Содержание
Как нужно есть мюсли, чтобы они принесли максимальную пользу организму?
В какое время полезнее всего есть мюсли? Чем их лучше всего заправлять? Нужно ли добавлять в мюсли сухофрукты?
Мюсли считается диетическим и полезным продуктом, поэтому большинство обывателей приобретают их в магазине «не глядя». Между тем, и в этот продукт часто добавляют «лишние» компоненты, в том числе растительные жиры, поэтому я советую сначала обращать внимание на состав: в нем не должно быть ничего, кроме хлопьев, сухофруктов, орехов и прочих натуральных компонентов. Лучший вариант — приготовить мюсли самостоятельно. Итак, берем хлопья крупные (моментального приготовления не подходят), добавляем несколько орехов (на выбор), по несколько штук чернослива, кураги, изюма. Также можно добавить кунжут, семена тыквы, семечки или прочее. Остается все смешать, залить кефиром, натуральным йогуртом, можно и горячей водой (в этом случае стоит добавить мед для вкуса). Хлопья подойдут, как одного вида, например, гречневые, овсяные, пшеничные, так и мультизлаковые. Именно мюсли домашнего приготовления можно считать самыми полезными. Лучшее время для употребления мюсли — утро, получается, что это идеальный завтрак. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Сами по себе мюсли очень полезны в них много клетчатки и витаминов, лучше их употреблять на завтрак, будет хорошим зарядом для организма на день. Для того, что бы вкусно приготовить мюсли вам понадобится: мюсли, йогурт (без фруктовых добавок), персик, банан, ягоды (ежевика, черника, малина, вишня и т.д., по вашему вкусу), орешки, мёд или сахар (лучше первый вариант будет более здоровая пища). Насыпьте нужное количество мюслей в тарелочку или лоток, залейте йогуртом и оставьте на пару часов или даже на ночь. После того как мюсли пропитались йогуртом, добавьте к ним порезанный кубиками персик, банан и ягоды, полейте мёдом, сверху посыпьте измеленными орешками. Учтите, что вы можете просто сварить мюсли в кашу добавив сливочное масло, не обязательно каша должна быть сладкой, может быть и соленая. Так же заливать мюсли можно йогуртом с добавками, молоком, кефиром, фруктовым соком. Добавить любые фрукты на вкус. Такое блюдо очень полезно для детей. Не стоит кушать мюсли сразу после того как заливаете их чем то, это может вызвать вздутие живота или просто несварение.
Знаете ответ?
|
Смотрите также: Как вкусно и необычно приготовить мюсли на завтрак? Как приготовить обжаренных мюсли дома? Какая польза от употребления мюсли на завтрак? Сколько времени занимает приготовление обжаренных мюслей? Как сделать мюсли с молоком? Как правильно заваривать мюсли? Что полезнее — мюсли или овсянка? Чем полезны мюсли? Чем лучше заливать мюсли? Что такое мюсли?
|
что это такое, состав, калорийность, польза и вред
Новости и Блог
Назад в Новости и Блог
09. 10.2022
Мюсли — это полезно, вкусно и быстро!
Название этой несложной еды происходит от немецкого «Mus», что значит пюре без сахара. Для нас уже привычно, что мюсли – значит польза, правильное питание, диетический продукт, быстрый перекус для любителей здорового образа жизни. Действительно, ведь комбинированное блюдо может состоят из различных злаковых с добавлением свежих или сушеных фруктов, ягод, меда, пряностей и прочих полезных продуктов.
Из истории блюда
О том, что мюсли равно польза, знали уже в XIX веке. Швейцарский врач как-то побывал в гостях у горного альпийского пастуха, где его угостили простым блюдом, состоящим из зерна пшеницы, ягод, меда и молока. Доктора звали Максимилиан Бирхер-Беннер, он был сторонником здорового питания, справедливо считая, что именно правильная еда является залогом здоровья и долголетия. Рецепт блюда понравился врачу и тот стал рекомендовать его своим пациентам. Врач не запатентовал свое открытие в области кулинарии, зато это сделал американский предприниматель Джон Харви Келлог, основавший предприятие по производству мюсли.
В России мюсли появились, как диковинный заморский продукт только в 90-е годы двадцатого века. С тех пор они основательно вошли в меню не только сторонников ЗОШ, но и стали традиционным полезным завтраком для школьников, студентов, пожилых людей, будущих мам и всех любителей быстрой и вкусной еды.
Почему так любят мюсли?
Полезный и вкусный завтрак готовится всего 3-5 минут – в этом состоит главное достоинство продукта. Основу мюсли составляют цельные зерна или хлопья злаковых культур: овса, пшеницы, ячменя, риса и ржи. К ним для вкуса добавляют сушеные, консервированные, мороженные или свежие фрукты, цукаты, орехи, семена и пряности. А те, кто не боится испортить фигуру, смело может добавлять шоколад, сахар, мед и другие вкусности. Приправляют блюдо молоком, йогуртом, кефиром, компотом, джемом, соком, фруктовым пюре или просто водой.
Если не хочется кушать мюсли в сыром виде, то можно использовать стандартный рецепт для приготовления каши, сварив их в воде или молоке. Или приготовить запеченные мюсли, польза которых также очевидна, так как данная термообработка бережно сохраняет все витаминное наполнение и значительно упрощает приготовление блюда.
Сытость при минимальной порции обеспечивает состав продукта
Мюсли – это комбинация из массы натуральных, полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки. В этом состоит их пищевая ценность. Блюдо обеспечивает:
- Заряд бодрости и энергии благодаря медленным углеводам в составе цельного зерна.
- Утоление голода на длительный период времени — пищевые растительные волокна перевариваются медленно, а значит и чувство голода не ощущается часами.
- Обеспечение организма витаминами группы B и Е, а также кальцием, калием, магнием и железом, что благоприятно для работы нервной системы, стабилизации процессов метаболизма и укрепления иммунитета.
- Поддержание здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта, особенно при потреблении мюсли с кисломолочными продуктами. Кроме того, растительная клетчатка стимулирует перистальтику кишечника.
- Некоторые виды мюсли являются хорошим антиоксидантом и выводит из организма вредные соединения. Овсяные отруби (или овсяные хлопья), добавляемые в мюсли, снижают уровень холестерина в крови на 10%.
Рекомендуемая диетологами порция составляет 6-8 столовых ложек за день, или где-то 100-135 г. Калорийность мюсли (без сахара) – 352 ккал, сто граммов готового блюда содержат белков – 11,3 г, жиров – 13,4 г, углеводов – 67,1 г. Для тех, кто страдает сахарным диабетом, выпускается ассортимент мюсли на фруктозе.
Самый частый вопрос: мюсли на завтрак — польза или вред?
Если вы едите готовые завтраки лишь раз в день, и ваш суточный рацион разнообразен за счет других продуктов, то никакого вреда от такого завтрака не будет. Исключая, конечно, какие-то индивидуальные непереносимости тех или иных ингредиентов комбинированного продукта. Мюсли – демократичная еда, позволяющая экспериментировать с составом и в конце концов подобрать то, что придется вам по вкусу. Возможный вред от продукта – это чрезмерное им увлечение, так как в некоторых составах есть сахар, шоколад и разные сладкие сиропы. Также нужно учитывать индивидуальную реакцию на некоторые составляющие, например, жареные орехи или экзотические фрукты, чтобы не вызвать аллергической реакции. В целом такой продукт как мюсли полезен, вкусен и разнообразен!
Muesli vs. Granola: A Primer — Bon Appétit
Мюсли и мюсли готовятся из овса, орехов, семян и фруктов. Они оба являются полезными вариантами завтрака; оба подаются с молоком, альтернативным молоком или йогуртом; и они такие же вкусные. Итак, в чем именно разница между ними? Чтобы разобраться в этом крайне важном вопросе, мы поговорили с Элизабет Стейн и Бобом Муром . Стейн является основателем Purely Elizabeth, компании по производству натуральных продуктов, которая отказывается от рафинированного сахара и стремится изменить представление о упакованных продуктах, таких как горячие и холодные хлопья, и продает как гранолу, так и мюсли. Мур является основателем Bob’s Red Mill, компании по производству натуральных продуктов из Портленда, штат Орегон, которая перемалывает собственное зерно, а также продает фасоль и бобовые в дополнение к мюслям и мюслям.
Гранола против мюсли | Создайте инфографику
По словам Штейна, мюсли — это «сырые хлопья, сочетающие в себе зерна, орехи, семена и фрукты». Мур отмечает, что мюсли можно есть как горячими, так и холодными; чтобы есть горячим, готовьте на плите в воде или молоке. А мюсли ? Это «запеченная каша, в которой обычно зерна сочетаются с подсластителем и маслом, чтобы связать ингредиенты вместе», — говорит Штейн. Мур добавляет, что он «готов к употреблению прямо из упаковки», что, признаем, мы часто делаем.
Оба продукта традиционно готовятся из овсяных хлопьев, хотя можно использовать и другие злаки. Стейн любит делать мюсли и мюсли из древних зерен, таких как амарант, киноа, просо и канива, которые технически являются семенами, но по текстуре похожи на лебеду. Bob’s Red Mill также смешивает овес с другими злаками; в их мюсли в стиле Old Country Style овсяные хлопья сочетаются с пшеницей, рожью, ячменем и тритикале (гибрид пшеницы и ржи). Как в мюсли, так и в мюсли зерна чаще всего раскатывают, хотя вы можете использовать цельные зерна (часто называемые «крупами») с разной степенью успеха. Просто убедитесь, что они очищены от шелухи (то есть с них удалена шелуха), а затем замочите их, чтобы они стали мягче и их было легче жевать и переваривать.
И то, и другое может включать и часто включает хрустящие и жевательные смеси. Вы найдете измельченные орехи, поджаренные семена и сухофрукты, такие как изюм, клюква, финики, абрикосы и вишня, добавленные как в мюсли, так и в мюсли. Мур любит семена кунжута, чиа и льна, а также жареные кокосовые чипсы.
Что касается текстуры, то мюсли более рыхлые, чем мюсли. На самом деле, гранолу часто ценят за ее комки и гроздья — продукт жира (масла или масла), который используется для их связывания.
Как их есть? В то время как мы часто перекусываем гранолой горстями или посыпаем ею наши салаты, мюсли слишком сухие, чтобы есть их отдельно. Вы будете чувствовать себя намного лучше с мюсли, смешав их с молоком или смешав с йогуртом. (Конечно, вы также можете дать мюсли молочную обработку.) Мур предлагает готовить мюсли в традиционном швейцарском стиле — он был создан швейцарским диетологом доктором Максимилианом Бирхер-Беннером в конце 19 века. Сухие мюсли замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике; утром зерна впитают жидкость, наполнят их и наполнят ароматом.
Приготовь мюсли… или приготовь мюсли.
Как правильно и креативно есть мюсли!
Содержание
Что такое мюсли?
Приготовленное из овсяных хлопьев, зерна, орехов, семян и свежих или сушеных фруктов, это холодное блюдо из овсянки, которое обычно употребляют с такими жидкостями, как молоко, фруктовый сок, йогурт или даже вода. В наши дни мюсли стали популярным суперпродуктом из-за их пользы для здоровья. Миска мюсли — это типичный завтрак, который готовится из холодного/горячего молока с начинкой из свежих фруктов, сухофруктов, семян, орехов и лимонного сока (при необходимости). Итак, давайте изучим ниже некоторые творческие способы, как есть мюсли и интегрировать их в свой рацион 9.0007
Как правильно есть мюсли
Разве это не один из постоянно задаваемых вопросов от людей, которые пытаются развить вкус к здоровым закускам? Если вы один из них, позвольте нам рассказать вам, что есть много разных способов есть мюсли, и мы также можем рассказать вам, как есть мюсли для похудения!
Мы составили список из 7 лучших способов есть мюсли и улучшить их вкус. Проверьте рецепты и попробуйте их прямо сейчас!
1. Чаша сырых мюсли
Начнем с основ. Когда мы говорим о мюслях, мы говорим, что многие люди очень любят сырые мюсли. Вы можете приготовить себе еду и перекусить этими полезными мюсли в дороге.
Читайте также: Лучшие бренды мюсли
2.
С горячим или холодным молоком
Еще один распространенный способ употребления мюсли – с горячим или холодным молоком. Мюсли смешивают с холодным или горячим молоком и оставляют на некоторое время для размягчения. Если хотите, то можете попробовать и со свежими фруктовыми соками. Многие люди также предпочитают есть это на завтрак, чтобы поддерживать себя в форме и оставаться в форме!
Как есть мюсли с молоком ?
- Если вы принимаете его на завтрак, вы можете наполнить свою тарелку мюсли, горячим молоком, некоторыми орехами и семенами и даже свежими фруктами. Это работает как идеальная и здоровая еда.
- Если вам хочется перекусить вечером, то мюсли с холодным молоком — отличный вариант, особенно летом. Он мгновенно насытит вас, а также принесет облегчение в жаркую погоду.
3. В качестве начинки
Если вы новичок и хотите привить вкус к мюсли, мы рекомендуем начать с добавления их в качестве начинки к фруктовым парфе, смузи и коктейлям. Они придают блюду пикантность и делают его вкус еще вкуснее. Таким образом, вы не переедаете и при этом сможете начать свой путь к тому, чтобы полюбить его.
Как подготовиться?
- Приготовьте себе красивую тарелку парфе из свежих фруктов, добавив нарезанные свежие фрукты (бананы, яблоки, киви, клубнику и т. д.) со свежим йогуртом.
- Для смузи вы можете просто смешать ваши любимые фрукты с йогуртом и небольшим количеством меда (при необходимости).
- Теперь добавьте немного жареного миндаля и мюсли в качестве начинки, чтобы добавить приятный хруст.
Вам может понравиться: Полезны ли мюсли для здоровья
4. Ростки и мюсли Чаат
Это простой и вкусный рецепт. Ростки и мюсли являются отличными источниками белка, витаминов и минералов, необходимых для организма. Все, что вам нужно сделать, это смешать их и наслаждаться здоровой едой. Это хорошая закуска или еда для похудения, поскольку в ней мало калорий.
Как подготовиться?
- Вы можете использовать сырые или приготовленные на пару ростки по своему вкусу.
- В миску положите все нарезанные овощи по своему вкусу, мюсли, капусту и специи, такие как чаат масала, порошок чили и зеленый чатни.
- Хорошо перемешайте и наслаждайтесь острым чаатом.
5. Печенье-мюсли
Еще один отличный ответ на вечный вопрос «как есть мюсли» — это печенье-мюсли. Да, вы можете испечь эту красоту дома, и она очень вкусная и очень полезная. Вот как вы можете их сделать.
Как приготовить печенье-мюсли?
- Разогрейте духовку до 170°C. Взбейте вместе яйцо, 100 г сливочного масла и 1/2 стакана меда.
- Смешайте 1/2 стакана муки и 3 стакана мюслей и медленно добавьте к ним масляное тесто. Когда тесто будет готово, оставьте его на 15 минут.
- Теперь сформируйте небольшие шарики из теста и положите их на противень.
- Выпекать 10 минут и остудить.
- Наслаждайтесь вечером полезным печеньем.
Читайте также: Разница между мюсли и гранолой
6. Мюсли без выпечки и батончики с арахисовым маслом
Если у вас непереносимость лактозы и вы не можете есть мюсли с молоком, не волнуйтесь. ! Этот фантастический рецепт специально для вас. Мы клянемся, что это будет один из самых простых и вкусных рецептов, которые вы когда-либо готовили! Просто нужно смешать и охладить ингредиенты, вот и все!
Как подготовиться?
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте чашку овсяных хлопьев в течение нескольких минут.
- Теперь возьмите жареный овес и добавьте мюсли, арахисовое масло и порошок джаггери.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в глубокой миске.
- Разделите смесь на порции в форме батончиков и храните в холодильнике.
- Убедитесь, что стержни не слишком толстые. Дайте ему остыть в холодильнике около часа.
- Подавайте охлажденными и наслаждайтесь вкусными батончиками!
7. Шоколадный тост с мюсли
Это не только идеальный завтрак, но и идеальный десерт. Дети любят этот рецепт, и вы тоже, потому что он обязательно будет аппетитным! Это также может служить идеальной закуской, когда вы испытываете тягу к сладкому и не знаете, что поесть! Лучшая часть? Приготовление этого полезного блюда занимает всего 5 минут.
Как приготовить тост с мюсли?
- Возьмите ломтики хлеба и поджарьте их в тостере без масла.
- Возьмите ложку шоколадной пасты, добавьте в нее достаточное количество мюсли и перемешайте.
- Когда кусочки хлеба хорошо поджарятся, намажьте шоколадно-мюсли смесью и посыпьте семенами чиа.
- Полезная, кремовая и хрустящая закуска готова для вас.
Мюсли — отличная альтернатива нездоровым перекусам, поскольку они являются богатым источником витаминов и белков. Вы можете попробовать эти быстрые и простые рецепты и добавить дозу здоровья в свой образ жизни.