверенностью, ибо я не в состоянии предсказать, как было бы расценено присяжными то обстоятельство, что мистер Вустер вошел на борт вашего судна по собственной воле…

— Присяжными?!

— …однако насильственное задержание его на яхте вопреки явно выраженному им желанию ее покинуть содержит, как я полагаю, признаки состава такого преступления, как похищение, за каковое, как вам, без сомнения, известно, сэр, предусмотрено крайне суровое наказание.

— Но как же так, послушайте!…

— Англия чрезвычайно законопослушная страна, сэр, и правонарушения, которые, возможно, прошли бы незамеченными на вашей родине, здесь караются по всей строгости закона. К сожалению, я не слишком хорошо осведомлен обо всех юридических тонкостях и потому не взялся бы утверждать под присягой, что имевшее место насильственное задержание мистера Вустера было бы квалифицировано как нарушение Уголовного кодекса и в качестве такового повлекло бы за собой надлежащее наказание в виде тюремного заключения, однако не подлежит сомнению, что если бы я не вмешался, то у упомянутого молодого джентльмена появилась бы возможность предъявить вам в порядке гражданского судопроизводства иск о возмещении морального вреда на весьма существенную сумму. Поэтому я, заботясь, как я уже упомянул, исключительно о ваших интересах, сэр, и освободил мистера Вустера.

Наступило молчание.

— Спасибо, — произнес наконец Стоукер кротко.

— Не за что, сэр.

— Я вам очень признателен.

— Я сделал то, что считал единственно возможным, сэр, дабы предотвратить чрезвычайно неблагоприятное и даже угрожающее развитие событий.

— Да-да, вы правы.

Знаете, я считаю, что имя Дживса должно войти в историю, овеянное легендами и сказаниями. Прославили же пророка Даниила только за то, что он просидел какие-нибудь полчаса во рву со львами и потом расстался с этими бессловесными тварями в самых теплых и дружеских отношениях; и если нынешний подвиг Дживса не затмевает деяние пророка, значит, я ничего не понимаю в подвигах. Меньше чем за пять минут он обратил этого рычащего и жаждущего крови хищника в безобидное домашнее животное. Ни за что бы не поверил, что такое возможно, но я присутствовал при сцене укрощения и слышал все собственными ушами.

— Мне надо хорошенько подумать, — сказал старикашка Стоукер уже совсем смиренно.

— Понимаю, сэр.

— Я как-то не рассматривал произошедшее с этой точки зрения. Да, сэр, мне есть о чем подумать. Пойду-ка я, пожалуй, погуляю и основательно поразмыслю. Лорд Чаффнел еще не виделся с мистером Вустером, вы не знаете?

— Нет, сэр, они не виделись со вчерашнего вечера.

— А, так они, значит, виделись вчера вечером? И куда он потом пошел?

— Я полагаю, мистер Вустер планировал провести ночь во вдовьем флигеле и сегодня днем вернуться в Лондон.

— Во вдовьем флигеле, говорите? Это тот дом в глубине парка?

— Да, сэр.

— Думаю, стоит заглянуть туда. Мне кажется, первое, что я должен сделать, это поговорить с мистером Вустером.

— Да, сэр.

Я слышал, как он выходит через стеклянную дверь на веранду, однако сразу перед публикой не появился, а немного подождал. Вот теперь путь свободен, решил я, и высунул голову из-за стола.

— Дживс, — сказал я, и что с того, если в моих глазах были слезы? Мы, Вустеры, не стыдимся искреннего чувства. — Дживс, вы замечательный, другого такого нет во всем мире.

— Вы очень добры, сэр.

— Знаете ли вы, чего мне стоило усидеть под столом, так хотелось выскочить и пожать вам руку.

— В сложившихся обстоятельствах, сэр, это было бы неблагоразумно.

— Я тоже так решил. Признайтесь, Дживс, ваш отец был заклинатель змей?

— Нет, сэр.

— А я уж было подумал. Как вам кажется, что произойдет, когда Стоукер явится во вдовий флигель?

— Можно только гадать, сэр.

— Боюсь, Бринкли сейчас уже проспался.

— Такая возможность не лишена оснований, сэр.

— Тем не менее это была на редкость человеколюбивая мысль — послать старикашку туда. Будем надеяться на лучшее. В конце концов, у Бринкли есть этот его топор. Скажите, как по-вашему, Чаффи в самом деле придет сюда?

— Полагаю, сэр, в любую минуту.

— Значит, вы считаете, мне не стоит есть его завтрак?

— Не стоит, сэр.

— Дживс, но я умираю с голода!

— Очень, очень сожалею, сэр. В настоящую минуту положение несколько напряженное, сэр, но чуть позже, я уверен, мне удастся облегчить ваши мучения.

— Дживс, а сами вы завтракали?

— Да, сэр.

— И что было на завтрак?

— Апельсиновый сок, сэр, «Криспикс» — это такие американские кукурузные хлопья, яичница с ветчиной тосты и джем.

— С ума сойти! И, конечно, чашка крепкого бодрящего кофе?

— Да, сэр.

— Потрясающе! Может быть, я все-таки стащу одну сосиску? Всего одну.

— Я бы не советовал, сэр. Конечно, это несущественно, но его светлости поданы копчушки.

— Копчушки!

— А это, я полагаю, идет его светлость, сэр.

Снова Бертраму пришлось убраться с глаз долой. Едва я умостился в своем укрытии, как дверь открылась.

И снова раздался голос:

— Дживс, это вы, привет!

Полина Стоукер!

Черт возьми, только этого недоставало! Как я уже говорил, Чаффнел-Холл, при всех своих недостатках, до сих пор хотя бы не кишел Стоукерами. И вот пожалуйста — их полчища буквально наводнили его, как мыши. Сейчас кто-то начнет дышать мне в ухо, я оглянусь и увижу недоросля Дуайта, это только в порядке вещей. Что ж, думал я — с большой горечью, скрывать не стану, — если эти Стоукеры решили свить себе здесь на недельку уютное семейное гнездышко, пусть уж будет полный комплект.

Полина начала жадно принюхиваться.

— Что это, Дживс?

— Копчушки, мисс.

— Для кого?

— Для его светлости, мисс.

— Ой, Дживс, а я еще не завтракала.

— Не завтракали, мисс?

— Нет. Папа вытащил меня из постели и полусонную приволок сюда. Знаете, Дживс, он рвет и мечет.

— Да, мисс. Я только что беседовал с мистером Стоукером. У меня сложилось впечатление, что он и в самом деле несколько взволнован.

— Он всю дорогу расписывал, как разделается с вами, пусть только вы попадетесь ему на глаза. И вот вы говорите, что беседовали с ним. Что произошло? Он вас не съел?

— Нет, мисс.

— Наверно, на диету сел. Куда он подевался? Мне сказали, он был здесь.

— Мистер Стоукер ушел минуту назад с намерением посетить вдовий флигель, мисс. Думаю, он надеется найти там мистера Вустера.

— Надо предупредить беднягу.

— Не стоит тревожиться о судьбе мистера Вустера, мисс. Его нет во вдовьем флигеле.

— А где он?

— Он в другом месте, мисс.

— Ладно, мне это безразлично. Помните, Дживс, я вчера вечером сказала вам, что собираюсь стать миссис Бертрам Вустер?

— Помню, мисс.

— Так вот, Дживс, я уже не собираюсь. Можете больше не волноваться за этого недотепу. Я передумала.

— Очень рад это слышать, мисс.

А уж как я обрадовался! Ее слова были для меня сладчайшей музыкой.

— Что вы сказали — рады?

— Да, мисс. Я сомневаюсь, что этот союз оказался бы счастливым. Мистер Вустер — приятный молодой джентльмен, но я сказал бы, что он по натуре своей холостяк.

— И к тому же не семи пядей во лбу?

— Мистер Вустер, мисс, в некоторых случаях проявляет большую находчивость.

— Вот и я тоже проявляю находчивость. И потому пусть папенька скандалит сколько его душе угодно, я все равно ни за что не выйду за этого несчастного затравленного дуралея. Зачем мне это нужно? Я не желаю ему зла.

Наступило молчание. Потом:

— Дживс, я сейчас разговаривала с леди Чаффнел.

— В самом деле, мисс?

— У нее в семье тоже не все гладко.

— Да, мисс. Вчера вечером между ее светлостью и сэром Родериком Глоссопом, к большому сожалению, произошел разрыв. Но потом, я рад вам это сообщить, ее светлость, судя по всему, одумалась и пришла к заключению, что совершила ошибку, прервав отношения с вышеназванным джентльменом.

— Людям свойственно одумываться, как вы считаете?

— Вне всякого сомнения, мисс.

— Только надо, чтобы одумались и те, с кем порвали отношения, иначе какой толк? Дживс, вы сегодня утром видели лорда Чаффнела?

— Видел, мисс.

— Как он?

— Мне показалось, мисс, несколько расстроен.

— Правда?

— Да, мисс.

— Хм. Ладно, Дживс, не буду больше отвлекать вас от ваших обязанностей: по мне, чем глубже вы в них окунетесь, тем лучше.

— Благодарю вас, мисс. Желаю вам доброго утра.

Дверь затворилась, я по-прежнему сидел, не шевелясь и углубленно продумывал сложившееся положение. С одной стороны, не могу не признать, что радость свободы играла и пела в моих жилах, как драгоценное вино, у меня будто крылья выросли. Ведь эта взбалмошная Полина Стоукер заявила решительно и твердо, без всяких там иносказаний и экивоков, сказала ясно и открыто, яснее некуда, что никакими силами папаша не заставит ее нахлобучить свадебную фату и топать со мною под венец. О чем еще, казалось бы, мечтать?

Однако оценила ли она всю меру папашиного упорства? Вот какой вопрос меня волновал. Видела ли она его хоть раз, когда он по-настоящему разбушевался? Знает ли, какой обладает силой на пике формы в разгар спортивного сезона? Словом, сознает ли она, какому могучему противнику объявила войну, понимает ли, что, чем перечить Дж. Уошберну Стоукеру, когда он жаждет крови, лучше уж сразу отправиться в джунгли и помериться силами с первой парочкой тигров, которые вам там встретятся?

Эти мысли несколько омрачали мое ликование. Слишком уж в неравных весовых категориях они выступают: матерый злодей-пират в отставке и воздушная барышня — сколько бы она ни противилась его матримониальным планам на ее счет, все будет впустую.

Так я размышлял в своем укрытии и вдруг услышал звук льющегося в чашку кофе, а через секунду то, что Дрексдейл Йитс назвал бы звяканьем металла, — я потрясенно осознал, что Полина, не в силах дольше противостоять соблазну подноса с завтраком, налила себе дымящегося кофе и принялась за копчушки. Никаких сомнений не оставалось: информация Дживса была верна, аромат копченой лососины осенял меня, как благословение, я с такой силой сжимал кулаки, что суставы от напряжения белели. Она откусывала кусок за куском, и каждый пронзал меня точно нож.

Странное действие оказывает на человека голод. Никто не знает, что мы способны выкинуть, когда он начнет нас терзать. Дайте самому уравновешенному человеку хорошенько проголодаться, и от его уравновешенности не останется и следа. Именно так случилось сейчас со мной. Ведь ясно же, что разумнее всего мне было сидеть тише воды ниже травы в своем укрытии и дожидаться, пока все эти Стоукеры и иже с ними иссякнут, и, конечно, этой тактике я стал бы следовать в более спокойном состоянии духа. Но аромат копченой лососины и сознание, что она сейчас тает, как снег на горных вершинах, а скоро и тостов ни одного не останется, оказались сильнее меня. Я взвился над столом, точно пескарь на леске.

— Привет! — сказал я, и, признаюсь, прозвучало это приветствие довольно жалобно.

Ну почему жизненный опыт ничему нас не учит, как это объяснить? Ведь видел же я, в каких конвульсиях билась при моем неожиданном появлении судомойка, как подскочил в воздух чуть не на фут старина Чаффи, как дрожал в момент встречи со мной сэр Родерик Глоссоп, и все равно я так же внезапно возник и перед ней.

И она точно так же испугалась, как все. Нет, не как все, гораздо сильнее. Полина Стоукер в этот миг как раз жевала кусок копченого лосося, и только это обстоятельство помешало в данном конкретном случае немедленному проявлению ее чувств, поэтому секунду-полторы я видел лишь два выпученных от ужаса глаза. Потом копченое препятствие исчезло, и меня оглушил истошный, леденящий душу визг, ничего подобного мне в жизни не доводилось слышать.

В тот же самый миг дверь отворилась, и на пороге появился пятый барон Чаффнел. Он молнией сверкнул к ней и заключил в объятия, она такой же молнией сверкнула к нему и заключилась в его объятия.

Даже если бы они месяцами репетировали эту сцену, она не получилась бы такой убедительной.



Жирный рецепт копченого завтрака — Bonappeteach

Удивите всех на следующем семейном завтраке или позднем завтраке с этим жирным рецептом барбекю из копченой колбасы для завтрака. Заверните все ваши любимые продукты для завтрака в один пучок плетения из бекона, который понравится всем.

Иногда мир барбекю и курение, мягко говоря, немного… чересчур. Неуловимый жирный BBQ определенно вписывается в эту категорию, но в лучшем виде.

Я всегда был и буду любителем завтраков. Объединить две мои любимые категории блюд — завтрак и барбекю — просто волшебно, если честно.

Этот рецепт может похвастаться множеством различных компонентов, которые довольно легко собираются вместе, но для этого рецепта необходима предварительная подготовка.

Ниже я покажу вам два разных способа сделать этот завтрак жирным. Одна сладкая и одна соленая , но вы можете легко настроить свой вкус по своему вкусу.

Я рекомендую вам прочитать всю статью, прежде чем начать, чтобы у вас было четкое представление о том, как сделать идеальное плетение из бекона, раскатать слой колбасы и как правильно его начинить.

Кроме того, я расскажу вам об устройстве коптильни и дам советы по глазированию и подаче.

Приготовим!

Школьные принадлежности:

  • Разделочная доска
  • Большой пластиковый пакет
  • Скалка
  • Перчатки
  • Противень
  • Пергаментная бумага и пластиковая пленка )
  • Сковорода и лопатка (для предварительного приготовления яиц)
  • Термометр для мяса (это ПОТРЯСАЮЩИЙ)
  • Щетка для наметывания

«Класс» Примечания:

Как кулинарный инструктор и разработчик рецептов, я тщательно проверяю каждый рецепт.

Используйте примечания, приведенные ниже, чтобы ознакомиться с дополнительными сведениями о приготовлении пищи, методами и советами, которые помогут вам получить надежный опыт приготовления пищи.

Что такое жирное барбекю?

Классическое жирное барбекю начинается с начинки по вашему выбору (в данном случае это продукты для завтрака), выложенной на свиной фарш, а затем плотно завернутой и скрученной в бекон.

Жир коптится и готовится на слабом огне на медленном огне в коптильне до полной готовности и хрустящего бекона.

Вы можете нарезать его и подать (почти как фаршированная свиная вырезка и мясной рулет) для большой компании.

Он отлично подходит для воскресного утреннего сбора группы людей, но также подходит для пасхального бранча или рождественского утра.

Breakfast Fatty Ингредиенты:

  • Яблочный бекон: Избегайте очень толстых ломтиков бекона. Тонкий лучше подходит для этого рецепта, так как он полностью прожарится, а жир растопится и станет хрустящим.
  • Молотая колбаса: Используйте свою любимую острую свиную колбасу или попробуйте чоризо, чтобы приготовить жирный завтрак с чоризо.
  • Яичница-болтунья: Предварительно приготовьте и взболтайте яйца. Вы можете добавить в яйца другие ингредиенты, такие как перец поблано или зеленый болгарский перец, красный лук и т. д.
  • Картофельные оладьи: Вы можете предварительно приготовить картофельные оладьи. Мне также нравятся картошки по этому рецепту, потому что они быстрые, простые и хорошо сворачиваются.
  • Острый сыр чеддер: Я люблю чеддер, но твой любимый тертый сыр здесь отлично подойдет!
  • Сухая натирка для барбекю: Мне нравится этот рецепт Сухая натирка для барбекю Cajun или иногда эта домашняя приправа Tajin для остроты. Используйте то, что вам нравится!

Хотите жирную комбинацию сладкого и соленого на завтрак? Попробуйте наполнить жирный слой колбасы предварительно приготовленными булочками с корицей. Вы можете посмотреть фотографии и видео и увидеть, как я сделал это в обоих направлениях!

Как сделать плетение из бекона?

Плетение бекона является важной частью сохранения целостности и целостности фарша и начинки для завтрака во время копчения на гриле.

Кроме того, кому не нравится, насколько восхитительно плетение из бекона?

Вы создаете переплетение бекона так же, как решетку на корке для пирога.

Начните с разделения половины бекона из упаковки (всего нужно 12 ломтиков). Мне нравится подкладывать лист пергаментной бумаги или кусок полиэтиленовой пленки, чтобы на нем было плетение из бекона.

Это будет полезно, когда вам нужно пойти и свернуть все вместе, потому что все построено на переплетении бекона.

Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать идеальное плетение из бекона:

  1. Положите 6 кусочков тонко нарезанного бекона на бумагу так, чтобы они лежали вертикально рядом друг с другом.
  2. Сложив каждую вторую полоску бекона к краю (3 ломтика), положите одну из неиспользованных полосок бекона горизонтально туда, откуда вы вытащили бекон.
  3. Поместите те 3 полоски, которые вы отогнули, поверх добавленной вами горизонтальной детали. Повторите этот шаг, теперь оттягивая остальные 3 кусочка бекона, которые вы не оттянули в первый раз.
  4. Добавьте еще один горизонтальный кусок бекона и повторяйте, пока все остальные полоски бекона не будут полностью переплетены друг с другом.
  5. Вы можете приправить этот внутренний слой бекона небольшим количеством приправы для барбекю, если хотите.

Сборка и скручивание:

Вот лучший способ сборки и наслаивания вашего жира.

Начните с плетения бекона на пергаменте или полиэтиленовой пленке. Я люблю, чтобы слой колбасы был ровным и тонким, поэтому я кладу его в большой полиэтиленовый пакет и раскатываю скалкой.

Вы можете разрезать пакет и выложить идеальный слой колбасы поверх бекона. Убедитесь, что колбаса покрывает и касается краев бекона.

Поверх колбасы добавьте яичницу-болтунью. Выложите оладьи или картошку и сыр поверх яиц (как будто вы готовите большой буррито).

Советы по раскатке:

  • Держите начинку подальше от краев слоя бекона и колбасы, так как при скручивании она немного выдавится.
  • Используйте бумагу или пластик, чтобы плотно свернуть толстый слой барбекю, как буррито или булочку с корицей.
  • Запечатайте и защипните края колбасного жира, чтобы убедиться, что ваша начинка полностью закрыта.
  • Положите кусочки бекона швом вниз на решетку для охлаждения и поставьте в холодильник, пока разогреваете гриль.

Инструкции по копчению:

Вы можете приготовить жирный завтрак барбекю на любом гриле (угольном гриле, коптильне на пеллетах или электрической коптильне и даже на газовом гриле), если вы используете непрямой жар. Разогрейте гриль до 250 градусов по Фаренгейту.

Снимите жир с бумаги или пластика и положите его на охлаждающую подставку. Мне нравится ставить решетку на гриль и снимать с нее для удобства перемещения.

Вы можете приправить ломтики бекона снаружи жирной начинки для завтрака приправой для барбекю, прежде чем она попадет в коптильню.

Низкий и медленный огонь позволяет равномерно готовить все это до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет конечной температуры 165 градусов по Фаренгейту. пока бекон снаружи не подрумянится и не поджарится до приятной хрустящей корочки.

Используйте термометр для мяса, чтобы точно проверить температуру. Когда жир для барбекю будет дымиться не менее часа, увеличьте температуру до 350 F, чтобы бекон подрумянился и прожарился до конца.

Совет от профессионала: застелите под жиром сковороду из фольги, чтобы собрать жир от бекона, чтобы он не капал на гриль и не вызывал возгорания!

Глазурь и сервировка:

Если вы хотите добавить снаружи соус барбекю или даже сладкую глазурь, например, кленовый сироп или глазурь булочек с корицей, я рекомендую глазировать последние 10-15 минут, прежде чем снимать ее с курильщик.

Снимите его с помощью решетки для охлаждения, переложите жир для завтрака на разделочную доску и дайте ему отдохнуть еще примерно 10 минут, чтобы его было легче нарезать. Используйте разделочный нож или зубчатый нож и нарежьте 1-1,5 дюйма для подачи.

Подайте свой толстяк на поздний завтрак с небольшой порцией ковбойских конфет , копченой кровавой Мэри , грейпфрута с брюле , или блинами и наслаждайтесь!

  • 1 фунт свиной колбасы для завтрака
  • 12 ломтиков тонко нарезанного бекона
  • 4 яичницы-болтуньи
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чашка Hasbrowns or Tater Tots 9 020132 2. Сухая настойка для барбекю
  • 1/4 стакана кленового сиропа
Дополнительно (только для сладкой версии)
  • 5–6 булочек с корицей, приготовленных в глазури
Подготовка и сборка:
  • Положите большой лист пергаментной бумаги на прилавок или разделочную доску. Начните с плетения бекона, используя 12 ломтиков бекона (6 ломтиков по вертикали, 6 по горизонтали), чтобы получился квадрат. Смотрите статью выше, чтобы узнать, как сделать идеальное плетение из бекона. Добавьте немного сухой растирки барбекю на ткань спины.

  • В большой пластиковый пакет положите 1 фунт колбасы. Запечатайте пакет и удалите воздух, используйте скалку, чтобы полностью скатать колбасу в пакет, чтобы создать ровную квадратную форму, соответствующую переплетению бекона.

  • С помощью ножа или кухонных ножниц разрежьте боковые стороны пакета, чтобы открыть верхнюю часть и получить доступ к колбасе. Поместите открытую сторону вниз поверх переплетения бекона и осторожно снимите другой конец полиэтиленового пакета и выбросьте его. Намазывайте колбасу на бекон по мере необходимости.

  • Добавьте к колбасе слой яичницы-болтуньи, сыр и картофельные оладьи или татертоты. Оставьте зазор в 1-2 сантиметра по краям.

  • Используя пергаментную бумагу, начните сворачивать толстяк как можно плотнее по горизонтали. Используйте пергаментную бумагу, чтобы помочь вам сделать это. Как только вы дойдете до конца, подверните края переплетения бекона под дно гриля для барбекю, а также подоткните и защипните стороны.

  • Сверху смажьте оставшейся сухой смесью для барбекю и поместите на решетку для охлаждения, чтобы было легче поднимать и снимать ее с гриля.

Копчение:
  • Разогрейте коптильню до 250 F и установите ее для непрямого нагрева.

  • Поместите жир для барбекю непосредственно на коптильню (с решеткой для охлаждения) и поддон из фольги, чтобы собрать вытопленный жир из бекона (важно избегать воспламенения жира).

  • Готовить жир около 60-75 минут. Цвет бекона должен начать темнеть, а жир растечься. Увеличьте огонь примерно до 375-400 F и дайте бекону продолжать готовиться еще 20-30 минут.

  • Внутренняя температура должна достичь конечной температуры 165 F, прежде чем вы ее удалите.

  • Выньте и смажьте кленовым сиропом, дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать на 1,5-дюймовые кружки.

  • Положите на тарелку или разделочную доску и подавайте со всеми вашими любимыми продуктами для завтрака по желанию.

Хотите сделать это сладкое? Пропустите яйца, сыр и картофельные оладьи, добавьте булочки с корицей в конец и сверните в соответствии с другими указаниями.

Порция: 1 г | Калорийность: 534 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 202 мг | Натрий: 972 мг | Калий: 378 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 327 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг

Жирный завтрак с копченой копченостью — или что вы делаете

Перейти к рецепту

Наш Завтрак с начинкой из сыра и оладий Жирная берет хрустящие, свежие коричневые румяна, наполняет их сыром, а затем заворачивает все это в колбасу для завтрака перед обертыванием ВСЕ дело в беконе. Затем он попадает на гриль для пеллет, пока не будет приготовлен, а бекон не станет хрустящим для жирного завтрака, приготовленного на дровах, который вы не скоро забудете!

Жирный завтрак

Если вы много знаете о знаменитом жирном завтраке, вы знаете, что у большинства из них есть яйца ВНУТРИ всей ситуации. Однако, как большие поклонники жидкого желтка, это не походило на мое представление о хорошем времяпрепровождении, поэтому мы пропустили эту часть и подали кусочки нашего жирного завтрака с жареным яйцом на свежем Butter Swim Biscuits .

Идеально.

Этот особый жирный завтрак начинен хрустящими оладьями и сыром, которые завернуты внутрь колбасы для завтрака, а затем все это покрыто эпическим плетением из бекона. Затем он попадает в коптильню, пока бекон не станет хрустящим, нарезанным ломтиками, покрытым слишком легким яйцом, и все это идет между свежим горячим печеньем.

Подробнее Легкие рецепты Traeger здесь!

Что такое жирное барбекю?

«Жирное» в мире барбекю состоит из мясного фарша, спрессованного в плоский прямоугольник, который затем покрыт любой начинкой по вашему желанию, свернутой в виде рулета с желе, а затем вновь сформированным поленом из мясо и фарш заворачивают в ткань из бекона и жарят на гриле до тех пор, пока оно полностью не пропечется и не станет хрустящим снаружи.

Есть и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уникальные жирные рецепты. Взгляните на этот Mac and Cheese Fatty от Girl Carnivore, Bacon Cheese Fatty от The Black Peppercorn и Green Chile Pork Fatty от Hey Grill, Hey, чтобы получить потрясающие, уникальные версии этого популярного блюда барбекю, не предназначенные для завтрака.

Еще больше отличных РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА здесь!

Завтрак Список жирных покупок

  • СОБИРАНА СОБИЛЬНЫЙ БОЛЬКА
  • ХАШБРРОВЫЙ
  • Сыр
  • Бэкон
  • Яйца (для жарки и порции вместе с или на вершине)

Пробуйте нашу Traeger Frenping Frency или на вершине)

. Пробуйте нашу Traeger Frenping Frency или на вершине)

.

Как приготовить жирный завтрак на Traeger

  1. Разогрейте гриль до 250°.
  2. Выложите бекон поверх полиэтиленовой пленки и отложите в сторону.
  3. Положите полиэтиленовую пленку и раскатайте колбасу для завтрака в квадрат размером примерно 6×6.
  4. Сверху выложите картофельные оладьи и сыр и слегка прижмите.
  5. Сверните колбасу, как булочку с корицей, в рулет.
  6. Используя полиэтиленовую пленку, осторожно переместите рулет сосиски на бекон и сверните полиэтиленовую пленку так, чтобы она оказалась поверх бекона.
  7. Оберните жир беконом и либо перевяжите его мясной бечевкой, чтобы скрепить, либо осторожно положите его на лист антипригарной фольги (сняв полиэтиленовую пленку) и поместите его на гриль.
  8. Готовьте, периодически переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 165°, а бекон не станет хрустящим.
  9. Достаньте, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Получите все наши РЕЦЕПТЫ СВИНИНЫ здесь!

Советы для идеального завтрака с жирами

  1. Убедитесь, что картофельные оладьи приготовлены, но холодны, когда вы кладете их на свинину. Если вы положите туда горячие картофельные оладьи, всему этому будет труднее оставаться вместе.
  2. Перемещайте осторожно. Вы не хотите, чтобы он развалился после того, как его свернули. Однако, если это ПОЛУЧАЕТСЯ, вы всегда можете просто приготовить из него гашиш — так что не все потеряно!
  3. Плетение из бекона — это искусство. Если вам нужны советы, как сделать отличный шашлык, ознакомьтесь с этим замечательным постом в The Barbecue Bible!

Попробуйте наши Стаканы Traeger для рулетов с яблоками и корицей !

Какой гриль лучше всего использовать для этого рецепта?

В течение последних нескольких лет мы в основном использовали пеллетные грили для копчения/гриля. К ним относятся пара Traegers, Camp Chef Woodwind, вертикальная коптильня Louisiana Vertical Pellet Smoker и Rec Tec Bullseye.

Если у вас нет гриля для пеллет, вы можете приготовить это блюдо на коптильне любого другого типа или на любом другом гриле на непрямом жаре. В любом случае используйте те же температуры или как можно ближе к ним, и дымовая труба также не помешает, если вы используете пропановый гриль для приготовления этого рецепта.

Другие рецепты Easy Smoker

Как лучше всего подать жирный завтрак?

Вы можете подавать их нарезанными сами по себе или приготовить великолепный сэндвич на завтрак с некоторыми из моих масляных плавательных бисквитов и яичницей-глазуньей.

Вы также можете подавать с Французскими тостами с черникой , Французскими тостами на гриле Traeger , или Блинчиками с черникой !

Подробнее Картофель Рецепты здесь!

Еще больше любимых блюд

Посмотрите и эти замечательные рецепты!

  • Дымчатые патроны для дробовика
  • Французский луковый суп (на коптильне)
  • Копченые говяжьи ребрышки
  • Тако Бирриа
  • Креветка Якисоба
  • Фрикадельки с виноградным желе на коптильне
  • Лосось на гриле
  • Цыпленок Марсала
  • Запеканка для завтрака Tater Tot
  • Стейк вешалки
  • Жареная курица кочхуджан

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
3 часа

Общее время
3 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт колбасы для завтрака
  • 2 чашки готовых картофельных оладий
  • 1 чашка тертого сыра Колби Джек
  • 1 фунт бекона
  • 1 столовая ложка руб (рекомендации ниже в примечаниях)

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до 250°, следуя заводским инструкциям. Если вы используете другой тип гриля, убедитесь, что вы готовите на непрямом огне.
  2. Используя целый фунт бекона, выложите бекон поверх полиэтиленовой пленки и отложите в сторону. Следуйте этим инструкциям, если вы не знаете, как сделать плетение из бекона.
  3. Положите полиэтиленовую пленку и раскатайте колбасу для завтрака в квадрат примерно 6×6.
  4. Сверху выложите картофельные оладьи и сыр и слегка прижмите.
  5. Сверните колбасу, как булочку с корицей, в рулет.
  6. Используя полиэтиленовую пленку, осторожно переместите рулет сосиски на бекон и сверните полиэтиленовую пленку так, чтобы она оказалась поверх бекона.
  7. Оберните жир беконом и либо перевяжите его мясной бечевкой, чтобы скрепить, либо осторожно положите его на лист антипригарной фольги (сняв полиэтиленовую пленку) и поместите его на гриль.
  8. Готовьте, периодически переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 165°, а бекон не станет хрустящим.
  9. Достаньте, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.