Содержание
Что можно приготовить из яиц на завтрак или ужин: 12 рецептов
Яйца содержат много легко усваиваемого белка, витаминов, минералов и других полезных веществ. При этом они относительно недорого стоят, продаются во всех продуктовых магазинах и очень быстро готовятся. Именно о них вспоминает хозяйка, когда нужно сытно и вкусно накормить семью, но времени на создание кулинарных шедевров нет. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» несколько идей, что можно приготовить из яиц на завтрак или ужин. Мы собрали для вас рецепты со всего света.
Содержание
Кулинарные секреты
Мы уже рассказывали подробно, как выбрать свежие яйца, как и сколько их нужно жарить или варить. Поэтому сейчас напомним только несколько наиболее важных моментов.
- Если на яйцах или упаковке с ними нет даты производства, свежесть продукта можно определить, положив его в стакан с водой. Недавно снесенное яйцо будет лежать горизонтально, несвежее поднимется тупым концом вверх.
- Для предотвращения заражения сальмонеллезом яйца перед приготовлением нужно как минимум вымыть с мылом, а если есть время, то вообще подержать в содовом растворе.
- Не стоит превышать рекомендованное в конкретном рецепте время приготовления блюда из яиц, иначе белок свернутся, и кушанье станет похожим на резину. Вкрутую яйца варят около 10 минут, в мешочек – вдвое меньше, жарят их 5-7 минут, запекают – 15-20 минут. Однако если этот продукт является лишь одним из компонентов блюда, время его приготовления может быть другим.
Дополнительно напомним, что специалисты советуют здоровым людям съедать в среднем по одному яйцу в день, а страдающим холециститом и сердечно сосудистыми заболеваниями, аллергикам и маленьким детям – через день или даже через два дня. Поэтому ежедневно кормить домочадцев кушаньями из яиц и на завтрак, и на ужин все-таки не стоит.
Тортилья – испанский омлет с картошкой и луком
Что нужно:
- картофель – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4-5 шт.;
- копченая колбаса или охотничьи колбаски – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец (не обязательно) – 1 шт.;
- сметана – полстакана;
- сыр – 70-80 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Картошку очистите, нарежьте ломтиками полусантиметровой толщины, залейте водой и доведите ее до кипения. Подсолите, поварите 5-7 минут, слейте жидкость. Полностью картошка за это время не сварится, но этого и не требуется.
- Колбаски нарежьте кружочками, лук – небольшими кубиками. Перец, если его используете, порежьте четвертинками колец (сильно не мельчите).
- Разогрейте в сковородке масло, обжарьте в нем на сильном огне лук и перец, переложите их к картошке.
- Отдельно обжарьте колбаски, отправьте их к остальным продуктам.
- Перемешайте овощи и колбасу, положите в жаропрочную форму.
- Яйца взболтайте с солью и перцем, перемешайте с половиной мелко натертого сыра. Залейте яичной массой овощи. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 15 минут посыпьте омлет оставшимся сыром и продолжите его запекать в течение такого же времени.
Испанский омлет – сытное блюдо, приготовление которого занимает относительно немного времени. Хорошей идеей будет сделать это кушанье на ужин.
Драчена – старинное славянское блюдо из яиц
Что нужно:
- яйцо куриное – 8 шт.;
- молоко – 0,25 л;
- мука пшеничная – 30-40 г;
- сметана – 40 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте яйца. Надколите их с острой стороны, вылейте в 2 миски, отделив желтки от белков.
- Белки поставьте в холодильник. К желткам добавьте сметану, молоко, соль и приправы. Взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в драчене не было комков.
- Отдельно взбейте белки. Соедините белковую пену с желтково-молочной массой.
- Влейте смесь в смазанную маслом форму. Отправьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Примерно через 15-20 минут драчена поднимется. Подождите 5-10 минут, выключите духовку. Еще через 5-10 минут драчену можно будет подать к столу. Это блюдо раньше часто готовили в России, Белоруссии, на Украине. По сути, это омлет с добавлением муки, круп, хлеба или картофеля. Готовится это кушанье быстро и легко, вы даже успеете сделать его на завтрак.
Омусоба – японский омлет с лапшой
Что нужно:
- яйцо куриное – 8 шт.;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- яичная лапша – 150-200 г;
- рисовый уксус (6-процентный) – 30 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- вода – 40 мл;
- сахар – 5 г;
- лист нори – 1 шт.;
- рапсовое или рафинированное растительное масло – 80 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить:
- Отварите лапшу, промойте.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
- На сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла, обжарьте в нем в течение 2-3 минут лук с чесноком, добавьте морковь. Пожарьте овощи вместе с течение 7-8 минут.
- Положите к овощам лапшу и порезанный полосками лист нори. Залейте продукты смесью воды, соевого соуса, уксуса и сахара. Потомите пару-тройку минут, снимите с огня.
- Два яйца взбейте венчиком, слегка их подсолив, вылейте на сковороду, смазанную маслом, пожарьте пару минут, переверните, подрумяньте с другой стороны, снимите яичный блинчик на тарелку.
- Положите на яичницу четверть овощей и лапши, сверните пополам.
- Так же приготовьте омлет с лапшой и овощами из оставшихся яиц.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет четыре порции японского омлета. Такой ужин придется по вкусу почитателям азиатской кухни. Кстати, вместо лапши можно завернуть в яичные блинчики рис.
Яичные блинчики с творожной начинкой
Что нужно:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- творог – 120 г;
- майонез или сметана – 20 мл;
- мука пшеничная – 50 г;
- вода – 60 мл;
- зеленый лук – 4 пера;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – по потребности.
Как приготовить:
- Яйца разбейте в миску, подсолите, добавьте холодной воды, взболтайте венчиком.
- Добавьте просеянную муку. Размешайте до однородности.
- На сковороде разогрейте масло, влейте немного теста. Наклоняя сковороду, распределите его по дну. Пожарьте блинчик в течение минуты с одной стороны, переверните, пожарьте с другой стороны.
- Аналогичным образом испеките блинчики из оставшегося теста. В итоге у вас должно выйти как минимум 4 блинчика.
- Творог смешайте с майонезом или сметаной, подсолите, всыпьте в него мелко порезанный лук, перемешайте.
- Положите по ложке творожной начинки на край каждого блинчика. Сверните их рулетом.
По этому рецепту закуску можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Это блюдо сытное, но легкое и полезное.
Фриттата из яиц с картошкой и ветчиной
Что нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- ветчина – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 4-5 шт. ;
- сыр – 100 г;
- свежая зелень – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Картошку очистите, нарежьте небольшими брусками.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- Ветчину порежьте соломкой.
- Сыр крупно натрите.
- Яйца разбейте в миску, подсолите, поперчите и взболтайте венчиком, не взбивая слишком сильно.
- Разогрейте на сковороде масло, положите в него картошку, пожарьте до полуготовности. Добавьте лук и ветчину. Продолжайте жарить картошку с луком и ветчиной, периодически перемешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Залейте продукты яичной массой, посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь.
- Готовьте фриттату, пока верхний слой яиц не схватится.
Это блюдо относится к греческой кухне. Фриттату можно делать не только с картошкой, но и с другими овощами. На последнем этапе блюдо часто не томят под крышкой, а запекают.
Норвежский омлет с семгой
Что нужно:
- слабосоленая семга – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- твердый сыр – 75 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- репчатый лук – 75 г;
- свежая зелень – 15 г;
- соль, черный молотый перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Нарезанный полукольцами лук подрумяньте в растительном масле.
- Яйца взбейте с молоком, солью, перцем. Вылейте на сковороду. Посыпьте тертым сыром.
- Жарьте яйца, пока они не начнут схватываться. После этого разложите на омлете кусочки семги, посыпьте его зеленью и сверните пополам.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, потомите омлет несколько минут до готовности.
Семгу в данном рецепте можно заменить любой другой слабосоленой красной рыбой или даже скумбрией, сельдью.
Простой рецепт яичницы с помидорами
Что нужно:
- яйцо куриное – 4 шт. ;
- помидоры – 0,2 кг;
- рафинированное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- На сковородке разогрейте масло. Положите в нее порезанные на дольки томаты.
- Пожарьте овощи в течение 5 минут, затем залейте яйцами, взбитыми с приправами и солью.
- Продолжайте жарить яичницу, перемешивая, пока она не приобретет желаемую консистенцию.
При подаче к столу яичницу с помидорами неплохо будет посыпать мелко порубленной зеленью или тертым сыром.
Кокот с грибами
Что нужно:
- шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- сливочное масло – 15 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 40 мл;
- сыр – 30-40 г;
- соль, прованские травы – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук и грибы некрупно порежьте, обжарьте в сливочном масле. Готовить их нужно до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Следка подсолите и приправьте грибы, разложите по двум кокотницам.
- Яйца взбейте со сметаной, солью и прованскими травами. Разлейте по кокотницам яичную массу. Посыпьте тертым сыром.
- Отправьте кокотницы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Это французское блюдо похоже на популярный в нашей стране жюльен. К слову сказать, жюльеном сами французы называют суп из летних овощей. А то, что называем им мы, как раз и является братом-близнецом французского кокота. Только мы исключили из состава кушанья яйца, а для густоты соуса добавляем в него муку или крахмал.
Крок-мадам – французская яичница с хлебом (или в хлебе, на хлебе)
Что нужно:
- тостерный хлеб – 100 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- помидоры – 150 г;
- репчатый лук – 50 г;
- тертый сыр – 50 г;
- оливковое масло – 20-40 мл.
Как приготовить:
- По отдельности обжарьте лук и помидоры.
- Из ломтиков хлеба выдавите формочкой середину.
- Положите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте его с одной стороны, переверните.
- Положите в центр каждого ломтика хлеба лук и помидоры, разбейте в эти отверстия яйца. Посыпьте получившиеся творения сыром.
- Накройте сковороду и топите блюдо, пока сыр не расплавится. Яичный белок к этому времени должен успеть схватиться.
Приготовить блюдо можно и более простым способом, отдельно пожарив овощи и глазунью, подсушив в тосте хлеб и собрав бутерброды. Сначала на хлеб нужно положить овощи, затем яйца, потом посыпать все сыром. Это кушанье французы называют крок-мадам.
Гренки с яйцами
Что нужно:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана или майонез – 2 ст. ложки;
- молоко или вода – 40 мл;
- ржаной или тостерный хлеб – 4 ломтика;
- масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Яйца соедините с майонезом или сметаной, слегка подсолите и приправьте, добавьте воды или молока, взбейте.
- Окуните в яичную массу ломтики хлеба, обжарьте их на сковороде с растопленным сливочным маслом или рафинированным растительным.
Этот рецепт настолько прост, что приготовить по нему завтрак или ужин сможет даже человек, не имеющий никакого кулинарного опыта. К тому же времени это отнимет совсем мало.
Яичница с колбасой в микроволновке
Что нужно:
- колбаса – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- приправы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- В керамическую кружку положите масло, поставьте в микроволновку, включите ее на 10 секунд. Этого достаточно, чтобы масло растаяло.
- Отдельно смешайте нарезанную кубиками колбасу и яйца. Не забудьте подсолить их и приправить по вкусу.
- Влейте в кружку получившуюся смесь. Отправьте в микроволновку.
- Запустите прибор на максимальной мощности на 2-3 минуты.
Если консистенция омлета вас не устроит, можете продолжить его приготовление еще в течение минуты. Это блюдо можно сделать не только на завтрак или ужин, но и на обеденный перекус.
Макароны с яйцами и сыром
Что нужно:
- макароны – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2-3 шт. ;
- полутвердый сыр – 50 г;
- постное масло – 40 мл;
- кетчуп – по вкусу;
- приправы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Макароны отварите в подсоленной воде почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него макароны, обжарьте в течение 2-3 минут.
- Яйца взболтайте с солью и приправами, залейте ими макароны. Пожарьте блюдо, перемешивая, пока яйца не схватятся.
- Разложите кушанье по тарелкам, и тут же, пока оно не остыло, посыпьте мелко натертым сыром, полейте кетчупом.
Несмотря на простоту этого блюда, его вкус вам наверняка понравится. Это кушанье разительно отличается от макарон, приготовленных обычным способом, без добавления яиц.
Блюда из яиц делают в разных странах, и у всех народов имеются свои традиции. В результате из одних и тех же продуктов получаются совершенно разные по своим органолептическим качествам кушанья. Даже если готовить закуски из яиц на завтрак или ужин почти каждый день, они не приедятся.
Поделиться в социальных сетях
Рецепт яичницы-болтуньи
(шаг за шагом + видео)
Перейти к рецепту Яичница-болтунья
— это полезный, пышный и вкусный вариант завтрака. Подавайте его с тостами, фруктами и молоком. Вот как приготовить лучший рецепт взбитых яичных белков в домашних условиях!
Если яйцо — ваш любимый ингредиент для завтрака, то вот еще несколько рецептов — яйцо Фу Янг, греческий омлет, кексы с яичным белком, идеальная яичница-болтунья, грибной омлет и индийский омлет масала.
Перейти к:
- Что такое яичница-болтунья?
- Ингредиенты
- Как приготовить взбитые белки?
- Вариации
- Предложения по подаче
- Требуемые приборы
- Карта рецептов
Что такое яичница-болтунья?
Мягкий омлет из яичных белков, приправленный большим количеством сушеных трав, чесноком, солью и перцем, идеально подходит для легкого и полезного завтрака в будний день.
Поскольку яйца богаты белком, я обязательно включаю их в свои повседневные блюда, а добавление их на завтрак — мой любимый способ включить их в рацион. От омлета до яичницы-болтуньи и простых вареных яиц — существует множество рецептов завтрака, которые вы можете попробовать, но эта яичница с яичными белками — любимая у моего мужа.
Это низкокалорийное блюдо (99 ккал на порцию) приправлено сушеными травами и готовится менее чем за 15 минут. Мне нравится загружать его большим количеством чеснока, так как я чувствую, что аромат чеснока поднимает этот простой рецепт скрамбл на более высокий уровень с точки зрения вкуса.
Если вы похожи на меня, у кого в некоторые дни действительно меньше времени утром, чтобы приготовить завтрак, то этот простой рецепт идеально подходит для вас. Просто подайте его с хорошим тостовым хлебом, и все готово.
Хотите сделать его немного более здоровым? Затем добавьте немного шпината, капусты или помидоров черри!
Этот яичный белты схватки-
- Высоко белка
- Soft
- Super Easy
- 10-минутный роман
- Идеальный завтрак на буте отличный ингредиент, чтобы добавить к вашему завтраку. Используйте свежие яйца и убедитесь, что они не очень старые.
Чеснок – Мне кажется, в этом рецепте обязательно нужно мелко нарезать чеснок. Он добавляет много ароматов, что делает яйца особенно вкусными. Вы также можете пропустить его, если вам не нравится чесночный вкус.
Сушеные травы . Мы приправим его некоторыми из моих любимых итальянских трав, таких как сухая петрушка, орегано и розмарин. Хотите сделать его острым, добавьте немного хлопьев красного перца чили.
Соль и перец – Наконец, добавьте соль и перец по вкусу и приготовьте мягкую взбитую смесь из яичных белков.
Как приготовить взбитые белки?
Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, пока он не станет слегка коричневым.
Добавьте в сковороду сушеную петрушку, розмарин и орегано.
Добавьте яичные белки, соль, перец и продолжайте перемешивать белки лопаткой, чтобы не образовывались комки.
Выключите огонь, когда белки будут готовы на 80%. Они будут готовиться дальше с жаром в кастрюле.
Вариации
Вы можете добавить немного сыра чеддер , чтобы сделать белок более ароматным и сырным.
Вы также можете добавить несколько столовых ложек молока или сливок к яичным белкам перед добавлением их в кастрюлю.
Попробуйте добавить в яичные белки немного шпината и помидоров, чтобы получилась приятная хрустящая корочка.
Придайте индийскую нотку, добавив такие специи, как порошок красного перца чили, порошок куркумы, мелко нарезанный лук, зеленый перец чили и свежий кориандр.
Рекомендации по сервировке
Подавайте эту взбитую смесь из яичных белков вместе с тостами и свежевыжатым соком на повседневный завтрак. Он также имеет прекрасный вкус со свежим павом вместо хлеба.
Если вы хотите что-то необычное, вы можете подать его с тостами, авокадо, фасолью, сосисками и хрустящим беконом. Тушеные помидоры и шпинат также отлично сочетаются с этим блюдом.
Хорошая нарезка сыра пармезан поднимет его на новый уровень.
Необходимая бытовая техника
Это довольно простой рецепт завтрака, и вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием и сепаратор яичного белка, чтобы быстро приготовить его.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 900 (нарезанный)
- ▢ ½ teaspoon Dry Parsley
- ▢ ½ teaspoon Dry Rosemary
- ▢ ½ teaspoon Dry Oregano
- ▢ 8 Egg White
- ▢ Salt to taste
- ▢ ⅛ teaspoon Black Pepper Powder
US Customary or Metric
Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Когда масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, пока он не станет слегка коричневым.
Добавьте в сковороду сушеную петрушку, розмарин и орегано и сразу же добавьте в сковороду яичные белки. Убавьте огонь до среднего.
Добавьте соль и перец и продолжайте мешать белки лопаткой, чтобы они не образовывали комков.
Выключите огонь, как только белки будут готовы на 80%. Они будут готовиться дальше с жаром в кастрюле.
Подавать горячими с тостами из цельнозернового хлеба.
Вы можете добавить немного сыра чеддер , чтобы сделать белок более ароматным и сырным.
Вы также можете добавить несколько столовых ложек молока или сливок к яичным белкам перед добавлением их на сковороду.
Попробуйте добавить немного шпината и помидоров к яичным белкам для приятного хруста.
Обязательно взбивайте яичные белки на медленном огне.
Если варить яичные белки на сильном огне, белки стянутся, а яйца выпустят воду. Поэтому готовьте на медленном огне.
Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Натрий: 100 мг | Калий: 113 мг | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,2 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования!Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Яичница-болтунья {Яичница-болтунья для компании}
Идеальный рецепт простого завтрака для занятых утра. Яичница-болтунья Easy Make-Ahead отлично подойдет как для одного, так и для компании. Узнайте секреты приготовления этого основного продукта для завтрака без молока; идеально подходит для образа жизни Whole30 или палео.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это может быть нелегко слышать… но я готовлю яичницу лучше, чем ты. Ну, на самом деле, поскольку я верю в вероятность 1%, я на 99% уверен, что делаю яйца лучше, чем вы.
Но я готов поделиться своими секретами, потому что каждому в жизни нужны вкусные блюда для завтрака. От одного любителя яиц к другому, яичница-болтунья, приготовленная заранее, полностью меняет утренние правила игры.
Можно ли приготовить яичницу-болтунью заранее?
Да!! И вы должны, потому что это сэкономит вам много времени по утрам. И это сработало так хорошо, что я корю себя за то, что не подумал об этом раньше.
Кроме того, если у вас есть яичница-болтунья в холодильнике, вы можете легко приготовить порцию яичных рулетиков с ветчиной и швейцарским пирогом с заварным кремом или беконом для веселого и вкусного завтрака. Связано с : Легкие рецепты завтрака наперед, Колбаса для завтрака Whole30, Блины на овсяном молоке, Легкое приготовление здоровой пищи и Как испечь бекон).
Сколько хранится яичница-болтунья в холодильнике?
Партию яичницы-болтуньи, приготовленной заранее, можно хранить в холодильнике в течение пяти-шести дней.
Это не липкая мягкая яичница. Это не яйца, когда вы используете вилку, чтобы зачерпнуть несколько кусочков, вы можете или не можете получить отвратительную эластичную яичницу-болтунью, которая заставляет вас думать, что инопланетянин на вашей тарелке.
Нет, это яичница-болтунья, которая не вызывает у вас тошноты, но при этом очень легкая и пушистая. Это идеальный тип яиц, «каждый может согласиться с этим». И? Они наполнены ароматом некоторых трав, которые мы собираемся добавить.
Как сделать яичницу-болтунью воздушной
Вам придется немного взбить ее, чтобы наполнить этих плохих парней воздухом. Я захожу так далеко, что взбиваю их погружным блендером, прежде чем добавлять в кастрюлю.
Мы также собираемся добавить немного жира в сковороду и готовить на среднем-низком уровне. Не позволяйте вашей горелке получить больше 3 из 10. Нет!
Еще один большой запрет на добавление молока. Не делай этого; сдерживай себя! Это приводит к тому, что яйца готовятся дольше и могут добавить слизистую текстуру.
Готовите ли вы яичницу-болтунью на сливочном или растительном масле?
Да, и вам захочется тоже, когда вы попробуете эти яйца. Я добавляю в сковороду немного топленого масла (Whole30 и палео) или сливочного масла (еще одно). Мы говорим только о серебре. Этого достаточно, чтобы яйца не слипались и придавали им аромат во время приготовления.
Как легко приготовить яичницу-болтунью?
- Установите сковороду на средний огонь и дайте ей прогреться в течение 5 минут.
- Тем временем разбейте яйца во вместительную миску, добавьте укроп и лимонный перец и взбивайте, взбивайте, взбивайте. Положите спину в него!
- Бросьте гхи или сливочное масло на сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось.
- Положите яйца в центр сковороды и не прикасайтесь к ним. Не трогайте яйца некоторое время. Я начинаю их помешивать, когда края яиц отделяются от сковороды.
- Используйте силиконовую лопатку (мне нравится эта) и сложите яйца несколько раз. Сделайте паузу и дайте им приготовиться.
- Когда они почти готовы, посыпьте их чесночной солью (по желанию) и снова сверните.
- Выключите конфорку и оставьте их в кастрюле еще на минуту.
Советы и примечания к рецепту:
- Для яиц, приготовленных заранее: Дайте яйцам полностью остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер. Разогрейте в микроволновой печи 30-60 секунд и сразу подавайте. Прекрасное топленое масло / масло, которое мы использовали для приготовления этих яиц, означает, что они будут разогреваться как чемпион!
- Хотите добавить к этим яйцам сыр? Я уверен, что вы делаете, потому что это потрясающе. Когда я добавляю сыр, я делаю это на шаге 4.
- Можно ли заморозить яичницу-болтунью? Да, конечно можете. Приготовьте большую партию этих плохих парней и бросьте их в буррито на завтрак или в контейнеры для приготовления еды на потом. Посмотри на себя; планировать заранее.
- Эти яйца я приготовила в керамической сковороде с антипригарным покрытием от Target. Чугун только для фото. Вы можете приготовить яичницу-болтунью в чугуне, но вам потребуется значительно увеличить количество используемого масла или топленого масла. Связанный: Как приправить и использовать чугун
Яичница-болтунья, приготовленная заранее WEIGHT WATCHERS POINTS
Одна порция яичницы-болтуньи содержит 0 WW Freestyle SmartPoints .
Распечатать рецепт
4,96 из 24 оценок
Яичница-болтунья {Яичница-болтунья на толпу}
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 12 минут, простой рецепт для идеального утра
900 Легкое утро Яичница-болтунья Ahead отлично подходит для одного или для толпы.
Количество порций: 6 человек
Курс: Завтрак
Кухня: American
Ключевое слово: кремовые яичницы -болтунья, сделайте заранее завтрак, лучшие яичницы с болтунью
Калории: 132 ккал
Автор: Сара Кук — Устойчивые повара
- ▢ 12 яиц
- ▢ 1 TSP GHEE или Butter
8 ▢ 12 яиц
- ▢ 1
- ▢ 1/4 ч. ложки сушеного укропа
- ▢ 1/8 ч. .
Тем временем разбейте яйца во вместительную миску, добавьте укроп и лимонный перец и взбивайте, взбивайте, взбивайте. Положите спину в него!
12 яиц, 1/4 ч. л. сушеного укропа, 1/8 ч. л. лимонного перца
Бросьте гхи или сливочное масло на сковороду и перемешайте.
1 чайная ложка гхи или сливочного масла
Добавьте яйца в центр сковороды, не прикасаясь к ним. Я начинаю их помешивать, когда края яиц отделяются от сковороды.
Силиконовой лопаткой сложите яйца несколько раз. Сделайте паузу и дайте им приготовиться.
Когда они почти готовы, посыпьте их чесночной солью (по желанию) и снова заверните.
1/8 ч. л. чесночной соли
Выключите плиту и оставьте в кастрюле еще на минуту.
Я храню партию яичницы-болтуньи, приготовленной заранее, в холодильнике пять-шесть дней.
Пищевая ценность
Яичница-болтунья {Яичница-болтунья для толпы}
Количество на порцию (2 яйца)
Калории 132
Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 329mg 110%
Sodium 79mg 3%
Калий 121 мг 3%
Carbohydrates 0g 0%
Sugar 0g 0%
Protein 11g 22%
Vitamin A 495IU 10%
Calcium 49mg 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.