Кабачок на завтрак рецепт: На завтрак кабачки быстро — 57 рецептов

Содержание

Летний завтрак: яичница с кабачками

Разместил Денис

Вари­ант при­го­тов­ле­ния яич­ни­цы с ово­ща­ми в моей кол­лек­ции уже есть, а в этот раз я при­го­то­вил яич­ни­цу с кабач­ка­ми, кото­рых в кон­це лета и нача­ле осе­ни очень мно­го. Такая яич­ни­ца выгля­дит доста­точ­но необыч­но, она не жир­ная и вкус у неё инте­рес­ный, что­бы уди­вить сво­их домаш­них на зав­трак. Мно­го вре­ме­ни не пона­до­бит­ся, а резуль­тат, я наде­юсь, всем понра­вит­ся. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как всё сде­лать пра­виль­но, что­бы полу­чи­лась вкус­ная и кра­си­вая яич­ни­ца с кабачками.

Для при­го­тов­ле­ния яич­ни­цы с кабач­ка­ми на зав­трак нам понадобятся:

  • Каба­чок сред­них раз­ме­ров — 1 шт. (пона­до­бит­ся толь­ко половина)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мас­ло пост­ное — 2 ст. лож­ки (мож­но исполь­зо­вать топ­лё­ное или сли­воч­ное масло)
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Лук зелё­ный (перо) — для украшения
  • Цилин­дри­че­ская фор­ма (неболь­шой ста­кан­чик, рюм­ка или др. спод­руч­ный пред­мет для вырез­ки сере­дин­ки у кабачка)

Поша­го­вый про­цесс при­го­тов­ле­ния яич­ни­цы с кабачками

  1. Каба­чок, даже если он еще моло­дой, необ­хо­ди­мо очи­стить от кожу­ры. Очи­щать семе­на внут­ри не нуж­но — мы сде­ла­ем это поз­же. Наре­за­ем каба­чок круж­ка­ми тол­щи­ной 0,5–0,7 см и для ско­во­ро­ды сред­не­го раз­ме­ра нам пона­до­бят­ся 8–10 кружочков. 
  2. При помо­щи спод­руч­ных средств цилин­дри­че­ской фор­мы (неболь­шой ста­кан, рюм­ка и пр.) избав­ля­ем­ся от серд­це­ви­нок (там же оста­нут­ся и семе­на) в наших круж­ках из кабач­ков, что­бы полу­чи­лись колеч­ки, при­мер­но вот такие: 
  3. Ско­во­ро­ду сма­зы­ва­ем мас­лом, дела­ем сред­ний огонь и выкла­ды­ва­ем колеч­ки кабач­ков, что­бы они слег­ка под­ру­мя­ни­лись и ста­ли мяг­ки­ми. Немно­го солим свер­ху — бук­валь­но пару щепоток. 
  4. В это вре­мя взби­ва­ем в неболь­шой чаш­ке яйца с щепот­кой соли, поло­ви­ной чай­ной лож­ки саха­ра и чер­ным моло­тым пер­цем. Я добав­ляю в яич­ни­цу сахар, пото­му что он дела­ет её более выра­зи­тель­ной и вкусной. 
  5. Взби­тое яйцо выли­ва­ем в ско­во­ро­ду, где уже с одной сто­ро­ны обжа­ри­лись наши колеч­ки кабачков. 
  6. Ждем око­ло полу­ми­ну­ты, что­бы яич­ни­ца схва­ти­лась, а затем акку­рат­но при помо­щи пары кули­нар­ных лопа­ток пере­во­ра­чи­ва­ем нашу яич­ни­цу с кабач­ка­ми на дру­гую сто­ро­ну. Часть жид­кой яич­ни­цы сте­чёт по кабач­кам и запе­чёт­ся. Минут­ку, дру­гую и всё гото­во. Може­те при­под­нять лопат­кой яич­ни­цу с одной сто­ро­ны, что­бы убе­дить­ся, что всё прожарилось. 

Выкла­ды­ва­ем яич­ни­цу на тарел­ки, раз­ре­зав попо­лам, и укра­ша­ем поре­зан­ным зеле­ным луком.

Вот так неслож­но при­го­то­вить яич­ни­цу с кабач­ка­ми. Уди­ви­те сво­их род­ных и близ­ких, при­го­то­вив на зав­трак такое блюдо!

А вот что еще мож­но при­го­то­вить из кабач­ков — вот несколь­ко рецеп­тов на bulochka​.ru:

  • Необыч­ную запеканку
  • Пыш­ные маффины
  • Золо­ти­стые ола­дьи или ола­дьи с сыром
  • Запечь кабач­ки с поми­до­ра­ми и сыром

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: быстро и вкусно быстро и просто вкусный завтрак завтрак кабачок лук зелёный масло постное осенние рецепты яичница яйцо куриное

Оригинал рецепта Лет­ний зав­трак: яич­ни­ца с кабачками на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

🎁 Закажите натуральный крем-мёд НЕЖ в подарок на Новый год! 🎅

Что приготовить из кабачков? Самые простые и оригинальные рецепты

У дачников начался сезон кабачков: появились первые «кабанчики», а значит, теперь до осени только успевай собирать – растут они как на дрожжах. Вообще, кабачок – идеальный овощ для огорода: в уходе неприхотлив, созревает рано, крайне урожаен и очень плодовит. Обычно к началу осени, когда молоденькими кабачками все уже наелись, встает острый вопрос – куда девать урожай?

Рецептов приготовления как свежих овощей, так и их заготовок на зиму – море. А учитывая, что кабачки совместимы абсолютно с любыми продуктами, можно смело проявлять фантазию и создавать свои неповторимые кулинарные шедевры. Мы отобрали несколько самых популярных и самых оригинальных, на основе которых можно экспериментировать.

Еда для малышей

Кабачки не имеют противопоказаний, разве что людям с почечной недостаточностью не стоит на них налегать, как и на другие продукты, содержащие много воды, вроде арбузов и дынь. Также кабачок гипоаллергенен, именно поэтому, наравне с брокколи, кабачковое пюре рекомендуют в качестве первого прикорма младенцам с четырехмесячного возраста.

Детское питание дорогое, а приготовить суп-пюре для малыша в кабачковый сезон совсем не сложно.

Суп-пюре из кабачков

Готовить такой супчик очень просто. Очищенные кабачки нарезаем кубиками или дольками – неважно, отвариваем для мягкости в совсем малом количестве воды и блендером превращаем в пюре.

Младенцам соль не рекомендована, но по этому принципу можно готовить блюдо и для взрослых. Добавить к кабачкам можно любые овощи и зелень – морковь, свеклу, тыкву, картофель, лук, петрушку, чеснок, специи, перец, помидоры… Все, что есть под рукой. Для любителей экспериментов – добавьте фрукты или сухофрукты: яблоки, груши, курагу, чернослив, можно добавлять ягоды.

Особенно пикантным получается сочетание кабачков с грибами. За границей в ресторанах часто подают пюре из кабачков и авокадо. Великолепный вкус придает пюре плавленый сыр. А для любителей мяса в кабачковое пюре можно положить отдельно приготовленные фрикадельки.Подают суп-пюре обычно с сухариками и свежей зеленью.

Цветки кабачков

Как уже сказано, плодятся и растут кабачки бешеными темпами. Иногда, в целях сокращения урожая, дачники отщипывают новые завязи. Но выбрасывать цветки не стоит: они тоже вполне съедобны. Кстати, собирают, в основном, мужские цветки: несколько оставляют для дальнейшего опыления, это также помогает регулировать количество урожая.

Кабачковые цветки довольно крупные с прочными стенками, поэтому отлично подходят для фарширования. Достаем пестик, промываем под проточной водой, начиняем любой начинкой. Здесь опять же дайте волю фантазии: итальянцы, например, делают смесь из сыра, анчоусов, чеснока и базилика. Турки добавляют в отваренный рис орехи, изюм, корицу и чеснок. Греки делают смесь из риса, помидоров, лука и петрушки. Но можно обойтись и традиционным рисово-мясным фаршем, как для фаршированных перцев.

Фарш укладывают в соцветие, аккуратно утрамбовывают, закрывают лепестками, далее – на лист и в духовку на 20 минут. Если делаете с кляром – обжаривайте на раскаленной сковороде с большим количеством масла, как фритюр.

Сырые кабачки

Молоденькие свежие кабачки – идеальная основа для салатов. Очень полезны сидящим на диете: такие салаты и сытные, и малокалорийные. Как и в других случаях, смешивать можно с чем угодно. Но наибольшее признание получили быстро маринуемые салаты. Например:

Салат из кабачков с помидорами и огурцами

Кабачок и огурчики режем тонкими полосочками, можно натереть на терке для корейской моркови. Кабачки чуть присаливаем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Небольшие томаты режем на четвертинки дольками. Смешиваем, добавляем соль, рубленный укроп и чеснок. Укладываем в пищевой пакет, встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике мариноваться в собственном соку.

Салат из свежих кабачков по-корейски

Кабачок и морковь (примерно 1:1) натираем на корейской терке, перемешиваем. Отдельно смешиваем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, столовую ложку приправы для корейской моркови, заливаем столовой ложкой 9% уксуса и добавляем через давилку чеснок по вкусу. Заправляем смесью овощи и заливаем небольшим количеством подогретого подсолнечного масла. Салат убираем в холодильник, чтобы настоялся, подавать можно уже через пару часов. Но чем дольше простоит, тем будет вкуснее.

Салат из кабачков с медом

Молодой кабачок режем слайсами с помощью овощерезки, присаливаем и оставляем на полчаса, чтобы убрать излишки воды. В салатницу наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, побольше укропа, порубленный чеснок, черный перец и столовую ложку меда. Перемешиваем и заправляем маринадом кабачки. Можно добавить прованские травы. Ставим в холодильник на час-полтора – и наслаждайтесь!

Популярные блюда из кабачков

Есть рецепты, проверенные временем и одобренные поколениями кулинаров и любителей вкусно покушать. Было бы несправедливо не упомянуть их в этом обзоре.

Оладьи из кабачков

Шинкуем кабачок на терке, даем время на отстой лишней воды и сливаем ее. Рубим ножом зелень (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и т.д. по вкусу). 3-4 куриных яйца (в расчете на 1 кг кабачка) разбиваем, взбалтываем вилкой до однородной массы и отправляем к отжатым кабачкам. Туда же 7-8 столовых ложек муки и чайную ложку соли, перемешиваем тесто. Подсолнечное масло на сковороде должно шипеть, скворчать и плеваться: только так оладушки получатся пышными и загорелыми. Выливаем по ложечке теста на сковороду и жарим с обеих сторон. Подаем со сметаной горячими или холодными – кто как любит.

Закуска из жареных кабачков

Кабачки режем тоненькими полукружьями и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Масла жалеть не стоит – жарим, как картошку-фри. Выкладываем кабачки в миску, добавляем порубленный чеснок по вкусу, любую зелень, соль, черный перец и заправляем сметаной. Лучшей закуски, особенно под крепкий алкоголь, человечество еще не придумало.

Фаршированные кабачки, или «лодочки»

Тот случай, когда нужен уже зрелый, а не молодой кабачок. Чистим плод, удаляем семена. А дальше по желанию: либо режем «бочонками» с высотой стенки около 5 см, либо вдоль, чтобы получились «лодочки» с выскобленной сердцевиной. Затем выкладываем овощи на смазанный маслом противень и наполняем «бочонки» или «лодочки» фаршем. Выпекаем в зависимости от фарша до готовности кабачка.

Чем фаршировать – вариантов несметное количество. Например:

  • Грибы + сыр +лук + специи;

  • Творог + сыр + чеснок + зелень;

  • Куриный фарш + помидоры + сыр + лук + укроп;

  • Фарш любой + рис отварной + помидоры + лук + чеснок + специи;

  • Фарш + грибы + лук + чеснок + зелень.

Лучше всего придумать свою авторскую начинку.

К популярным блюдам также относятся всевозможные рагу и рататуи – это просто тушеные овощи в разных наборах. Подробно расписывать эти рецепты нет смысла: сгружаем любимые овощи в кастрюлю, а лучше в казан, и тушим с приправами и зеленью. По желанию можно добавить мясо.

Оригинальные рецепты из кабачков

Кабачок не был бы универсальным, если бы кулинары со всего мира не стремились создать на его основе что-то новенькое, дабы поразить гостей.

Спагетти из кабачков

Кабачок натираем на терке для корейской моркови как можно более длинными полосками. На разогретой сковороде в масле обжариваем чеснок, добавляем туда кабачок и жарим до румяности. Выкладываем готовые спагетти на блюдо, добавляем соль, перец по вкусу, посыпаем натертым сыром, зеленью, добавляем свежевыжатый лимонный сок, украшаем половинками помидорок черри. Подаем в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Сырные палочки из кабачков

Нарезаем кабачок на брусочки около 1,5 см шириной. Отдельно готовим панировку из измельченных сухарей, соли и любимых сухих специй. Сюда же добавляем мелко натертый твердый сыр и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем вилкой пару яиц. Затем берем кабачковый брусочек, макаем в яйца, затем в панировочную смесь и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке 15-20 минут. Подаем к столу в качестве закуски со сметаной, майонезом или любым подходящим соусом.

Чебуреки из кабачков

Кабачок натираем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы удалить потом излишки воды. Берем фарш (лучше куриный или говяжий), солим и перчим, добавляем репчатый лук, перемешиваем. В отжатые кабачки добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль, постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто. На смазанную маслом сковороду выкладываем кабачковое тесто и разравниваем в тонкий круглый блин. Когда блинчик немного схватится, на одну его половину выкладываем фарш, накрываем другой половиной и жарим дальше с обеих сторон по 5 минут. Готовность определяем по состоянию фарша.

Омлет из кабачков

Очень популярный завтрак в Италии, называется фритатта. Кабачок режем на тонкие полоски или кружочки, обжариваем до мягкости и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на кабачки выкладываем кусочки отварного куриного филе, можно заменить колбасой. Солим, посыпаем измельченной зеленью. Сверху можно положить нарезанный кружочками помидор. Отдельно взбиваем яйца со сливками (можно использовать молоко). Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку запекаться на 20—25 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром.

Пицца из кабачков

Кабачок натираем на крупной терке, отстаиваем для удаления излишков воды. В отжатые кабачки добавляем мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. Тесто по вкусу солим и перчим, добавляем любимые специи. Форму для запекания обильно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму, сверху добавляем кружочки из колбасы и помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. По мере готовности достаем из духовки и даем немного остыть, иначе она развалится при попытке вынуть из формы горячей.

Закусочный торт из кабачков с грибами

Кабачки натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. Добавляем яйца, муку и соль по вкусу. Перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде из полученного теста делаем тонкие блинчики (они должны быть одинакового диаметра). Отдельно готовим начинку: обжариваем грибы с луком, солью и перцем. Готовим соус: в сметану добавляем выдавленный чеснок и измельченный укроп. Далее на блин намазываем соус, выкладываем грибной фарш, накрываем следующим блином и так далее. Последний блин смазываем соусом, посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Кстати, грибы не обязательно должны быть жареными, можно прокрутить на мясорубке маринованные, тоже будет очень вкусно.

Десерты из кабачков

Казалось бы, ну какой десерт из овощей? Оказывается, и такое возможно.

Варенье из кабачков

Кабачок чистим, удаляем семена и режем на кубики. Добавляем к кабачкам сахар из расчета 1 кг на 1,5 кг кабачков, перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время кабачки дадут сок. Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на малом огне увариваем 45 минут. Два апельсина очищаем от цедры и белых волокон, режем кубиками мякоть и добавляем к кабачкам. Все вместе варим еще минут 10. Вот и все.

Варенье укладываем в стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками и оставляем храниться при комнатной температуре. Но можно и сразу есть.

Вафли из кабачка

Очищенный кабачок натираем на крупной терке, сок не отжимаем, а сразу же добавляем в кабачок одно сырое яйцо, сметану и щепотку соли. Перемешиваем, всыпаем полстакана муки. Смазываем решетки электровафельницы растительным маслом, затем выкладываем ложкой кабачковое тесто и прижимаем. Готовится каждая вафля около пяти минут. Вафли можно есть и в таком виде, но можно и сделать между двумя вафлями прослойку из повидла, джема или шоколадной пасты.

Кабачковый сок

Здесь все просто: чистим кабачок от кожуры и семян и отжимаем в соковыжималке. Добавляем что хотим – можно соль, можно сахар, можно мед или любые овощные фреши. Этот сок считается крайне полезным для диабетиков, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, борется с кишечными паразитами, используется для чистки печени и при похудании. С осторожностью следует принимать при имеющихся заболеваниях почек.

Заготовка кабачков на зиму

Самый простой способ запастись кабачками на зимний сезон – это их заморозить. Просто режем кубиками, засыпаем в пакеты и укладываем в морозилку. При размораживании кабачки абсолютно не теряют своих полезных свойств и вкуса. Но консервированные кабачки – это целая отдельная отрасль в кулинарии.

Кабачковая икра

Поистине легендарная закуска! Кабачки чистим от кожуры и семян, режем, сколько влезет в кастрюлю, заливаем до половины водой и варим до мягкости. Отдельно обжариваем на растительном масле лук. Процеживаем кабачки, добавляем в них готовый лук, разбиваем все блендером до состояния зернистого пюре. Из расчета на 6 кг кабачков и 1 кг лука в пюре добавляем: 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли с горкой, 4 столовые ложки сахара, пол-литра томатной пасты, пол-литра майонеза, 4 столовых ложки 9% уксуса, 0,5 чайной ложки красного жгучего перца. Все это дело варим еще часа два, постоянно помешивая, так как масса склонна пригорать. Готовую икру горячей раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Салат из кабачков и риса

Еще один кулинарный шедевр. Принято называть это блюдо салатом, хотя зимой можно достать его из банки, разогреть – и будет великолепный гарнир. А можно высыпать в мясной бульон, добавить картофель – и будет вкуснейший суп. Пропорции даны из расчета на 1 кг кабачков.

Промываем 1 стакан риса в холодной воде до прозрачности, перекладываем в сотейник, заливаем 2 стаканами воды и варим до состояния «почти готово». В большую толстостенную кастрюлю наливаем 150 мл рафинированного растительного масла, раскаляем, добавляем туда 5-6 нарезанных перьями луковиц, жарим до подрумянивания. Затем добавляем 2—3 натертых средних моркови, тушим. Затем туда добавляем 2—3 нарезанных красных болгарских перца, тушим еще 10 минут. Следующие на очереди – помидоры. Примерно 0,5 кг томатов режем кубиками и забрасываем в кастрюлю. Тушим еще 10 минут. В конце добавляем две столовые ложки соли и одну сахара, перемешиваем.

Кабачки чистим, нарезаем крупными кубиками и закидываем к овощам. Тушим все минут 15. Важно кабачки не переварить: кубики должны сохранить свою форму. Если они останутся чуть сыроватыми – ничего, дойдут уже в банке. Затем добавляем к овощам пропаренный рис, свежий чеснок и мелко рубленый укроп по вкусу, а также любимые травы. На малом огне держим пять минут и снимаем. Заливаем туда 1,5 столовых ложки 9% уксуса или 2—3 столовые ложки винного, перемешиваем.

В стерилизованные банки раскладываем горячую заготовку, закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, даем полностью остыть. После этого храним в холодном месте до зимы.

БОНУС. Кабачок для красоты

Этот удивительный овощ можно не только есть. Оказывается, он способен дать человеку не только здоровье, но и красоту.

Кабачковое масло

Семена кабачка очищают от оболочки, затем сушат и отправляют в маслопресс. Но мало кто делает это в домашних условиях, так как гораздо проще приобрести готовое кабачковое масло в аптеке или интернете. Его затем можно добавлять в крема, лосьоны, маски и скрабы. Это идеальное средство для проблемной кожи: увлажняет, разглаживает морщины, повышает упругость. Масло обладает также отличными защитными свойствами от ультрафиолета, так что можно мазаться на пляже. Если добавить его в шампунь, волосы станут шелковистыми, перестанут сечься, исчезнет перхоть.

Фото: ru.freepik.com

Zucchini Breakfast Tarts (Video) – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Если вы утопаете в цуккини, Zucchini Breakfast Tarts похожи на низкоуглеводный мини-киш с цуккини и сыром, всеми любимая комбинация! А этот вкусный тарт с кабачками отлично подойдет для вегетарианского завтрака!

Прикрепите пирожные к завтраку с цуккини, чтобы попробовать их позже!

Нет сомнений, что сейчас сезон кабачков, и некоторые люди делают все возможное, чтобы раздать кабачки! Но если вы действительно хотите съесть кабачок, а не раздать его, эти Zucchini Breakfast Tarts — прекрасный способ их употребления. И даже вы никогда не думали о завтраке из кабачков, обещаю, это вкусный вариант!

Эти пироги с низким содержанием углеводов без корочки на самом деле похожи на маленький пирог с заварным кремом, который запекают в форме для тарта, и в них много кабачков. Но я думаю, важно подчеркнуть, что они сырные, потому что в тарталетках также есть козий сыр и большое количество крупно натертого острого белого чеддера, и в каждом кусочке много сырного вкуса.

И нет никаких сомнений, что этот пирог с цукини станет отличным завтраком на вынос в напряженные дни, когда у вас мало времени на готовку по утрам. Надеюсь, вам понравится эта идея, если у вас много кабачков!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • козий сыр
  • кабачки
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • Сушеный орегано (партнерская ссылка)
  • Сушеный базилик (партнерская ссылка)
  • Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
  • соль и перец черный свежемолотый
  • пополам, молоко или жирные сливки
  • яиц
  • натертый на крупной терке белый сыр чеддер (или используйте любой белый сыр на ваше усмотрение)
  • зеленый лук

Это пирог с заварным кремом или пирог на завтрак?

Я назвал этот рецепт пирогом для завтрака, потому что я использовал свою любимую маленькую форму для пирога, чтобы испечь отдельные завтраки. Но они определенно представляют собой небольшой рецепт мини-киша, в котором ингредиенты объединяются, а затем запекаются; называйте их, как вам удобнее!

Какую тарелку я использовал?

Это еще один рецепт завтрака с мини-кишем, в котором я использовала мини-сковороду для пирогов (партнерская ссылка), и мне очень нравится эта сковорода! Но если вы не хотите покупать специальную форму только для приготовления тарталеток на завтрак, используйте большие силиконовые формы для выпечки (партнерская ссылка), формы для запекания или даже большую форму для маффинов, хотя иногда яйца имеют тенденцию прилипать к обычным формам для маффинов, поэтому хорошо распылите их, если вы их используете.

Больше идей для вкусного завтрака из кабачков:

Если вам нравится идея использовать цуккини в блюде для завтрака, вам также могут понравиться запеканка из цукини и зеленого чили для завтрака, сырные цуккини и базилик Страта или греческая Фриттата.

Как приготовить тарталетки с цукини на завтрак:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности. )

  1. Разогрейте духовку до 375F/190C. Раскрошите козий сыр и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Разрежьте цуккини вдоль на четыре части, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте кабачки, посыпьте сушеным орегано, сушеным базиликом, приправой Spike (партнерская ссылка) или другой универсальной смесью приправ, а также немного соли и перца.
  4. Готовьте кабачки несколько минут на среднем огне, пока они не начнут размягчаться.
  5. Сбрызните мини-сковороду для тарта (партнерская ссылка) оливковым маслом или антипригарным спреем и разложите приготовленные кабачки по углублениям для тарталеток.
  6. Верх с натертым на крупной терке острым чеддером и зеленым луком.
  7. С помощью вилки перемешайте размягченный сыр из козьего сыра и добавляйте пополам или молоко понемногу, пока он не смешается со сливочным сыром.
  8. Взбейте яйца в другой миске (к сожалению, яиц нет на фото) и понемногу добавляйте к смеси козьего сыра и молока, перемешивая каждый раз, когда вы добавляете больше яиц, чтобы смесь хорошо перемешалась.
  9. Наполните каждую лунку смесью козьего сыра и яиц.
  10. Мне нравится использовать вилку и осторожно перемешивать ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  11. Выпекать около 30 минут или пока они не станут твердыми и слегка подрумянятся.
  12. Подавать горячим. Они восхитительны, как показано, или подавайте с ложкой сметаны для еще большей сливочности, если хотите!

Другие пирожные для завтрака:

Пирожные для завтрака без корочки с грибами

Пирожные для завтрака без корочки с помидорами и базиликом

Пирожные для завтрака Southwestern

Пирожные для завтрака со спаржей0019

Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», где вы найдете рецепты, которые можно приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Ингредиенты

  • 4 унции. козий сыр, раскрошенный и размягченный
  • 3 маленьких цуккини, разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать небольшими кусочками
  • 2 ч. л. оливковое масло (плюс еще немного для сбрызгивания сковороды)
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. сушеный базилик
  • 1/2 ч. л. Приправа для шипов (см. примечания)
  • соль и перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1/4 стакана пополам и пополам (см. примечания)
  • 8 яиц, хорошо взбитых
  • 6 столовых ложек натертого на крупной терке острого белого сыра чеддер (или используйте любой белый сыр по вашему вкусу)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, плюс еще немного для украшения по желанию

Инструкции

  1. Прежде чем приступить к приготовлению тарталеток, включите духовку на 375F/190C и дайте ей предварительно нагреться.
  2. Крошка 4 унции. козьего сыра в большую стеклянную мерную чашку или миску и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  3. Разрежьте цуккини вдоль на четыре части, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, я использовал свою любимую 12-дюймовую зеленую сковороду (партнерская ссылка). Затем добавьте кабачки, посыпьте сушеным орегано, сушеным базиликом, приправой для шипов или другой универсальной приправой, а также немного соли и перца.
  5. Готовьте кабачки несколько минут на среднем огне, пока они не начнут размягчаться.
  6. Сбрызните мини-форму для тарталеток (партнерская ссылка) оливковым маслом или небольшим количеством антипригарного спрея и разложите приготовленные кабачки по углублениям для тарталеток.
  7. Посыпьте столовой ложкой крупно натертого острого чеддера и щепоткой зеленого лука.
  8. Затем с помощью вилки перемешайте уже размягченный козий сыр и добавляйте пополам или молоко понемногу, пока козий сыр и молоко не смешаются.
  9. Взбейте яйца в другой миске и понемногу добавляйте к смеси козьего сыра и молока, каждый раз перемешивая, чтобы смесь хорошо перемешалась.
  10. Хорошо наполните каждый корж смесью козьего сыра и яиц, стараясь не переполнить.
  11. Мне нравится использовать вилку и аккуратно перемешивать, чтобы другие ингредиенты равномерно распределились в яйце.
  12. Выпекать около 30 минут или пока тарталетки не станут твердыми и слегка подрумянятся
  13. Подавать горячими.

Примечания

Я большой поклонник приправы Spike (партнерская ссылка), но если у вас нет Spike, вы можете использовать любую универсальную смесь приправ, которая хороша для яиц. Используйте молоко, половину на половину или сливки, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Этот рецепт создан Калином на основе многих других сырных рецептов из кабачков!

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 219 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 268 мг Натрия: 465 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 15 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот рецепт вегетарианского пирога с цуккини подходит для низкоуглеводной, кето- или низкогликемической диеты. Это могло бы подойти для оригинальной диеты South Beach, которая предпочитала бы нежирный сыр и нежирное молоко. Если вы делаете его с низким содержанием углеводов или кето, вы, вероятно, захотите использовать жирный сыр и сливки или полужирный. Как ни приготовь, обещаю, будет вкусно!

Найти больше рецептов, подобных этому:
Воспользуйтесь разделом «Рецепты завтрака», чтобы найти другие рецепты, подобные этому. Используйте индексные страницы с фотографиями индекса диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Этот пирог с цуккини для завтрака был опубликован в 2017 году. Последний раз он обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Блюдо для заморозки: печенье на завтрак из цукини

Указатель домашних рецептов Закуски

★★★★★

5

/5

Обновлено: 9.11.22

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Мне нравится эта простая идея для здорового завтрака: печенье на завтрак с шоколадной крошкой и цуккини. Это полезное печенье для завтрака, приготовленное заранее, отлично подходит как в свежем виде, так и в качестве замороженного блюда.

Цуккини на завтрак!? Ага. А еще бананы, овес и ореховое масло. Все в одном транспортабельном, очень питательном и вкусном ПЕЧЕНЬЕ.

Мои дети дерутся из-за этих вещей, друзья. На самом деле, я обычно удваиваю этот рецепт и замораживаю больше для будущих завтраков, закусок и даже ланч-боксов.

Другие лакомства из цукини, которые любят мои дети, включают цельнозерновой шоколадный хлеб с цукини, кексы с цукини и льняным семенем и двойные шоколадные вафли с цукини

Если кабачки вас пугают, просто не добавляйте их или попробуйте наш традиционный рецепт печенья для завтрака. Но я действительно думаю, что ваши люди могут пойти на это, если вы попробуете.

Ты сделал это? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана овса (для безглютеновых продуктов убедитесь, что это GF Oats)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан орехового масла (я использовала половину арахисового и половину миндального масла)
  • 1/4 стакана настоящего кленового сиропа или меда
  • 2 больших банана, пюре
  • 1 маленький или 1/2 большого цуккини, мелко натертого (примерно 1 стакан после того, как выдавите немного жидкости)
  • 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных
  • 1/3 стакана шоколадной стружки (безмолочный вариант: используйте шоколадную стружку DF, например Enjoy Life)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, соль и корицу.
  3. В другой миске смешайте ореховое масло, кленовый сироп/мед, бананы и кабачки.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Добавьте орехи пекан и шоколадную стружку и перемешайте.
  5. Используя ложку для печенья среднего размера или большую ложку, выложите печенье (около 2 столовых ложек каждого) на застеленный пергаментом противень. Немного придавите их, чтобы они сплющились, так как во время выпекания они этого не сделают.
  6. Выпекать 15 минут. Остудить на решетке.

Примечания/Советы

Инструкции по приготовлению еды в морозильной камере: Для заморозки: Когда печенье полностью остынет, поместите его в пакет с застежкой-молнией или другой контейнер для морозильной камеры. Подготовка: Чтобы разморозить, дайте печенью постоять несколько минут на столе или разогрейте печенье в микроволновой печи с шагом 10 секунд, пока оно не разморозится.