Как готовить завтрак: Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Содержание

Что нужно есть на завтрак?

Можно есть даже булочки с шоколадной пастой, если правильно их приготовить.

Лия Файзуллина

Getty Images

По статистике более половины населения Земли отводят очень мало времени для завтрака — в среднем менее десяти минут. Кроме того, большинство для утреннего прием пищи выбирают фастфуд или полуфабрикаты, которые не насыщают, но вредят. Мы попросили доктора Луку Пиретту, диетолога SISA (Итальянского общества пищевой науки), объяснить вам, почему так важно есть утром.

Привыкайте завтракать 

Завтрак — это первый прием пищи в день после длительного голодания. Важно, чтобы он состоял из здоровой пищи и сбалансированных питательных веществ. После 7-8 часового сна, в течение которого организм не распорядился своими запасами энергии, нужно обеспечить его новым топливом, чтобы бодрствовать весь день.

Завтрак должен содержать около 20-30% дневной нормы калорий. Без него вам будет сложно концентрироваться и быть продуктивным. Часто у людей по утрам нет аппетита — надо себя приучать. Тогда вы увидите, что утренний ритуал дает вам энергию, работается легче и нет сонливости. 

Завтрак и вес

Плотно позавтракав с утра, вы дольше чувствуете сытость и переходите к следующему приему пищи без особого чувства голода.Будучи сытыми, вы сможете равномерно распределять калории в течение дня, избегая пережевывания продуктов, которые утоляют чувство голода (часто нездоровые сладкие и соленые закуски) в неподходящие моменты, или переедания на обед и ужин с избытком.

Здоровье и красота

Выпив только кофе в привычном ритме, вы рискуете вызвать воспаление и раздражение пищеварительного тракта. Это, возможно, вкусная, но опасная привычка. Нет, мы не призываем отказаться от кофе, но сместите его на час после утреннего приема пищи. 

Здоровый завтрак с правильным количеством сахара, жиров и белков по утрам позволяет регулировать уровень инсулина и защищать от сердечно-сосудистых заболеваний.

Для красивой кожи, волос и ногтей, следует запомнить правило «цветной тарелки». На вашей тарелке утром должно быть три цвета: желтый, зеленый и красный. Желтый — яйца, зеленый авокадо и салатные листья, красный — помидоры и, например, лосось. Вы получите все нужные для красоты витамины за один прием: от омега до А и Е.

Полезный и диетический завтрак: сладкий или соленый?

На самом деле, «запрещенных» продуктов не существует, поэтому смело употребляйте на завтрак любую пищу. Различие между соленым и сладким менее важно, важно то, что есть количество углеводов, то есть крахмалов, в виде хлеба или крекеров в соленом или в виде круассанов, сладостей, в сладкий. Гораздо важнее разнообразить свой завтрак — так вы получите больше микроэлементов, не потеряете интерес к еде и сможете иногда позволять себе десерт.

Варианты легких завтраков

Давайте признаемся честно, мы часто отказываемся от завтрака только потому, что не успеваем. Если узнали себя, попробуйте наладить и облегчить утреннюю рутину. Научитесь готовить быстрые завтраки без особых усилий. Возможно, для этого придется купить некоторые кухонные гаджеты, например, что-то из бытовой техники Morphy Richards, но когда приспособитесь, вы уже не сможете без них.

Яйцо-пашот

Многие выбирают дополнить утро блюдами из яйц, правда,  зачастую хочется яйцо-пашот, но не не очень хочется «заморачиваться».  Да, это сложно пытаться сварить его в воде, чтобы белок не разлетелся и желток не вытек. Но как это вкусно!  Присмотритесь к современным рецептам — многие научились готовить яйца-пашот за 2 минуты в микроволновке: быстро, полезно, легко. Просто разбейте в миску, смазанную подсолнечным маслом и поместите в печь.

Каша

Классическая каша? Полезнее, если она будет томиться на небольших температурах. Лучше использовать медленное варение в мультиварке или медленноварке. Такой подход помогает сохранить все полезные свойства злаков и натуральный вкус. Можно сварить даже с вечера, чтобы утром быстро разогреть и украсить ягодами, гранолой и фруктами.

Домашний хлеб

Как приятно начать утро с запаха свежеиспеченного полезного хлеба. Изучите безглютеновые рецепты, узнайте все о кукурузной муке или банановом хлебе. Вариантов масса! Хлеб может быть вкусным и некалорийным, если приготовить его дома. Для этого нужно выбрать  хлебопечку с отложенным стартоми только из эко-полезных материалов, чтобы при нагревании  пластик не портил запах и привкус  хлеба, обратите внимание, чтобы производитель  отметил, что использует только BPA-free пластик. Любимый бренд фудблогеров, отвечающий этому стандарту, — бренд бытовой техники Morphy Richards.

Паровые булочки-бриош

Вкусный, чрезвычайно лёгкий и нежный, как облако, рецепт – отличная идея для полезного завтрака. Не хуже, чем в парижском кафе, но гораздо дешевле.

Ингредиенты: 

  • 200 г  муки;
  • 100 мл молока;
  • 30 г сахара;
  •  2 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм сливочного масла

Лучше подготовить тесто накануне вечером:  растворите дрожжи в теплом, но не горячем молоке и понемногу добавляйте муку, помешивая ложкой. Смешайте яйцо, сахар и нарезанное кубиками масло, перемешайте и вымесите вручную. Оставьте на ночь, не убирая в холодильник.

Утром сформируйте из теста небольшие, приплюснутые булочки. Положите в отделение. Выбирайте режим на 13- 15 минут. Не делайте булочки слишком крупными – это увеличит  время приготовления.  Готовые булочки будут очень белыми, но  безумно вкусными. Отлично, если после их немного  заправить нутеллой. Идеальнее всего они получаются в пароварке с моментальной подачей пара — пышные, мягкие и воздушные.

Как готовить быстрые и вкусные завтраки? | Еда и кулинария

1.

Нежнейший лаваш с сыром

Этот кулинарный рецепт — мой любимый. Нам понадобится тонкий лаваш, творожный сливочный сыр и самый обыкновенный твёрдый сыр. Необходимо намазать лаваш творожным сливочным сыром и выложить сверху твёрдый. Затем мы складываем лаваш и греем на сковородке до тех пор, пока сыр внутри не расплавится. Получается очень нежно, но сытно.

2. Сэндвич для сладкоежек

Нам понадобятся тосты, нутелла и банан. Мажем нутеллу на тост, выкладываем тоненький слой нарезанного банана и отправляем греться в микроволновку. Тоже все максимально просто, но сочетание просто обалденное.

Фото: Depositphotos

3. Полезное и вкусное

Нам понадобится ржаной хлеб, авокадо и яйца. Для начала сделаем яичницу. Стоит готовить ее под крышкой на слабом огне и подольше, чтобы яйца «запеклись». Не забывайте добавить немного соли. Затем мажем на хлеб авокадо и аккуратно выкладываем готовую яичницу. Такой вариант очень понравится тем, кто придерживается правильного питания.

4. Омлет с чипсами

Я всегда делаю омлет в микроволновке в специальной формочке. Советую приобрести такую. Нам понадобятся яйца, молоко и чипсы любимого вкуса. Выкладываем в формочку чипсы, разламывая их, чтобы они не торчали, затем заливаем молоко и яйца. Перемешали, поставили в микроволновку на 3−5 минут — готово!

Фото: Depositphotos

5. Самая вкусная яичница

Нам понадобятся яйца, творожный сливочный сыр и паприка. Следует перемешать белки с творожным сливочным сыром до однородной массы, добавить паприку. Жарить на медленном огне, сперва разогрев сливочное масло.

Самое главное — все время мешать лопаточкой яичницу не круговыми движениями, а как бы накладывая массу на саму себя. Делаем это до тех пор, пока жидкость не превратится в маленькие комочки. Для вкуса можно добавить зелени.

6. Завтрак с беконом

Тоже максимально простое, но вкусное сочетание. Необходимо поджарить тосты на сковороде, намазав их сливочным сыром. Затем жарим бекон и соединяем продукты.

7. Мои любимые бутерброды

Для этого необходимо вареное филе курицы, майонез, батон, твёрдый сыр и салат. Все это соединяем и отправляем в микроволновку. Вкусно и очень сытно!

Фото: Pexels, pixabay. com

8. Овощной завтрак

Разрезаем на кусочки баклажан, помидор и сыр. Складываем все пирамидкой и отправляем в духовку запекаться на 15 минут.

9. Легкий салат

Нам понадобится вареная куриная грудка, огурцы, соевый соус и лимон. Нужно разделить куриное филе на продолговатые узкие кусочки и смешать с нарезанным огурцом, после чего красиво выложить на тарелочку. Сверху заливаем соевым соусом, перемешанным с соком лимона.

10. Фруктовый салат

Витаминный быстрый рецепт. Берем свои любимые фрукты. Я обычно использую яблоки, бананы, груши и мандарины. Все это нарезаем на мелкие кусочки и заправляем любым йогуртом. Желательно перед употреблением недолго подержать в холодильнике.

Фото: Hans, pixabay. com

Во всех описанных завтраках минимум продуктов, и делаются они за очень короткий промежуток времени. Удачной готовки и приятного аппетита! Будьте сыты и здоровы!

Теги:

быстрый завтрак,
кулинарный рецепт,
быстрый рецепт

Как приготовить колбасу для завтрака на Blackstone

Изучите Как приготовить колбасу для завтрака на Blackstone , чтобы получить легкую идею для завтрака. Колбаса для завтрака получается с хрустящей корочкой и сочной внутри. Идеальная идея для завтрака.

Колбаса для завтрака Blackstone:

Мы любим готовить колбасу для завтрака на Blackstone. Это отличный способ начать день с белкового завтрака. Мы тоже любим завтракать на ужин.

Эта колбаса для завтрака прекрасно готовится на плоской поверхности сковороды. Колбаса готовится менее 15 минут. Колбаса всегда выходит с хрустящей текстурой и полным ароматом.

Завтрак на Блэкстоуне стал одним из наших любимых блюд. Мы любим добавлять в завтрак яичницу-болтунью и бекон.

Можете ли вы приготовить сосиску для завтрака на сковороде?

Да, колбасу на завтрак можно приготовить на сковороде. Выложите колбасу на разогретую сковороду и приступайте к жарке колбасы. Переверните сосиски, чтобы они обжарились с обеих сторон. После приготовления наслаждайтесь яйцами или сделайте бутерброд на завтрак с печеньем и яйцами.

Что вам нужно:

  • Пирожки с сосисками для завтрака
  • Масло авокадо

Как приготовить сосиски для завтрака на Blackstone:

  • Подготовьте сковороду – градусов, нагрейте сковороду Blackstone примерно на 3° С помощью лопатки распределите масло по сковороде.
  • Добавить сосиски на сковороду – Выложите котлеты с сосисками в один слой на сковороду с маслом. Готовьте сосиски 4-6 минут до румяности.
  • Перевернуть сосиски и продолжить приготовление – Затем перевернуть и готовить еще 4-6 минут, пока внутренняя температура сосисок не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. и подавать горячим.

Сколько времени готовить колбасу для завтрака на сковороде:

Приготовление колбасы для завтрака на Blackstone не займет много времени. Обжариваем каждую сторону колбаски примерно от 4 до 6 минут до полной готовности колбасы. Не забудьте перевернуть колбасу, чтобы она обжарилась с обеих сторон на среднем огне.

Советы по приготовлению сосисок Blackstone Breakfast:

  • Термометр для мяса – Мы используем термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что сосиски приготовлены до безопасной температуры. Внутренняя температура должна достигать температуры 160 градусов.
  • Внимательно следите за колбасой — Внимательно следите за сковородой, чтобы убедиться, что она не слишком горячая. Внешняя часть сосисок сгорит до того, как прожарится внутренняя часть.
  • Использовать масло — По желанию вместо масла в этом рецепте можно использовать сливочное масло.
  • Колбасные звенья — Вы также можете делать сосисочные звенья на Blackstone.
  • Чугун – В чугунке можно также варить колбасу.

Blackstone Необходимые инструменты:

  • Blackstone
  • Термометр
  • Шпатель и щипцы Blackstone
  • Лучшие инструменты для сковороды Blackstone
  • Варианты подачи9 Колбаса

    Мы любим подавать блюда на завтрак в любое время дня. Есть много разных способов насладиться этой колбасой.

    • Бутерброд для завтрака – Приготовьте несколько бисквитов и добавьте эту колбасу для завтрака и яйца с небольшим количеством желе, чтобы сделать изумительный бутерброд для завтрака.
    • Верх с сиропом – Мои дети любят макать сосиски в сироп, чтобы сбрызнуть его сверху.
    • Подавать с блинами – Приготовьте несколько блинов и добавьте к завтраку ломтики колбасы с фруктами для полноценного завтрака.
    • Яичница-глазунья – Приготовьте яичницу, сосиски на завтрак и картофельные оладьи для великолепного завтрака.

    Как хранить остатки колбасы:

    Если у вас остались остатки колбасы, храните их в герметичном контейнере. Поместите емкость в холодильник. Если поместить колбасу в холодильник, она сохранится свежей в течение 3-4 дней.

    Распечатать рецепт колбасы для завтрака Blackstone:

    Колбаса для завтрака Blackstone

    5 из 4 голосов

    Узнайте, как приготовить колбасу для завтрака на Блэкстоуне, чтобы получить идею для завтрака. Эта колбаса получается хрустящей и сочной внутри.

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 20 мин

    Серв. Пирожки

  • ▢ 1 ч.л. масла авокадо
  • Нагрейте сковороду Blackstone на среднем огне (примерно до 350 градусов по Фаренгейту). С помощью лопатки распределите масло по сковороде.

  • Выложить котлеты на сковороду с маслом. Готовьте сосиски 4-6 минут до румяности. Затем переверните и готовьте еще 4-6 минут, пока сосиски не достигнут внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите сосиски с огня, и они готовы к употреблению!

По желанию вы можете использовать в этом рецепте сливочное масло вместо масла.

Внимательно следите за сковородой, чтобы убедиться, что она не слишком горячая, иначе внешняя часть сосисок подгорит до того, как прожарится внутренняя часть.

Мы используем термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что колбаса приготовлена ​​до безопасной температуры.

Калорийность 268 ккал, белки 13 г, жиры 24 г, насыщенные жиры 8 г, полиненасыщенные жиры 3 г, мононенасыщенные жиры 11 г, трансжиры 1 г, холестерин 61 мг, натрий 541 мг, калий 211 мг, витамин А 64 МЕ, витамин С 1 мг, кальций 8 мг, железо 1 мг

PIN -штифт этого теперь, чтобы запомнить его позже

Рецепт выводов

Подробнее рецепты Blackstone Blackstone Brawket:

  • Blackstone Scrambled Eggs
  • Blackstone Hashbrowns Рецепт
  • Как готовить Bacon Friddle 9000 2923
  • Как готовить Bacon Friddle 9000 2923
  • . Рецепт с яйцами

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, у которых проблемы с ужином

Экономьте время на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

О Кэрри

Буррито на завтрак — Однажды шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Начиненные колбасой, яйцами, сыром и свежей сальсой из авокадо, эти буррито в стиле винного погреба вкусны в любое время дня!

Эти буррито с начинкой из острой колбасы, копченой яичницы-болтуньи, тертого сыра и яркой свежей сальсы из авокадо и помидоров — одно из самых популярных блюд моих детей на завтрак на ужин. Вдохновение для рецепта пришло из Lake Anne Market, винного погреба в моем родном городе Рестон, штат Вирджиния. Снаружи это место выглядит как заурядный круглосуточный магазин, но сзади есть открытая кухня с двумя дамами, которые готовят настоящие блюда латиноамериканской и техасско-мексиканской кухни. Внимание: сальса из авокадо и помидоров острая. Если вы делаете это для детей, подумайте о том, чтобы исключить или уменьшить количество перца халапеньо (мои дети вообще предпочитают буррито без сальсы).

Ищете другие рецепты Tex-Mex, подходящие для детей и не требующие вилки? Вы не ошибетесь с куриными кесадильями или начос.

Что потребуется для приготовления буррито на завтрак

Как приготовить буррито на завтрак

Начните с приготовления сальсы из авокадо и помидоров. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки, затем вырежьте сетку в мякоти. Используйте ложку, чтобы вынуть нарезанные кубиками кусочки.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты сальсы в миску.

Смешать и отложить.

Затем разбейте яйца в миску и добавьте копченую паприку и соль.

Взбейте, чтобы смешать и отложить в сторону.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте колбасу.

Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянятся, 4–5 минут. Шумовкой переложите колбасу со сковороды на тарелку, оставив стекающий сок на сковороде.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте яйца.

Смешать до готовности, затем переложить яйца на тарелку.

Соберите буррито: выложите около 1/4 стакана сальсы из авокадо на каждую лепешку.

Сверху положите четверть колбасы и четверть яйца.

Наконец, добавьте 1/3 стакана сыра.

Сложите края лепешки поверх начинки и сверните, подворачивая края.

Убедитесь, что они компактны.

Слегка смажьте сковороду маслом и установите средний огонь. Когда сковорода нагреется, положите буррито швом вниз. Готовьте под крышкой, пока низ буррито не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.

Переверните буррито и продолжайте готовить под крышкой еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

  • Куриные кесадильи Chipotle
  • Куриные энчилады с соусом томатильо
  • Чашки буррито с курицей и киноа с острым зеленым соусом

Видеоруководство

Печать

Буррито для завтрака

Мерные стаканы

Дженнифер Сигал

Начиненные колбасой, яйцами, сыром и свежим авокадо или сальсой из буррито, эти вкусные завтраки в любой день!

Количество порций: 4

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

Для сальсы из авокадо и помидоров
  • 1 большой авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
  • ½ чашки нарезанных кубиками помидоров без семян, от 1 до 2 помидоров
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный (около 2 столовых ложек)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма из 1 лайма
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ стакана свежей нарезанной кинзы
Для буррито
  • 4 больших яйца
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки соли
  • Острая колбаса весом ½ фунта (например, чоризо, итальянская или любая другая по вашему вкусу), без оболочки
  • 1⅓ чашки (6 унций) тертого сыра Монтерей Джек
  • 4 (10 дюймов) лепешки из муки размером с буррито
  • Масло растительное

Инструкции

  1. Приготовьте сальсу из авокадо и помидоров: поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Отложите.
  2. В средней миске взбейте яйца с копченой паприкой и солью. Отложите.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится, 4–5 минут. Шумовкой переложите колбасу со сковороды на тарелку, оставив стекающий сок на сковороде. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте яйца и взбивайте до готовности. Переложить яйца на тарелку. Очистите кастрюлю (вы будете использовать ее снова).
  4. Соберите буррито: выложите примерно ¼ чашки сальсы из авокадо на каждую лепешку (у вас останется немного сальсы; это для повара!), затем четверть колбасы, четверть яиц и &frac13 ; чашка сыра. Сложите края лепешки поверх начинки и сверните, подворачивая края по ходу движения.
  5. Слегка смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, положите буррито швом вниз. Готовьте под крышкой, пока низ буррито не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните буррито и продолжайте жарить под крышкой еще несколько минут до золотистого цвета. Подавать теплым.
  6. Готовить заранее: буррито можно собрать за несколько часов до приготовления, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник перед приготовлением.
    Чтобы разогреть оставшиеся буррито, заверните их в фольгу и разогрейте в разогретой до 350°F духовке около 15 минут. (Они не будут такими хрустящими, как только что со сковороды, но хорошо разогреваются.)

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: 1 буррито
  • Калорийность: 636
  • Жир: 44 г
  • Насыщенный жир: 15 г
  • Углеводы: 33 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 30 г
  • Натрий: 1087 мг
  • Холестерин: 259 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.