Как есть мюсли на завтрак: Мюсли на завтрак: польза и вред для организма

Как правильно есть мюсли на завтрак в домашних условиях

Советы хозяйке

Как приготовить мюсли в домашних условиях

Чтобы этот продукт был еще вкуснее, приготовьте его самостоятельно. Вам понадобится несколько видов зерна или готовая зерновая смесь, которую вам нужно будет смолоть. Если домашней мельницы у вас нет, то стоит приобрести готовые молотые зерна в магазине. Хранить купленный продукт долго нельзя, иначе потеряются все полезные вещества.

Как есть мюсли, чтобы сохранить фигуру?

Фото
Getty

Далее 2 ст. л. молотых зерен залейте 200 мл воды, добавьте сок ½ лимона. Оставьте на ночь в холодильнике. Заготовка готова.

Для улучшения вкуса можете добавлять такие ингредиенты:

  • подсластители и приправы – сахар, мед, патоку, корицу, стружку кокоса, кленовый сироп, мускатный орех;
  • свежие фрукты – бананы, киви, манго, яблоки, груши, личи;
  • ягоды – малину, чернику, голубику, клубнику;
  • сухофрукты – изюм, курагу, финики, сушеную клюкву, ягоды годжи или смородину.

Все компоненты блюда должны быть экологически чистыми, не содержать вредных добавок. Соотношение хлопьев, фруктов и сухофруктов должно составлять 3:1:1.

Как правильно употреблять мюсли на завтрак

Это блюдо следует есть как обычные хлопья. Достаточно залить его кипятком и выждать время, которое указано в инструкции. Зерновые хлопья могут заменить полноценный прием пищи.

Чтобы блюдо было полезнее и вкуснее, зерновые хлопья лучше залить горячим молоком, йогуртом или фруктовым соком. Пропорции 1:1. Не обязательно заливать массу горячей жидкостью, можно влить молоко комнатной температуры и подогреть в микроволновой печи.

Если хотите съесть мюслевую кашу с утра, то замочите на ночь зерновые хлопья в холодном кокосовом или коровьем молоке.

Калорийность 100 г мюсли составляет 450 ккал

Этот продукт калорийный. Его калорийность повышается при добавлении меда и сахара. Зерновые хлопья идеально подходят для утреннего приема пищи, поскольку придают сил. Не стоит съедать больше 50 г этого продукта в день.

Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет или проблемы с весом, готовьте хлопья самостоятельно. Зерновые составы, которые продаются в магазинах, содержат растительные масла и другие вредные добавки.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Мази от папиллом, которые действительно работают –– добавьте их в свою аптечку

Путешественник во времени поделился фото из 2027 года — от вида опустевших городов становится жутко

Только потомки ведьм и колдунов увидят, что скрыто на этой картинке — проверьте, вдруг вы среди них

А сколько вам? Сложите цифры и узнайте свой истинный биологический возраст

«По-королевски»: Ольга Бузова показала свой завтрак — а вы бы таким наелись?

здоровый завтрак для спортсмена и бодибилдера

Здравствуйте, коллеги! Концепция здорового образа жизни шагает по планете. Начинается она, конечно же, с питания. Приверженцы нового вектора развития выбирают полезные натуральные продукты, стараются как можно меньше их обрабатывать термически. Пищевая индустрия подсуетилась и на завтрак предложила, например, мюсли.

А поскольку одновременно решилась задача экономии времени на приготовление еды по утрам, то мюсли, или сухие завтраки, стали чрезвычайно популярны. Вот о них пойдет речь: в чем польза и вред, как лучше употреблять.

Содержание статьи:

  1. Почему они полезны
  2. Как отделить зерна от плевел
  3. Работа умелым ручкам
  4. Из чего должен состоять здоровый завтрак?
  5. Здоровый завтрак в банке
  6. Мюсли и спорт

Почему они полезны

В сыром или запеченном виде мюсли – это дробленные, сплющенные хлопьеобразные зерна злаков с добавками сухофруктов, орехов. Их едят с молоком, соком, компотом, кефиром или с йогуртом. Продукт весьма энергетичен, поэтому употребляется в качестве завтрака. Всеми полезными веществами организм наполнен, и этого хватает на всю первую половину дня.

Грубая клетчатка выполняет роль своеобразной губки и чистит желудочно-кишечный тракт добросовестно. Заодно вычищает соли тяжелых металлов, продукты разложения жиров, радионуклиды. В результате нет запоров, нет воспалений, нет новообразований.

Каждый злак богат по-своему и снабжает организм кто аминокислотами (рисовые хлопья), кто солями фосфора, калия, железа, магния (пшеничные, ржаные, овсяные), кто витаминами А, Е (кукурузные), полезными углеводами.

Сырые мюсли, бесспорно, полезнее запеченных. Их приготавливают на пару под высоким давлением, так что все полезности остаются при них. Однако подвергнутые термической обработке – обжариванию в масле, они становятся все менее полезны. Ну, и еще меньше, когда им придают красивый товарный вид, добавляя всяческие разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса.

Как отделить зерна от плевел

Сухие завтраки включают в рацион для похудения, так как калорийность 100 граммов хлопьев от 350 до 380 ккал. Мюсли выпускают с изюмом, с орехами, сухофруктами, кусочками шоколада, цукатов. Это повышает калорийность завтрака, превращая мюсли в печенье.

Желающие похудеть должны предусматривать это при составлении меню, потому что, залив порцию таких мюслей молоком, вряд ли получим диетический продукт.

Чтобы купить однозначно надежный завтрак, изучите этикетку. Что вам предлагает этот производитель? И так ли полезны и свежи те добавки, которые он указывает? Ведь зачастую, чтобы продать, товарный вид достигается красителями, привлекательными и ароматными дополнениями. А содержание жиров и сахара так ли безобидно для указанных калорий?

Производители бывают разные, но нам необходимо найти своего, которому мы и доверим здоровье и вес. Для этого всего лишь надо сделать анализ продукта, который предлагают супермаркеты. Информацию можно почерпнуть из Интернета.

Почитайте отзывы, рассмотрите фото. Сравните состав мюслей разных производителей: есть ли растительные жиры, в каком количестве, стабилизаторы, консерванты. Подойдет оптимальный вариант из всех. Остановитесь на нем и покупайте впредь мюсли только этого производителя.

Критерий таков:

  • в составе зерно и две добавки;
  • без сахара, шоколада, орехов, какао, меда;
  • без обжаривания.
  • потому что вредно:
  • экзотические фрукты, обработанные серой, – для страдающих аллергией, почечными болезнями;
  • растительные жиры – для сердечно-сосудистой системы;
  • обжаренные мюсли – для печени;
  • сухофрукты – для диабетиков.

Работа умелым ручкам

Мюсли можно приготовить своими руками, это не займет много времени. Как готовить? – Всего один раз сделайте заготовки из сырых хлопьев, расфасуйте их в банки, в каждую добавьте те ингредиенты, которые не нанесут вреда вашему здоровью.

Это могут быть семечки, орешки, кусочки сухофруктов, которые вы насушили сами. Закройте плотно крышками. Так каждое утро вы сможете приготовить порцию мюслей. С молоком, с кефиром, соком. Добавить можно замороженные фрукты. Домашние оценят, я вас уверяю.

А лучше сделать батончики-мюсли. Ими можно не только позавтракать, но и устроить здоровый перекус, взять с собой на тренировку.

Даю рецепт приготовления в домашних условиях. Нам понадобятся:

  • хлопья овсяные 1,5 стакана;
  • финики 250 г;
  • курага 150 г;
  • изюм 50 г;
  • орехи кешью 50 г;
  • мед 2 ст. л.;
  • сок яблочный 100 мл;
  • корица 1 ч. л.;
  • мука 1 ст. л.

Финики без косточки, курагу, изюм заливаем на 15 минут 0,5 стакана горячей воды. Затем финики взбиваем в блендере в пюре. Курагу, изюм, орехи режем мелкими кубиками. Финиковое пюре с яблочным соком, корицей в кастрюле доводим до кипения и оставляем на медленном огне, постоянно помешивая минут 5-10. Даем остыть.

На противень с бумагой рассыпаем овсяные хлопья и запекаем минут 12 в нагретой до 180 градусов духовке. В миске собираем вместе хлопья, финиковое пюре, орехи, курагу и изюм. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие батончики. Выкладываем на противень с мукой и выпекаем минут 10. Они не высохнут, если завернуть в пергамент или фольгу. Вкусно, проверьте.

Хорошо сбалансированный, здоровый завтрак придаст вам сил и поможет избежать ощущения сильного голода. Более того, ученые утверждают, что употребление завтрака может также защитить вас от перепадов настроения и внезапного падения энергии в течение дня.

Из чего должен состоять здоровый завтрак?

Завтрак должен быть вторым, после обеда, самым калорийным блюдом, которое мы едим в течение дня. Таким образом, он должен покрывать 20-25% суточной потребности в энергии и иметь около 500-700 ккал.

Для того, чтобы эта еда была правильно сбалансирована, убедитесь, что она содержит различные питательные вещества. Источником углеводов могут быть отруби или хлеб из цельной пшеницы. В свою очередь, вы можете есть белок в виде творога, сыра или яиц. Рыба и оливковое масло станут ценным источником ненасыщенных жирных кислот.

Кроме того, не забывайте об обязательной порции фруктов и овощей, которые обеспечивают необходимые минералы и витамины.

Если каждое утро вам интересно, что приготовить на завтрак в этот раз, смотрите несколько интересных предложений. Гарантировано, что вы будете наслаждаться утром благодаря им.

Здоровый завтрак в банке

Покупая мюсли или сухие завтраки, вы никогда не можете быть уверены, сколько сахара и других веществ производитель добавил к ним. Между тем, приготовление их на домашней кухне удивительно просто.
ингредиенты:

  • мюсли
  • 500 г овсяных хлопьев
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 50 г сушеной вишни
  • 50 г желтого изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • 50 г хлопьев миндаля
  • 5 столовых ложек меда

Дополнительно:

  • Несколько ложек простого йогурта
  • Любимые фрукты (например, малина, бананы, смородина).

Застелите большой противень бумагой для выпечки, затем высыпьте в него овсянку. Добавьте к ней нарезанные деликатесы и орехи. Залейте медом и тщательно перемешайте.

Мюсли выпекают при 150 градусах около 20 минут. Помешивайте их каждые 5 минут. После выпечки дайте им остыть, а затем положите в плотно закрытую банку. Вы можете хранить их таким образом в течение нескольких недель.
Вы можете подавать домашние мюсли в виде слоеного пирога с фруктами.

Для его приготовления разложите в банке слои мюсли, натурального йогурта и ваших любимых фруктов. Повторяйте, пока контейнер не заполнится. Вы можете приготовить банки накануне.

Мюсли и спорт

Мюсли в том или ином виде включили в свой рацион многие бодибилдеры и спортсмены других профилей. Углеводы в спорте играют исключительную роль для достижения атлетами успехов.

Они дают энергию мозгу и мышцам. Их удобно в любой момент, когда есть необходимость, употребить с соком. А батончики можно купить и готовые, в аптеках, с разным вкусом.

Подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями в социальных сетях интересными мыслями. Всем энергии и побед!

Как есть мюсли: полное руководство

Почему нужно есть мюсли каждый день

Чтение
Как есть мюсли: полное руководство

5 минут

Следующий
Не отказывайтесь от хлопьев для завтрака!

Теги

  • Мюсли

Нас часто спрашивают о лучшем способе есть мюсли , и у нас есть несколько советов для вас ниже.

Мюсли — это вкусное и питательное сочетание овса, орехов, сухофруктов и семян. Его можно есть в качестве завтрака, перекуса, обеда или даже ужина или десерта.

Мы считаем мюсли одним из самых универсальных продуктов в отделе хлопьев, потому что есть бесконечное множество способов насладиться ими.

Ешьте мюсли холодными:

Самый простой способ насладиться мюсли – это то же самое, что и хлопьями: насыпьте их в миску, добавьте свое любимое молоко (будь то коровье, ореховое, овсяное, соевое или другое) и сразу закапывайте. Чем дольше вы дадите им пропитаться , тем насыщеннее будет вкус, плюс овес размякнет и станет похож на овсянку. Как правило, из равных частей молока и мюсли получаются лучшие хлопья.

 

Йогуртовое парфе — еще один вкусный и креативный способ есть мюсли. Это прекрасное дополнение к завтраку, любому обеду на выходных или здоровой и сытной закуске. Просто выложите ½ стакана мюсли поверх 1 стакана йогурта (мы рекомендуем несладкий йогурт для наибольшей пользы для здоровья). Затем добавьте наши любимые фрукты, орехи и любые другие начинки, которые вам нравятся, например, ягоды, корицу или немного сырого меда.

Все наши мюсли GUUD поставляются с уже включенными орехами, семенами и сухофруктами, но это не должно мешать вам добавлять сверху все, что вы хотите! Дополнительные свежие фрукты, овощи, подсластители, специи и т. д. могут сделать мюсли еще более вкусными и сытными. Как мы уже упоминали, возможности практически безграничны.

Вот несколько выигрышных комбинаций:

  • Кокосовые мюсли из кешью с молоком и свежими манго и бананами
  • Фруктовые миндальные мюсли с греческим йогуртом, яблоками и корицей
  • Мюсли Brain Fuel с молоком, свежей малиной и капелькой меда (если вы веган, используйте кленовый сироп или другой подсластитель)
  • Мюсли Athlete Fuel с греческим йогуртом, свежей вишней и семенами чиа
  • Смешайте любой из наших мюсли GUUD (хотя мы склонны использовать мюсли Gut Fuel) с яблочным пюре или банановым пюре, чтобы получить совершенно другой тип веганского завтрака

Ешьте мюсли горячими:

Мюсли имеют основу из овсяных хлопьев, что означает, что их можно готовить так же, как овсяные хлопья. Но, в отличие от овсянки, в мюсли добавляют орехи, семена и фрукты, что делает их совсем не пресными на вкус.

 

Чтобы приготовить горячие мюсли , смешайте одну часть мюсли с одной частью воды или молока (любого на ваше усмотрение). Поставьте на одну минуту в микроволновую печь или доведите до кипения на плите, периодически помешивая.

После приготовления добавьте в мюсли все, что хотите, например:

  • Свежие фрукты
  • Орехи, семечки, ореховое масло
  • Сухофрукты
  • Подсластители, такие как экстракт стевии, кленовый сироп или мед
  • Белковый порошок, такой как белок конопли или белок коллагена
  • Корица, экстракт ванили, какао-порошок или другие специи

    Приготовьте овсянку с мюсли на ночь:

    Ищете легкий завтрак для напряженного утра? Смешайте равные части мюсли и молока или воды, поместите в герметичный контейнер в холодильник и оставьте на ночь.

     

    Утром вас ждет вкусный сливочный завтрак с мюсли. Добавьте свежие фрукты или что-нибудь еще в зависимости от ваших предпочтений, например, нарезанный миндаль или арахисовое масло.

    Вот любимая комбинация мюсли с овсянкой на ночь:

    • 1/3 стакана мюсли с кокосом и кешью, 1/3 стакана воды, ⅓ стакана йогурта и нарезанные кубиками яблоки и черника
    • 1/3 стакана фруктово-миндальных мюсли, 1/3 стакана молока и масла кешью
    • 1/2 чашки мюсли Brain Fuel, 1/2 чашки овсяного молока и кусочки темного шоколада
    • 1/2 стакана мюсли Athlete Fuel, 1/2 стакана овсяного молока, 1 столовая ложка ванильного протеинового порошка и свежие ягоды

      Запечь или приготовить мюсли:

      Мюсли можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов, требующих овсяных хлопьев, таких как кексы или домашние батончики из мюсли.

      Вы также можете приготовить мюсли с низким содержанием сахара, выпекая мюсли на противне с небольшим количеством кленового сиропа

      Ознакомьтесь с некоторыми из наших популярных рецептов ниже, а также другими на нашей странице рецептов.

      • Бананово-шоколадные мюсли-трюфели
      • Протеиновые маффины с яблоками и корицей
      • Фруктовое мороженое с мюсли

      Используйте мюсли в качестве закуски или закуски:

      Мюсли прекрасно сочетаются с мороженым, йогуртом, щербетом, яблочным соусом и многим другим. Он добавляет немного хруста и питания практически всему. Конечно, вы можете просто взять горсть и съесть ее в качестве закуски или использовать в качестве основы полезной домашней смеси.

       

      Как видите, нет предела тому, как можно есть мюсли. Вы можете быть настолько креативны, насколько хотите!

      Теперь, когда вы знаете, как есть мюсли , добавьте один (или несколько!) наших рецептов мюсли в корзину и наслаждайтесь!

      100% веганский

      Мы всегда используем менее 10 ингредиентов, и все они на 100% растительного происхождения

      Как есть мюсли – семь воскресений

      В этом магазине должен быть включен JavaScript для правильной работы некоторых функций

      БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ СВЫШЕ 30 $

      С 2011 года мы производим чистые, сертифицированные безглютеновые и абсолютно вкусные смеси мюслей. Вы могли бы сказать, что мы были вокруг блока (завтрака) раз или два, когда дело доходит до приготовления идеальной миски! Теперь мы передаем наши знания вам…

      Как приготовить мюсли?

      Учитывая универсальность мюсли, существует бесконечное множество способов их есть и использовать, но не позволяйте их разнообразию ввести вас в заблуждение. Готовить мюсли так же легко и удобно, как и во время завтрака. Каждый находит свой предпочтительный стиль подготовки, и это руководство поможет вам начать поиск своего собственного.

      СДЕЛАЙТЕ ЭТО ОХЛАЖДЕННЫМ

      Съесть мюсли холодными так же просто, как залить тарелку хлопьев молоком. Смешайте равные части мюсли и молока на выбор (1/2 стакана + 1/2 стакана = одна порция) и сразу же съешьте.

      Предпочитаете более кремовую и мягкую текстуру? (Вспомните овсяные хлопья на ночь!) Следуйте тому же соотношению, но дайте мюсли пропитаться в холодильнике от 20 минут до ночи. Некоторые предпочитают замачивать мюсли из-за легкости их усвояемости. Подробнее об этом читайте здесь!

      Некоторые любители мюсли наполняют свою миску или банку дополнительной начинкой. Мы видели все, от йогурта до орехового масла, подсластителей, таких как кленовый сироп и мед, свежие фрукты, дополнительные орехи и семена и даже овощи! Небо это предел.

      СДЕЛАЙТЕ ГОРЯЧИМ

      Любители овсянки оценят этот способ приготовления, который также является нашим любимым холодным зимним утром. Готовить горячие мюсли легко и удобно:

      На плите

      Смешайте равные части мюслей и жидкости (воды или молока) в кастрюле на среднем огне в течение 3-4 минут и варите на медленном огне. Дайте постоять 2 минуты.

      В микроволновой печи

      Смешайте и нагрейте равные части мюсли и жидкости (воды или молока) в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты. Перемешайте и дайте постоять 2 минуты.

      ИСПОЛЬЗУЙТЕ В КАЧЕСТВЕ НАЧИНКИ

      Добавьте слой мюсли к парфе со свежими фруктами и йогуртом или добавьте несколько ложек поверх следующего смузи, чтобы добавить немного хруста. Вы также можете добавить мюсли в смеси для кексов, рецепты печенья и личный фаворит Barnstable: положите большую ложку мюсли в смеси для блинов (~ 1/2 чашки на каждую чашку смеси для блинов)!

      Другие часто задаваемые вопросы + способы использования мюсли 

      Можно ли использовать мюсли в выпечке?

      Мюсли на основе овса хорошо подходят практически для любой выпечки, где требуется овсянка! Обычно мы заменяем 1-1 или заменяем хотя бы половину овсяных хлопьев мюсли. Загляните в наш блог, чтобы узнать о множестве выпечки с мюсли!

        Могу я съесть ваши мюсли прямо из пакета?

      Да! Независимо от состава, наши мюсли совершенно безопасно есть прямо из упаковки.

      Есть вопрос или совет по мюсли для других любителей завтрака? Оставьте нам комментарий ниже, чтобы поделиться!

      Cheers,

      Seven Sundays — это сертифицированная корпорация B, работающая над созданием лучшего завтрака с нуля, который работает в гармонии с природой и приносит пользу всем — от почвы до наших фермеров и вас.