Содержание
Такого товара или страницы не существует
Товары
для Дома и
Дачи
Магазин
Перейти в Опт
Розница (Магазин)
+7 (473) 237-77-77
Товары для Дома и Дачи
Магазин
Каталог товаров
- Подарки к Новому Году
- Гирлянды новогодние
- Дождик новогодний
- Елки искусственные новогодние
- Елочные игрушки
- Мягкие игрушки — символы года
- Наклейки новогодние
- Панно новогоднее
- Проекторы лазерные
- Символы Года
- Украшения новогодние
- Подставки для елок
- Подарки и сувениры
- Всё для садоводов
- Газоны (газонные травы)
- Горшки и кассеты для рассады
- Грунт для растений
- Грунт для рассады
- Грунт для хвойных
- Грунт для цветов
- Грунт универсальный
- Дренаж для растений
- Торф для растений
- Дачный душ
- Дачный туалет
- Дачный умывальник
- Дождевики
- Емкости для воды
- Баки
- Бочки
- Ведра
- Канистры
- Фляги
- Заборчик садовый
- Кашпо для цветов
- Вазоны
- Кашпо
- Кашпо для орхидей
- Кашпо напольное
- Кашпо подвесное
- Ящики балконные
- Комплектующие для парников
- Кормовые добавки
- Лежанки, матрасы для животных
- Лейки садовые
- Лента бордюрная
- Литература для садоводов
- Лотки и наполнители для животных
- Насосы для воды
- Опоры для растений
- Опрыскиватели аккумуляторные
- Запчасти и ремкомплекты
- Опрыскиватели садовые аккумуляторные
- Опрыскиватели помповые
- Запчасти и ремкомплекты
- Опрыскиватели ручные
- Опрыскиватели садовые
- Парники
- Пленка для парников и теплиц
- Подставки для цветов
- Поилки, кормушки, миски для животных
- Садовые инструменты
- Буры садовые
- Вилы
- Грабли
- Картофелекопалки
- Корнеудалители
- Косы, серпы
- Крепеж и подвязка растений
- Культиваторы
- Лопаты
- Мотыги, тяпки
- Ножи садовые
- Ножницы бордюрные
- Плоскорезы
- Рыхлители
- Секаторы
- Скамейки садовые
- Совки посадочные
- Сучкорезы
- Топоры
- Черенки
- Садовые фигуры
- Садовые фигуры из гипса
- Садовые фигуры из стеклопластика
- Семена овощей
- Семена арбуз
- Семена баклажан
- Семена горох
- Семена дайкон
- Семена дыня
- Семена кабачок
- Семена капуста
- Семена кукуруза
- Семена лук
- Семена морковь
- Семена набор
- Семена овсяный корень
- Семена огурец
- Семена патиссон
- Семена перец
- Семена редис
- Семена редька
- Семена репа
- Семена свекла
- Семена томат
- Семена тыква
- Семена фасоль
- Семена пряных трав и ягод
- Семена артишок
- Семена базилик
- Семена грибы
- Семена земляника
- Семена катран (хрен)
- Семена клубника
- Семена кориандр
- Семена лекарственные травы
- Семена мелисса
- Семена микрозелень
- Семена мята
- Семена петрушка
- Семена розмарин
- Семена рукола
- Семена салат
- Семена сельдерей
- Семена спаржа
- Семена стевия
- Семена табак курительный
- Семена тимьян
- Семена тмин
- Семена укроп
- Семена физалис
- Семена чабер
- Семена шалфей
- Семена шпинат
- Семена щавель
- Семена цветов
- Семена агератум
- Семена аквилегия
- Семена алиссум
- Семена астра
- Семена бальзамин
- Семена бархатцы
- Семена бегония
- Семена бирючина
- Семена василек
- Семена вербена
- Семена виола
- Семена газон
- Семена гацания
- Семена гвоздика
- Семена гипсофила
- Семена глоксиния
- Семена дельфиниум
- Семена деревьев и кустарников
- Семена душистый горошек
- Семена змееголовник
- Семена ипомея
- Семена калужница
- Семена книфофия
- Семена колеус
- Семена колокольчик
- Семена комплиментуния
- Семена космея
- Семена лаванда
- Семена левкой
- Семена лихнис
- Семена львиный зев
- Семена люпин
- Семена маттиола
- Семена незабудка
- Семена очиток (седум)
- Семена пеларгония
- Семена петуния
- Семена пираканта
- Семена пиретрум
- Семена портулак
- Семена примула
- Семена ранункулюс
- Семена сальвия
- Семена смесь цветов
- Семена смолевка
- Семена флокс
- Семена фриллитуния
- Семена цинния
- Семена шток-роза
- Семена энотера
- Семена эустома
- Семена эшшольция
- Серные и табачные шашки
- Сетка садовая пластиковая
- Сетка шпалерная пластиковая
- Сеялки, сажалки
- Сидераты
- Средства — протравители клубней картофеля перед посадкой
- Средства для бассейнов
- Средства для компоста
- Средства для септиков, выгребных ям и дачных туалетов
- Средства защиты растений
- Садовая краска, побелка, садовый вар
- Средства от гнили
- Средства от картофельной моли
- Средства от колорадского жука
- Средства от листогрызущих
- Средства от медведки
- Средства от муравьев
- Средства от мучнистой росы
- Средства от парши
- Средства от проволочника
- Средства от садовых вредителей
- Средства от слизней и улиток
- Средства от сорняков (гербициды)
- Средства от тли и белокрылки
- Средства от фитофтороза
- Средства от вредителей
- Дихлофос
- Мухобойки
- Средства от клопов
- Средства от комаров и клещей
- Средства от кротов
- Средства от моли
- Средства от моли пищевой
- Средства от мух
- Средства от мышей и крыс
- Средства от тараканов
- Стимуляторы корнеобразования
- Стимуляторы плодообразования
- Стимуляторы роста
- Торфяные горшки и таблетки
- Триммеры и комплектующие
- Аккумуляторы для триммера
- Головки триммерные
- Лески для триммера
- Масла моторные
- Ножи для триммера
- Ремни для триммера
- Удобрения
- Удобрения для газонов
- Удобрения для декоративно-лиственных
- Удобрения для овощей
- Удобрения для плодово-ягодных
- Удобрения для рассады
- Удобрения для цветов
- Удобрения универсальные
- Укрывной материал
- Фитолампы и фитосветильники для растений
- Шланги для полива и комплектующие
- Насадки на шланг
- Соединители для шланга
- Хомуты
- Шланги для полива гофрированные
- Шланги для полива кордовые
- Шланги для полива ПВХ
- Шланги для полива саморастягивающиеся
- Ящики для рассады
- Хозтовары
- Автохимия
- Вешалки для одежды
- Всё для ванной
- Держатели для полотенец
- Держатели для туалетной бумаги
- Ёршики для унитаза
- Карнизы для ванной
- Коврики для ванной
- Корзины для белья
- Мыльницы
- Наборы для ванной
- Подставки для зубных щеток
- Прищепки
- Сиденья для унитаза
- Сушилки для белья
- Тазы
- Футляры для зубных щеток
- Шторы для ванной
- Всё для обуви
- Всё для пикника
- Аксессуары для мангалов, грилей, барбекю
- Жидкость для розжига
- Мангалы, коптильни
- Решетки для барбекю
- Уголь для костра
- Шампуры
- Всё для уборки
- Веники и метлы
- Контейнеры для мусора
- Наборы для уборки
- Пылевыбивалки
- Салфетки для уборки
- Совки для мусора
- Стеклоочистители
- Черенки для щеток
- Швабры
- Щетки
- Газ для приборов
- Гвозди и саморезы
- Герметики
- Губки для посуды
- Детские ванны
- Детские горшки
- Доски гладильные
- Замки
- Засовы
- Изолента
- Кипятильники
- Клеенка столовая
- Клеенка столовая нетканая основа
- Клеенка столовая ПВХ
- Клеенка столовая тканевая основа
- Клеи
- Жидкие гвозди
- Клей для обоев
- Клей строительный
- Клей универсальный
- Коврики грязезащитные
- Комоды
- Контейнеры для хранения
- Крючок металлический
- Мебель для дома
- Мешки для мусора
- Мешки хозяйственные
- Пакеты полиэтиленовые с ручками
- Пакеты полиэтиленовые фасовочные
- Пена монтажная
- Очистители пены монтажной
- Пена монтажная бытовая
- Пена монтажная профессиональная
- Перчатки, рукавицы
- Перчатки латексные, виниловые, нитриловые
- Перчатки нейлоновые
- Перчатки ХБ
- Рукавицы
- Пленка солнцезащитная
- Полки
- Полотно холстопрошивное
- Ручки дверные
- Салфетки на стол
- Сантехника
- Свечи хозяйственные
- Сетка затеняющая
- Сетка москитная
- Сетки для овощей
- Скатерти на стол
- Скотч
- Снегоуборочный инвентарь
- Антигололедные реагенты
- Движки для снега
- Ледорубы
- Лопаты для снега
- Стрейч-пленка
- Стремянки и лестницы
- Сумки хозяйственные
- Тачки садовые и строительные
- Тележки багажные
- Тенты
- Термометры
- Уплотнители для окон и дверей
- Хозяйственные мелочи
- Цветы искусственные
- Часы
- Шнуры
- Шпагаты
- Электроды для сварки
- Этажерки
- Ящики для овощей
- Ящики почтовые
- Посуда
- Алюминиевая посуда
- Вазы
- Весы
- Доски разделочные
- Жаропрочная посуда
- Керамическая посуда
- Контейнеры пищевые
- Крышки стеклянные
- Кухонные принадлежности
- Нержавеющая посуда
- Ножи кухонные
- Одноразовая посуда
- Оцинкованная посуда
- Пластиковая посуда
- Подносы
- Посуда для микроволновых печей
- Противни и формы для выпечки
- Сковороды
- Стеклокерамическая посуда
- Стеклянная посуда
- Столовые приборы
- Сушилки для посуды
- Термосы
- Фарфоровая посуда
- Хлебницы
- Чугунная посуда
- Эмалированная посуда
- Бытовая химия
- Антистатик для одежды
- Ароматизаторы воздуха
- Кондиционеры для белья
- Моющие средства
- Моющие средства для посудомоечных машин
- Мыло жидкое
- Крем-мыло туалетное жидкое
- Мыло туалетное жидкое
- Мыло туалетное
- Мыло хозяйственное
- Освежители воздуха
- Освежители воздуха автоматические
- Отбеливатели
- Очистители воздуха
- Пасты стиральные
- Полироли для мебели
- Пятновыводители
- Сода кальцинированная
- Средства от накипи
- Стиральные порошки
- Стиральные порошки для автоматической стирки
- Стиральные порошки для ручной стирки
- Чистящие средства для канализационных труб
- Чистящие средства для кухни
- Чистящие средства для мебели и ковров
- Чистящие средства для пола и стен
- Чистящие средства для стекол
- Чистящие средства для туалета и сантехники
- Чистящие средства универсальные
- Парфюмерия
- Бальзам для волос
- Всё для бритья
- Всё после бритья
- Галантерея
- Гель для душа
- Дезодоранты
- Дезодоранты для подростков
- Дезодоранты женские
- Дезодоранты мужские
- Зубные пасты
- Зубные щетки
- Зубочистки
- Крем детский
- Крем для лица
- Крем для ног
- Крем для рук
- Крем для тела
- Одеколоны
- Ополаскиватель полости рта
- Пена для ванн
- Шампунь
- Косметика
- Краска для волос
- Краска для волос
- Товары для гигиены
- Бумага туалетная
- Диски ватные
- Мочалки для тела
- Палочки ватные
- Подгузники (памперсы) для детей
- Подгузники для взрослых
- Полотенца бумажные
- Прокладки гигиенические
- Салфетки бумажные
- Салфетки влажные
- Тампоны гигиенические
- Краски и лаки
- Грунт-эмали
- Грунтовки
- Колеры для красок
- Краски аэрозольные
- Краски битумные
- Краски водоэмульсионные для стен и потолков
- Краски водоэмульсионные интерьерные
- Краски водоэмульсионные фасадные
- Краски масляные
- Лаки по дереву
- Морилки
- Олифа
- Пропитка для дерева, бетона
- Растворители
- Шпатлевка
- Эмали Палитра
- Инструменты
- Биты
- Бруски абразивные
- Буры
- Валики малярные
- Горелки кровельные
- Диски пильные
- Заклепочники, заклепки
- Карандаши малярные
- Кельмы
- Кисти малярные
- Киянки
- Клеевые пистолеты и расходники
- Клещи
- Ключи слесарные
- Круги абразивные
- Круги отрезные
- Кувалды
- Кусачки
- Кюветки для краски
- Ломы
- Миксеры строительные
- Молотки
- Наборы инструментов
- Наждачная бумага
- Напильники
- Ножи пистолетные
- Ножницы по металлу
- Ножовки
- Отвертки
- Пистолеты для герметика
- Пистолеты для пены монтажной
- Плоскогубцы, пассатижи
- Полотна для электролобзика
- Правила строительные
- Рулетки, мерные ленты
- Сверла
- Средства защиты труда
- Стамески
- Степлеры строительные, скобы
- Строительные ведра и тазы
- Струбцина
- Тиски слесарные
- Уровни, угольники
- Шпатели
- Щетки по металлу
- Ящики для инструментов
- Электротовары
- Батарейки (элементы питания)
- Вилки электрические
- Выключатели
- Звонки дверные
- Кабель канал
- Колодки для удлинителей
- Коробки распаячные
- Лампы накаливания
- Лампы светодиодные
- Патроны для лампочек
- Паяльники
- Провода медные
- Прожекторы
- Разветвители электрические
- Розетки
- Светильники настольные
- Светильники ночники
- Сетевые фильтры
- Удлинители сетевые
- Фонари кемпинговые
- Фонари налобные
- Фонари туристические
- Хомуты пластиковые
- Бытовая техника
- Вентиляторы
- Горелки газовые
- Всё для консервации
- Банка для консервирования СКО
- Банка для консервирования Твист
- Банка стеклянная с бугельным замком
- Бутылки, бутыли
- Крышки для консервирования металлические
- Крышки для консервирования полиэтиленовые
- Машинки закаточные для консервирования
- Приспособления для консервирования
- Тара для засолки
- Товары для отдыха
- Аксессуары для бассейна
- Бассейны
- Гамаки
- Жилеты надувные
- Зонты пляжные
- Качели
- Коврики туристические
- Круги надувные
- Крышки для бассейна
- Лодки надувные
- Матрасы для плавания
- Матрасы надувные
- Мебель для отдыха
- Мебель для туризма
- Мячи надувные
- Наборы для плавания
- Нарукавники для плавания
- Насосы воздушные
- Очки для плавания
- Палатки
- Плоты надувные
- Полотенца пляжные
- Спальные мешки
- Сумки пляжные
- Текстиль
- Пледы
- Подушки
- Полотенца
- Постельное белье
- Лук севок
- Лук севок Штуттгартер Ризен (Россия)
- Луковичные, клубневые, корневищные цветы
К сожалению, запрашивая вами страница не найдена. Возможно на этот момент ее уже удалили, или вы неправильно набрали адрес.
Для того, чтобы все-таки найти нужный документ, воспользуйтесь следующим:
- Каталогом товаров (слева)
- Страницей поиска
- Картой сайта
По названию
По коду
что это такое и как выглядит, особенности сортов, в том числе Цукеша, Аэронавт, Зебра, описание, выращивание и уход, отзывы
Цукини — разновидность кабачка, которая принадлежит семейству тыквенных, также как огурцы, дыни и патиссоны. В переводе с итальянского zucchini означает маленькая тыква. Родиной цукини считают Центральную и Южную Америку, а в Европе культуру стали выращивать в 16 веке. Сначала она прижилась в Италии и затем распространилась по всему миру. Этот овощ ценен большим количеством витаминов и минералов. Многочисленные сорта цукини отличаются по форме, вкусу и срокам созревания.
Содержание
- Что такое цукини
- Сорта цукини
- Раннеспелые
- Аэронавт
- Зебра
- Негритёнок
- Диамант
- Фараон
- Завтрак нефтяника
- Чёрный красавец
- Сальвадор F1
- Среднеспелые сорта цукини
- Куанд
- Золотинка
- Ронде
- Лучшие цукини для открытого грунта
- Бриллиант F1
- Дракоша
- Хелена
- Видео: сорт цукини Цукеша
- Сорта маленьких цукини
- Фотогалерея: маленькие цукини
- Раннеспелые
- Особенности посадки цукини
- Выбор участка
- Проращивание семян
- Выращивание рассады
- Подготовка участка
- Высадка рассады
- Посев семян в грунт
- Видео: посадка семян кабачков
- Тонкости ухода
- Видео: цукини на балконе
- Отзывы
Что такое цукини
Цукини, как и обычные кабачки, растут в виде куста, только более компактного — до 120 см высотой. Небольшое ветвление цукини позволяет эффективно использовать площадь огорода. Листья крупные, более 25 см в диаметре, немного опушённые, неколючие, изрезанные, часто с полосами и разводами.
Плод у цукини небольшой, максимальная длина — 25 см. Его форма может быть не только продолговатой, как у белоплодного кабачка, но и шаровидной.
Кожица цукини разнообразна по цветовой гамме: тёмно-зелёная, чёрная, жёлтая, серо-голубая, полосатая, пёстрая.
Мелкие семечки почти незаметны в мякоти, поэтому овощ употребляют целиком. Цукини отличается урожайностью — с одного куста можно собрать до 20 плодов.
Цукини могут быть не только в форме цилиндра, но и шара
Это интересно. Самый крупный цукини, массой 65 кг, был выращен в Англии Бернардом Лавери из графства Девон г. Плимут.
Преимущество цукини — скороспелость: плоды готовы к употреблению уже спустя 5–7 дней после появления завязей. В отличие от классических кабачков, их необязательно подвергать термической обработке: они вкусны и сырые в виде летних закусок. Цукини используют для приготовления множества блюд: супа-пюре, пасты, запеканки, рагу и даже пиццы. Съедобны и цветки: их добавляют в пироги вместе с мягким сыром, фаршируют беконом и запекают в духовке.
Знаете ли вы? Мякоть цукини используют в косметологии: из неё делают маски и мыло.
Сорта цукини
В настоящее время выведено множество сортов цукини. При выборе прежде всего следует учитывать сроки созревания.
Раннеспелые
Скороспелые сорта дают урожай через 37–45 дней после всходов, что очень важно для жителей регионов с прохладным климатом.
Аэронавт
Этот хорошо знакомый дачникам сорт созревает через 45 дней. Растёт плотным кустиком. Плод — цилиндр весом 1,3 кг с гладкой светло-зелёной кожицей, рисунком из мелких точек и мякотью беловато-жёлтого цвета. Урожайность — 7 кг/м2. Достоинства этого сорта: содержание в плодах полезных микроэлементов, особенно калия и фосфора, а также длительный срок хранения.
Благодаря незначительному количеству сахара в мякоти, рекомендуется включать цукини Аэронавт в меню людям с заболеванием диабетом.
Сорт требователен в выращивании: хорошо плодоносит только на питательной почве и при своевременных поливах. При нарушении агротехники и правил ухода становится восприимчивым к мучнистой росе. Районирован для Российской Федерации, за исключением Северного, Центрально-Чернозёмного, Северо-Кавказского и Средневолжского регионов
Сорт Аэронавт отличается большим содержанием калия и фосфорта
Зебра
Сорт получил такое название из-за полосатой окраски. Образует малоплетистый куст. Урожай снимают уже через 38 дней. Растение даёт до 9 кг цукини. Плод весом 900 г цилиндрической формы, слаборебристый, светло-зелёного оттенка с тёмными полосками. Мякоть сочная, малосладкая, беловато-жёлтая. Сорт отличается холодостойкостью — продолжает расти даже при снижении температуры, поэтому его рекомендуют для открытого грунта. Отлично переносит транспортировку и хорошо хранится. Сорт Зебра хорошо подходит для закусок и консервирования. Рекомендован для Центрально-Чернозёмного региона.
Цукини Зебра отличается полосатой окраской
Негритёнок
Созревает через 38–40 дней. Растение кустовое, адаптированное к выращиванию без укрытия. Плод в виде цилиндра весом 400–900 г с кожицей тёмно-зелёного оттенка в мелкую крапинку. Мякоть сочная, вкусная, с содержанием сахара — всего 2,4%. Сорт Негритёнок даёт до 10 кг с растения и отличается хорошей лёжкостью. Относительно устойчив к пониженным температурам. Рекомендуется для любого вида кулинарной обработки. Районирован для Северо-Кавказского и Дальневосточного регионов.
Сорт Негритёнок отличается длительным сроком хранения
Знаете ли вы? Цукини используют при приготовлении блюд из макарон, они также нередко полностью заменяют макаронные изделия. Вместо макарон используют цукероны — нарезанные тонкими полосками цукини.
Диамант
Сорт немецкой селекции отличается выносливостью — одинаково хорошо переносит переувлажнение и засуху. Рекомендован для Нижневолжского региона. Плодоношение через 40 дней, с куста собирают до 20 цукини. Плоды массой 600–900 г достигают 22 см в длину. Имеют изогнуто-цилиндрическую форму, тёмно-зелёную кожицу в частые полоски и белую мякоть. Сорт пригоден для транспортировки и продолжительного хранения. Цукини Диамант употребляют в пищу сырыми, а также тушат и жарят.
Цукини Диамант отличается выносливостью
Фараон
Высокоурожайный сорт, созревающий на 39–43 день. На кусте формируются вытянутые тёмно-зелёные, в мелкую светлую точку плоды весом 0,8 кг с нежной кожицей и сладкой мякотью жёлтого цвета. Содержание сухого вещества — 6,6%, общего сахара — 3,4%. Плодоношение длительное: с конца июня до конца августа. Сорт отличается иммунитетом к серой гнили. Районирован для Северо-Западного региона.
Цукини Фараон — высокоурожайный сорт ранних сроков созревания
Завтрак нефтяника
Урожайный сорт. Образует компактный куст, что облегчает сбор урожая. Темно-зелёные плоды в виде цилиндра достигают 25 см в длину. Благодаря прочной кожице хранятся долгое время и не портятся при перевозке. Мякоть нежная, вкусная.
Цукини Завтрак нефтяника имеет нежную вкусную мякоть
Чёрный красавец
Высокоурожайный раннеспелый сорт. Плод — цилиндр весом до 1,5 кг с глянцевой тёмно-зелёной кожицей. Сочная, плотная мякоть светло-бежевого цвета. Преимущества сорта: стабильная урожайность (9 кг/м2), генетическая невосприимчивость к мучнистой росе, отличная лёжкость. Рекомендован для Центрального и Центрально-Чернозёмного регионов. Благодаря нежнейшему вкусу молодые цукини (10–15 см) часто используют в сыром виде для закусок и салатов.
Цукини Чёрный принц невосприимчив к мучнистой росе
Сальвадор F1
Сорт голландской селекции, пользующийся большой популярностью среди российских садоводов. Период созревания 30–35 дней, плодоношение длительное. Растёт в виде крепкого куста, на котором формируются однородные плоды цилиндрической формы, весом 300–350 г. Кожица тёмно-зелёная, глянцевая. В сильную жару плоды могут вытягиваться в длину. Обладают отличным вкусом и хорошей лёжкостью. Устойчивость к мучнистой росе и вирусным заболеваниям способствует увеличению урожая. Цукини Сальвадор F1 прекрасно растут и в открытом грунте, и под плёночным укрытием. Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону. Этот сорт используют в засолке, для шашлыка, жарки, консервируют.
Сальвадор F1 — один из самых популярных сортов цукини
Среднеспелые сорта цукини
У среднеспелых сортов плоды вызревают через 45–55 дней.
Куанд
Плодоношение наступает на 52 день. Один куст даёт до 22,6 кг цилиндрических плодов, одетых в бледно-зелёную с пятнами «камуфляжную рубашку». Средний вес плода — 1 кг. Мякоть белая, нежная. Хорошо плодоносит как на грядке, так и в теплице. Относительно устойчив к серой гнили. Cорт Куанд ценят за стабильные урожаи и вкусные плоды. Сорт районирован для Северного, Волго-Вятского, Нижневолжского, Уральского и Западно-Сибирского регионов. Рекомендован для защищённого грунта в плёночных тоннелях. Плоды консервируют, используют в закусках.
Плоды сорта Куанд имеют бледно-зелёную пятнистую окраску
Золотинка
Итальянский сорт, рекомендованный для культивирования в открытом грунте. Растение полуплетистое, дающее 5,2 кг/м2 цилиндрических ребристых плодов с тонкой гладкой кожицей золотисто-жёлтого цвета с мелкими точками. Нежная соломенно-жёлтая мякоть используется в детском питании. Вес плода — 0,7–1 кг.
Подпись: Цукини Золотинка используется в детском питании
Ронде
Высокоурожайный сорт, который ценится за возможность собирать плоды длительное время . Характерная особенность Ронде — округлая форма плода, напоминающая тыкву. Диаметр плодов — 8–10 см. Кожица окрашена неравномерно: на серовато-зелёном фоне имеются более тёмные участки и полоски. Сорт неприхотливый, развивается стремительно. Цукини Ронде отлично подходят для маринования.
Главное отличие цукини Ронде — округлая форма плодов
Лучшие цукини для открытого грунта
Для выращивания на участках под открытым небом выбирают сорта, лучше всего адаптирующиеся к неблагоприятным природным условиям. Наиболее востребованы Золотинка, Аэронавт, Бриллиант F1, Куанд, Зебра, Фараон, Приобский, Цукеша. Выращивают также и круглые цукини: Мячик, Тондо Кьяро и другие.
Бриллиант F1
Урожайный раннеспелый цукини. Один куст даёт больше 20 плодов за сезон. Растения крепкие, холодостойкие — не боятся кратковременного понижения температуры. Плоды представляют собой красивые ровные цилиндры длиной 18–20 см, зелёного или тёмно-зелёного цвета. Мякоть очень вкусная, плотная, нежной текстуры. Семена мелкие, слаборазвитые. Сорт Бриллиант F1 используется для жарки, тушения, приготовления икры и маринования.
Цукини Бриллиант F1 устойчив к понижению температуры
Дракоша
Цуккини Дракоша — раннеспелый закалённый сорт, который продолжает плодоносить и в холодную погоду. Лист рассечённый среднего размера, зелёный, без пятнистости. Плод удлиненно-цилиндрический, гладкий, тёмно-зелёный, средней длины и среднего диаметра. Масса плода — 0,6–1 кг. Мякоть светло-бежевая, плотная, с нежным вкусом. Цукини Дракоша рекомендован для Центрального региона.
Цукини Дракоша стойко переносит понижение температуры
Хелена
Раннеспелый сорт, который созревает на 41 день. Растение кустовое, с короткой главной плетью и крупными тёмно-зелёными пятиугольными листьями. Плод весом 0,5–0,9 кг цилиндрический, гладкий, золотисто-жёлтый, без рисунка. Мякоть вкусная желтоватого цвета. Сорт слабовосприимчив к пероноспорозу, неустойчив к мучнистой росе, в средней степени поражается белой гнилью. Районирован для Центральных областей страны.
Цуккини Хелена подходит для Центральной России
Видео: сорт цукини Цукеша
Сорта маленьких цукини
Особый интерес у овощеводов вызывают маленькие цукини.
- У раннеспелого сорта Мячик маленькие (до 500 г) плоды шаровидной формы, напоминающие неспелую тыкву, полосатого зелёного колера. Мякоть белая, сочная. Особенно хороши плоды молочной спелости весом 100–150 г: их целиком солят, фаршируют овощами и мясом, тушат.
- Среднеранний сорт (46–50 дней) Мини-цукини отличается небольшими (300–500 г) светло-зелёными с белыми пятнышками плодами-цилиндриками. Имеет светлую сочную мякоть, которую используют для закусок и закаток, а также в диетическом питании. Характерная особенность — медленное перерастание плодов.
- Тондо Кьяро, что в переводе с итальянского означает круглый светлый, на кусте формирует маленькие округлые зелёные, с жёлтыми пятнами плоды. Урожай созревает через 45 дней. Убирают плоды, когда они достигают 10 см.
Фотогалерея: маленькие цукини
- Плоды сорта Мячик напоминают неспелую тыкву
- У сорта Мини-цукини плоды небольшие, с нежной мякотью
- Плоды цукини Тондо Кьяро округлые зелёные с жёлтыми пятнами
Особенности посадки цукини
Цукини выращивают посевом семян в грунт или рассадным методом.
Выбор участка
Цукини — культура неприхотливая, лучше растёт на рыхлой супесчаной почве средней кислотности. Предпочитает освещённые участки, прогреваемые солнцем. Не рекомендуют сажать цукини после тыквенных. Лучшие выращивать там, где в прошлом сезоне росли помидоры или капуста. Растения хорошо развиваются на приподнятых грядках или компостных кучах.
Цукини предпочитают расти на хорошо освещённых участках
Проращивание семян
Семена цукини желательно сначала прорастить, поместив во влажную марлю. Вскоре они набухнут и дадут ростки. Непроросшие семена отбраковывают, а качественный семенной материал выдерживают в Цирконе 2–4 часа (1 капля/1 л). Препарат активирует всхожесть семян и помогает предотвратить развитие гнилей у растений.
Выращивание рассады
На рассаду семена высевают за 25–30 дней до высадки в грунт. Наиболее подходящее время для посева на участке — начало июня, когда устоится тёплая погода, и земля хорошенько прогреется. Раньше этого делать не следует, так как до конца мая возможны возвратные заморозки, которые губительны для хрупких растений. На юге страны высадку осуществляют в более ранние сроки, и заготовка рассады начинается в конце апреля. В северных районах посев семян проводят в середине мая.
Важно. Чтобы не повредить корешки при пересадке, желательно каждое растение выращивать в отдельной ёмкости размером 10х10 см.
Почвосмесь можно приобрести в садовых центрах или подготовить самим из торфа, перегноя, дерновой земли и опилок (6:2:2:1) с добавлением золы (100 г/10 л смеси) или мочевины (7 г), сернокислого калия (10 г), суперфосфата (10 г).
Заполненные почвой ёмкости проливают раствором марганца, семена выкладывают корешками вниз на глубину 2–3 см. Горшочки прикрывают плёнкой и ставят в тепло (+20–25°C), регулярно увлажняя почву тёплой водой и убирая конденсат. С появлением всходов плёнку снимают, температуру снижают до +15–20°C. Чтобы рассада была крепкой, выращивать её следует в хорошо освещённом месте.
Каждое растение цукини желательно выращивать в отдельной ёмкости
На десятый день после появления ростков растения подкармливают мочевиной (5 г/1 л) или настоем куриного помёта (1:15) по 50 мг на сеянец, Бутоном (2 г/1 л) по 100 мл. За несколько дней до высадки в открытый грунт вносят комплексное удобрение (10 г мочевины, 15 г сульфата калия и 35 г суперфосфата на 10 л воды). После отрастания двух-трёх настоящих листков рассаду высаживают на участок.
Подготовка участка
Осенью перекапывают участок, вносят компост (10 кг/1 м2), суперфосфат (30 г) и калийную селитру (15 г). Весной вновь перекапывают почву, удобряют мочевиной (15 г/1 м2). Если почва песчаная, добавляют глину (ведро) и опилки (полведра) на 1 м2.
Высадка рассады
Высаживать рассаду рекомендуется ранним утром. Лунки делают на расстоянии 80 см друг от друга, между рядами — 1 м. В углубление кладут 15 г Эффектона, смешивают с землёй, увлажняют 1 л Агриколы (15 г/10 л). Достают рассаду вместе с землёй, опускают в ямку, присыпают. Чтобы растения не пострадали при понижении температуры, их накрывают пластиковыми бутылками или плёнкой.
Высаживают рассаду цукини после того, как минует угроза возвратных заморозков
Посев семян в грунт
Семена высевают на грядку после десятых чисел мая, когда земля прогреется до +14°C, и не предвидятся возвратные заморозки. Опытные огородники в одно гнездо на глубину 5 см обычно кладут 2–3 семечка — вдруг не все прорастут. В фазе 2–3 настоящих листков лишние всходы удаляют.
Культура очень теплолюбивая. Для прорастания семян необходима температура 12–14°C, для успешного развития культуры — 22–25°C. Семена, длительное время находящиеся в холодной почве, плохо всходят, и в дальнейшем из них вырастают ослабленные растения, неспособные дать хороший урожай. Поэтому при выращивании на участке в первое время желательно укрыть место посадки плёнкой, ведь даже при кратковременных небольших заморозках (до -1°C) растения гибнут.
Для прорастания семян цукини необходима температура 12–14°С
Видео: посадка семян кабачков
Тонкости ухода
Цукини не требует особого ухода, чем и привлекает огородников. Следует лишь рыхлить и пропалывать почву, своевременно увлажнять и подкармливать растения. Они особенно нуждаются во влаге в период цветения и формирования плодов. Поливают цукини нагретой на солнце водой, стараясь не попасть на листья и завязи, из расчёта 5 л на куст. Спустя неделю после посадки растения необходимо удобрить навозной жижей (2 л на куст) или суперфосфатом (40 г), калийной селитрой (40 г) и сернокислым аммонием (25 г). Вторично подкармливают во время образования завязей суперфосфатом и калийной селитрой (по 50 г/10 л).
На заметку. Для повышения урожайности полезно опрыскивать цветки цукини раствором сахара (100 г) и борной кислоты (1 г /1л). Чтобы на кусте появилось больше завязей, опытные огородники при поспевании плодов обрывают 25% листьев.
В профилактических целях и в качестве мер борьбы с вредителями и болезнями в почву под кустом вносят золу и опрыскивают растения Цирконом.
Плоды цукини собирают 2–3 раза в неделю
Сторонники органического земледелия предпочитают выращивать овощи на компостной куче из перепревшей сорной травы, растительных отходов. Дополнительно удобрения в этом случае не вносят.
Плоды готовы к употреблению через 5–7 дней после образования завязи. Собирают их 2–3 раза в неделю при отрастании на 10–15 см. На этой стадии цукини имеют нежнейшую кожицу, вес плода не превышает 300 г.
Видео: цукини на балконе
Отзывы
Цукини — очень распространённая культура, выращиваемая практически на каждом приусадебном участке. Она любима огородниками за неприхотливость в уходе, высокую урожайность и кулинарную ценность. Стоит отметить, что цукини — один из самых вкусных и полезных для здоровья овощей.
Оцените статью:
[Голосов: 2 Среднее: 4.5]
Простая фриттата с цуккини и тыквой
Я люблю готовить фриттаты. Они готовы примерно через 20 минут, их очень легко приготовить, и вы можете добавить к ним практически любые свежие овощи. Таким образом, в зависимости от сезона, вы можете легко настроить свои фриттаты.
Нет ничего лучше свежих кабачков или кабачков с грядки. И поскольку у меня в настоящее время есть и то, и другое, я решил, что вкусная фриттата будет в порядке. Этот простой рецепт фриттаты идеально подходит для завтрака, обеда или ужина и является еще одним отличным способом добавить на тарелку вкусные овощи.
Что такое фриттата?
Фриттата — блюдо на яичной основе, похожее на омлет или пирог с заварным кремом без корочки. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как свежие овощи (например, мои кабачки и кабачки), мясо и сыр.
В чем разница между фриттатой и омлетом?
Омлет обычно готовят для одного человека и обычно складывают пополам во время приготовления. Фриттата обычно может обслуживать не менее 4 человек и не складывается. Его также иногда начинают на плите и заканчивают в духовке.
Какие основные ингредиенты фриттаты?
- Яйца
Да, яйца — самый важный ингредиент. Все остальное, что вы добавляете в свою фриттату, — это действительно то, что вам нравится. Мы любим добавлять свежие овощи из сада, например, в эту Фриттата из цуккини и летней тыквы. Эта фриттата из тыквы с орехами и шпинатом также понравится публике.
С чем подают фриттату?
Фриттата – одно из тех блюд, которые, на мой взгляд, отлично подходят для завтрака или ужина. Если вы подаете фриттату на ужин, я бы порекомендовал сочетать ее с хорошим салатом из листьев салата и шпината. Если вы подаете фриттату на завтрак, я бы добавил немного свежих фруктов в качестве гарнира, несколько ломтиков банана, клубнику и чернику были бы вкусными, но не стесняйтесь подавать свои любимые блюда.
Как вы храните остатки?
У нас практически никогда не бывает остатков, но если они есть, то их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Совет по питанию: Яйца богаты высококачественным белком, железом, витаминами, минералами и каротиноидами. Яйца также содержат питательные вещества для борьбы с болезнями, такие как лютеин и зеаксантин.
Эмбер Грей
Эта легкая фриттата из цукини и летней тыквы готовится примерно за 20 минут и очень вкусна на завтрак, обед или ужин! Подавайте со свежими фруктами для дополнительного питания.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин
КУРСКИЙ ЗАБРОНА И БРАНКА
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАГО 4
Калории 130 KCAL
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшой кабачок, нарезанный кружочками 1/4 дюйма
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный кружочками 1/4 дюйма
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 ч.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте кабачки, кабачки, чеснок, итальянскую приправу и красный перец и готовьте 10 минут или пока кабачки и кабачки не станут мягкими. Добавьте шпинат и готовьте 3 минуты или до мягкости.
Выложите яйца и сыр на приготовленные овощи. Сверху положите нарезанные помидоры и готовьте 5 минут или пока яичная смесь не схватится.
Calories: 130kcalCarbohydrates: 5gProtein: 8gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 128mgSodium: 153mgPotassium: 411mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 1059IUVitamin C: 23mgCalcium: 115mgIron: 1mg
Keyword breakfast, простые рецепты, яйца, фриттата, кабачки, кабачки
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Жареные цуккини, кабачки и помидоры с чесноком и пармезаном – Новости Боуи
СЪЕДОБНЫЕ
(Семейные особенности) Существует бесчисленное множество способов насладиться праздничным сезоном, от украшения и организации вечеринок до зимних мероприятий. Это идеальное время, чтобы собрать семью и друзей вместе. для праздничного веселья. Один простой ингредиент может стать вашим незаменимым помощником практически в любой традиции: попкорн — недорогой универсальный цельнозерновой продукт, который украсит праздничные дни.
Рассмотрите эти простые сезонные способы, которыми попкорн подпитывает ваши праздничные приключения.
Украшение
Ветки попкорна и клюквы добавляют ностальгию к генеалогическому древу, а приготовление попкорновых деревьев добавляет причудливости к столу. Прежде чем нанизывать попкорн, дайте ему постоять день или два, так как свежесобранный попкорн может быть слишком хрупким, чтобы его можно было нанизать, не сломав. Проденьте иглу с резьбой через центр каждого ядра, затем вытяните ядро до конца завязанной нити, добавляя иногда клюкву, если это необходимо. Праздничные деревья можно сделать из попкорна, смешанного с растопленным зефиром, затем придать им форму и посыпать посыпкой.
Подарите
Если настала ваша очередь устраивать праздничную вечеринку в этом году, попкорн станет идеальным подарком для вечеринки. Приготовьте восхитительное угощение, такое как шарики с клюквенным попкорном, поместите их в красивые баночки или аккуратно заверните, а затем завершите каждую бантиком. Чтобы добавить изюминку, поместите инструкции по приготовлению и зерна попкорна в отдельный контейнер, чтобы ваши гости могли приготовить его дома.
Наслаждайтесь перекусом
Свежеприготовленный попкорн — это простая и вкусная закуска после дня, проведенного за покупками, колядованием, катанием на санках или украшением. Вы можете поднять праздничный сезон на ступеньку выше с креативными рецептами, такими как смесь для закусок с попкорном Gingersnap, кора попкорна с белым шоколадом и мятой и легкий, элегантный праздничный попкорн. Эти угощения идеально подходят для завтрака, чтобы закуски были готовы к приходу гостей.
Посетите сайт Popcorn.org, чтобы найти больше сладких, соленых и соленых праздничных рецептов.
Смесь для закусок с попкорном Gingersnap
Выход: 2 литра
- 2 литра попкорна
- антипригарный кулинарный спрей со вкусом масла
- 1/3 стакана заменителя сахара-песка
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного или белого перца
- Разогрейте духовку до 325 F.
- Разложите попкорн на противне и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- В небольшой миске смешайте заменитель сахара, имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику и свежемолотый перец; равномерно посыпать попкорн.
- Еще раз сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием и перемешайте для равномерного покрытия.
- Выпекайте 7 минут и подавайте теплыми.
№
Легкий, элегантный праздничный попкорн
Выход: 8 чашек
- 8 стаканчиков для попкорна
- 1/2 чашки чипсов из молочного шоколада
- 1/2 чашки белого шоколада
- конфетная посыпка
- На сервировочном блюде тонким слоем распределите попкорн.
- На водяной бане или в микроволновой печи растопите кусочки молочного шоколада. Посыпать попкорном.
- На водяной бане или в микроволновой печи растопите кусочки белого шоколада. Посыпать попкорном.
- Посыпьте карамельной крошкой теплый попкорн в шоколаде. Дайте дождевикам застыть, пока они не затвердеют.
Кора попкорна из белого шоколада с мятой и перечной
Выход: 1 фунт
- 5 чашек попкорна
- 12 унций стружки для выпечки из белого шоколада, нарезанного белого шоколада или глазури из белого леденца
- 1 чашка измельченных мятных леденцов
- Накройте противень фольгой или вощеной бумагой; отложить.
- Положите попкорн в большую миску; отложить.
- В пароварке над едва кипящей водой растопить шоколад, помешивая, до получения однородной массы или растопить согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте измельченную мяту после того, как шоколад растает. Вылейте шоколадную смесь на смесь попкорна и перемешайте. Выложить на подготовленную сковороду; остыть полностью.
- Когда шоколад остынет и затвердеет, разломайте его на кусочки для подачи.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Шарики для попкорна с клюквой
Выход: 18 шариков
- 2 стакана сахара
- 1 стакан клюквенного соуса из цельных ягод, слегка протертого
- 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
- 1/2 стакана клюквенного сока
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 литров несоленого попкорна
- В толстостенной кастрюле смешайте сахар, клюквенный соус, апельсиновую цедру, клюквенный сок, кукурузный сироп, уксус и соль. Довести до кипения; убавьте огонь и готовьте до 250 F на термометре для конфет.
- Смесь будет пузыриться в кастрюле; следите, чтобы не закипело.
- Медленно вылейте на горячий попкорн и хорошо перемешайте.
- Дать постоять 5 минут или пока из смеси можно будет легко сформировать шарики.
- Смажьте руки маслом и сформируйте 3-дюймовые шарики.
№
ИСТОЧНИК:
Доска для попкорна
Продолжить чтение
СЪЕДОБНЫЕ
(Семейные мероприятия) Независимо от того, участвуете ли вы в праздничных мероприятиях с ближайшими родственниками или собираете родственников со всей страны, праздники — это воспоминания о близких. С первых дней сезона до последнего многие семьи проводят свое драгоценное время вместе за любимыми занятиями и лучшими блюдами, которые могут предложить каникулы.
В этом году вы можете изменить ситуацию и положить начало новым традициям, используя свежий ингредиент, такой как яблоки Envy, которые обеспечивают простой способ обновить классику благодаря их сладкому вкусу и доступности. сладкий, утонченный вкус; бодрящий, свежий аромат; восхитительно сытный хруст; красивый внешний вид; и естественно белая мякоть, которая не подрумянивается так быстро, как другие яблоки, все они поддаются общим рецептам, таким как этот салат с яблочным венком или жареные яблочные макароны с сыром, которые идеально подходят для праздничных вечеринок.
Поскольку заветные воспоминания создаются из сладких ингредиентов, вы можете из года в год превращать уютные вечера кино в праздничные и запоминающиеся события, сочетая популярные праздничные фильмы «Обратный отсчет до Рождества» на канале Hallmark с вкусными десертами, такими как бисквитный трайфл с яблочным заварным кремом и яблочный пирог с коричневым маслом. .
Найдите больше рецептов для создания памяти на EnvyApple.com.
Бисквит с яблочным кремом Trifle
Порций: 8-10
- 6 яблок Envy
- 2 столовые ложки сахарной пудры золотистого цвета
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1 большой бисквит
- 2 стакана ванильного заварного крема
- 1/2 стакана карамельного или ирисочного соуса плюс дополнительно для украшения, разделенные на части
- 1/2 стакана ломтиков свежего яблока со сливками
- ломтики свежей клубники
- Яблоки с кожурой, сердцевиной и кубиками; место в большой кастрюле. Добавьте сахарную пудру, корицу и 1/2 стакана воды. Яблоки варить 5-8 минут до мягкости.
- Смешайте кукурузную муку и оставшуюся воду. Вмешайте смесь кукурузной муки в яблоки, пока яблоки не станут сиропообразными.
- Бисквит нарежьте кубиками по 2 сантиметра. Выложите 1/3 кусочков бисквита на дно сервировочной миски. Добавьте половину кусочков яблока с корицей, включая сиропообразные соки. Добавьте 1 стакан заварного крема и сбрызните 1/4 стакана карамельного соуса. Повторите с оставшимися ингредиентами, закончив бисквитом; холод.
- Взбить сливки и выложить шарики на бисквит, чтобы покрыть верх. Украсьте ломтиками яблока, ломтиками клубники и карамельным соусом.
Салат «Яблочный венок»
Рецепт предоставлен «The Produce Moms» (@theproducemoms)
Бальзамическая заправка:
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца мелкого помола
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
Салат:
- 10 унций детской рукколы
- 3 яблока Envy, нарезанные
- 9 унций козьего сыра, раскрошенного
- 3 унции зерен граната
- 3 унции орехов пекан, поджаренных
- Для приготовления бальзамической заправки: В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, соль, перец, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло.
- Поставьте туалетную миску в центр большой доски или тарелки. Расположите рукколу вокруг туалетного столика в форме венка.
- Выложите ломтики яблока поверх рукколы. Посыпать козьим сыром, зёрнами граната и орехами пекан.
Яблочный пирог с коричневым маслом
Топпинг для штрейзеля:
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
Начинка:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 фунта яблок Envy, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- 3 столовые ложки муки
- 1 глубокое блюдо для замороженных пирогов
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Для приготовления начинки для штрейзеля: Смешайте муку, измельченные орехи пекан и светло-коричневый сахар. Вмешать масло кончиками пальцев, пока не будут видны небольшие комочки масла. Охладить.
- Для приготовления начинки: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло до янтарного цвета, часто помешивая. Отложите остывать. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, ваниль и муку с помощью лопатки. Вылейте коричневое масло на яблоки и перемешайте, очищая сковороду резиновым шпателем, чтобы добавить кусочки коричневого масла.
- Поместите замороженную форму для пирога на противень. Добавьте 2 стакана яблочной смеси в скорлупу, аккуратно прижимая ломтики яблок, чтобы получилась ровная основа. Добавьте оставшиеся кусочки яблока и слегка прижмите. Равномерно посыпьте яблоки топпингом из штрейзеля.
- Выпекайте 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 F и выпекайте 35-45 минут, пока верхушка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой.
Макароны с жареным яблоком и сыром
- Соленая вода
- 1 фунт макарон
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 яблоко Envy, очищенное и нарезанное кубиками
- 4 столовые ложки муки
- 2 стакана густых сливок
- 2 стакана молока
- 3 чашки острого сыра чеддер, натертого на терке
- 1 чашка сыра Романо, тертого
- 1 чашка тертого сыра грюйер
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка Вустершир
Топпинг:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан панировочных сухарей
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и варите, пока она не станет мягкой. Слейте воду и отложите.
- В большой кастрюле на сильном огне растопить сливочное масло, затем обжарить нарезанное кубиками яблоко до карамелизации и мягкости. Всыпать муку и перемешать. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.
- Взбейте густые сливки и молоко; довести до кипения, часто помешивая, чтобы молоко не пригорело.
- После закипания уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр чеддер, романо, грюйер, соль и вустершир. Продолжайте взбивать, пока сыр полностью не расплавится.
- Осторожно перелейте смесь в большой блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
- Полейте лапшу сырным соусом и перемешайте.
- Выложите макароны и сыр в форму размером 9 на 13 дюймов и равномерно распределите.
- Разогрейте духовку до жаркого.
- Для приготовления начинки: В средней миске растопить сливочное масло и добавить панировочные сухари.
- Посыпать макароны с сыром панировочными сухарями; жарить до золотистого цвета.
ИСТОЧНИК:
Яблоки зависти
Продолжить чтение
СЪЕДОБНЫЕ
(Особенности для всей семьи) Волшебство праздников часто случается за обеденным столом, когда любимые люди тостят за сезон потрясающими блюдами, достойными празднования. В этом году соберите всю семью вместе и сделайте свой праздничный стол по-настоящему незабываемым с помощью сочетаний, которые предлагают любимые вкусы для всех.
Начиная с нежных кусков мяса, приготовленных вручную лучшими мясниками в Omaha Steaks, эти блюда от шеф-повара Дэвида Роуза напоминают о экстравагантных праздничных посиделках прошлых лет с современными элементами, которые вы можете назвать своими.
Жареный шатобриан с соусом из красного вина и спаржей с лимоном и чесноком предлагает классический вкус, а ребрышки в панировке из перца со сливочным соусом из хрена и картофельным пюре оживляют кухню. Для любителей морепродуктов, которые хотят произвести фурор на вечеринках в этом году, фаршированные крабами хвосты омара с грязным рисом — пикантное, сочное сочетание, достойное сезона.
Посетите OmahaSteaks.com/Blog, чтобы найти больше рецептов, подходящих для праздников.
Жареный chateaubriand с красным вином соусом и лимонной аспара-спаржей
Рецепт от Omaha Steaks. Руководитель David Rose
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: около 90 минут
Chateaubriand:
9002 chateaubriand:
- 1.117 10238. 2-4 фунта)
- кошерная соль
- перец черный молотый
- 1/4 стакана масла виноградных косточек
Соус из красного вина:
- Зарезервированные соки шатобриан
- 1 средний лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 1/2 чашки красного вина
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 1/2 стакана воды
- 2 бульонных кубика из говядины
- 1 столовая ложка молотой горчицы
- кошерная соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу Разогрейте коптильню или гриль до 275 F.
Лимонно-чесночная спаржа:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 фунт гигантской спаржи с обрезанными стеблями и бланшированными в подсоленной воде побегами
- 1 щепотка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу, разделенная на части
- 1 щепотка молотого черного перца плюс дополнительно по вкусу, разделить
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 лимона, только сок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Для приготовления шатобриана: Обсушите шатобриан бумажными полотенцами. Приправить со всех сторон солью и перцем; довести до комнатной температуры, около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 250 F.
- В большой чугунной кастрюле на сильном огне нагрейте масло из виноградных косточек.
- Обжарить шатобриан со всех сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выньте шатобриан из кастрюли, сохранив стекающий с кастрюли; выложите шатобриан на противень, выстланный решеткой. Выпекайте в соответствии с таблицей приготовления для времени приготовления и желаемой степени прожарки. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться в его готовности.
- Отдых шатобриана 15-20 минут. Нарезать до нужной толщины.
- Для приготовления соуса из красного вина: Поставьте чугунную сковороду с отложенным капанием шатобриана на сильный огонь, затем добавьте лук-шалот и измельченный чеснок. Коричневый 30 секунд.
- Добавьте красное вино и деглазируйте сковороду, готовьте, пока объем не уменьшится наполовину, около 3 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки масла и муки, пока все комочки не исчезнут и смесь не станет однородной, 3-4 минуты.
- Добавить воду и бульонные кубики; доведите до кипения, затем добавьте молотую горчицу.
- Убавьте огонь до слабого и варите до консистенции соуса, 7–8 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Выключите огонь и добавьте оставшееся масло, пока оно полностью не растает и не превратится в эмульсию.
- Чтобы приготовить лимонно-чесночную спаржу: В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до умеренно сильного огня.
- Добавьте спаржу и приправьте солью, молотым черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Обжаривайте без помех около 1 минуты.
- Перевернуть спаржу и добавить измельченный чеснок, обжаривая около 10 секунд. Добавьте лимонный сок и продолжайте обжаривать, пока объем не уменьшится на две трети, около 1 минуты.
- Выключите огонь и добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не превратится в эмульсию. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Шатобриан подавать с лимонно-чесночной спаржей и соусом из красного вина.
Хвосты лобстеров, фаршированные крабами, с грязным рисом
Рецепт от шеф-повара Omaha Steaks Дэвида Роуза
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Грязный рис:
- 2 чашки жасминового риса
- вода
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 фунт омахи стейк ультра-премиум говяжий фарш
- 1 столовая ложка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу, разделенная на части
- 1 чайная ложка черного перца плюс дополнительно по вкусу, разделить
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1 стакан желтого лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1/2 стакана софрито на томатной основе
- 3 1/2 чашки куриного бульона
Крабовый фарш:
- 3/4 стакана майонеза
- 2 чайные ложки приправы для морепродуктов
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1/2 лимона, только сок
- 20 масляных крекеров, мелко покрошенных
- 1 фунт кускового крабового мяса
Омар, фаршированный крабами:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 4 стейка омаха, хвосты холодного лобстера (по 5 унций каждый), разрезанные пополам вдоль
- Чтобы приготовить грязный рис: Промойте жасминовый рис водой, пока вода не станет прозрачной. Осушать.
- В большой кастрюле доведите растительное масло до средне-сильного огня.
- Добавьте говяжий фарш, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, чесночный порошок и копченую паприку; жарить 5 минут, пока не подрумянится.
- С помощью шумовки достаньте обжаренную говядину и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю сливочное масло, затем добавьте красный сладкий перец, зеленый лук и желтый лук. Обжаривайте 2 минуты до легкой карамелизации.
- Добавьте в кастрюлю софрито и рис жасмин; жарить 1 минуту. Добавьте приготовленный говяжий фарш и куриный бульон; довести до кипения. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут. Выключите огонь и оставьте кастрюлю под крышкой на 5 минут. Разрыхлите рис вилкой и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Для приготовления крабовой начинки: В средней миске смешайте майонез, приправу для морепродуктов, дижонскую горчицу, вустерширский соус и лимонный сок.
- Аккуратно добавьте измельченные сливочные крекеры и крабовое мясо. Отложите.
- Чтобы приготовить лобстера, фаршированного крабами: Разогрейте духовку до 425 F.
- Смешать растопленное сливочное масло, соль и лимонный сок. Смажьте хвосты омара масляной смесью.
- Разделить крабовый фарш на восемь порций. Наполните каждую половинку хвоста омара крабовой начинкой, вдавливая начинку в омаров. Поместите фаршированные хвосты омара на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с грязным рисом.
Ребрышки Prime в панировке из перца со сливочным соусом из хрена и картофельным пюре
Рецепт от шеф-повара Omaha Steaks Дэвида Роуза
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: около 2,5 часов Соус из хрена:
- 15 унций крема или сметаны
- 1/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки хрена
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно по вкусу, разделенные на части
- 1/2 чайной ложки белого перца плюс дополнительно по вкусу, разделить
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
Перец. Натереть:
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка смеси молотых перцев
- 2 чайные ложки молотого перца чили гуахильо
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
Ребрышки Prime:
- 1 стейк из омахи без костей Heart of Prime Ribb Roast (4 фунта)
- перец руб
- 1/4 стакана масла виноградных косточек
Картофельная крошка:
- 1 фунт молодого картофеля с красной кожурой
- холодная вода
- 1 щепотка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу, разделенная на
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
- перец черный молотый
- Для приготовления сливочного соуса из хрена: В средней миске взбейте сливки, майонез, хрен, уксус, зеленый лук, вустерширский соус, лимонный сок, острый соус, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, луковый порошок, чесночного порошка и паприки, пока они хорошо не перемешаются. Приправить дополнительной солью и белым перцем по вкусу.
- Для приготовления перцовой настойки: В маленькой миске смешайте соль, перец горошком, перец чили и тимьян.
- Чтобы приготовить ребрышки прайм: Обсушите ребрышки бумажными полотенцами. Приправить со всех сторон перцем и довести до комнатной температуры, около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 250 F.
- В большой чугунной кастрюле доведите масло из виноградных косточек до средне-сильного огня.
- Обжарьте ребрышки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Поместите обжаренные ребрышки на противень с решеткой. Выпекайте в соответствии с таблицей приготовления для времени приготовления и желаемой степени прожарки. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться в его готовности. Готовьте, пока внутренняя температура не станет на 10 F ниже желаемой готовности.
- Ребрышки 15-20 минут. Нарезать до нужной толщины.